Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
06 Мар 2018 12:13
|
Апполинария73
52 года Омск |
|||||||||||||||||||||||||
|
Marishkaa25
Мариша, здоровья твоему мальчику! |
||||||||||||||||||||||||||
|
06 Мар 2018 12:17
|
Alenka-97
50 лет |
|
Доброе утро девчонки!!!
Nika_F52 Нинуля! kinnergard Натусик! Апполинария73 Полиночка!!! Спасибо!Как я рада, что многие конвертики успели долететь К 8 марта!!! Пусть все пожелания сбываются!!! А цветочки радуют своим цветением! |
|
06 Мар 2018 12:17
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|
У-у-у, Мих подсел на "Рамштайн" - теперь молодость вспоминаю с самого с ранья....
|
|
06 Мар 2018 12:42
|
Утро
54 года Новосибирск |
|
Всем привет!
Неожиданно и очень приятно, Ленусь, спасибо за добрые слова. Мы совсем от мяса не отказывались, но рыбу готовлю очень часто, каши, супов больше стала готовить. Горошница в ближайших планах - только вчера горох купила. Хочу прорекламировать вот этот супчик: давно приготовить хотела, но все как-то не срасталось, а тут махнула рукой и сделала не с фаршем, а с сосисками - ооочень вкусно. СУП ЧИЛИ http://forum.say7.info/topic88641.html Мариночка, ты со всем справишься, ты такая молодец, здоровья тебе и ребятишкам. Я еще ничего не высаживала, не сеяла, на работе цейтнот, дома тоже стараюсь успеть все убрать-помыть-постирать перед сезоном. Хорошо, что дети очень помогают. Много сделано, но не сделано еще больше. |
|
06 Мар 2018 13:10
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Дай бог, под контролем врачей все обойдется. Удачи вам.
Она, конечно, долго всходит и растет. но сейчас солнышко почти постоянно. Ну, зацветет попозже. Если есть прохладное помещение, то и до весны сохранить можно. В квартире - проблематично. Я сеяла эустому в марте. Цвела в конце августа-сентябре. Но сохранить ее до следующего года не получилось ни разу. Ей нужно для зимовки 10*С. А в квартире я не могу создать ей такие условия.
За-то теперь стричь лук не нужно. |
|
06 Мар 2018 13:16
|
medirin
74 года Санкт-Петербург, Россия |
Как то я выпала из обоймы на несколько дней, даже не знаю почему , хотя всё читала. Ну да ладно, главное, что не безвозвратно.
У нас закрываются магазины К-Раута (сеть строительных супермаркетов), их скупила фирма Леруа-Мерлен , так вот сейчас распродажа, -40% на всё, в первые дни было столпотворение, а сегодня утром пошла, там уже почти ничего нет, но то, что мне нужно, есть. Купила грунт и доломитовую муку. Пришла домой довольная, можно посевную начинать в полный рост.
Присоединяюсь к каждому слову. Береги себя, у тебя замечательные ребятишки. |
|
06 Мар 2018 13:17
|
Lana_nov
Да... все новое хорошо забытое старое.
Эх! не люблю ни тмин, ни сельдерей.
Да, тебе, наверное, и рано еще. Это мы в конце апреля потихоньку высаживать начинаем, если весна теплая. Ну, в крайнем случае в начале мая. |
|
06 Мар 2018 13:35
|
Lana_nov
У нас тоже. Реклама по ТВ каждый день идет.
Еще бы! Такая скидка! |
|
06 Мар 2018 13:38
|
ol4ik1
63 года Москва |
а я люблю Вчера капусту солила,хорооошую щепотку тмина бросила.
Наташа,за ссылку спасибо,уже в закладках. |
|
06 Мар 2018 15:04
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Лен, что-то с лёгкими? Поправляйся.
Вместе слушать интересней. |
|
06 Мар 2018 15:29
|
medirin
Меня папа приучил в квашеную капусту тмин добавлять или ещё семена укропа можно, то же люблю. |
|
06 Мар 2018 15:39
|
Lana_nov
|
В предверии весны, гляньте что нашла. Нужно будет попробовать сделать
http://www.diyideas.ru/pages/10026.html |
|
06 Мар 2018 17:46
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
Сама слушала, потом со Стёпкой слушала, теперь с Михой...
Я сейчас вестерны смотрю, залипла на них. Начала с 40-х годов, с класссики)))) https://w1.zona.plus/movies/filter/genre-vestern/year-old |
|
06 Мар 2018 17:48
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
Ну, да... Астма.. Открыли фарм. фабрику неподалёку, никаких очистных - всё на город.. На улицу выйти не возможно. На Новый год нас 30 человек положили по "скорой", сколько в другие больницы увезли - неведомо((( Уезжать надо из Барнаула((((( |
|
06 Мар 2018 18:07
|
medirin
Красивая идея И не сложно совсем. |
|
06 Мар 2018 18:22
|
Lana_nov
И я о том же. |
|
06 Мар 2018 18:56
|
Cornis
69 лет Пермь |
|
Всем привет!
Я давно видела эту идею, и даже хотела замутить, а потом отзывы почитала и отказалась. Идея хороша для ровного нежаркого климата без лишних дождей. Либо надо продумать систему полива, просто так в жаркий день сильно пересыхает. Разве что ярусами гидрогель насыпать
Удачной посевной!
Моя одну зиму пережила и цвела все лето, но во вторую сохранить не получилось. На мансарде у меня 10* - 15*.
Сил тебе и помощников . А посеять у тебя еще есть время.
Выздоравливай, Лена
В ВК проходит совместный пошив. Если нужны контакты, я кину. Там много чего шьется
Очень хотелось бы
Удачи, Ниночка! logika Мариночка, я там ссылок набросала, для тех, кто на большую работу замахиваться не решается, посмотри http://forum.say7.info/post6176352.html#6176352
Вот поругалась я на гранулы и они зашевелились
Я всегда разную подсаживаю в вазон. Мне тоже нравиться, когда пестренько
Вот я тоже про это. Отвыкли от снега и мороза
Спасибо, Галочка! Это только кажется
Спасибо, Оксана! |
|
06 Мар 2018 19:36
|
Lana_nov
Собственно проблемы те же, что и с вазоном. Я, кстати, гидрогель использовала один год. Но ничего сказать не могу. Т.к. тот год был как раз дождливым. А сейчас не пользуюсь им. Поливаю вазоны по мере необходимости. Но мне проще. Родители же на даче все лето живут. Если цветочкам жарко, то поливают. Дренаж есть. Дно дырявое. Так что вода отходит. А по поводу этой идеи, так там с дренажем проблем быть не должно. Он же на земле организуется. Так вся излишняя влага и так должна уходить в землю. Можно по центру еще трубку с отверстиями поставить, чтоб по ней излишки воды уходили быстрее. |
|
06 Мар 2018 20:25
|
kinnergard
|
Добрый вечер. Начали всходить перцы, посеянные 28 февраля.
Семена были свои. Показались они мне невызревшими. Решила проверить в воде... все плавали сверху. Ну я и решила, что они пустые... выкидывать не стала, высыпала в горшок, а они взяли и взошли... Поставила под светодиодный светильник. Томаты ещё не садила. Терплю, хотя хочется. Цветы ещё не смотрела... Полторы недели не выхожу из дома. Дышать тяжело после болезни. Кашель замучил. |
|
06 Мар 2018 20:47
|
Багиррра
Елена |
Спасибо! Забрала в закладки.Люблю такие супы, попробую тоже с сосисками сделать.
Не получилось у меня перезимовка ни эустомы, ни калибрахоа.Больше морочиться не буду.
Попробуй нашатырно анисовые капли(сколько лет-столько капелек в водичку).Я недавно сильно болела, у меня сезонный фарингит, переходящий в бронхит.И если бы я не лечилась..ни сиропы, ни грудной сбор,постоянно тёплое питьё, полоскание горла и ингаляции - всё мимо, ничего не помогало.Это был какой то ужас, ночь для меня была пыткой, как задерёт горло, так до рвоты(( Сухой лающий кашель.Подруга посоветовала, она опытный человек в лечении кашля.Я один раз выпила и ночь спала спокойно и вот так я вылечилась.Попробуй, вдруг поможет, стоят копейки.Сейчас мужа ими лечу.
Наташа,у меня такая же история.Семена показались совсем не вызревшими,собирала я их в попыхах.Ну думаю, останусь без рассады, сухими посеяла от лени, а они все дружно и скоро взошли. Нас сегодня опять заметает.Ну надо же, всю зиму прожили без снега, а он весной навалился.Мои укрытия почти не видно, только макушки торчат, а к утру и они скроются.Чудит погода. |
|
06 Мар 2018 22:38
|
priora
50 лет Тольятти |
|
06 Мар 2018 22:53
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
|
06 Мар 2018 23:11
|
kinnergard
Вот-вот... от кашля уже все бока болят... |
|
07 Мар 2018 0:29
|
Багира-Манго
Минск |
Всего утащила по кусочку. Спасибо. Я тоже угощу вас луковым пирогом (муж завтра несет на работу, будут угощать и поздравлять своих дам) бутербродом с лососем, сама солила рулет из лаваша http://forum.say7.info/topic42756.html и куриное филе под сметанным сосом, на гарнир булгур. обожаю его.
|
|
07 Мар 2018 1:27
|
priora
50 лет Тольятти |
Ну всё!!! Объелась!))) Спасибо,девчата!! |

, хотя всё читала. Ну да ладно, главное, что не безвозвратно.
Вчера капусту солила,хорооошую щепотку тмина бросила.
Меня папа приучил в квашеную капусту тмин добавлять или ещё семена укропа можно, то же люблю.
Удачной посевной!
. А посеять у тебя еще есть время.
Очень хотелось бы

Спасибо.