Сообщение |
Автор |
14 Апр 2018 11:17
|
mur1040
Татьяна
57 лет КМВ Ессентуки
|
Утро писал(а): | Мы завтра поедем на дачу (муж права получил, а отец купил вторую машину, мы на его старом микроавтобусе теперь ездим) посмотрим, что там. За саженцы волнуюсь - не погрызли ли их. И очень надеюсь, что подснежники зацвели. |
Наташа, поздравляю Вы теперь на колесах, очень удобно
Утро писал(а): | Нашему тоже послезавтра три годика. |
С наступающим Здоровья вашему ангелочку
Багиррра писал(а): | Обошлось,Тань? Переживаю..Помню как у нас в прошлом году снесло возвратным заморозком всё. |
Леночка, пока да, 0, но уже плюс и пасмурно.Сегодня обещают мороз посильней, но мне кажется, что врут прогнозы, на улице все равно тепло, но укрытия снимать не буду, вчера подумала, как надоело возиться со всеми этими укрытиями, таскаю по участку туда-сюда, новой соседке муж такие прикольные штучки сделал.Маленькие укрывашки , деревянный каркас обтянул пленкой, они не большие , удобные и смотрятся здорово, не то, что мои простыни и горшки с ведрами Хотя, на мой цветочный отряд много таких надо, легче укрывной просто накинуть
Lana_nov писал(а): | Что же это за такие грибы у тебя растут? Так интересно. |
Света, шампиньоны это, переростки, я же в теплицу от грибницы слой уложила, а потом сверху, песок, золу и землю, вот они и растут под всем этим, еще один вылез гриб огромный, прям под перепонкой тепличной, надо как-то достать его оттуда, плохо, что капуста пострадала, надо ее пересадить оттуда.
Багира-Манго писал(а): | Таня, может это трюфели у тебя растут? |
Ларочка, если бы
|
14 Апр 2018 12:59
|
Утро
Наталья
53 года Новосибирск
|
mur1040 писал(а): | Наташа, поздравляю Вы теперь на колесах, очень удобно |
спасибо, Танюш.
|
14 Апр 2018 18:26
|
kinnergard
Наталия
г. Котлас Архангельская область
|
Все в полях?
А я в няньках...
|
14 Апр 2018 18:41
|
mur1040
Татьяна
57 лет КМВ Ессентуки
|
|
14 Апр 2018 20:47
|
kinnergard
Наталия
|
mur1040 писал(а): | В огороде только на прогулке была |
А фотки хде?
|
14 Апр 2018 22:46
|
kinnergard
Наталия
|
Из инета:
Заповеди 104-летнего мудреца Андрея Ворона для долгой и радостной жизни
1. Научись видеть вокруг всё живое и радоваться всему – траве, дереву, птицам, животным, земле, небу. Всматривайся в них добрыми глазами и с внимательным сердцем – и откроются тебе такие знания, которые не найдешь в книгах. И увидишь в них себя – укрощенного и обновленного.
2. Возьми за обычай хоть по несколько минут во всякое время постоять босиком на земле. Давай телу землю, пока она сама не позвала его.
3. Ищи случай побыть у воды. Она снимет усталость, очистит мысли.
4. Пей чистую воду, где только можно, не дожидаясь жажды. Это первое лекарство. Куда меня судьба не вела, я прежде искал колодец, источник. Не пей сладкой и соленой (минеральной) вод из бутылок. Первая разъесть печень, вторая замурует сосуды.
5. Ежедневно на твоем столе должны быть овощи. Питательные те овощи, которые согреты и наполнены солнцем. На первом месте – свекла, нет на земле лучшей пищи. Затем – фасоль, тыква, ягода, морковь, томаты, перец, шпинат, салат, яблоки, виноград, сливы.
6. Мясо, лучше не есть. Есть чужую боль - на себя ее перенимать. Да и не хищники мы.
7. Плохая еда – колбаса, жареный картофель, печенье, сладости, консервы, маринады. Моя еда – это крупы, фасоль, зелень. Хищник наелся мяса – едва ползет, ленивый. А конь от овса весь день воз тянет. Саранча питается травой от того силы имеет летать.
8. Есть лучше по горстке, но часто. Чтобы меньше есть, пью много воды и компотов, ем грубую пищу и сырые овощи. С вечера четверга до вечера пятницы ничего не ем, только пью воду.
9. Пост – крупнейшая благодать. Ничто не укрепляет и не молодит меня так, как пост. Кости становятся легкими, как у птицы. А сердце веселое, как у парня. С каждым крупным постом я молодею на несколько лет.
10. Солнце всходит и заходит – для тебя. Работа спорится после восхода солнца. Привыкнешь к этому и будешь крепок телом и здоровый духом. А мозг лучше отдыхает и светлеет в вечернем сне. Так поступают монахи и воины. И имеют силу служить.
11. Хорошо среди дня вздремнуть полчаса навзничь, чтобы кровь освежила голову и лицо. Плохо спать после еды, потому что тогда кровь становится густая и жир оседает на сосудах.
12. Меньше сиди, но спи вдоволь.
13. Старайся больше быть под открытым небом. Приучи себя жить в прохладном помещении. Достаточно, чтобы ноги и руки были в тепле, зато голова – в прохладе. Тело чахнет и стареет от тепла. В Уссурийске лесах я знал старого китайца, который всегда ходил в ватной одежде, зато в хижине почти никогда не топил.
14. Слабое, мерзлявое тело укрепляй травами. Горстку трав, ягод, листьев, веток смородины, малины, земляники запаривай кипятком и пей целый день. Зимой от этого большую пользу получишь.
15. Не забывайте об орехах. Орех похож на мозг наш. В нем сила для мозга. Хорошо ежедневно употреблять чайную ложку орехового масла.
16. С людьми будь добр и внимателен. У каждого из них, даже пустого, можно чему нибудь научиться. Не делай из людей себе ни врагов, ни друзей. И тогда не получишь от них хлопот.
17. То, что тебе предназначено, будет дано. Только научись смиренно ждать. То, что тебе не надлежит иметь, и ждать не следует. Пусть душа будет легкой.
18. Не верь в предрассудки, звездочётам, не прибегай к ворожбе. Держи душу и сердце в чистоте.
19. Когда на душе плохо, надо много ходить. Лучше полем, лесом, над водой. Вода понесет твою грусть. Но помни: лучшее лекарство для тела и души – пост, молитва и физическая работа.
20. Больше двигайся. Камень который катится, мхом НЕ обрастает. Хлопоты нас держат на земле. Не уклоняйся от них, но и не дай им на собой господствовать. Никогда не бойся начинать изучать новое дело – обновишься сам.
21. Я никогда не был на курорте, ни воскресенье не пролежал. Мой отдых – это смена занятий. Нервы отдыхают, когда трудятся руки. Тело набирается сил, когда работает голова.
22. Не проси мало. Проси велико. И получишь более малого.
23. Не хитри со всего извлекать выгоду, а старайся, чтобы самому быть полезным. Лоза, которая не родит, скоро усыхает.
24. Не будь зубоскалом и пересмешником, но будь веселым.
25. Не переедайте! Голодный зверь хитрее и проворнее сытого человека. С горстью фиников и кружкой вина римские легионеры бежали в полной амуниции 20 километров, врезались во вражеские ряды и сражались полдня без передышки … А от пресыщение и разврата патрициев римская империя пала.
26. После ужина я еще полчаса прогуливаюсь по саду.
27. Когда принимаете пищу, не запивайте её. Не пейте ни до, ни после еды.
28. Чтобы не ходить с ребенком по больницам и аптекам, отдайте его в руки Природы. С малых лет научите ступать по земле босиком. Это сильнейшая закалка. Обгорел ребенок на солнце – это пойдет на пользу, укусила оса или муравей – тоже хорошо, ужалился крапивой, искупался в прохладной воде, поцарапался колючкой, съел падалицу в саду – значит, закалился от недугов, стал крепче телом, сильнее духом.
29. Когда режете овощи ножом, они частично теряют земную силу. Лучше их есть и варить целыми. Лук вдвое полезнее, если его раздавить руками или деревянной дощечкой.
30. Не обязательно пить магазинный чай . Для меня лучшая заварка – из молодых веточек груши. Такой чай очень ароматный и лечебный. Выводит соли и лишнюю воду, снимает боли и воспаление суставов. А кофе, чай, сладкие напитки, пиво подтачивают сердце.
31. Если вы устали, появилась слабость, болезненность, просто дайте организму отдохнуть. Пусть проще станет ваше питания. Для этого нужно есть какое-то одно блюдо в течение дня. На следующий день – другое блюдо. И так хотя бы неделю-другую.
32. Хотите долго оставаться молодым и долго жить? Раз в неделю устраивайте себе орехово-яблочный день. Утром приготовьте 8 яблок и 8 орехов. Примерно каждые 2:00 съедайте по одному яблоку и ореха. Чтобы в течение дня желудок был занят.
33. Когда почувствуете, что организм быстро устает, что вас всё раздражает, работа, как говорится, из рук валится – это значит: надо принимать морковь два-три раза в день. Так восстановите силы.
34. Горячие блюда готовлю только на 1-2 раза. Пища должна быть свежей.
35. Чтобы не было простуды, не мойтесь горячей водой, ешьте каждый день орехи и чеснок, ходите босиком по насыпанной на полу кукурузе и много спите.
36. Когда приходит сезон ягод, можете отказывать себе в любой еды, только не в ягодах. Ежедневно съедайте хотя бы чашку. Если звезды – это глаза неба, ягоды-это глаза земли. Нет среди них главных и не главных. Каждая насытит вас силой и здоровьем – от черешни до арбуза.
37. Лелейте в себе внутреннее чувство радости и очарования жизнью.
38. Находите время для молчания, для успокоения, для душевной беседы с собой.
39. Что хорошо, а что плохо – пусть подсказывает вам сердце, а не человеческая молва.
40. Не переживайте о том, кто что думает и говорит о вас. Будьте сами себе судьей в чистоте и достоинстве.
41. Не сердитесь на людей. Не судите их. Каждый прощеный вами человек добавит вам любви к самому себе.
42. Если ваше сердце переполнено любовью, в нем нет места страху.
43. НЕ соревнуйтесь ни в чём ни с кем. Каждому своё. Лучше уступать.
44. Бедный не тот, у кого мало, а тот, кому мало.
45. Никогда не бейте детей и не кричите на них. Иначе из них вырастут рабы.
46. Не спорьте. У каждого своя правда и своя обида.
47. Не поучайте людей, как им жить, что делать. Я никогда не поучаю, только советую, когда просят совета.
48. Не считай себя самым умным и самым порядочным, лучше чем другие.
49. Не старайся быть примером другим. Ищи пример поблизости.
50. Целебная сила – здоровый сон. Но его ежедневно нужно заработать какой-то работой, усилиями.
|
14 Апр 2018 23:01
|
mur1040
Татьяна
57 лет КМВ Ессентуки
|
kinnergard писал(а): | Из инета:
Заповеди 104-летнего мудреца Андрея Ворона для долгой и радостной жизни |
Наташа, спасибо Читала с замиранием сердца
44. Бедный не тот, у кого мало, а тот, кому мало. Как же тонко сказано
|
14 Апр 2018 23:18
|
Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
|
Всем вечер добрый!
флоровна Ирина, с прошедшим Днем рождения! Здоровья, счастья, радости!
Cornis писал(а): | Фото прислали денрожденные |
Сладюська какая!!!!! Здоровья малышке и побольше радостных моментов!
mur1040
Татьяна, какие фотки красивые, прям весна -весна!
priora
Наташа, хорошо, что обошлось всё, с открытием сезона!
Утро
Наташа, вас с "колесами" поздравляю, подспорье что надо!
а я к вам со своими ягодками одним 1,5 месяца
а другой сегодня 15 исполнилось!
|
15 Апр 2018 0:55
|
kinnergard
Наталия
|
Julia & Ko писал(а): | а другой сегодня 15 исполнилось! |
Сладкой ягодке поздравления! И наилучшие пожелания!
|
15 Апр 2018 1:15
|
kinnergard
Наталия
|
|
15 Апр 2018 1:33
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
Julia & Ko
Поздравляю Асеньку с Днём Рождения!
Какая же красавица! Счастья ей.
|
15 Апр 2018 1:47
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
Добрый вечер.
Сегодня ездила в Лиду на кладбище. Там так тепло
Деревья уже начинают зеленеть, раскрывать листочки. Народ уже раздетый ходит. После обеда лупанул такой ливень, что убиралась уже под дождем. Вымокла вся до нитки. Приехали в Минск к вечеру,а здесь солнечно и сухо.
|
15 Апр 2018 1:55
|
Петунька!
Оксана
47 лет Моск.обл.
|
Девочки, привет!!!
Были на даче-там клёво, но об этом потом....
Стою на солнышке сею в контейнеры цветочки, капусту, муж в доме ковыряется с обогревателем.....
Вдруг слышу вой-как бычка на убой ведут...думаю да откуда у нас тут коровки, бычки, мож завёл кто?!
Потом опять и сильнее-я уже озераюсь по сторонам-мужа нет на крыльце....потом сильнее звук, кидаю всё и бегу в дом(а он там телек включил-ни чё не слышит...кричу-зову его)
Вышли-воет со страшной силой зверь-думаю можт лось из леса пришёл?
Муж пошёл к калитке...я сзади с граблями....
Приоткрыли, сидит псина огоромная такая красивущая, беленькая, жирненькая и воет на участок через один от нас-там бабулька старенькая хозяйничает, нас увидела-посмотрела и пошла легла ещё через дом -там хозяин умер год назад!
Легла там у ворот-дальше мы закрыли калитку, я всё досеяла и очень разнервничалась.....собаки воют на покойника....
Собака сторожей, мы выезжали-она валякается себе на солнышке-говорю-ну что ты пришла к нам на улицу-зачем так громко плакала??????????
Девочки, что это????
Я испугалась....назад ехали- мужу велела еле ползти, как на самокате!!!!!
|
15 Апр 2018 3:12
|
lilien86
Светлана
61 год Орловская обл .
|
kinnergard
Наташа, я бы еще добавила к этим заповедям:
И будьте благодарны каждому дню за то, что имеете.
|
15 Апр 2018 10:49
|
mur1040
Татьяна
57 лет КМВ Ессентуки
|
Доброе утро, Девочки
Пусть цветёт природа ярко –
Всё светлее, всё теплей!
Пусть прекрасные подарки
Принесёт вам этот день!
Пусть согреет душу счастье,
Поздравления и цветы!
Пусть в реальность воплотятся
Все заветные мечты!
|
15 Апр 2018 11:02
|
mur1040
Татьяна
57 лет КМВ Ессентуки
|
Весеннего Вам настроения,
Развейте все свои сомнения,
Планы стройте, мечтайте, творите,
Поздравления с Красной Горкой примите!
|
15 Апр 2018 11:17
|
mur1040
Татьяна
57 лет КМВ Ессентуки
|
Петунька! писал(а): | Девочки, что это????
Я испугалась....назад ехали- мужу велела еле ползти, как на самокате!!!!! |
Оксанчик, ну что ж ты так разнервничалась?Собаки воют по многим причинам, может болит что-то, может есть хотят, может сука где-то гуляет,мои вот воют за мной, или когда телефон звонит, выкинь ты плохие мысли из головы, думай о хорошем
Багира-Манго писал(а): | ем. Вымокла вся до нитки. |
Ларочка, ты в порядке, не приболела?
Юля, с именинницей! всего самого хорошего доченьке
|
15 Апр 2018 11:34
|
Петунька!
Оксана
47 лет Моск.обл.
|
Танюш, она не просто выла, а такой рёв стоял на всю деревню-я удивилась почему муж не выскочил из дома.....(у него там телек орал и радио на кухне)
Ох уж ладно.....будет как будет-от судьбы не уйдёшь!!!!!
|
15 Апр 2018 12:07
|
mur1040
Татьяна
57 лет КМВ Ессентуки
|
Петунька! писал(а): | Ох уж ладно.....будет как будет-от судьбы не уйдёшь!!!!! |
Вот что с тобой делать?Не переубедишь тебя, собака же не твоя, а чужая,чего ты переживаешь?
Лучше про дачу расскажи, как там у мужа с работой, привык на новом месте?
|
15 Апр 2018 12:45
|
М.Ира
Ирина
63 года Санкт-Перербург
|
Девочки, доброе утро!
Cornis писал(а): | Платье шила мама Оля
Фото прислали денрожденные |
Молодец мама Оля!
Внученька красавица. Счастья ей и здоровья!
kinnergard писал(а): | Рано, мне кажется. Тыквенные очень плохо переносят пересадку. |
Наташа, в прошлом году посеяла поздно, и тыква не успела созреть. В этом решила посеять раньше.
mur1040 писал(а): | Вечером, обнаружила еще один подземный гриб |
Гигант!
Танюша, какая у тебя красота!
|
15 Апр 2018 12:55
|
М.Ира
Ирина
63 года Санкт-Перербург
|
kinnergard писал(а): | Все в полях? |
Я на работе Julia & Ko писал(а): | а я к вам со своими ягодками одним 1,5 месяца |
Моим 2 месяца, а они раза в три меньше
Поздравляю! Красавица!
Багира-Манго писал(а): | Деревья уже начинают зеленеть, |
Сегодня шла на работу через парк, травка пробивается, весной пахнет, а Черная речка ещё во льду.
Петунька! писал(а): | зачем так громко плакала??????????
Девочки, что это????
Я испугалась....назад ехали- мужу велела еле ползти, как на самокате!!!!! |
Оксана, не накручивай себя. Прочитай заповеди мудреца.
|
15 Апр 2018 13:44
|
Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
|
|
15 Апр 2018 14:00
|
Петунька!
Оксана
47 лет Моск.обл.
|
mur1040 писал(а): | Вот что с тобой делать?Не переубедишь тебя, собака же не твоя, а чужая,чего ты переживаешь?
Лучше про дачу расскажи, как там у мужа с работой, привык на новом месте? |
Мужу нравится-радый из штанов чуть не выпрыгивает....а Я ПРОТИВ.....
Баба Яга -против.............))))))))))))
На даче почти обсохли, обошлись без потерь-маленько крыльцо повело и колодец, чеснок взошёл, щавель, петрушка!!!!
Потери-абрикос и груша-да не будут у нас эти деревья-чё мучать
Кусты все живы, розы какие смогла открыть-все живые!!!!!!
Сколько ждать абрикос и грушу-когда проснуться((((
|
15 Апр 2018 15:14
|
М.Ира
Ирина
63 года Санкт-Перербург
|
Julia & Ko писал(а): | я их раз в неделю поливаю Нв101 |
Я тоже поливаю НВ101 и спец. удобрением для земляники "Богатырь", а толку ноль.
Петунька! писал(а): | Мужу нравится-радый из штанов чуть не выпрыгивает....а Я ПРОТИВ..... |
Оксана, главное, что мужу нравится. Очень важно, когда работа в радость, тем более, такая как у него, требующая внимания. Ты уж подстраивайся, может потом что-то другое найдётся.
Петунька! писал(а): | Потери-абрикос |
У нас, похоже, тоже один абрикос накрылся, но ещё посмотрим.
Во вторник планируем поехать, посмотреть.
|
15 Апр 2018 15:52
|
Багиррра
|
kinnergard писал(а): | Заповеди 104-летнего мудреца Андрея Ворона для долгой и радостной жизни
|
Спасибо,Наташа! Такое надо частенько перечитывать..
Julia & Ko писал(а): | а другой сегодня 15 исполнилось!
|
Поздравляю славную девочку с днём рождения!!
Петунька! писал(а): | Сколько ждать абрикос и грушу-когда проснуться((((
|
А с чего ты взяла, что они не живые? На остальных деревьях почки есть что ли? Или обрезку делала? Корневая мне кажется не работает ещё, сокодвижение не началось ещё.
Я сегодня тоже ползала в огороде.Всё же решила розы по горшкам посадить, а в июне на пмж, там уже ясно будет какие места освободятся из стареньких.
Пролила хвойные, рододендроны. Один родик всё равно хлорозный, каким железом только я его не проливала. Пыталась обрезать метельчатые гортензии, кора подмёрзла и сердцевинка светло-коричневая, бросила это дело.В который раз подхожу к ним и бросаю. чего то боюсь трогать.
|