Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Апр 2018 19:25
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||
22 Апр 2018 19:26
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||
Девчатки, всем приветик!
|
||||||||||
22 Апр 2018 19:34
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
22 Апр 2018 19:36
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||
Богатырь, однако!
Что же нам остаётся делать, только привыкать... ![]() ![]() ![]() Зовите парня Стас, а не Стасик.
Скоро молоденькая картошечка будет... Да с огурчиком...свежим, сладким. ![]() ![]() ![]()
Сначала, я думаю, сшитые уже и будущие книжки и мальчонке сгодятся, а как повзрослеет молоток, отвёртка и "набор юного электрика" понадобятся...
Привет, Полина. Как дела? Утро Наташа, на дачу ездили? |
||||||||||
22 Апр 2018 19:42
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||
kinnergard
Натали,а семена фицефалии что ты мне прислала свежие или прошлогодние? Или по фиг какого они года ля посадки? |
||||||||||
22 Апр 2018 19:48
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
в эти выходные нет, на прошлые муж сгонял один, проскочил с утра по подмерзшнй дороге - у нас после трассы 5 км по лесу, там зимой грейдер ходит, а к весне все равно каша. Снег в 3 бочки набил. У соседей уже все стаяло, а у нас низинка и сосны соседские с юга все солнце загораживают. Он по субботам работает, может только в воскресенье. А у племянника сегодня 3 годика отмечали, Так хорошо посидели всей семьей, только пришли. Я с утра помидорки пикировала. Пойду продолжу. В следующий выходной поедем на дачу, уже хочется - сил нет. Сумки начала собирать еще недели 2 назад ![]() |
||||||||||
22 Апр 2018 19:54
|
kinnergard
|||||||||
В 2017 фицефалию не садила. Это с урожая 2016 года. На всхожесть проверяла. Но прежде, чем пихать в землю, всё же замочи в воде и посей с запасом. Мне Ирина присылала 8 штук, так первые 4 штуки не взошли, даже не наклюнулись, а второй посев порадовал, все выросли.
Должно уже. У меня уже часть крокусов расцвело. Фото на телефоне, загрузить лень... |
||||||||||
22 Апр 2018 20:48
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||
22 Апр 2018 21:01
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
Cornis
Поздравляю! Утром было +12, днём +26-28. Я поджарилась(( утром тааак пели птицы на все голоса ![]() |
||||||||||
22 Апр 2018 21:06
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||
22 Апр 2018 21:09
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
22 Апр 2018 21:11
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||
kinnergard
А у меня с крокусами засада. В прошлое воскресенье они только листики показали из-под земли, а вчера я приехала, а на них уже цветки сухие желтые, а листики в той же поре, не подросли ничуть. На солнце сидят. Может их в тенек пересадить? И цветки мелкие очень. Я их осенью пересадила к теплице , что бы любоваться, да не вышло ничего ![]() |
||||||||||
22 Апр 2018 21:18
|
kinnergard
|||||||||
![]() ![]() ![]()
А как будешь поступать? Много зелёной картошки будет, если не окучивать.
Даже не знаю... У меня некоторые стоят в воде и цветут... |
||||||||||
22 Апр 2018 21:27
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||
Мы вчера тоже были на даче,день был чудесный,солнечно,тепло!Тоже распустились крокусы и возле теплицы виола желтая ![]() ![]() |
||||||||||
22 Апр 2018 21:31
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||
Света,а я осенью к теплице тюльпаны посадила,так они наоборот меньше,чем в цветнике.Думаю,что там где много снега,им теплее было,поэтому и они быстрее вылезли из земли,а у теплицы снег рано растаял. |
||||||||||
22 Апр 2018 21:40
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||
ol4ik1
Оль, а у нас в прошлые выходные было суше, видимо дожди сильные были, бочки полные и вода по всему участку хлюпает, даже в теплице земля очень сырая стала, а ведь неделю назад была суше, я сажала в ней зелень, а на грядке копнёшь и тут же вода заполняет ямку. Я не думала, что столько воды будет. |
||||||||||
22 Апр 2018 21:54
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
kinnergard
Наташ, она ооочень глубоко посажена+я сразу хорошо окучила. Кстати испанцы все окучивают сразу и потом еще 1 раз. Каждый год особенно в конце июня-июле-одна и та же картина-нижним ярусом большая и крупная картошка, ннкоторая даже начинает прорастать, и наверху совсем молоденькая. Получается картина-как из описаний кортошка в мешке. Раннюю может окучу-это 2 ряда. А остальную-буду срезать сидераты и скидывать+кофе с бара. У нас с мужем сецчас графики не совпадают. Он во втлрник и среду выходной-будет у меня сиды и настроение-окучу, нет- картошка все равно будет хорошая. Еще и сгорела сегодня конкретно. Вся спина красная((( крем от загара дома забыла |
||||||||||
22 Апр 2018 21:54
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||
kinnergard
Спасибо)) Но вот не люблю замачивать никак...лучше побольше посею сухими ..все равно в стаканах буду растить до высадки. ![]() |
||||||||||
22 Апр 2018 23:10
|
kinnergard
|||||||||
Хозяин-барин ![]() ![]() ![]()
Конечно, тебе виднее. Между нами 4000 км самолётом и 5000 км автомобилем! |
||||||||||
22 Апр 2018 23:18
|
Багиррра
Елена |
|||||||||
И тыкву тоже рассадой? Я что то не заморачиваюсь.. проращиваю в опилках и в путь)
Красота! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
22 Апр 2018 23:21
|
kinnergard
|||||||||
А я рассадой... Сначала в опилках, покажутся корешки и в горшки, лучше в широкие.
Прошлые года вроде тоже дома у тебя цвела? |
||||||||||
22 Апр 2018 23:34
|
Багиррра
Елена |
|||||||||
Да, только я нынче гораздо позже её сеяла.. |
||||||||||
22 Апр 2018 23:42
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
Природа решила наверстать то, чего недодала за зиму. Тут уж ничего не поделать.
Везет! Мои в ОГ просятся. Но боюсь предстоящих заморозков. Придется им еще недельку потерпеть.
Ой, Танечка! Какая красота у тебя! |
||||||||||
23 Апр 2018 0:49
|
Olga-К
Домодедово |
|||||||||
Вот я добралась до планшета.
ЛЮДОЧКА! Поздравляю с рождением внука! Здоровья маме Оле и малышу. Огромного счастья всей вашей семье ![]() Холодно сегодня у нас, а вчера хорошо было. Alenka-97 Лена ты все правильно написала, на прошлой неделе было суше, а дожди среди недели сильные были и участок весь в воде был. Сейчас тоже сыро, в теплице на дорожках вода была.вобщем погода не дает работать. |
||||||||||
23 Апр 2018 1:06
|
Olga-К
Домодедово |
|||||||||
Девочки в субботу отмечали день рождение. Салатики хочу вам показать с нашего сайта
https://forum.say7.info/post2378327.html#2378327 https://forum.say7.info/post5649863.html#5649863 Ларочка большое спасибо, очень всем понравился |