Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Апр 2018 1:06
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||
Сегодня ледоход на С.Двине! Теперь начнётся повышение температуры. Можно потихоньку вывозить рассаду томатов на дачу.
|
||||||||||||||||
23 Апр 2018 3:06
|
дочь президента
51 год Германия |
|||||||||||||||
Да уж, вычистила. ![]()
Наташ, я же учусь. Поэтому и времени не хватает. А я ещё за один год два делаю, нагрузки больше. Сегодня закончила отчёт о практике на тридцать с лишним страниц. Им и занималась последние несколько недель после школы и работы. Теперь можно немного передохнуть и дачей заняться. У меня ещё георгины, лук и чеснок не высажены. ![]()
Лариса, а ты когда второй раз стала бабушкой? Я это событие пропустила. Поздравляю и тебя с внучкой! У того же сына родилась или у второго?
Спасибо! ![]()
Спасибо, Ирина!
Спасибо!
Спасибо! Первые нарциссы уже начинают отцветать. |
||||||||||||||||
23 Апр 2018 8:41
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||
Оленька, спасибо тебе за то что поделилась, а авторам за чудесные полезные салаты. Обязательно сделаю!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() дочь президента Танечка, у тебя очень красиво, столько труда!!! |
||||||||||||||||
23 Апр 2018 10:09
|
kinnergard
|||||||||||||||
Во! А у нас такого вопроса и не возникло.... Я решила, что однозначно у второго, младшего. |
||||||||||||||||
23 Апр 2018 10:59
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||||||
23 Апр 2018 11:04
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
Lana_nov
Лучше потерпеть, а то замерзнут и вся работа коту под хвост |
||||||||||||||||
23 Апр 2018 12:27
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Доброе утро!
Постараюсь быстренько пробежаться по последним страницам. Столько не прочитано... ![]() Alenka-97 Лилии обалденные! ![]() priora Натуля - красотуля. ![]() Девочки, поздравляю всех с цветочными посылками. Пусть все приживется и радует цветением. Багиррра Леночка, очень надеюсь, что не все так печально с твоими розами. Надейся и ты. Авось, потихоньку придут в норму. ![]() Прочитала про твою встречу с собакой... Страшно.kinnergard |
||||||||||||||||
23 Апр 2018 12:40
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
КарагандинкаЮ
Радикально ты поменяла цвет. Получилось здорово! ![]() Детки прелестнейшие. ![]() Спасибо всем за фото цветущей Весны. С удовольствием любуюсь вашей красотой и жалею, что не могу показать вам свою. |
||||||||||||||||
23 Апр 2018 12:45
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Они ещё не пресекались. Я гуляю с малышкой до обеда в лесу, пока Рита в школе. Думаю, что особых проблем у нас не будет, Рита умная и рассудительная девочка, ей можно все об'яснить и она поймет. |
||||||||||||||||
23 Апр 2018 12:53
|
М.Ира
64 года Санкт-Перербург |
|||||||||||||||
Девочки, доброе утро!
Вот почему так не везёт-то? В субботу хотела посадить кое-что из овощей и зелени, так погода была такая отвратная ![]()
На 55 лет, я сад посадила. Вот теперь думаю, что ещё такое великое совершить ![]() |
||||||||||||||||
23 Апр 2018 12:54
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
lilien86
Света, я тоже пыталась зайти через регистрацию, где вписан мой ник и пароль. Не получалось... ![]() |
||||||||||||||||
23 Апр 2018 13:06
|
М.Ира
|||||||||||||||
Kinnergard Натулечка
КарагандинкаЮ Юленька СПАСИБО!!!!
Замечательные малыши ![]() Julia&Ko Юлечка Петунька Оксаночка СПАСИБО!!!! |
||||||||||||||||
23 Апр 2018 13:09
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
[quote="Cornis"
Мне сейчас Агата по скайпу кричит:"У тебя внучок родился" ![]() ![]() ![]() Сюжет для книжки мальчику: "Матроская шапка, веревка в руке, Тяну я кораблик по быстрой реке. И скачут лягушки за мной по пятам И просят меня: "Прокатит,капитан" |
||||||||||||||||
23 Апр 2018 13:18
|
М.Ира
|||||||||||||||
Marishkaa25 Мариночка
СПАСИБО!!!
Какой пышный ![]() |
||||||||||||||||
23 Апр 2018 13:32
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Наташа, племяшку поздравляю с днём рождения. Мы вчера тоже гуляли на ДР у невестушки, молодой мамочки. Приезжали ее родители, познакомились с внучкой. У них это первая. |
||||||||||||||||
23 Апр 2018 13:39
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
У меня такое каждый год случается, крокусы отцветают без меня На Радуницу отвозили шмотки на дачу, увидела последние доцветающие крокусы, а вот подснежники и белоцветник были в полной красе, а в эту субботу уже и они отцвели, зато нарциссы начали цвести. |
||||||||||||||||
23 Апр 2018 13:47
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Оленька, я рада, что салат понравился. ![]() Красиво и аппетитно все выглядит. ![]() ![]() |
||||||||||||||||
23 Апр 2018 13:53
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
дочь президента
Спасибо за поздравление. Я стала бабушкой во второй раз 29 марта. Скоро нам месяц. Это внучка от младшего сына. Танюша, я тоже поразилась чистотой твоих гряд и цветников. А , чем ты мульчировала клумбы? |
||||||||||||||||
23 Апр 2018 13:55
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Правильно решила. |
||||||||||||||||
23 Апр 2018 14:02
|
М.Ира
|||||||||||||||
Красота у вас весенняя!
Людочка, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Замечательное событие! Пусть растёт здоровым и умным!!!
Радостно смотреть на такие фото.
Весёленький. Посажен аккуратненько. |
||||||||||||||||
23 Апр 2018 14:20
|
М.Ира
|||||||||||||||
Наташа, я в прошлом году картошку в землю воткнула и ни разу не окучивала(не знаю, когда это надо делать), но зелёной не было.
Наташа, я фицефалию замачивала, сухая не взошла. Решать тебе, конечно. У меня тыквы такие хорошенькие уже. Взошли все, кроме "Бамбино", из пакета ни одно не взошло, подожду ещё. |
||||||||||||||||
23 Апр 2018 15:07
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||
Отчет с поездки на дачу в субботу. Особо, правда, фоткать не было времени. Попали туда довольно поздно. Уже после 2х. С утра ездили заказывали новый памятник бабушке на могилку. Ну, что успела, то успела.
![]() Моя коника. Перезимовала. ![]() Только макушка облезшая. Может обрезать ее? ![]() ![]() В прошлом году с СК прислали 2 можжевельничка. Перезимовали хорошо. Это Голд стар. Относится к средним. Будет стелиться расползаться. ![]() А это Скайроккет. Вроде тоже средний, но растет в высоту. ![]() Ну, и моя любимицы туечка. 6 лет ей в этом году. Даже не верится, что когда-то крохотной семечкой была. Немножеко подгорела в этом году. ![]() |
||||||||||||||||
23 Апр 2018 15:11
|
kinnergard
|||||||||||||||
Значит тебе повезло. Мы окучиваем и то зелёная бывает.
А показать? |
||||||||||||||||
23 Апр 2018 15:31
|
Lana_nov
|||||||||||||||
У меня только-только листики из земли показываться начинают.
Так, а я и не спешу. Рассада, конечно, просится, но еще ооочень мокро. По траве ходить нормально. А на копаное наступаешь как в трясину. Так что пусть ждут. Сейчас морозы минуют и вывезу все-таки рассаду на дачу. В парник поставлю. Ну, может посажу то, что для парников предназначено.
Ты так и не скачала себе приложение для редактирования фото?
Не, у нас хоть и ветрено, но тепло в субботу было. Я все саженцы сажала. Виноград воткнула,голубику, японскую малину. А ночью заморозок был. Даже интересно как они там теперь. Виноград-то я 5-тилитровками накрыла. Крыжовник неделю назад посадили. Уж не знаю как он там. Ну, буду надеяться. Ой, девочки, посмотрела я как обгрызли мои абрикосы. Жуть! все тонкие веточки как секаторами срезаны. От них осталось см по 2, по 3. Не больше. На одном, который в прошлом году цвел, цветочных почек несколько штук осталось. Не знаю что теперь с моими деревцами будет. Я еще сладкоплодную рябину не видела. Может ее уже и нет. Не порадовала меня груша, посаженая в прошлом году. Вроде и не мертвая. Во всяком случае нижняя часть стволика. А посередине темное пятно. Выше ветки сморщенные. Может обрезать ее до здорового? Прививка низко расположена. Может пойдет еще?
Это есть в Людмилиной книжке уже.
Они долго цветут, в отличие от крокусов.
Как когда? Когда взойдет большая часть, подрастет немножко. Травка появится. Потом 2-й раз, когда вся вылезит, снова травой зарастет. Тут и прополка, и окучивание сразу. А потом в нее уже с тяпкой не влезть будет.
Не для этого окучивают картошку. При высоком окучиваниии, картошка меньше болеет ФФ. Да и корнеплодов больше наростает. Опять же, рыхление земли. |
||||||||||||||||
23 Апр 2018 15:33
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Наташ, ну зеленеет-то она, когда клубни оголяются. Значит где-то размывает у тебя. У нас тоже зеленая попадает. Мы ее на семена откладываем. |