Сообщение |
Автор |
23 Апр 2018 15:42
|
ИринаИв.
 Ирина
Подмосковье
|
Людочка,с новорожденным внучком!!!! Дай Бог ,чтобы все у него все было хорошо !!!
|
23 Апр 2018 16:02
|
kinnergard
 Наталия
г. Котлас Архангельская область
|
|
23 Апр 2018 16:45
|
Lana_nov
 Светлана
59 лет Тульская область, г. Щекино
|
kinnergard писал(а): | http://gryadki.com/kartofel/pro-uhod/dlya-chego-okuchivayut-kartofel-6778/М.Ира |
Хорошая статья!  Все разложено по полочкам. Единственно, ждать 17 см, мне кажется, слишком долго. Мы раньше окучиваем. Да и легче это делать, когда картошка еще небольшая, не разваливается.
|
23 Апр 2018 17:37
|
флоровна
 ирэна
45 лет Минск
|
quote="Cornis"] У АГАТЫ СЕГОДНЯ РОДИЛСЯ БРАТИК !!!! [/quote]
Поздравляю  Родился сегодня в семье ангелок —
Прекрасный, здоровый и крепкий внучок!
С событием светлым спешу вас поздравить,
Ко всем пожеланьям немного добавить:
Пусть радость и счастье подарит вам внук,
Улыбкой осветит пространство вокруг.
Пусть будет здоровым, успешным, красивым,
Мальчишкою самым на свете счастливым!
|
23 Апр 2018 17:58
|
флоровна
 ирэна
45 лет Минск
|
kinnergard писал(а): | Зовите парня Стас, а не Стасик. |
Мне имя Стас оочень нравится  Имя для мальчика выбирать нужно очень ответственно, ведь это имя ещё и его детям носить в отчествах  Маленький мальчик ласково - Стасик, пацан авторитетно - Стас, взрослый мужчина уважительно Станислав и отчество у деток Станиславовна, Станиславович  С Костиком таже история  Вот мне имя моего мужа не очень нравится  какое-то оно грубое. Просто Олег ещё нормально, а вот уменьшительно- ласкательное  или отчества моим доченькам достались не очень-то  Но это сугубо моё мнение. Никого не хочу обидеть. У свекрови спрашиваю : Почему Олег? А она мне: Молодую гвардию читала? У каждого времени свои герои  У кого-то Олег Кошевой, у кого-то Стас из ментов
|
23 Апр 2018 18:59
|
Cornis
 Людмила
68 лет Пермь
|
Апполинария73 писал(а): | поздравляю с рождением внучика Костика!!! Пусть растет здоровеньким и счастливым! |
Утро писал(а): | поздравляю!!! Очень рада за вас! |
ol4ik1 писал(а): | от всей души поздравляю с рождением богатыря!
Мамочке Оле желаю много вкусного молочка! |
Olga-К писал(а): | Поздравляю с рождением внука!
Здоровья маме Оле и малышу. Огромного счастья всей вашей семье |
Девочки, спасибо огромное за поздравления и пожелания! Все передам!
У Оли вчера тоже был день рождения, это она себе подарок сделала  . Я тоже один подарок также себе сделала  , только она до, а я после дня рождения, отметила и роддом
kinnergard писал(а): | Богатырь, однако! |
А то
kinnergard писал(а): | Сначала, я думаю, сшитые уже и будущие книжки и мальчонке сгодятся, а как повзрослеет молоток, отвёртка и "набор юного электрика" понадобятся... |
Бабушка сошьет еще и "мальчуковые" развивашки  , а техническими вопросами там папа занимается, у нас все умеют держать инструменты в руках
Утро писал(а): | А у племянника сегодня 3 годика отмечали, |
Поздравляю мальчугана, пусть растет умный и сильный!
Alenka-97 писал(а): | Моя весна на даче!! Первые цветочки. Воды очень много! |
Красота
Marishkaa25 писал(а): | Утром было +12, днём +26-28. Я поджарилась(( утром тааак пели птицы на все голоса |
Здорово
Marishkaa25 писал(а): | Ранняя картошка надеюсь недели через 3 будет. |
 Аж слюнки побежали
lilien86 писал(а): | А у меня с крокусами засада. В прошлое воскресенье они только листики показали из-под земли, а вчера я приехала, а на них уже цветки сухие желтые, а листики в той же поре, не подросли ничуть. На солнце сидят. Может их в тенек пересадить? И цветки мелкие очень. Я их осенью пересадила к теплице , что бы любоваться, да не вышло ничего |
есть крокусы с мелкими цветами и крупными. А цветут они в любом месте, хоть на солнце, хоть в тени, только на солнце раньше
ol4ik1 писал(а): | оже распустились крокусы и возле теплицы виола желтая У нас уже сухо,посадила морковочки небольшую грядочку,вскопали под картошку клочок земли. |
 А до нас весна никак не доберется
Alenka-97 писал(а): | а ведь неделю назад была суше, я сажала в ней зелень, а на грядке копнёшь и тут же вода заполняет ямку. Я не думала, что столько воды будет. |
А воду надо подумать, как отводить, если каждую зиму будет много снега. Мы сделали ливневку и под дорожками щебень лежит, сейчас вода уходит очень быстро
priora писал(а): | Но вот не люблю замачивать никак...лучше побольше посею сухими ..все равно в стаканах буду растить до высадки. |
Багиррра писал(а): | И тыкву тоже рассадой? Я что то не заморачиваюсь.. проращиваю в опилках и в путь) |
kinnergard писал(а): | А я рассадой... Сначала в опилках, покажутся корешки и в горшки, лучше в широкие. |
Я как и Наташа, семена огурцов, кабачков, тыквы и "одын дын" (дыню) уже замачила в горячих опилках и выращиваю рассадой, иначе тыквы не вызревают, а остальное слишком поздно начинает плодоносить
Багиррра писал(а): | А у меня только петунья дома расцвела. |
 Мои что-то совсем малышки, надо подкормить, наверное
Lana_nov писал(а): | Природа решила наверстать то, чего недодала за зиму. Тут уж ничего не поделать. |
Это точно
|
23 Апр 2018 19:12
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Хотела рассказать вам. Вчера невестушки угощала необычной закуской. Маринованные тигровые креветки обернуты тестом катаифи и обжарены во фритюре типа шашлычков на щражке. Это так вкусно....  И выглядит необычно.
|
23 Апр 2018 19:20
|
Cornis
 Людмила
68 лет Пермь
|
kinnergard писал(а): | Сегодня ледоход на С.Двине! Теперь начнётся повышение температуры. Можно потихоньку вывозить рассаду томатов на дачу. |
Поздравляю  Сегодня замеряла температуру, на веранде +4 было, а в теплице в это время +10, это без солнца и холодрыге около нуля с ветром на улице. Завтра-послезавтра утащу томаты в теплицу, поставлю обогреватель и укрывать буду на ночь. Там хоть света будет достаточно
дочь президента писал(а): | я же учусь. Поэтому и времени не хватает. А я ещё за один год два делаю, нагрузки больше. |
Удачи, сил и терпения!
melodi писал(а): | Ой, как здорово! ПОЗДРАВЛЯЮ, ЛЮДА!!! Здоровья и счастья малышу!!! |
М.Ира писал(а): | ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Замечательное событие! Пусть растёт здоровым и умным!!! |
ИринаИв. писал(а): | Людочка,с новорожденным внучком!!!! Дай Бог ,чтобы все у него все было хорошо !!! |
флоровна писал(а): | Поздравляю Родился сегодня в семье ангелок —
Прекрасный, здоровый и крепкий внучок! |
Спасибо большое, девчонки, за поздравления и пожелания!!!
Багира-Манго писал(а): | Они ещё не пресекались. Я гуляю с малышкой до обеда в лесу, пока Рита в школе. Думаю, что особых проблем у нас не будет, Рита умная и рассудительная девочка, ей можно все об'яснить и она поймет. |
Все равно какое-то чувство ревности будет, но это быстро проходит
М.Ира писал(а): | На 55 лет, я сад посадила. Вот теперь думаю, что ещё такое великое совершить |
 Вот такие мы  , я тоже саженцы первые покупала на подарочные деньги
Багира-Манго писал(а): | Сюжет для книжки мальчику:
"Матроская шапка, веревка в руке,
Тяну я кораблик по быстрой реке.
И скачут лягушки за мной по пятам
И просят меня: "Прокатит,капитан" |
Ларочка, я уже сшила такой сюжет  , книжка уже едет в гости
Багира-Манго писал(а): | Мы вчера тоже гуляли на ДР у невестушки, молодой мамочки |
Поздравляю мамочку, здоровья и сил ей побольше
Похоже у них с моей Олей день рождения в один день
Lana_nov писал(а): | Отчет с поездки на дачу |
 Как хорошо  . Как надоело смотреть на снег
Lana_nov писал(а): | посмотрела я как обгрызли мои абрикосы. Жуть! все тонкие веточки как секаторами срезаны. От них осталось см по 2, по 3. Не больше. На одном, который в прошлом году цвел, цветочных почек несколько штук осталось. Не знаю что теперь с моими деревцами будет. Я еще сладкоплодную рябину не видела. Может ее уже и нет. |
Обидно как  . Ну тут уж что поделаешь, главное чтобы были живы, а веточки отрастут
|
23 Апр 2018 19:41
|
kinnergard
 Наталия
г. Котлас Архангельская область
|
Cornis писал(а): | Все равно какое-то чувство ревности будет, но это быстро проходит |
Не всегда быстро.
Максиму было 11 лет, когда родился Давид...
До сих пор между ними прохладные отношения. А вот с Натаном совершенно противоположная история. Полюбил его с первого дня.
|
23 Апр 2018 21:17
|
lilien86
 Светлана
61 год Орловская обл .
|
флоровна
Ира, посмеялась я над "Стасом из ментов", хорошо сказала!  И у меня мужа то же Олегом зовут. Моя старшая дочь стесняется своего отчества. Мы живем 33 года вместе и я никак не могу привыкнуть к его имени. Свекровь, когда у нее было хорошее настроение, звала его всегда "Олежка", а меня аж на изнанку выворачивало. В начале ...60-х годов это имя модным было. У нас в школе много Олегов было, в группе детсада то же. Сейчас, наверное, так и не называют.
А завтра у моих дочек день рождения. 32 годочка. Когда ж все пролетело-то???? Вчера у зятя был ДР . Ему 37 стукнуло.
Сегодня во сне мне Лена-13 из Казахстана приснилась. На берегу моря я искала кого-то, а она учила меня как надо жить! Ну приснится же такая белиберда!!! Я ее в Инстаграм почти каждый день вижу.
|
23 Апр 2018 21:17
|
Lana_nov
 Светлана
59 лет Тульская область, г. Щекино
|
Cornis писал(а): | У Оли вчера тоже был день рождения, это она себе подарок сделала |
Вот Это да! Во как подгадали! Здорово! Поздравь ее и с Днюхой от нас тоже. Багира-Манго писал(а): | обернуты тестом катаифи |
Еще бы знать что это за тесто. Cornis писал(а): | Обидно как . Ну тут уж что поделаешь, главное чтобы были живы, а веточки отрастут |
Ой, не знаю! Почек-то почти нету. Откуда листочкам расти? Если тольно новые проснутся. Но абикосов точно в этом году уже не будет. Жаль. я так надеялась, что цветение буде в хорошую погоду и они завяжут. а тут такое! Может пару почек цветочных сохранилось. Но не больше. kinnergard писал(а): | Максиму было 11 лет, когда родился Давид... |
Слишком большая разницы. У меня с двоюродными сестрами с одной 3 года, а с другой 7 лет. Они старше. Так с той, где 3 года, у нас с детства очень теплые доверительные отношения. А со старшей совсем не так. Хотя я их обеих очень люблю. Но разница в возрасте сказывается до сих пор.
|
23 Апр 2018 21:33
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Lana_nov
Это тесто типа тонкой пряжи, собранной в .моток. изготавливают его по-моему из теста фило, разрезанное на тонкие нити (волосы). Его другое название "Волосы ангела". Оно распространено на востоке и в арабском мире.
|
23 Апр 2018 21:41
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Cornis
lilien86
Девочки, поздравляю ваших именинников с ДР. Пусть у них все будет хорошо!
Поздравила всех огулом. Задолбала меня писанина в телефоне. Все время приходится править...
|
23 Апр 2018 21:42
|
Багиррра
|
У меня капуста пекинская почти вся загнулась, листочки начинали по бокам сохнуть, оставалась одна палочка, не заливала, земля рыхлая, вредителей не обнаружила.Никогда у меня проблем с ней не было и в это время уже лопухи были.Я думаю может она пересадки не любит, я нынче пикировала из плошки в кассеты, а раньше сразу сеяла в кассеты.Как думаете, девочки? Мне хочется до причины докопаться.Ну посеяла снова, с чем чёрт не шутит. И загнулись две калиброшки, одна осталась.Пикирнула их в стаканчики, они сначала начали желтеть как хлорозные, а потом усохли
Я нынче чудю, не посеяла капусту в теплицу до сих пор, забыла, ага)) Вчера спохватилась, думаю сейчас посею, ведь у меня всякой полно- фиг с два, ни одного пакетика))Купила сегодня, посеяла.Спасибо, что не в мае))
Мне вчера привезли ещё часть весеннего заказа - верески, карликовый пузыреплодник, можжевельник Арнольд и гортензию крупнолистовую Блюберри чизкейк. Верески такие хорошенькие, ладненькие.А макрофилла лошадь с полуметровыми побегами, я вообще не знаю что с ней делать- прошлогодние побеги голые с листьями только наверху, нижние почки спящие что ли ещё. Завтра если руки дойдут сфоткаю и покажу вам. Макрофилы у людей перезимовали лучше роз, поэтому я свои больше мучать в горшках не буду.
|
23 Апр 2018 21:52
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Девочки, Добрый вечер
Я, наконец-то, получила посылку, с розами все в порядке, много росточков белых, посадить не получилось, дождь идет, завтра .В подарок - Ред интуишен.
Саженцы не большие, Шекспир совсем маленький, буду растить.
Еле успели получить посылку, перед закрытием увидела, что посылка у нас и бегом на почту.
|
23 Апр 2018 21:55
|
Утро
 Наталья
53 года Новосибирск
|
всем привет.
Багиррра писал(а): | У меня капуста пекинская почти вся загнулась, листочки начинали по бокам сохнуть, оставалась одна палочка, не заливала, земля рыхлая, вредителей не обнаружила.Никогда у меня проблем с ней не было и в это время уже лопухи были.Я думаю может она пересадки не любит, я нынче пикировала из плошки в кассеты, а раньше сразу сеяла в кассеты.Как думаете, девочки? |
Лена, она действиьельно пересадку не любит. Идеально для нее сейчас: светло, умеренно влажно и 15-20 градусов. Даже полив холодной водой может ей не понравиться.
Для пекинки больше подходит посев в середине июня. Я знаю только один сорт - Нмка, который гарантированно в стрелку весной не уходит. В прошлом году кочаны наросли хорошие. но слизни... все попортили. Нынче буду мульчировать и кофейной гущей засыплю вперемешку с горчицей.
Я еще помидоры не все рассадила. Пришла с работы и дырочки в стаканчиках делала.
|
23 Апр 2018 21:57
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Багиррра писал(а): | Я нынче чудю, не посеяла капусту в теплицу до сих пор, забыла, ага)) Вчера спохватилась, думаю сейчас посею, ведь у меня всякой полно- фиг с два, ни одного пакетика))Купила сегодня, посеяла.Спасибо, что не в мае)) |
Хорошо, что вспомнила  Я сегодня на улицу высадила капусту и цветную и средилетку, раннюю еще раньше выпроводила.Очень понравилась цветная капуста Скайвокер и Экспресс, рассада обалденно толстая, короче моего любимого размерчика
Леночка, с покупками, всем растюшкам-красивого цветения и пышного роста
На ремонтантной гортензии появился бутончик
|
23 Апр 2018 21:57
|
Багиррра
|
mur1040 писал(а): | Я, наконец-то, получила посылку, с розами все в порядке, много росточков белых, посадить не получилось, дождь идет, завтра .В подарок - Ред интуишен.
|
О, поздравляю! Наконец то! У меня девочка на работе заказала 8 штук, ей 2 в подарок пришло. Я свои в холоде держу, пусть корешки наращивают, вроде всё хорошо с ними, сбрызгиваю из пульвика, угорвариваю, что б большими кустами росли
|
23 Апр 2018 22:00
|
Утро
 Наталья
53 года Новосибирск
|
mur1040 писал(а): | наконец-то, получила посылку, с розами все в порядке, много росточков белых, посадить не получилось, дождь идет, завтра .В подарок - Ред интуишен. |
Танюш, на слава Богу. дошли розочки, пристраивай их теперь на ПМЖ, пусть цветут пышным цветом.
|
23 Апр 2018 22:01
|
Багиррра
|
Утро писал(а): | Лена, она действиьельно пересадку не любит. |
Ну вот видишь, буду знать.Спасибо,Наташ.
Утро писал(а): | Для пекинки больше подходит посев в середине июня |
Не получается у меня в это время с ней. Да и возиться с семенами в июне уже не хочется, да и зелени уже всякой полно.
mur1040 писал(а): | На ремонтантной гортензии появился бутончик
|
Ура!
|
23 Апр 2018 22:03
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Cornis
Про сюжет
Точно, вспомнила! Сейчас и картинку перед глазами вижу. Эклер крепчал...
Ну тогда...
Эх, напрасно мы решили покатать кота в машине. Кот кататься не привык, опрокинул грузовик.
Самолёт построим сами, понесемся над лесами, понесемся над лесами, а потом вернёмся к маме.
Плывет плывет кораблик, кораблик
золотой. Везёт, везёт подарки, подарки нам с тобой. На палубе матросы....
Я много помню детских стихов наизусть ещё со времён моих детей. маленькими.
|
23 Апр 2018 22:04
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Ларочка!!!
Людочка!!!
Поздравляю ваших невестушек с Днем рождения!!!Желаю им всего самого наилучшего в жизни
|
23 Апр 2018 22:05
|
Утро
 Наталья
53 года Новосибирск
|
Багиррра писал(а): | Не получается у меня в это время с ней. Да и возиться с семенами в июне уже не хочется, да и зелени уже всякой полно. |
Согласна, хочется именно июньской, ранней. Не всегда мы с растениями совпадаем. При летней посадке у нас в августе идет понижение температуры, как ей нравится, а в июне все наоборот.
|
23 Апр 2018 22:11
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Багира-Манго писал(а): | Я много помню детских стихов наизусть ещё со времён моих детей. маленькими. |
Я тоже, племянник старший обожал стихи.
Скок, скок на лошадке.У меня звезда на шапке.За плечами автомат.Потому что я -солдат.
Утро писал(а): | Танюш, на слава Богу. дошли розочки, пристраивай их теперь на ПМЖ, пусть цветут пышным цветом. |
Наташа, хотела сегодня жалобу написать на почту, потом позвонила на прямую линию и нажаловалась, по срокам посылку я должна была получить 11 апреля.Обидно что по сортировкам, особенно нашим, по три дня лежала, не знаю,звонок помог или просто совпадение, но посылка из Минвод быстро у нас оказалась.Осадочек остался на душе, решила больше не заказываю почтой.Буду у наших покупать, дешевле выйдет и без нервотрепки.
|
23 Апр 2018 22:15
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
lilien86 писал(а): | А завтра у моих дочек день рождения. 32 годочка. Когда ж все пролетело-то???? Вчера у зятя был ДР . Ему 37 стукнуло. |
Светик, твоих любимых и дорогих с Днем рождения!!!Здоровья, счастья, семейного благополучия!!!
|