Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

23 Апр 2018 22:20

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Cornis писал(а):
У Оли вчера тоже был день рождения, это она себе подарок сделала . Я тоже один подарок также себе сделала

Доброго здоровья твоей милой невестушке!
Подарок для себя - это святое...
Третья дочка у меня родилась 25 декабря, а моё день рождения 26 числа. Smile Smile Smile

lilien86 писал(а):
А завтра у моих дочек день рождения. 32 годочка. Когда ж все пролетело-то???? Вчера у зятя был ДР . Ему 37 стукнуло.

И твоих именинников с днём рождения и всего наилучшего им!

lilien86 писал(а):
Сегодня во сне мне Лена-13 из Казахстана приснилась.

Думаю к добру!
Багиррра писал(а):
Вчера спохватилась, думаю сейчас посею, ведь у меня всякой полно- фиг с два, ни одного пакетика))Купила сегодня, посеяла.Спасибо, что не в мае))

Не опоздала. Вырастет.
Багиррра писал(а):
Мне вчера привезли ещё часть весеннего заказа

Ого! Пусть всё тебя радует!
Багиррра писал(а):
Макрофилы у людей перезимовали лучше роз, поэтому я свои больше мучать в горшках не буду.

Желаю успехов!
mur1040 писал(а):
Я, наконец-то, получила посылку, с розами все в порядке,

Наконец-то! Место уже выбрала?
Утро писал(а):
В прошлом году кочаны наросли хорошие. но слизни... все попортили.

Слизни - бедствие ещё то!
mur1040 писал(а):
На ремонтантной гортензии появился бутончик

Ремонтантная гортензия?

23 Апр 2018 22:20

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
kinnergard писал(а):
До сих пор между ними прохладные отношения. А вот с Натаном совершенно противоположная история. Полюбил его с первого дня.

У нас с братом было вечное соперничество, кого мама больше любит, потом его не стало и я поняла, какие же мы глупые были,мама любила нас обоих и мне без него очень плохо cray cray cray
Племянники тоже не ладят, постоянно ревнуют, ужас какой-то wacko1
Багира-Манго писал(а):
И выглядит необычно.

Ларочка, может ты , как-нибудь, выложишь рецепт good2 nyam2

23 Апр 2018 22:25

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Наконец-то! Место уже выбрала?

Сегодня с пяти утра с лопатой бегала, клумбу перекопала заново, там трава выросла за три недели Wink girl_haha
kinnergard писал(а):
Ремонтантная гортензия?

Ага girl_claping good

Чем прекрасны ремонтантные гортензии? Они дадут возможность наслаждаться цветением весь сезон.

У ремонтантных гортензий есть чудесные сорта в "природном стиле". Большинство цветков в шапках фертильные, а стерильные редкими звездочками рассыпаны по поверхности соцветия.Однако не просто так. У нас в садах им требуется акклиматизация. Да и укрывать их тоже придется. Не хуже, чем обычные сорта.

Но если к такой гортензии подладиться, можно иметь куст не только приличных размеров, но и с огромным числом соцветий. Да и вид у куста будет свежим до самой осени: когда на одних побегах "шапки" уже зеленеют, на других они только набирают цвет.

Даже если была суровая зима, даже если укрытие получилось неудачным и верхушки побегов вымерзли, ничего страшного. Цветение все равно будет. Пускай куст будет "пожиже", пускай цветение попозже, но оно ведь будет.

23 Апр 2018 22:32

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Отчет с поездки на дачу в субботу. Особо, правда, фоткать не было времени. Попали туда довольно поздно. Уже после 2х. С утра ездили заказывали новый памятник бабушке на могилку. Ну, что успела, то успела.

Светик, хвойники просто прелесть girl_in_love good2
Alenka-97 писал(а):
Моя весна на даче!! Первые цветочки. Воды очень много!

Как же красиво, Леночка good2 girl_claping girl_in_love
М.Ира писал(а):
У меня тыквы такие хорошенькие уже

У меня тоже не плохие, можно уже высадить girl_claping
Lana_nov писал(а):
Прививка низко расположена. Может пойдет еще?

У меня тоже груша стремненькая wacko1
Светик, а ты не знаешь, вот молодая вишня у меня, цветет половина дерева, снизу, а верх пустой, впервые такое вижу, выглядит смешно wacko1 girl_haha
Lana_nov писал(а):
Не для этого окучивают картошку. При высоком окучиваниии, картошка меньше болеет ФФ. Да и корнеплодов больше наростает. Опять же, рыхление земли.

Присоединяюсь, не окучишь, меньше клубней будет, проверено не раз.
Саша стал в гряды высаживать картошку, потом копается с ней, разгребет, прополет и опять подгребает, вот морока Wink girl_haha

23 Апр 2018 22:38

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
priora писал(а):
Танюш,мои не взошли?? Банановые ноги что присылала ты мне -два куста растут-семки соберу надеюсь... Эрос и Аметистовая драгоценность тоже не мои семки были-но у меня взошли и растут а Загадка долины роз иЗолотая рыбка вообще без проблем

Наташа, да я без претензий, у меня в этом году что-то не ладное с рассадой.Но 75 сортов растут, мне хватит, вот только когда вырастут unknown Опять грибы заполонили всю теплицу wacko1
kinnergard писал(а):
Напишу про Банановые ноги. Для меня это самые невкусные помидоры. Урожайные до удивления, но на вкус бееееееее. Даже в закатках. Выращивала один сезон. Семена собрала, а в этом году выкинула, знаю, что садить их никогда не буду. Жаль место занимать.

Я тоже отзывы почитала и подумала, хорошо, что они не взошли Wink girl_haha
kinnergard писал(а):
Один из пяти "Казабалыкский суперранний" набирает бутоны, необходимо пересадить. Его возраст около 35 дней с момента всходов.

Красавец,ттт good
logika
Мариша, твоя рябинка вся в листиках стоит, Саша сегодня ездил домой и рассказал, что принялась, хорошенькая, он ей место выбрал отличное good2 Спасибо girl_in_love friends Будет память о тебе give_heart good2

23 Апр 2018 22:44

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
mur1040 писал(а):
Чем прекрасны ремонтантные гортензии? Они дадут возможность наслаждаться цветением весь сезон.

Спасибо за науку!

23 Апр 2018 22:53

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
дочь президента писал(а):
Эти фотографии недельной давности.

Танюша, у тебя красавица-весна good2 girl_claping girl_in_love

23 Апр 2018 23:00

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Багиррра
Лена, капуста и пересадку не любит и продезенфицировать ее обязательно в крепком р-ре марганцовки надо . Температура воды +50 градусов. Где-то минут на 20 замочить, потом промыть и посеять. На оболочке семени очень много грибных бактерий . Поэтому когда начинает расти первый настоящий лист, семядоли начинают усыхать и ростки гибнут. Я в этом году в фитоспорине дезинфицировала, но это совсем не то. Погибла. Марганцовку надо, крепкий р-р!.
Пекинка еще Ча-Ча в стрелку не идет. good2

Девочки, как хорошо, что, наконец, приехали ваши посылки с растюшками! Пусть растут вам и нам на радость! girl_in_love

23 Апр 2018 23:00

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Людочка, поздравляю! Здоровья крепкого и малышу и мамочке.

23 Апр 2018 23:18

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Cornis писал(а):
Обидно как Embarassed . Ну тут уж что поделаешь, главное чтобы были живы, а веточки отрастут

Отрастут. У меня когда-то на яблоньке все веточки зайцы обгрызли. Снега в тот год было много, вот они по высокому снегу и прибегали пировать к яблоньке. Потом отросли веточки.

23 Апр 2018 23:28

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Слишком большая разницы. У меня с двоюродными сестрами с одной 3 года, а с другой 7 лет. Они старше. Так с той, где 3 года, у нас с детства очень теплые доверительные отношения. А со старшей совсем не так. Хотя я их обеих очень люблю. Но разница в возрасте сказывается до сих пор.

У моих сыновей разница 10 лет, но слава Богу ревности не было и теперь близкие отношения.

23 Апр 2018 23:29

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
kinnergard
Наташа, Максим, Давид и Натан родные братья? Я имею в виду, что это сыночки одной твоей дочери?

23 Апр 2018 23:39

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
mur1040 писал(а):

Ларочка!!!
Людочка!!!
Поздравляю ваших невестушек с Днем рождения!!!Желаю им всего самого наилучшего в жизни Rose girl_in_love

[URL=http://supergif.do.am/load/prazdnichnaja_animacija/pozdravljaju/pozdravljaju/22-1-0-47470][/url]

Спасибо, Танечка. Передам ей поздравления. У нее ДР 21 апреля, вместе с английской королевой. girl_haha

23 Апр 2018 23:46

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Немного посмотрела-почитала, но пока не могу ещё долго в экран смотреть.
Три дня были на даче, завтра постараюсь поделиться впечатлениями.

24 Апр 2018 0:09

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):
Мне вчера привезли ещё часть весеннего заказа - верески, карликовый пузыреплодник, можжевельник Арнольд и гортензию крупнолистовую Блюберри чизкейк.

Здорово! Теперь, глсвное, что бы прижились на участке good2
mur1040 писал(а):
Я, наконец-то, получила посылку, с розами все в порядке, много росточков белых, посадить не получилось, дождь идет, завтр

Ну, вот! А ты боялась Wink
Меня от Долины роз посылка на почте ждет. Они в ЛК поставили мне, что отправили 16. Сразу написала им с сайта, что б трек прслали. Дохло! Сегодня уде на эл.почту написала. Ч5рез 5 минут трек был у меня. Ввожу на сайте почты, а мне тут же выдают, что посылка в отделении с 20 числа! И принята не 16, а 14 апреля. Извещения с почты нет до сих пор. Завтра поду и всеим выскажу. Зла не хватает! Там у меня розы 4 куста, 3 куста малины и жимолость. Ну, розы может еще не посадила бы, а остальные саженцы уже на местах постоянной дислокации были бы.

24 Апр 2018 0:17

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
У меня редиска взошла и листовая капуста Пак-Чой (я с нее свои семена собираю).
Сняла ящик с вересков, замотку с декоративных кустарников, пока стоит пасмурная погода, пусть привыкают.
Багира-Манго писал(а):
Про сюжет

girl_haha girl_haha girl_haha Ларочка, кроме последнего стишка, все вместились в книжку "Детство начинается с Барто". Не волнуйся, у меня уже много сюжетов в закромах Wink
mur1040 писал(а):
Поздравляю ваших невестушек с Днем рождения!!!Желаю им всего самого наилучшего в жизни

Спасибо, Танечка! Rose Rose Rose
mur1040 писал(а):
Я, наконец-то, получила посылку, с розами все в порядке,

Багиррра писал(а):
Я свои в холоде держу, пусть корешки наращивают, вроде всё хорошо с ними, сбрызгиваю из пульвика, угорвариваю, что б большими кустами росли

Девочки, пусть все ваши растюшки вырастут большие и красивые Romashki Romashki Romashki
Багира-Манго писал(а):
поздравляю ваших именинников с ДР. Пусть у них все будет хорошо!

Спасибо, Лариса! Rose Rose Rose
Lana_nov писал(а):
Почек-то почти нету. Откуда листочкам расти? Если тольно новые проснутся. Но абикосов точно в этом году уже не будет.

У меня в прошлом году заболели 2 яблоньки, одна совсем пропала, вторую пыталась спасти, пока не видно, смогла ли перезимовать. Тоже обидно, только 1 раз успели яблочками нас побаловать Embarassed
lilien86 писал(а):
А завтра у моих дочек день рождения. 32 годочка. Когда ж все пролетело-то???? Вчера у зятя был ДР . Ему 37 стукнуло.

Светлана, сколько именинников у вас разом good ! Поздравляю всех, здоровья, счастья, благополучия! Rose Rose Rose Rose

24 Апр 2018 0:18

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
mur1040 писал(а):
выложишь рецепт

Эти огромные креветки дорогууууущие. Но может когда и разорюсь на них. Тесто как-нибудь куплю, может что с ним ещё замучу.

24 Апр 2018 0:22

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Светик, а ты не знаешь, вот молодая вишня у меня, цветет половина дерева, снизу, а верх пустой, впервые такое вижу, выглядит смешно

Так сама же говоришь, что молоденькая еще. Выравнится еще.
Багира-Манго писал(а):
Отрастут. У меня когда-то на яблоньке все веточки зайцы обгрызли. Снега в тот год было много, вот они по высокому снегу и прибегали пировать к яблоньке. Потом отросли веточки.

Да, ч тоже надеюсь, что отрастут. Но уже не зацветут в этом году. Обидно! Вот, ведь, гурманы лохматые! Кроме абрикосов, ни один кустик не тронули!
Багира-Манго писал(а):

У моих сыновей разница 10 лет, но слава Богу ревности не было и теперь близкие отношения.

Ларис, этотне ревность. Просто разные интересы. К тому же они все-таки родные братья.

24 Апр 2018 0:30

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

51 год
Германия

дочь президентаМои рецепты
logika писал(а):
Танечка, у тебя очень красиво, столько труда!!!

Спасибо, Марина! Я очень люблю свою дачу. Но в этом году ещё ничего почти не делала, т.к. мне не до дачи.

kinnergard писал(а):
Во! А у нас такого вопроса и не возникло.... Я решила, что однозначно у второго, младшего.

Первая мысль и у меня была, что у младшего, но когда прочитала про ревность и конкуренцию засомневалась. unknown

Багира-Манго писал(а):
Они ещё не пресекались. Я гуляю с малышкой до обеда в лесу, пока Рита в школе

Теперь и я вижу, что у младшего.

Багира-Манго писал(а):
Я стала бабушкой во второй раз 29 марта. Скоро нам месяц. Это внучка от младшего сына.

Ага, я уже поняла. Совсем ещё маленькая!

Багира-Манго писал(а):
Танюша, я тоже поразилась чистотой твоих гряд и цветников.

Вы преувеличиваете. Я просто не фотографирую сорняки. Wink girl_haha

Багира-Манго писал(а):
А , чем ты мульчировала клумбы?

Для клумб покупали декоративную мульчу - кору. У меня и клубника и малина ею замульчирована. О по осени решила и клумбы замульчировать, чтобы с прополкой меньше хлопот было. Пару мест оставила, чтобы весной георгины высадить, так там сорняк на сорняке. wacko1

М.Ира писал(а):
Весёленький. Посажен аккуратненько.

А прёт то как!

Lana_nov писал(а):
У меня только-только листики из земли показываться начинают.

У нас весь апрель в этом году очень тёплый.

Cornis писал(а):
Удачи, сил и терпения!

Спасибо, Людмила! Два месяца осталось. dance2

24 Апр 2018 0:35

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Cornis
Сейчас посмотрела странички твои с января. Что-то видела раньше, а что-то пропустила. Сама понимаешь мое состояние тогда.

24 Апр 2018 0:43

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
kinnergard писал(а):
оброго здоровья твоей милой невестушке!
Подарок для себя - это святое...
Третья дочка у меня родилась 25 декабря, а моё день рождения 26 числа

Спасибо, Наташа! Rose Rose Rose friends Лучше подарка и не придумаешь Smile
medirin писал(а):
поздравляю! Здоровья крепкого и малышу и мамочке.

Спасибо, Ирочка! Rose Rose Rose Rose
Багира-Манго писал(а):
Сейчас посмотрела странички твои с января. Что-то видела раньше, а что-то пропустила. Сама понимаешь мое состояние тогда.

Rose Понятное дело.

24 Апр 2018 0:45

Распечатать сообщение
флоровна

ирэна

45 лет
Минск

флоровнаМои рецепты
lilien86 писал(а):
звала его всегда "Олежка"

когда я познакомила мою бабушку с Олегом , она сказала Якi гарны хлапец, i якое брыдкое у яго iмя girl_haha Завi яго Алечэк , так лепей girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Маринованные тигровые креветки обернуты тестом катаифи и обжарены во фритюре типа шашлычков на щражке.

Звучит как в ресторане good2 вкусно наверное Всех именинников и именинниц С Днём рождения!!!

24 Апр 2018 2:00

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Я вчера нарезала по несколько веточек со смородины, крыжовника. Посадила в землю. Надеюсь приживутся. Получилось 4 горшка. В один горшок по 3-4 веточки

24 Апр 2018 2:03

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
флоровна писал(а):
она сказала Якi гарны хлапец, i якое брыдкое у яго iмя Завi яго Алечэк , так лепей

good2 good2 good2 Ирэна, несколько раз перечитала... древней музыкой повеяло...
Marishkaa25 писал(а):
Я вчера нарезала по несколько веточек со смородины, крыжовника. Посадила в землю. Надеюсь приживутся. Получилось 4 горшка. В один горшок по 3-4 веточки

Поливать не забывай, а то толку не будет.

24 Апр 2018 3:37

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
kinnergard
Наташ, на балконе стоят все горшки. Поливать буду, у меня там и томаты комнатные растут и слоновий чеснок, и огурцы в мешках посажены. friends

А вообще недавно на серию видео наткнулась-говорилось о том, что черную смородину и крыжовник надо все время ррищипываат с весны., оставлять на ветке 3 листа и прищипнуть, чтобы кустился хорошо. Красную и белую смородину не надо трогать

Наверх