Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Апр 2018 22:20
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||
Доброго здоровья твоей милой невестушке! Подарок для себя - это святое... Третья дочка у меня родилась 25 декабря, а моё день рождения 26 числа. ![]() ![]() ![]()
И твоих именинников с днём рождения и всего наилучшего им!
Думаю к добру!
Не опоздала. Вырастет.
Ого! Пусть всё тебя радует!
Желаю успехов!
Наконец-то! Место уже выбрала?
Слизни - бедствие ещё то!
Ремонтантная гортензия? |
||||||||||||||||||
23 Апр 2018 22:20
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
У нас с братом было вечное соперничество, кого мама больше любит, потом его не стало и я поняла, какие же мы глупые были,мама любила нас обоих и мне без него очень плохо ![]() ![]() ![]() Племянники тоже не ладят, постоянно ревнуют, ужас какой-то ![]()
Ларочка, может ты , как-нибудь, выложишь рецепт ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
23 Апр 2018 22:25
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Сегодня с пяти утра с лопатой бегала, клумбу перекопала заново, там трава выросла за три недели ![]() ![]()
Ага ![]() ![]() Чем прекрасны ремонтантные гортензии? Они дадут возможность наслаждаться цветением весь сезон. У ремонтантных гортензий есть чудесные сорта в "природном стиле". Большинство цветков в шапках фертильные, а стерильные редкими звездочками рассыпаны по поверхности соцветия.Однако не просто так. У нас в садах им требуется акклиматизация. Да и укрывать их тоже придется. Не хуже, чем обычные сорта. Но если к такой гортензии подладиться, можно иметь куст не только приличных размеров, но и с огромным числом соцветий. Да и вид у куста будет свежим до самой осени: когда на одних побегах "шапки" уже зеленеют, на других они только набирают цвет. Даже если была суровая зима, даже если укрытие получилось неудачным и верхушки побегов вымерзли, ничего страшного. Цветение все равно будет. Пускай куст будет "пожиже", пускай цветение попозже, но оно ведь будет. |
||||||||||||||||||
23 Апр 2018 22:32
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Светик, хвойники просто прелесть ![]() ![]()
Как же красиво, Леночка ![]() ![]() ![]()
У меня тоже не плохие, можно уже высадить ![]()
У меня тоже груша стремненькая ![]() Светик, а ты не знаешь, вот молодая вишня у меня, цветет половина дерева, снизу, а верх пустой, впервые такое вижу, выглядит смешно ![]() ![]()
Присоединяюсь, не окучишь, меньше клубней будет, проверено не раз. Саша стал в гряды высаживать картошку, потом копается с ней, разгребет, прополет и опять подгребает, вот морока ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
23 Апр 2018 22:38
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Наташа, да я без претензий, у меня в этом году что-то не ладное с рассадой.Но 75 сортов растут, мне хватит, вот только когда вырастут ![]() ![]()
Я тоже отзывы почитала и подумала, хорошо, что они не взошли ![]() ![]()
Красавец,ттт ![]() logika Мариша, твоя рябинка вся в листиках стоит, Саша сегодня ездил домой и рассказал, что принялась, хорошенькая, он ей место выбрал отличное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
23 Апр 2018 22:44
|
kinnergard
|||||||||||||||||
Спасибо за науку! |
||||||||||||||||||
23 Апр 2018 22:53
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Танюша, у тебя красавица-весна ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
23 Апр 2018 23:00
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||
Багиррра
Лена, капуста и пересадку не любит и продезенфицировать ее обязательно в крепком р-ре марганцовки надо . Температура воды +50 градусов. Где-то минут на 20 замочить, потом промыть и посеять. На оболочке семени очень много грибных бактерий . Поэтому когда начинает расти первый настоящий лист, семядоли начинают усыхать и ростки гибнут. Я в этом году в фитоспорине дезинфицировала, но это совсем не то. Погибла. Марганцовку надо, крепкий р-р!. Пекинка еще Ча-Ча в стрелку не идет. ![]() Девочки, как хорошо, что, наконец, приехали ваши посылки с растюшками! Пусть растут вам и нам на радость! ![]() |
||||||||||||||||||
23 Апр 2018 23:00
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||
23 Апр 2018 23:18
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Отрастут. У меня когда-то на яблоньке все веточки зайцы обгрызли. Снега в тот год было много, вот они по высокому снегу и прибегали пировать к яблоньке. Потом отросли веточки. |
||||||||||||||||||
23 Апр 2018 23:28
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
У моих сыновей разница 10 лет, но слава Богу ревности не было и теперь близкие отношения. |
||||||||||||||||||
23 Апр 2018 23:29
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
kinnergard
Наташа, Максим, Давид и Натан родные братья? Я имею в виду, что это сыночки одной твоей дочери? |
||||||||||||||||||
23 Апр 2018 23:39
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Спасибо, Танечка. Передам ей поздравления. У нее ДР 21 апреля, вместе с английской королевой. ![]() |
||||||||||||||||||
23 Апр 2018 23:46
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||
Немного посмотрела-почитала, но пока не могу ещё долго в экран смотреть.
Три дня были на даче, завтра постараюсь поделиться впечатлениями. |
||||||||||||||||||
24 Апр 2018 0:09
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||
Здорово! Теперь, глсвное, что бы прижились на участке ![]()
Ну, вот! А ты боялась ![]() Меня от Долины роз посылка на почте ждет. Они в ЛК поставили мне, что отправили 16. Сразу написала им с сайта, что б трек прслали. Дохло! Сегодня уде на эл.почту написала. Ч5рез 5 минут трек был у меня. Ввожу на сайте почты, а мне тут же выдают, что посылка в отделении с 20 числа! И принята не 16, а 14 апреля. Извещения с почты нет до сих пор. Завтра поду и всеим выскажу. Зла не хватает! Там у меня розы 4 куста, 3 куста малины и жимолость. Ну, розы может еще не посадила бы, а остальные саженцы уже на местах постоянной дислокации были бы. |
||||||||||||||||||
24 Апр 2018 0:17
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||
У меня редиска взошла и листовая капуста Пак-Чой (я с нее свои семена собираю).
Сняла ящик с вересков, замотку с декоративных кустарников, пока стоит пасмурная погода, пусть привыкают.
![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Танечка! ![]() ![]() ![]()
Девочки, пусть все ваши растюшки вырастут большие и красивые ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Лариса! ![]() ![]() ![]()
У меня в прошлом году заболели 2 яблоньки, одна совсем пропала, вторую пыталась спасти, пока не видно, смогла ли перезимовать. Тоже обидно, только 1 раз успели яблочками нас побаловать ![]()
Светлана, сколько именинников у вас разом ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
24 Апр 2018 0:18
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Эти огромные креветки дорогууууущие. Но может когда и разорюсь на них. Тесто как-нибудь куплю, может что с ним ещё замучу. |
||||||||||||||||||
24 Апр 2018 0:22
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||
Так сама же говоришь, что молоденькая еще. Выравнится еще.
Да, ч тоже надеюсь, что отрастут. Но уже не зацветут в этом году. Обидно! Вот, ведь, гурманы лохматые! Кроме абрикосов, ни один кустик не тронули!
Ларис, этотне ревность. Просто разные интересы. К тому же они все-таки родные братья. |
||||||||||||||||||
24 Апр 2018 0:30
|
дочь президента
51 год Германия |
|||||||||||||||||
Спасибо, Марина! Я очень люблю свою дачу. Но в этом году ещё ничего почти не делала, т.к. мне не до дачи.
Первая мысль и у меня была, что у младшего, но когда прочитала про ревность и конкуренцию засомневалась. ![]()
Теперь и я вижу, что у младшего.
Ага, я уже поняла. Совсем ещё маленькая!
Вы преувеличиваете. Я просто не фотографирую сорняки. ![]() ![]()
Для клумб покупали декоративную мульчу - кору. У меня и клубника и малина ею замульчирована. О по осени решила и клумбы замульчировать, чтобы с прополкой меньше хлопот было. Пару мест оставила, чтобы весной георгины высадить, так там сорняк на сорняке. ![]()
А прёт то как!
У нас весь апрель в этом году очень тёплый.
Спасибо, Людмила! Два месяца осталось. ![]() |
||||||||||||||||||
24 Апр 2018 0:35
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Cornis
Сейчас посмотрела странички твои с января. Что-то видела раньше, а что-то пропустила. Сама понимаешь мое состояние тогда. |
||||||||||||||||||
24 Апр 2018 0:43
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||
Спасибо, Наташа! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Ирочка! ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
||||||||||||||||||
24 Апр 2018 0:45
|
флоровна
45 лет Минск |
|||||||||||||||||
когда я познакомила мою бабушку с Олегом , она сказала Якi гарны хлапец, i якое брыдкое у яго iмя ![]() ![]()
Звучит как в ресторане ![]() |
||||||||||||||||||
24 Апр 2018 2:00
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
Я вчера нарезала по несколько веточек со смородины, крыжовника. Посадила в землю. Надеюсь приживутся. Получилось 4 горшка. В один горшок по 3-4 веточки
|
||||||||||||||||||
24 Апр 2018 2:03
|
kinnergard
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
Поливать не забывай, а то толку не будет. |
||||||||||||||||||
24 Апр 2018 3:37
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
kinnergard
Наташ, на балконе стоят все горшки. Поливать буду, у меня там и томаты комнатные растут и слоновий чеснок, и огурцы в мешках посажены. ![]() А вообще недавно на серию видео наткнулась-говорилось о том, что черную смородину и крыжовник надо все время ррищипываат с весны., оставлять на ветке 3 листа и прищипнуть, чтобы кустился хорошо. Красную и белую смородину не надо трогать |