Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Апр 2018 9:56
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||
Как я рада, Танечка!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
24 Апр 2018 10:03
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||
Доброго утречка всем!!
![]() |
||||||||||
24 Апр 2018 10:33
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
Всем доброе утро.
Света, доченек к днем рождения!!! Счастья и здоровья им и внучикам. ![]() ![]() ![]() Девочки, всех ваших любимых именинников, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
Я помню ты ее хвалила. И пак-чой тоже благодаря тебе стала выращивать ![]() ![]() ![]() Ни один кочан в стрелку не ушел, но благодаря слизням в июне она выглядела как ажурный кружевной воротник. |
||||||||||
24 Апр 2018 10:44
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||
Присоединяюсь к поздравлениям! ![]() |
||||||||||
24 Апр 2018 11:18
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
24 Апр 2018 11:26
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Девочки, розы я уже высадила, упакованы были шикарно, до сих пор опилки мокрые, очень много побегов внизу, под упаковкой, корни отличные, за ночь они немного позеленели и даже листики распустили.Все поместились на клумбу, две розы там уже растут и еще 13 добавила,
![]() Саша мой сказал, что роз в посылке было 13, потому ее колбасило туда-сюда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() priora Наташа, ава красивая ![]() ![]()
Красота ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
24 Апр 2018 11:26
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||
Marishkaa25
Про прищипку смородины нам как-то Алла из Воронежа говорила. С тех пор прищипываю. И даже ягодок больше стало. Кусты у меня старые, смородина уже мелкая, но веточки пышненькие после прищипки. А если стеклянница на смородине, ее размножать можно? Или зачем размножать зараженное? Читала, что почву пленкой прикрывать надо и бороться с ней бесполезно. Девочки, спасибо за поздравления и пожелания в мой адрес. |
||||||||||
24 Апр 2018 11:29
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
Конечно получится, но подожди до июля, ей сейчас будет слишком жарко. |
||||||||||
24 Апр 2018 11:30
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
С добрым утром!
Предлагаю на завтрак яйца пашот https://forum.say7.info/post6199298.html#6199298 priora Вот эта ава мне явно нравится ![]() |
||||||||||
24 Апр 2018 11:31
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||
mur1040
Танюшик, это же большая радость, что розы хорошо доехали. Пусть у тебя им понравится! |
||||||||||
24 Апр 2018 11:34
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
Королевишна |
||||||||||
24 Апр 2018 11:45
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Спасибо, Светик ![]() ![]() ![]() Леди Роза прислали сообщение на телефон, чтобы срочно посылку получила ![]() ![]() ![]() Пойду бегонии высажу, пока погода пасмурная, у нас в горах столько снега навалило, видно сугробы лежат ![]() ![]() ![]() Девочки, а вы бархатцы между огурцами и томатами высаживаете?У меня уже с бутончиками.А календулу тоже можно? |
||||||||||
24 Апр 2018 11:48
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
У нас , по-моему, была тема про выращивание капусты пекинской, пойду, поищу |
||||||||||
24 Апр 2018 11:51
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||
![]() Привет вам всем. Пока комментировать не могу. Глаз мой начинает понемногу восстанавливаться, сегодня иду к врачу ( которая меня оперировала) на проверку, скажет, что там и как. Были на даче три дня, поехали в субботу рано утром, а дождь был такой, что света белого не видно, да с ветром и холодно. Но раз уж собрались, то вперёд, да и дом надо было после зимы привести в порядок. Хотя если честно сказать, я особенно не усердствовала, наклоняться ещё пока нельзя, так что так чуть-чуть обозначила, успею ещё. Тем более, что в следующие выходные перевезу рассаду. В первую очередь меня беспокоили розы,гортензия и молоденькая груша, посаженная в прошлом году. Только одна розочка стоит чёрная, все остальные с зелёными ветками и уже красными почками, это меня очень порадовало. С гортензией то же всё в порядке. Груша с хорошими почками, так что похоже прижилась, а то в прошлом году я её покупала уже с зелёными листьями, так она всё лета так и простояла ни одного нового листочка, ни одного побега не дала, вот я и запереживала, но может она всё лето корневую систему наращивала, посмотрим, как поведёт себя в этом году. Кстати, в понедельник был отличный солнечный день, вот почему так часто бывает, на выходные плохая погода, а как людям на работу, так погода хорошая. |
||||||||||
24 Апр 2018 12:03
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Из чего сделаны знаки 😉
Козерог - 50% Хитрость мышки - 25% Злость волка - 25% Доброта кошки Водолей - 70% Сила льва - 20% Преданность собаки - 10% Милость слоника Телец - 90% Хитрость лисы - 10% Настойчивость жирафа Рыбы - 30% Злость акулы - 50% Доброта дельфина - 20% Душевная глубина пандочки Раки - 50% Великодушие мишки - 40% Лень бегемота - 10% Хитрость змеи Стрелец - 100% Доброта кошки Скорпион - 10% Злость волка - 50% Милость слоника - 40% Скорость пантеры Овен - 70% Хищность орла - 15% Скорость пантеры - 15% Доброта дельфина Весы - 50% Лень бегемота - 25% Сила льва - 25% Настойчивость жирафа Дева - 80% Милость панды - 20% Доброта Обезьяны Лев - 10% Хитрость лисы - 30% Стойкость Волка - 40% Разум льва - 20% Хищность акулы Близнецы - 50% Лень ленивца - 50% Разум льва |
||||||||||
24 Апр 2018 12:42
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||
Доброе утро!
а мне в подарок Нью Фешен ( New Fashion) |
||||||||||
24 Апр 2018 13:37
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
Таня, перегной (а лучше полностью подготовленную посадочную яму) пролей Триходермином (разные производители, паста лучше) или Споробактерином (Ортон) строго по инструкции (там есть нюансы). Это биопрепараты, чтобы розы не подхватили от перегноя всякие грибные заболевания. Ты и сама все это знаешь. Я нынче набрала и тот и другой препарат. Тоже в прошлом году перегной несколько мешков купили. Хочу грядки сделать заранее, внести перегной и компост и пролить их хорошенечко. |
||||||||||
24 Апр 2018 13:39
|
Lana_nov
|||||||||
Они ничего не понимают. Сажай в грязь - будешь князь. Примутся в лучшем виде!
О! я тоже его приобрела. Томится на даче. Никак не придумаю ему место.
Ну, дай бог, чтоб тут пересорта не было.
Я 1 раз сеяла. Но как-то она у нас не пошла. В результате накрутила из нее голубцов. Полгода ели! ![]()
Стеклянница выгрызает середину ветки. Потому борьба с ней одна: срезаешь засохшую ветку, и втыкаешь в дырочку достаточно прочную проволоку или штырь какой-нибудь на всю глубину, пока не упрется. Таким образом уничтожается личинка бабочки. Она, конечно, есть у меня. Но не критично. Гораздо больше меня донимает почковый клещ. Я уже 1 куст в прошлом году под 0 срезала. За лето хорошо нарос от корня. Из другого просто сильно пораженные ветки вырезала. Остальные кусты просто общипывала. Запаслась фитовермом. Обработаю еще и им. Посмотрим, что дальше будет. А то кустов полно, а ягод нет. lilien86 Светик, поздравляю с днем рожденья твоих девочек ![]() |
||||||||||
24 Апр 2018 13:42
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
Все детство в мае общипывала почки, зараженные почковым клещом. Потом мы их сжигали. Помогало. Горячий душ тоже хорошо до распускания почек.А сейчас купила у Анны Евгеньевны сорта устойчивые к клещу. |
||||||||||
24 Апр 2018 14:06
|
Lana_nov
|||||||||
Вот, календулу я бы не стала сажать рядом с огурцами. Она очень сильно поражается мучнистой росой.Бархатцы - другое дело. Они и сами ничем не болеют, и другим здоровья дают.
Да, да, да. Лиля делала.
Однако! Не замечала за собой наклонностей хищника. ![]() |
||||||||||
24 Апр 2018 14:12
|
Lana_nov
|||||||||
Знаешь, никогда такой напасти не было у нас. Есть у меня сорта устойчивые к вирусу махровости. Все-таки они ни к самому клещу, а именно к вирусу. Вот те кусты, что вырезала как раз такие. Они и разросшимися почками плодоносили. Но это смородина довольно мелкая. А крупная очень страдает. Вобщем, буду смотреть как будут кусты в этом году себя вести. Наташ, что мне с грушей делать. Я писала, что стоит ни жива ни мертва. Снизу кора гладкая, блестящая, видно, что живая. Сверху - ветки сморщенные. Посередине на стволе темное расплывчатое пятно . (жаль, не сфоткала). Может мне обрезать ее ниже пятна? |
||||||||||
24 Апр 2018 14:13
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
Света, сделай фоточку и всю историю болезни напиши пожалуйста, я Анне Евгеньевне отправлю. |
||||||||||
24 Апр 2018 14:17
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||
Подскажите, это только у меня пропало окно поиска, которое всегда было вверху справа или у вас такая же ерунда?
|
||||||||||
24 Апр 2018 14:22
|
Lana_nov
|||||||||
Хорошо. Но это только в воскресенье смогу сделать, скорее всего. Хотя... может быть и сегодня вечером. |
||||||||||
24 Апр 2018 14:24
|
Lana_nov
|||||||||
Ир, у меня как-то такое было. Даже Насте писала. Но оказалось, что просто страница не полностью прогрузилась. Обнови страницу. Должно появиться. |