Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

24 Апр 2018 9:56

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
mur1040 писал(а):
Мариша, твоя рябинка вся в листиках стоит, Саша сегодня ездил домой и рассказал, что принялась, хорошенькая, он ей место выбрал отличное

Как я рада, Танечка!!! friends friends friends

24 Апр 2018 10:03

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Доброго утречка всем!! morning1

24 Апр 2018 10:33

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Всем доброе утро.
Света, доченек к днем рождения!!! Счастья и здоровья им и внучикам. Rose Rose Rose

Девочки, всех ваших любимых именинников, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

lilien86 писал(а):
т и продезенфицировать ее обязательно в крепком р-ре марганцовки надо . Температура воды +50 градусов. Где-то минут на 20 замочить, потом промыть и посеять. На оболочке семени очень много грибных бактерий . Поэтому когда начинает расти первый настоящий лист, семядоли начинают усыхать и ростки гибнут. Я в этом году в фитоспорине дезинфицировала, но это совсем не то. Погибла. Марганцовку надо, крепкий р-р!.
Пекинка еще Ча-Ча в стрелку не идет.

Я помню ты ее хвалила. И пак-чой тоже благодаря тебе стала выращивать good2 good2 good2 А по пекинке у меня совсем другой опыт. Никогда не дезинфицировала, сею в торфяные таблетки, всхожесть 70-80%, ничего не засохло ни разу, в середине мая таблетки в грядку, под пятилитровые баклажки, на них агротекс. Мульчирую травкой скошенной.

Ни один кочан в стрелку не ушел, но благодаря слизням в июне она выглядела как ажурный кружевной воротник.

Фото

Фото

24 Апр 2018 10:44

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Утро писал(а):
Девочки, всех ваших любимых именинников, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

Присоединяюсь к поздравлениям! Rose

24 Апр 2018 11:18

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки girl_in_love

Вам пожелать хорошего
Хочу я настроения,
Пусть дарит новый день
Счастливые мгновения.

Солнце вам, любимые,
Пусть в небе улыбается,
Каждый день на шаг
Мечта пусть приближается.

С хорошим настроением
Желаю не расстаться
И мечте навстречу
Идти дорогой счастья.

24 Апр 2018 11:26

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, розы я уже высадила, упакованы были шикарно, до сих пор опилки мокрые, очень много побегов внизу, под упаковкой, корни отличные, за ночь они немного позеленели и даже листики распустили.Все поместились на клумбу, две розы там уже растут и еще 13 добавила, Yahoo!
Саша мой сказал, что роз в посылке было 13, потому ее колбасило туда-сюда Wink girl_haha На клумбе теперь 15, так что все в порядке girl_claping У нас сильный дождь прошел, посадила в грязь, люди шли мимо и смотрели на меня, ну вы поняли как на кого wacko1 Wink girl_haha Теперь буду ждать цветения, наконец-то у меня появился мой долгожданный Эльф, как же я его давно хотела, заказывала много раз, но все время пересорт был.Еще с Джардиной та же история.
priora
Наташа, ава красивая girl_in_love good2
Утро писал(а):
Мульчирую травкой скошенной.

Красота girl_in_love Я никак не рискну высадить пекинку, вот сижу, думаю, если с обычной нормальные у меня отношения, может и с пекинской получилось бы? Wink girl_haha

24 Апр 2018 11:26

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Marishkaa25
Про прищипку смородины нам как-то Алла из Воронежа говорила. С тех пор прищипываю. И даже ягодок больше стало. Кусты у меня старые, смородина уже мелкая, но веточки пышненькие после прищипки.
А если стеклянница на смородине, ее размножать можно? Или зачем размножать зараженное? Читала, что почву пленкой прикрывать надо и бороться с ней бесполезно.

Девочки, спасибо за поздравления и пожелания в мой адрес.

24 Апр 2018 11:29

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
mur1040 писал(а):
Красота Я никак не рискну высадить пекинку, вот сижу, думаю, если с обычной нормальные у меня отношения, может и с пекинской получилось бы?

Конечно получится, но подожди до июля, ей сейчас будет слишком жарко.

24 Апр 2018 11:30

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
С добрым утром!
Предлагаю на завтрак яйца пашот
https://forum.say7.info/post6199298.html#6199298
Фото

priora
Вот эта ава мне явно нравится good2

24 Апр 2018 11:31

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
mur1040
Танюшик, это же большая радость, что розы хорошо доехали. Пусть у тебя им понравится!

24 Апр 2018 11:34

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
mur1040 писал(а):
Наташа, ава красивая

Королевишна

24 Апр 2018 11:45

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
lilien86 писал(а):
Танюшик, это же большая радость, что розы хорошо доехали. Пусть у тебя им понравится!

Спасибо, Светик air_kiss friends вчера Саша им перегноя купил, у нас тут по соседству, в мешках, продают.Так что все для них, моих пупсиков, пусть теперь толстеют girl_claping
Леди Роза прислали сообщение на телефон, чтобы срочно посылку получила Wink girl_haha Написала им на почту, чтобы не переживали, розы уже пристроены girl_claping
Пойду бегонии высажу, пока погода пасмурная, у нас в горах столько снега навалило, видно сугробы лежат wacko1 Ветерок прохладный, с завтрашнего дня обещают потепление, ночью до 15 Yahoo! Как все попрет, особенно трава wacko1
Девочки, а вы бархатцы между огурцами и томатами высаживаете?У меня уже с бутончиками.А календулу тоже можно?

24 Апр 2018 11:48

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Утро писал(а):
Конечно получится, но подожди до июля, ей сейчас будет слишком жарко.

У нас , по-моему, была тема про выращивание капусты пекинской, пойду, поищу

24 Апр 2018 11:51

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты

Привет вам всем.
Пока комментировать не могу. Глаз мой начинает понемногу восстанавливаться, сегодня иду к врачу ( которая меня оперировала) на проверку, скажет, что там и как.
Были на даче три дня, поехали в субботу рано утром, а дождь был такой, что света белого не видно, да с ветром и холодно. Но раз уж собрались, то вперёд, да и дом надо было после зимы привести в порядок. Хотя если честно сказать, я особенно не усердствовала, наклоняться ещё пока нельзя, так что так чуть-чуть обозначила, успею ещё. Тем более, что в следующие выходные перевезу рассаду.
В первую очередь меня беспокоили розы,гортензия и молоденькая груша, посаженная в прошлом году.
Только одна розочка стоит чёрная, все остальные с зелёными ветками и уже красными почками, это меня очень порадовало. С гортензией то же всё в порядке. Груша с хорошими почками, так что похоже прижилась, а то в прошлом году я её покупала уже с зелёными листьями, так она всё лета так и простояла ни одного нового листочка, ни одного побега не дала, вот я и запереживала, но может она всё лето корневую систему наращивала, посмотрим, как поведёт себя в этом году.
Кстати, в понедельник был отличный солнечный день, вот почему так часто бывает, на выходные плохая погода, а как людям на работу, так погода хорошая.

24 Апр 2018 12:03

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Из чего сделаны знаки 😉

Козерог
- 50% Хитрость мышки
- 25% Злость волка
- 25% Доброта кошки

Водолей
- 70% Сила льва
- 20% Преданность собаки
- 10% Милость слоника

Телец
- 90% Хитрость лисы
- 10% Настойчивость жирафа

Рыбы
- 30% Злость акулы
- 50% Доброта дельфина
- 20% Душевная глубина пандочки

Раки
- 50% Великодушие мишки
- 40% Лень бегемота
- 10% Хитрость змеи

Стрелец
- 100% Доброта кошки

Скорпион
- 10% Злость волка
- 50% Милость слоника
- 40% Скорость пантеры

Овен
- 70% Хищность орла
- 15% Скорость пантеры
- 15% Доброта дельфина

Весы

- 50% Лень бегемота
- 25% Сила льва
- 25% Настойчивость жирафа

Дева

- 80% Милость панды
- 20% Доброта Обезьяны

Лев

- 10% Хитрость лисы
- 30% Стойкость Волка
- 40% Разум льва
- 20% Хищность акулы

Близнецы
- 50% Лень ленивца
- 50% Разум льва

24 Апр 2018 12:42

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Доброе утро!
mur1040 писал(а):

В подарок - Ред интуишен.

а мне в подарок Нью Фешен ( New Fashion)

24 Апр 2018 13:37

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
mur1040 писал(а):
Спасибо, Светик вчера Саша им перегноя купил, у нас тут по соседству, в мешках, продают.Так что все для них, моих пупсиков, пусть теперь толстеют

Таня, перегной (а лучше полностью подготовленную посадочную яму) пролей Триходермином (разные производители, паста лучше) или Споробактерином (Ортон) строго по инструкции (там есть нюансы). Это биопрепараты, чтобы розы не подхватили от перегноя всякие грибные заболевания. Ты и сама все это знаешь.

Я нынче набрала и тот и другой препарат. Тоже в прошлом году перегной несколько мешков купили. Хочу грядки сделать заранее, внести перегной и компост и пролить их хорошенечко.

24 Апр 2018 13:39

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
У нас сильный дождь прошел, посадила в грязь, люди шли мимо и смотрели на меня, ну вы поняли как на кого

Они ничего не понимают. Сажай в грязь - будешь князь. Примутся в лучшем виде!
mur1040 писал(а):
Теперь буду ждать цветения, наконец-то у меня появился мой долгожданный Эльф, как же я его давно

О! я тоже его приобрела. Томится на даче. Никак не придумаю ему место.
mur1040 писал(а):
ак же я его давно хотела, заказывала много раз, но все время пересорт

Ну, дай бог, чтоб тут пересорта не было.
mur1040 писал(а):
Красота Я никак не рискну высадить пекинку, вот сижу, думаю, если с обычной нормальные у меня отношения, может и с пекинской получилось бы?

Я 1 раз сеяла. Но как-то она у нас не пошла. В результате накрутила из нее голубцов. Полгода ели! girl_haha Но больше не сею. По мне так салат вкуснее для салата. Да и всякой разной капусты много сажаю. А пекинку, если захочется, я и так куплю. По той же причине отказалась от редиски. Не естся она у нас почему-то.
lilien86 писал(а):
А если стеклянница на смородине, ее размножать можно? Или зачем размножать зараженное? Читала, что почву пленкой прикрывать надо и бороться с ней бесполезно.

Стеклянница выгрызает середину ветки. Потому борьба с ней одна: срезаешь засохшую ветку, и втыкаешь в дырочку достаточно прочную проволоку или штырь какой-нибудь на всю глубину, пока не упрется. Таким образом уничтожается личинка бабочки.
Она, конечно, есть у меня. Но не критично. Гораздо больше меня донимает почковый клещ. Я уже 1 куст в прошлом году под 0 срезала. За лето хорошо нарос от корня. Из другого просто сильно пораженные ветки вырезала. Остальные кусты просто общипывала. Запаслась фитовермом. Обработаю еще и им. Посмотрим, что дальше будет. А то кустов полно, а ягод нет.
lilien86
Светик, поздравляю с днем рожденья твоих девочек

24 Апр 2018 13:42

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Остальные кусты просто общипывала. Запаслась фитовермом. Обработаю еще и им. Посмотрим, что дальше будет. А то кустов полно, а ягод нет.

Все детство в мае общипывала почки, зараженные почковым клещом. Потом мы их сжигали. Помогало. Горячий душ тоже хорошо до распускания почек.А сейчас купила у Анны Евгеньевны сорта устойчивые к клещу.

24 Апр 2018 14:06

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Девочки, а вы бархатцы между огурцами и томатами высаживаете?У меня уже с бутончиками.А календулу тоже можно?

Вот, календулу я бы не стала сажать рядом с огурцами. Она очень сильно поражается мучнистой росой.Бархатцы - другое дело. Они и сами ничем не болеют, и другим здоровья дают.
mur1040 писал(а):
У нас , по-моему, была тема про выращивание капусты пекинской, пойду, поищу

Да, да, да. Лиля делала.
mur1040 писал(а):
Овен
- 70% Хищность орла
- 15% Скорость пантеры
- 15% Доброта дельфина

Однако! Не замечала за собой наклонностей хищника. Smile

24 Апр 2018 14:12

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Утро писал(а):
Все детство в мае общипывала почки, зараженные почковым клещом. Потом мы их сжигали. Помогало. Горячий душ тоже хорошо до распускания почек.А сейчас купила у Анны Евгеньевны сорта устойчивые к клещу.

Знаешь, никогда такой напасти не было у нас. Есть у меня сорта устойчивые к вирусу махровости. Все-таки они ни к самому клещу, а именно к вирусу. Вот те кусты, что вырезала как раз такие. Они и разросшимися почками плодоносили. Но это смородина довольно мелкая. А крупная очень страдает. Вобщем, буду смотреть как будут кусты в этом году себя вести.
Наташ, что мне с грушей делать. Я писала, что стоит ни жива ни мертва. Снизу кора гладкая, блестящая, видно, что живая. Сверху - ветки сморщенные. Посередине на стволе темное расплывчатое пятно . (жаль, не сфоткала). Может мне обрезать ее ниже пятна?

24 Апр 2018 14:13

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Наташ, что мне с грушей делать. Я писала, что стоит ни жива ни мертва. Снизу кора гладкая, блестящая, видно, что живая. Сверху - ветки сморщенные. Посередине на стволе темное расплывчатое пятно . (жаль, не сфоткала). Может мне обрезать ее ниже пятна?

Света, сделай фоточку и всю историю болезни напиши пожалуйста, я Анне Евгеньевне отправлю.

24 Апр 2018 14:17

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Подскажите, это только у меня пропало окно поиска, которое всегда было вверху справа или у вас такая же ерунда?

24 Апр 2018 14:22

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Утро писал(а):
Света, сделай фоточку и всю историю болезни напиши пожалуйста, я Анне Евгеньевне отправлю.

Хорошо. Но это только в воскресенье смогу сделать, скорее всего. Хотя... может быть и сегодня вечером.

24 Апр 2018 14:24

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
medirin писал(а):
Подскажите, это только у меня пропало окно поиска, которое всегда было вверху справа или у вас такая же ерунда?

Ир, у меня как-то такое было. Даже Насте писала. Но оказалось, что просто страница не полностью прогрузилась. Обнови страницу. Должно появиться.

Наверх