Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
25 Апр 2018 15:03
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||||||||
В Новостях говорили, что у вас даже аэропорт закрыли.
Закончишь, будет красота! У меня на такие подвиги терпения не хватает: каждую бисиринку нанизывать и пришивать. Как-то раз попробовала, Вышила 1 листик и плюнула.
Это, видимо, наш холод к вам убежал. У нас начинается тепло. На майские +20 Гисметео обещает. А то и выше. Правда, с дождями. Но это детали.
Я вчера с Долины роз посылку с почты забрала. Ну, что сказать... С 20 она на почте валялась. За 10 дней пути розы проросли, малина распустила почки, у жимолости часть побегов завяла. Жимолость, малину и 1 розу (Каприз да Мейян) я посадила вчера же вечером. Не смотря на то, что дорога получилась долгой, саженцы нарастили много корешков в дороге. На малине уже есть зачатки побегов. Вобщем, думаю, что все приживется. Я бы и остальные розы посадила. Да, время не хватило. В подарок положили мне корешок новобельгийской астры Эльта.Возможно, что у меня есть такая. Но, дареному коню в зубы не смотрят. Посадила ее тоже. Правда, сомневаюсь, что правильно. Прочитала, что она метровая, а я ее на передний план сунула. Ну, да ладно. Пересадить мне ее не долго.
Классные! Хочу такие. Я не думаю, что они у тебя тесно растут. Ведь бутоны же набрали, цвести будут. Просто тут вопрос времени. Потом покажи их во всей красе.
Каждый год порываюсь сварить из одуванчиков варенье. Но руки так и не доходят. Говорят, что оно очень вкусное. Практически как мед.
Как я люблю это время! Когда начинают распускаться деревья. Они стоят как-будто в зеленом пухе. И день ото дня этот пушок становится все гуще, все плотнее ... И вот уже кроны шумят листвою.А какой воздух! Им хочется дышать и дышать! Он наполнен запахами первых цветов и смолистых клейких листочков
Гуля, настроение надо срочно поднимать.
https://pics.ru/11-sposobov-uluchshit-nastroenie-pryamo-sejchas?utm_source=7pisem ![]()
Однажды осенью пошла в парк гулять с Греем. Выпал первый снежок. Едва прикрыл листву. На поляне 2 девицы катались на лыжах. Видя это, офигел даже Грей. Сразу вспомнились строки Стою на асфальте в лыжи обутая. То ли лыжи не едут, То ли я ... (закончите сами) Лен, без обид. Просто фраза про лыжи воспоминания навеяла.
хорошенькие!
С первым урожаем!
С каким бы удовольствием я сходила бы в твой сад по грибы.
Ну, скоро будешь огурцы свои рвать. А у меня сегодня 1 из 3-х огурчиков взошел
Я как-то пробовала. Беее! Совсем не понравилось.
Они только-только из земли у нас вылазят. Совет не работает для средней полосы. |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
25 Апр 2018 15:08
|
Lana_nov
Совет старый старый! Не помню уже где и вычитала.
Значит день рожденье удался!
А мне нравится: каштан, залитый утренним солнцем! |
|
25 Апр 2018 15:34
|
medirin
74 года Санкт-Петербург, Россия |
|
25 Апр 2018 16:22
|
Багиррра
Елена |
Да нет, что ты.Какие обиды |
|
25 Апр 2018 16:32
|
logika
Екатеринбург |
Ирочка угадала, это я решила попробовать...
Спасибо, что поделилась!!! |
|
25 Апр 2018 16:33
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|
Девочки, у нас жара, делюсь с вами, пусть у вас ,наконец-то, растает снег, наладится погода
Я вымахала огромный кусок участка, сижу никакая, наслушалась критики в свой адрес и полю я не правильно и запустила участок, ходили мимо зевающие и учили меня жизни Так и хотелось их послать куда подальше
Пыталась перетаскать всю траву, но не смогла, половина пока лежит в кучках. Зато теперь чистенько, случайно обнаружила, в зарослях бурьяна, клематис и гортензию, хорошо, что не срубила сгоряча
В теплице грибы , если присмотреться везде маленькие точки |
|
25 Апр 2018 16:38
|
medirin
Я бы точно послала, за мной не заржавеет.
Какая красота. |
|
25 Апр 2018 16:39
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Поздравляю, первый пошел
И аллергенов Я чихаю без конца
На газоне-море одуванов, надо взяться и собрать, наварить одуванчикового меда, читала, что очень он полезный для кишечника
А я розовые хочу и белые у меня пропали почему-то И рябчиков маленьких совсем нет
Светик, пусть все приживется и порадует
Я вот эти астры не люблю, особенно высокие, у них такие корни, потом не отвяжешься |
|
25 Апр 2018 16:41
|
logika
Екатеринбург |
|
25 Апр 2018 16:41
|
logika
Екатеринбург |
Я бы тоже!!! |
|
25 Апр 2018 16:45
|
ИринаИв.
Подмосковье |
|
priora Наташенька!
Петунька! Оксаночка!!! ASA-ASA Иришик!!! БагиррраЛеночка!!! Багира-Манго Ларочка!!!! Olga-КОленька!!! kinnergard Наташенька!!! mur1040 Танюшка!!!! Утро Наташенька!!! logikaМаришка!!! EOVhelga Оленька!!! lilien86 Светланка!!! melodi Оксаночка!!! ol4ik1Олечка!!! Lana_nov Светланка!!! Васильевна Галочка!!! Iryn@ Иринка!!! medirin Иришка!!! Дорогие мои замечательные подружки!!!Благодарю вас за теплые слова,сердечные поздравления,я вас всех очень люблю!!!!! |
|
25 Апр 2018 17:04
|
Багиррра
Елена |
А что не послала? У меня в таких случаях разговор короткий. Ты молодец, Танечка! У тебя так красиво сады цветут |
|
25 Апр 2018 17:26
|
Lana_nov
Страна советов! Помнишь старый анекдот про армянское радио? Вопрос: Почему нельзя заниматься любовью на Красной площади? Ответ: Советами замучают. (это приличный вариант )
И послала бы!
Я к тебе хочу! у тебя так классно сейчас
Что же ты хочешь? Разнесла везде грибницу, вот и прут.
Я бы тоже
Сочувствую.
Вот, даже не знаю: хочу ли я разноцветные. Точно знаю, что мне нравятся мои синенькие и хочу лохматенькие.
Да, ладно! Может от земли, конечно зависит, но у меня многолетних астр 6 кустов (подарочный 7ой будет). Растут компактно. Совсем не агрессивно. А осенью так участок украшают! Есть гораздо более злостные агрессоры. Я, например, от вербейника избавиться не могу. Разросся огромными кучами. Все на своем пути глушит.Хочу, где вишню спилили вместо него посадить розы. Но, ведь, стоит маленькому корешку остаться, так и розы заглушит. |
|
25 Апр 2018 18:06
|
Lana_nov
|
25 Апр 2018 18:46
|
medirin
Светик, я не разбежалась, просто одним глазом поглядываю по чуть-чуть. |
|
25 Апр 2018 18:52
|
КарагандинкаЮ
44 года Казахстан |
|
25 Апр 2018 18:57
|
Lana_nov
Ну, с тобой ве понятно. Тебе глазки поберечь пока надо. |
|
25 Апр 2018 18:58
|
Lana_nov
Розочка красивая. Твоя? |
|
25 Апр 2018 19:28
|
ИринаИв.
Подмосковье |
|
КарагандинкаЮ
Юлечка,спасибо!!!! |
|
25 Апр 2018 19:42
|
Cornis
69 лет Пермь |
|
25 Апр 2018 19:45
|
ИринаИв.
Подмосковье |
|
Cornis
Спасибо ,Людочка!!! |
|
25 Апр 2018 19:50
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
ИринаИв.
Ирина Ивановна, с Днем рождения! Здоровья,счастья, радости от жизни , дачной в том числе!
mur1040 Татьяна, какая красота!!! весна-весна! У нас слава Богу снега нет, но дождь и прохладно, если не сказать холодно... хочется уже весны, уух, как хочется!
Девочки, поделитесь опытом, у Татьяны на фото цветущие деревья достаточно близко посажены, а как вы сажаете? Я в инете начитала, что чуть-ли не 8 м между яблонями надо.... но у меня они полукарлики, нормальной высоты разве что грушу заказала и вишню... чего-то совсем запуталась, что, как и сколько чего надо
и опять таки кто -что пишет- типа яблони -груши не терпят вишню и сливу,поэтому сажать в разные углы сада лучше, а где наоборот -типа посадите между яблочными(грушевыми) деревьями сливу-вишню... что посоветуете? я заказала 2 полукарлика яблони, 1 грушу, 2 вишни, 1 сливу, 1 алычу, 1 абрикос, в мае уже должны заказ привезти, а у меня каша в голове
=== а пока отрываюсь на вязании, готов очередной плед, и скоро еще на подходе мои растюшки перчики-помидорки мои карлики= горшечные - томат Горшечный красный и перец Конфетка помидорки Санька и перчик Воловье ухо и земляничные плантации на окне |
|
25 Апр 2018 19:52
|
Апполинария73
52 года Омск |
|
ДОРОГАЯ ИРИНА ИВАНОВНА, ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
|
|
25 Апр 2018 19:58
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
У Татьяны деревья сами высаживаются, особенно вишни и сливы, потому так тесно. Все падалищные, но ягоды крупные и вкусные |
|
25 Апр 2018 20:01
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Цвет такой необычный
Бедное деревце Пусть отрастает.
Светик, вот и весна Как приятно это пробуждение |
У меня на такие подвиги терпения не хватает: каждую бисиринку нанизывать и пришивать. Как-то раз попробовала, Вышила 1 листик и плюнула.

И рябчиков маленьких совсем нет

Как приятно это пробуждение