Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Апр 2018 15:03
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||||||||
В Новостях говорили, что у вас даже аэропорт закрыли.
Закончишь, будет красота! ![]()
Это, видимо, наш холод к вам убежал. У нас начинается тепло. На майские +20 Гисметео обещает. А то и выше. Правда, с дождями. Но это детали.
Я вчера с Долины роз посылку с почты забрала. Ну, что сказать... С 20 она на почте валялась. За 10 дней пути розы проросли, малина распустила почки, у жимолости часть побегов завяла. Жимолость, малину и 1 розу (Каприз да Мейян) я посадила вчера же вечером. Не смотря на то, что дорога получилась долгой, саженцы нарастили много корешков в дороге. На малине уже есть зачатки побегов. Вобщем, думаю, что все приживется. Я бы и остальные розы посадила. Да, время не хватило. В подарок положили мне корешок новобельгийской астры Эльта.Возможно, что у меня есть такая. Но, дареному коню в зубы не смотрят. Посадила ее тоже. Правда, сомневаюсь, что правильно. Прочитала, что она метровая, а я ее на передний план сунула. Ну, да ладно. Пересадить мне ее не долго.
Классные! Хочу такие. Я не думаю, что они у тебя тесно растут. Ведь бутоны же набрали, цвести будут. Просто тут вопрос времени. Потом покажи их во всей красе.
Каждый год порываюсь сварить из одуванчиков варенье. Но руки так и не доходят. Говорят, что оно очень вкусное. Практически как мед.
Как я люблю это время! Когда начинают распускаться деревья. Они стоят как-будто в зеленом пухе. И день ото дня этот пушок становится все гуще, все плотнее ... И вот уже кроны шумят листвою.А какой воздух! Им хочется дышать и дышать! Он наполнен запахами первых цветов и смолистых клейких листочков ![]()
Гуля, настроение надо срочно поднимать. ![]() https://pics.ru/11-sposobov-uluchshit-nastroenie-pryamo-sejchas?utm_source=7pisem ![]()
Однажды осенью пошла в парк гулять с Греем. Выпал первый снежок. Едва прикрыл листву. На поляне 2 девицы катались на лыжах. Видя это, офигел даже Грей. Сразу вспомнились строки Стою на асфальте в лыжи обутая. То ли лыжи не едут, То ли я ... (закончите сами) Лен, без обид. Просто фраза про лыжи воспоминания навеяла.
хорошенькие!
С первым урожаем!
С каким бы удовольствием я сходила бы в твой сад по грибы.
Ну, скоро будешь огурцы свои рвать. А у меня сегодня 1 из 3-х огурчиков взошел ![]()
Я как-то пробовала. Беее! Совсем не понравилось.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
25 Апр 2018 15:08
|
Lana_nov
Совет старый старый! Не помню уже где и вычитала.
Значит день рожденье удался! ![]()
А мне нравится: каштан, залитый утренним солнцем! ![]() |
25 Апр 2018 15:34
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
25 Апр 2018 16:22
|
Багиррра
Елена |
Да нет, что ты.Какие обиды ![]() |
25 Апр 2018 16:32
|
logika
Екатеринбург |
Ирочка угадала, это я решила попробовать...
Спасибо, что поделилась!!! ![]() |
25 Апр 2018 16:33
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Девочки, у нас жара, делюсь с вами, пусть у вас ,наконец-то, растает снег, наладится погода
![]() Я вымахала огромный кусок участка, сижу никакая, наслушалась критики в свой адрес и полю я не правильно и запустила участок, ходили мимо зевающие и учили меня жизни ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пыталась перетаскать всю траву, но не смогла, половина пока лежит в кучках. Зато теперь чистенько, случайно обнаружила, в зарослях бурьяна, клематис и гортензию, хорошо, что не срубила сгоряча ![]() В теплице грибы , если присмотреться везде маленькие точки |
25 Апр 2018 16:38
|
medirin
Я бы точно послала, за мной не заржавеет.
Какая красота. ![]() |
25 Апр 2018 16:39
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Поздравляю, первый пошел ![]() ![]()
И аллергенов ![]() ![]() ![]()
На газоне-море одуванов, надо взяться и собрать, наварить одуванчикового меда, читала, что очень он полезный для кишечника ![]()
А я розовые хочу и белые у меня пропали почему-то ![]() ![]()
Светик, пусть все приживется и порадует ![]() ![]() Я вот эти астры не люблю, особенно высокие, у них такие корни, ![]() ![]() |
25 Апр 2018 16:41
|
logika
Екатеринбург |
25 Апр 2018 16:41
|
logika
Екатеринбург |
![]() ![]() ![]() Я бы тоже!!! |
25 Апр 2018 16:45
|
ИринаИв.
Подмосковье |
priora Наташенька!
Петунька! Оксаночка!!! ASA-ASA Иришик!!! БагиррраЛеночка!!! Багира-Манго Ларочка!!!! Olga-КОленька!!! kinnergard Наташенька!!! mur1040 Танюшка!!!! Утро Наташенька!!! logikaМаришка!!! EOVhelga Оленька!!! lilien86 Светланка!!! melodi Оксаночка!!! ol4ik1Олечка!!! Lana_nov Светланка!!! Васильевна Галочка!!! Iryn@ Иринка!!! medirin Иришка!!! Дорогие мои замечательные подружки!!!Благодарю вас за теплые слова,сердечные поздравления,я вас всех очень люблю!!!!! |
25 Апр 2018 17:04
|
Багиррра
Елена |
А что не послала? У меня в таких случаях разговор короткий. Ты молодец, Танечка! У тебя так красиво сады цветут ![]() |
25 Апр 2018 17:26
|
Lana_nov
Страна советов! Помнишь старый анекдот про армянское радио? Вопрос: Почему нельзя заниматься любовью на Красной площади? Ответ: Советами замучают. (это приличный вариант ![]()
И послала бы!
Я к тебе хочу! у тебя так классно сейчас ![]()
Что же ты хочешь? Разнесла везде грибницу, вот и прут.
Я бы тоже ![]()
Сочувствую. ![]()
Вот, даже не знаю: хочу ли я разноцветные. Точно знаю, что мне нравятся мои синенькие и хочу лохматенькие.
Да, ладно! Может от земли, конечно зависит, но у меня многолетних астр 6 кустов (подарочный 7ой будет). Растут компактно. Совсем не агрессивно. А осенью так участок украшают! ![]() |
25 Апр 2018 18:06
|
Lana_nov
25 Апр 2018 18:46
|
medirin
Светик, я не разбежалась, просто одним глазом поглядываю по чуть-чуть. |
25 Апр 2018 18:52
|
КарагандинкаЮ
44 года Казахстан |
25 Апр 2018 18:57
|
Lana_nov
Ну, с тобой ве понятно. Тебе глазки поберечь пока надо. |
25 Апр 2018 18:58
|
Lana_nov
Розочка красивая. Твоя? |
25 Апр 2018 19:28
|
ИринаИв.
Подмосковье |
КарагандинкаЮ
Юлечка,спасибо!!!! |
25 Апр 2018 19:42
|
Cornis
68 лет Пермь |
25 Апр 2018 19:45
|
ИринаИв.
Подмосковье |
Cornis
Спасибо ,Людочка!!! |
25 Апр 2018 19:50
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
ИринаИв.
Ирина Ивановна, с Днем рождения! Здоровья,счастья, радости от жизни , дачной в том числе! ![]() mur1040 Татьяна, какая красота!!! ![]() ![]() ![]() Девочки, поделитесь опытом, у Татьяны на фото цветущие деревья достаточно близко посажены, а как вы сажаете? Я в инете начитала, что чуть-ли не 8 м между яблонями надо.... но у меня они полукарлики, нормальной высоты разве что грушу заказала и вишню... чего-то совсем запуталась, что, как и сколько чего надо ![]() и опять таки кто -что пишет- типа яблони -груши не терпят вишню и сливу,поэтому сажать в разные углы сада лучше, а где наоборот -типа посадите между яблочными(грушевыми) деревьями сливу-вишню... что посоветуете? я заказала 2 полукарлика яблони, 1 грушу, 2 вишни, 1 сливу, 1 алычу, 1 абрикос, в мае уже должны заказ привезти, а у меня каша в голове ![]() === а пока отрываюсь на вязании, готов очередной плед, и скоро еще на подходе мои растюшки перчики-помидорки мои карлики= горшечные - томат Горшечный красный и перец Конфетка помидорки Санька и перчик Воловье ухо и земляничные плантации на окне |
25 Апр 2018 19:52
|
Апполинария73
51 год Омск |
ДОРОГАЯ ИРИНА ИВАНОВНА, ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
![]() ![]() ![]() |
25 Апр 2018 19:58
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
У Татьяны деревья сами высаживаются, особенно вишни и сливы, потому так тесно. ![]() ![]() ![]() ![]() |
25 Апр 2018 20:01
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
![]() ![]()
Бедное деревце ![]() ![]()
Светик, вот и весна ![]() ![]() |