Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Апр 2018 20:11
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
Татьяна ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() а если серьезно, как надо? на некоторых видео, особенно, когда участки небольшие по площади. примерно так и посажены , у меня место позволяет, но есть ли смысл раскидывать? |
||||||||||
25 Апр 2018 20:20
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
Ну, 8 ни 8, а у меня между деревьями не меньше 4-5 метров. И все равно со временем кроны сомкнулись. Особенно это заметно, когда яблоки начинают наливаться и под их тяжестью ветви опускаются. По поводу соседства яблонь и груш с вишнями и сливами. Я бы не сказала, что они не терпят друг-друга. Однако сажать вишню под яблоней я бы не стала. Вишня дает очень много поросли. Да и в высоту бывают совсем не маленькими. Чередовать деревья, конечно, можно. Но не уплотнять вишнями. Тоже самое касаемо сливы и абрикоса. Кстати, вот вишню с абрикосами и сливами я бы рядом сажать не рекомендовала. У них одни и те же болезни.
Красивый пледик. Тебе памятник надо ставить. У меня на них терпенья не хватает.
Тань, это 3 деревца. И все в одинаковом состоянии. Ничего не тронули, стервецы, только абрикосы. |
||||||||||
25 Апр 2018 20:24
|
Lana_nov
|||||||||
Юль, есть. Даже не сомневайся. Во-первых, деревьям будет доставаться больше солнца. А значит плоды будут слаще. Во-вторых, кроны будут лучше продуваться. Значит будут меньше болеть грибными болезнями и лучше опыляться. И тени в саду будет меньше. |
||||||||||
25 Апр 2018 20:43
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Может когда-нибудь и будет такое чудо чудное ![]() ![]() ![]()
Светик, а у нас вишни не болеют совсем, я не замечала ![]() ![]() ![]() У меня вообще привычка напихать на участок всего разного, да побольше ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
25 Апр 2018 21:00
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||
25 Апр 2018 22:13
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||
25 Апр 2018 22:31
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||
mur1040
Танюшик, какая красота и чистота у тебя!! Такую работу проделала!!! А прохожих, дающих "советы" пошли по-дальше сразу. Я в прошлом году с этим столкнулась: сижу вечером полю, меня не видно за кустом. Две соседки проходя мимо встали у меня около забора м моют кости мне... я посидела-посидела и не выдержала, все высказала... теперь проходят мимо даже не здоровываются! Не терплю когда гадят в душу!!! |
||||||||||
25 Апр 2018 23:07
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
Света, спасибо! найду золотую середину метров в 6...попробую пока так
вот... у кого солнца много, тому тень, у кого мало- лучше солнца побольше...у меня в принципе хороший высокий солнечный участок...солнечный, когда оно есть, солнце это ![]() ![]()
помечтаем хоть ![]() ![]() ![]() ![]()
спасибо, Света... но у меня задача серьезная поставлена- перевязать залежи пряжи ![]() |
||||||||||
25 Апр 2018 23:52
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||
Julia & Ko
Юль, не знаю пригодится ли тебе мой опыт, расскажу. Мы соседский участок купили несколько лет назад, он не обрабатывался много лет, заросший жуть. Вот мы по половине участка два года приводили в порядок. Я купила рулон чёрной тряпки максимальной ширины( кажется 3,2 м) - весной вспахали мини-трактор ездил между участками, потом муж укатал Бочкой металлической и мы все застелили чёрной тряпкой и прикрепили к земле шпильками( муж из проволоки нарезал) и так лето и осень пролежало, а сейчас весной снимем последний кусок и засеем газонный травой. При этом кусты и деревья я сажала. ![]() Выглядит сегодня вот так. |
||||||||||
25 Апр 2018 23:57
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
любой опыт можно на вооружение взять, за 2 года распахать не удастся, но по чуть буду делать, спасибо, Лена ![]() |
||||||||||
26 Апр 2018 0:34
|
Iryn@
Брест |
|||||||||
![]() ![]()
Присоединяюсь. Жары нет, но очень комфортно, +22. Вечером 5 минут шел дождь и закончился радугой. Так что ждите, мы Татьяной шлем хорошую погоду. ![]()
Как хорошо у тебя! А цветущий сад какой! Душа поет! |
||||||||||
26 Апр 2018 0:50
|
Iryn@
Брест |
|||||||||
Вот и у тебя весеннее цветение началось. Абрикоски жалко конечно. Обрастут деревца быстро. Жаль урожая не будет. Но может пару абрикосиков вызреет, оценишь.
У меня нет 8 метров, хорошо если 5. Участок небольшой, экономию. Пока деревья молодые, места хватает. Но и сорта выбирали небольшие, и обрезаем регулярно. Абрикосы, сливы, черешню очень сильно. А у тебя есть где разкуляться.
Веселые растюшки. ТТТ Пледики тож нравятся. У меня только зимой вязать получается))) |
||||||||||
26 Апр 2018 1:01
|
Iryn@
Брест |
|||||||||
26 Апр 2018 1:20
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||
Всем привет!
![]() Я на секундочку, у меня в старом компе винда заканчивается, переношу всё в новый mur1040 Таня, я варила варенье из одуванчиков вот по этому рецепту, очень понравилось, получилось и правда как мед. В прошлом году сразу не смогла сварить, сунула подготовленные одуваны в морозилку, сварила позже, но он получился жидкий ![]() https://7dach.ru/recepty/Tangeya/varene-iz-oduvanchikov-neobyknovenno-vkusno-i-polezno-21976.html Julia & Ko Юля, если деревья не высокорослые, достаточно 4 метров, но если есть где посадить, то лучше 5-6м, сразу продумать, чтобы огород не затеняли, когда вырастут.
Можно часть участак на сезон застелить чем-нибудь, картоном, досками старыми, черной пленкой... На следующий сезон посадить тыкву Интересная ссылка про Чернокорень, он оказывается ядовитый http://sadovodka.ru/posts/8893-chernokoren.html Томаты мои уже живут в теплице второй день, а прогноз поменялся и совсем не радует, выше десяти градусов днем обещают только через месяц ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
26 Апр 2018 1:29
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
ИринаИв.
С Днём рождения! Я сегодня обработала деревья фунгицидом- кручоный лист, только началось. И виноград тоже обработала от мильдью. Скоро цвести начнёт, отцветет и опять обработаю-в прошлом году проопустила вторую обработку, заболел виноград. Начала перцам палки втыкать на опору. Томаты кое какие подвязала и пропасынковала. В воскресенье биопрепаратом от насекомых по всем растюхам пройдусь-артишоки и деревья в тле ![]() У персика самого большого сегодня весь ствол в каких то жучках мелких был, даже не ствол-а ветки. Муж взял спрей от мух и попшыкал-тутжеипосдыхали. В прошлом году такюе боролись с этими гадами-помогло |
||||||||||
26 Апр 2018 9:36
|
Багиррра
Елена |
|||||||||
Ты уже высадила??? Я даже рассаду боюсь выносить для закалки, холод такой. Высаживать ни на первомай, ни на 9-е не получается по погоде, а после видно будет. |
||||||||||
26 Апр 2018 11:47
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||
Волшебный сад! "Будет ласковый дождь, будет запах земли, Щебет юрких стрижей от зари до зари, И ночные рулады лягушек в прудах, И цветение слив в белопенных садах. Огнегрудый комочек слетит на забор, И малиновки трель выткет звонкий узор. (1920 г.Сара Тисдэйл, перевод Льва Жданова) |
||||||||||
26 Апр 2018 11:53
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||
26 Апр 2018 12:13
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||
Всем привет!! Я на даче!!
![]() ![]()
Я каждый год варю..Вкусно!! ![]() https://forum.say7.info/topic55473.html |
||||||||||
26 Апр 2018 12:30
|
Lana_nov
|||||||||
Привет, подружки!
Julia & Ko Юль, нашла прекрасную статью про посадки плодовых деревьев. все разжёвано от и до http://sadsezon.com/sad/plodovie/yabloni/posadka/rasstoynie.html
Везет! ![]() |
||||||||||
26 Апр 2018 12:31
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Доброе утро!
Писала,писала, нажала отправить, и все пропало.. ![]() Смотрю ваши "зимние" фото, читаю посты про снег и так это не вяжется с тем, что у нас. До недавнего времени ходила гулять в своей новой кашемировой тунике. Она хоть и тоненькая, лёгкая, невесомая, но очень теплая, мягонькая, приятная к телу. Очень довольна покупкой. А вчера похолодало. Температура опустилась до 14-16 град, ветер. Временами дожди идут. Вчера к вечеру прошел. Отправляю, а то опять, боюсь, пропадет |
||||||||||
26 Апр 2018 12:38
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Вчера в лесу наблюдала за двумя белками. Одна другую гоняла по стволам деревьев серпантином вверх-вниз, с дерева на дерево. И что они не поделили? Так прикольно было наблюдать за ними, за погонями, драками. Чем насолила одна другой?
|
||||||||||
26 Апр 2018 12:41
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Возле моего под'езда вот,вот расцветёт сирень. ![]() |
||||||||||
26 Апр 2018 12:45
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||
26 Апр 2018 13:23
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
mur1040
Танечка, как же красиво у тебя в саду. Прозрачно, воздушно, светло, словно под белым кружевным пологом. Сразу вспомнился Чеховский "Вишневый сад". А на злопыхателей не обращай внимание, наплюй. "Собаки брешут, а караван идёт". |