Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Май 2018 12:24
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Оксаночка, спасибо, никого не забыла Не болей, дорогая, береги спину. Я сегодня пошла перец высадить и тоже поясницу прихватило, хорошо, что дождик пошел, потихоньку разогнулась и домой, мне вот мазать нельзя, просто помассировала немного, болит, зараза
Оксан, даже гранулы не помогают? Мы в этом году, не рассыпали ничего, будь, что будет
А я никогда не ела Муравейник, даже в детстве, дайте мне рецептик
У меня георгины замерзли, сейчас отходят, заново расти начали, гладиолусы вылазят потихоньку, даже прошлогодние, перезимовали в земле в этом году Ларочка, пусть твои растюшки приживутся и не болеют Мы тоже три грядочки высадили томатов, под укрывной, не от холода спасаем, от жары
Ириша, а как там мужа пионы поживают?Прижились хорошо? |
||||||||||||||
07 Май 2018 12:44
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||
Привет, подружки! Вот и закончились очередные выходные, которые совсем не порадовали погодой. Уезжая с дачи в прошлый раз, поставили под слив 200литровую бочку. С четверга на пятницу ночью был дождь. Вечером в пятницу бочка была через край. В субботу с утра было солнечно. А после обеда и все воскресенье полоскало с небольшими перерывами. Тем не менее я умудрилась высадить гладиолусы, спараксис, мамбрецию, анимоны, настурцию, новенький лилейник и проросшие семена огурцов. Правда, утром сегодня огуречная грядка оказалась затоплена водой. Эдакий гребешок и по бокам 2 канала.
Сосед предлагает в этом году вместо картошки сеять рис Условия как раз подходящие. Правда, такая погода не мешает цвести весенним цветам, абрикосу и сливе. Начали распускаться вишни, набирают бутоны яблони. Цветут во-всю смородины и крыжовник. Просыпается виноград. Что-то мне не нравится состояние белого. Не видела ни одной набухшей хотя бы почки. Черные сорта вот-вот покроются листьями. Кажется за эти дни я пропустила дни рождения? Ариночка и Наденька, хоть и с опозданием, но примите мои поздравления и наилучшие пожелания |
||||||||||||||
07 Май 2018 12:45
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||
Спасибо!!! Ты тоже миленький береги спинку!!!!
Танечка, три пакета высыпала и свою отраву готовила, а они прут и прут Всю рассаду мне пожрут.....посадила на пробу в кольца-вчера живы были овощи!!!!! Сажаю а они мне в руки выпадают.....я всё голыми руками делаю-уже не боюсь их-хватаю и топчу!!!! ))))) Уехали вчера утром ещё потравила-не знаю.....рассада такая богатая так жалко будет!!!! И медветокс и гризли и ещё какую-то фигню-сколько можно сыпать?! Мужу говорю-помидор не будет, зато розы шикарные-будет у нас розовый сад и укроп!!!!!!))))))))))) |
||||||||||||||
07 Май 2018 12:48
|
М.Ира
63 года Санкт-Перербург |
|||||||||||||
Девочки, доброе утро!
Ариночка, поздравляю с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!!! Желаю здоровья, благополучия в семье, чтоб сбылось всё намеченное!
Света, напомни, как называется примула на 3-ей фотки. Очень себе хочу такую. Когда в конце мая уезжал в деревню, они всегда встречали меня, росли только в одном месте, пролеске между деревнями. Название узнала совсем недавно.
Мечты сбываются! Пользуйся с удовольствием. Я меня была, не смогла к ней приспособиться. |
||||||||||||||
07 Май 2018 12:54
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
[quote="Lana_nov" Начали распускаться вишни, набирают бутоны яблони. Цветут во-всю смородины и крыжовник.
[/quote] У нас вишни уже отцветают. На даче всё усыпано белыми лепестками вишен и черешен, как снегом. Доброе утро всем! |
||||||||||||||
07 Май 2018 12:58
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||
Да вот, у Насти есть https://www.say7.info/cook/recipe/45-Tort-Muraveynik.html. пропорции те же, что и в моей старенькой тетрадочке с советских времён. Я половину рву на мелкие кусочки(как у Насти), половину- натираю на противень. Тань, если соберешься печь - бери варёнку настоящую, НЕ молокосодержащий продукт, либо покупай ГОСТовское молоко и вари сама. У нас сейчас есть казахстанская сгущёнка, настоящая. |
||||||||||||||
07 Май 2018 12:59
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||
Светлан, а у нас погибли груша и абрикос! А цветы правда хорошо зацветают-прям на глазах!!!! Холодно было в субботу вечером гроза страшная-еле спасла рассаду-у соседей деревья поломало Цветут красиво ирисы весеньние, нарцысы как невесты, тюльпаны во-вот, груша красавица-одна осталась бедняжка, кусты тоже хорошие-щавеля нарезали, чеснок хороший, лук уже едим, рукколу-всё прекрасно, еслиб не моя спина и медведи! |
||||||||||||||
07 Май 2018 13:01
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
mur1040
Танечка, спасибо за добрые пожелания. Скажи, а как ты подвязываешь свои плантации томатов? У меня их в этом году немеряно, вот ломаю голову, как их подвязать, ведь все в основном высокорослые.. Прошу прощения за невольные ошибки в тексте. Правлю одно, а выскакивает неизвестно что... Задолбал меня этот телефон... |
||||||||||||||
07 Май 2018 13:05
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Еще вопрос к вам, девочки. Как вы моете хрустальные вазы? У меня одна ваза помутнела, не знаю, как ее отмыть чтобы опять сияла.
|
||||||||||||||
07 Май 2018 13:15
|
М.Ира
63 года Санкт-Перербург |
|||||||||||||
Лариса, мне помогает "Фенистил гель" Смазываю место укуса. Как-то мою собаку кто-то укусил (шмель или оса), смотреть было страшно, как её разнесло посоветовали этот гель +дала ей супрастин прошло очень быстро. Теперь он у меня всегда в аптечке.
А я даже не знаю, что у меня делается. Съездить не удалось, муж работал. Вот ведь знала, что так будет, зачем, спрашивается заморачивалась с посадками и рассадой
Хороши
Слышала пшено хорошо помогает. Надюша, поздравляю с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!! Здоровья и много-много счастливых дней!!!! |
||||||||||||||
07 Май 2018 13:18
|
Lana_nov
|||||||||||||
Ну, вот, весна шагает по России!
Вообще-то говорят:"Май холодный - год хлебородный". Так что не отчаивайся, будет и у вас и тепло, и урожай вырастит.
Ага! Мне тоже очень нравится фото на аватарке.
Какая прелесть!
Вот именно! Поэтому не трож волосы.
Ого!
Ну, уж не знаю какой у вас был дождь, а у нас с 29 на 30 апреля была самая настоящая буря. Тропический ливень с градом,молниями сливающимися в одну гигантскую вспышку, непрекращающемся громом, шквалистым ветром и градом. |
||||||||||||||
07 Май 2018 13:21
|
Olga-К
Домодедово |
|||||||||||||
Доброго всем дня!!!
Давненько я не появлялась здесь, посмотрела бегло все, читать нет времени. Была в деревне у мамы, потом работа и теплицы, грядки и т.д. Ставим еще одну теплицу, хочу под огурцы ее приспособить, забрали с дачи тети, там она уже не нужна никому. За это время пропустила много событий... Девочки, у кого были дни рождения, ПОЗДРАВЛЯЮ всех от всей души Марина-Логика Деток твоих поздравляю и Эрни-МОЛОДЕЦ!!! СВЕТА с рождением внучки. В общем, хочу пожелать всем самого наилучшего, у кого были какие то события.
Оксана выздоравливай и удачи в борьбе с медведкой. Я вчера тоже еле доползла до кровати...
Лариса, я как то мыла вазы лимонной кислотой, насыпала в вазу и залила горячей водой, оставила постоять, а потом сполоснула, вроде стало лучше. |
||||||||||||||
07 Май 2018 13:27
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Оксана, а ты не пробовала, при посадке, яичную скорлупу рассыпать или укропом корни обматывать.Соседка вообще прикольно все сажает, берет любой лист бумажный и насаживает на него кустик, чтобы листик снизу был, поближе к корню и высаживает, у нее медведи ни одного кустика не слопали
Ларочка, два столба и капроновые веревки между ними и подвязываю, вот фото нашла
Ларочка, я водой с уксусом мою, потом насухо вытираю
Леночка, спасибо Я всегда стараюсь покупать все настоящее, теперь читаю внимательно состав. |
||||||||||||||
07 Май 2018 13:30
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
07 Май 2018 13:38
|
priora
49 лет Тольятти |
|||||||||||||
Ларочка,я мою средством Санита вроде Антижир.. Сфоткаю чуть попозже,вечером покажу. Намазываю минут на 10..потом щеткой и красотень! |
||||||||||||||
07 Май 2018 13:39
|
priora
49 лет Тольятти |
|||||||||||||
mur1040
а калла вообще отпад!! |
||||||||||||||
07 Май 2018 13:40
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
mur1040
Танечка, спасибо за фото. Придётся и мне так подвязывать, где же я найду себе 70 палок для каждого куста? Спасибо за совет с уксусом. Попробую тоже помыть с ним вазу, а то от постоянных букетов внутри стала мутнеть. Танечка, советую покупать белорусское сгущенное молоко глубокского молокозавода. Это гостовское качественное молоко. |
||||||||||||||
07 Май 2018 13:43
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||
Таня, всю теплицу скорлупой с маслом пахучим усеяла-у меня скоро цыплята выведутся наверное)))))))))))))))) А вот этот способ попробую!!!!
Таня, красота да и только!!!!! |
||||||||||||||
07 Май 2018 13:44
|
Lana_nov
|||||||||||||
У вас хоть земля холодная. А я перцы не могу высадить: в парнике вода стоит. А тоже в землю просятся. Пожелтели, бедные. Питания явно не хватает. Я еще имела глупость их по 2 в стаканчики насажать.
а сколько я знаю, сморчки и строчки относятся к условно съедобным грибам. И их обязательно отваривают.
Чего ждать? Высаживай и не думай. Давно пора.
Ну, не нас столько, чтоб не посадить розы. Я свои давно высадила. Обрастают листьями. Не радуют только Зоненширм и Саше. Не дают почки. Причем Зоненширм была первой высажена. Были здоровенные росты. Я их выломала. Но почек нет до сих пор. Наверное надо чем-то стимульнуть. Только чем?
Самый вкусгный шашлык для меня это замаринованный в помидорах. Мясо, лук и много-много помидор нарезать прям в мясо. Разумеется соль и перец. Через 2 часа можно жарить. Мясо нежное, сочное, очень вкусное, хоть губами ешь. А в последнее время что-то на колбаски подсели. Сырые, магазинные. В отделах охлажденки продаются. Вот и вчера жарили индюшачьи купаты. |
||||||||||||||
07 Май 2018 13:45
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Красотень!!! В лесу у нас Ландыши тоже выпустили бутоны, вот-вот распустятся. |
||||||||||||||
07 Май 2018 13:48
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Спасибо, Наташа Это желтая так цвет поменяла Другие пока плохенькие, место я им плохое выбрала, под вишнями, вот думаю, может пересадить, пока не поздно?
Ларочка, спасибо, обращу внимание , у нас очень много вашей продукции Вот из Казахстана совсем не привозят
Ага, придется какую-нибудь лесополосу вырубить Я новые помидоры уже подвязала. они у меня переросшие, все ныла, что не растут, маленькие, наныла Девочки, грибы каждый день собираем, поллитрушку закатываю, уже так прилично намариновала Саша берет маленькое ведерко и идет по грибы Прикольно, не надо в лес ехать |
||||||||||||||
07 Май 2018 13:54
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Olga-К
priora Девочки, спасибо за советы. Всё попробую mur1040 Танюша, а сколько у тебя сортов калл? Чудесные. А водосбор у меня тоже на бутонах, скоро распустится. В этом году все цветет с опережением. М.Ира Про Фенистил гель поняла. Попробую. |
||||||||||||||
07 Май 2018 13:55
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Когда в Кисловодск едешь, вдоль дороги ,продают ландыши, букетик-150 , офигели совсем
Я тоже покупала, очень вкусно и не жирно Но мой больше люля любит, в бараньей сетке
Вот с помидорами не пробовала никогда, взяла на заметку А у меня любят шашлык, в гранатовом соке.На 2 кг мяса-0, 5 сока, 100 грамм раст .масла.,лук, специи, я люблю чабрец сухой добавлять, только мариновать надо не меньше 10 часов, тоже очень вкусный шашлык получается. |
||||||||||||||
07 Май 2018 13:58
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Ларочка, около десяти штук проращивала, но какие-то они не очень в этом году, есть и бордо и черная, все-таки пересажу я их, видимо.Жаль, что погода не позволяет, я бы уже пошла с лопатой. Ларочка, ты все равно фото делай, потом как будешь балы устраивать |
||||||||||||||
07 Май 2018 14:28
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Девочки, не советую увлекаться шашлыками. Они могут вызвать развитие онкологии. Об этом неоднократно заявляли медики. Дым несет в себе канцерогены. Большим любителям шашлыков советует приобрести электрошашлычницы и жарить шашлык не горизонтально, а вертикально. |