Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

07 Май 2018 14:29

Распечатать сообщение
priora

Наталья

49 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Шашлык.. Я делаю всегда луковую кашицу,горчица,немного водички,пару ст.л масла растительного и специи-уж какие нравятся.. nyam2
А у меня одна роза все таки похоже крякнула..Которая Голубой Нил... unknown

07 Май 2018 14:29

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
mur1040 писал(а):
А я никогда не ела Муравейник, даже в детстве, дайте мне рецептик

Багиррра писал(а):
Да вот, у Насти есть https://www.say7.info/cook/recipe/45-Tort-Muraveynik.html. пропорции те же, что и в моей старенькой тетрадочке с советских времён. Я половину рву на мелкие кусочки(как у Насти), половину- натираю на противень. Тань, если соберешься печь - бери варёнку настоящую,

А у меня немного другой рецепт.
МУРАВЕЙНИК! nyam2
Тесто: 200 г масла сл. или маргарина
1/4 стак. молока
1/4 стак. сахара
1 яйцо
сода гашёная уксусом 1 ч.л.
мука примерно 4 стакана.
Замесить крутое тесто, раскатать два коржа. Выпекать 180 градусов. Раскрошить, добавить орехи, изюм.
Крем: банка варёного сгущённого молока, 200 г сл. масла подогреть, взбить. В глубокой миске всё перемешать в тёплом виде и выложить горкой на тарелку, немного спрессовать ладошками через плёнку можно. Сверху посыпать маком!
nyam2 nyam2 nyam2
Может ещё у кого-то есть другой рецепт?
ДАЁШЬ МУРАВЕЙНИК!!! В МАЕ!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

07 Май 2018 14:32

Распечатать сообщение
priora

Наталья

49 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
https://ok.ru/video/9058256371

07 Май 2018 14:46

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

63 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
не советую увлекаться шашлыками. Они могут вызвать развитие онкологии.

И я на днях смотрела передачу, врачи советуют эл. шашлычницу. Иногда своих зимой балую. Моей шашлычнице уже лет 30.

07 Май 2018 14:47

Распечатать сообщение
priora

Наталья

49 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
М.Ира писал(а):
И я на днях смотрела передачу, врачи советуют эл. шашлычницу. Иногда своих зимой балую. Моей шашлычнице уже лет 30.

У меня есть,хорошая весчь! good
А врачей послушать-так нам и жить вообще вредно girl_haha

07 Май 2018 14:49

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

63 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
logika писал(а):

Что-то совсем забыла про этот торт, не пекла очень давно, но помню, что тесто пропускала через мясорубку и потом из этих трубочек делала муравьиную кучку.

07 Май 2018 14:51

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

63 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
priora писал(а):
А врачей послушать-так нам и жить вообще вредно

Это да girl_haha

07 Май 2018 14:56

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
kinnergard писал(а):
С началом посевных работ! Я сегодня морковку посеяла, рядочка четыре, на раннюю. А на хранение в конце мая буду сеять, чтобы без "бороды" на корнеплоде была

Везет! Соседка посеяла морковку... Где теперь эта морковка?! Смыло... Хорошо, что я так и не закопала семена. А то тоже без морквы бы осталась. Наверное придется после Николы сеять.
lilien86 писал(а):
Вот такая картина будет.

Красивая.
kinnergard писал(а):
Мои красавицы

И правда, красавицы! А коника хороша! girl_in_love А у моей макушка голая была. Я ее отчикала. Может и зря. Сейчас смотрю вся в молодых побегах стоит. Боюсь, что вместо елки шарик будет расти.
logika писал(а):
Помогаем собирать вещи старшей дочке, они переезжают в Москву. Она с мужем участвовала в конкурсе "Лидеры России" , вышла в финал и ей предложили работу в Москве, Вроде и радостно, и очень грустно....
Эрни - МОЛОДЕЦ!!! Ездил в Москву на конкурс "Леонардо", занял 1 место, золотая медаль!!! Изобрёл пистолет!!! Отправили чертежи в концерн Калашникова в Ижевск. Получили ответ от известных оружейников России!!! РАБОТАЕМ!!!

Какие у тебя талантливые дети и внуки! good2
logika писал(а):
Lana_nov Светик! Вот такая у меня приспособа на три яйца для приготовления яиц в микроволновке.

Но все же это будет скорее глазунья в микроволновке, а не яйца-пашот. А такие штучки и им подобные я видела в продаже.

07 Май 2018 15:01

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Девочки, не советую увлекаться шашлыками. Они могут вызвать развитие онкологии. Об этом неоднократно заявляли медики. Дым несет в себе канцерогены. Большим любителям шашлыков советует приобрести электрошашлычницы и жарить шашлык не горизонтально, а вертикально.

Я в аэрогриле жарю girl_claping good

07 Май 2018 15:04

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
logika писал(а):
Сверху посыпать маком!

Я так поняла, что мак-это муравьи? Wink girl_haha А если мак не люблю, можно чем-нибудь повкуснее посыпать?
Хотела забабахать Муравейник, но масла дома не оказалось, поставила Наташин 5 ложек, рулет сделаю nyam2 morning1 good2

07 Май 2018 15:47

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040 писал(а):
А если мак не люблю, можно чем-нибудь повкуснее посыпать?

Таня, у меня ничем не посыпан.Я не люблю, когда мак между зубов застревает Embarassed У меня Артёмка был очень удивлён, увидев этот тортик- "мам, ты никогда такой не делала"

07 Май 2018 16:53

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
У нас зацвела черемуха. Я очень люблю ее аромат

И у нас цветет. Кусты стоят белые, как молоком облиты.
Iryn@ писал(а):
И вот, ночь, улица, фонарь))) поэтому фотка слабая, но не удержалась и сфоткала...

А мне нравится. Некий флёр таинственности.
priora писал(а):
У нас ,девочки,жара и суховей... 28 в тени...

Тоже плохо.
mur1040 писал(а):
Девочки, сегодня, случайно, обнаружила вот такое чудо, у меня желтая калла зацвела

Какая прелесть! Наверное скоро дозрею до калл. Тем более пишут, что они не такие капризные, как белые горшечные.
mur1040 писал(а):
огурцы на улице замухрышные, хочется выкинуть и новые посадить

Подожди. Еще как возьмутся за силу, не будешь знать куда деть!
mur1040 писал(а):
жаль не сделаешь фото, очень много машин, если только рано-рано утром

Действительно жаль. Мы бы посмотрели. Но может есть где-нибудь в сети?

07 Май 2018 17:37

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
medirin писал(а):
Ограничений много: нельзя поднимать тяжести, падать, спать на этом боку, наклоняться, умываться можно только кипячёной водой. Так что огород буду обрабатывать и сажать сидя на скамеечке

Ничего! Все это временно. Со временем все войдет в свою колею.
Багира-Манго писал(а):
Жаль, что не могу показать вам.

Ты, главное, фотографируй. Потом как все сразу покажешь! Так мы обалдеем! girl_in_love
Ларис, почему ты не скачиваешь себе в телефон приложение для обработки фото. Я же писала тебе несколько раз. В ней очень легко все делать. И вставлять сразу с телефона можно обычным порядком, в фотоальбом твой. В конце-концов в тот же радикал закачивай и тут вставляй.
Cornis писал(а):
Мне очень нравятся приподнятые грядки, быстрее прогреваются, вода не растекается при поливе и не застаивается в дожди

Это смотря какие дожди. У меня приподнятые грядки. Всегда такие делаем. Но сейчас и они слабо помогают.

07 Май 2018 17:38

Распечатать сообщение
rvs

Валентина

69 лет
г.Курган

rvsМои рецепты
logika писал(а):

у меня такой::
125 маргарина или масла,
1/2 ст.сахара,
4 ст. ложки молока,
1 яйцо, 1/2 ч.л. соды ( я гашу)
Сделать тесто как на пельмени, сделать колбаску и разделить на 5 частей и поставить в морозилку на 30 минут, затем натереть на терке и уложить на смазанный противень и печь. После чего поломать на небольшие кусочки. Сгущенку варить 2 часа, положить 100 гр. масла все перемешать и уложить горкой мокрыми руками. Посыпать либо маком, либо тертым шоколадом.

07 Май 2018 18:40

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
medirin писал(а):
Я заметила, что когда закрываешь, то она не кучерявится, я ещё внутри по периметру луковую шелуху раскладываю.

На счет кучерявости не знаю, но то что всходит дружнее - это факт. Причем мне нравится именно нетканкой прикрывать т.к под ней, даже если не откроешь вовремя, не сгорят всходы.
Багира-Манго писал(а):
Ещё не начался дачный сезон, а меня уже покусала какая-то гадость

Меня тоже. На ногах 3 лепехи огроменные. Намазалась бальзамом Маскитол. Зуд прошёл. Но лепехи еще остались. Комаров уже видела. И осы у нас во-всю летают уже.
Вчера одна осу Герку напугала. На нее дома спикировала. Герка как подскочит. Я к ней: "Что случилось?" Герка мне носом на осу показывает: вот, мол. Хотела она схватить кусачки. Я не позволила, конечно. Тряпкой сграбастала, на улицу выпустила.
Светланка!!! писал(а):
Это дети так назвали. Мне Милана нравится.

Следующую внучку так назовут. А сейчас - как им нравится.
Светланка!!! писал(а):
Мои цветочки

Ух-ты! Какая шикарная гацания! girl_in_love
lenochka_13 писал(а):
Девочки, доброе утро. Кто сажает гладиолусы со мной: я сажаю третий день. Земля холодная, ветер ужасный, утром сегодня ноль, но выбираю солнечные участки с прогретой землей. Не забывайте про навоз: только конский. Я без навоза нынче. Нет. Напоминаю: глубина посадки любой луковицы или детки: три диаметра

Я вчера посадила. И у меня в этом году как раз есть конский навоз. Надыбали аж 7 мешков. Вонючий! wacko1
priora писал(а):
Всем привет!! Принесла чуток цветочков)) Ну и главный цветочек)

Хорошие цветочки. Особенно главный! good Жених уже!
Багиррра писал(а):
Девочки, угощайтесь муравейником. Чего то захотелось его так сегодня. Очень вкусный получился, прям воспоминания из детства)

100 лет не пекла его.
Багиррра писал(а):
Нам пришло официальное подтверждение, что мой прадед, пропавший без вести погиб на Калужской земле в июле 1943, похоронен в братской могиле в п.Юхново. Видимо погиб в Курской битве. Ну вот, наши поиски увенчались успехом. В душе и радость, и грусть.

Оно и понятно. Но теперь хотя бы знаете судьбу дедушки.

07 Май 2018 19:04

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Iryn@ писал(а):
Сегодня схрумкали. Пучковой десант

Ух-ты! поздравляю с первым огурчиком!
priora писал(а):
На последнем фото-Хохлатка.

А я думала дицентра. wacko1 good
medirin писал(а):
Посмотрела записи прошлого года, так вот 10-го мая 2017-го шёл снег и температура была всего +2. так что пока решила не рисковать, посадила несколько штучек, на выживание. В прошлом году высаженные 5-го мая успешно замёрзли,

Прошлый год не показатель. Он был очень холодным.
Багира-Манго писал(а):
Высадила 90 кустов томатов. 60 в парник, а 30 в ОГ под нетканку.

Я только в парник помидоры смогла посадить. 50 шт. 79 ждут своей очередив ОГ. Но когда случится это радостное событие? unknown Когда немного просохнет это болото? unknown
logika писал(а):
У меня такая где-то была, надо достать попробовать!

Лично мне очень понравилось ею резать сыр. Только я бы пошире прорезь сделала. Ну, да ладно. Буду кусок поуже резать.
Петунька! писал(а):
Спину сорвала, еле ползаю.....
Муж тоже инвалид со спиной-мажем друг друга-ему вроде отпустило, а у меня беда.....ещё и задние ноги ))))))))))))

Ну, что ж вы так! Лечите свои спинки и задние лапки.
Примерно так

07 Май 2018 19:18

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Я сегодня пошла перец высадить и тоже поясницу прихватило, хорошо, что дождик пошел, потихоньку разогнулась и домой, мне вот мазать нельзя, просто помассировала немного, болит, зараза

Да, что ж вы все так неаккуратно со спинками praising
М.Ира писал(а):
Света, напомни, как называется примула на 3-ей фотки.

Мелкозубчатая
М.Ира писал(а):
Мечты сбываются! Пользуйся с удовольствием. Я меня была, не смогла к ней приспособиться.

Ну, я сразу общий язык с ней нашла. Давно хотела такую.
Петунька! писал(а):
Светлан, а у нас погибли груша и абрикос!

Сочувствую. У меня подмерзла молоденькая грушка. Но сейчас вроде очапывается. На здоровом участке проснулись почки.
Петунька! писал(а):
Холодно было в субботу вечером гроза страшная-еле спасла рассаду-у соседей деревья поломало

У нас холодно не было. Ни в субботу, ни в воскресенье. Мокро. Очень мокро. И дождь спокойный был. Не то что под 1 Мая. Но совсем не нужен был. Земля его впитывать не успевает.
Багира-Манго писал(а):
Еще вопрос к вам, девочки. Как вы моете хрустальные вазы? У меня одна ваза помутнела, не знаю, как ее отмыть чтобы опять сияла.

Ой, меня тоже это интересует. Есть у меня тоже красивая ваза, но помутнела. И ничего ее не берет.
М.Ира писал(а):
Слышала пшено хорошо помогает.

Помогает. Уходят. Правда, потом возвращаются.
Багира-Манго писал(а):
Девочки, не советую увлекаться шашлыками. Они могут вызвать развитие онкологии. Об этом неоднократно заявляли медики. Дым несет в себе канцерогены. Большим любителям шашлыков советует приобрести электрошашлычницы и жарить шашлык не горизонтально, а вертикально.

В электрошашлычнице не то. Запаха тет дымного. Да и не так уж часто мы жарим шашлык. Если уж на то пошло, то и копчености есть нельзя. Но, ведь, так вкусно! nyam2

07 Май 2018 19:32

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Я так поняла, что мак-это муравьи? А если мак не люблю, можно чем-нибудь повкуснее посыпать?

Не сыпь. Используй шоколад. А можно и без него.

07 Май 2018 20:00

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
То что в выходные нафоткала

В Пятерочке заборчик купила. Малова-то. Надо еще

От сестры, вместе с лилиями или земляникой мне попала нитевидная вероника. Очаровательный почвопокровник. Пишут, что хорошо сажать под деревьями и в ягодниках. Вот думаю: может и правда в ягоды посадить, чтоб не пропалывать там. Разрастается довольно быстро, смотрится хорошо. Основным культурам не мешает. Как думаете?

07 Май 2018 20:37

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты

Чуть смазало. Ветер подул. Тюльпан качнулся.

Запоздалый крокус. В теньке рос

Герка на даче балдеет

07 Май 2018 20:52

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

72 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты

Что то только к вечеру до компа добралась.
Lana_nov писал(а):
нитевидная вероника. Очаровательный почвопокровник. Пишут, что хорошо сажать под деревьями и в ягодниках.

Агрессивная травка, за ней глаз да глаз нужен. Конечно она подавляет рост сорняков, но не придётся ли потом с ней самой бороться.
Я так в качестве декоративного растения занесла на участок такого агрессора, кислицу рожковую, что теперь не могу избавиться никак.
https://www.dacha6.ru/kak-izbavitsya-ot-kislicy-rogkovoi-na-ogorode-i-doma/

07 Май 2018 21:02

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
medirin писал(а):
Я так в качестве декоративного растения занесла на участок такого агрессора, кислицу рожковую, что теперь не могу избавиться никак.

Эту гадость знаю. Занесла с земляникой. По сравнению с ней вероника - ерунда. Она потихоньку расползается. Семена не раскидывает. Низенькая. Просто зеленый коврик.Плотненький такой. Пишут, что нужно просто барьер ей поставить, чтоб не лезла куда не нужно.

07 Май 2018 21:48

Распечатать сообщение
priora

Наталья

49 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Принесла еще вам цветулечков)))
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

08 Май 2018 1:14

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Привет всем! Rose
У нас весна, но ранняя, земля глубже 2 см мерзлая. грядки накрыла пленкой, а сегодня пролила их фитоспорином. В теплице на Июньских куча завязи Yahoo!
Буду коммментировать с последней страницы, сколько успею.
priora писал(а):

Хороши girl_in_love . Как же сильно мы отстаем от вас, еще крокусы не все вылезли, у тюльпанов, нарциссов и рябчиков императорских только клювы.
Lana_nov писал(а):
medirin писал(а):
Эту гадость знаю. Занесла с земляникой. По сравнению с ней вероника - ерунда. Она потихоньку расползается. Семена не раскидывает. Низенькая. Просто зеленый коврик.Плотненький такой. Пишут, что нужно просто барьер ей поставить, чтоб не лезла куда не нужно.

У меня есть оба агрессора girl_haha , с кислицей борюсь, пока не сильно расползается. А вот вероника у меня растет в таком месте, что не мешает. Барьер она запросто преодолела (бортик пластиковый высотой 3-4 см, шириной 3 см+ еще как откос для косилок где-то 8 см). Я с не

08 Май 2018 1:48

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Привет всем! Rose
У нас весна, но ранняя, земля глубже 2 см мерзлая. грядки накрыла пленкой, а сегодня пролила их фитоспорином. В теплице на Июньских куча завязи Yahoo!
Буду коммментировать с последней страницы, сколько успею.
priora писал(а):

Хороши girl_in_love . Как же сильно мы отстаем от вас, еще крокусы не все вылезли, у тюльпанов, нарциссов и рябчиков императорских только клювы.
Lana_nov писал(а):
medirin писал(а):

У меня есть оба агрессора girl_haha , с кислицей борюсь, пока не сильно расползается. А вот вероника у меня растет в таком месте, что не мешает. Барьер она запросто преодолела (бортик пластиковый высотой 3-4 см, шириной 3 см+ еще как откос для косилок где-то 8 см). Я с ней не борюсь. сорняки злостные через нее спокойно прорастают. А вот на цивильные участки своего огорода я бы ее не посадила.
А меня начинает одолевать очиток едкий, такой меленький, пора бороться всеми силами, рассыпает семена направо и налево, удаляется плохо, глушит все.
Lana_nov писал(а):
То что в выходные нафоткала

good2 Как красиво у всех girl_in_love . А Гера какой цветочек красивый good Smile
medirin писал(а):
Что то только к вечеру до компа добралась.

Я так всегда Smile
Lana_nov писал(а):
Это смотря какие дожди. У меня приподнятые грядки. Всегда такие делаем. Но сейчас и они слабо помогают.

Ну у нас дождей хватает girl_haha . У меня у грядок борта 20 см. Конечно, если вода на участке стоит, то и такие не помогут, надо воду отводить. У нас теперь болота не стало, вода уходит под дорожками (там щебень и песок) и по поверхностному водоотводу (такие корытца с решеткой сверху).
Lana_nov писал(а):
Ты, главное, фотографируй. Потом как все сразу покажешь!

Вот и я буду пока фотографировать, не знаю как ужать на новом компе unknown , жду сына (вопросов разных уже написала на целую страницу) girl_haha
Страница 535 из 1000

Наверх