Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Май 2018 12:24
|
Багиррра
Елена |
|||||||
Ярким солнцем, весенним ветром,
Мирным небом нас май встречает, С наступающим Днем Победы Вас я радостно поздравляю. Пусть он радует нас салютом, Позовет на военный парад, Там, где встанут в единый строй Ветеран и безусый солдат. Я желаю, чтоб День Победы Мир принес для нашей планеты, Чтобы чистое мирное небо Сохранили мы своим детям. |
||||||||
08 Май 2018 12:59
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Я пересматриваю свое отношение к императорским рябчикам. Мне они никогда особо не нравились. А твои просто прелесть.
Пишут, что 10 см надо. И стричь время от времени, чтоб не вылазила за пределы.
Ты имеешь ввиду пырей, полынь, крапиву, молочай и осот? Ну, у меня в том месте, где растет эта вероника их нет. Хотя, конечно, она вряд ли способна заглушить взрослый сорняк. У меня там ягодки растут. Прекрасно соседствуют. Потому я и загорелась идеей запустить ее в основной ягодник.
Не поверишь: дренажные канавки тоже полные. Но сейчас вода уходит. На ближайшие 4 дня дождей не обещают. Дальше опять стоят дожди и до Николы. |
||||||||
08 Май 2018 13:51
|
logika
Екатеринбург |
|||||||
Танечка, конечно! Можно изюмом сверху украсить. А можно вообще ничем. Муравьи спрятались!!! |
||||||||
08 Май 2018 14:03
|
logika
Екатеринбург |
|||||||
Валюша, привет! Где пропадала? Что новенького?
У нас чуть трава вылезла и ФСЁ!!! |
||||||||
08 Май 2018 15:56
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||
Это спасибо нашей Танюшке))) Она присылала) |
||||||||
08 Май 2018 17:45
|
Lana_nov
|||||||
Ну, так я ж к Танюшке ближе! |
||||||||
08 Май 2018 18:29
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
08 Май 2018 19:01
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
Действительно, очень красивые Багиррра Леночка, спасибо за поздравление |
||||||||
08 Май 2018 19:10
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
Спасибо, все записываю
Света, спасибо зв фото, красота весенняя
Это весна-ааааа Полюбовалась в Одноклассах, очень-очень нежно, ярко и празднично Я тоже несколько фото сделала Девочки, на двух розах откушены листики, какой-то козел пилит их, чем обработать, дихлофосом? |
||||||||
08 Май 2018 19:12
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
Багиррра
Лена, можно розы куриной болтушкой подкормить?Соседка дала мне ведерко , две недели стоит замоченный, я вот не помню на ведро сколько лить, ты не подскажешь? |
||||||||
08 Май 2018 19:22
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||
Как испортить поликарбонатную теплицу.
https://www.youtube.com/watch?v=pBs2O7QZ0ac |
||||||||
08 Май 2018 19:25
|
Lana_nov
|||||||
Ой, а что это за беленький паучок?
Не стоит. Дихлофос розам листики обжигает. Я в прошлом году брызгала. Лучше фитовермом.
Осторожнее! Курьяк очень концентрированный. Можно сжечь корни. Я бы не рисковала. Девочки! Я в отпуске с завташнего дня. Уезжаю на дачу. Какая будет связь - не знаю. Если получится, то буду выходить в сеть. Не теряйте меня. Всех с наступающим праздником |
||||||||
08 Май 2018 20:13
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
Исмене-перуанский нарцисс.В прошлом году купила луковицу на рынке, сохранила в горшке, в опилках, дала четыре маленьких детки , но написано, что их отделять пока нельзя, вот я и не трогала, сажаю прямо в большом горшке, в землю, потом осенью легко достать, не повредив луковицу.
Спасибо, у меня есть фитоверм
Светик, тебе хорошего отдыха и с наступающим праздником |
||||||||
08 Май 2018 22:19
|
Багиррра
Елена |
|||||||
Танечка, не подскажу , не знаю. Я куряком не подкармливаю, боюсь сжечь, хоть у меня он есть. Но вот что прочитала
А тебе соседка дала болтушку- это значит уже разведённый? У меня кажется очухиваются розы весенней посадки из Нью Джерси, на нескольких уже почки от прививки пошли.Я всё жду Паустинию, молчит пока..А что то наши розоводы не хвалят розы из НД, нет, саженцы отличные конечно, но после нескольких зимовок выпадают...2-3 года закупались у них, опыт накопился, я пока ничего не могу сказать, первый раз по осени посадила.Может подвой слишком "теплокровный". Я вот рассуждаю про навоз, роза- дитя навоза и всё такое, анализирую последние зимовки и мне подумалось, что побеги у меня возможно не вызревают (хотя эта зима вовсе не показатель).А что если они не вызревают потому, что много азота получают во второй половине лета, навоз же это медленный азот, а вегетативный период у нас короткий.Сделать что ли перерыв на этот год и посмотреть результат. Мысли вслух..) |
||||||||
08 Май 2018 22:32
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||
Каким будет лето 2018 в Санкт-Петербурге
Синоптики составили прогноз на полгода и выяснили, каким будет лето 2018 в Санкт-Петербурге Июнь в Петербурге будет в пределах нормы – то есть температура будет колебаться в районе 20 градусов тепла днем и 11,4 градуса – ночью. И это все же немного выше, чем в прошлом году. Аномальных ливней синоптики не обещают, засухи – тоже. Июль обещает быть стандартным и скучным. И это прекрасно. Почти 22 градуса днем, около 14 градусов тепла ночью – это в среднем. Вполне комфортно. А вот август, судя по вероятностному прогнозу, подкачает. В принципе, температура будет в пределах нормы. Но ближе к прохладной ее границе. Нормальная средняя дневная температура для петербургского августа – 20 градусов тепла. В этом году будет прохладнее – около 16 – 18 градусов. |
||||||||
08 Май 2018 22:36
|
Багиррра
Елена |
|||||||
Я всё вспоминаю как нам нынче предрекали раннюю весну- и синоптики, и по народным приметам..
|
||||||||
08 Май 2018 22:50
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
Ленусь, хотела спросить, сегодня осмотрела саженцы от Спириденко, 5 в отличном состоянии,уже с листьями, 8 почернели наполовину, почки отсохли, я их обрезала, что мне теперь делать?Не пойму почему так получилось, клумба новая, вся земля одинаковая, уход тоже, немного землю подгребла, может отойдут все-таки?Может я их залила?Ну так другие нормальные, просто саженцы какие то как прутики, тонюсенькие, нет в них силы никакой.В прошлом году у меня такого не было, все стало расти и цвести, а сейчас одно расстройство |
||||||||
08 Май 2018 22:50
|
logika
Екатеринбург |
|||||||
|
||||||||
08 Май 2018 22:52
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
У нас вот ранняя весна в этом году У меня уже абрикосы видно, хорошие такие,тттт, хоть бы града не было, передают каждый день пугалки И вишня хорошая и черешня, только груши все осыпались и всего две яблони цветут из семи, печально |
||||||||
08 Май 2018 23:06
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||
09 Май 2018 0:15
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||
Да всё понятно, что это прогноз, допуск плюс-минус трамвайная остановка. Но главное что бы без катаклизмов, пусть уж будет "в пределах нормы" и "обещает быть стандартным и скучным". |
||||||||
09 Май 2018 0:23
|
Багиррра
Елена |
|||||||
Ты когда сажала корни укорачивала? У них корни длинные были. Я всегда уравновешиваю верх и низ. И перед посадкой замачиваю на сутки, а то и больше.Ну что думаю, посылка твоя мотылялась, саженцы могли подсохнуть, а сажала наверно в тёплую, а то и жаркую погоду, а укореняется роза лучше всего в холодной земле.Залить ты её не могла.Сейчас обрежь всё по максимуму, пролей гуматом и на прививку влажный мох положи( есть в продаже?) и обязательно притени, хоть горшок на голову.Должны пойти обязательно, вот уверена. Тань, я вот часто читаю, что люди в тёплых регионах предпочитают осеннюю посадку весенней, именно потому, что весной у вас жарко бывает.А ты что думаешь по этому поводу?
Хоть бы. У нас опять смс от МЧС - шквалистый ветер и сильный дождь на завтра. Девочки, если б вы знали как мне надоели эти серые тряпки в огороде, за 8 месяцев так глаза намозолили, что псих разбирает, охота пойти и стукнуть кому нибудь))) |
||||||||
09 Май 2018 0:40
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
Леночка, спасибо Все учту, у нас дождик пошел нормальный, наконец-то, очень тихий и теплый. Розы не понравилось осенью сажать, болеют, весной мне больше нравится Хотя...вот Рафлзы прекрасно выглядят,ттт, а рыночные маленькие какие-то В конце ноября сажала Блин, вспомнила, что я весной еще одну розу посадила, из этой серии кружевной, а что-то не помню куда я ее впихнула, вот же тетеха..
Леночка, всей душой понимаю тебя Я сегодня обрезала макрофилы, красная уже с бутонами, но многие подмерзли и висели тряпочками, все выщипала, поругала себя, что рано укрытие сняла, столько выпада, три гортензии так и не отошли, самые красивые Лена, зато у меня у родика две шишечки лопнули Совсем скоро расцветут |
||||||||
09 Май 2018 0:53
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Поздравляю всех с великим праздником Победы!!! Светлая память тем, кто сложил свои головы за победу и тем, кто завоевал для нас ее и вернулся домой!!!
|
||||||||
09 Май 2018 0:55
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||