Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

08 Май 2018 12:24

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Ярким солнцем, весенним ветром,
Мирным небом нас май встречает,
С наступающим Днем Победы
Вас я радостно поздравляю.

Пусть он радует нас салютом,
Позовет на военный парад,
Там, где встанут в единый строй
Ветеран и безусый солдат.

Я желаю, чтоб День Победы
Мир принес для нашей планеты,
Чтобы чистое мирное небо
Сохранили мы своим детям.

08 Май 2018 12:59

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
priora писал(а):
Принесла еще вам цветулечков)))

Я пересматриваю свое отношение к императорским рябчикам. Мне они никогда особо не нравились. А твои просто прелесть.
Cornis писал(а):
А вот вероника у меня растет в таком месте, что не мешает. Барьер она запросто преодолела (бортик пластиковый высотой 3-4 см, шириной 3 см+ еще как откос для косилок где-то 8 см).

Пишут, что 10 см надо. И стричь время от времени, чтоб не вылазила за пределы.
Cornis писал(а):
сорняки злостные через нее спокойно прорастают.

Ты имеешь ввиду пырей, полынь, крапиву, молочай и осот? Ну, у меня в том месте, где растет эта вероника их нет. Хотя, конечно, она вряд ли способна заглушить взрослый сорняк. У меня там ягодки растут. Прекрасно соседствуют. Потому я и загорелась идеей запустить ее в основной ягодник.
Cornis писал(а):
Конечно, если вода на участке стоит, то и такие не помогут, надо воду отводить

Не поверишь: дренажные канавки тоже полные. Но сейчас вода уходит. На ближайшие 4 дня дождей не обещают. Дальше опять стоят дожди и до Николы.
1
08 Май 2018 13:51

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
mur1040 писал(а):
Я так поняла, что мак-это муравьи?

Танечка, конечно! Можно изюмом сверху украсить. А можно вообще ничем. Муравьи спрятались!!! girl_haha girl_haha girl_haha

08 Май 2018 14:03

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
rvs писал(а):
у меня такой::

Валюша, привет! Где пропадала? Что новенького?
Lana_nov писал(а):
То что в выходные нафоткала

wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 У нас чуть трава вылезла и ФСЁ!!! unknown unknown unknown

08 Май 2018 15:56

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А твои просто прелесть.

Это спасибо нашей Танюшке))) Она присылала) friends Rose

08 Май 2018 17:45

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
logika писал(а):
У нас чуть трава вылезла и ФСЁ!!!

Ну, так я ж к Танюшке ближе!

08 Май 2018 18:29

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет, Девочки girl_in_love

08 Май 2018 19:01

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Я пересматриваю свое отношение к императорским рябчикам. Мне они никогда особо не нравились. А твои просто прелесть.

Действительно, очень красивые good2 girl_in_love
Багиррра
Леночка, спасибо за поздравление give_heart air_kiss friends

08 Май 2018 19:10

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
rvs писал(а):
у меня такой::

Спасибо, все записываю girl_claping nyam2 good
Lana_nov писал(а):
То что в выходные нафоткала

Света, спасибо зв фото, красота весенняя Yahoo! girl_in_love
priora писал(а):
Принесла еще вам цветулечков)))

Это весна-ааааа girl_in_love good2 Полюбовалась в Одноклассах, очень-очень нежно, ярко и празднично girl_claping good
Я тоже несколько фото сделала
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Девочки, на двух розах откушены листики, какой-то козел пилит их, чем обработать, дихлофосом?

08 Май 2018 19:12

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра
Лена, можно розы куриной болтушкой подкормить?Соседка дала мне ведерко , две недели стоит замоченный, я вот не помню на ведро сколько лить, ты не подскажешь?

08 Май 2018 19:22

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Как испортить поликарбонатную теплицу.
https://www.youtube.com/watch?v=pBs2O7QZ0ac

08 Май 2018 19:25

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Я тоже несколько фото сделала

Ой, а что это за беленький паучок?
mur1040 писал(а):
Девочки, на двух розах откушены листики, какой-то козел пилит их, чем обработать, дихлофосом?

Не стоит. Дихлофос розам листики обжигает. Я в прошлом году брызгала. Лучше фитовермом.
mur1040 писал(а):
можно розы куриной болтушкой подкормить?

Осторожнее! Курьяк очень концентрированный. Можно сжечь корни. Я бы не рисковала.

Девочки! Я в отпуске с завташнего дня. Уезжаю на дачу. Какая будет связь - не знаю. Если получится, то буду выходить в сеть. Не теряйте меня. Всех с наступающим праздником

08 Май 2018 20:13

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ой, а что это за беленький паучок?

Исмене-перуанский нарцисс.В прошлом году купила луковицу на рынке, сохранила в горшке, в опилках, дала четыре маленьких детки , но написано, что их отделять пока нельзя, вот я и не трогала, сажаю прямо в большом горшке, в землю, потом осенью легко достать, не повредив луковицу. good girl_claping
Lana_nov писал(а):
Лучше фитовермом.

Спасибо, у меня есть фитоверм
Lana_nov писал(а):
Девочки! Я в отпуске с завташнего дня. Уезжаю на дачу. Какая будет связь - не знаю. Если получится, то буду выходить в сеть. Не теряйте меня. Всех с наступающим праздником

Светик, тебе хорошего отдыха и с наступающим праздником air_kiss friends girl_in_love

08 Май 2018 22:19

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040 писал(а):
Лена, можно розы куриной болтушкой подкормить?Соседка дала мне ведерко , две недели стоит замоченный, я вот не помню на ведро сколько лить, ты не подскажешь?

Танечка, не подскажу Embarassed , не знаю. Я куряком не подкармливаю, боюсь сжечь, хоть у меня он есть. Но вот что прочитала
Цитата:
Куриный помёт необходимо правильно развести, чтобы не сжечь розы. Свежий помёт разводят водой 1:20, старый – 1:10. Раствор настаивают в затенённом месте пять дней, затем ещё раз разбавляют водой 1:3

А тебе соседка дала болтушку- это значит уже разведённый?
У меня кажется очухиваются розы весенней посадки из Нью Джерси, на нескольких уже почки от прививки пошли.Я всё жду Паустинию, молчит пока..А что то наши розоводы не хвалят розы из НД, нет, саженцы отличные конечно, но после нескольких зимовок выпадают...2-3 года закупались у них, опыт накопился, я пока ничего не могу сказать, первый раз по осени посадила.Может подвой слишком "теплокровный".
Я вот рассуждаю про навоз, роза- дитя навоза и всё такое, анализирую последние зимовки и мне подумалось, что побеги у меня возможно не вызревают (хотя эта зима вовсе не показатель).А что если они не вызревают потому, что много азота получают во второй половине лета, навоз же это медленный азот, а вегетативный период у нас короткий.Сделать что ли перерыв на этот год и посмотреть результат. Мысли вслух..)

08 Май 2018 22:32

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Каким будет лето 2018 в Санкт-Петербурге
Синоптики составили прогноз на полгода и выяснили, каким будет лето 2018 в Санкт-Петербурге
Июнь в Петербурге будет в пределах нормы – то есть температура будет колебаться в районе 20 градусов тепла днем и 11,4 градуса – ночью. И это все же немного выше, чем в прошлом году. Аномальных ливней синоптики не обещают, засухи – тоже.
Июль обещает быть стандартным и скучным. И это прекрасно. Почти 22 градуса днем, около 14 градусов тепла ночью – это в среднем. Вполне комфортно.
А вот август, судя по вероятностному прогнозу, подкачает. В принципе, температура будет в пределах нормы. Но ближе к прохладной ее границе. Нормальная средняя дневная температура для петербургского августа – 20 градусов тепла. В этом году будет прохладнее – около 16 – 18 градусов.

08 Май 2018 22:36

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Я всё вспоминаю как нам нынче предрекали раннюю весну- и синоптики, и по народным приметам.. girl_haha

08 Май 2018 22:50

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Мысли вслух..)

Ленусь, хотела спросить, сегодня осмотрела саженцы от Спириденко, 5 в отличном состоянии,уже с листьями, 8 почернели наполовину, почки отсохли, я их обрезала, что мне теперь делать?Не пойму почему так получилось, клумба новая, вся земля одинаковая, уход тоже, немного землю подгребла, может отойдут все-таки?Может я их залила?Ну так другие нормальные, просто саженцы какие то как прутики, тонюсенькие, нет в них силы никакой.В прошлом году у меня такого не было, все стало расти и цвести, а сейчас одно расстройство cray cray cray

08 Май 2018 22:50

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Багиррра писал(а):
Я всё вспоминаю как нам нынче предрекали раннюю весну- и синоптики, и по народным приметам..

girl_haha girl_haha girl_haha

08 Май 2018 22:52

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Я всё вспоминаю как нам нынче предрекали раннюю весну- и синоптики, и по народным приметам.

У нас вот ранняя весна в этом году good2 У меня уже абрикосы видно, хорошие такие,тттт, хоть бы града не было, передают каждый день пугалки wacko1 И вишня хорошая и черешня, только груши все осыпались и всего две яблони цветут из семи, печально unknown

08 Май 2018 23:06

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Девчата!!! У меня абрикосы цветут"!!!!
Фото

Фото

Фото

09 Май 2018 0:15

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Багиррра писал(а):
вспоминаю как нам нынче предрекали раннюю весн

Да всё понятно, что это прогноз, допуск плюс-минус трамвайная остановка.
Но главное что бы без катаклизмов, пусть уж будет "в пределах нормы" и "обещает быть стандартным и скучным".

09 Май 2018 0:23

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040 писал(а):
Ленусь, хотела спросить, сегодня осмотрела саженцы от Спириденко, 5 в отличном состоянии,уже с листьями, 8 почернели наполовину, почки отсохли, я их обрезала, что мне теперь делать?

Ты когда сажала корни укорачивала? У них корни длинные были. Я всегда уравновешиваю верх и низ. И перед посадкой замачиваю на сутки, а то и больше.Ну что думаю, посылка твоя мотылялась, саженцы могли подсохнуть, а сажала наверно в тёплую, а то и жаркую погоду, а укореняется роза лучше всего в холодной земле.Залить ты её не могла.Сейчас обрежь всё по максимуму, пролей гуматом и на прививку влажный мох положи( есть в продаже?) и обязательно притени, хоть горшок на голову.Должны пойти обязательно, вот уверена. Тань, я вот часто читаю, что люди в тёплых регионах предпочитают осеннюю посадку весенней, именно потому, что весной у вас жарко бывает.А ты что думаешь по этому поводу?
mur1040 писал(а):
хоть бы града не было, передают каждый день пугалки

Хоть бы. У нас опять смс от МЧС - шквалистый ветер и сильный дождь на завтра.
Девочки, если б вы знали как мне надоели эти серые тряпки в огороде, за 8 месяцев так глаза намозолили, что псих разбирает, охота пойти и стукнуть кому нибудь)))

09 Май 2018 0:40

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
.А ты что думаешь по этому поводу?

Леночка, спасибо air_kiss girl_in_love Все учту, у нас дождик пошел нормальный, наконец-то, очень тихий и теплый.
Розы не понравилось осенью сажать, болеют, весной мне больше нравится good
Хотя...вот Рафлзы прекрасно выглядят,ттт, а рыночные маленькие какие-то unknown В конце ноября сажала Wink girl_haha
Блин, вспомнила, что я весной еще одну розу посадила, из этой серии кружевной, а что-то не помню куда я ее впихнула, вот же тетеха.. wacko1
Багиррра писал(а):
Девочки, если б вы знали как мне надоели эти серые тряпки в огороде, за 8 месяцев так глаза намозолили, что псих разбирает, охота пойти и стукнуть кому нибудь)))

Леночка, всей душой понимаю тебя praising friends Я сегодня обрезала макрофилы, красная уже с бутонами, но многие подмерзли и висели тряпочками, все выщипала, поругала себя, что рано укрытие сняла, столько выпада, три гортензии так и не отошли, самые красивые cray cray cray Лена, зато у меня у родика две шишечки лопнули Yahoo! Совсем скоро расцветут girl_in_love girl_claping

09 Май 2018 0:53

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Поздравляю всех с великим праздником Победы!!! Светлая память тем, кто сложил свои головы за победу и тем, кто завоевал для нас ее и вернулся домой!!!

09 Май 2018 0:55

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Пошла отдыхать, всем Спокойной ночи girl_bye girl_in_love

C наступающим Праздником-Днем Великой Победы girl_in_love
Страница 536 из 1000

Наверх