Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

24 Апр 2017 20:32

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

59 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
mur1040 писал(а):
Интересные и необычные сорта роз

http://www.botanichka.ru/topic/interesnyie-i-neobyichnyie-sorta-roz/?utm_source=phplist162&utm_medium=email&utm_content=HTML&utm_campaign=

Танюша, что же ты делаешь, розы все прекрасны.... из перечисленых у меня только голден селебрейшн, очень нравятся из серии Айс, но пока держу себя в лапах (мне на моих 40 сотках, некуда сажать).....

24 Апр 2017 20:39

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Воробышек писал(а):
Значит посажу, есть такие сорта в питомнике:
- Жимолость Синичка
- Сорт жимолости" Морена"
- Жимолость "Амфора"
- Жимолость "Нимфа"
у кого-нибудь такие растут, что скажете?

Марин, я заказывала сначала Бажовскую, Нимфу и Амфору. Потом одна из них померла. Какая - не знаю. Но все равно одна, а может и обе, из интересующий тебя есть в наличии. В прошлом году попробовала первые ягоды. Хотя их с 2х кустов было всего лишь горстка, но представление о вкусе ягод сложилось. Все они были приятного кисло-сладкого вкуса, без горечи. Довольно крупные. Вот прошлогодний урожай
Фото

В позапрошлом году приобрела еще 2 кустика: Сластену и Фею. Надеюсь, что и их попробую. На бутонах все 4 куста.

24 Апр 2017 20:58

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
medirin писал(а):
, да в этом и нет необходимости.

Значит у тебя другая планировка. У нас в этом коридорчике, ведущем в кухню, дверь в ванну и в туалет, поэтому многие закрывают дверь в туалет, объединяют два помещения в одно и оставляют только дверь в ванну, она расположена дальше от кухни. Надеюсь, что понятно объяснила.
medirin писал(а):
Площадь конечно не увеличить, но мы убрали с кухни стиральную машину и холодильник, ещё избавимся от стола, вот за счёт этого там будет немного посвободнее.

А в ванной не помещалась машина? Ир, а площадь твоей кухни скоКА? У меня маленькая кухня, 7 м2. Мне бы метров 10, а лучше 12 или даже 25!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

24 Апр 2017 21:04

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
medirin
кухня красивая и уютная! good2 малышка-прелесть!ттт
girl_in_love
kinnergard
спасибо за ссылку) все в одном месте) good2

Багира-Манго
похудела-выросла unknown принцесса! мы в этом году в первый класс) уже вещи собрал-названивает-когда на дачу поедем)

24 Апр 2017 21:06

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
У нас в этом коридорчике, ведущем в кухню, дверь в ванну и в туалет,

у нас так же)
только кухня у меня всего 5,5 кв м.. wacko1

24 Апр 2017 21:40

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
mur1040 писал(а):

Таня, ты специально, да? Теперь же мы заболеем все этими розами. Это ведь умопомрачительная красота.

24 Апр 2017 21:52

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Значит у тебя другая планировка.

Другая. У меня вход в ванную и в санузел из коридора, а рядом этот проход в кухню.
Багира-Манго писал(а):
А в ванной не помещалась машина?

У нас ванна вдоль стоит, туда некуда впихнуть.

Багира-Манго писал(а):
Ир, а площадь твоей кухни скоКА?

Около 6 кв.м., причём я уже писала, что на площадке у нас 2-х, 3-х и 4-х комнатные квартиры, так вот кухни везде одинаковые.

24 Апр 2017 22:08

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
mur1040 писал(а):

Шикарные розы!
priora писал(а):
только кухня у меня всего 5,5 кв м..

Моя такая же - 2,1*2,6, где 2,1 это длина от входа до окна. unknown unknown unknown

24 Апр 2017 22:14

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

48 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Даруся писал(а):
И еще, снег не так страшен даже с морозом, а голый мороз да еще и с ветром, просто караул.

Согласна!!!
Надюш, когда акация зацветёт-сфотай пожаааалуйста, так я её абажаю, а от аромата просто с ума схожу!!!!! girl_in_love

24 Апр 2017 22:24

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Даруся писал(а):
Танюша, что же ты делаешь, розы все прекрасны.... из перечисленых у меня только голден селебрейшн, очень нравятся из серии Айс, но пока держу себя в лапах (мне на моих 40 сотках, некуда сажать).....

medirin писал(а):
Таня, ты специально, да? Теперь же мы заболеем все этими розами. Это ведь умопомрачительная красота.

Девочки, не ругайте меня, уж очень мне розы понравились, хотелось и с вами поделиться Wink girl_in_love
Надюша, мне понравилась роза Голден селебрейшн, красивучая такая, ты счастливая, у меня таких нет, помню у Светика Морден Блаш есть girl_claping good2 girl_in_love
Петунька! писал(а):
Надюш, когда акация зацветёт-сфотай пожаааалуйста, так я её абажаю, а от аромата просто с ума схожу!!!!!

Оксан, у нас везде акация , я тебе обязательно покажу и еще каштанов много.

24 Апр 2017 22:24

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Lana_nov писал(а):
У меня, кажется, Глория Дей сдохла. Так жалко. От корня коричневое все. Верхние ветки были зелеными (собственно, зеленые и сейчас), но выглядят подсохшими. Все сморщенные. Как ее теперь реанимировать - ума не приложу. Отливать? Боюсь, что шиповник полезет. Откопать прививку? Что посоветуете?

Ну отливать это в первую очередь, что ты теряешь? Я свои кочерыжки пролила гуматом, а на прививку положила тряпочку с раствором витаминок ( 1 ампула на ст.воды В1,В6,В12- что есть) и сверху водрузила горшок. Таня давала совет по реанимации прививки с помощью экогеля. Я сама не пользовалась, у нас его нет в магазинах. Сегодня спросила продавца о нём, она сказала честь в наличии, я так обрадовалась,думаю пополню аптечку, а она притаранила гидрогель шариками..а про экогель она ничего не знает.. А так, знаешь, если роза сильная и способная, то без всяких плясок поправится, а если хиленькая, тот разродится 2 тоненькими веточками, а потом всё равно когда нибудь загнётся.Но делать то что то всё равно надо.
medirin писал(а):
На прогулке.

good2 good2 good2 give_heart
medirin писал(а):
А так? Видно?

Хорошая кухня, удобная.Мне понравилась! good
Багира-Манго писал(а):
это их в школе фотографировали.

Ну до чего хорошенькая девочка!!!
Даруся писал(а):
Оксан, виноград у нас в прошлом году подмерзал дважды и все равно был урожай, на винограде очень много спящих почек, а вот орехи......

Да,Надюш, у вас свои сложности..Жалко(
Даруся писал(а):
розы все прекрасны.... из перечисленых у меня только голден селебрейшн, очень нравятся из серии Айс, но пока держу себя в лапах (мне на моих 40 сотках, некуда сажать).....

Я давно хочу голден селебрейшн и саммер сонг..

24 Апр 2017 22:31

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

48 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Оксан, у нас везде акация , я тебе обязательно покажу и еще каштанов много

Танюш, пожалуйста покажи, я хоть понастальгирую!!!! girl_in_love
Каштаны не обязательно, у меня у дома каштановая алея, но полюбуюсь с удовольствием!!!!
give_heart

24 Апр 2017 22:36

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

48 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
mur1040 писал(а):

Таник, ну почему ты такую красоту показываешь?! )))
Хочу все розы.....вот теперь спать не буду....)))))
У меня как Шарль де Голь таким цветом должна быть, если не обманули!!!! Wink

24 Апр 2017 22:40

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

69 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! Rose
Сегодня с утра была весна, солнышко светило, а с обеда прямо осень Embarassed , дождь, ветер.
Но утренние фотки я принесла girl_claping , так радостно видеть этих крошек, пробивающихся всему назло
Фото

Фото

Фото

Фото

И живность потихоньку оживает, бабочку летающую сегодня тоже видела
Фото

Для Леночки Багирры и всех, соскучившихся по снегу girl_haha , у меня он еще есть girl_haha , участок выглядит примерно так, в других углах примерно так же. Сегодня откапывала чесночную грядку.
Фото

medirin писал(а):
Ну и ещё немного фото.

Боже, солнышко маленькое girl_in_love ! Такая серьезная, все изучает good , замечательные фотки
И кухня классная good2 , все потихоньку доделаете (сказала Люда, у которой недоделкам уже почти год girl_haha ). Но главное основа
Багира-Манго писал(а):
это их в школе фотографировали.

Принцесса повзрослела good2 ! А стихотворение написала от всей своей непосредственной души good , умница sharik
kinnergard писал(а):
Это делают до распускания листочков, иначе растения получат ожёг.

Наташа, у меня на одном кусте смородины почки уже длинные, зеленеть начинают, поздно, наверное брызгать? Как-то быстро этот куст у меня всегда распускается, еще снег не весь растаял вокруг.
mur1040 писал(а):
отложила все раздумья до осени, а там посмотрим.

Правильно. Не спеши, лучше сначала решить все вопросы, как девочки писали

24 Апр 2017 23:05

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

69 лет
Пермь

CornisМои рецепты
logika писал(а):
Правильной дорогой идёшь, товарищ!!! Две мультиварки!!!

girl_haha girl_haha
medirin писал(а):
Не стали отбивать старый кафель уж очень много пришлось бы грязной работы делать, может какой пластиковый фартук сверху смонтируем.

Я поищу ссылку какой мы брали, его можно монтировать с газовой плитой
https://neko-company.ru/komplektuyushchie-dlya-mebeli/stoleshnitsy/stenovie-paneli-albiko/
А вот и в Питере нашла http://albico.spb.ru/produkty/
У меня варочная поверхность с таким же расположением конфорок, очень удобно good
Багира-Манго писал(а):
Выросла и похудела. Я переживаю, но невестка сказала, чтобы не уговаривала с едой, боятся лишнего веса. Это действительно сейчас у многих детей есть. А мне так нравились её пухлые щечки

Думаю, что Маргарита нормально кушает, а лишнее ей и не надо. А щечки пухлые уходят, у кого-то раньше, у кого-то позже.
usya писал(а):
.потом град как сыпанул

Ну вас весна испытывает по полной программе wacko1 . Потерь нет?
mur1040 писал(а):

Очень красивые good2 .
Даруся писал(а):
Райская яблонька, пока не плодоносила, но цвете красиво.

А у меня есть декоративная яблонька с такими цветами, видела только 2 цветочка, каждый год ее бедную то снегом ломает, то обмерзает, муж грозится выкинуть, но я все даю ей возможность реабилитироваться

24 Апр 2017 23:10

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Шарль де голль

24 Апр 2017 23:17

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Петунька! писал(а):
Таник, ну почему ты такую красоту показываешь?! )))
Хочу все розы.....вот теперь спать не буду....)))))
У меня как Шарль де Голь таким цветом должна быть, если не обманули!!!!

Оксанчик, я уже нашла у кого можно заказать , кое-что уж очень сильно понравилось Wink girl_haha
Багиррра писал(а):
сверху водрузила горшок. Таня давала совет по реанимации прививки с помощью экогеля. Я сама не пользовалась, у нас его нет в магазинах. Сегодня спросила продавца о нём, она сказала честь в наличии, я так обрадовалась,думаю пополню аптечку, а она притаранила гидрогель шариками..а про экогель она ничего не знает.

Можно вату намочить раствором и пленкой пищевой замотать,хорошо тоже Smile
У меня еще одна кочерыжка оживает, вот думаю, может зря я столько кустов выкинула Wink girl_haha Вот Дон Жуан пока никакой, ничего не помогает unknown Embarassed
Cornis писал(а):
Но утренние фотки я принесла , так радостно видеть этих крошек, пробивающихся всему назло

Красота girl_in_love

24 Апр 2017 23:23

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Шарль де голль

Красивучая girl_claping good , у меня была, давно, замерзла unknown
Лена, ты пруд не чистила еще? Я сегодня кувшинки достала, все живы, здоровы, очень много побегов,что радует, корни трехметровые, воду вычерпала, карасик мой Тарасик живехонек, выпустила его пока в ведре пожить, надо новую пленку купить , старая продырявилась, готовлюсь к приезду новых нимфеек girl_claping Yahoo! Wink girl_haha
У нас сегодня обещают до -5, ужас, все цветет, картошка вылезла, хоть бы соврали с прогнозом.

24 Апр 2017 23:30

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Cornis писал(а):
У меня варочная поверхность с таким же расположением конфорок, очень удобно

И мне она сразу приглянулась. good2
mur1040 писал(а):
Девочки, не ругайте меня, уж очень мне розы понравились, хотелось и с вами поделиться

Не ругаем ни в коем случае, налюбовалась .
Багиррра писал(а):
Шарль де голль

Ах, какая.

24 Апр 2017 23:37

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Петунька! писал(а):
Хочу все розы.

Так все такие красивые, глаз не оторвать, да и не выбрать даже, какая краше.

25 Апр 2017 0:56

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

69 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Только что приехали с дачи. Я-таки высадила 2 ящика помидор. 47 шт. Накрыла их пятилитровками на случай заморозков.

good2 Ну вот, растеньки постепенно переселяются на постоянное место жительства
Marishkaa25 писал(а):
мы ни одну яму для деревьев не готовили. Все плодоносит ого го го как

Испания, что говорить Smile . А глина бывает разная, есть которая крошится, если такая попадается, я добавляю в грядки к торфу и песку. А та, что достаю из ям, не крошится, пару лет лежит камнем, с большим трудом потом расходится.
logika писал(а):
Аналогично. Мы тоже раскидываем...

ДруХ friends praising . Обещают пару совсем весенних дней, думаю большая часть сойдет
Утро писал(а):
и у меня та же ерунда

Еще друХ friends praising
Даруся писал(а):
У нас снова мороз......

wacko1
Петунька! писал(а):
когда акация зацветёт-сфотай пожаааалуйста, так я её абажаю, а от аромата просто с ума схожу!

Тоже люблю ее аромат girl_in_love
Багиррра писал(а):
Шарль де голль

Хороша good
mur1040 писал(а):
У меня еще одна кочерыжка оживает, вот думаю, может зря я столько кустов выкинула

Может и поспешила Wink , ну что теперь уж переживать
mur1040 писал(а):
У нас сегодня обещают до -5, ужас, все цветет, картошка вылезла, хоть бы соврали с прогнозом.

Пусть бы не сбылось. Чем-нибудь прикрыла? Картошку, знаю, можно окучить

25 Апр 2017 6:01

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
ИринаИв.
Дорогая Ириночка!!! Наша ИраВана!!!
От всей души поздравляю с днём рождения!!!

25 Апр 2017 8:11

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Ирочка, дорогая, с Днем рождения!!!
Фото

Все цветы с фестиваля тюльпанов в Стамбуле - тебе!
http://moscow-baku.ru/news/society/v_stambule_startoval_12_y_festival_tyulpanov_video_foto/

25 Апр 2017 8:54

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

74 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
ИРОЧКА ИВАНОВНА!!!

25 Апр 2017 9:02

Распечатать сообщение
магония

Ина