Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

23 Май 2018 0:00

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Нашатырь от тли в саду.
Две столовые ложки нашатырного спирта развести в одном ведре воды добавить одну столовую ложку стирального порошка или шампуня Чтобы раствор лучше прилипал к веткам и обработать растения

От луковой и морковной мухи
1 столовая ложка нашатырного спирта на 10 л воды раствор тщательно размешать и полетим грядки с луком и морковкой через некоторое время почву разрыхлить.

Нашатырь также используют в борьбе с медведкой от комаров и мошек и от муравьев на кухне

23 Май 2018 0:15

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Девочки, а вы пользуетесь препаратом Престиж для картошки от жука? Просто сегодня на работе зашла речь о нём, у нас его используют все, кроме меня и я выглядела как динозавр)

В этом году отказались от всех препаратов, ни медведку не кормим, ни жука Wink girl_haha
Девочки, принесла вам обещанного футболиста, не удобно фотографировать, там круговое движение и машин много unknown В реальности прикольно смотрится, поле из анюток и махровый футболист girl_claping good Wink girl_haha Это я сейчас сгоняла, по быстрому.
Фото

Фото

Фото

Фото

Всем-всем Спокойной ночи girl_bye girl_in_love

23 Май 2018 0:22

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Как здорово,Таня!

23 Май 2018 0:39

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
М.Ира писал(а):
кукуруза успеет вызреть

Прошлой весной соседка дала две рассадины, Нарастили початков, правда небольшие были, лето-то сама знаешь, какое было.

Багиррра писал(а):
когда ехали на работу заметили, что появилась зелёная дымка деревьев

Затянулась у вас весна... как у на прошлый год. У нас сегодня на дачах черёмуха зацвела. В городе раньше на неделю.
Багиррра писал(а):
А у нас длительное похолодание идёт, на выходные вплоть до мокрого снега.

Гисметео и нам предрекло с 24 мая по 6 июня понижение температуры до +6 днём.
Но последняя неделя -лепота, лето... Сегодня до +33, даже в тени.

Anira2 писал(а):
Я собралась сегодня подвязывать томаты и застопорилась.Дождусь мужа и попрошу сделать.Задолбали узелки.

Спасибо, Арина! Интересный способ. У меня тоже не подвязаны ещё.
mur1040 писал(а):

medirin писал(а):
В Каталонию, в Ллорет де Мар.

Ирочка, хорошего вам отдыха, ждем фотографий

Присоединяюсь! Счастливого отдыха!
Anira2 писал(а):
я испробовала новый метод подвязки

Anira2 писал(а):
Очень быстро.И осенью не надо мучаться,чтобы отвязать шпагатики от ствола.

надо тоже попробовать!

23 Май 2018 0:47

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):

Нашатырь от тли в саду.

Не только. но и от муравьев.Добавки в виде шампуни или моющего средства если обрабатывать по листу. После одной обработки у меня уже два года тли нет.Но для профилактики сделаю в этом году.

23 Май 2018 1:51

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Багиррра писал(а):
а вы пользуетесь препаратом Престиж для картошки от жука?

Я не пользуюсь. И не собираюсь. Дуст сначала тоже считали вредным только для насекомых.

23 Май 2018 1:52

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Нашатырь от тли в саду.

Спасибо за напоминание, Лариса!
mur1040 писал(а):
В реальности прикольно смотрится, поле из анюток и махровый футболист Это я сейчас сгоняла, по быстрому.

Молодцы! И на фотках смотрится good2 good2 good2

23 Май 2018 3:10

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Багиррра
Привет! Лен,я уже три года пользуюсь,мне нравится.

23 Май 2018 9:51

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Cornis писал(а):
Возраст такой. Агата кошкой прикидывается, чего-нибудь спросишь у нее, а она "мяу"

А у меня племянница чихает

Багиррра писал(а):
У нас опять ураган. У соседей перевернуло теплицу, у нас оторвало часть поликарбоната,

Какой кошмар. Нас славу богу пока обходит стороной

М.Ира писал(а):
Вот сижу и думаю, какая хорошая болезнь - склероз, ничего не болит и каждый день новости

Yahoo! Yahoo! Yahoo!

23 Май 2018 9:55

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
kinnergard писал(а):
Я не пользуюсь. И не собираюсь. Дуст сначала тоже считали вредным только для насекомых.

friends Наташ, я тоже очень верю в накапливаемость таких веществ , если жуки не хотят есть такой картофель, то как человек может?У нас прям табу, в крайнем случае только прибегаем к отраве.Мужики у меня ходят собирают, главное поймать момент. А на форумах прочитала, что из за таких садоводов "которые ходят с баночками и плодятся жуки"

23 Май 2018 10:02

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Багиррра
Привет всем!
Оно понятно про вредность,но от тли,плодожорки и иже с ними неужели никто из вас не обрабатывает ничего? Не поверю.. Иначе вообще без всего остаться можно..Смысл тогда все эти танцы устраивать.. И в магазинах никто ничего из фруктов овощей не покупает? Вот где непонятно чем и как в промышленных масштабах обрабатывается. ИМХО.. unknown

23 Май 2018 10:06

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Я еще могу понять нас,дачников.. Земли мало-можно и руками жука собрать..но не тлю. А в деревне? у нас было 30 соток картохой только засажено-и? ответ? как собрать вручную жука?и урожай собрать еще потом? unknown wacko1

23 Май 2018 10:14

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Так мы про овощи, Наташ, декоративку конечно я обрабатываю. И то стараюсь меньше, где то эфирные масла применяю. Че уж без всего остаться то можно ? Ну сожрёт у меня долгоносик 5 бутонов на клубнике, так остальные то останутся, на покушать всегда будет. А в магазинах - да, выбора нет. А вот на своём участке выбор есть. Суперурожаев мне не надо, пусть будет не так много, но чистое. ИМХО.
priora писал(а):
у нас было 30 соток картохой только засажено-и? ответ?

Куда столько садить вообще? wacko1 Сажать надо столько, сколько обработать можешь.
Я ж не говорю, что совсем не применяю инсектициды, но если могу обойти- обойду.

23 Май 2018 10:22

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Багиррра писал(а):
Куда столько садить вообще? Сажать надо столько, сколько обработать можешь.

Лен,раньше макароны в дефиците были и остальное как бы тоже в колхозе не слишком доступно.. Питались в основном картошкой,капустой.. Как то так.. И сажалось не на одну семью. А еще скотина-той тоже перепадало,кормить всех надо)

23 Май 2018 10:25

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Я тоже стараюсь какими то щадящими методами обойтись,но картошку обрабатываю,по мне оно лучше один раз протравить,чем потом весь сезон кверху попом там стоять.. а пропустишь кладку-так после можно приехать-а там обглоданные кусты уже стоят... wacko1

23 Май 2018 10:26

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Ну это всё индивидуально,спорить не стану-не люблю)) У каждого своё мнение на этот счёт friends Romashki

23 Май 2018 10:49

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Багиррра писал(а):
. А на форумах прочитала, что из за таких садоводов "которые ходят с баночками и плодятся жуки"

wacko1 wacko1 wacko1
На каждый химический препарат насекомые вырабатывают свою защиту. А человек начинает придумывать ещё более сильную... И этот круг закончится только гибелью человека. Выращивали без химии, и люди не вымерли, хватало поесть и людям и другим желающим.
Звучит пессимистично, но прочитайте про антибиотики... Медицина сделала открытие, что бактерии, выработали в себе вещество, которое защищает их и этим веществом они делятся друг с другом. Так появилась палочка Коха, которая вообще не реагирует на большинство антибиотиков и туберкулёз становится почти неизлечимой болезнью. Мы ведь тоже относимся к биологическому виду... а привыкли принимать АНТИ БИОТИКИ. Развитие различного вида аллергий тоже свидетельствует о чём-то нехорошем.

priora писал(а):
иже с ними неужели никто из вас не обрабатывает ничего? Не поверю.. Иначе вообще без всего остаться можно..Смысл тогда все эти танцы устраивать.. И в магазинах никто ничего из фруктов овощей не покупает? Вот где непонятно чем и как в промышленных масштабах обрабатывается. ИМХО..

Не верь, ты в своём праве верить или не верить.
Фрукты покупаем, у нас они не растут, а хочется. Счищаем кожуру.

23 Май 2018 11:09

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
priora писал(а):
Лен,раньше макароны в дефиците были и остальное как бы тоже в колхозе не слишком доступно.. Питались в основном картошкой,капустой.. Как то так.. И сажалось не на одну семью. А еще скотина-той тоже перепадало,кормить всех надо)

Наташа, во времена твоего детства только макароны и были на прилавках...
А в пору моего детства мы ели домашнюю лапшу и суп с клёцками. Мама сама делала.
И добавлю: они с папой уходили на работу в 7 утра, был один выходной, воскресенье и отпуск 14 дней. Имели две коровы и телёнка, не меньше двух свиней и много кур. Потом мы, дети, выросли. Брат ушёл в армию и там погиб, я замуж вышла, уехала в другой город. А оставшийся дома младший брат -помощник никакой. Да и телевизор появился в доме.

23 Май 2018 12:48

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Всем доброе утро.
"Престиж" официально разрешен для применения в ЛПХ. Третий класс опасности, выводится через 50-60 дней от всходов. Раньше клубни употреблять в пищу нельзя.
Если бы поле засевала - то, наверное, скрепя сердце обрабатывала, это меньшее зло, чем урожай потерять. А на участке мы 40 кустиков высаживаем, летом поесть. Я никакой химией на даче в принципе не пользуюсь. Колорада ручками собираем. Я только прошлым летом узнала, нельзя это делать без перчаток.
Anira2
Ариночка, спасибо огромное, такое видео интересное и другие ролики этого автора. Засмотрелась.

Кстати, очень хорошо в покупных овощах и фруктах яды, даже те, что ПОД шкуркой, нейтрализует сода. Просто замочить перед мытьем в содовом растворе.

23 Май 2018 15:00

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Утро
Наташа-узнаёшь?) Спасибки!
Rose
Фото

Фото

23 Май 2018 15:18

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
priora писал(а):
Наташа-узнаёшь?) Спасибки!

Наташа, спасибо тебе за фото. Чудо какое, очень нежные цветы, на бадан похожи, у меня он не цвел ни разу. Я очень рада, что ему у тебя понравилось.

23 Май 2018 16:14

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Фото

Наташа-Приора, это томатики из твоих прошлогодних" Оранжевых непасынкующихся"; прошлый год сидели на улице, были низкими, а в этом году лошади такие толстые и вяжут помидорки очень смело в теплице. Я удивлена.
Фото

Баклажанчики бутоны выпустили.

23 Май 2018 17:55

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Утро писал(а):
Наташа, спасибо тебе за фото. Чудо какое, очень нежные цветы, на бадан похожи, у меня он не цвел ни разу. Я очень рада, что ему у тебя понравилось.

Вот жеж.. а я думала он у тебя цветет каждый год Shocked
lilien86
Света,а форма у плодов какая была? И сейчас?

23 Май 2018 18:02

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Принесла вам цветочков для настроения)
Фото

Фото

Фото

Фото