Сообщение |
Автор |
23 Май 2018 0:00
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Нашатырь от тли в саду.
Две столовые ложки нашатырного спирта развести в одном ведре воды добавить одну столовую ложку стирального порошка или шампуня Чтобы раствор лучше прилипал к веткам и обработать растения
От луковой и морковной мухи
1 столовая ложка нашатырного спирта на 10 л воды раствор тщательно размешать и полетим грядки с луком и морковкой через некоторое время почву разрыхлить.
Нашатырь также используют в борьбе с медведкой от комаров и мошек и от муравьев на кухне
|
23 Май 2018 0:15
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Багиррра писал(а): | Девочки, а вы пользуетесь препаратом Престиж для картошки от жука? Просто сегодня на работе зашла речь о нём, у нас его используют все, кроме меня и я выглядела как динозавр) |
В этом году отказались от всех препаратов, ни медведку не кормим, ни жука
Девочки, принесла вам обещанного футболиста, не удобно фотографировать, там круговое движение и машин много  В реальности прикольно смотрится, поле из анюток и махровый футболист  Это я сейчас сгоняла, по быстрому.
Всем-всем Спокойной ночи
|
23 Май 2018 0:22
|
Багиррра
|
Как здорово,Таня!
|
23 Май 2018 0:39
|
kinnergard
 Наталия
г. Котлас Архангельская область
|
М.Ира писал(а): | кукуруза успеет вызреть |
Прошлой весной соседка дала две рассадины, Нарастили початков, правда небольшие были, лето-то сама знаешь, какое было.
Багиррра писал(а): | когда ехали на работу заметили, что появилась зелёная дымка деревьев |
Затянулась у вас весна... как у на прошлый год. У нас сегодня на дачах черёмуха зацвела. В городе раньше на неделю.
Багиррра писал(а): | А у нас длительное похолодание идёт, на выходные вплоть до мокрого снега. |
Гисметео и нам предрекло с 24 мая по 6 июня понижение температуры до +6 днём.
Но последняя неделя -лепота, лето... Сегодня до +33, даже в тени.
Anira2 писал(а): | Я собралась сегодня подвязывать томаты и застопорилась.Дождусь мужа и попрошу сделать.Задолбали узелки. |
Спасибо, Арина! Интересный способ. У меня тоже не подвязаны ещё.
mur1040 писал(а): |
medirin писал(а):
В Каталонию, в Ллорет де Мар.
Ирочка, хорошего вам отдыха, ждем фотографий |
Присоединяюсь! Счастливого отдыха!
Anira2 писал(а): | я испробовала новый метод подвязки |
Anira2 писал(а): | Очень быстро.И осенью не надо мучаться,чтобы отвязать шпагатики от ствола. |
надо тоже попробовать!
|
23 Май 2018 0:47
|
Anira2
 Arina
72 года Riga
|
Багира-Манго писал(а): |
Нашатырь от тли в саду. |
Не только. но и от муравьев.Добавки в виде шампуни или моющего средства если обрабатывать по листу. После одной обработки у меня уже два года тли нет.Но для профилактики сделаю в этом году.
|
23 Май 2018 1:51
|
kinnergard
 Наталия
|
Багиррра писал(а): | а вы пользуетесь препаратом Престиж для картошки от жука? |
Я не пользуюсь. И не собираюсь. Дуст сначала тоже считали вредным только для насекомых.
|
23 Май 2018 1:52
|
kinnergard
 Наталия
|
Багира-Манго писал(а): | Нашатырь от тли в саду. |
Спасибо за напоминание, Лариса!
mur1040 писал(а): | В реальности прикольно смотрится, поле из анюток и махровый футболист Это я сейчас сгоняла, по быстрому. |
Молодцы! И на фотках смотрится
|
23 Май 2018 3:10
|
priora
 Наталья
50 лет Тольятти
|
Багиррра
Привет! Лен,я уже три года пользуюсь,мне нравится.
|
23 Май 2018 9:51
|
Светланка!!!
 Светлана
53 года Ртищево, Саратовкая обл.
|
Cornis писал(а): | Возраст такой. Агата кошкой прикидывается, чего-нибудь спросишь у нее, а она "мяу" |
А у меня племянница чихает
Багиррра писал(а): | У нас опять ураган. У соседей перевернуло теплицу, у нас оторвало часть поликарбоната, |
Какой кошмар. Нас славу богу пока обходит стороной
М.Ира писал(а): | Вот сижу и думаю, какая хорошая болезнь - склероз, ничего не болит и каждый день новости |
|
23 Май 2018 9:55
|
Багиррра
|
kinnergard писал(а): | Я не пользуюсь. И не собираюсь. Дуст сначала тоже считали вредным только для насекомых.
|
 Наташ, я тоже очень верю в накапливаемость таких веществ , если жуки не хотят есть такой картофель, то как человек может?У нас прям табу, в крайнем случае только прибегаем к отраве.Мужики у меня ходят собирают, главное поймать момент. А на форумах прочитала, что из за таких садоводов "которые ходят с баночками и плодятся жуки"
|
23 Май 2018 10:02
|
priora
 Наталья
50 лет Тольятти
|
Багиррра
Привет всем!
Оно понятно про вредность,но от тли,плодожорки и иже с ними неужели никто из вас не обрабатывает ничего? Не поверю.. Иначе вообще без всего остаться можно..Смысл тогда все эти танцы устраивать.. И в магазинах никто ничего из фруктов овощей не покупает? Вот где непонятно чем и как в промышленных масштабах обрабатывается. ИМХО..
|
23 Май 2018 10:06
|
priora
 Наталья
50 лет Тольятти
|
Я еще могу понять нас,дачников.. Земли мало-можно и руками жука собрать..но не тлю. А в деревне? у нас было 30 соток картохой только засажено-и? ответ? как собрать вручную жука?и урожай собрать еще потом?
|
23 Май 2018 10:14
|
Багиррра
|
Так мы про овощи, Наташ, декоративку конечно я обрабатываю. И то стараюсь меньше, где то эфирные масла применяю. Че уж без всего остаться то можно ? Ну сожрёт у меня долгоносик 5 бутонов на клубнике, так остальные то останутся, на покушать всегда будет. А в магазинах - да, выбора нет. А вот на своём участке выбор есть. Суперурожаев мне не надо, пусть будет не так много, но чистое. ИМХО.
priora писал(а): | у нас было 30 соток картохой только засажено-и? ответ? |
Куда столько садить вообще?  Сажать надо столько, сколько обработать можешь.
Я ж не говорю, что совсем не применяю инсектициды, но если могу обойти- обойду.
|
23 Май 2018 10:22
|
priora
 Наталья
50 лет Тольятти
|
Багиррра писал(а): | Куда столько садить вообще? Сажать надо столько, сколько обработать можешь. |
Лен,раньше макароны в дефиците были и остальное как бы тоже в колхозе не слишком доступно.. Питались в основном картошкой,капустой.. Как то так.. И сажалось не на одну семью. А еще скотина-той тоже перепадало,кормить всех надо)
|
23 Май 2018 10:25
|
priora
 Наталья
50 лет Тольятти
|
Я тоже стараюсь какими то щадящими методами обойтись,но картошку обрабатываю,по мне оно лучше один раз протравить,чем потом весь сезон кверху попом там стоять.. а пропустишь кладку-так после можно приехать-а там обглоданные кусты уже стоят...
|
23 Май 2018 10:26
|
priora
 Наталья
50 лет Тольятти
|
Ну это всё индивидуально,спорить не стану-не люблю)) У каждого своё мнение на этот счёт
|
23 Май 2018 10:49
|
kinnergard
 Наталия
|
Багиррра писал(а): | . А на форумах прочитала, что из за таких садоводов "которые ходят с баночками и плодятся жуки" |
На каждый химический препарат насекомые вырабатывают свою защиту. А человек начинает придумывать ещё более сильную... И этот круг закончится только гибелью человека. Выращивали без химии, и люди не вымерли, хватало поесть и людям и другим желающим.
Звучит пессимистично, но прочитайте про антибиотики... Медицина сделала открытие, что бактерии, выработали в себе вещество, которое защищает их и этим веществом они делятся друг с другом. Так появилась палочка Коха, которая вообще не реагирует на большинство антибиотиков и туберкулёз становится почти неизлечимой болезнью. Мы ведь тоже относимся к биологическому виду... а привыкли принимать АНТИ БИОТИКИ. Развитие различного вида аллергий тоже свидетельствует о чём-то нехорошем.
priora писал(а): | иже с ними неужели никто из вас не обрабатывает ничего? Не поверю.. Иначе вообще без всего остаться можно..Смысл тогда все эти танцы устраивать.. И в магазинах никто ничего из фруктов овощей не покупает? Вот где непонятно чем и как в промышленных масштабах обрабатывается. ИМХО.. |
Не верь, ты в своём праве верить или не верить.
Фрукты покупаем, у нас они не растут, а хочется. Счищаем кожуру.
|
23 Май 2018 11:09
|
kinnergard
 Наталия
|
priora писал(а): | Лен,раньше макароны в дефиците были и остальное как бы тоже в колхозе не слишком доступно.. Питались в основном картошкой,капустой.. Как то так.. И сажалось не на одну семью. А еще скотина-той тоже перепадало,кормить всех надо)
|
Наташа, во времена твоего детства только макароны и были на прилавках...
А в пору моего детства мы ели домашнюю лапшу и суп с клёцками. Мама сама делала.
И добавлю: они с папой уходили на работу в 7 утра, был один выходной, воскресенье и отпуск 14 дней. Имели две коровы и телёнка, не меньше двух свиней и много кур. Потом мы, дети, выросли. Брат ушёл в армию и там погиб, я замуж вышла, уехала в другой город. А оставшийся дома младший брат -помощник никакой. Да и телевизор появился в доме.
|
23 Май 2018 12:48
|
Утро
 Наталья
53 года Новосибирск
|
Всем доброе утро.
"Престиж" официально разрешен для применения в ЛПХ. Третий класс опасности, выводится через 50-60 дней от всходов. Раньше клубни употреблять в пищу нельзя.
Если бы поле засевала - то, наверное, скрепя сердце обрабатывала, это меньшее зло, чем урожай потерять. А на участке мы 40 кустиков высаживаем, летом поесть. Я никакой химией на даче в принципе не пользуюсь. Колорада ручками собираем. Я только прошлым летом узнала, нельзя это делать без перчаток.
Anira2
Ариночка, спасибо огромное, такое видео интересное и другие ролики этого автора. Засмотрелась.
Кстати, очень хорошо в покупных овощах и фруктах яды, даже те, что ПОД шкуркой, нейтрализует сода. Просто замочить перед мытьем в содовом растворе.
|
23 Май 2018 15:00
|
priora
 Наталья
50 лет Тольятти
|
Утро
Наташа-узнаёшь?) Спасибки!
|
23 Май 2018 15:18
|
Утро
 Наталья
53 года Новосибирск
|
priora писал(а): | Наташа-узнаёшь?) Спасибки! |
Наташа, спасибо тебе за фото. Чудо какое, очень нежные цветы, на бадан похожи, у меня он не цвел ни разу. Я очень рада, что ему у тебя понравилось.
|
23 Май 2018 16:14
|
lilien86
 Светлана
61 год Орловская обл .
|
Наташа- Приора, это томатики из твоих прошлогодних" Оранжевых непасынкующихся"; прошлый год сидели на улице, были низкими, а в этом году лошади такие толстые и вяжут помидорки очень смело в теплице. Я удивлена.
Баклажанчики бутоны выпустили.
|
23 Май 2018 17:55
|
priora
 Наталья
50 лет Тольятти
|
Утро писал(а): | Наташа, спасибо тебе за фото. Чудо какое, очень нежные цветы, на бадан похожи, у меня он не цвел ни разу. Я очень рада, что ему у тебя понравилось. |
Вот жеж.. а я думала он у тебя цветет каждый год
lilien86
Света,а форма у плодов какая была? И сейчас?
|
23 Май 2018 18:02
|
priora
 Наталья
50 лет Тольятти
|
Принесла вам цветочков для настроения)
|
23 Май 2018 18:07
|
priora