Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Июн 2018 19:47
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||
Гравилат у тебя интересный какой. На дикий похож. Только цветок крупнее.
![]() ![]()
Круть крутянская! ![]() |
||||||||||||||||
14 Июн 2018 20:39
|
Olga-К
Домодедово |
|||||||||||||||
Света с выходом тебя на работу. Теперь пчаще видеть тебя будем.
И я смотрела на тюльпанчики и еще на девочек в Минске смотрю каждый раз. Такие фото классные, девчонки такие хорошенькие на них.
Таня я хочу к тебе, так здорово все цветет, как в сказке!
Ириску попроси, пусть вылавливает.
Тань, но сразу так нельзя много, надо постепенно темп наращивать.
Марина пусть Диана выздоравливает побыстрее, не везет девочке. |
||||||||||||||||
14 Июн 2018 20:56
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
mur1040
Танюш, у меня 6 евро час)))) поэтому нет смысла отказыватся. Для дачи себе кое что купили, муж пристройку типа кладовки построил на даче. Я себе классный тестомес купила))) Надо ремонт всванных делать ![]() ![]() Диана первый раз с дерева упала на камень рукой-ветка сломалась. Сейчас тоже бежала на физкудьтуре, споткнулась и упала на четвереньки, на бетон упала. |
||||||||||||||||
14 Июн 2018 21:45
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Olga-К
Оля, расстроилась я , что пенсионный возраст подняли ![]() ![]() ![]() Женщинам, конечно, круто, на 8 лет, да и мужчины у нас многие даже не доживают до этой пенсии.
Мариша, а у вас каникулы?Или еще учатся дети?
Конечно, хороший заработок ![]() ![]()
Она у меня умница, мышей, крыс таскает, может и до хомяков доберется ![]() ![]()
Точно, солнечные фото ![]() |
||||||||||||||||
14 Июн 2018 22:48
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
mur1040
Я там и завтракаю, чай/кофе/сок/бутылированная вода-без проблем.яйца белые привозят, покупаю-очень вкусные. Танюш, до 22 в школу. Потом до числа 8-10 сентября каникулы. Ко мне брат приедит в отпуск в конце июля ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
14 Июн 2018 22:51
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Здорово, Мариш, он у тебя старший или младший брат? |
||||||||||||||||
14 Июн 2018 23:48
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||
Танюша, чем меньше, тем лучше. Даже если привяли листья, не стоит торопиться тыкву поливать. Она родом из засушливых районов. Таня, спасибо за цветы!
Любопытно... надо попробовать. Спасибо, Арина!
Марина, Диане быстрейшего выздоровления!
Да, да, да!!!
Замечательное событие! |
||||||||||||||||
15 Июн 2018 1:23
|
Olga-К
Домодедово |
|||||||||||||||
Да, Таня, хорошего мало. У нас говорят может кому 50 уже есть не попадут под это, но кто знает?
Здорово, Марина. |
||||||||||||||||
15 Июн 2018 2:09
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
mur1040
Младше на 5 лет. ![]() kinnergard Спасибо! ![]() |
||||||||||||||||
15 Июн 2018 11:25
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||
а я замульчировала скошенной травой.Наташа,может быть убрать? |
||||||||||||||||
15 Июн 2018 11:30
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||
У меня Лекса за сутки 7 землероек поймала,жаль что в этом году мы только на выходные на дачу её берём,а то бы всех выловила.Из за них у меня пионы в этом году мелкие и розы листву плохо наращивают.Вся корневая в воздухе болтается,только успевай проливать и уплотнять дыры. |
||||||||||||||||
15 Июн 2018 12:54
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||
15 Июн 2018 17:11
|
Lana_nov
|||||||||||||||
![]()
Скорее всего какой-то караед.
У нас так в прошлом году было. Теплых деньков только 2 неделки набралось. И то в августе.
У меня тоже горстка. Но моя молоденькая совсем. 2 кустика бОльшинькие были. Но папа 1, который поменьше, в прошлом году почти скосил. Сейчас восстанавливается. Но когда это еще будет?! Рядом есть еще кустик, который цвел. Но на нем совсем мало ягод, и цветочков было мало. Так что большому кусту опыляться не с кем.
Бывает! ![]()
Представляешь сколько снега зимой накидать надо?! Хотя... В деревне, напротив моей дачи, есть тепличное хозяйство. Я туда за рассадой кое-какой наведываюсь. Но растет там много чего. Они и саженцами торгуют, и цветами, и овощами. Причем работает теплица круглый год. Чего там только ни растет! А машины за посадочным материалом до сих пор у ворот стоят. Под праздники (8 Марта, 1 Мая, 9 Мая) они еще и цветами торгуют. Тюльпаны выгоняют. Луковицы потом выбрасывают. А деревенские их подбирают и у себя сажают. В мае деревня в тюльпанах красивущих утопает.
На Северном Полюсе ![]()
Мне соседка кустик маргариток дала. Простеньких. Может удастся все-таки развести. |
||||||||||||||||
15 Июн 2018 19:16
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
15 Июн 2018 19:21
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Обалденно цветет ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Натуля ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Хозяюшка ![]() |
||||||||||||||||
15 Июн 2018 19:46
|
Lana_nov
|||||||||||||||
16 Июн 2018 0:31
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
16 Июн 2018 1:23
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||
Olga-К
Оля, моему мужу до пенсии остается 1,5 года. Мы ровесники. У нас чернобыльская зона, на три года раньше на пенсию идут. А если по - новому, то ему еще 7 лет работать надо. Я его сегодня " обрадовала", он мне не поверил. Для него это будет сильным ударом. Я дома. Так хорошо тут! Соскучилась. Сегодня дождик прошел. Теперь , наверное, радуются растюшки на огороде. Больше трех недель дождика не было. Дочь привезла сегодня больше полведра огурцов из теплицы. Что - то я не хочу их уже. Не вкусные какие- то они мне кажутся. Все едят и хвалят, а мне не нравится. Трава какая - то. Lana_nov Света, а ты абрикос саженцем покупала? Сколько он у тебя сидит? У нас абрикосы из косточек. Мы их три года пересаживали каждый год, а в этом году не успели. Посмотрела, там уже ветки третьего порядка, а они плодоносят на четвертом порядке. Может и у нас скоро будут. ![]() |
||||||||||||||||
16 Июн 2018 2:06
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Да. Я в Садах России набор из 3 саженцев брала. Года 4 назад кажется. Они крошки были. Не пересаживала их ни разу. Единственно, посажены на холмик, а не в ямку. Они любят, когда корни промерзают. А из косточек я пробовала выращивать. 3 года росли, а потом погибали. |
||||||||||||||||
16 Июн 2018 2:12
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Я тоже не знаю когда теперь пенсионеркой стану. Должна бы была в марте. Но госслужащим моего года продлили на год. Получается, что должна бы была в 2019 на пенсию пойти. Атеперь не понятно. Если считать, что на 3 года меньше, как житель чернобыльской зоны, то в 55. Т.е. еще 3 года. Но сегодня в новостях сказали, что льготных категорий это не должно касаться. Тогда поду уже в марте. Вобщем, как утвердят закон, нужно будет в ПФ наведаться. |
||||||||||||||||
16 Июн 2018 3:00
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||
Да,девочки, для вас наступает психологически тяжелое время...Пока свыкнитесь с этой мыслью....Мы все это пережили.У вас постепенный переход, а у нас резкий переход был и для женщин и мужчин с 62 лет.И опять продлили.Я уже уходила в 62,5, а муж на три месяца моложе, уже в 62 и 9 .К 20 году все в 65.Но уже идут разговоры о пенсии с 70 лет.Лиха беда начало. |
||||||||||||||||
16 Июн 2018 3:42
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||
Пусть лежит. Я тоже замульчировала. Поливать тыквы буду, если только засуха начнётся и дождей больше месяца не будет. |
||||||||||||||||
16 Июн 2018 3:48
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
Lana_nov
Здорово. Это тот абрикос, который был объеден сильно? У мегя вообще абрикос в этом году нет. Да и в целом фруктов мало. Все замерзли в марте(((винограда только много. Я в этом году наконец пакеты бумажные купила-будет от ос самые большие кисти прятать Огурцов 1,5 кг собрала. Ровные, не горькие ![]() ![]() |
||||||||||||||||
16 Июн 2018 12:38
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Ага. А представляешь сколькобы было, если бы веточки не обкусаны были?! У меня же 2тв прошлом году уже цвели. И в этом году на них же несколько цветочков сохранилось. Фруктов в этом году меньше, чем в прошлом. Но все равноесть. Виноград зимой сильно подмерз. 1 лоза (белый виноград) вообще погибла похоже. Вовсяком случае ни один листик не распустился. И тоже кисточек меньше. Ну и ладно! С переработкой уозни меньше. А помидорам листья я уже давно обрезаю. Плоды во-всю вяжутся. Огурцов 2 шт. съели. Из парника. 2 там 3 растения посадила и 12 на улице. Брокколи начала качанчики наращивать. Ягоды собираем. Чеснок стрелки выдвинул. Мне кажется, что рано слишком.ему же еще расти и расти.
Круто! Вчера наша Голикова выступала, сказала, что 65 это предел. Выше не будет. |
||||||||||||||||
16 Июн 2018 12:52
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
Lana_nov
Свет, у меня фитофтора началась на томатах, поэтому обработала,б хочу максимальное время выждать. Обрежу листья выше кисти, томаты тут же покраснеют, они уже начали цвет менять. |