Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

14 Июн 2018 19:47

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
priora писал(а):
Фоточки новые вам.

Гравилат у тебя интересный какой. На дикий похож. Только цветок крупнее.
Anira2 писал(а):
А знаете почему Этот День отмечают 1 июня. Потому,что дети заканчивают учебный год и приносят домой табель.

girl_haha Логично! Некоторых ребетенков реально надо защищать от родителей, когда те табель увидят girl_haha
priora писал(а):
у нас вона чего...

Круть крутянская! wacko1 Не, у нас холодно было, но без снега. Даже заморозков не было.

14 Июн 2018 20:39

Распечатать сообщение
Olga-К

Ольга

Домодедово

Olga-КМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Отпуск закончился. Я на работе.

Света с выходом тебя на работу. Теперь пчаще видеть тебя будем.
mur1040 писал(а):
Леночка, ты зачем фотографии удалила?

И я смотрела на тюльпанчики и еще на девочек в Минске смотрю каждый раз. Такие фото классные, девчонки такие хорошенькие на них.
mur1040 писал(а):
У меня кувшинка зацвела сегодня

Таня я хочу к тебе, так здорово все цветет, как в сказке!
mur1040 писал(а):
Сегодня гоняла хомяков, совсем оборзели, под ногами бегают, жуть, до потери сознания меня доводят, сожрали немного капусты и клубнику кусают , не знаю я что мне делать

Ириску попроси, пусть вылавливает.
mur1040 писал(а):
Начала ходить прогулочным шагом, вчера 12 км намотала, устала,

Тань, но сразу так нельзя много, надо постепенно темп наращивать.
Marishkaa25 писал(а):
У меня Диана во вторник руку сломала, как и год назад около запястья.

Марина пусть Диана выздоравливает побыстрее, не везет девочке.

14 Июн 2018 20:56

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
mur1040
Танюш, у меня 6 евро час)))) поэтому нет смысла отказыватся.
Для дачи себе кое что купили, муж пристройку типа кладовки построил на даче. Я себе классный тестомес купила)))
Надо ремонт всванных делать wacko1 горе строители наляпали.... фирма, которая строила дом-обанкротилась. Плитка отходит. На кухне тоже начинает, но кухню менять-это бешенные деньги wacko1

Диана первый раз с дерева упала на камень рукой-ветка сломалась. Сейчас тоже бежала на физкудьтуре, споткнулась и упала на четвереньки, на бетон упала.

14 Июн 2018 21:45

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Olga-К
Оля, расстроилась я , что пенсионный возраст подняли cray cray cray
Женщинам, конечно, круто, на 8 лет, да и мужчины у нас многие даже не доживают до этой пенсии.
Marishkaa25 писал(а):
Диана первый раз с дерева упала на камень рукой-ветка сломалась. Сейчас тоже бежала на физкудьтуре, споткнулась и упала на четвереньки, на бетон упала.

Мариша, а у вас каникулы?Или еще учатся дети?
Marishkaa25 писал(а):
Танюш, у меня 6 евро час)))) поэтому нет смысла отказыватся.

Конечно, хороший заработок good2 У меня Саша за 750 рублей работает, в день и его начальник считает, что он отлично платит, на дорогу, на обед, остается мелочь какая-то. unknown
Olga-К писал(а):
Ириску попроси, пусть вылавливает.

Она у меня умница, мышей, крыс таскает, может и до хомяков доберется Wink girl_haha
Olga-К писал(а):
девчонки такие хорошенькие на них.

Точно, солнечные фото good2

14 Июн 2018 22:48

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
mur1040
Я там и завтракаю, чай/кофе/сок/бутылированная вода-без проблем.яйца белые привозят, покупаю-очень вкусные.

Танюш, до 22 в школу. Потом до числа 8-10 сентября каникулы.

Ко мне брат приедит в отпуск в конце июля Yahoo! Yahoo! Yahoo!

14 Июн 2018 22:51

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Ко мне брат приедит в отпуск в конце июля

Здорово, Мариш, он у тебя старший или младший брат?

14 Июн 2018 23:48

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
mur1040 писал(а):
Наташа, подскажи, пожалуйста, как мне тыквы поливать

Танюша, чем меньше, тем лучше. Даже если привяли листья, не стоит торопиться тыкву поливать. Она родом из засушливых районов.
Таня, спасибо за цветы!
Anira2 писал(а):
https://www.youtube.com/watch?v=U4pLha6MtnI

Любопытно... надо попробовать. Спасибо, Арина!
Marishkaa25 писал(а):
У меня Диана во вторник руку сломала, как и год назад около запястья. 3 недели в гипсе. В прошлый раз была правая рука, сейчас левая. Трещина.

Марина, Диане быстрейшего выздоровления!
mur1040 писал(а):

Olga-К писал(а):
девчонки такие хорошенькие на них.

Точно, солнечные фото

Да, да, да!!!
Marishkaa25 писал(а):
Ко мне брат приедет в отпуск, в конце июля

Замечательное событие!

15 Июн 2018 1:23

Распечатать сообщение
Olga-К

Ольга

Домодедово

Olga-КМои рецепты
mur1040 писал(а):
Оля, расстроилась я , что пенсионный возраст подняли

Да, Таня, хорошего мало. У нас говорят может кому 50 уже есть не попадут под это, но кто знает?
Marishkaa25 писал(а):
Ко мне брат приедит в отпуск в конце июля

Здорово, Марина.

15 Июн 2018 2:09

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
mur1040
Младше на 5 лет. girl_in_love

kinnergard
Спасибо! sharik

15 Июн 2018 11:25

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
kinnergard писал(а):

Даже если привяли листья, не стоит торопиться тыкву поливать. Она родом из засушливых районов.

а я замульчировала скошенной травой.Наташа,может быть убрать?

15 Июн 2018 11:30

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
mur1040 писал(а):

Она у меня умница, мышей, крыс таскает, может и до хомяков доберется

У меня Лекса за сутки 7 землероек поймала,жаль что в этом году мы только на выходные на дачу её берём,а то бы всех выловила.Из за них у меня пионы в этом году мелкие и розы листву плохо наращивают.Вся корневая в воздухе болтается,только успевай проливать и уплотнять дыры.

15 Июн 2018 12:54

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Клематис Лемон Дрим радует своим пышным цветением girl_in_love

Фото

Фото

15 Июн 2018 17:11

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Iryn@ писал(а):
По вкусу хорошая, но приходится собирать ее наперегонки с собакой), поэтому срываю красную ягоду а не бордовую.

girl_haha Так любит ягоды?
ol4ik1 писал(а):
Девочки,что это за мерзость ?
размер личинки около 8 см и в 1 см толщина

Скорее всего какой-то караед.
Багиррра писал(а):
Лето будет холодное, такой прогноз нам дали

У нас так в прошлом году было. Теплых деньков только 2 неделки набралось. И то в августе.
lilien86 писал(а):
Это жимолость у тебя на прошлой странице? У меня тоже созрела, но в этом году очень мало: горсточка. Г

У меня тоже горстка. Но моя молоденькая совсем. 2 кустика бОльшинькие были. Но папа 1, который поменьше, в прошлом году почти скосил. Сейчас восстанавливается. Но когда это еще будет?! Рядом есть еще кустик, который цвел. Но на нем совсем мало ягод, и цветочков было мало. Так что большому кусту опыляться не с кем.
lilien86 писал(а):
Бабка, едрит твою... ребенок голодный, не пообедали...😱😱😱😤😤😤 ,.правда, он в теплице три огурца слопал. Но это скорее попил, чем поел. Увлеклась.

Бывает! Wink
kinnergard писал(а):
Зришь в корень... давно такие мысли посещают... укрыть огород огромной теплицей с поликарбонатом, ну подумаешь, в миллиончик обойдётся, зато без стрессов, и я и растения...

Представляешь сколько снега зимой накидать надо?! Хотя... В деревне, напротив моей дачи, есть тепличное хозяйство. Я туда за рассадой кое-какой наведываюсь. Но растет там много чего. Они и саженцами торгуют, и цветами, и овощами. Причем работает теплица круглый год. Чего там только ни растет! А машины за посадочным материалом до сих пор у ворот стоят. Под праздники (8 Марта, 1 Мая, 9 Мая) они еще и цветами торгуют. Тюльпаны выгоняют. Луковицы потом выбрасывают. А деревенские их подбирают и у себя сажают. В мае деревня в тюльпанах красивущих утопает.
kinnergard писал(а):
Тань, а я тогда где живу?

На Северном Полюсе Smile
Cornis писал(а):
конечно маргаритки, такой из них газон красивый

Мне соседка кустик маргариток дала. Простеньких. Может удастся все-таки развести.

15 Июн 2018 19:16

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет, Девочки girl_in_love

15 Июн 2018 19:21

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
ol4ik1 писал(а):
Клематис Лемон Дрим радует своим пышным цветением

Обалденно цветет good2 girl_claping girl_in_love
kinnergard писал(а):
Танюша, чем меньше, тем лучше. Даже если привяли листья, не стоит торопиться тыкву поливать. Она родом из засушливых районов

Спасибо, Натуля air_kiss friends
Olga-К писал(а):
. У нас говорят может кому 50 уже есть не попадут под это, но кто знает?

friends cray cray cray
ol4ik1 писал(а):
У меня Лекса за сутки 7 землероек поймала

Хозяюшка good2 Я хлеб разложила, макароны из собачьего супа, кто-то жрет, но хоть клубнику не тронули и капусту всего одну слопали, мне бы до завтра дотянуть.

15 Июн 2018 19:46

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
kinnergard писал(а):
Тоже алыча всего один раз плодоносила.

А у меня все-таки 1 абрикосик завязался Yahoo! Каждый день проверяем: цел, не упал?
Фото

16 Июн 2018 0:31

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
А у меня все-таки 1 абрикосик завязался Каждый день проверяем: цел, не упал?

good2 Пусть вырастит абрикосище nyam2 good

16 Июн 2018 1:23

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Olga-К
Оля, моему мужу до пенсии остается 1,5 года. Мы ровесники. У нас чернобыльская зона, на три года раньше на пенсию идут. А если по - новому, то ему еще 7 лет работать надо. Я его сегодня " обрадовала", он мне не поверил. Для него это будет сильным ударом.

Я дома. Так хорошо тут! Соскучилась.
Сегодня дождик прошел. Теперь , наверное, радуются растюшки на огороде. Больше трех недель дождика не было. Дочь привезла сегодня больше полведра огурцов из теплицы. Что - то я не хочу их уже. Не вкусные какие- то они мне кажутся. Все едят и хвалят, а мне не нравится. Трава какая - то.
Lana_nov
Света, а ты абрикос саженцем покупала? Сколько он у тебя сидит?
У нас абрикосы из косточек. Мы их три года пересаживали каждый год, а в этом году не успели. Посмотрела, там уже ветки третьего порядка, а они плодоносят на четвертом порядке. Может и у нас скоро будут. Yahoo!

16 Июн 2018 2:06

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
lilien86 писал(а):
Света, а ты абрикос саженцем покупала? Сколько он у тебя сидит?
У нас абрикосы из косточек.

Да. Я в Садах России набор из 3 саженцев брала. Года 4 назад кажется. Они крошки были. Не пересаживала их ни разу. Единственно, посажены на холмик, а не в ямку. Они любят, когда корни промерзают. А из косточек я пробовала выращивать. 3 года росли, а потом погибали.

16 Июн 2018 2:12

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
lilien86 писал(а):
моему мужу до пенсии остается 1,5 года. Мы ровесники. У нас чернобыльская зона, на три года раньше на пенсию идут. А если по - новому, то ему еще 7 лет работать надо. Я его сегодня " обрадовала", он мне не поверил. Для него это будет сильным ударом.

Я тоже не знаю когда теперь пенсионеркой стану. Должна бы была в марте. Но госслужащим моего года продлили на год. Получается, что должна бы была в 2019 на пенсию пойти. Атеперь не понятно. Если считать, что на 3 года меньше, как житель чернобыльской зоны, то в 55. Т.е. еще 3 года. Но сегодня в новостях сказали, что льготных категорий это не должно касаться. Тогда поду уже в марте. Вобщем, как утвердят закон, нужно будет в ПФ наведаться.

16 Июн 2018 3:00

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
lilien86 писал(а):

Для него это будет сильным ударом.

Да,девочки, для вас наступает психологически тяжелое время...Пока свыкнитесь с этой мыслью....Мы все это пережили.У вас постепенный переход, а у нас резкий переход был и для женщин и мужчин с 62 лет.И опять продлили.Я уже уходила в 62,5, а муж на три месяца моложе, уже в 62 и 9 .К 20 году все в 65.Но уже идут разговоры о пенсии с 70 лет.Лиха беда начало.

16 Июн 2018 3:42

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
ol4ik1 писал(а):
а я замульчировала скошенной травой.Наташа,может быть убрать?

Пусть лежит. Я тоже замульчировала. Поливать тыквы буду, если только засуха начнётся и дождей больше месяца не будет.

16 Июн 2018 3:48

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Lana_nov
Здорово. Это тот абрикос, который был объеден сильно? У мегя вообще абрикос в этом году нет. Да и в целом фруктов мало. Все замерзли в марте(((винограда только много. Я в этом году наконец пакеты бумажные купила-будет от ос самые большие кисти прятать

Огурцов 1,5 кг собрала. Ровные, не горькие Yahoo! зааязей куча в этом году girl_in_love на следующей неделе буду листву на томатах обрезать

16 Июн 2018 12:38

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Это тот абрикос, который был объеден сильно?

Ага. А представляешь сколькобы было, если бы веточки не обкусаны были?! У меня же 2тв прошлом году уже цвели. И в этом году на них же несколько цветочков сохранилось.
Фруктов в этом году меньше, чем в прошлом. Но все равноесть. Виноград зимой сильно подмерз. 1 лоза (белый виноград) вообще погибла похоже. Вовсяком случае ни один листик не распустился. И тоже кисточек меньше. Ну и ладно! С переработкой уозни меньше.
А помидорам листья я уже давно обрезаю. Плоды во-всю вяжутся. Огурцов 2 шт. съели. Из парника. 2 там 3 растения посадила и 12 на улице. Брокколи начала качанчики наращивать. Ягоды собираем. Чеснок стрелки выдвинул. Мне кажется, что рано слишком.ему же еще расти и расти.
Anira2 писал(а):
К 20 году все в 65.Но уже идут разговоры о пенсии с 70 лет.

Круто! Вчера наша Голикова выступала, сказала, что 65 это предел. Выше не будет.

16 Июн 2018 12:52

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Lana_nov
Свет, у меня фитофтора началась на томатах, поэтому обработала,б хочу максимальное время выждать. Обрежу листья выше кисти, томаты тут же покраснеют, они уже начали цвет менять.

Наверх