Сообщение |
Автор |
16 Июн 2018 15:14
|
Anira2
 Arina
72 года Riga
|
Lana_nov писал(а): |
Вчера наша Голикова выступала, сказала, что 65 это предел. Выше не будет. |
Свежо предание, да верится с трудом.
|
16 Июн 2018 22:28
|
Cornis
 Людмила
68 лет Пермь
|
Девчонки, привет!
Лето наше где-то загуляло, продолжается холод, ветер и дождь. В Салехарде теплее, чем у нас.
На огород уже махнула рукой, покажу цветочки, майские, в смысле должны были цвести в мае, а цветут сейчас. Фоток много, буду частями показывать
|
16 Июн 2018 22:34
|
Cornis
 Людмила
68 лет Пермь
|
Продолжение
Цветет цветок от Наташи Утро, все время забываю его название, язык сломаешь
Потихоньку начала шить Сказки
|
16 Июн 2018 22:59
|
Cornis
 Людмила
68 лет Пермь
|
ol4ik1 писал(а): | У меня Лекса за сутки 7 землероек поймала |
Жаль у меня нет такой Лексы  , опять шалят, не так буйно, как в том сезоне, но все равно есть проблемы. Уже какой только отравы и вонючести в норы не закладывали с соседкой, толку ноль. Подвял молоденький кустик жимолости, эти гады прямо по корням ход прорыли, закопаю, на следующий день опять прорыто. 2 дня назад вокруг кустика зарыла бычки от сигарет (муж собирает  ) и еще в пару мест по ходам. Пока там тихо, новых ходов сегодня не видела
Lana_nov писал(а): | А у меня все-таки 1 абрикосик завязался Каждый день проверяем: цел, не упал? |
 Пусть растет и наливается. Я в прошлом году даже не заметила на алыче 1 завязавшуюся штучку, обнаружила только, когда она упала поспевшая
lilien86 писал(а): | полведра огурцов из теплицы. Что - то я не хочу их уже. Не вкусные какие- то они мне кажутся. Все едят и хвалят, а мне не нравится. Трава какая - то. |
Я сняла пока 7 штучек махоньких, нет в них яркого вкуса, но съели не задумываясь
Lana_nov писал(а): | Мне соседка кустик маргариток дала. Простеньких. Может удастся все-таки развести. |
Давай я тебе пришлю, у Наташи вон развелись, тоже жаловалась, что не растут. У меня этого добра теперь как гуталину, на всех дорожках  , сегодня муж скосил всю красоту, скоро новые нарастут
ol4ik1 писал(а): | Клематис Лемон Дрим радует своим пышным цветением |
Оля, как хорош  , большой уже кустик. Мой синенький той весной посажен, пока маленький, но цветет
Marishkaa25 писал(а): | Ко мне брат приедит в отпуск в конце июля |
 Здорово! А к нам вряд ли кто нынче приедет, грущу
|
16 Июн 2018 23:07
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Привет, девочки.
У нас весь май и половину июня не было дождя. Солнце сожгло все. Трава на газонах не зеленая, а желтая, сухая, как сено. Клубника не налилась, потому что сухо было. Что с остальным урожаем будет - не знаю. И вот наконец в четверг и пятницу в Минске пролился дождь. Сегодня уже без дождя, но пасмурно. Интересно, что там на даче, не была там уже месяц...
mur1040
Танечка, спасибо, что радуешь нас своей красотой, своими роскошными цветами. И за экскурсию в горы огромное спасибо. Так приятно всегда погулять с тобой по горным склонам, полюбоваться этой суровой и манящей красотой.
Танюль, сколько я уже буду отсвечивать здесь больная, с температурой, без прически и макияжа?  Давай уже убирай фотки. Все уже видели нас с Леночкой.
Lana_nov
Света, замечательная ава. У тебя очень красивая улыбка.
Cornis писал(а): | покажу цветочки, майские, |
Не важно, майские это цветы или летние. Важно, что всегда приятно любоваться ими, они дарят нам настроение.
Cornis писал(а): | Потихоньку начала шить Сказки |
Сорока-ворона кашу варила...
|
16 Июн 2018 23:12
|
Cornis
 Людмила
68 лет Пермь
|
mur1040 писал(а): | С разрешения Ларочки, выложу несколько фото, что мне Лена прислала, |
 Я всегда так радуюсь, когда такие встречи случаются  . Так здорово!  Молодцы, девчонки
lilien86 писал(а): | Вчера отек небольшой был, но наступать на ногу не могла, а с утра сегодня палец синий, но наступать можно. |
 Что же ты так не аккуратно? Поделай на ночь солевую повязку, она снимет отек и повытягивает воспаление
Lana_nov писал(а): | Ну,от. Отпуск закончился. Я на работе |
 Все ли, девица, успела сделать, что намечала?
mur1040
Танечка, спасибо за твои сказочные фото из поездки и твои цветочки
Marishkaa25 писал(а): | У меня Диана во вторник руку сломала, как и год назад около запястья. 3 недели в гипсе. |
 Бедный ребенок. Пусть скорее выздоравливает. Подавай ей какой-нибудь кальциевый препарат, у нее сейчас самый рост, расход кальция большой, не хватает видимо. У меня старший рос скачками, тогда сильно болели мышцы, до судорог доходило, стала поить кальцием, все закончилось.
|
16 Июн 2018 23:18
|
Cornis
 Людмила
68 лет Пермь
|
Багира-Манго писал(а): | У нас весь май и половину июня не было дождя. Солнце сожгло все. |
Вот так всегда, где-то сухо и жарко, а где-то холодно и дожди
Багира-Манго писал(а): | Давай уже убирай фотки. Все уже видели нас с Леночкой. |
Вот я только сейчас и увидела  , очень обрадовалась, макияж не рассматривала
Багира-Манго писал(а): | Сорока-ворона кушу варила. |
Ага, начала с нее
|
16 Июн 2018 23:25
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Cornis писал(а): | Вот так всегда, где-то сухо и жарко, а где-то холодно и дожди |
Сегодня у нас прохладно, 21, а завтра написали аж 26. Cornis писал(а): | макияж не рассматривала |
Так его и нет, нечего рассматривать.  Я рада, что смогла хоть поехать на встречу.
Девочки, всем болеющим, всем травмированным скорейшего выздоровления. Болеть очень тяжело и плохо...
|
17 Июн 2018 0:05
|
Cornis
 Людмила
68 лет Пермь
|
Багира-Манго писал(а): | Сегодня у нас прохладно, 21, а завтра написали аж 26. |
А у нас днем было +12, сейчас +9  . Ваша прохлада нам бы очень понравилась  . А обещать - нам много чего обещали, даже +30  , но уже даже не обещают
Багира-Манго писал(а): | всем болеющим, всем травмированным скорейшего выздоровления. Болеть очень тяжело и плохо.. |
Присоединяюсь к твоим пожеланиям
Сама восстанавливаюсь не слишком быстро, как хотелось бы
|
17 Июн 2018 1:10
|
Lana_nov
 Светлана
59 лет Тульская область, г. Щекино
|
Какая красота! Сколько лет твоему клематису? Мой только на макушкахи листья и цветы наращивает. Правда он под яблоней растет. Может ему темно там?
|
17 Июн 2018 1:23
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Багира-Манго писал(а): | Давай уже убирай фотки. Все уже видели нас с Леночкой. |
Ларочка, убрала, думаю, что все уже посмотрели
Багира-Манго писал(а): | Девочки, всем болеющим, всем травмированным скорейшего выздоровления. Болеть очень тяжело и плохо... |
Cornis писал(а): | Сама восстанавливаюсь не слишком быстро, как хотелось бы |
Девочки, я с вами-Желаю всем не болеть и не хандрить, здоровья и еще раз здоровья
Cornis писал(а): | . Фоток много, буду частями показывать |
Людочка, спасибо, волшебная у тебя весна  Очаровательная
Cornis писал(а): | Потихоньку начала шить Сказки |
|
17 Июн 2018 1:49
|
kinnergard
 Наталия
г. Котлас Архангельская область
|
Cornis писал(а): | А у нас днем было +12, сейчас +9 . Ваша прохлада нам бы очень понравилась . А обещать - нам много чего обещали, даже +30 , но уже даже не обещают |
Вот и у тебя разноцветье на дворе, есть на что полюбоваться!
У нас сегодня потеплело...+17. Весь народ ликует, лето пришло! Из цветов ничего не цветёт пока. Клематисы малипусенькие стоят, не растут. Айва ещё с бутонами...
Ай, да не о чём писать.
Cornis писал(а): | Сама восстанавливаюсь не слишком быстро, как хотелось бы |
Люда, долго что-то... Выздоравливай!
Сегодня вода из носа течёт... Заболела. Леший принёс четыре дня назад сватью с соплями. Я выговор сделала. Девочки, эта женщина мне ответила: -Так у меня же температуры нет...
Так и у меня её уже 35 лет как не бывает... тем тяжелее болеть.
Cornis писал(а): | Потихоньку начала шить Сказк |
Вдохновения тебе, Люда!
|
17 Июн 2018 4:01
|
Marishkaa25
 Марина
40 лет Испания-Эстония
|
Девочки, спасибо! Диане уже лучше, рука немного болит и начала чесаться
Я вам еще со своей картошкой не надоела? В этом году шикарный урожай. Сегодня 1 ряд докопали, еще 6 впереди
Около 20-22 кг вышло. 1 пакет знакомым отдали, она мне сажать помогала весной
|
17 Июн 2018 10:57
|
kinnergard
 Наталия
|
Marishkaa25 писал(а): | В этом году шикарный урожай. |
Мариша, с урожаем! Вкусная? Тебе ведь есть с чем сравнить, ты ела выращенную на севере. У нас прошлый год был неурожай, так в магазинах импортную продают. Гадкая по вкусу. А на вид красивая, ровненькая.
|
17 Июн 2018 11:51
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Доброе утро, Девочки
Пускай счастливым будет утро!
Прекрасным весь Ваш ясный день!
Улыбки, радость и веселье –
Затмят любую в жизни тень!
|
17 Июн 2018 11:55
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Marishkaa25 писал(а): | Я вам еще со своей картошкой не надоела? В этом году шикарный урожай. Сегодня 1 ряд докопали, еще 6 впереди
Около 20-22 кг вышло. 1 пакет знакомым отдали, она мне сажать помогала весной |
Не-а, нисколько  Шикарная картошечка
kinnergard писал(а): | Сегодня вода из носа течёт... Заболела. Леший принёс четыре дня назад сватью с соплями. Я выговор сделала. Девочки, эта женщина мне ответила: -Так у меня же температуры нет...
Так и у меня её уже 35 лет как не бывает... тем тяжелее болеть. |
Кого-то она мне напоминает  Моего мужа
Натуля, выздоравливай  Я тоже сегодня никакая, все болит, сил нет, еле ползаю, собирались в родительский дом, так Сашу на работу вызвали, пролетели с поездкой, буду отдыхать
|
17 Июн 2018 12:23
|
Marishkaa25
 Марина
40 лет Испания-Эстония
|
kinnergard
Какая она была в Эстонии-да не помню я так особо, помню отварная вкусная, я всегда просила не разваривающуюся мне продать.
Могу с местной сравнить-день и ночь. Местная молодая как бубто водой напичканная-никакая. Знакомая вчера тут же отварила и в пол двенадцатого ночи поужинала)))) довольная как слон. А они литовцы, картохи много употребляют))
mur1040
|
17 Июн 2018 20:23
|
kinnergard
 Наталия
|
Marishkaa25 писал(а): | я всегда просила не разваривающуюся мне продать. |
А я, наоборот, люблю разваристую картошечку,
Девочки у нас кажется лето пришло... ттт, не сглазить бы...
mur1040 писал(а): | Натуля, выздоравливай Я тоже сегодня никакая, все болит, сил нет, еле ползаю, собирались в родительский дом, так Сашу на работу вызвали, пролетели с поездкой, буду отдыхать |
Спасибо, Таня. Вчера вечером приняла сразу 4 таблетки эргоферона, потом ещё две, и сегодня по 1 таблетке 3 раза. Легче уже стало. Ну и конечно же туя и каланхоэ в нос, а ротоканом горло полощу и смазываю смесью: мёд+йод+ водка.
Убрала из маленькой теплицы восемь кустов томатов. Два из них, монгольские карлики, в корзинах для белья теперь живут, четыре куста(монгольский карлик и три Демидова) к чесноку подсадила. Ещё один куст - Мамина любовь, к огурцам в теплицу отправился, ну и для последнего, тоже Мамина любовь, нашла местечко в большой теплице.
|
18 Июн 2018 0:19
|
medirin
 Ирина
73 года Санкт-Петербург, Россия
|
Привет всем, привет. Огромный привет. С отдыха прилетели 10-го рано утром , чуток поспали и рванули на дачу и я там осталась. Отдыхали хорошо, вот только купались маловато, море было довольно холодное, испанцы говорят, что такой холодной и дождливой весны не было уже давно. Очень много ходили, гуляли, самостоятельно ездили в Жирону, ели фрукты, пили вино. Отдыхали по полной.
На даче завал, кошу, полю, поливаю. Дождя не было уже 1,5 месяца, соседи молодцы, поливали, открывали и закрывали парники, так что все прижилось и растёт. Приехала в город вечером, а завтра опять к себе в грядки. Постараюсь завтра хоть немного почитать, что бы быть в курсе событий.
Всех люблю, всех целую.
В городе появлюсь в пятницу, может получится пообщаться.
|
18 Июн 2018 0:45
|
kinnergard
 Наталия
|
medirin писал(а): | Очень много ходили, гуляли, самостоятельно ездили в Жирону |
С приездом!
Ирина, а фотки делали?
|
18 Июн 2018 0:54
|
medirin
 Ирина
73 года Санкт-Петербург, Россия
|
kinnergard писал(а): | фотки делали? |
А как же. Приеду в пятницу и постараюсь хоть что то показать, сейчас просто нет ни сил, ни времени. Надо хоть что то мужу приготовить, да бельишко погладить, он тут кучу настирал, так ведь ещё и Чемпионат мира посмотреть, хоть одним глазом хочется.
|
18 Июн 2018 11:30
|
Marishkaa25
 Марина
40 лет Испания-Эстония
|
medirin
С приездом!
Да,.такого плана весна/лето были лет5-6 назад. Сейчас жарища началась
|
18 Июн 2018 12:43
|
М.Ира
 Ирина
64 года Санкт-Перербург
|
Девочки, доброе утро!
В субботу были на даче. Не ездили 2 недели. Дождей нет, жара, у меня всё сгорело. От тыквы, кабачков и патиссонов остались сухие хвостики, из 4-х пакетов свеклы взошла 1 штучка
Земля была такая сухая, что пока дойду до конца грядки, в начале уже сухо. Психанула и на все грядки насыпала свежескоченной травы. Будь что будет.
Решили, что пока не живем постоянно, ничего сажать не будем.
В прошлом году без грядок и без тепла урожай был хоть какой-то.
Сегодня пасмурно, может дождь пойдёт.
Cornis писал(а): | , покажу цветочки, майские, |
Какие красивые, свеженькие.
Cornis писал(а): | Потихоньку начала шить Сказки
|
Интересненько!
Cornis писал(а): | 7 землероек поймала
Жаль у меня нет такой Лексы , опять шалят, не так |
У нас пока не видно, ни кротов, ни землероек, видимо испугались постоянной бомбёжки, ушли, где тихо.
Marishkaa25 писал(а): | Я вам еще со своей картошкой не надоела? |
Какая картоха шикарная!
medirin писал(а): | Дождя не было уже 1,5 месяца, соседи молодцы, поливали, открывали и закрывали парники, так что все прижилось и растёт |
Ириша, с приездом! Какие у тебя соседи молодцы! У меня всё сгорело.
Пошла читать, что пропустила.
|
18 Июн 2018 13:01
|
М.Ира
 Ирина
64 года Санкт-Перербург
|
Очень красивый.
Lana_nov писал(а): | У меня тоже горстка. Но моя молоденькая совсем. 2 |
И у меня. Кустики совсем маленькие.
Lana_nov писал(а): | А у меня все-таки 1 абрикосик завязался Каждый день проверяем: цел, не упал?
|
Поздравляю! У меня замёрзли, больше сажать не будем.
|
18 Июн 2018 14:49
|
Светланка!!!
 Светлана
53 года Ртищево, Саратовкая обл.
|
Marishkaa25 писал(а): | У меня Диана во вторник руку сломала, |
Ну ё-мое, как же она так. Быстрейшего выздоравления ей.
Marishkaa25 писал(а): | Танюш, у меня 6 евро час))) |
По русски скажи. Примерно 3000 в день?
mur1040 писал(а): | Оля, расстроилась я , что пенсионный возраст подняли |
Мне кажется что то изменят
lilien86 писал(а): | Оля, моему мужу до пенсии остается 1,5 года |
Мужчины 1958 и старше реформа не коснется
Начали есть клубничку
В этом году черешня по 100 руб.
И немного цветочков
Скоро розы распустятся.
|