Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

18 Июн 2018 18:12

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Светланка!!!
Я откуда знаю сколько в рублях))) где то 600-650-700 евро в месяц, смотря сколько часов получается. Пока неофициально работаю.
Диана упала на четвереньки, споткнулась, когда бежала. friends уже лучше себя чувствует

18 Июн 2018 18:16

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Привет, подружки! Я вчера была в цирке. В Тулу приехал Цикрк Никулина. Если кому интересно, я выложила здесь видео с номерами. Где-то полностью номер, где-то часть. Вобщем, кому интересно - посмотрите. https://yadi.sk/a/7Jiu10un3Y4sdh

18 Июн 2018 18:30

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Всем привет!

У нас опять жарко, в тени 28. В 9 утра шла из поликлиники, и уже чувствовалось, что день будет жарким.

М.Ира писал(а):
В субботу были на даче. Не ездили 2 недели.

А я почти месяц не была на даче. Вчера съездила... Трава по пояс, колосится, как хлеба на ниве. wacko1 Дождь ничего не полил, был кратковременный и небольшой, земля сухая-сухая. Что говорить, когда и май, и июнь без дождей.
Помидоры непасынкованные - просто джунгли. Пионы почти отцвели. Сейчас цветут летники -колокольчики, лихнис, кориопсис, гайлардия, гвоздика... Зацвели лилии, скоро раскроют бутоны лилейники, ромашка, флоксы зацветают. Очень красиво в этом голу цветет волжанка. Сын вечером приехал за нами и залюбовался кустом, спросил, что это такое красивое. girl_haha
Клубники в этом году мало, вернее её не так мало, цвела хорошо, но ягоды мелкие, без дождя не налились, не выросли. Собрали всего 8л.
Наконец высадила в ОГ из парника цукини, боюсь, что тяжело им будет на жаре прижиться, большие уже пересаживала. И привезла из дома оставшуюся рассаду цветов и лука-порея, тоже посадила. С утра хотела почистить в парнике и траву, и кусты пасынковать, подвязать новые стебли, но даже половину не сделала, жарко, голова кружится, чуть уползла.

Вот такой краткий отчет. Всем желаю здоровья, без него - ох как тяжело.

18 Июн 2018 18:49

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
kinnergard писал(а):
А я, наоборот, люблю разваристую картошечку,

И я такую люблю nyam2
М.Ира писал(а):
Не ездили 2 недели. Дождей нет, жара, у меня всё сгорело. От тыквы, кабачков и патиссонов остались сухие хвостики, из 4-х пакетов свеклы взошла 1 штучка
Земля была такая сухая, что пока дойду до конца грядки, в начале уже сухо. Психанула и на все грядки насыпала свежескоченной травы. Будь что будет.

Что же ты хотела? Разве можно так долго оставлять растения без влаги, тем более только посаженые? Это как у нас соседи одни. Когда родители умерли, дочери взяли дачу в свои руки. Весной посеяли, грядки накрыли пленкой. И приехали через месяц. Естественно на грядках были одни сорняки, которые под пленкой не сгорели. И больше мы не видели, чтоб они землю обрабатывали. Приезжали иногда шашлычок поджарить. А потом в их даче был пожар. Она хоть и кирпичная, но внутри все деревом обшито. Стены до сих пор стоят, а крыша и внутри, естественно, все сгорело. В принципе, можно бы было и восстановить. Но хозяек с тех пор мы не видели.
Светланка!!! писал(а):
Начали есть клубничку

Мы тоже
Фото

Светланка!!! писал(а):
В этом году черешня по 100 руб.

Самую дешёвую у нас я видела по 220 р.
Светланка!!! писал(а):
И немного цветочков

Красотища!

18 Июн 2018 22:57

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Добрый вечер, Девочки girl_in_love

18 Июн 2018 23:00

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Самую дешёвую у нас я видела по 220 р.

У нас по 80 продают, местную, была по 160
Lana_nov писал(а):
Мы тоже

С вкусным урожаем nyam2
Багира-Манго писал(а):
Всем желаю здоровья, без него - ох как тяжело.

Спасибо, Ларочка air_kiss girl_in_love Тебе тоже здоровья покрепче praising friends
Lana_nov писал(а):
Привет, подружки! Я вчера была в цирке. В Тулу приехал Цикрк Никулина. Если кому интересно, я выложила здесь видео с номерами. Где-то полностью номер, где-то часть. Вобщем, кому интересно - посмотрите

Спасибо, Светик good girl_claping

18 Июн 2018 23:11

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Девочки у нас кажется лето пришло... ттт, не сглазить бы...

Наконец-то Yahoo! Наташа, дождались praising friends А у нас похолодало,но мне нравится такая погода, наслаждаюсь свежим прохладным воздухом girl_in_love
kinnergard писал(а):
Спасибо, Таня. Вчера вечером приняла сразу 4 таблетки эргоферона, потом ещё две, и сегодня по 1 таблетке 3 раза. Легче уже стало. Ну и конечно же туя и каланхоэ в нос, а ротоканом горло полощу и смазываю смесью: мёд+йод+ водка.

Хорошее лечение good
kinnergard писал(а):
Ещё один куст - Мамина любовь

Наташа. на будущий год записала себе Мамину любовь, потом напишешь, как тебе сорт girl_claping friends
medirin писал(а):
Всех люблю, всех целую.
В городе появлюсь в пятницу, может получится пообщаться.

Ириша, с приездом girl_in_love air_kiss Сильно не переутомляйся там, береги глазки praising friends
Ты привезла семенушек каких-нибудь из поездки?
М.Ира писал(а):
Решили, что пока не живем постоянно, ничего сажать не будем.

Ирочка, очень жаль, что так получилось с грядками praising wacko1
Я сегодня заметила, что у меня хомяки подчистую, горох слопали, уже со стручками, вот тебе и дома грядки, зато капусту не тронули рядышком. хотя еще не вечер Wink girl_haha
Светланка!!! писал(а):

И немного цветочков

Красивые цветы good2

19 Июн 2018 0:39

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Я немного фото принесла, у меня новые розы расцвели
Очень мне нравится Роза 4-х ветров, красивая и вкусно пахнущая girl_in_love
Лепестки, в середине, загнуты на 4 стороны, сначала вот такого цвета
Фото

Потом темнеет
Фото

Валенсия
Фото

Румба
Фото

Тинеке
Фото

Аннапурна
Фото

Паганини
Фото

Мишка
Фото

Стиль 800
Фото

Лилейник от Наташи Приоры
Фото

Душистый горошек от Ариши
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Всем Спокойной ночи и Приятных снов girl_bye girl_in_love

19 Июн 2018 0:50

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Девочки, привет. По Минску фото скину чуть позже с комментариями.пообщаться не успеваю, как всегда в аврале.
Вчерашние фото с дачи:
Дождалась я цветения :

19 Июн 2018 0:55

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Фото Минска:
Вид из окна нашего номера

Замок в Несвиже

Мирский замок

Г

19 Июн 2018 1:05

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Прогулка по Минску:
Такой красивый, чистый и доброжелательный город! Очень комфортно отдыхать . Очень красивая природа, нет нашей суеты, отдыхаешь душой

19 Июн 2018 8:47

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Alenka-97
Лена!!!! Какая ж красота!!!! На даче просто чудесно у тебя-порядок безупречный, столько цветов разных, какая ж ты труженица! Как будто и не в Подмосковье дача, а где-то гораздо южнее)))
Я от восторга не утерпела в кустах-выглянула на минутку Embarassed
Всем огромный привет! У всех лето и красота, пусть попозже, пусть холодное и мокрое, но лето ведь!!!
У нас как-то странно- уже есть клубничка(первая), и только зацвели пионы, совсем нет завязи на вишне, зато малины и клубники будет море, помидоры в ОГ не вяжутся совсем, да и в теплице не ах, правда огурцы едим, но тоже не много-поначалу было всё-таки холодно и черная ножка попортила многие кусты. Чет я замоталась совсем-не фотографирую ничего...

Alenka-97
Ленусечка, как ты? Обошлось без операции?

mur1040
Танечка, твоими фотками любуемся всем отделом))), и черешня уже,и красота бесконечная, а про горы так и молчу, всё-то ты успеваешь)))
Alenka-97 писал(а):
Фото Минска:
Вид из окна нашего номера

Полюбовалась на Минск- чудесные фото, спасибо!

19 Июн 2018 9:01

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
melodi
Спасибо Ксюшенька! Пока пытаюсь обойтись без операции, смотрим в динамике. Две недели пытались откачать содержимое, немного получилось, главное воспаления нет, а так пью внутрь таблетки, мажу сверху и физио, надеюсь на лучший исход .

19 Июн 2018 9:03

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
mur1040
Танюш, красота! А вишня и черешня отпад, безумно люблю и то и другое.

19 Июн 2018 9:05

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Marishkaa25

Маришка, Диане здоровья!!! Может ей мумие подавать, чтобы косточкибыстрее срастались и кальций, чтобы покрепче были.

19 Июн 2018 9:06

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Cornis
Людочка, весенняя красота самая трогательная, полюбовалась!!! Спасибо!

19 Июн 2018 13:01

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Девочки, доброе утро!
Фото

Lana_nov писал(а):
Что же ты хотела? Разве можно так долго оставлять растения без влаги

Света, я не думала, что уж так совсем всё засохнет wacko1
Багира-Манго писал(а):
А я почти месяц не была на даче. Вчера съездила

Вот Лариса, сколько не была на даче, а у неё всё растёт.
Ну, да, ладно, что вырастет, то и скушаем nyam2
Вот я тут задумалась, почему руккола такая дорогая? она ведь растёт, как и другая зеленушка. Сажала ради интереса, т.к. очень люблю её, а она взяла и выросла Yahoo!
Lana_nov писал(а):
Светланка!!! писал(а):
Начали есть клубничку

Мы тоже

У меня ещё зеленая. Кустики молоденькие много не будет.
mur1040 писал(а):
Ирочка, очень жаль, что так получилось с грядками

Зато меньше работы Wink
mur1040 писал(а):
меня хомяки подчистую, горох слопали, уже со стручками,

Гурманы.

mur1040 писал(а):
зато капусту не тронули рядышком. хотя еще не вечер

Запасливые. Зачем всё сразу-то лопать?
mur1040 писал(а):

Танюша, от твоих цветов я всегда в шоке! Такая красота! Умереть, не встать!
Alenka-97 писал(а):
Вчерашние фото с дачи:

Ой, а я не вижу фото unknown Не забыть бы дома посмотреть Embarassed

19 Июн 2018 14:52

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Добрый день, Девочки girl_in_love

19 Июн 2018 15:01

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Мы тоже

Сына всегда своего ругаю, что клубнику с хвостиками рвет...не охото потом переберать ее. Embarassed

mur1040 писал(а):
У нас по 80 продают, местную, была по 160

Ну у вас то понятно...юг

mur1040 писал(а):
Очень мне нравится Роза 4-х ветров, красивая и вкусно пахнущая

Какая красотища!!!

Alenka-97 писал(а):
Дождалась я цветения :

И не только...плоды пошли...а ирис какой шикарный!

МИНСК!!! Красота, чистота!!!

19 Июн 2018 15:02

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Вчерашние фото с дачи:

Леночка, у тебя все безупречно -красиво good2 girl_claping friends Умница, работаешь, дача очень далеко, но порядок идеальный good Хороших тебе урожаев и красивых цветников girl_in_love
Спасибо за фото Минска, очень красивый город girl_in_love
melodi писал(а):
, всё-то ты успеваешь)))

Спасибо, Оксаночка air_kiss friends Я не успеваю, в том-то и дело, здоровье слабовато Wink girl_haha Два дня болела, только сегодня немного подвигалась, остеохондроз скрутил , на уколах теперь, не присесть, ни наклониться , тяжелое не поднимать , руки не задирать, так и хочется добавить -И не дышать Wink girl_haha а мой радуется и в ухо дует-Пора мол в квартиру, хочет меня в четыре стены запереть, меня, человека свободолюбивого wacko1
Не понимает, что меня все устраивает, просто надо беречь себя, не переутомляться, иногда отдыхать unknown
Alenka-97 писал(а):
! А вишня и черешня отпад, безумно люблю и то и другое.

Я вишню не люблю, да и черешню как-то unknown Яблоки, груши, абрикосы, персики-обожаю nyam2 girl_claping Вишня и черешня ушли к племянникам, завтра Саша будет дома, продолжит вишню собирать, а то на земле уже слой лежит, перезрела.Абрикосы зеленые висят, я хожу, посматриваю Wink girl_haha

19 Июн 2018 15:06

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
kinnergard

Наташа, я к тебе за советом, вот посмотри на мою тыкву, сразу три завязи,даже 4, не много ли, может две убрать?Было 6 , я три обломила, хотя так жалко было, они такие лапы good На двух других тыквах, такая же многочисленная завязь, на трех просто цветы огромные цветут и пчел куча unknown
Фото

19 Июн 2018 15:26

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
А то что конкретно ржавчиноф заболел? Ничего страшного? Плтом в марганцовке замочить?

Не нужно использовать посадочный материал заведомо зараженный грибком.
logika писал(а):
-Я не плакал, мамочка, я просто ОРАЛ!!!

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

19 Июн 2018 16:58

Распечатать сообщение
Olga-К

Ольга

Домодедово

Olga-КМои рецепты
Доброго всем дня!
mur1040 писал(а):

Таня очень красивые розы, такое разнообразие цветов, СКАЗКА!!!
А черешня-вкусняшка, очень люблю. У нас молодое дерево, ягод мало.
Alenka-97 писал(а):
Вчерашние фото с дачи:

Лена с первыми огурчиками тебя, теперь пойдут. А у меня на улице маленькие, но уже с цветочками, а в теплице еще нет. Зато кабачки скоро будут.
Alenka-97 писал(а):
Дождалась я цветения

Лена это древовидные пионы? Очень красивые.
И розы красивые, молодец!
Минск очень красивый и чистый город. А фотографии-это не фотографии, а картины. Можно смотреть на каждую очень долго, я несколько раз пересмотрела. Очень красивые места и фотограф опытный. Спасибо за путешествие по Минску.
melodi писал(а):
Чет я замоталась совсем-не фотографирую ничего...

Оксана, даже не знаю как сказать, поменьше тебе забот. Как мама?
А фото твои ждем, у тебя тоже красивые цветники.
mur1040 писал(а):
сразу три завязи,даже 4, не много ли, может две убрать?

Тань я бы оставила, такая красота, она сама справится я думаю.

19 Июн 2018 17:17

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
у меня много пропало рододендронов, не приживались они у меня, попробуй купить готовый грунт и пересадить, я еще заметила, что им нравится на возвышении расти, я насыпала холмики земли и высаживала, им так очень нравится, чтобы вода не застаивалась, стекала лишняя,

Так. Надо срочно пересаживать оставшуюся\ азалию. Земля-то у нее кислая. Но мокрая слишком. Вот, в выходные и займусь. Тут уж либо пал, либо пропал. Она все равно сидит мучается. До сих пор почти голая.
kinnergard писал(а):
Мне прислали весной семена родиков, купила грунт для азалий... увы, ничего так и не в

Я предупреждала. У меня был уже отрицательный опыт с семенами родендронов.
Светланка!!! писал(а):
У нас вообще какие то страсти в городе творятся. Год назад пропал парень и только что нашли...убийцей оказался наш местный врач-хирург. Ужас!
http://olshanka.ru/news/2018/05/18/7354.html

kinnergard писал(а):
Чем дольше живу, тем больше разочаровываюсь в людях.

Во всем виновата водка...
kinnergard писал(а):
Достали серые, настоящее нашествие. В прошлые выходные брали на дачу кошек, так одна просидела весь день на чердаке, а вторая под кроватью.

У нас в доме мышки завелись. Видимо в открытую дверь забегают. Обнаружила их Гера. Сейчас каждый день вечером под лестницу кладем пакетик отравы, от которой мышки из дома на улицу уходят помирать. И каждое утро ее не оказывается там, куда положили. Насажала я в этом году чернокорня. Посмотрим, как дальше мышки будут реагировать.
М.Ира писал(а):
Света, посмотрела, он уже засыхает без цветения.

Бывает и такое. Если луковица маленькая, то цветения не будет.
М.Ира писал(а):
Я уже второй год в осенне-зимний период начинаю кашлять, анализы хорошие, обследования ничего не показывают

Та же фигня. Но у меня фарингит хронический. Как начинаются перепады температур, так он и начинается. Спасаюсь Грамметдином, Каделаком нео и аевитом. А недавно открыла для себя Омнитус. Отличное противокашлевое средство при сухом кашле, если мокроту выгонять не нужно.

19 Июн 2018 21:06

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
М.Ира писал(а):
Больше никогда не буду связываться с семенами земляники. Их трёх пачек в живых осталось 3 шт. Кажется, начали расти, может быть в сентябре и высажу. Легче в питомнике купить.

Я давно с этим завязала. Носишься с ней, холишь, лелеешь, с бубнами пляшешь, а она все равно издыхает.
М.Ира писал(а):
Лечи Бимчика. Моих так таблетками не накормишь, они хитрые. Я открываю им пасть и забрасываю таблетку

Моя Герка жрет таблетки как конфеты. Smile Запихиваю в глубь пасти только если знаю, что очень горькие, или капсулы.
Marishkaa25 писал(а):
Lana_nov
Фитоверм по описанию на мой абамектин похож. Смотрю одна и таже бактерия. Но написано-3 обработки в год. Иначе привыкание. У меня жидкий абамектин, в порошке нет такого.

Так и Фитоверм жидкий. И больше 3х обработок вряд ли понадобится.
mur1040 писал(а):
Девочки, принесла вам кучу фоток, у меня все цветет, розы старенькие и новенькие потихоньку зацветают, извините, что много, увлеклась

Нашла за что извиняться! unknown

Наверх