Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Июн 2018 18:12
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
Светланка!!!
Я откуда знаю сколько в рублях))) где то 600-650-700 евро в месяц, смотря сколько часов получается. Пока неофициально работаю. Диана упала на четвереньки, споткнулась, когда бежала. ![]() |
||||||||||||||||
18 Июн 2018 18:16
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||
Привет, подружки! Я вчера была в цирке. В Тулу приехал Цикрк Никулина. Если кому интересно, я выложила здесь видео с номерами. Где-то полностью номер, где-то часть. Вобщем, кому интересно - посмотрите. https://yadi.sk/a/7Jiu10un3Y4sdh
|
||||||||||||||||
18 Июн 2018 18:30
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Всем привет!
У нас опять жарко, в тени 28. В 9 утра шла из поликлиники, и уже чувствовалось, что день будет жарким.
А я почти месяц не была на даче. Вчера съездила... Трава по пояс, колосится, как хлеба на ниве. ![]() Помидоры непасынкованные - просто джунгли. Пионы почти отцвели. Сейчас цветут летники -колокольчики, лихнис, кориопсис, гайлардия, гвоздика... Зацвели лилии, скоро раскроют бутоны лилейники, ромашка, флоксы зацветают. Очень красиво в этом голу цветет волжанка. Сын вечером приехал за нами и залюбовался кустом, спросил, что это такое красивое. ![]() Клубники в этом году мало, вернее её не так мало, цвела хорошо, но ягоды мелкие, без дождя не налились, не выросли. Собрали всего 8л. Наконец высадила в ОГ из парника цукини, боюсь, что тяжело им будет на жаре прижиться, большие уже пересаживала. И привезла из дома оставшуюся рассаду цветов и лука-порея, тоже посадила. С утра хотела почистить в парнике и траву, и кусты пасынковать, подвязать новые стебли, но даже половину не сделала, жарко, голова кружится, чуть уползла. Вот такой краткий отчет. Всем желаю здоровья, без него - ох как тяжело. |
||||||||||||||||
18 Июн 2018 18:49
|
Lana_nov
|||||||||||||||
И я такую люблю ![]()
Что же ты хотела? Разве можно так долго оставлять растения без влаги, тем более только посаженые? Это как у нас соседи одни. Когда родители умерли, дочери взяли дачу в свои руки. Весной посеяли, грядки накрыли пленкой. И приехали через месяц. Естественно на грядках были одни сорняки, которые под пленкой не сгорели. И больше мы не видели, чтоб они землю обрабатывали. Приезжали иногда шашлычок поджарить. А потом в их даче был пожар. Она хоть и кирпичная, но внутри все деревом обшито. Стены до сих пор стоят, а крыша и внутри, естественно, все сгорело. В принципе, можно бы было и восстановить. Но хозяек с тех пор мы не видели.
Мы тоже
Самую дешёвую у нас я видела по 220 р.
Красотища! |
||||||||||||||||
18 Июн 2018 22:57
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
18 Июн 2018 23:00
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
У нас по 80 продают, местную, была по 160
С вкусным урожаем ![]()
Спасибо, Ларочка ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Светик ![]() ![]() |
||||||||||||||||
18 Июн 2018 23:11
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Наконец-то ![]() ![]() ![]() ![]()
Хорошее лечение ![]()
Наташа. на будущий год записала себе Мамину любовь, потом напишешь, как тебе сорт ![]() ![]()
Ириша, с приездом ![]() ![]() ![]() ![]() Ты привезла семенушек каких-нибудь из поездки?
Ирочка, очень жаль, что так получилось с грядками ![]() ![]() Я сегодня заметила, что у меня хомяки подчистую, горох слопали, уже со стручками, вот тебе и дома грядки, зато капусту не тронули рядышком. хотя еще не вечер ![]() ![]()
Красивые цветы ![]() |
||||||||||||||||
19 Июн 2018 0:39
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Я немного фото принесла, у меня новые розы расцвели
Очень мне нравится Роза 4-х ветров, красивая и вкусно пахнущая ![]() Лепестки, в середине, загнуты на 4 стороны, сначала вот такого цвета Потом темнеет Валенсия Румба Тинеке Аннапурна Паганини Мишка Стиль 800 Лилейник от Наташи Приоры Душистый горошек от Ариши Всем Спокойной ночи и Приятных снов ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
19 Июн 2018 0:50
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||
19 Июн 2018 0:55
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||
19 Июн 2018 1:05
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||
19 Июн 2018 8:47
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||||||
Alenka-97
Лена!!!! Какая ж красота!!!! На даче просто чудесно у тебя-порядок безупречный, столько цветов разных, какая ж ты труженица! Как будто и не в Подмосковье дача, а где-то гораздо южнее))) Я от восторга не утерпела в кустах-выглянула на минутку ![]() Всем огромный привет! У всех лето и красота, пусть попозже, пусть холодное и мокрое, но лето ведь!!! У нас как-то странно- уже есть клубничка(первая), и только зацвели пионы, совсем нет завязи на вишне, зато малины и клубники будет море, помидоры в ОГ не вяжутся совсем, да и в теплице не ах, правда огурцы едим, но тоже не много-поначалу было всё-таки холодно и черная ножка попортила многие кусты. Чет я замоталась совсем-не фотографирую ничего... Alenka-97 Ленусечка, как ты? Обошлось без операции? mur1040 Танечка, твоими фотками любуемся всем отделом))), и черешня уже,и красота бесконечная, а про горы так и молчу, всё-то ты успеваешь)))
Полюбовалась на Минск- чудесные фото, спасибо! |
||||||||||||||||
19 Июн 2018 9:01
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||
melodi
Спасибо Ксюшенька! Пока пытаюсь обойтись без операции, смотрим в динамике. Две недели пытались откачать содержимое, немного получилось, главное воспаления нет, а так пью внутрь таблетки, мажу сверху и физио, надеюсь на лучший исход . |
||||||||||||||||
19 Июн 2018 9:03
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||
mur1040
Танюш, красота! А вишня и черешня отпад, безумно люблю и то и другое. |
||||||||||||||||
19 Июн 2018 9:05
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||
Marishkaa25
Маришка, Диане здоровья!!! Может ей мумие подавать, чтобы косточкибыстрее срастались и кальций, чтобы покрепче были. |
||||||||||||||||
19 Июн 2018 9:06
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||
Cornis
Людочка, весенняя красота самая трогательная, полюбовалась!!! Спасибо! |
||||||||||||||||
19 Июн 2018 13:01
|
М.Ира
64 года Санкт-Перербург |
|||||||||||||||
Девочки, доброе утро!
Света, я не думала, что уж так совсем всё засохнет ![]()
Вот Лариса, сколько не была на даче, а у неё всё растёт. Ну, да, ладно, что вырастет, то и скушаем ![]() Вот я тут задумалась, почему руккола такая дорогая? она ведь растёт, как и другая зеленушка. Сажала ради интереса, т.к. очень люблю её, а она взяла и выросла ![]()
У меня ещё зеленая. Кустики молоденькие много не будет.
Зато меньше работы ![]()
Гурманы.
Запасливые. Зачем всё сразу-то лопать?
Танюша, от твоих цветов я всегда в шоке! Такая красота! Умереть, не встать!
Ой, а я не вижу фото ![]() ![]() |
||||||||||||||||
19 Июн 2018 14:52
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
19 Июн 2018 15:01
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||||||||
Сына всегда своего ругаю, что клубнику с хвостиками рвет...не охото потом переберать ее. ![]()
Ну у вас то понятно...юг
Какая красотища!!!
И не только...плоды пошли...а ирис какой шикарный! МИНСК!!! Красота, чистота!!! |
||||||||||||||||
19 Июн 2018 15:02
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Леночка, у тебя все безупречно -красиво ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за фото Минска, очень красивый город ![]()
Спасибо, Оксаночка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Не понимает, что меня все устраивает, просто надо беречь себя, не переутомляться, иногда отдыхать ![]()
Я вишню не люблю, да и черешню как-то ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
19 Июн 2018 15:06
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
19 Июн 2018 15:26
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Не нужно использовать посадочный материал заведомо зараженный грибком.
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
19 Июн 2018 16:58
|
Olga-К
Домодедово |
|||||||||||||||
Доброго всем дня!
Таня очень красивые розы, такое разнообразие цветов, СКАЗКА!!! А черешня-вкусняшка, очень люблю. У нас молодое дерево, ягод мало.
Лена с первыми огурчиками тебя, теперь пойдут. А у меня на улице маленькие, но уже с цветочками, а в теплице еще нет. Зато кабачки скоро будут.
Лена это древовидные пионы? Очень красивые. И розы красивые, молодец! Минск очень красивый и чистый город. А фотографии-это не фотографии, а картины. Можно смотреть на каждую очень долго, я несколько раз пересмотрела. Очень красивые места и фотограф опытный. Спасибо за путешествие по Минску.
Оксана, даже не знаю как сказать, поменьше тебе забот. Как мама? А фото твои ждем, у тебя тоже красивые цветники.
Тань я бы оставила, такая красота, она сама справится я думаю. |
||||||||||||||||
19 Июн 2018 17:17
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Так. Надо срочно пересаживать оставшуюся\ азалию. Земля-то у нее кислая. Но мокрая слишком. Вот, в выходные и займусь. Тут уж либо пал, либо пропал. Она все равно сидит мучается. До сих пор почти голая.
Я предупреждала. У меня был уже отрицательный опыт с семенами родендронов.
Во всем виновата водка...
У нас в доме мышки завелись. Видимо в открытую дверь забегают. Обнаружила их Гера. Сейчас каждый день вечером под лестницу кладем пакетик отравы, от которой мышки из дома на улицу уходят помирать. И каждое утро ее не оказывается там, куда положили. Насажала я в этом году чернокорня. Посмотрим, как дальше мышки будут реагировать.
Бывает и такое. Если луковица маленькая, то цветения не будет.
Та же фигня. Но у меня фарингит хронический. Как начинаются перепады температур, так он и начинается. Спасаюсь Грамметдином, Каделаком нео и аевитом. А недавно открыла для себя Омнитус. Отличное противокашлевое средство при сухом кашле, если мокроту выгонять не нужно. |
||||||||||||||||
19 Июн 2018 21:06
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Я давно с этим завязала. Носишься с ней, холишь, лелеешь, с бубнами пляшешь, а она все равно издыхает.
Моя Герка жрет таблетки как конфеты. ![]()
Так и Фитоверм жидкий. И больше 3х обработок вряд ли понадобится.
Нашла за что извиняться! ![]() |