Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

19 Июн 2018 22:13

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
mur1040 писал(а):
мою тыкву, сразу три завязи,даже 4, не много ли, может две убрать?Было 6 , я три обломила, хотя так жалко было, они такие лапы На двух других тыквах, такая же многочисленная завязь, на трех просто цветы огромные цветут и пчел куча

Таня, у меня лето короткое, поэтому я прищипываю тыкву через пять листьев после завязи. И на боковых плетях так же. А фицефалию совсем не трогаю, не успеваю за её ростом.
А вот как надо в твоём климате и на твоей почве не знаю, могут вызреть все завязавшиеся.

19 Июн 2018 22:56

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Привет, подружки! Я вчера была в цирке

Света, привет! Классный цирк, особенно понравились мотоциклисты!

Багира-Манго писал(а):
Трава по пояс, колосится, как хлеба на ниве. Дождь ничего не полил, был кратковременный и небольшой, земля сухая-сухая.

Представила... wacko1 wacko1 wacko1

Багира-Манго писал(а):
Очень красиво в этом году цветет волжанка. Сын вечером приехал за нами и залюбовался кустом, спросил, что это такое красивое.

Время подошло красоту замечать.

Lana_nov писал(а):

Светланка!!! писал(а):
Начали есть клубничку

Мы тоже

Вкусняшка! Наша только начала цвести.
mur1040 писал(а):
Lana_nov писал(а):
Самую дешёвую у нас я видела по 220 р.

У нас по 80 продают, местную, была по 160

У нас от 150 до 180 руб.черешня и вишня.

mur1040 писал(а):

Багира-Манго писал(а):
Всем желаю здоровья, без него - ох как тяжело.

Спасибо, Ларочка Тебе тоже здоровья покрепче

Здоровье это - всё!
Присоединяюсь к пожеланиям!
mur1040 писал(а):
на будущий год записала себе Мамину любовь, потом напишешь, как тебе сорт

Первый раз выращиваю. Семена обязательно буду собирать.

mur1040 писал(а):
Я немного фото принесла, у меня новые розы расцвели

Таня, как всегда! Цветочный рай!
Alenka-97 писал(а):
Вчерашние фото с дачи

Ещё один Эдем! Ленуся good2 good2 good2
Девчонки, я вас люблю!
Alenka-97 писал(а):
Фото Минска:

Величественный город! Очень красивый!!! Спасибо! Рассматриваю каждую деталь, так интересно!
Лариса почему-то нас с ним не знакомила...

Alenka-97 писал(а):
надеюсь на лучший исход .

Лен, по другому не положено. Только о хорошем!
mur1040 писал(а):
Вишня и черешня ушли к племянникам

Люблю черешню. Очень люблю жёлтую. Просто тащусь от неё.

20 Июн 2018 0:19

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Фото

добрый вечер!
Фото

Немного моей вчерашней красоты.
Дошкандыляла по дорожке на трех ногах и пофоткала немного
Фото

Фото
этот белый дельфиниум должен был быть с черной серединкой. Дочь зимы называется. Но до дочери ему далеко, не тянет. Серединка белая...😢😢😢😴😴😴😥😥😥
Фото

Это Стасик. Хотела всю высоту дельфика запечатлеть, но надо обрезать, что бы вставить фото.
Фото

Колокольчики.
Фото

Первогодка Илиос. Обалденно пахнет Гаграми, морем, ветром и фруктами.
Фото

Мой любимый лихнис.
Фото

Каждодневный урожай огурцов из теплички. У нас там 17 кустиков.👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍
Фото

Биатлонная вкусняшка. Сладкий, ароматный, обалденное послевкусие. В прошлом году были хуже по вкусу. Удивили. С"ели " на троих "с дочками. Думали, что будет "вырви глаз", а он очень удивил.

20 Июн 2018 0:37

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
lilien86
Светик, как твоя шишка, ты была в больнице?
Твой цветочек самый красивый и сладкий give_heart air_kiss good
Дельфиниумы-бомба good2 girl_claping Роза -очаровательна girl_in_love
kinnergard писал(а):
Люблю черешню. Очень люблю жёлтую. Просто тащусь от неё.

Мама варила варенье из желтой черешни, очень вкусное, хотя это же МАМИНО give_heart girl_in_love
kinnergard писал(а):
могут вызреть все завязавшиеся.

Наташа, у нас тыквы не трогают, посадили и растут, по -моему они вызревают, я решила оставить, как есть, еще им расти и расти Wink girl_haha
Лишь бы хомяки не слопали, буду их в ящики ставить girl_claping

20 Июн 2018 0:40

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Багира-Манго
Лариса! Посмотрев это видео я сразу вспомнила твои рассказы о клубнике. Наверное у тебя был сорт Фестивальная.
https://www.youtube.com/watch?v=gglFMOgnItE

20 Июн 2018 0:47

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Не дописАла я... ткнула пальцем в пустоту и все пропало.
mur1040
Танюшик, мне располосовали полупопие. Только сегодня смогла дойти до поликлиники. Палец на ноге болит еще. Теперь на перевязку ходить пять дней и антибиотики жрать. Запустила сильно.

20 Июн 2018 0:47

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Olga-К писал(а):
Таня очень красивые розы, такое разнообразие цветов, СКАЗКА!!!

Оля, спасибо, сегодня еще пара новых расцвели, я уже в них запуталась, если честно Wink girl_haha Просто любуюсь и все unknown
Девочки, у Спириденко розы подорожали, 220 и пересылка 500
Я тоже немного фото покажу, фотографирую, что глаз радует Wink girl_haha
Фото

Фото

Негритенок
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Выносила мусор и соседки розы сфоткала, на улице растут girl_claping good
Фото

Фото

Девочки, всем Спокойной ночи girl_bye girl_in_love

20 Июн 2018 0:49

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
lilien86 писал(а):
е. Теперь на перевязку ходить пять дней и антибиотики жрать. Запустила сильно.

Светик, я тебя жалею, жалею praising friends У меня со щекой так было, болело ужасно wacko1 Смотри не застудись, береги себя, Светик praising friends air_kiss girl_in_love

20 Июн 2018 1:06

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
mur1040
Спасибо тебе, Танюшик! Дай бог тебе здоровья и и всего наилучшего! Пусть у тебя получается все, что задумала.
И про квартиру не думай! Я вот сижу уже пять дней, так мне тут воздуха не хватает. Машины, пыль тут, оказывается, а я этого и не замечала почти. А у меня " в деревне" петухи поют, тишина ночная, воздух - не надышишься!!!!! Сейчас ездили кошек кормить, так я села на лавочку: красота кругом, солнышко, трава ароматная, дождиком пахнет. Кошки соскучились по мне. Жмутся, миНукают(мяукают), в дом просятся. Цветы кругом. Зять красил диванчик около дома и затоптал мне аквилегию. Я сначала обиделась и расстроилась, а потом подумала, что аквилегию я и новую посажу, если что..., а зять - это святое !!!(слон этакий).

Таня, а белые цветы на фото, что веревочкой подвязаны - это тысячелистник Птармика? Мне он нравится очень; у меня то же есть, но не цветет еще. Роза Румба и у меня зацвела.👍

20 Июн 2018 1:53

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Девочки, с победой вас!
Сейчас с мужем рванули коньячку за вас.

20 Июн 2018 1:58

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
mur1040
lilien86
Девочки, и мои глаза порадовались красоте ваших цветов!

lilien86 писал(а):
Запустила сильно.

Света, выздоравливай и пиши нам.

lilien86 писал(а):
Это Стасик. Хотела всю высоту дельфика запечатлеть, но надо обрезать, что бы вставить фото

Нежные цветочки good2 good2 good2

20 Июн 2018 2:00

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Anira2 писал(а):
Девочки, с победой вас!

Спасибо, Арина. Приятно!

20 Июн 2018 2:17

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Ну, что болельщицы футбола? С победой! Удивительно, но не облажались. Yahoo! dance2

20 Июн 2018 2:21

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
kinnergard писал(а):

Света, привет! Классный цирк, особенно понравились мотоциклисты!

Согласна. Очень эффектный номер.

20 Июн 2018 2:27

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Сегодня я с огурцами к вам Yahoo! они прекрасны, наконец-то. Засолила на радостях большую банку Yahoo!
Ровные, веусные, практически без горечки-иногда попадается. Подкармливаю сейчас раз в 2 недели по листу томаты, огурцы и перцы-фосфор, калий+все миароэлементы. Очень хорошо завязываются.
Фото

А то все с еартошкой да с картошкой. На выходных еще нарву огурцы+томаты будут-сегодня над первыми кистями листья пообрезала до 2ой кисти.

20 Июн 2018 11:39

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Сегодня я с огурцами к вам они прекрасны, наконец-то. Засолила на радостях большую банку

good2 good2 good2 Вкуснятина! Свежепросольные огурчики со свежей картошкой(с укропчиком и маслицем сливочным)...ммммммммм

20 Июн 2018 13:28

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
kinnergard писал(а):
Свежепросольные огурчики со свежей картошкой(с укропчиком и маслицем сливочным)

Ща слюной всю клаву залью nyam2

20 Июн 2018 13:30

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Добрый день!

Россия, поздравляю с победой!

mur1040 писал(а):
А у нас похолодало,но мне нравится

Нам еще завтра пережить наши 28, а потом обещают похолодание и дожди. У нас после зимы дождей почти и не было в Минске. За всю весну и июно помню только пару раз прошел обильный, но короткий дождь и пару раз что-то моросило, но этого недостаточно было для растений. Многие деревья стоят с сухой листвой, как мертвые. Так жалко... Ведь это только первый месяц лета, а не осень. Вчера видела, как дворники во дворе сгребали и убирали листья сухие в мешки. Ужас... wacko1 И газоны все не зеленые, а пожухлые. На Леночкиных фото Минска это тоже видно, трава вся опалена солнцем, сухая, желтая.

Леночка, какая же красота и ухоженность на твоей даче. Любовалась цветами и одновременно восхищалась твоим трудолюбием. Просто нет слов...

Девочки, мне очень приятно, что вам понравился наш город. Приезжайте в гости. Ленуся, спасибо за чудесные фото. give_heart

Пойду, почитаю.

20 Июн 2018 13:36

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
lilien86 писал(а):
Зять красил диванчик около дома и затоптал мне аквилегию. Я сначала обиделась и расстроилась, а потом подумала, что аквилегию я и новую посажу, если что..., а зять - это святое !!!(слон этакий).

Ой, вот уж о чем горевать не стоит. Поднимется! Если не этим летом, так к следующей весне точно. Она же как сорняк живучая.
lilien86 писал(а):
Таня, а белые цветы на фото, что веревочкой подвязаны - это тысячелистник Птармика? Мне он нравится очень;

Кажется не он. У Птармика лист узкий, ланцетовидный,с мелкими зубчиками по краю, и цветочки мелкие в зонтик собраны. А то на Тера уайт больше похож.

20 Июн 2018 13:39

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Нам еще завтра пережить наши 28, а потом обещают похолодание и дожди.

Нам с выходных дожди пророчат. Помотрим. Очень они нужны. Но лишь бы не затянулись до осени.
Сегодня должны были нам приехать колодец бурить. Но... вчера позвонили, что машина сломалась. Откладывается на 2-3 дня.

20 Июн 2018 14:32

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
mur1040 писал(а):
Я немного фото принесла, у меня новые розы расцвели

Восторг,... восхищение,... наслаждение,... У меня не хватает эпитетов, чтобы выразить охватывающие меня чувства. Иногда кажется, что фото даже аромат передают. girl_in_love Спасибо, что балуешь нас красотой.
Танюш, а что за коралловый цветок между фотками розовых роз? На бегонию не похож... unknown Вроде 3 снизу фото.

Alenka-97
Ленусь, какая большая у тебя коллекция пионов! И даже желтый есть. Yahoo! Белый бутон пиона похож на бутон розы. Wink И розы ОЧ хороши, ирис красивый! good2 А как твои лилии поживают? еще не цветут? Урожай томатов тоже ожидается хороший. good Смотрю, ты тоже мульчируешь травой в парнике, а я как-то не научилась. unknown Embarassed Скашиваем уже высокую траву, с колосьями-семенами. Ею, я думаю, мульчировать не стоит, семена прорастут в земле, и так и так приходится полоть.
М.Ира писал(а):
Вот Лариса, сколько не была на даче, а у неё всё растёт.

Ага, girl_yes2 трава везде растет, хорошо растет, и засуха не мешает. girl_haha
Ой, работы у меня на даче выше крыши. Томаты пасынковать надо. В парнике муж хоть как-то пасынковал, а в ОГ 60 кустов - джунгли тропические. wacko1
М.Ира писал(а):
Сажала ради интереса, т.к. очень люблю её, а она взяла и выросла

Моя уже давно в цвет ушла. Просила давно мужа срезать и привезти, но то ли забыл, то ли не успел... unknown
Светланка!!! писал(а):
Сына всегда своего ругаю, что клубнику с хвостиками рвет...не охото потом переберать ее.

С хвостиками она сахаристость меньше теряет. А ВООБЩЕ САМАЯ СЛАДКАЯ ЯГОДА сразу сорванная с грядки, потом сахара начинают разрушатся.
mur1040 писал(а):
Я вишню не люблю, да и черешню как-то

Вообще никакие ягоды не любишь? Я с вишней люблю пироги и вареники, а еще люблю чернику свежую с молоком. nyam2 girl_in_love
mur1040 писал(а):
, абрикосы, персики-обожаю

Я персики и нектарины люблю больше абрикосов, но пока покупаем только абрикосы, персики еще не айс. Вот инжирный купила, эти вкусные.
Lana_nov писал(а):
у меня фарингит хронический

ДруХ friends У меня и фарингит и танзиллит хронич.

20 Июн 2018 14:34

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Во всем виновата водка

И беспорядочные связи Embarassed Парень которого убили спал с женой убийцы

lilien86 писал(а):
Это Стасик.

Какой лапочка!

20 Июн 2018 14:37

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
ДруХ У меня и фарингит и танзиллит хронич.

Я сейчас вообще осипла. Вроде и горло особо не болит. А голос осипший. Хожу скриплю Smile Вчера ингаляцию делала с эвкалиптом, прополисом и серебряной водой. Вроде получше стало. Да же не знаю когда простыть умудрилась unknown

20 Июн 2018 14:58

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Светланка!!! писал(а):
И беспорядочные связи Парень которого убили спал с женой убийцы

Тогда понятно за что убили. А то уж больно незначительный предлог в статье указан.

20 Июн 2018 15:29

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Не помню что показывала, а что нет. Начну отсюда.
Каприфоль уже отцвела. Но когда она распустилась, воздух на даче по вечерам пах ванилью и перцем. Я надышаться им не могу? такой аромат обалденный! girl_in_love
Фото

Чуть опаздал мой ранний пиончик. Распустился не к 27 мая, а где-то 30.
Фото

Сейчас у меня царство ирисов
Фото

Фото

Фото

Фото

А коричневые в этом году цветут плохо. Видимо слишком большие кусты. Надо рассаживать
Фото

Этот цветник тоже хочу рассадить
Фото

Слишком уж разрослись ирисы в нем.
Эти лилейники цветут вместе с ирисами
Фото

Ежевика в этом году так здорово цвела!
Фото

Фото

И конечно же пионы! Как же без них?!
Фото

Фото

Фото

Сейчас еще красный распустился и розовый на подходе
Радует корал-сансет
Фото

Фото

Фото

Начали цвести вот эти перламутровые пионы. Мельчают год от года что-то.Наверное надо на солнце пересадить. Подозреваю, что это Соланж
Фото

одна из куртинок шиловидного флокса
Фото

А такие дорожки я сделала себе в парнике. Помните у меня шкаф с посудой рухнул? Палас, на котором оказалась битая посуда в доме мы побоялись использовать. Выкинуть - жалко. Потому разрезали на дорожки. Хватило на 1 парник. Пока мне нравится.
Фото

Фото

Наверх