Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Июн 2018 22:13
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||||||
Таня, у меня лето короткое, поэтому я прищипываю тыкву через пять листьев после завязи. И на боковых плетях так же. А фицефалию совсем не трогаю, не успеваю за её ростом. А вот как надо в твоём климате и на твоей почве не знаю, могут вызреть все завязавшиеся. |
||||||||||||||||||||||||
19 Июн 2018 22:56
|
kinnergard
|||||||||||||||||||||||
Света, привет! Классный цирк, особенно понравились мотоциклисты!
Представила... ![]() ![]() ![]()
Время подошло красоту замечать.
Вкусняшка! Наша только начала цвести.
У нас от 150 до 180 руб.черешня и вишня.
Здоровье это - всё! Присоединяюсь к пожеланиям!
Первый раз выращиваю. Семена обязательно буду собирать.
Таня, как всегда! Цветочный рай!
Ещё один Эдем! Ленуся ![]() ![]() ![]() Девчонки, я вас люблю!
Величественный город! Очень красивый!!! Спасибо! Рассматриваю каждую деталь, так интересно! Лариса почему-то нас с ним не знакомила...
Лен, по другому не положено. Только о хорошем!
Люблю черешню. Очень люблю жёлтую. Просто тащусь от неё. |
||||||||||||||||||||||||
20 Июн 2018 0:19
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||||||
добрый вечер! Немного моей вчерашней красоты. Дошкандыляла по дорожке на трех ногах и пофоткала немного этот белый дельфиниум должен был быть с черной серединкой. Дочь зимы называется. Но до дочери ему далеко, не тянет. Серединка белая...😢😢😢😴😴😴😥😥😥 Это Стасик. Хотела всю высоту дельфика запечатлеть, но надо обрезать, что бы вставить фото. Колокольчики. Первогодка Илиос. Обалденно пахнет Гаграми, морем, ветром и фруктами. Мой любимый лихнис. Каждодневный урожай огурцов из теплички. У нас там 17 кустиков.👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍 Биатлонная вкусняшка. Сладкий, ароматный, обалденное послевкусие. В прошлом году были хуже по вкусу. Удивили. С"ели " на троих "с дочками. Думали, что будет "вырви глаз", а он очень удивил. |
||||||||||||||||||||||||
20 Июн 2018 0:37
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
lilien86
Светик, как твоя шишка, ты была в больнице? Твой цветочек самый красивый и сладкий ![]() ![]() ![]() Дельфиниумы-бомба ![]() ![]() ![]()
Мама варила варенье из желтой черешни, очень вкусное, хотя это же МАМИНО ![]() ![]()
Наташа, у нас тыквы не трогают, посадили и растут, по -моему они вызревают, я решила оставить, как есть, еще им расти и расти ![]() ![]() Лишь бы хомяки не слопали, буду их в ящики ставить ![]() |
||||||||||||||||||||||||
20 Июн 2018 0:40
|
kinnergard
|||||||||||||||||||||||
Багира-Манго
Лариса! Посмотрев это видео я сразу вспомнила твои рассказы о клубнике. Наверное у тебя был сорт Фестивальная. https://www.youtube.com/watch?v=gglFMOgnItE |
||||||||||||||||||||||||
20 Июн 2018 0:47
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||||||
Не дописАла я... ткнула пальцем в пустоту и все пропало.
mur1040 Танюшик, мне располосовали полупопие. Только сегодня смогла дойти до поликлиники. Палец на ноге болит еще. Теперь на перевязку ходить пять дней и антибиотики жрать. Запустила сильно. |
||||||||||||||||||||||||
20 Июн 2018 0:47
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Оля, спасибо, сегодня еще пара новых расцвели, я уже в них запуталась, если честно ![]() ![]() ![]() Девочки, у Спириденко розы подорожали, 220 и пересылка 500 Я тоже немного фото покажу, фотографирую, что глаз радует ![]() ![]() Негритенок Выносила мусор и соседки розы сфоткала, на улице растут ![]() ![]() Девочки, всем Спокойной ночи ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
20 Июн 2018 0:49
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Светик, я тебя жалею, жалею ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
20 Июн 2018 1:06
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||||||
mur1040
Спасибо тебе, Танюшик! Дай бог тебе здоровья и и всего наилучшего! Пусть у тебя получается все, что задумала. И про квартиру не думай! Я вот сижу уже пять дней, так мне тут воздуха не хватает. Машины, пыль тут, оказывается, а я этого и не замечала почти. А у меня " в деревне" петухи поют, тишина ночная, воздух - не надышишься!!!!! Сейчас ездили кошек кормить, так я села на лавочку: красота кругом, солнышко, трава ароматная, дождиком пахнет. Кошки соскучились по мне. Жмутся, миНукают(мяукают), в дом просятся. Цветы кругом. Зять красил диванчик около дома и затоптал мне аквилегию. Я сначала обиделась и расстроилась, а потом подумала, что аквилегию я и новую посажу, если что..., а зять - это святое !!!(слон этакий). Таня, а белые цветы на фото, что веревочкой подвязаны - это тысячелистник Птармика? Мне он нравится очень; у меня то же есть, но не цветет еще. Роза Румба и у меня зацвела.👍 |
||||||||||||||||||||||||
20 Июн 2018 1:53
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, с победой вас!
Сейчас с мужем рванули коньячку за вас. |
||||||||||||||||||||||||
20 Июн 2018 1:58
|
kinnergard
|||||||||||||||||||||||
mur1040
lilien86 Девочки, и мои глаза порадовались красоте ваших цветов!
Света, выздоравливай и пиши нам.
Нежные цветочки ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
20 Июн 2018 2:00
|
kinnergard
|||||||||||||||||||||||
Спасибо, Арина. Приятно! |
||||||||||||||||||||||||
20 Июн 2018 2:17
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||
Ну, что болельщицы футбола? С победой! Удивительно, но не облажались.
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
20 Июн 2018 2:21
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Согласна. Очень эффектный номер. |
||||||||||||||||||||||||
20 Июн 2018 2:27
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||
Сегодня я с огурцами к вам
![]() ![]() Ровные, веусные, практически без горечки-иногда попадается. Подкармливаю сейчас раз в 2 недели по листу томаты, огурцы и перцы-фосфор, калий+все миароэлементы. Очень хорошо завязываются. А то все с еартошкой да с картошкой. На выходных еще нарву огурцы+томаты будут-сегодня над первыми кистями листья пообрезала до 2ой кисти. |
||||||||||||||||||||||||
20 Июн 2018 11:39
|
kinnergard
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
20 Июн 2018 13:28
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Ща слюной всю клаву залью ![]() |
||||||||||||||||||||||||
20 Июн 2018 13:30
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Добрый день!
Россия, поздравляю с победой!
Нам еще завтра пережить наши 28, а потом обещают похолодание и дожди. У нас после зимы дождей почти и не было в Минске. За всю весну и июно помню только пару раз прошел обильный, но короткий дождь и пару раз что-то моросило, но этого недостаточно было для растений. Многие деревья стоят с сухой листвой, как мертвые. Так жалко... Ведь это только первый месяц лета, а не осень. Вчера видела, как дворники во дворе сгребали и убирали листья сухие в мешки. Ужас... ![]() Леночка, какая же красота и ухоженность на твоей даче. Любовалась цветами и одновременно восхищалась твоим трудолюбием. Просто нет слов... Девочки, мне очень приятно, что вам понравился наш город. Приезжайте в гости. Ленуся, спасибо за чудесные фото. ![]() Пойду, почитаю. |
||||||||||||||||||||||||
20 Июн 2018 13:36
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Ой, вот уж о чем горевать не стоит. Поднимется! Если не этим летом, так к следующей весне точно. Она же как сорняк живучая.
Кажется не он. У Птармика лист узкий, ланцетовидный,с мелкими зубчиками по краю, и цветочки мелкие в зонтик собраны. А то на Тера уайт больше похож. |
||||||||||||||||||||||||
20 Июн 2018 13:39
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Нам с выходных дожди пророчат. Помотрим. Очень они нужны. Но лишь бы не затянулись до осени. Сегодня должны были нам приехать колодец бурить. Но... вчера позвонили, что машина сломалась. Откладывается на 2-3 дня. |
||||||||||||||||||||||||
20 Июн 2018 14:32
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Восторг,... восхищение,... наслаждение,... У меня не хватает эпитетов, чтобы выразить охватывающие меня чувства. Иногда кажется, что фото даже аромат передают. ![]() Танюш, а что за коралловый цветок между фотками розовых роз? На бегонию не похож... ![]() Alenka-97 Ленусь, какая большая у тебя коллекция пионов! И даже желтый есть. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ага, ![]() ![]() Ой, работы у меня на даче выше крыши. Томаты пасынковать надо. В парнике муж хоть как-то пасынковал, а в ОГ 60 кустов - джунгли тропические. ![]()
Моя уже давно в цвет ушла. Просила давно мужа срезать и привезти, но то ли забыл, то ли не успел... ![]()
С хвостиками она сахаристость меньше теряет. А ВООБЩЕ САМАЯ СЛАДКАЯ ЯГОДА сразу сорванная с грядки, потом сахара начинают разрушатся.
Вообще никакие ягоды не любишь? Я с вишней люблю пироги и вареники, а еще люблю чернику свежую с молоком. ![]() ![]()
Я персики и нектарины люблю больше абрикосов, но пока покупаем только абрикосы, персики еще не айс. Вот инжирный купила, эти вкусные.
ДруХ ![]() |
||||||||||||||||||||||||
20 Июн 2018 14:34
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||||||||||||||||
И беспорядочные связи ![]()
Какой лапочка! |
||||||||||||||||||||||||
20 Июн 2018 14:37
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Я сейчас вообще осипла. Вроде и горло особо не болит. А голос осипший. Хожу скриплю ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
20 Июн 2018 14:58
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Тогда понятно за что убили. А то уж больно незначительный предлог в статье указан. |
||||||||||||||||||||||||
20 Июн 2018 15:29
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Не помню что показывала, а что нет. Начну отсюда.
Каприфоль уже отцвела. Но когда она распустилась, воздух на даче по вечерам пах ванилью и перцем. Я надышаться им не могу? такой аромат обалденный! ![]() Чуть опаздал мой ранний пиончик. Распустился не к 27 мая, а где-то 30. Сейчас у меня царство ирисов А коричневые в этом году цветут плохо. Видимо слишком большие кусты. Надо рассаживать Этот цветник тоже хочу рассадить Слишком уж разрослись ирисы в нем. Эти лилейники цветут вместе с ирисами Ежевика в этом году так здорово цвела! И конечно же пионы! Как же без них?! Сейчас еще красный распустился и розовый на подходе Радует корал-сансет Начали цвести вот эти перламутровые пионы. Мельчают год от года что-то.Наверное надо на солнце пересадить. Подозреваю, что это Соланж одна из куртинок шиловидного флокса А такие дорожки я сделала себе в парнике. Помните у меня шкаф с посудой рухнул? Палас, на котором оказалась битая посуда в доме мы побоялись использовать. Выкинуть - жалко. Потому разрезали на дорожки. Хватило на 1 парник. Пока мне нравится. |