Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Июн 2018 15:55
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||||||
Lana_nov
Света, хорошо у тебя!!! А в теплице здорово придумала. Я вот не догадалась так сделать с обрезками ковролина. А как загрязнится, так можно и пылесосом пройти!!!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
20 Июн 2018 16:39
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||
Представляешь как ржать соседи будут, когда я с пылесосом в парник пойду ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
20 Июн 2018 17:20
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Клематис мой лимон дрим меня в этом году не порадовал совсем. Помните я писала, что подмерз он у меня. Было столько бутонов! Все сбросил, когда восстановился. Осталось 2 шт на не подмерзшей ветке.
Я ему на неделе 1 ветку подрезала. Хочу, чтоб от весь с листьями был, а не только на макушках. За-то розы радуют. Первыми цвели мои белые розочки. Из благородных сортовых всех опередила Блю Парфюм. Было 3 бутона. 2 уже отцвели. Распустилась Самба Почти раскрылась Парадиз. Теперь наверняка стоит в полной красе Канадка Модерн Бланш вот-вот оденется в свой бело-розовый наряд Крылья ангелов уже распустилась А сколько там еще бутонов ![]() А эта лилия у меня новенькая. Называется Роял Сан-сет. прислали ее сильно проросшей.Пришлось в горшочек сажать. Там-то она и начала бутоны набирать. Потому и зацвела раньше всех. После прошлогоднего мышиного пиршества восстанавливаю. Много новеньких лилий посадила. Турецкая гвоздика у меня зацвела Пропустила фото ирисов Общее фото одного из цветников. Скоро там поднимутся ацедантеры, гвоздики шабо и капелла, молочай окаймленный. Дельфиниум Фантастика на бутонах уже стоит. Посадила рядом парочку Голубого фонтана. 1, вижу, хорошо принялся. Второй как-то не очень. Погибнет наверное. |
||||||||||||||||||||||||
20 Июн 2018 17:59
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||||||
Lana_nov
Света, а у тебя Блю парфюм именно такого цвета? У меня сиренево-голубая, ближе к голубому. Она неустойчивая; как тряпочка, но цветет красиво. У меня розка от Наташи - приоры то же цветет, но цветочки помельче, потому что в полутени. А вообще, у меня их три кустика. У тебя там красивое ограждение для розочки!👍 Вот такая моя Блю парфюм. Фото 2016 года у меня из галереи. |
||||||||||||||||||||||||
20 Июн 2018 18:23
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Немного темнее, чем на фото у меня. Я бы сказала ярко сиреневая. Я ее в 1 Семенах брала. Так у них она на фото вообще почти фиолетовая. Пересмотрела сейчас все свои фото с этой розой, но ни где нет истинного цвета. Разве что тут похожа
Ты имеешь ввиду, что стебель слабый? я бы не сказала. у моей стебли прочные. Голову кверху держит. Но мои родители ее тоже тряпочкой прозвали. Говорят, что она похожа как-будто из лоскутков ткани сделана. В прошлом году сильно ЧП болела. Вся голая стояла.Но перезимовала неплохо. А цвет... Мне кажется от состава почвы зависит, от освещения. Мне сестра розу подарила почти черную. А у меня она красным цветом цветет с синеватым бархатистым налетом. |
||||||||||||||||||||||||
20 Июн 2018 18:43
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Как пышно! ![]()
Согласна. А еще мнется меньше, и самим кустикам так лучше. А перебрать клубнику не долго. Она же крупная. Не смородина. Я перед тем как в дело пустить, сначала хвостики обрываю, потом уже мою в 2-3 водах. Обсушиваю и на переработку отправляю. Компот делаю или замораживаю. Варенье из нее не любим.
Это точно! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
20 Июн 2018 18:51
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||||
20 Июн 2018 20:42
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Сколько красоты и вкусноты!
![]() |
||||||||||||||||||||||||
21 Июн 2018 0:58
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Привет, Девочки
![]()
Очаровательные цветы, замечательные урожаи ![]() ![]()
Красавицы ![]() ![]()
Юмористки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
21 Июн 2018 1:10
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Светик, это прошлогодняя Матрикария так вымахала ![]()
Я со счетом ошиблась, ставила на 4-1 ![]() ![]()
Вкуснотень какая ![]() ![]()
Ларочка, третья снизу-роза Тройка, а из простых цветов- анемона, эшшольция и лютик.
Ларочка, к вишне точно равнодушна, только пироги любила, мамины, с абрикосами и вишней, иногда сама пеку ![]() ![]() ![]()
Света, у тебя очень цветочно и ярко ![]() ![]() ![]() ![]()
Дорожки-заглядение ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
21 Июн 2018 1:15
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
21 Июн 2018 1:56
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||||||
Доброй ночи! Только вернулась с огорода. Одно расстройство. Трава поперла со страшной силой, томаты бушуют в теплице, огурцы тоже..., надо все обрывать, отстригать, вырывать, собирать. А не могу.
Зреют!!! Зреют биатлонные обитатели нашей теплицы!!! Наташа-приора, а это твой Оранжевый непасынкующийся с носиком. Толстенные, как дубы. Все увешаны с низу доверху кисточками. Много обрезала у фотографии-не вмещается. 👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍 Красивые очень. Я стояла и любовалась ими. Перчик у меня 3 кустика с нового года растет из магазинных семян. У Стасика день рождения 26 декабря, так отмечаем сразу после нового года, вот и посеяла, да мало. Желтый и красный. Два растут вниз плодиками, а один-вверх. Обрывать уже надо, да жалко. Пусть цвет наберут. У меня простого перца много сидит, то же завязывается не плохо. Дельфиниум Нежность называется. Когда начинает расцветать, то бутоны нежно-нежно розовые,а сейчас ближе к бежевому с коричневой сердцевинкой и каким-то сиреневым отливом. Не высокий: см 80 всего. |
||||||||||||||||||||||||
21 Июн 2018 10:35
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||||
Всем утра доброго!
![]() mur1040 Опять ава новая! ![]()
Ну надо же...с кем же он погулял то... а я чего то не посеяла его. Надо на слеующий год посеять,посмотреть,какой у меня вырастет. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
21 Июн 2018 11:14
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||||||||||||||
Всем приветик!!!
Спасибо, Олечка, я постараюсь))) Мама всё так же- таблетки, уколы, мази, ночую у неё, к врачу бесполезно- таких стареньких уже не лечат и время на них тратить никто не хочет((( lilien86 Светик, цветочки-прелесть, но самый замечательный, тот который в очках))) А ты лечись давай хорошенько! mur1040 Танюш, так аккуратненько подвязываешь помидорки всегда, горизонтально это проволока натянута у тебя? Розочки- ![]() ![]() ![]()
Света, ты прелесть! ![]() ![]() ![]()
Сочувствую, Ларис, для вас вообще-то редкость такая сушь, пусть скорей дождики пойдут!
Свет, может это аллергическое? Лечись скорей! Цветочки хороши! Особенно пионы! |
||||||||||||||||||||||||
21 Июн 2018 14:10
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||||
21 Июн 2018 14:16
|
Iryn@
Брест |
|||||||||||||||||||||||
21 Июн 2018 14:27
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||||
21 Июн 2018 14:28
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||||
А у меня видала какая выросла ![]() |
||||||||||||||||||||||||
21 Июн 2018 15:41
|
Iryn@
Брест |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||
21 Июн 2018 15:58
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||||||
priora
Наташ, весь огородный Инстаграм с ума сходит от "вишен Барни", тогда расскажи, какие "на вкус". Все у Дениса, который "фрештомат" заказывают. У него дорого. Вот весной рассылку делал, так набор семян из 5 сортов от 400 до 500 рублей. Ну, у него навороченые. Китайские, американские, израильские семена. Ездит по всему миру, тестирует сорта и гибриды. Ну и молодец... ![]() ![]() Ирин, вот это у тебя и "водопад" помидорный!!! Вот это Спокуса! Красивая!melodi Оксана, спасибо!🌼🌼🌼🌸🌸🌸😊 |
||||||||||||||||||||||||
21 Июн 2018 16:22
|
Iryn@
Брест |
|||||||||||||||||||||||
Точно, настоящий водопад! И каждая кисть такая. Уже буреют потихоньку. Танюшка, спасибо! Читаю и любуюсь вашей красотой регулярно. Это полный релакс и наслаждение. К сожалению, отвечать не успеваю... |
||||||||||||||||||||||||
21 Июн 2018 16:38
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
В старом парнике у меня доски лежали. А теперь же 2 парника. Досок не хватает. Вот и изголяюсь.
Вот что значит, когда растению климат подходит и растет как многолетка! ![]()
Посмотрим как дальше будет. Наверняка вылетят.
А я все фрукты люблю. Разве что к черной смородине равнодушно отношусь. Есть - хорошо. Нет - обойдусь.
Спасибо. Мои сейчас с дачи приезжали. Говорят за неделю все розы распустились. Хочу, прям, туда сейчас. Но придется до завтра подождать.
Так, а не вопрос! Что он пылится у тебя. Наведи красоту в парнике. У Лены плиткой выложено, а мы ковры настелем ![]() |
||||||||||||||||||||||||
21 Июн 2018 17:53
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Привет, Девочки
![]() Мы второй день боремся с вишневым урожаем, отбиваемся, как можем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Какие же они красивые ![]() ![]() Светик, перцы-пухляши, дельфиниум-прелесть ![]()
Оксаночка,это веревки синтетика, я любительница все подвязывать. и огурцы у меня так же на веревочках ![]() ![]()
Натка, не сеяла я Спокуса. Странно, что я тебе подкинула.Сейчас посмотрела, я черри мало сеяла-Изюм, Спокуса, Клубничка и Зуб Дракона.Сильно на Изюм похожи твои помидорки, но они тоже очень вкусные, сладенькие, как конфетки ![]() ![]()
Вот у Иришки то , что надо ![]() ![]() ![]()
Красотища ![]()
Ой, у меня тоже не плохие вишни и Батяня радует, хоть бы вкус еще не подвел ![]() ![]() Перцы-слов нет, одни эмоции ![]() ![]() ![]()
Светик, а скинь мне ссылочку, как посмотреть на его диковинки ![]() ![]()
Ириша, лишь бы вам понравились помидорки ![]() ![]() Девочки, я уже цветочные семена собираю, от остеоспермума и львиного зева, потихоньку. Сегодня распустились новые розы, уже сгорели бутоны, я и фото не успела сделать, одна роза точно Шекспир, красивая такая была ![]() ![]() ![]()
А вдруг случится чудо?Как, когда-то, на евро? ![]() ![]()
Я ни крыжовник, ни смородины не ем и с детства такая была,клубнику недавно стала пробовать и то без фанатизма ![]() ![]() ![]()
Жду фото красоты ![]() ![]()
В родительском доме , надо привезти, все равно без дела лежат. |
||||||||||||||||||||||||
21 Июн 2018 17:54
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
всем привет!
вот и у меня такая же история,дома совсем нет времени,раньше на работе писала,а сейчас и здесь не успеваю. ![]()
у меня в этом году запоздалое цветение,сказалось нашествие землероек.
у меня тоже сиренево-голубая,но в этом году появилась ЧП на ней,бутон так и распустился в полную силу.Вчера обработала все розы оксихомом,
Света,я посадила осенью 2015,в procvetok заказывала.
я к клубнике равнодушна ![]() девчата,у вас такие уже томатики большие ![]() |
||||||||||||||||||||||||
21 Июн 2018 17:58
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |