Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

20 Июн 2018 15:55

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Lana_nov
Света, хорошо у тебя!!!
А в теплице здорово придумала. Я вот не догадалась так сделать с обрезками ковролина. А как загрязнится, так можно и пылесосом пройти!!!!!! girl_haha girl_haha girl_haha

20 Июн 2018 16:39

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
lilien86 писал(а):
А как загрязнится, так можно и пылесосом пройти!!!!!!

Представляешь как ржать соседи будут, когда я с пылесосом в парник пойду girl_haha girl_haha girl_haha Веника хватит.

20 Июн 2018 17:20

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Клематис мой лимон дрим меня в этом году не порадовал совсем. Помните я писала, что подмерз он у меня. Было столько бутонов! Все сбросил, когда восстановился. Осталось 2 шт на не подмерзшей ветке.
Фото

Фото

Я ему на неделе 1 ветку подрезала. Хочу, чтоб от весь с листьями был, а не только на макушках.
За-то розы радуют.
Первыми цвели мои белые розочки.
Фото

Из благородных сортовых всех опередила Блю Парфюм. Было 3 бутона. 2 уже отцвели.
Фото

Распустилась Самба
Фото

Фото

Фото

Почти раскрылась Парадиз. Теперь наверняка стоит в полной красе
Фото

Канадка Модерн Бланш вот-вот оденется в свой бело-розовый наряд
Фото

Крылья ангелов уже распустилась
Фото

А сколько там еще бутонов wacko1
А эта лилия у меня новенькая. Называется Роял Сан-сет. прислали ее сильно проросшей.Пришлось в горшочек сажать. Там-то она и начала бутоны набирать. Потому и зацвела раньше всех.
Фото

После прошлогоднего мышиного пиршества восстанавливаю. Много новеньких лилий посадила.
Турецкая гвоздика у меня зацвела
Фото

Пропустила фото ирисов
Фото

Общее фото одного из цветников. Скоро там поднимутся ацедантеры, гвоздики шабо и капелла, молочай окаймленный. Дельфиниум Фантастика на бутонах уже стоит. Посадила рядом парочку Голубого фонтана. 1, вижу, хорошо принялся. Второй как-то не очень. Погибнет наверное.

20 Июн 2018 17:59

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Lana_nov
Света, а у тебя Блю парфюм именно такого цвета? У меня сиренево-голубая, ближе к голубому. Она неустойчивая; как тряпочка, но цветет красиво.
У меня розка от Наташи - приоры то же цветет, но цветочки помельче, потому что в полутени. А вообще, у меня их три кустика.

У тебя там красивое ограждение для розочки!👍
Фото

Вот такая моя Блю парфюм. Фото 2016 года у меня из галереи.

20 Июн 2018 18:23

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
lilien86 писал(а):
Lana_nov
Света, а у тебя Блю парфюм именно такого цвета? У меня сиренево-голубая, ближе к голубому.

Немного темнее, чем на фото у меня. Я бы сказала ярко сиреневая. Я ее в 1 Семенах брала. Так у них она на фото вообще почти фиолетовая. Пересмотрела сейчас все свои фото с этой розой, но ни где нет истинного цвета. Разве что тут похожа
Фото

lilien86 писал(а):
Она неустойчивая; как тряпочка, но цветет красиво.

Ты имеешь ввиду, что стебель слабый? я бы не сказала. у моей стебли прочные. Голову кверху держит. Но мои родители ее тоже тряпочкой прозвали. Говорят, что она похожа как-будто из лоскутков ткани сделана.
В прошлом году сильно ЧП болела. Вся голая стояла.Но перезимовала неплохо.
А цвет... Мне кажется от состава почвы зависит, от освещения. Мне сестра розу подарила почти черную. А у меня она красным цветом цветет с синеватым бархатистым налетом.

20 Июн 2018 18:43

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Выносила мусор и соседки розы сфоткала, на улице растут

Как пышно! girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
С хвостиками она сахаристость меньше теряет.

Согласна. А еще мнется меньше, и самим кустикам так лучше. А перебрать клубнику не долго. Она же крупная. Не смородина. Я перед тем как в дело пустить, сначала хвостики обрываю, потом уже мою в 2-3 водах. Обсушиваю и на переработку отправляю. Компот делаю или замораживаю. Варенье из нее не любим.
Багира-Манго писал(а):
т. А ВООБЩЕ САМАЯ СЛАДКАЯ ЯГОДА сразу сорванная с грядки

Это точно! nyam2

20 Июн 2018 18:51

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Всем привет!! Всё читаю,все фоточки смотрю... Комментировать некогда))) unknown Ягода началась.. Девочки не болейте!! Выздоравливайте все поскорее!! Rose Алена,спасибо за фото из Беларуси good У всех такая красота и вкуснота!! good2 girl_in_love Принесла немного фото.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

20 Июн 2018 20:42

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Сколько красоты и вкусноты! girl_in_love

21 Июн 2018 0:58

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет, Девочки girl_in_love
priora писал(а):
Принесла немного фото.

Очаровательные цветы, замечательные урожаи good2 nyam2
Lana_nov писал(а):
За-то розы радуют.

Красавицы good girl_in_love
Lana_nov писал(а):
Веника хватит.

lilien86 писал(а):
, так можно и пылесосом пройти!!!!!!

Юмористки good Wink girl_haha У меня картон на дорожке, а тут прям уютный домик good2 girl_claping

21 Июн 2018 1:10

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
lilien86 писал(а):
Таня, а белые цветы на фото, что веревочкой подвязаны - это тысячелистник Птармика

Светик, это прошлогодняя Матрикария так вымахала wacko1 Но смотрится вполне нормально, подвязала я ее, потому, что забила мне цветы, там левкои, астры посажены и флоксы.
Lana_nov писал(а):
Удивительно, но не облажались.

Я со счетом ошиблась, ставила на 4-1 Wink girl_haha
Marishkaa25 писал(а):
Сегодня я с огурцами к вам они прекрасны, наконец-то. Засолила на радостях большую банку
Ровные, веусные, практически без горечки-иногда попадается. Подкармливаю сейчас раз в 2 недели по листу томаты, огурцы и перцы-фосфор, калий+все миароэлементы. Очень хорошо завязываются.

Вкуснотень какая nyam2 girl_claping
Багира-Манго писал(а):
Танюш, а что за коралловый цветок между фотками розовых роз? На бегонию не похож... Вроде 3 снизу фото.

Ларочка, третья снизу-роза Тройка, а из простых цветов- анемона, эшшольция и лютик.
Багира-Манго писал(а):
Вообще никакие ягоды не любишь?

Ларочка, к вишне точно равнодушна, только пироги любила, мамины, с абрикосами и вишней, иногда сама пеку girl_claping nyam2 Черешню могу пожевать, клубнику сегодня ела с грядки, наконец-то она сладкая, а то такая кислятина была, фуууу wacko1
Lana_nov писал(а):
Не помню что показывала, а что нет. Начну отсюда.

Света, у тебя очень цветочно и ярко good2 Классно girl_claping good girl_in_love
Lana_nov писал(а):
А такие дорожки я сделала себе в парнике.

Дорожки-заглядение good2 У меня зеленый ковролин есть, моего возраста, надо тоже себе пристроить в теплицу, будет типа газона Wink good friends

21 Июн 2018 1:15

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, всем Спокойной ночи и Приятных снов girl_bye girl_in_love

21 Июн 2018 1:56

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Доброй ночи! Только вернулась с огорода. Одно расстройство. Трава поперла со страшной силой, томаты бушуют в теплице, огурцы тоже..., надо все обрывать, отстригать, вырывать, собирать. А не могу.
Зреют!!! Зреют биатлонные обитатели нашей теплицы!!!
Фото

Наташа-приора, а это твой Оранжевый непасынкующийся с носиком. Толстенные, как дубы. Все увешаны с низу доверху кисточками. Много обрезала у фотографии-не вмещается.
Фото

👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍
Красивые очень. Я стояла и любовалась ими.

Перчик у меня 3 кустика с нового года растет из магазинных семян. У Стасика день рождения 26 декабря, так отмечаем сразу после нового года, вот и посеяла, да мало. Желтый и красный. Два растут вниз плодиками, а один-вверх.
Фото

Обрывать уже надо, да жалко. Пусть цвет наберут. У меня простого перца много сидит, то же завязывается не плохо.
Фото

Дельфиниум
Нежность называется. Когда начинает расцветать, то бутоны нежно-нежно розовые,а сейчас ближе к бежевому с коричневой сердцевинкой и каким-то сиреневым отливом. Не высокий: см 80 всего.

21 Июн 2018 10:35

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Всем утра доброго! Rose
mur1040
Опять ава новая! good2
lilien86 писал(а):
а это твой Оранжевый непасынкующийся с носиком.

Ну надо же...с кем же он погулял то... а я чего то не посеяла его. Надо на слеующий год посеять,посмотреть,какой у меня вырастет. unknown

21 Июн 2018 11:14

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Всем приветик!!!
Olga-К писал(а):
Оксана, даже не знаю как сказать, поменьше тебе забот. Как мама?
А фото твои ждем, у тебя тоже красивые цветники.

Спасибо, Олечка, я постараюсь))) Мама всё так же- таблетки, уколы, мази, ночую у неё, к врачу бесполезно- таких стареньких уже не лечат и время на них тратить никто не хочет(((

lilien86
Светик, цветочки-прелесть, но самый замечательный, тот который в очках))) А ты лечись давай хорошенько!
mur1040
Танюш, так аккуратненько подвязываешь помидорки всегда, горизонтально это проволока натянута у тебя?
Розочки- good2 good2 good2
lilien86 писал(а):
Зять красил диванчик около дома и затоптал мне аквилегию. Я сначала обиделась и расстроилась, а потом подумала, что аквилегию я и новую посажу, если что..., а зять - это святое !!!(слон этакий).

Света, ты прелесть! Rose Rose Rose
Багира-Манго писал(а):
За всю весну и июно помню только пару раз прошел обильный, но короткий дождь и пару раз что-то моросило, но этого недостаточно было для растений. Многие деревья стоят с сухой листвой, как мертвые. Так жалко... Ведь это только первый месяц лета, а не осень

Сочувствую, Ларис, для вас вообще-то редкость такая сушь, пусть скорей дождики пойдут!
Lana_nov писал(а):
Да же не знаю когда простыть умудрилась

Свет, может это аллергическое? Лечись скорей!
Цветочки хороши! Особенно пионы!

21 Июн 2018 14:10

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
mur1040
Танюш,ты Спокусу сеяла? Она у тебя какая? У меня вот какая завязалась.
Фото

21 Июн 2018 14:16

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
Моя Спокуса от Тани мур

21 Июн 2018 14:27

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Еще немного фото))
Фото

Фото

Фото

Нахаленок
Фото

Сытый папа
Фото

Метелица
Фото

Японка
Фото

Зеленое сердце Рейнхарда
Фото

Ванька
Фото

Немецкая клубника красная
Фото

Бабушкино бычье сердце
Фото

Танюш,вот от тебя томатики тоже)) Сумашедшие вишни Барни и Батяня
Фото

Фото

Леся
Фото

Черный куб
Фото

21 Июн 2018 14:28

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Iryn@ писал(а):
Моя Спокуса от Тани мур

А у меня видала какая выросла Shocked

21 Июн 2018 15:41

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
priora писал(а):
А у меня видала какая выросла

Wink тоже не плохо.

21 Июн 2018 15:58

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
priora
Наташ, весь огородный Инстаграм с ума сходит от "вишен Барни", тогда расскажи, какие "на вкус". Все у Дениса, который "фрештомат" заказывают. У него дорого. Вот весной рассылку делал, так набор семян из 5 сортов от 400 до 500 рублей. Ну, у него навороченые. Китайские, американские, израильские семена. Ездит по всему миру, тестирует сорта и гибриды. Ну и молодец... girl_haha girl_haha Iryn@
Ирин, вот это у тебя и "водопад" помидорный!!! Вот это Спокуса! Красивая!melodi
Оксана, спасибо!🌼🌼🌼🌸🌸🌸😊

21 Июн 2018 16:22

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
lilien86 писал(а):
Вот это Спокуса!

Точно, настоящий водопад! И каждая кисть такая. Уже буреют потихоньку. Танюшка, спасибо!

Читаю и любуюсь вашей красотой регулярно. Это полный релакс и наслаждение. К сожалению, отвечать не успеваю...

21 Июн 2018 16:38

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
У меня картон на дорожке, а тут прям уютный домик

В старом парнике у меня доски лежали. А теперь же 2 парника. Досок не хватает. Вот и изголяюсь.
mur1040 писал(а):
это прошлогодняя Матрикария так вымахала

Вот что значит, когда растению климат подходит и растет как многолетка! good А у меня в этом году только не махровая осталась. Которую еще девичьей хризантемой называют. А махровой ни одного росточка. Вымерзла видимо.
mur1040 писал(а):
Я со счетом ошиблась, ставила на 4-1

Посмотрим как дальше будет. Наверняка вылетят.
mur1040 писал(а):
Ларочка, к вишне точно равнодушна, только пироги любила, мамины, с абрикосами и вишней, иногда сама пеку Черешню могу пожевать, клубнику сегодня ела с грядки, наконец-то она сладкая, а то такая кислятина была, фуууу

А я все фрукты люблю. Разве что к черной смородине равнодушно отношусь. Есть - хорошо. Нет - обойдусь.
mur1040 писал(а):
Света, у тебя очень цветочно и ярко Классно

Спасибо. Мои сейчас с дачи приезжали. Говорят за неделю все розы распустились. Хочу, прям, туда сейчас. Но придется до завтра подождать.
mur1040 писал(а):
Дорожки-заглядение У меня зеленый ковролин есть, моего возраста, надо тоже себе пристроить в теплицу, будет типа газона

Так, а не вопрос! Что он пылится у тебя. Наведи красоту в парнике. У Лены плиткой выложено, а мы ковры настелем Wink

21 Июн 2018 17:53

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет, Девочки girl_in_love

Мы второй день боремся с вишневым урожаем, отбиваемся, как можем Wink girl_haha У нас сегодня жарища страшенная wacko1 Немного компота закрутила и положила вишню на заморозку, два ведра невестке отправлю, она любит варенье без косточек, пусть варит. girl_claping спасибо Саше, хорошо мне помог, правда дерево молодое сломал и клумбу затоптал, ну как же без потерь в таком деле? Wink girl_haha unknown
lilien86 писал(а):
Зреют!!! Зреют биатлонные обитатели нашей теплицы!!!

Какие же они красивые good2 girl_in_love
Светик, перцы-пухляши, дельфиниум-прелесть girl_in_love
melodi писал(а):
Танюш, так аккуратненько подвязываешь помидорки всегда, горизонтально это проволока натянута у тебя?

Оксаночка,это веревки синтетика, я любительница все подвязывать. и огурцы у меня так же на веревочках Wink girl_haha
priora писал(а):
Танюш,ты Спокусу сеяла? Она у тебя какая? У меня вот какая завязалась.

Натка, не сеяла я Спокуса. Странно, что я тебе подкинула.Сейчас посмотрела, я черри мало сеяла-Изюм, Спокуса, Клубничка и Зуб Дракона.Сильно на Изюм похожи твои помидорки, но они тоже очень вкусные, сладенькие, как конфетки nyam2 girl_bye
Iryn@ писал(а):
Моя Спокуса от Тани мур

Вот у Иришки то , что надо good2 girl_claping friends
priora писал(а):
Еще немного фото))

Красотища girl_in_love
priora писал(а):
Танюш,вот от тебя томатики тоже)) Сумашедшие вишни Барни и Батяня

Ой, у меня тоже не плохие вишни и Батяня радует, хоть бы вкус еще не подвел Wink good
Перцы-слов нет, одни эмоции Yahoo! girl_claping girl_in_love
lilien86 писал(а):
. Все у Дениса, который "фрештомат" заказывают.

Светик, а скинь мне ссылочку, как посмотреть на его диковинки Wink friends
Iryn@ писал(а):
Точно, настоящий водопад! И каждая кисть такая. Уже буреют потихоньку. Танюшка, спасибо!

Ириша, лишь бы вам понравились помидорки praising friends
Девочки, я уже цветочные семена собираю, от остеоспермума и львиного зева, потихоньку.
Сегодня распустились новые розы, уже сгорели бутоны, я и фото не успела сделать, одна роза точно Шекспир, красивая такая была cray cray cray
Lana_nov писал(а):
Посмотрим как дальше будет. Наверняка вылетят.

А вдруг случится чудо?Как, когда-то, на евро? Wink girl_haha
Lana_nov писал(а):
А я все фрукты люблю. Разве что к черной смородине равнодушно отношусь. Есть - хорошо. Нет - обойдусь.

Я ни крыжовник, ни смородины не ем и с детства такая была,клубнику недавно стала пробовать и то без фанатизма unknown Сегодня вишню собирала, ешь-не хочу, так даже не манит.Зато два мужика пьяненькие , не видели меня и на забор лезут, он, бедненький, трещит, сорвали вишню и говорят, блин, какая же она кислая и тут мой голос-Кислая-потому, что чужая, мужики враз протрезвели и по улице рванули, прикольно было Wink girl_haha
Lana_nov писал(а):
Спасибо. Мои сейчас с дачи приезжали. Говорят за неделю все розы распустились. Хочу, прям, туда сейчас. Но придется до завтра подождать.

Жду фото красоты Yahoo! girl_in_love
Lana_nov писал(а):
Так, а не вопрос! Что он пылится у тебя. Наведи красоту в парнике. У Лены плиткой выложено, а мы ковры настелем

В родительском доме , надо привезти, все равно без дела лежат.

21 Июн 2018 17:54

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
всем привет!
Iryn@ писал(а):

Читаю и любуюсь вашей красотой регулярно.

вот и у меня такая же история,дома совсем нет времени,раньше на работе писала,а сейчас и здесь не успеваю. unknown
Lana_nov писал(а):

за неделю все розы распустились

у меня в этом году запоздалое цветение,сказалось нашествие землероек.
lilien86 писал(а):

Света, а у тебя Блю парфюм именно такого цвета? У меня сиренево-голубая, ближе к голубому.

у меня тоже сиренево-голубая,но в этом году появилась ЧП на ней,бутон так и распустился в полную силу.Вчера обработала все розы оксихомом,
Lana_nov писал(а):

Сколько лет твоему клематису?

Света,я посадила осенью 2015,в procvetok заказывала.
Lana_nov писал(а):

Разве что к черной смородине равнодушно отношусь. Есть - хорошо. Нет - обойдусь.

я к клубнике равнодушнаWink
девчата,у вас такие уже томатики большие good2 ,а у меня жируют,пока небольшие завязи ,на кустах листья огромные,в субботу буду обрезать понемногу,не стану ждать пока первая кисть нальётся.

21 Июн 2018 17:58

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
mur1040 писал(а):

girl_haha спасибо Саше, хорошо мне помог, правда дерево молодое сломал и клумбу затоптал

girl_haha
mur1040 писал(а):

rofl2 rofl2 rofl2 и тут мой голос-Кислая-потому, что чужая, мужики враз протрезвели и по улице рванули

rofl2 rofl2 rofl2 rofl2

Наверх