Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Июн 2018 17:59
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, огурцы у всех шикарные
![]() ![]() Соседка моя посадила от Манула-Мельницу, засыпалась огурцами, каждый день ведро собирают, прям у меня под забором растут, угощала меня, вкусные огурцы, тонкокожие, шипастенькие, я записала название в тетрадочку,надо будет посадить ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
21 Июн 2018 19:13
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||
Здорово-то как! Мои зеленые висят.
Свет, изменять размер с помощью графических редакторов значительно проще. Ничего не теряется.
Мои только цвести начинают.
И правда: красавец.
Терпения тебе, Оксан. ![]()
Вряд ли. Я подозреваю, что простыла, когда подкармливала растеня. Дело было вечером уже. Было довольно прохладно. Ноги замерзли реально.Правда, прежде чем охрипла где-то неделя прошла.
М-да... Надо тоже свои помидорки фоткать.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Не, мы в этом году ни от чего не отбиваемся. Все в меру растет. Мы , тут, от прошлогодних яблок никак не отобьемся. Еще ведер 6 в подвале томятся.
На моей в прошлом году ЧП была сильная. В этом году чистенькая. Ну, правда, и болеть ей не-с-чего. на дворе стоит сухота.
А что ждать-ьо? С орех помидор вырос - кромсай листья. |
||||||||||||||||||||||||
21 Июн 2018 22:56
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
21 Июн 2018 23:08
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||||||
21 Июн 2018 23:31
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Добрый день.
Вроде сегодня последний день жары, завтра наступит передышка и дожди... У нас к тому же и воду горячую отключили. Приходится греть и мыться из тазиков и ванночек. ![]() А я сегодня, в такую жару, затеяла опят печь пирог с клубникой и маскарпоне. Очень хочется вас угостить, но фотки не могу загрузить... Муж после работы ходит гулять с внучкой, пока я не выздоровела окончательно, боимся заразить её, домой приходит поздно, никак мне не отладит комп.
Это ты напрасно пеняешь мне. Я часто выставляю фото и нашего района, где гуляю с Маргаритой, и фото Минска, и фото архитектурных памятников Беларуси. А иногда даю сноски, по которым можно посмотреть на праздники в городе или праздничное убранство и подсветку Минска. Ты может просто забыла или не видела, попустила их. Теперь я уже не помню, когда и что показывала, но вот пару сносок могу дать https://forum.say7.info/post5437220.html#5437220 https://forum.say7.info/post5611183.html#5611183 А еще у нас на форуме есть тема Минск - сердце Белой Руси https://forum.say7.info/topic7559.html там тоже много фитографий города, в том числе и моих. Пообщаться не получилось. Муж пришел. Пошла кормить. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
22 Июн 2018 2:14
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||||
Ой,Наталь,я уж поняла..но все таки перепутать не могла..посмотрим вообще еще какого цвета будет.. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
22 Июн 2018 11:27
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
Доброе утро! Всех с пятницей!
![]()
Да,Наташа,у них заказывала. |
||||||||||||||||||||||||
22 Июн 2018 12:43
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||||||||||||||||
Наташа, ты как будто на другой планете живешь. У меня только цвет набирает помидор, а у тебя уже плоды зреют. |
||||||||||||||||||||||||
22 Июн 2018 13:14
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Доброе утро!
Почитаю немножко, вчера не успела...
Красивые дельфиниумы и внучёк славный, такой же улыбчивый, как бабуля.
Отличный урожай. ![]() ![]()
Может быть. ![]() ![]()
Выздоравливай.
Грандиозный урожай томатов тебя ждет! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Нынешние фото вставить не могу, но выглядит это так только в ТОТ год это было в конце лета, в августе, а теперь в начале лета...
Точно. ![]()
А я вирусную инфекцию от мужа подхватила еще в мае и до сих пор никак не приду в норму, слабость, испарина, температура поднимается то днем, то вечером 37- 37,2, врач не может найти причину. Хожу в поликлинику, как на работу, сдаю анализы, делаю УЗИ... Может это нервное, связано с уходом мамы... ![]()
Еще бы!
А мои уже отцвели. В этом году все на неделю-две раньше и цветет, и созревает.
Прелесть. ![]() ![]()
Здорово! Главное, травой дорожки не зарастут. |
||||||||||||||||||||||||
22 Июн 2018 14:06
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Ну, у меня не зреют, но цветут уже давно. И с плодами почти все стоят. Ты наверное на рассаду позже сеяла.
Не хочу тебя пугать, но одна моя коллега вот так все температурила после гриппа. Врач все тоже не мог причину найти. Пошла в диагностический центр, а там у нее туберкулез заподозрили. Сразу оттуда в диспансер отправили. И оказались правы. Может тебе тоже врача сменить? Уж слишком долго у тебя температура держится. Значит где-то есть воспаление.
Да уж... Вспоминаю 2010...
Надо завести. Далековато ты от меня живешь. Я бы поделилась. Куст большой. Я уже отрезала от него. Вполне можно еще отрезать.
Ну, так ради этого все и затевалось. |
||||||||||||||||||||||||
22 Июн 2018 14:22
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
И у тебя очень красиво на даче. ![]() Как я страдаю,что не могу поделиться с вами фотками. Уже и фоткать перестала, отвыкла даже.
Танюш, я про этот цветок спрашивала.
А мы свой после ремонта выбросили, а ведь могли тоже дорожки в парнике укрыть им, трава бы не росла... ![]()
А сколько маме лет? Пусть держится, не сдается.
В последние годы это уже не редкость, как видишь сама по фото. Я где-то читала или услышала прогноз на будущее. На месте Беларуси будет пустыня. Я тогда посмеялась, но... чем черт не шутит... ![]()
Розы ![]() ![]() ![]() Замечательные у тебя томаты перчики. ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну вот, алкашню напугала, чуть заиками не сделала. ![]() ![]() ![]() Оля, чудесная АВА. и ты такая хорошенькая на ней! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
22 Июн 2018 14:24
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Эти фото 15 года. |
||||||||||||||||||||||||
22 Июн 2018 14:31
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Сама этого боюсь, не дай Бог, поэтому и не хожу к Евочке. А коллега кашляла? У меня кашель вроде прошел, ТТТ. Врач думала на рентген послать, но осенью делала флюорографию, не стали пока рентгеном пичкать. А вчера на УЗИ врач сказала, что такое может быть после перенесенного заболевания, температура может держаться до 3 недель. Сегодня рИТУ КО МНЕ ПРИВЕЛИ, надоел ей школьный лагерь, да и похолодало, 20 град всего, еще и дождь обещают... |
||||||||||||||||||||||||
22 Июн 2018 14:35
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Так это же бегония!
Как говорится, хорошая мысля - приходит опосля. ![]()
15 год у нас нормальный был. Да и сейчас, хоть редко, но дождики переподают. Листва свежая, зеленая. Я в понедельник многолетнюю астру пересаживала. Ну, да. Сверху сухо. См 5. Ниже земля влажная. Но если и дальше так пойдет, то будет как у вас или повторится 2010. |
||||||||||||||||||||||||
22 Июн 2018 14:40
|
Olga-К
Домодедово |
|||||||||||||||||||||||
Девочки добрый день!
У нас тоже в этом году все в меру. Яблоки есть, но не много и не мало, как раз для дерева норма, чтоб все выросли. Ягоды есть. Красная смородина розоветь начинает. |
||||||||||||||||||||||||
22 Июн 2018 14:41
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Ларис, это давно было. Она вообще астматик была. Так что подкашливала постоянно. К тому же ее на больничном держали. А тут выписали, сбив температуру. Вышла на работу. К обеду опять t поднялась. Ну, она и собралась и поехала в диагностику. Полгода в туб. диспансере пролежала. Самое смешное, что наша СЭС опомнилась, что мы контактировали с больным открытой формой туберкулеза, когда ее уже выписали и она вышла на работу! Заставили всех сделать флюрограммы. Но, слава Богу, ни кто не заразился. |
||||||||||||||||||||||||
22 Июн 2018 14:43
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
У меня тоже розовеет. А ягоды в этом году мелкие. Раза в 2 мельче прошлогодних. Хотя и много.Сказывается нехватка воды. |
||||||||||||||||||||||||
22 Июн 2018 15:08
|
Светланка!!!
|||||||||||||||||||||||
Первую партию в феврале, а все остальное 15 марта
Он может по разному протекать. даже без симптомов. Я там 3 месяца пролежала и всего по наведалась. Мои врачи у меня обнаружили туберкулез в открытой форме, более 50 колоний (перепутали баночку с моей макротой с больным человеком) и отправили меня в область в тубдиспансер. Там меня обследовали, нашли родинку в бронхе и прооперировали. Я пол года кашляла. |
||||||||||||||||||||||||
22 Июн 2018 15:15
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Тогда удивительно, что твои помидорки только зацвели.
Ничего себе! Ну, всяко бывает. Человеческий фактор! Я однажды у себя в больничной карте нашла запись о том, что у меня почки больные. Не помню, что за диагноз был. В жизни по поводу почек не обращалась! Оказывается, что просто перепутали и не в ту карточку листик вклеили. |
||||||||||||||||||||||||
22 Июн 2018 15:19
|
Olga-К
Домодедово |
|||||||||||||||||||||||
22 Июн 2018 15:25
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
Молодцы,надо чтобы все поколения помнили об этой страшной войне. |
||||||||||||||||||||||||
22 Июн 2018 15:27
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо,Ларочка! я подумала,что пора представиться,а то то под зонтиком прячусь,то подсолнухом прикидываюсь ![]() |
||||||||||||||||||||||||
22 Июн 2018 15:29
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Молодцы! Как же здорово, что так все организовали! |
||||||||||||||||||||||||
22 Июн 2018 15:49
|
Светланка!!!