Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

22 Июн 2018 17:00

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет, Девочки girl_in_love

22 Июн 2018 17:20

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
. Еще ведер 6 в подвале томятся.

Круто good2 girl_claping nyam2
priora писал(а):
Ой,Наталь,я уж поняла..но все таки перепутать не могла..посмотрим вообще еще какого цвета будет.

Наташ, значит перепутала я, ты тут при чем?Ну, что ж...бывает со всеми unknown
Багира-Манго писал(а):
А маникюр какой у тебя! Не мешает в земле ковыряться?

Я думаю, что это маникюр Светиной дочки Wink good
Светланка!!! писал(а):
Наташа, ты как будто на другой планете живешь. У меня только цвет набирает помидор, а у тебя уже плоды зреют.

Плоды зреют у Светы, у Наташи пока зеленые Wink girl_haha
Багира-Манго писал(а):
ну. Хожу в поликлинику, как на работу, сдаю анализы, делаю УЗИ...

Ларочка, у меня как-то было такое, ничего не могли обнаружить, я все температурю, потом на очередном рентгене увидели воспаление легких, не кашляла, только слабость и потливость мучили, начали лечение и я быстро выздоровела girl_claping Пусть у тебя все наладится со здоровьем praising friends С таким состоянием тяжело и на дачу ездить и дома возиться.Выздоравливай , Ларочка praising friends
у меня Бимка три недели бронхитом мается, уже я устала и собака тоже, никогда не думала, что он так долго будет болеть, он у меня всегда здоровенький был, не знаю, вытащу я его или нет.Хрипит мой мальчик, но уже реже.
Lana_nov писал(а):
, а там у нее туберкулез заподозрили.

Не думаю, что у Ларочки такая зараза, не пугай ты ее, Светик, у меня сифилис как-то нашли, чуть в Ставрополь не отправили, три раза кровь брали, анализ положительный, потом выяснили, что это реакция организма на препарат от панкреатита, как раз мне его капали wacko1 Повезло, что соседка тогда в больнице работала, а то загремела бы на лечение от болезни, которой у меня и нет Wink girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Танюш, я про этот цветок спрашивала.

Ларочка, это Бегония, у меня целая клумбочка из бегоний, но цветут пока 2 , плохое место я им выбрала, видимо
Фото

Багира-Манго писал(а):
Оля, чудесная АВА. и ты такая хорошенькая на ней!

Присоединяюсь к комплиментам girl_in_love Очень приятно увидеть Олю на фото girl_claping good2
Olga-К писал(а):
У нас в деревне для детей организовали "Зарницу". Фоток много, но времени нет сейчас на работе. Вот немного.

good2 friends

22 Июн 2018 17:29

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Я с фотками, просто так, для настроения girl_claping
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

22 Июн 2018 18:08

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Круто

Вот тебе и "круто"! Жалко, что до следующей весны не сохранить.
mur1040 писал(а):
у меня Бимка три недели бронхитом мается, уже я устала и собака тоже, никогда не думала, что он так долго будет болеть, он у меня всегда здоровенький был, не знаю, вытащу я его или нет.Хрипит мой мальчик, но уже реже.

Тань, таблетки, особенно антибиотики, собакам давать пустое дело. Они у них в желудке сгорают. Кислотность-то там ого-го! Колоть надо было. Прошло бы быстро. А еще кашель может быть сердечный. Ты же писала, что старенький он. Я не ошибаюсь? Ветврачу бы его показать. Чтоб сердечко послушал.
mur1040 писал(а):
Не думаю, что у Ларочки такая зараза, не пугай ты ее,

Я не пугаю. Я предупреждаю. Осложнение после простуды может любым быть. Конечно, туберкулез вряд ли. Но воспаление легких - вполне. Я к чему писала-то? Что если 1 специалист не может определить, то есть смысл к другим обратиться.
mur1040 писал(а):
у меня сифилис как-то нашли, чуть в Ставрополь не отправили, три раза кровь брали, анализ положительный, потом выяснили, что это реакция организма на препарат от панкреатита, как раз мне его капали

wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
mur1040 писал(а):
Я с фотками, просто так, для настроения

Спасибо. А что за розочка старинной формы на 2-м фото? Смотрю на твои каллы и закрадывается у меня мысль: не посадить ли мне тоже такие по весне?

22 Июн 2018 20:05

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
mur1040 писал(а):
Наташ, значит перепутала я, ты тут при чем?Ну, что ж...бывает со всеми

А вдруг особо "ценный мех"? girl_haha Надо ж угадать-как его звать)))
Всем привет!!!

22 Июн 2018 22:36

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Таня, www.freshtomat.ru ,а если в Инстаграм, то @freshtomat.🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍅🍅🍅🍅🍅🍒🍒🍒🍒🍒🍓🍓🍓🍓🍓🍅🍅🍅

22 Июн 2018 23:23

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
lilien86
Спасибо, Светик air_kiss friends
priora писал(а):
А вдруг особо "ценный мех"? Надо ж угадать-как его звать)))

good Wink girl_haha friends
Lana_nov писал(а):
Спасибо. А что за розочка старинной формы на 2-м фото? Смотрю на твои каллы и закрадывается у меня мысль: не посадить ли мне тоже такие по весне?

Света, сажай смело, я в тень посадила именно вот эту каллу, она сидела. не подавала никаких признаков жизни, я ее раскопала и на солнышко высадила, это она за две недели и выросла и зацвела, потом осенью выкопаю, в горшок с землей и в подвал до весны на хранение girl_claping good2
А роза -Benjamin Britten- бЕнджамин брИттен, прошлогодняя от Спириденко, вкусно пахнущая и цветом интересная girl_in_love
Lana_nov писал(а):
Тань, таблетки, особенно антибиотики, собакам давать пустое дело. Они у них в желудке сгорают. Кислотность-то там ого-го! Колоть надо было. Прошло бы быстро. А еще кашель может быть сердечный. Ты же писала, что старенький он. Я не ошибаюсь? Ветврачу бы его показать. Чтоб сердечко послушал.

Светик, спасибо, это точно не сердце, бронхит, буду колоть, сейчас в аптеку метнусь, куплю уколы.Он кушает хорошо и гуляет, но вот хрипит у него иногда в груди, но уже не так сильно

23 Июн 2018 1:08

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Светланка!!! писал(а):

priora писал(а):
Еще немного фото))

Наташа, ты как будто на другой планете живешь. У меня только цвет набирает помидор, а у тебя уже плоды зреют.

у меня тоже зреют.

Багира-Манго писал(а):
Нынешние фото вставить не могу, но выглядит это так

Жутко...
Багира-Манго писал(а):
А я вирусную инфекцию от мужа подхватила еще в мае и до сих пор никак не приду в норму,

Сильный вирус... Восстанавливайся скорее, Лариса. give_heart give_heart give_heart
Багира-Манго писал(а):

Lana_nov писал(а):
А такие дорожки я сделала себе в парнике.

Здорово! Главное, травой дорожки не зарастут.

Я тоже сегодня дорожки организовала в теплицах

Светланка!!! писал(а):
Первую партию в феврале, а все остальное 15 марта

Странно... У меня посев 19.03.

Olga-К писал(а):
Сегодня День памяти и скорби-день начала Великой Отечественной Войны.

Молодцы.
ol4ik1 писал(а):
я подумала,что пора представиться,а то то под зонтиком прячусь,то подсолнухом прикидываюсь

Оля, ты классная!!! Сама как цветок!

23 Июн 2018 12:56

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Девочки, доброе утро!
Фото

Alenka-97 писал(а):
Вчерашние фото с дачи:

Леночка, полюбовалась на твою красоту! Шикарные цветы, везде чистота, ты успеваешь всем уделить внимание, окружить заботой и любовью.
Спасибо за фото Минска, красивый город.
Lana_nov писал(а):
Я давно с этим завязала. Носишься с ней, х

Света, и я больше не буду связываться, тем более, что в питомнике можно купить много разных сортов земляники. 3 кустика растут, в июле посажу на грядку.

23 Июн 2018 13:24

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
kinnergard писал(а):
Очень люблю жёлтую. Просто тащусь от неё.

И я. У свекрови было огромное дерево, ягоды очень сладкие и сочные. Я в отпуске только и питалась овощами и фруктами, всё своё, свежее, выращенное под солнышком.
lilien86 писал(а):
белый дельфиниум

lilien86 писал(а):
Колокольчики

Чудо, как хороши! Вчера в цветочном киоске увидела букет белых гладиолусов, несколько минут не могла глаз оторвать, стояла, как в ступоре. И что это на меня нашло? unknown
lilien86 писал(а):
Это Стасик.

Главный цветочек!
    Lana_nov писал(а):
    Но лишь бы не затянулись до осени.

Вот и я всегда так думаю, когда дождь начинается.
    У нас несколько дней сильные ветра. В четверг гуляла с собаками, думала домой лысая приду girl_haha Чайки не могли взлететь, крыльями машут, а остаются на месте.
    kinnergard писал(а):
    Свежепросольные огурчики со свежей картошкой(с укропчиком и маслицем сливочным)...ммммммммм

Наташа, ты так вкусно рассказала nyam2 nyam2 nyam2
    Lana_nov писал(а):
    Я сейчас вообще осипла. Вроде и горло особо не болит.

У моей сменщицы часто такое бывает.

23 Июн 2018 13:43

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Первыми цвели мои белые розочки.

Света, а что это за розочки?
Lana_nov писал(а):
Канадка Модерн Бланш вот-вот оденется в свой бело-розовый наряд

Красиво. Надо присмотреться к таким заборчикам.
ol4ik1 писал(а):
всем привет!

Оля, замечательная авочка и девушка на ней good2

23 Июн 2018 13:49

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
mur1040 писал(а):
Я с фотками, просто так, для настроения

Спасибо! Настроение подняла!
kinnergard писал(а):
у меня тоже зреют.

Наташа, у тебя золотые ручки! Такие урожаи, ты как-будто на юге живёшь Wink Wink

23 Июн 2018 19:54

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
kinnergard
Наташа, я удивляюсь твоему умению ладить с помидорами. У вас такая погода..., а ты всегда первая с томатами! good это у тебя помидоры на высоких грядках для тепла сидят? А как поливаешь? Канавка внутри грядки?

Вот я уже года три думаю girl_haha над тем, что у нас в апреле высаживать надо. Чем раньше высадишь, тем больше завязи будет. Вот сейчас телефон и термометр +33 показывают. Цветов на томатах - облака желтые. И, скорее всего, это впустую. Я сегодня под впечатлением 2010 года. Не понимаю, как мы его пережили???????М.Ира
Ириш, спасибо за коментарий! Romashki

23 Июн 2018 22:01

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
М.Ира писал(а):
Такие урожаи, ты как-будто на юге живёшь

Спасибо, Ира. Как-то посчитала, что Котлас севернее Питера на 169 км. НО всё дело в том, что на 900 км восточнее. Поэтому у нас дождей поменьше, а солнца побольше.

lilien86 писал(а):
я удивляюсь твоему умению ладить с помидорами. У вас такая погода..., а ты всегда первая с томатами! это у тебя помидоры на высоких грядках для тепла сидят? А как поливаешь? Канавка внутри грядки?

Спасибо на добром слове!
Высокие грядки в нашем болоте необходимы. Да, и прогреваются они быстрее.
Поливаю, Света, я их редко. Прошло 40 дней, как я их высадила в теплицы. Поливала всего два раза. Закрою землю травой, ещё реже буду поливать. Под травой земля всегда влажная.
lilien86 писал(а):
я уже года три думаю над тем, что у нас в апреле высаживать надо

У вас можно и в апреле, не только выносить, но и высаживать.
В 2014 я вынесла помидоры 16 апреля. Пришлось вентилятором обогревать теплицу. Присоединили терморегулятор и установили температуру на 10 градусов.
Томаты не замёрзли, хотя на улице мороз ударил до минус 13. Но они были под дугами и сверху спанбонд+ плёнка. Больше не захотела танцев с бубнами. Стала на две недели позже сеять на рассаду.
lilien86 писал(а):
Цветов на томатах - облака желтые. И, скорее всего, это впустую.

Почему ты так думаешь? Из-за жары? Мне думается, что всё-таки для помидор жара не критична. И верхний порог в 33 градуса непонятно почему установлен. Растут же они на юге. А уж там без теплиц бывает долгое время +40.

У нас точно наступило лето.
Было жарко четыре дня. А во вторник пошёл дождь и такая холодина началась... и продолжалась три дня. Всего +10 было. С пятницы температура поползла вверх , сегодня жара уже, +26.

24 Июн 2018 9:09

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Девочки, доброе утро! В Барнауле ураган . Лена, Оксана, как вы ?

24 Июн 2018 14:40

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Посмотрела видео... Страшно...

24 Июн 2018 18:13

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Всем привет!! У нас жарища wacko1 Yahoo!
mur1040

Танюш,я разобралась со Спокусой girl_haha girl_haha Это я ,дурында, маячки наоборот поставила girl_haha girl_haha Вишни со Спокусой)) wacko1 По тетрадке по схеме смотрю-наоборот подписано)) Тогда все понятно,кто из них кто Yahoo!

24 Июн 2018 18:29

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
priora писал(а):
У нас жарища

И у нас +28... сижу дома, устроила себе выходной. Завтра ещё жарче. +33

25 Июн 2018 1:20

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Добрый вечер!

Светланка!!! писал(а):

Я тоже любовалась твоими , Натусь, помидорами. У меня что-то пока не густо завязей в парнике, а в ОГ так перепутались непасынкованные стебли, что вчера разнимала, обрезала огромные пасынки все в цветках, так жалко было, это столько помидор завязалось бы, но всё пошло на мусор, да и на основном стебле много переломала кистей с завязями, пока разобрала что откуда. Вот что значит болеть и не ездить месяц на дачу. Зато привезла уже один красный помидор, первый в этом году. Вчера уже и малину свою поклевала, но у меня пропал малинник, остались жалкие крохи от когда-то буйных посадок. Неделю назад были на даче и заметила, что вишня уже красная, но собирать не стала, решила дать ей время потемнеть больше, и собирать думала через недельку. Вчера приехали, а вишни уже и нет..., собрали птички наглые. Налетают стаями и склевывают вишню, черешню, не дают как следует покраснеть ягодам. Вчера перед отъездом собрали небольшое ведерко темной черешни и тоже наперегонки с птицами. Они и красную смородину клюют.

У нас похолодало в выходные, днем 18 град, на солнце больше. Два дня в Минске накрапывает временами дождь. В субботу даже не уходили с огорода, настолько мелкий и редкий дождик временами шел и даже не прибил пыль, не смочил землю на грядах. Надеюсь, что на неделе хоть немного польет мне огород.
Lana_nov писал(а):
Так это же бегония!

Вот листики как у бегонии, но цветов таких я не встречала, поэтому и написала, что вроде и бегония, а вроде и нет... unknown girl_haha
Olga-К писал(а):
У нас в деревне для детей организовали "Зарницу".

Оля, какие молодцы ваша администрация. Такой день памяти устроили детям. Это им и увлекательная игра, и память, и праздник одновременно. В мое пионерское детство это было нормой и даже обязательной программой воспитания детей, а теперь дети развлекают себя сами, кто чем может, больше гаджетами, и не знают многие, когда началась та страшная война.
ol4ik1 писал(а):
я подумала,что пора представиться,а то то под зонтиком прячусь,то подсолнухом прикидываюсь

Вот и правильно. girl_yes2

25 Июн 2018 14:35

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет, Девочки girl_in_love

25 Июн 2018 17:57

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, куда вы все запропастились?Надеюсь, что все в порядке у вас. Всем здоровья и легкой рабочей недели good2 girl_in_love
Я вчера ездила в горы, с коллективом подруги, отмечали, запоздало, день медика.
Ездили в Куртатинское и Кармадонское ущелье, посетили Даргавс-город мертвых и Второ- Афонский мужской монастырь,в котором хранится святыня -Иверская икона Божьей матери Моздокская .Уехали в 5, вернулись в 22-00.Экскурсия длительная, впечатлений море, я же там была уже, в марте прошлого года, но с удовольствием прогулялась летом, красиво цветут альпийские луга, правда не увидела пятитысячники, ну да ладно, какие мои годы Wink girl_haha
Принесла вам много фотографий, посмотрите, какие же там места красивые.
Девочки, все заметили, что я перестала бояться панически высоты, прыгала по горам, как коза и подругу за руку таскала,очень красиво там, дух захватывает girl_claping good girl_in_love
Кармадон летом смотрится не так зловеще, я даже минералочки попробовала, не понравилась мне вода, хоть и говорят, что по составу сходна с нашими Ессентуками, мне так не показалось unknown
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

25 Июн 2018 18:19

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Немного цветов
Новая роза-Лолита Лемпика, очень ароматная good
Фото

Черри Бренди
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Девочки, получила сегодня посылку из ОПТ-хоза,все в отличном состоянии, особенно кувшинка хороша, да и розочка вполне нормальная, хоть и ОКС.Клематисы маленькие, но все с росточками, немного жара спадет и буду высаживать, кувшинку уже пристроила Yahoo! Wink girl_haha

25 Июн 2018 18:26

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
помидор, первый в этом году. Вчера уже и малину свою поклевала, но у меня пропал малинник, остались жалкие крохи от когда-то буйных посадок. Неделю назад были на даче и заметила, что вишня уже красная, но собирать не стала, решила дать ей время потемнеть больше, и собирать думала через недельку. Вчера приехали, а вишни уже и нет..., собрали птички наглые. Налетают стаями и склевывают вишню, черешню, не дают как следует покраснеть ягодам. Вчера перед отъездом собрали небольшое ведерко темной черешни и тоже наперегонки с птицами. Они и красную смородину клюют.

Ларочка, какие -то вредители крылатые praising wacko1 У нас тоже клюют, но не так масштабно unknown Здорово, что помидоры уже краснеют, у меня пока нет, огурцы, капуста, кабачки уже вовсю собираю, хочется и помидориков своих nyam2 good2
priora писал(а):
Танюш,я разобралась со Спокусой Это я ,дурында, маячки наоборот поставила Вишни со Спокусой)) По тетрадке по схеме смотрю-наоборот подписано)) Тогда все понятно,кто из них кто

Натуль, я рада Yahoo! good friends
kinnergard писал(а):
Посмотрела видео... Страшно...

Да...мне тоже
Девочки, а может так быть, сеяла дыни, а растут огурцы?В чем причина?

25 Июн 2018 18:43

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
потом осенью выкопаю, в горшок с землей и в подвал до весны на хранение

Вот этот момент меня и напрягает. Я от георгинов отказалась из-за возни с клубнями и подвалом.
mur1040 писал(а):
А роза -Benjamin Britten- бЕнджамин брИттен, прошлогодняя от Спириденко, вкусно пахнущая и цветом интересная

Мне форма цветка очень нравится. Люблю такие.
kinnergard писал(а):
Я тоже сегодня дорожки организовала в теплицах

Замульчировала? А мне неудобно по траве ходить.
М.Ира писал(а):
Вот и я всегда так думаю, когда дождь начинается.
У нас несколько дней сильные ветра. В четверг гуляла с собаками, думала домой лысая приду Чайки не могли взлететь, крыльями машут, а остаются на месте.

У нас в субботу тоже ветер сильный был. Есл бы не он, то точно бы испеклись. Жара стояла. Вчера спала. К вечеру дождик прошел. Вроде и не маленький. Но после такой суши и этого мало было. Земля под травой осталась сухой. Но все равно растения посвежели. Сегодня не жарко. Наслаждаемся прохладой. А завтра опять жару обещают.
М.Ира писал(а):
У моей сменщицы часто такое бывает.

Для меня это в новинку. Как бороться с осиплостью не знаю. Всю неделю полощу горло эвкалиптом и прополисем, делаю ингаляции, сосу шалфеевые постилки. Улучшения мало.
М.Ира писал(а):
Света, а что это за розочки?

1-й низенький. Сейчас по нему разрослась хоста. Он совсем не сешает ею любоваться. А вот тот, что вокруг розы все же удобнее вокруг кустиков ставить, которые нужно защитить от помощников с косами (тримирами). Или лохматых друзей, что б не затоптали.
Это Крылья ангелов. Мне Наташа Приора семена присылала. Вот из них вырастила. Розочка маленькая. С мелкими цветочками. Бывает белая или розовая. Может быть и махровой, и полумахровой и с простым цветком. Вот, у меня выросло семечко не махровой белой розочки. Цветет непрерывно. Моему кустику 3 года.
М.Ира писал(а):
Красиво. Надо присмотреться к таким заборчикам.

Я давно к ним присматривалась. А в прошлом году купила-таки. А в этом году еще 2 вида приобрела. Вот такой

И такой
lilien86 писал(а):
над тем, что у нас в апреле высаживать надо. Чем раньше высадишь, тем больше завязи будет

Это при условии, что апрель, май и все лето теплыми будут. А то высадишь, а тут, как в прошлом году на 9 мая, мороз. И будешь носиться с ними. Не! Я сажаю на майские праздники в парник и потом, в зависимости от погоды, в ОГ. Нормально. Меня устраивает, что созревать помидоры начинают в июле. За-то и плодоносят до октября.
lilien86 писал(а):
Вот сейчас телефон и термометр +33 показывают. Цветов на томатах - облака желтые. И, скорее всего, это впустую.

Побрызгай борной кислотой, Цитроном, Эпином или НВ-101. Конечно, не всем сразу. Я свои вчера обрабатывала так. А началось с того, что в парнике, где 3 куста огурцов растут на этих кустиках обнаружила МР. А там у меня перец, баклажаны растут. И Помидоры там шту 20 сидят. Навела коктейль: БК+ Фитоспорин+Здравень для овощей. Брызгала по нижним сторонам листовых пластин. Еще раз помянула добрым словом Танечку за то, что надоумила купить эл.опрыскиватель. С ручным я бы так не подлезла.Сегодня на огурцах листья были чистыми. Посмотрим что будет дальше. Ну, и остальные культуры тоже обработала. В т.ч и в ОГ. Вот только не знаю: подействовало ли? Вскоре пошел дождик. Не ливень, но все же.
lilien86 писал(а):
Не понимаю, как мы его пережили?

Ну, а что 2010? Ну, жара. Ну, засуха. Хуже всего был смог, висевший в воздухе. Если бы не он, то было бы терпимо.
kinnergard писал(а):
У вас можно и в апреле, не только выносить, но и высаживать.

Нет, НГаташ. Нельзя. Очень неустойчивая погода. Да и тепло становится во 2-й половине месяца. Ближе к концу. И земля еще не готова бывает. Не достаточно прогрета. Даже в парниках. И бывает, что слишком мокро после зимы. В огород не влезешь. Так что - май наш посадочный месяц. И то всяко бывает! В этом году картошку аж на Николу сажали. До этого, после дождей, не земля была, а болото. Даже в парниках. Я горох и кукурузу сажала, так дощечки подкладывала, чтоб не утонуть. Просто тянуть уже некуда было. Там уже не проросшие семена были, а рассада. А как-то, помню, помидоры в ОГ так же сажала. Все погода не давала земле просохнуть. А они уже загибаться начали. Так что в нашем климате трудно за ранее предугадать какой весна будет.
Багира-Манго писал(а):
Зато привезла уже один красный помидор, первый в этом году.

Поздравляю! У меня прям вот-вот начнут Казыбалыкские краснеть в ОГ. Уже желтенькие висят.
Багира-Манго писал(а):
Налетают стаями и склевывают вишню, черешню, не дают как следует покраснеть ягодам.

Аналогично.Сейчас черешня зреет. Собираем с птицами на перегонки. Ей бы еще позреть, сахаров набраться. Она хоть и покраснела, но еще кислая. Но куда там! Дрозды уже сидят на черешне. Вишню (дюк) тоже на перегонки с ними собираем. Вот, с высокими вишнями дрозды не справляются. Их много в округе. Да и урожаи неплохие бывают. Хватает и нам, и птичкам.
Багира-Манго писал(а):
Вот листики как у бегонии, но цветов таких я не встречала, поэтому и написала, что вроде и бегония, а вроде и нет...

Точно такая бегония у меня когда-то на окошке цвела. Мама одно время ими увлеклась. А потом как-то одним махом все пропали по непонятным причинам.

25 Июн 2018 18:55

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Девочки, куда вы все запропастились?

У меня 2 дня были гости. Племянники с женами и мужьями. Весело время провели. Вчера только разъехались.
mur1040 писал(а):
Принесла вам много фотографий, посмотрите, какие же там места красивые.

Величественно даже на фото. Представляю как там красиво в живую girl_in_love
mur1040 писал(а):

Девочки, получила сегодня посылку из ОПТ-хоза,все в отличном состоянии, особенно кувшинка хороша, да и розочка вполне нормальная, хоть и ОКС.Клематисы маленькие, но все с росточками, немного жара спадет и буду высаживать, кувшинку уже пристроила

Поздравляю. Пусть все приживется.
Розочки -красотки. Матрикардия так разрослась у тебя girl_in_love Лилия такая нежная. Мои бутоны дуют.
mur1040 писал(а):
Здорово, что помидоры уже краснеют, у меня пока нет, огурцы, капуста, кабачки уже вовсю собираю, хочется и помидориков своих

О1 забыла похвастаться. Мы брокколи уже едим во-всю. Неплохие такие вилочки наросли не смотря на отсутствие дождей.
mur1040 писал(а):
Девочки, а может так быть, сеяла дыни, а растут огурцы?В чем причина?

Пересорт. Моя соседка пару лет назад сеяла морковку, а выросла петрушка. В этом году еще круче. Вместо морквы растет редиска (семена гранулированные были). Так что нет ничего невероятного. Тем более, что семена дыни и огурчов даже по размеру одинаковые.

Наверх