Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
22 Июн 2018 17:00
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||||||
|
22 Июн 2018 17:20
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Круто
Наташ, значит перепутала я, ты тут при чем?Ну, что ж...бывает со всеми
Я думаю, что это маникюр Светиной дочки
Плоды зреют у Светы, у Наташи пока зеленые
Ларочка, у меня как-то было такое, ничего не могли обнаружить, я все температурю, потом на очередном рентгене увидели воспаление легких, не кашляла, только слабость и потливость мучили, начали лечение и я быстро выздоровела Пусть у тебя все наладится со здоровьем С таким состоянием тяжело и на дачу ездить и дома возиться.Выздоравливай , Ларочка
у меня Бимка три недели бронхитом мается, уже я устала и собака тоже, никогда не думала, что он так долго будет болеть, он у меня всегда здоровенький был, не знаю, вытащу я его или нет.Хрипит мой мальчик, но уже реже.
Не думаю, что у Ларочки такая зараза, не пугай ты ее, Светик, у меня сифилис как-то нашли, чуть в Ставрополь не отправили, три раза кровь брали, анализ положительный, потом выяснили, что это реакция организма на препарат от панкреатита, как раз мне его капали Повезло, что соседка тогда в больнице работала, а то загремела бы на лечение от болезни, которой у меня и нет
Ларочка, это Бегония, у меня целая клумбочка из бегоний, но цветут пока 2 , плохое место я им выбрала, видимо
Присоединяюсь к комплиментам Очень приятно увидеть Олю на фото
|
||||||||||||||||||||||||||||
|
22 Июн 2018 17:29
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|
22 Июн 2018 18:08
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Вот тебе и "круто"! Жалко, что до следующей весны не сохранить.
Тань, таблетки, особенно антибиотики, собакам давать пустое дело. Они у них в желудке сгорают. Кислотность-то там ого-го! Колоть надо было. Прошло бы быстро. А еще кашель может быть сердечный. Ты же писала, что старенький он. Я не ошибаюсь? Ветврачу бы его показать. Чтоб сердечко послушал.
Я не пугаю. Я предупреждаю. Осложнение после простуды может любым быть. Конечно, туберкулез вряд ли. Но воспаление легких - вполне. Я к чему писала-то? Что если 1 специалист не может определить, то есть смысл к другим обратиться.
Спасибо. А что за розочка старинной формы на 2-м фото? Смотрю на твои каллы и закрадывается у меня мысль: не посадить ли мне тоже такие по весне? |
|
22 Июн 2018 20:05
|
priora
50 лет Тольятти |
А вдруг особо "ценный мех"? Надо ж угадать-как его звать)))
Всем привет!!! |
|
22 Июн 2018 22:36
|
lilien86
62 года Орловская обл . |
|
Таня, www.freshtomat.ru ,а если в Инстаграм, то @freshtomat.🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍅🍅🍅🍅🍅🍒🍒🍒🍒🍒🍓🍓🍓🍓🍓🍅🍅🍅
|
|
22 Июн 2018 23:23
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|
lilien86
Спасибо, Светик
Света, сажай смело, я в тень посадила именно вот эту каллу, она сидела. не подавала никаких признаков жизни, я ее раскопала и на солнышко высадила, это она за две недели и выросла и зацвела, потом осенью выкопаю, в горшок с землей и в подвал до весны на хранение
А роза -Benjamin Britten- бЕнджамин брИттен, прошлогодняя от Спириденко, вкусно пахнущая и цветом интересная
Светик, спасибо, это точно не сердце, бронхит, буду колоть, сейчас в аптеку метнусь, куплю уколы.Он кушает хорошо и гуляет, но вот хрипит у него иногда в груди, но уже не так сильно |
|
23 Июн 2018 1:08
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
у меня тоже зреют.
Жутко...
Сильный вирус... Восстанавливайся скорее, Лариса.
Я тоже сегодня дорожки организовала в теплицах
Странно... У меня посев 19.03.
Молодцы.
Оля, ты классная!!! Сама как цветок! |
|
23 Июн 2018 12:56
|
М.Ира
64 года Санкт-Перербург |
|
Девочки, доброе утро!
Леночка, полюбовалась на твою красоту! Шикарные цветы, везде чистота, ты успеваешь всем уделить внимание, окружить заботой и любовью. Спасибо за фото Минска, красивый город.
Света, и я больше не буду связываться, тем более, что в питомнике можно купить много разных сортов земляники. 3 кустика растут, в июле посажу на грядку. |
|
23 Июн 2018 13:24
|
М.Ира
И я. У свекрови было огромное дерево, ягоды очень сладкие и сочные. Я в отпуске только и питалась овощами и фруктами, всё своё, свежее, выращенное под солнышком.
Чудо, как хороши! Вчера в цветочном киоске увидела букет белых гладиолусов, несколько минут не могла глаз оторвать, стояла, как в ступоре. И что это на меня нашло?
Главный цветочек!
Вот и я всегда так думаю, когда дождь начинается. У нас несколько дней сильные ветра. В четверг гуляла с собаками, думала домой лысая приду Чайки не могли взлететь, крыльями машут, а остаются на месте.
Наташа, ты так вкусно рассказала
У моей сменщицы часто такое бывает. |
|
23 Июн 2018 13:43
|
М.Ира
Света, а что это за розочки?
Красиво. Надо присмотреться к таким заборчикам.
Оля, замечательная авочка и девушка на ней |
|
23 Июн 2018 13:49
|
М.Ира
Спасибо! Настроение подняла!
Наташа, у тебя золотые ручки! Такие урожаи, ты как-будто на юге живёшь |
|
23 Июн 2018 19:54
|
lilien86
62 года Орловская обл . |
|
kinnergard
Наташа, я удивляюсь твоему умению ладить с помидорами. У вас такая погода..., а ты всегда первая с томатами! это у тебя помидоры на высоких грядках для тепла сидят? А как поливаешь? Канавка внутри грядки?
Вот я уже года три думаю над тем, что у нас в апреле высаживать надо. Чем раньше высадишь, тем больше завязи будет. Вот сейчас телефон и термометр +33 показывают. Цветов на томатах - облака желтые. И, скорее всего, это впустую. Я сегодня под впечатлением 2010 года. Не понимаю, как мы его пережили???????М.Ира
Ириш, спасибо за коментарий! |
|
23 Июн 2018 22:01
|
kinnergard
Спасибо, Ира. Как-то посчитала, что Котлас севернее Питера на 169 км. НО всё дело в том, что на 900 км восточнее. Поэтому у нас дождей поменьше, а солнца побольше.
Спасибо на добром слове! Высокие грядки в нашем болоте необходимы. Да, и прогреваются они быстрее. Поливаю, Света, я их редко. Прошло 40 дней, как я их высадила в теплицы. Поливала всего два раза. Закрою землю травой, ещё реже буду поливать. Под травой земля всегда влажная.
У вас можно и в апреле, не только выносить, но и высаживать. В 2014 я вынесла помидоры 16 апреля. Пришлось вентилятором обогревать теплицу. Присоединили терморегулятор и установили температуру на 10 градусов. Томаты не замёрзли, хотя на улице мороз ударил до минус 13. Но они были под дугами и сверху спанбонд+ плёнка. Больше не захотела танцев с бубнами. Стала на две недели позже сеять на рассаду.
Почему ты так думаешь? Из-за жары? Мне думается, что всё-таки для помидор жара не критична. И верхний порог в 33 градуса непонятно почему установлен. Растут же они на юге. А уж там без теплиц бывает долгое время +40. У нас точно наступило лето. Было жарко четыре дня. А во вторник пошёл дождь и такая холодина началась... и продолжалась три дня. Всего +10 было. С пятницы температура поползла вверх , сегодня жара уже, +26. |
|
24 Июн 2018 9:09
|
ol4ik1
63 года Москва |
|
Девочки, доброе утро! В Барнауле ураган . Лена, Оксана, как вы ?
|
|
24 Июн 2018 14:40
|
kinnergard
|
Посмотрела видео... Страшно...
|
|
24 Июн 2018 18:13
|
priora
50 лет Тольятти |
|
Всем привет!! У нас жарища
mur1040 Танюш,я разобралась со Спокусой Это я ,дурында, маячки наоборот поставила Вишни со Спокусой)) По тетрадке по схеме смотрю-наоборот подписано)) Тогда все понятно,кто из них кто |
|
24 Июн 2018 18:29
|
kinnergard
И у нас +28... сижу дома, устроила себе выходной. Завтра ещё жарче. +33 |
|
25 Июн 2018 1:20
|
Багира-Манго
Минск |
|
Добрый вечер!
Я тоже любовалась твоими , Натусь, помидорами. У меня что-то пока не густо завязей в парнике, а в ОГ так перепутались непасынкованные стебли, что вчера разнимала, обрезала огромные пасынки все в цветках, так жалко было, это столько помидор завязалось бы, но всё пошло на мусор, да и на основном стебле много переломала кистей с завязями, пока разобрала что откуда. Вот что значит болеть и не ездить месяц на дачу. Зато привезла уже один красный помидор, первый в этом году. Вчера уже и малину свою поклевала, но у меня пропал малинник, остались жалкие крохи от когда-то буйных посадок. Неделю назад были на даче и заметила, что вишня уже красная, но собирать не стала, решила дать ей время потемнеть больше, и собирать думала через недельку. Вчера приехали, а вишни уже и нет..., собрали птички наглые. Налетают стаями и склевывают вишню, черешню, не дают как следует покраснеть ягодам. Вчера перед отъездом собрали небольшое ведерко темной черешни и тоже наперегонки с птицами. Они и красную смородину клюют. У нас похолодало в выходные, днем 18 град, на солнце больше. Два дня в Минске накрапывает временами дождь. В субботу даже не уходили с огорода, настолько мелкий и редкий дождик временами шел и даже не прибил пыль, не смочил землю на грядах. Надеюсь, что на неделе хоть немного польет мне огород.
Вот листики как у бегонии, но цветов таких я не встречала, поэтому и написала, что вроде и бегония, а вроде и нет...
Оля, какие молодцы ваша администрация. Такой день памяти устроили детям. Это им и увлекательная игра, и память, и праздник одновременно. В мое пионерское детство это было нормой и даже обязательной программой воспитания детей, а теперь дети развлекают себя сами, кто чем может, больше гаджетами, и не знают многие, когда началась та страшная война.
Вот и правильно. |
|
25 Июн 2018 14:35
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|
25 Июн 2018 17:57
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|
Девочки, куда вы все запропастились?Надеюсь, что все в порядке у вас. Всем здоровья и легкой рабочей недели
Я вчера ездила в горы, с коллективом подруги, отмечали, запоздало, день медика. Ездили в Куртатинское и Кармадонское ущелье, посетили Даргавс-город мертвых и Второ- Афонский мужской монастырь,в котором хранится святыня -Иверская икона Божьей матери Моздокская .Уехали в 5, вернулись в 22-00.Экскурсия длительная, впечатлений море, я же там была уже, в марте прошлого года, но с удовольствием прогулялась летом, красиво цветут альпийские луга, правда не увидела пятитысячники, ну да ладно, какие мои годы
Принесла вам много фотографий, посмотрите, какие же там места красивые. Девочки, все заметили, что я перестала бояться панически высоты, прыгала по горам, как коза и подругу за руку таскала,очень красиво там, дух захватывает
Кармадон летом смотрится не так зловеще, я даже минералочки попробовала, не понравилась мне вода, хоть и говорят, что по составу сходна с нашими Ессентуками, мне так не показалось
|
|
25 Июн 2018 18:19
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|
Немного цветов
Новая роза-Лолита Лемпика, очень ароматная
Черри Бренди Девочки, получила сегодня посылку из ОПТ-хоза,все в отличном состоянии, особенно кувшинка хороша, да и розочка вполне нормальная, хоть и ОКС.Клематисы маленькие, но все с росточками, немного жара спадет и буду высаживать, кувшинку уже пристроила |
|
25 Июн 2018 18:26
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Ларочка, какие -то вредители крылатые У нас тоже клюют, но не так масштабно Здорово, что помидоры уже краснеют, у меня пока нет, огурцы, капуста, кабачки уже вовсю собираю, хочется и помидориков своих
Натуль, я рада
Да...мне тоже Девочки, а может так быть, сеяла дыни, а растут огурцы?В чем причина? |
|
25 Июн 2018 18:43
|
Lana_nov
Вот этот момент меня и напрягает. Я от георгинов отказалась из-за возни с клубнями и подвалом.
Мне форма цветка очень нравится. Люблю такие.
Замульчировала? А мне неудобно по траве ходить.
У нас в субботу тоже ветер сильный был. Есл бы не он, то точно бы испеклись. Жара стояла. Вчера спала. К вечеру дождик прошел. Вроде и не маленький. Но после такой суши и этого мало было. Земля под травой осталась сухой. Но все равно растения посвежели. Сегодня не жарко. Наслаждаемся прохладой. А завтра опять жару обещают.
Для меня это в новинку. Как бороться с осиплостью не знаю. Всю неделю полощу горло эвкалиптом и прополисем, делаю ингаляции, сосу шалфеевые постилки. Улучшения мало.
1-й низенький. Сейчас по нему разрослась хоста. Он совсем не сешает ею любоваться. А вот тот, что вокруг розы все же удобнее вокруг кустиков ставить, которые нужно защитить от помощников с косами (тримирами). Или лохматых друзей, что б не затоптали. Это Крылья ангелов. Мне Наташа Приора семена присылала. Вот из них вырастила. Розочка маленькая. С мелкими цветочками. Бывает белая или розовая. Может быть и махровой, и полумахровой и с простым цветком. Вот, у меня выросло семечко не махровой белой розочки. Цветет непрерывно. Моему кустику 3 года.
Я давно к ним присматривалась. А в прошлом году купила-таки. А в этом году еще 2 вида приобрела. Вот такой
И такой ![]()
Это при условии, что апрель, май и все лето теплыми будут. А то высадишь, а тут, как в прошлом году на 9 мая, мороз. И будешь носиться с ними. Не! Я сажаю на майские праздники в парник и потом, в зависимости от погоды, в ОГ. Нормально. Меня устраивает, что созревать помидоры начинают в июле. За-то и плодоносят до октября.
Побрызгай борной кислотой, Цитроном, Эпином или НВ-101. Конечно, не всем сразу. Я свои вчера обрабатывала так. А началось с того, что в парнике, где 3 куста огурцов растут на этих кустиках обнаружила МР. А там у меня перец, баклажаны растут. И Помидоры там шту 20 сидят. Навела коктейль: БК+ Фитоспорин+Здравень для овощей. Брызгала по нижним сторонам листовых пластин. Еще раз помянула добрым словом Танечку за то, что надоумила купить эл.опрыскиватель. С ручным я бы так не подлезла.Сегодня на огурцах листья были чистыми. Посмотрим что будет дальше. Ну, и остальные культуры тоже обработала. В т.ч и в ОГ. Вот только не знаю: подействовало ли? Вскоре пошел дождик. Не ливень, но все же.
Ну, а что 2010? Ну, жара. Ну, засуха. Хуже всего был смог, висевший в воздухе. Если бы не он, то было бы терпимо.
Нет, НГаташ. Нельзя. Очень неустойчивая погода. Да и тепло становится во 2-й половине месяца. Ближе к концу. И земля еще не готова бывает. Не достаточно прогрета. Даже в парниках. И бывает, что слишком мокро после зимы. В огород не влезешь. Так что - май наш посадочный месяц. И то всяко бывает! В этом году картошку аж на Николу сажали. До этого, после дождей, не земля была, а болото. Даже в парниках. Я горох и кукурузу сажала, так дощечки подкладывала, чтоб не утонуть. Просто тянуть уже некуда было. Там уже не проросшие семена были, а рассада. А как-то, помню, помидоры в ОГ так же сажала. Все погода не давала земле просохнуть. А они уже загибаться начали. Так что в нашем климате трудно за ранее предугадать какой весна будет.
Поздравляю! У меня прям вот-вот начнут Казыбалыкские краснеть в ОГ. Уже желтенькие висят.
Аналогично.Сейчас черешня зреет. Собираем с птицами на перегонки. Ей бы еще позреть, сахаров набраться. Она хоть и покраснела, но еще кислая. Но куда там! Дрозды уже сидят на черешне. Вишню (дюк) тоже на перегонки с ними собираем. Вот, с высокими вишнями дрозды не справляются. Их много в округе. Да и урожаи неплохие бывают. Хватает и нам, и птичкам.
Точно такая бегония у меня когда-то на окошке цвела. Мама одно время ими увлеклась. А потом как-то одним махом все пропали по непонятным причинам. |
|
25 Июн 2018 18:55
|
Lana_nov
У меня 2 дня были гости. Племянники с женами и мужьями. Весело время провели. Вчера только разъехались.
Величественно даже на фото. Представляю как там красиво в живую
Поздравляю. Пусть все приживется. Розочки -красотки. Матрикардия так разрослась у тебя Лилия такая нежная. Мои бутоны дуют.
О1 забыла похвастаться. Мы брокколи уже едим во-всю. Неплохие такие вилочки наросли не смотря на отсутствие дождей.
Пересорт. Моя соседка пару лет назад сеяла морковку, а выросла петрушка. В этом году еще круче. Вместо морквы растет редиска (семена гранулированные были). Так что нет ничего невероятного. Тем более, что семена дыни и огурчов даже по размеру одинаковые. |

С таким состоянием тяжело и на дачу ездить и дома возиться.Выздоравливай , Ларочка
Повезло, что соседка тогда в больнице работала, а то загремела бы на лечение от болезни, которой у меня и нет