Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Июн 2018 17:00
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||||||
22 Июн 2018 17:20
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Круто ![]() ![]() ![]()
Наташ, значит перепутала я, ты тут при чем?Ну, что ж...бывает со всеми ![]()
Я думаю, что это маникюр Светиной дочки ![]() ![]()
Плоды зреют у Светы, у Наташи пока зеленые ![]() ![]()
Ларочка, у меня как-то было такое, ничего не могли обнаружить, я все температурю, потом на очередном рентгене увидели воспаление легких, не кашляла, только слабость и потливость мучили, начали лечение и я быстро выздоровела ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() у меня Бимка три недели бронхитом мается, уже я устала и собака тоже, никогда не думала, что он так долго будет болеть, он у меня всегда здоровенький был, не знаю, вытащу я его или нет.Хрипит мой мальчик, но уже реже.
Не думаю, что у Ларочки такая зараза, не пугай ты ее, Светик, у меня сифилис как-то нашли, чуть в Ставрополь не отправили, три раза кровь брали, анализ положительный, потом выяснили, что это реакция организма на препарат от панкреатита, как раз мне его капали ![]() ![]() ![]()
Ларочка, это Бегония, у меня целая клумбочка из бегоний, но цветут пока 2 , плохое место я им выбрала, видимо
Присоединяюсь к комплиментам ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||
22 Июн 2018 17:29
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
22 Июн 2018 18:08
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Вот тебе и "круто"! Жалко, что до следующей весны не сохранить.
Тань, таблетки, особенно антибиотики, собакам давать пустое дело. Они у них в желудке сгорают. Кислотность-то там ого-го! Колоть надо было. Прошло бы быстро. А еще кашель может быть сердечный. Ты же писала, что старенький он. Я не ошибаюсь? Ветврачу бы его показать. Чтоб сердечко послушал.
Я не пугаю. Я предупреждаю. Осложнение после простуды может любым быть. Конечно, туберкулез вряд ли. Но воспаление легких - вполне. Я к чему писала-то? Что если 1 специалист не может определить, то есть смысл к другим обратиться.
![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо. А что за розочка старинной формы на 2-м фото? Смотрю на твои каллы и закрадывается у меня мысль: не посадить ли мне тоже такие по весне? |
22 Июн 2018 20:05
|
priora
50 лет Тольятти |
А вдруг особо "ценный мех"? ![]() Всем привет!!! |
22 Июн 2018 22:36
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Таня, www.freshtomat.ru ,а если в Инстаграм, то @freshtomat.🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍅🍅🍅🍅🍅🍒🍒🍒🍒🍒🍓🍓🍓🍓🍓🍅🍅🍅
|
22 Июн 2018 23:23
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
lilien86
Спасибо, Светик ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Света, сажай смело, я в тень посадила именно вот эту каллу, она сидела. не подавала никаких признаков жизни, я ее раскопала и на солнышко высадила, это она за две недели и выросла и зацвела, потом осенью выкопаю, в горшок с землей и в подвал до весны на хранение ![]() ![]() А роза -Benjamin Britten- бЕнджамин брИттен, прошлогодняя от Спириденко, вкусно пахнущая и цветом интересная ![]()
Светик, спасибо, это точно не сердце, бронхит, буду колоть, сейчас в аптеку метнусь, куплю уколы.Он кушает хорошо и гуляет, но вот хрипит у него иногда в груди, но уже не так сильно |
23 Июн 2018 1:08
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
у меня тоже зреют. ![]()
Жутко...
Сильный вирус... Восстанавливайся скорее, Лариса. ![]() ![]() ![]()
Я тоже сегодня дорожки организовала в теплицах ![]()
Странно... У меня посев 19.03. ![]() ![]() ![]()
Молодцы.
Оля, ты классная!!! Сама как цветок! |
23 Июн 2018 12:56
|
М.Ира
64 года Санкт-Перербург |
Девочки, доброе утро!
Леночка, полюбовалась на твою красоту! Шикарные цветы, везде чистота, ты успеваешь всем уделить внимание, окружить заботой и любовью. Спасибо за фото Минска, красивый город.
Света, и я больше не буду связываться, тем более, что в питомнике можно купить много разных сортов земляники. 3 кустика растут, в июле посажу на грядку. |
23 Июн 2018 13:24
|
М.Ира
И я. У свекрови было огромное дерево, ягоды очень сладкие и сочные. Я в отпуске только и питалась овощами и фруктами, всё своё, свежее, выращенное под солнышком.
Чудо, как хороши! Вчера в цветочном киоске увидела букет белых гладиолусов, несколько минут не могла глаз оторвать, стояла, как в ступоре. И что это на меня нашло? ![]()
Главный цветочек!
Вот и я всегда так думаю, когда дождь начинается. У нас несколько дней сильные ветра. В четверг гуляла с собаками, думала домой лысая приду ![]()
Наташа, ты так вкусно рассказала ![]() ![]() ![]()
У моей сменщицы часто такое бывает. |
23 Июн 2018 13:43
|
М.Ира
Света, а что это за розочки?
Красиво. Надо присмотреться к таким заборчикам.
Оля, замечательная авочка и девушка на ней ![]() |
23 Июн 2018 13:49
|
М.Ира
Спасибо! Настроение подняла!
Наташа, у тебя золотые ручки! Такие урожаи, ты как-будто на юге живёшь ![]() ![]() |
23 Июн 2018 19:54
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
kinnergard
Наташа, я удивляюсь твоему умению ладить с помидорами. У вас такая погода..., а ты всегда первая с томатами! ![]() Вот я уже года три думаю ![]() Ириш, спасибо за коментарий! ![]() |
23 Июн 2018 22:01
|
kinnergard
Спасибо, Ира. Как-то посчитала, что Котлас севернее Питера на 169 км. НО всё дело в том, что на 900 км восточнее. Поэтому у нас дождей поменьше, а солнца побольше.
Спасибо на добром слове! Высокие грядки в нашем болоте необходимы. Да, и прогреваются они быстрее. Поливаю, Света, я их редко. Прошло 40 дней, как я их высадила в теплицы. Поливала всего два раза. Закрою землю травой, ещё реже буду поливать. Под травой земля всегда влажная.
У вас можно и в апреле, не только выносить, но и высаживать. В 2014 я вынесла помидоры 16 апреля. Пришлось вентилятором обогревать теплицу. Присоединили терморегулятор и установили температуру на 10 градусов. Томаты не замёрзли, хотя на улице мороз ударил до минус 13. Но они были под дугами и сверху спанбонд+ плёнка. Больше не захотела танцев с бубнами. Стала на две недели позже сеять на рассаду.
Почему ты так думаешь? Из-за жары? Мне думается, что всё-таки для помидор жара не критична. И верхний порог в 33 градуса непонятно почему установлен. Растут же они на юге. А уж там без теплиц бывает долгое время +40. У нас точно наступило лето. Было жарко четыре дня. А во вторник пошёл дождь и такая холодина началась... и продолжалась три дня. Всего +10 было. С пятницы температура поползла вверх , сегодня жара уже, +26. |
24 Июн 2018 9:09
|
ol4ik1
63 года Москва |
Девочки, доброе утро! В Барнауле ураган . Лена, Оксана, как вы ?
|
24 Июн 2018 14:40
|
kinnergard
Посмотрела видео... Страшно...
|
24 Июн 2018 18:13
|
priora
50 лет Тольятти |
Всем привет!! У нас жарища
![]() ![]() mur1040 Танюш,я разобралась со Спокусой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
24 Июн 2018 18:29
|
kinnergard
И у нас +28... сижу дома, устроила себе выходной. Завтра ещё жарче. +33 |
25 Июн 2018 1:20
|
Багира-Манго
Минск |
Добрый вечер!
Я тоже любовалась твоими , Натусь, помидорами. У меня что-то пока не густо завязей в парнике, а в ОГ так перепутались непасынкованные стебли, что вчера разнимала, обрезала огромные пасынки все в цветках, так жалко было, это столько помидор завязалось бы, но всё пошло на мусор, да и на основном стебле много переломала кистей с завязями, пока разобрала что откуда. Вот что значит болеть и не ездить месяц на дачу. Зато привезла уже один красный помидор, первый в этом году. Вчера уже и малину свою поклевала, но у меня пропал малинник, остались жалкие крохи от когда-то буйных посадок. Неделю назад были на даче и заметила, что вишня уже красная, но собирать не стала, решила дать ей время потемнеть больше, и собирать думала через недельку. Вчера приехали, а вишни уже и нет..., собрали птички наглые. Налетают стаями и склевывают вишню, черешню, не дают как следует покраснеть ягодам. Вчера перед отъездом собрали небольшое ведерко темной черешни и тоже наперегонки с птицами. Они и красную смородину клюют. У нас похолодало в выходные, днем 18 град, на солнце больше. Два дня в Минске накрапывает временами дождь. В субботу даже не уходили с огорода, настолько мелкий и редкий дождик временами шел и даже не прибил пыль, не смочил землю на грядах. Надеюсь, что на неделе хоть немного польет мне огород.
Вот листики как у бегонии, но цветов таких я не встречала, поэтому и написала, что вроде и бегония, а вроде и нет... ![]() ![]()
Оля, какие молодцы ваша администрация. Такой день памяти устроили детям. Это им и увлекательная игра, и память, и праздник одновременно. В мое пионерское детство это было нормой и даже обязательной программой воспитания детей, а теперь дети развлекают себя сами, кто чем может, больше гаджетами, и не знают многие, когда началась та страшная война.
Вот и правильно. ![]() |
25 Июн 2018 14:35
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
25 Июн 2018 17:57
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Девочки, куда вы все запропастились?Надеюсь, что все в порядке у вас. Всем здоровья и легкой рабочей недели
![]() ![]() Я вчера ездила в горы, с коллективом подруги, отмечали, запоздало, день медика. Ездили в Куртатинское и Кармадонское ущелье, посетили Даргавс-город мертвых и Второ- Афонский мужской монастырь,в котором хранится святыня -Иверская икона Божьей матери Моздокская .Уехали в 5, вернулись в 22-00.Экскурсия длительная, впечатлений море, я же там была уже, в марте прошлого года, но с удовольствием прогулялась летом, красиво цветут альпийские луга, правда не увидела пятитысячники, ну да ладно, какие мои годы ![]() ![]() Принесла вам много фотографий, посмотрите, какие же там места красивые. Девочки, все заметили, что я перестала бояться панически высоты, прыгала по горам, как коза и подругу за руку таскала,очень красиво там, дух захватывает ![]() ![]() ![]() Кармадон летом смотрится не так зловеще, я даже минералочки попробовала, не понравилась мне вода, хоть и говорят, что по составу сходна с нашими Ессентуками, мне так не показалось ![]() |
25 Июн 2018 18:19
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Немного цветов
Новая роза-Лолита Лемпика, очень ароматная ![]() Черри Бренди Девочки, получила сегодня посылку из ОПТ-хоза,все в отличном состоянии, особенно кувшинка хороша, да и розочка вполне нормальная, хоть и ОКС.Клематисы маленькие, но все с росточками, немного жара спадет и буду высаживать, кувшинку уже пристроила ![]() ![]() ![]() |
25 Июн 2018 18:26
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Ларочка, какие -то вредители крылатые ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Натуль, я рада ![]() ![]() ![]()
Да...мне тоже Девочки, а может так быть, сеяла дыни, а растут огурцы?В чем причина? |
25 Июн 2018 18:43
|
Lana_nov
Вот этот момент меня и напрягает. Я от георгинов отказалась из-за возни с клубнями и подвалом.
Мне форма цветка очень нравится. Люблю такие.
Замульчировала? А мне неудобно по траве ходить.
У нас в субботу тоже ветер сильный был. Есл бы не он, то точно бы испеклись. Жара стояла. Вчера спала. К вечеру дождик прошел. Вроде и не маленький. Но после такой суши и этого мало было. Земля под травой осталась сухой. Но все равно растения посвежели. Сегодня не жарко. Наслаждаемся прохладой. А завтра опять жару обещают.
Для меня это в новинку. Как бороться с осиплостью не знаю. Всю неделю полощу горло эвкалиптом и прополисем, делаю ингаляции, сосу шалфеевые постилки. Улучшения мало.
1-й низенький. Сейчас по нему разрослась хоста. Он совсем не сешает ею любоваться. А вот тот, что вокруг розы все же удобнее вокруг кустиков ставить, которые нужно защитить от помощников с косами (тримирами). Или лохматых друзей, что б не затоптали. Это Крылья ангелов. Мне Наташа Приора семена присылала. Вот из них вырастила. Розочка маленькая. С мелкими цветочками. Бывает белая или розовая. Может быть и махровой, и полумахровой и с простым цветком. Вот, у меня выросло семечко не махровой белой розочки. Цветет непрерывно. Моему кустику 3 года.
Я давно к ним присматривалась. А в прошлом году купила-таки. А в этом году еще 2 вида приобрела. Вот такой ![]() И такой ![]()
Это при условии, что апрель, май и все лето теплыми будут. А то высадишь, а тут, как в прошлом году на 9 мая, мороз. И будешь носиться с ними. Не! Я сажаю на майские праздники в парник и потом, в зависимости от погоды, в ОГ. Нормально. Меня устраивает, что созревать помидоры начинают в июле. За-то и плодоносят до октября.
Побрызгай борной кислотой, Цитроном, Эпином или НВ-101. Конечно, не всем сразу. Я свои вчера обрабатывала так. А началось с того, что в парнике, где 3 куста огурцов растут на этих кустиках обнаружила МР. А там у меня перец, баклажаны растут. И Помидоры там шту 20 сидят. Навела коктейль: БК+ Фитоспорин+Здравень для овощей. Брызгала по нижним сторонам листовых пластин. Еще раз помянула добрым словом Танечку за то, что надоумила купить эл.опрыскиватель. С ручным я бы так не подлезла.Сегодня на огурцах листья были чистыми. Посмотрим что будет дальше. Ну, и остальные культуры тоже обработала. В т.ч и в ОГ. Вот только не знаю: подействовало ли? Вскоре пошел дождик. Не ливень, но все же.
Ну, а что 2010? Ну, жара. Ну, засуха. Хуже всего был смог, висевший в воздухе. Если бы не он, то было бы терпимо.
Нет, НГаташ. Нельзя. Очень неустойчивая погода. Да и тепло становится во 2-й половине месяца. Ближе к концу. И земля еще не готова бывает. Не достаточно прогрета. Даже в парниках. И бывает, что слишком мокро после зимы. В огород не влезешь. Так что - май наш посадочный месяц. И то всяко бывает! В этом году картошку аж на Николу сажали. До этого, после дождей, не земля была, а болото. Даже в парниках. Я горох и кукурузу сажала, так дощечки подкладывала, чтоб не утонуть. Просто тянуть уже некуда было. Там уже не проросшие семена были, а рассада. А как-то, помню, помидоры в ОГ так же сажала. Все погода не давала земле просохнуть. А они уже загибаться начали. Так что в нашем климате трудно за ранее предугадать какой весна будет.
Поздравляю! У меня прям вот-вот начнут Казыбалыкские краснеть в ОГ. Уже желтенькие висят.
Аналогично.Сейчас черешня зреет. Собираем с птицами на перегонки. Ей бы еще позреть, сахаров набраться. Она хоть и покраснела, но еще кислая. Но куда там! Дрозды уже сидят на черешне. Вишню (дюк) тоже на перегонки с ними собираем. Вот, с высокими вишнями дрозды не справляются. Их много в округе. Да и урожаи неплохие бывают. Хватает и нам, и птичкам.
Точно такая бегония у меня когда-то на окошке цвела. Мама одно время ими увлеклась. А потом как-то одним махом все пропали по непонятным причинам. |
25 Июн 2018 18:55
|
Lana_nov
У меня 2 дня были гости. Племянники с женами и мужьями. Весело время провели. Вчера только разъехались.
Величественно даже на фото. Представляю как там красиво в живую ![]()
Поздравляю. Пусть все приживется. Розочки -красотки. Матрикардия так разрослась у тебя ![]()
О1 забыла похвастаться. Мы брокколи уже едим во-всю. Неплохие такие вилочки наросли не смотря на отсутствие дождей.
Пересорт. Моя соседка пару лет назад сеяла морковку, а выросла петрушка. В этом году еще круче. Вместо морквы растет редиска (семена гранулированные были). Так что нет ничего невероятного. Тем более, что семена дыни и огурчов даже по размеру одинаковые. |