Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Июн 2018 19:06
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Вот именно зреют, а у меня даже помидорок нет...наконец то очки сняла ![]() Танюша, каллы надо на зиму выкапывать?
Я тебя не нашла ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
25 Июн 2018 19:11
|
Cornis
68 лет Пермь |
Привет, девчонки!
![]() mur1040 Танечка, я прямо вывалилась из кустов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() К нам пришло лето, сегодня +30 и ни ветерка, ни облачка. Вот как неравномерно погода одаряет нас своими щедротами ![]() ![]() Полюбовалась на помидорки у Наташи, вот же ручки зеленые ![]() ![]() ![]() А я нынче буду почти без помидор. Сняла уже почти все томаты на Июньских, На других почти нет завязей, часть кустов уже выкинула, заболели, гниль пошла по стеблю, а корни-то за полтора месяца в грунте и не наросли практически. Короче, очень ранний посев + лампы = переросшая рассада +погода специфическая (по продолжительности низких температур весны и начала лета побили рекорд 1969г) + долго холодная земля, на большинстве кустов листья синие, это говорит о том, что кушать им нечего, т.е. корни не работают, внекорневые подкормки не спасали. Только недавно зеленые листики пошли на верхушках. А огурчики едим уже с центральной грядки, на боковых эти же сорта вообще заморыши, как и перцы на другой боковой. Тыквы стоят с желтыми листьями и гонят цветы, что там завяжется, не знаю. Кабачки скоро будем кушать. Занялась обработкой от болезней и вредителей, пока шли дожди хоть забрызгайся, все тут же смывает, а тля зверствует.
Ты судишь по листу или по плодам? Или пересорт обыкновенный ![]()
Поздравляю! ![]() ![]()
У нас еще и клевать нечего, а наглые дрозды уже гуляют по участкам. присматривают на будущее, а пока червяков таскают, конкуренты землеройкам ![]()
Если земля прогревается к этому времени, можно высаживать. Иначе как у меня ![]() |
25 Июн 2018 20:29
|
Багира-Манго
Минск |
mur1040
Зашла с телефона на болталку и увидела новые фото путешествия в горы! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
25 Июн 2018 21:33
|
Багира-Манго
Минск |
Добрый день.
Вчера так и не дочитала последнюю страницу....
Света молчит. Ну да, может быть и дочери. ![]()
Спасибо, солнышко. Сегодня первый раз за этот месяц, что заболела, увидела свою маленькую внученьку. До этого видела только на фото и видео. Как же она подросла за это время и повзрослела. Такая улыбчивая и милая девочка... Все время радостно мне улыбалась и смеялась... Бальзам на сердце. ![]()
Красавица. ![]()
Пусть выздоравливает малыш. Может тебе к доктору его отнести, пусть послушает.
Ни фига себе! Ужас какой. ![]() ![]()
Спасибо за фото и настроение! ![]()
Я поняла, спасибо Светик.
Спасибо.
А у меня 16.3 и 8.3.
Согласна с тобой. Помните, какие помидоры были у Нины в Донецке? А там очень жарко и душно бывало. Я бывала пару раз там летом, родственники там жили.
У нас тоже теплеет на неделе, а в выходные опять температура понизится, прогноз слышала сегодня.
Вот и у нас в четверг и пятницу будет 28. ![]()
Еще раз пересмотрела фото. Башку сносит от такой красоты, величия, суровости и одновременно торжественности гор..., словами не передать всех эмоций, а уж видеть это воочию...... ![]()
Роза – символ совершенства, Мудрости и чистоты. Признано её главенство, Средь цветочной пестроты. В лепестках хранит царица, Тайну нежности, любви. Каждый может насладиться, Эталоном красоты. Роз букет – очарованье, Дарит символ каждый цвет: Красный – путь к любви, признанье, Белый – чистоты завет. В те времена, когда роились грёзы В сердцах людей, прозрачны и ясны, Как хороши, как свежи были розы Моей любви, и славы, и весны! Игорь Северянин.
Да это один в ОГ. Томатики эти завязались еще на окошке у меня на лоджии, высаживала в Ог с плодами.
УПС! ![]()
Присоединяюсь. ![]() ![]() |
25 Июн 2018 23:44
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
Привет всем!!
Вырвалась в город на денёк ( на МРТ). У нас там сушь, пекло, вся деревня в озеро жить перебралась, а тут в городе, оказывается, жуть просто творится.. Муж фоткина Дроме показал, видюшку показал, страхов понарассказывал... melodi, Оксан, вас этой жутью не задело? https://youtu.be/5MgPFe9Rnf4 |
25 Июн 2018 23:45
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
У нас в деревне народ изгалялся - праздник устроили)) - картошка всходить начала.. блин! А расти-то ей теперь когда?
|
26 Июн 2018 0:26
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
26 Июн 2018 0:53
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Солнце яркое, в горах нельзя без очков, можно пострадать от ожога ![]() К тому же очки немного морщины прикрывают ![]() ![]() Света, каллы пересаживаю в горшок, можно просто так хранить, как георгины, как тебе удобно, мне нравится в горшках, в подвале хранить ![]()
Людочка,висят огурцы, а листья , как у дыни, у меня так было однажды, выросли мохнатые огурцы ![]()
Спасибо, очень удачно я затарилась на распродаже ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Вот они любят пешком ходить, меня совсем не боятся, чешут рядышком, червяков таскают, я иногда пугаюсь, не привычно, что птицы так близко ![]() ![]()
Ларочка, читаю и улыбаюсь,теперь будете чаще видеться, прогуливаться вместе ![]()
Ларочка, ты бы видела какой у нее клубень громадный, сегодня уже пять огромных цветков раскрылись,вот три бегонии я залила, листья пропадают,одну пересадила, смотрю в рост пошла, надо и эти две на другое место отправить.Я и каллы из тени убрала сегодня, на солнышко, лишь бы не стащили, переживаю, еще соседка шла и ляпнула, типа, хоть бы мои цветы не выкопали, а у нее язык тот еще ![]()
Ларочка, отнести не получится, он 40 кг весит, он у нас характерный парень, чуть что не так, может цапнуть , Саша сделал ему три укола антибиотика, получше ему сейчас
Как же точно сказано ![]() |
26 Июн 2018 0:55
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
26 Июн 2018 10:22
|
Elena54
50 лет Новосибирск |
Девочки..привет
![]() Спасибо..за поддержку!!!мы пересдали биологию...всё хорошо!!! На огороде всё растёт...много муравьёв и земля быстро пересыхает. |
26 Июн 2018 10:25
|
Светланка!!!
Похвалюшки
![]() ![]() Я нашла пропажу. Выписывала по почте цветы. Все пришло в хорошем состоянии. Я потеряла Каллы. луковички что то меня в сомнении ввели. Не похожи были. Но вот когда начали отрастать...красота!!! Но все равно обманули. Я заказывала 3 вида, а мне прислали 1. Эти на фото по заказу ![]() А это мои ![]() Остальное пока не распустилось. Позже похвалюсь.
К нам тоже. 38 градусов. Но ветер есть...без него вообще труба была бы. |
26 Июн 2018 11:36
|
Olga-К
Домодедово |
Доброе утро!
Танюша спасибо за фото. Горы с облаками завораживают, загляделась. Цветы у всех прекрасны ![]() Томатики хорошие, июньские у Наташи kinnergardхорошие, у меня такие же от Люды, листочки одинаковые. Они у меня уже краснеют ![]() ![]()
Лена вот и хорошо, удачи дочурке.
Красивые цветы. У розы цвет красивый и каллы хороши. |
26 Июн 2018 11:42
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
К сентябрю вырастит. Не переживай. Пы как-то в середине июня сажали. Просто проросшая картошка осталась. Думали будем к концу лета молодую еать. Ага! Убирали вместе с основной массой вполне готовую к хранению. У нас тоже недавно взошла. И не переживаем.
Ну, листья-то у огурцов и дынь одинаковые. А может у тебя огурдыни растут?
А ты пуста клематиси по земле, как почвопокровники. Будет хорошо смотреться.
Червячков пусть таскают. У нас так воробьи наглеют. Грей их гонял. А Герка на воробьев внимания не обращает. Так они остатки ее корма подъедают. По двору прыгают. Наглеют, короче.
А зачем его нести? Поводок надеть, намордник, чтоб не кусался, в машину посадить и отвезти в ветклинику. У нас можно вета и на дом пригласить. |
26 Июн 2018 12:39
|
Lana_nov
Пробу сняли?
Вот, спасибо. Как раз мне к завтраку.
Молодцы! ![]()
Красивые розочки. Вот, смотрю, у многих (в том числе и у меня) края лепестков у роз покоцаные какие-то.
Твои красивее. |
26 Июн 2018 14:36
|
Багира-Манго
Минск |
Добрый день!
Спешу поделиться радостью. Сделала сегодня снимок. В легких все без изменений, слава Богу. Анализы на инфекции тоже все отрицательные, будем жить!!!!! ![]() ![]() ![]()
Вот и у вас уже жара. Слышала, что в Центральную Россию пришла жара, в Волгоградской обл до 40 град. ![]() ![]() ![]() ![]()
У тебя электроплита или газ?
Спасу от них нет..... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Кто бы еще расшифровал написанное.... ![]() ![]()
Вы ж там с Сашей не напейтесь. ![]() ![]() ![]()
Вкусненько. Одну утащила, спасибки. |
26 Июн 2018 15:28
|
Утро
53 года Новосибирск |
Всем привет.
Отличные новости!
фотки на Дроме.ру - это сайт для автомобилистов с огромным форумом. ![]() Девочки, у меня завал по всем фронтам. Оболтус наш защитил диплом бакалавра вчера на трояк. ![]() На даче за 2 недели, что нас не было участок зарос травой по уши. Все воскресенье пололи - косили. Погода отличная - +25 и дожди. Для огорода - то, что надо, это нам компенсация за снежный май. Помидорки в открытом грунте бодренько зацвели и стали завязываться. С понедельника пойду на пару неделек в отпуск. |
26 Июн 2018 15:31
|
Светланка!!!
Не знаю кто листья жрет, а тли полно...уже брызгала и муравьев. Два раза брызгала и сыпала. они только с места на другое место перебегают. |
26 Июн 2018 15:32
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
Всем приветик!
![]() ![]() ![]() mur1040 Танюшечка, спасибо за экскурсию! Какая жуткая красота, всё-таки!
Ой как жалко, Люда, пусть хоть то, что осталось порадует!
Как здорово, Ларис, так радостно за тебя, здоровья твоим птичкам, пусть и дальше радуют тебя!
Нет, Ленусь, у нас тихо было, чуть дождик покапал и всё, спасибо за беспокойство, а сын тоже ужасы рассказывал, и на работу его в воскресенье вызвали- повреждение было, и по городу ужас что творилось...
Ну и хорошо, молодцы!
Красота!
Ну и здорово! Просто, видимо, на фоне твоих стрессов организм ослабел, не смог как следует бороться, сейчас хоть витаминчики ешь, сил к зиме набирайся! |
26 Июн 2018 15:32
|
Lana_nov
26 Июн 2018 15:34
|
Lana_nov
Есть мнение, что это бронзовки стараются. Но я их у себя на розах не видела. А лепестки покоцаные. |
26 Июн 2018 15:38
|
Багира-Манго
Минск |
Девочки, день сегодняшний во всех отношениях для меня замечательный! Ура, нам горячую воду включили.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
26 Июн 2018 16:35
|
Lana_nov
Вот это действительно здорово! У нас в этом году пока не отключали. |
26 Июн 2018 16:38
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
26 Июн 2018 17:07
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Поздравляю ![]() ![]() ![]()
Вкусняшечка ![]() ![]() ![]() ![]()
У меня их море ![]()
Наташа, поздравляю, не расстраивайтесь, что тройка, может не справился с волнением, всякое бывает ![]() ![]()
Ларочка, не знаю, стоит в холодильнике, Саша не в настроении был, не стал и пробовать даже, написано, что 27 градусов.Я еще местное пиво привезла, оно слабенькое , всего один градус, больше по вкусу квас напоминает, тоже стоит, игнорируемое ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ларочка, как здорово, как я рада за тебя, старайся больше не болеть ![]() ![]()
Не-а ![]()
Надо подумать, спасибо, Света ![]()
На дом не дозовешься врача, боятся, наверное,Света, в машину он не пойдет, с детства боится, взяли мы его в лес, еще щенком, так он в окно выпрыгнул и убежал, полдня искали, не нашли, возвращаемся домой, а он возле дороги сидит, нас ждет, с тех пор панически боится машину.Идти пешком не сможет, у него же ножки больные, помнишь, он осенью месяц без ног лежал?Еле выходили, так он теперь как на костыликах шкандыляет.У меня сейчас нет нормальной собаки, все старые и больные, на днях цыгане во двор зашли и никто не кинулся даже, я в душе была, дверь нараспашку, у меня же три собаки, кто зайдет?За месяц который раз заходят, открывают засов нагло и заходят, я стала замыкаться, вспоминаю Нюру , вот это хозяйка была, никого не впускала ![]() ![]() ![]() ![]()
огурцы, сегодня один сорвала ![]() ![]()
Лена, поздравляю ![]() ![]()
Красивые розы ![]()
Светик, они еще потемнеют у тебя и будут похожи на картинку |
26 Июн 2018 17:08
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Девочки, вы заметили, что Леночка Багирра давно не заходила на сайт?Последний раз была 14 июня.Может у кого-то есть связь с Леной?Все у нее в порядке?
|