Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
26 Июн 2018 17:19
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||||||||||
Ты что? Жара какая
Это другое дело...это мы любим |
||||||||||||||||||
|
26 Июн 2018 18:50
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||
Так и у меня не мало.но на розах замечены не были. К томуже бронзовки любят светлые цветы.А пострадали всякие. И распускаются уже поврежденными. Я уж думаю ни трипс ли это?
Засада, однако. Но всё-таки надо вета уболтать тогда.
Надо брать щенка. Старички его всему научат. И будет у тебя опять защитник. |
||||||||||||||||||
|
26 Июн 2018 18:51
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Ну, от виртуального же костра не жарко. |
||||||||||||||||||
|
26 Июн 2018 19:09
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
|
У меняна розах и пионах похоже трипсы завелись. Сейчас в сети посмотрела. Очень похоже поражение. https://yandex.ru/images/touch/search?text=%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%BF%D1%81%D1%8B%20%D0%BD%D0%B0%20%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%B0%D1%85&lite=1&source=tabbar надо срочно обрабатывать.
|
||||||||||||||||||
|
26 Июн 2018 19:15
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Тоже так подумала
Светик, хотела спросить у тебя, помню вы же с папой Нокиа себе взяли, ну как, нравится телефон? У племянника осенью день рождения, хотела ему новый подарить, вот он выбирает уже, мне вот мой Самсунг нравится, я другой и не хочу, а он выбирает какие-то мне не знакомые, время -то еще есть, но видно очень ему новый телефон хочется, старый тоже я покупала, на тридцатилетие
Светик, не поверишь, не хочу никого, устала от их болячек и возраста,они ревнивые такие, чтобы со мной никого рядом не было, даже Сашу ревнуют |
||||||||||||||||||
|
26 Июн 2018 19:22
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
ой, какая же гадость, у меня нет ,тттт Света, а если паутинка на листьях, это что? |
||||||||||||||||||
|
26 Июн 2018 19:27
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Поздравляю!
Очень красивые и розы, и каллы.
Бедные, как вы выживаете в такой жаре? Я бы наверно умерла, на солнце ведь еще выше градусов на 10.
Olga-К Оля, хотела спросить. У вас, наверно, большая деревня, суля по тому, сколько там детей.
Девочки, спасибо за участие. Пошла за Ритой, забирать из школьного лагеря. |
||||||||||||||||||
|
26 Июн 2018 19:33
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Ну, ка тебе сказать? Сам аппарат неплох. Но после windows, которая используется на Нокиа Люмиа, Андроид очень напрягает. Но если кто-то привык к Андроиду, то для 10 т.р. Нокиа 3 очень даже приличный аппарат.
Может паутинный клещ. Листики здоровые или в крапинку? А может просто паучок поселился. Но тогда листья будут здоровые. |
||||||||||||||||||
|
26 Июн 2018 21:43
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Мой муж в молодости занимался альпинизмом, так вот они всегда укрывали и прятали от солнца не только носы и глаза, но и лица защищали под белыми косынками, чтобы не обгореть от яркого солнца. Высоко в горах воздух разряжен, и ультрафиолетовые лучи беспрепятственно все обжигают.
Спасибо, Наточка. Мне не знаком ваш сибирский сленг.
Поздравляю тебя и сынулю! Это большой семейный праздник и большое радостное событие. Оценка не так важна. Кто потом знает о наших отличных дипломах. Это сиюминутная радость. Конечно очень приятно защититься на отл, но в дальнейшем это не играет никакой роли. Важно стать хорошим грамотным специалистом, чтобы тебя уважали и ценили и конечно найти себе дело по душе и с достойной зарплатой. В магистратуру не думает пойти? Диплом у него свободный или распределение?
Оксаночка, спасибо.
Здорово!
Может переволновался за тебя. Все же горы,... дорога горная... Обними и скажи: "Как приятно, что ты волновался и скучал без меня"
Напрасно так оставляешь и дом, и двор открытым. Запирай калитку. Оно тебе надо, чтобы цыгане либо алкаши и наркоматы шастали во двор?
Может в отпуск в Башкирию уехали? Не собиралась она, не писала? |
||||||||||||||||||
|
27 Июн 2018 0:47
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||
|
Добрый вечер!
Вчера в тени было +40... думали не выживем... Вчера съели свой помидорчик... вкусный... Жаль пока всего один. Посеяла сегодня дайкон Миноваси и маргеланскую редьку. Багира-Манго Лариса, рада, что со здоровьем у тебя всё хорошо! Будь здорова! |
||||||||||||||||||
|
27 Июн 2018 8:05
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||||||||
Ну чего это он оболтус))), трояк -нормально, главное есть диплом, а какой он всё равно никто не смотрит. Чего дальше собирается делать? В магистратуру? |
||||||||||||||||||
|
27 Июн 2018 8:16
|
melodi
|||||||||||||||||
Вчера была в Контакте, напишу счас ей))) |
||||||||||||||||||
|
27 Июн 2018 8:58
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||
|
Девочки, привет. С Леной -Багирой вчера вк общались. Все в порядке. Огород у нее тоже никакой, как и у меня. Лета только третий день. Таких овощей у меня не было ни разу в жизни. На кабачках по три листочка. Ну может хоть куст к осени нарастет. Сняла видео про гладиолусы для инстаграма.
https://www.instagram.com/tv/BkfJyVqAqUU/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=11rhnpofev5e1 не знаю, открывается ли отсюда.Заходите в гости |
||||||||||||||||||
|
27 Июн 2018 9:03
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||
|
Не отчиталась. 😜 Димыч получил красный диплом бакалавра. Пригласили на бал Университета в числе трех лучших студентов от их института. Теперь будет поступать в магистратуру. Все сам. Ни единой копейки не платитил за экзамены. Диплом мало, что себе писал, так еще и половине группы писал-считал. Теперь, надеюсь, дальше продолжит учебу. Всем спасибо, кто искренне за нас переживал 😘💞
|
||||||||||||||||||
|
27 Июн 2018 10:26
|
melodi
|||||||||||||||||
|
lenochka_13
Леночка, поздравляю и Димыча и вас, молодцы!!! Дмитрию дальнейших успехов! |
||||||||||||||||||
|
27 Июн 2018 12:47
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||
Ларочка, рада за вас. Ох уж эти блага цивилизации. А нам вчера отключили. Из горячего крана летней температуры водичка бежит. Но сейчас так жарко, что это можно пережить.
Ой как здорово! Поздравляю!
Танюш, как тут не расстраиваться, учился он нормально, писал диплом сам. Да и защита тоже нормально прошла, на вопросы все ответил. Правда перед дипломом с научным руководителем сильно поругался, свою точку зрения отстаивал. И в комиссии, как назло, сидели 2 самых нелояльных преподавателя. Практику успешно прошел преддипломную, но оттуда никого не было. Что теперь говорить.
Ну и встретил бы. Это же здорово.
Света, я с тобой. С заходом солнца жара спадает. Каждый раз вечером разжигаю на даче небольшой костерок, пью чай с травками и любуюсь на звезды.
Лара, Оксана, спасибо за добрые слова и поздравления, я тоже считаю, что праздник, мальчик и правда хороший, а вот остальные члены семьи хоть и поддержали меня, но без энтузиазма. У нас никто и никогда так не лажал, мама даже за валидол схватилась. У него уже лежит повестка в армию на осенний призыв. Отслужит и пойдет работать, а продолжит учебу заочно или нет, пока не знаю, но мысли такие есть.
Лена, поздравляю! Очень за вас рада. |
||||||||||||||||||
|
27 Июн 2018 13:15
|
Olga-К
Домодедово |
|||||||||||||||||
|
Доброе утро!
Лариса я бы сказала, что деревня маленькая, она делится на две части: старая деревня, которая существует очень давно и новая- наша улица, которая начала строиться, примерно, с 1998 года. В старой деревне 28 домов по нумерации и на нашей улице 26 по нумерации. Плохо, что у нас магазина нет, приходится ездить в соседние. Вот она на карте
А у меня 3 штучки краснеют-Июньские
Лена Поздравляю! Рада видеть, появляйся хоть иногда. |
||||||||||||||||||
|
27 Июн 2018 13:22
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||||||||||
Только смотрю уже пот градом
Дома хожу с подвязанным на лбу платком, а на работе кандюк иногда включаем (мерзнут некоторые) и веер
От души поздравляю...это великий труд. Слава богу отмучился. Теперь магистратура? |
||||||||||||||||||
|
27 Июн 2018 14:29
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Да уж! Что-то я забыла где у нас Архангельская область находится? Я считала, что на севере. Наверное на юг переехала.
Здорово! Может и мои там поспел? С выходных желтеньким висит.
Заходила. Посмотрела. Погуляла с тобой вместе по саду.
Молодец! От души поздравляю. Он у тебя большой умница!
Не согласна я с тобой. В жару отключение горячей воды очень неприятно. Хочется принять душ. Но не полезешь же в холодную воду. Все равно надо ее разбавить теплой. это пока она у тебя еще течет из крана комнатной температуры. Подожди. Через пару дней ее там вовсе не будет или будет течь ледяная. Такая же как и из холодного крана. Придется носиться с тазиками и кастрюльками.
Я тут кажется пропустила, что твой сын теперь дипломированный товарищ. Конечно, не очень приятно, что так все получилось. Но на защите всяко бывает. Все равно, поздравляю его. Оценка за диплом - это больше для себя. Тем более, если дальше будет магистратура. Даже если и после армии. Этот диплом можно рассматривать как промежуточный этап. как оценку в зачетке во время сессии.
Романтично!...
Ой, как я им сейчас завидую! С удовольствием бы присоединилась.
Впечатлительная ты, однако. |
||||||||||||||||||
|
27 Июн 2018 15:47
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||||
|
Всем привет!
У нас на даче очень мало солнца, с южной и западной стороны высоченные берёзы растут, затеняют участок. Уже в 17-00 на теплицу солнце не светит, к тому же склон западный,а я где-то прочитала, что при таком уклоне климат приравнивается примерно, как в Вологде.
Спасибо,Танюша за чудесную экскурсию.
У меня при упоминание Кардамона, сразу ассоциация с ледником сошедшим ….
Спасибо, девочки за комплименты.
Леночка,поздравляю! Такими успехами сына радоваться и гордиться! .
согласна с девочками, главное,что защитил. |
||||||||||||||||||
|
27 Июн 2018 16:14
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||
|
melodi
Оксана, спасибо!!! Утро Спасибо огромное от души!!!!!
Оль, спасибо. Мне тут с телефона неудобно. Да и инстаграм все время забирает.
Свет, спасибо. Да он не мучился Ему институт легко дался. Техникум дал хорошую основу. Он наш диплом (в смысле техникумовский) взял за основу для диплома универского. А комиссия восхищалась: Надо же какой уровень хороший. Там совсем дипломирование безобразное. Если бы я тут так вела дипломников, я б себя перестала уважать.
Свет. спасибо. Это да. Самостоятельный. Сам себе режиссер. Живет в чужой стране. Снимает жилье. Содержит и себя и подругу. Еще и мне подарки покупает.
Оль, спасибо. Я горжусь. В личную жизнь не лезу. Нравоучения не читаю. Мужик взрослый. Летом 23 будет слава Богу. |
||||||||||||||||||
|
27 Июн 2018 17:44
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||
отзеркаленный сапожок Италии напоминает
Летнее раздолье Настоящий плот - это какой простор для воображения!
да по-любому придется
Девочки, спасибо! Выращиваю второй сезон пак-чой - до чего же вкусные листики у нее. Вкуснее, чем у салата, на бутерброды, в салаты Света lilien86, спасибо за рекламу. Буду снова садить. |
||||||||||||||||||
|
27 Июн 2018 17:52
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||||
а мы на уже давно на этот случай поставили водонагреватель проточный. |
||||||||||||||||||
|
27 Июн 2018 17:56
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||||
надо записать в хочучки ,очень люблю салат,у нас что-то в этом году плохо всходит,сеяла несколько раз, и в будильнике замачивала и свежие семена покупала,но всё равно мало взошло.
Наташа,а не поздно её посеять? витаминная пак-чой, в отличие от своих капустных сестриц, имеет более покладистый характер и начинает проситься на стол уже через месяц после посадки. |
||||||||||||||||||
|
27 Июн 2018 18:00
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||
Хорошая штука, но я пока не созрела, хоть и задумывалась над покупкой. Воды нет пару недель в году, а места занимает много, да и вопрос рентабельности тоже актуален. Недавно узнала, что некоторые находчивые горожане наполняют ванну для купания, согревая воду в ... стиралке ( у кого слив в ванну выведен). |