Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

26 Июн 2018 17:19

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
А не хотите посидеть у огня

Ты что? Жара какая

Lana_nov писал(а):
И поесть шашлычка

Это другое дело...это мы любим

26 Июн 2018 18:50

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
У меня их море

Так и у меня не мало.но на розах замечены не были. К томуже бронзовки любят светлые цветы.А пострадали всякие. И распускаются уже поврежденными. Я уж думаю ни трипс ли это?
mur1040 писал(а):
На дом не дозовешься врача, боятся, наверное,Света, в машину он не пойдет, с детства боится,

Засада, однако. Но всё-таки надо вета уболтать тогда.
mur1040 писал(а):
У меня сейчас нет нормальной собаки, все старые и больные, н

Надо брать щенка. Старички его всему научат. И будет у тебя опять защитник.

26 Июн 2018 18:51

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Светланка!!! писал(а):
Ты что? Жара какая

Ну, от виртуального же костра не жарко.

26 Июн 2018 19:09

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
У меняна розах и пионах похоже трипсы завелись. Сейчас в сети посмотрела. Очень похоже поражение. https://yandex.ru/images/touch/search?text=%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%BF%D1%81%D1%8B%20%D0%BD%D0%B0%20%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%B0%D1%85&lite=1&source=tabbar надо срочно обрабатывать.

26 Июн 2018 19:15

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Лт чертуального же костра не жарко.

Тоже так подумала Wink girl_haha
Светик, хотела спросить у тебя, помню вы же с папой Нокиа себе взяли, ну как, нравится телефон? У племянника осенью день рождения, хотела ему новый подарить, вот он выбирает уже, мне вот мой Самсунг нравится, я другой и не хочу, а он выбирает какие-то мне не знакомые, время -то еще есть, но видно очень ему новый телефон хочется, старый тоже я покупала, на тридцатилетие Wink girl_haha
Lana_nov писал(а):

Надо брать щенка. Старички его всему научат. И будет у тебя опять защитник.

Светик, не поверишь, не хочу никого, устала от их болячек и возраста,они ревнивые такие, чтобы со мной никого рядом не было, даже Сашу ревнуют wacko1

26 Июн 2018 19:22

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
У меняна розах и пионах похоже трипсы завелись.

ой, какая же гадость, у меня нет ,тттт
Света, а если паутинка на листьях, это что?

26 Июн 2018 19:27

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Elena54 писал(а):
!!!мы пересдали биологию...всё хорошо!!!

Поздравляю!
Светланка!!! писал(а):
Похвалюшки

Очень красивые и розы, и каллы. good2
Светланка!!! писал(а):
К нам тоже. 38 градусов.

Бедные, как вы выживаете в такой жаре? Я бы наверно умерла, на солнце ведь еще выше градусов на 10. heat
Olga-К
Оля, хотела спросить. У вас, наверно, большая деревня, суля по тому, сколько там детей.
Утро писал(а):
Отличные новости!

melodi писал(а):
Ну и здорово! Просто, видимо, на фоне твоих стрессов организм ослабел, не смог как следует бороться,

Lana_nov писал(а):
Вот и славно!

mur1040 писал(а):
Ларочка, как здорово, как я рада за тебя,

Девочки, спасибо за участие.
Пошла за Ритой, забирать из школьного лагеря. bye2

26 Июн 2018 19:33

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
помню вы же с папой Нокиа себе взяли, ну как, нравится

Ну, ка тебе сказать? Сам аппарат неплох. Но после windows, которая используется на Нокиа Люмиа, Андроид очень напрягает. Но если кто-то привык к Андроиду, то для 10 т.р. Нокиа 3 очень даже приличный аппарат.
mur1040 писал(а):
Света, а если паутинка на листьях, это что?

Может паутинный клещ. Листики здоровые или в крапинку? А может просто паучок поселился. Но тогда листья будут здоровые.

26 Июн 2018 21:43

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
mur1040 писал(а):
Солнце яркое, в горах нельзя без очков, можно пострадать от ожога

Мой муж в молодости занимался альпинизмом, так вот они всегда укрывали и прятали от солнца не только носы и глаза, но и лица защищали под белыми косынками, чтобы не обгореть от яркого солнца. Высоко в горах воздух разряжен, и ультрафиолетовые лучи беспрепятственно все обжигают.
Утро писал(а):
фотки на Дроме.ру - это сайт для автомобилистов

Спасибо, Наточка. Мне не знаком ваш сибирский сленг. unknown
Утро писал(а):
защитил диплом бакалавра вчера

Поздравляю тебя и сынулю! Это большой семейный праздник и большое радостное событие. Оценка не так важна. Кто потом знает о наших отличных дипломах. Это сиюминутная радость. Конечно очень приятно защититься на отл, но в дальнейшем это не играет никакой роли. Важно стать хорошим грамотным специалистом, чтобы тебя уважали и ценили и конечно найти себе дело по душе и с достойной зарплатой. В магистратуру не думает пойти? Диплом у него свободный или распределение?
melodi писал(а):
так радостно за тебя, здоровья твоим птичкам, пусть и дальше радуют тебя!

Оксаночка, спасибо.
Lana_nov писал(а):

И поесть шашлычка

Здорово! good2
mur1040 писал(а):
, Саша не в настроении был, не стал и пробовать даже,

mur1040 писал(а):
Больше без него никуда не поеду, какая-то нервная поездка была, бесконечные звонки и один и тот же вопрос-Ты скоро?

Может переволновался за тебя. Все же горы,... дорога горная... Обними и скажи: "Как приятно, что ты волновался и скучал без меня" praising
mur1040 писал(а):
на днях цыгане во двор зашли и никто не кинулся даже, я в душе была, дверь нараспашку,

Напрасно так оставляешь и дом, и двор открытым. Запирай калитку. Оно тебе надо, чтобы цыгане либо алкаши и наркоматы шастали во двор?
mur1040 писал(а):
вы заметил, что Леночка Багирра давно не заходила на сайт

Может в отпуск в Башкирию уехали? Не собиралась она, не писала?

27 Июн 2018 0:47

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Добрый вечер!
Вчера в тени было +40... думали не выживем...
Вчера съели свой помидорчик... вкусный... Жаль пока всего один.
Посеяла сегодня дайкон Миноваси и маргеланскую редьку.

Багира-Манго
Лариса, рада, что со здоровьем у тебя всё хорошо! Будь здорова!

27 Июн 2018 8:05

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Утро писал(а):
Девочки, у меня завал по всем фронтам. Оболтус наш защитил диплом бакалавра вчера на трояк

Ну чего это он оболтус))), трояк -нормально, главное есть диплом, а какой он всё равно никто не смотрит.
Чего дальше собирается делать? В магистратуру?

27 Июн 2018 8:16

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
mur1040 писал(а):
Леночка Багирра давно не заходила на сайт?Последний раз была 14 июня.Может у кого-то есть связь с Леной?Все у нее в порядке?

Вчера была в Контакте, напишу счас ей)))

27 Июн 2018 8:58

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Девочки, привет. С Леной -Багирой вчера вк общались. Все в порядке. Огород у нее тоже никакой, как и у меня. Лета только третий день. Таких овощей у меня не было ни разу в жизни. На кабачках по три листочка. Ну может хоть куст к осени нарастет. Сняла видео про гладиолусы для инстаграма.
https://www.instagram.com/tv/BkfJyVqAqUU/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=11rhnpofev5e1 не знаю, открывается ли отсюда.Заходите в гости

27 Июн 2018 9:03

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Не отчиталась. 😜 Димыч получил красный диплом бакалавра. Пригласили на бал Университета в числе трех лучших студентов от их института. Теперь будет поступать в магистратуру. Все сам. Ни единой копейки не платитил за экзамены. Диплом мало, что себе писал, так еще и половине группы писал-считал. Теперь, надеюсь, дальше продолжит учебу. Всем спасибо, кто искренне за нас переживал 😘💞

27 Июн 2018 10:26

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
lenochka_13
Леночка, поздравляю и Димыча и вас, молодцы!!! Дмитрию дальнейших успехов!

27 Июн 2018 12:47

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Ура, нам горячую воду включили. Меньше 2х недель отсутствовала.

Ларочка, рада за вас. good good good Ох уж эти блага цивилизации. А нам вчера отключили. Из горячего крана летней температуры водичка бежит. Но сейчас так жарко, что это можно пережить.

kinnergard писал(а):

Ой как здорово! Поздравляю!

mur1040 писал(а):
Наташа, поздравляю, не расстраивайтесь, что тройка, может не справился с волнением, всякое бывает

Танюш, как тут не расстраиваться, учился он нормально, писал диплом сам. Да и защита тоже нормально прошла, на вопросы все ответил. Правда перед дипломом с научным руководителем сильно поругался, свою точку зрения отстаивал. И в комиссии, как назло, сидели 2 самых нелояльных преподавателя. Практику успешно прошел преддипломную, но оттуда никого не было. Что теперь говорить.

mur1040 писал(а):
готов был меня с полдороги встретить

Ну и встретил бы. Это же здорово.
Светланка!!! писал(а):
Lana_nov писал(а):

Ты что? Жара какая

Света, я с тобой. С заходом солнца жара спадает. Каждый раз вечером разжигаю на даче небольшой костерок, пью чай с травками и любуюсь на звезды.

Багира-Манго писал(а):
Поздравляю тебя и сынулю! Это большой семейный праздник и большое радостное событие. В магистратуру не думает пойти?
melodi писал(а):
Чего дальше собирается делать? В магистратуру?

Лара, Оксана, спасибо за добрые слова и поздравления, я тоже считаю, что праздник, мальчик и правда хороший, а вот остальные члены семьи хоть и поддержали меня, но без энтузиазма. У нас никто и никогда так не лажал, мама даже за валидол схватилась. У него уже лежит повестка в армию на осенний призыв. Отслужит и пойдет работать, а продолжит учебу заочно или нет, пока не знаю, но мысли такие есть.

mur1040 писал(а):
,они ревнивые такие, чтобы со мной никого рядом не было, даже Сашу ревнуют
Что удивительного, ты так о них заботишься.

lenochka_13 писал(а):
Димыч получил красный диплом бакалавра.

Лена, поздравляю! Очень за вас рада. Rose

27 Июн 2018 13:15

Распечатать сообщение
Olga-К

Ольга

Домодедово

Olga-КМои рецепты
Доброе утро!
Багира-Манго писал(а):
Оля, хотела спросить. У вас, наверно, большая деревня, суля по тому, сколько там детей.

Лариса я бы сказала, что деревня маленькая, она делится на две части: старая деревня, которая существует очень давно и новая- наша улица, которая начала строиться, примерно, с 1998 года. В старой деревне 28 домов по нумерации и на нашей улице 26 по нумерации. Плохо, что у нас магазина нет, приходится ездить в соседние.
Вот она на карте
Фото

kinnergard писал(а):

А у меня 3 штучки краснеют-Июньские
lenochka_13 писал(а):

Лена Поздравляю! Рада видеть, появляйся хоть иногда.

27 Июн 2018 13:22

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ну, от виртуального же костра не жарко.

Только смотрю уже пот градом Embarassed

Багира-Манго писал(а):
Бедные, как вы выживаете в такой жаре?

Дома хожу с подвязанным на лбу платком, а на работе кандюк иногда включаем (мерзнут некоторые) и веер

lenochka_13 писал(а):

От души поздравляю...это великий труд. Слава богу отмучился. Теперь магистратура?

27 Июн 2018 14:29

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
kinnergard писал(а):
Вчера в тени было +40... думали не выживем...

Да уж!
Что-то я забыла где у нас Архангельская область находится? Я считала, что на севере. Наверное на юг переехала. Smile
kinnergard писал(а):

Здорово! Может и мои там поспел? С выходных желтеньким висит.
melodi писал(а):
Сняла видео про гладиолусы для инстаграма.
https://www.instagram.com/tv/BkfJyVqAqUU/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=11rhnpofev5e1 не знаю, открывается ли отсюда.Заходите в гости

Заходила. Посмотрела. Погуляла с тобой вместе по саду.
lenochka_13 писал(а):

Молодец! От души поздравляю. Он у тебя большой умница! Rose
Утро писал(а):
Ох уж эти блага цивилизации. А нам вчера отключили. Из горячего крана летней температуры водичка бежит. Но сейчас так жарко, что это можно пережить.

Не согласна я с тобой. В жару отключение горячей воды очень неприятно. Хочется принять душ. Но не полезешь же в холодную воду. Все равно надо ее разбавить теплой. это пока она у тебя еще течет из крана комнатной температуры. Подожди. Через пару дней ее там вовсе не будет или будет течь ледяная. Такая же как и из холодного крана. Придется носиться с тазиками и кастрюльками.
Утро писал(а):
как тут не расстраиваться, учился он нормально, писал диплом сам. Да и защита тоже нормально прошла, на вопросы все ответил. Правда перед дипломом с научным руководителем сильно поругался, свою точку зрения отстаивал. И в комиссии, как назло, сидели 2 самых нелояльных преподавателя

Я тут кажется пропустила, что твой сын теперь дипломированный товарищ. Конечно, не очень приятно, что так все получилось. Но на защите всяко бывает. Все равно, поздравляю его. Rose Оценка за диплом - это больше для себя. Тем более, если дальше будет магистратура. Даже если и после армии. Этот диплом можно рассматривать как промежуточный этап. как оценку в зачетке во время сессии.
Утро писал(а):
Света, я с тобой. С заходом солнца жара спадает. Каждый раз вечером разжигаю на даче небольшой костерок, пью чай с травками и любуюсь на звезды.

Романтично!... girl_in_love
Olga-К писал(а):
А это мои мальчишки купаются на пруду

Ой, как я им сейчас завидую! С удовольствием бы присоединилась.
Светланка!!! писал(а):
Только смотрю уже пот градом

Впечатлительная ты, однако. Smile

27 Июн 2018 15:47

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Всем привет!
kinnergard писал(а):

Как-то посчитала, что Котлас севернее Питера на 169 км. НО всё дело в том, что на 900 км восточнее. Поэтому у нас дождей поменьше, а солнца побольше.

У нас на даче очень мало солнца, с южной и западной стороны высоченные берёзы растут, затеняют участок. Уже в 17-00 на теплицу солнце не светит, к тому же склон западный,а я где-то прочитала, что при таком уклоне климат приравнивается примерно, как в Вологде. wacko1

mur1040 писал(а):

Принесла вам много фотографий, посмотрите, какие же там места красивые.

mur1040 писал(а):

Кармадон летом смотрится не так зловеще,

Спасибо,Танюша за чудесную экскурсию. girl_claping
У меня при упоминание Кардамона, сразу ассоциация с ледником сошедшим ….
kinnergard писал(а):

Оля, ты классная!!! Сама как цветок!

М.Ира писал(а):

Оля, замечательная авочка и девушка на ней

Спасибо, девочки за комплименты. Rose
lenochka_13 писал(а):

Димыч получил красный диплом бакалавра. Пригласили на бал Университета в числе трех лучших студентов от их института. Все сам. Ни единой копейки не платитил за экзамены.

Леночка,поздравляю! Такими успехами сына радоваться и гордиться!

.
melodi писал(а):

Утро писал(а):
Девочки, у меня завал по всем фронтам. Оболтус наш защитил диплом бакалавра вчера на трояк

Ну чего это он оболтус))), трояк -нормально, главное есть диплом, а какой он всё равно никто не смотрит.

Багира-Манго писал(а):

Поздравляю тебя и сынулю! Это большой семейный праздник и большое радостное событие. Оценка не так важна. Кто потом знает о наших отличных дипломах.

согласна с девочками, главное,что защитил. good2

27 Июн 2018 16:14

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
melodi
Оксана, спасибо!!!

Утро
Спасибо огромное от души!!!!!

Olga-К писал(а):
Лена Поздравляю! Рада видеть, появляйся хоть иногда.

Оль, спасибо. Мне тут с телефона неудобно. Да и инстаграм все время забирает.

Светланка!!! писал(а):
Слава богу отмучился

Свет, спасибо. Да он не мучился girl_haha Ему институт легко дался. Техникум дал хорошую основу. Он наш диплом (в смысле техникумовский) взял за основу для диплома универского. А комиссия восхищалась: Надо же какой уровень хороший. Там совсем дипломирование безобразное. Если бы я тут так вела дипломников, я б себя перестала уважать.

Lana_nov писал(а):
Он у тебя большой умница!

Свет. спасибо. Это да. Самостоятельный. Сам себе режиссер. Живет в чужой стране. Снимает жилье. Содержит и себя и подругу. Еще и мне подарки покупает.

ol4ik1 писал(а):
Такими успехами сына радоваться и гордиться!

Оль, спасибо. Я горжусь. В личную жизнь не лезу. Нравоучения не читаю. Мужик взрослый. Летом 23 будет слава Богу.

27 Июн 2018 17:44

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Olga-К писал(а):
Вот она на карте

отзеркаленный сапожок Италии напоминает
Olga-К писал(а):
А это мои мальчишки купаются на пруду

Летнее раздолье girl_in_love girl_in_love girl_in_love Настоящий плот - это какой простор для воображения!
Lana_nov писал(а):
Придется носиться с тазиками и кастрюльками.

да по-любому придется

Lana_nov писал(а):
поздравляю его

ol4ik1 писал(а):
согласна с девочками, главное, что защитил.

Девочки, спасибо!

Выращиваю второй сезон пак-чой - до чего же вкусные листики у нее. Вкуснее, чем у салата, на бутерброды, в салаты good2 Света lilien86, спасибо за рекламу. Буду снова садить.

27 Июн 2018 17:52

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Утро писал(а):

Lana_nov писал(а):
Придется носиться с тазиками и кастрюльками.

да по-любому придется

а мы на уже давно на этот случай поставили водонагреватель проточный.

27 Июн 2018 17:56

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Утро писал(а):

пак-чой - до чего же вкусную листики у нее. Вкуснее, чем у салата, на бутерброды, в салаты

надо записать в хочучки Wink ,очень люблю салат,у нас что-то в этом году плохо всходит,сеяла несколько раз, и в будильнике замачивала и свежие семена покупала,но всё равно мало взошло.

Наташа,а не поздно её посеять?
витаминная пак-чой, в отличие от своих капустных сестриц, имеет более покладистый характер и начинает проситься на стол уже через месяц после посадки.

27 Июн 2018 18:00

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
ol4ik1 писал(а):
мы на уже давно на этот случай поставили водонагреватель проточный.

Хорошая штука, но я пока не созрела, хоть и задумывалась над покупкой. Воды нет пару недель в году, а места занимает много, да и вопрос рентабельности тоже актуален.
Недавно узнала, что некоторые находчивые горожане наполняют ванну для купания, согревая воду в ... стиралке ( у кого слив в ванну выведен).

Наверх