Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Июн 2018 18:01
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
Оля, не знаю, мне кажется ее все лето можно подсевать, как салат ![]() |
||||||||||
27 Июн 2018 18:31
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||
Наташа,проточный не занимает много места,он вешается на стену только в период отключения воды,а потом в коробочку и в шкаф убираю,но если у вас газ,то дешевле с тазиками ![]() |
||||||||||
27 Июн 2018 19:12
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
Наконец выложила фотки с выходных. Смотрите.
Мои розочки. Из-за жары очень быстро осыпаются. Прошлогоднее приобретение Магнит. Брала в СР. Корневая оставляла желать лучшего, но принялась. Цвела и в прошлом году уже.Ну, и теперь цветет. Душистая и красивая. Оправдывает название Леночкин подарок. На упаковке написано, что это голден клаймбер . Но читала, что как такового такого сорта нет. И под таким названием продают практически все желтые плетистые розы. Опознала эту как Сахара. Так и зову. На плетистую никак не тянет. Ростом не вышла. Но очень красивая. Душистая. В прошлом году все лето цвела. Приобретение этого года. Оранж беби. Прислали с Долины роз. Ожидала большего. Но, может еще покажет себя. Дабл Делайт в этом году решила, что ей ярко желтый с красным к лицу. В прошлом году больше белого было. Но посмотрим, что будет дальше. Этим пересортом я довольна. Модерн Бланш. Абсолютно беспроблемная роза. Ни укрывать ее не нужно, ни вредителей не боится, ни погода ее не пугает, ЧП в прошлом году была где-то внизу, но как-то спокойно роза к ней отнеслась. И в этом году вся в зефирках стоит А это я ей подружку приобрела. Тоже Модерн, но сентенниал. Заказывала в Нижнем Новгороде. В розах Фокино. Брала у них 2 розы. Замечательные саженцы пришли. Буду еще у них брать. Только выбор там небольшой по сортам. Моя красавица Глория Дей. Жарко ей. Быстро рблетает в этом году Утром после дождя |
||||||||||
27 Июн 2018 19:52
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||
Света,прелестные розы! ![]() у меня из новых от Спириденко зацвела Винчестер Каседрал(Winchester Cathedral),всё нет времени выложить фото. |
||||||||||
27 Июн 2018 20:00
|
Lana_nov
|||||||||
И на Магните, и на Модерн Бланш есть покоцаные краешки лепестков. И Блю парфюм тоже покацана была . И на Фест леди, хоть она на бутонах. Шниевальцер вообще бутоны сильно повреждены.
Давай, показывай! |
||||||||||
27 Июн 2018 20:43
|
Lana_nov
|||||||||
Последние в этом году пионы доцветают
Распустился чубушник. У моего зах слабый. впочем, среди махровых есть и вовсе без запаха Зацвела золотистая бузинаю Из черенка вырастили Энотера с турецкой гвоздикой, как 2 подружки-хохатушки ,глаз радуют Вот-вот распустится дельфиниум Впервые зацвели точечные колокольчики. Неуцдачно я их посадила. Сливаются с хостой. 2 великовозрастных "цветочка" (племянник и мч поемянницы) лакомятся ягодами. ![]() Помидорки некоторые из парников. Уже приличные плодики наростили (не помню какой слон, но какой-то ![]() Фу! Все на сегодня фотки выложила. |
||||||||||
27 Июн 2018 22:21
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||
Леночка, Димыч со всех сторон молодец! Написав столько дипломов он свои знания сделал фундаментальными. Наилучшие пожелания !!!
И нам с понедельника отключили горячую воду. Но мы трубу сразу перекрываем, что бы счётчик горячей воды не крутился.
Наташа, всё, что ни делается, всё к лучшему... Жаль только вера в людей в таком юном возрасте теряется.
Ну вот, ты за него спокойна. Самостоятелен.Самодостаточен. Нигде не пропадёт. Счастья ему и успехов в жизни.
мой пак чой дал четыре небольших листика и выкинул цветонос... Lana_nov Цветы - загляденье! Мои замерли, очень плохо растут. Помидоры уже такие большие ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
27 Июн 2018 22:37
|
Lana_nov
|||||||||
А почему он будет крутиться, если вода горячая не течет? ![]()
Потеплело же и у вас. Сейчас подут.
Ну, так пора уже! В этом году, правда, грех жаловаться на помидоры. Хорошо завязываются. |
||||||||||
27 Июн 2018 22:52
|
kinnergard
|||||||||
А потому, что холодная течёт. |
||||||||||
28 Июн 2018 0:16
|
Lana_nov
|||||||||
Так холодная через свой счетчик протекает.
|
||||||||||
28 Июн 2018 1:55
|
kinnergard
|||||||||
Естественно. Свет, у нас отключают горячую воду на 2 недели. И раньше ни за что не включат. А воду пускают по трубам, предназначенным для горячего водоснабжения, но холодную. |
||||||||||
28 Июн 2018 2:03
|
Olga-К
Домодедово |
|||||||||
Света хорошие помидорки, пусть краснеют. Я сегодня тоже сорвала три штучки, сейчас покажу Смородина красная поспевает, сегодня кушали с ребятишками.
У нас на старой квартире так же было. |
||||||||||
28 Июн 2018 10:12
|
Lana_nov
|||||||||
![]() |
||||||||||
28 Июн 2018 10:15
|
Lana_nov
|||||||||
Ух-ты! Что за сорт такие торопыжки? Июньские? |
||||||||||
28 Июн 2018 10:55
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||
Доброе утро! |
||||||||||
28 Июн 2018 10:57
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||
Девочки,какие у вас помидоки классные,а у меня жируют, надо землю менять,очень много перегноя.
вчера на черной смородине обнаружила первые признаки мучнистой росы,топазом обрабатывать не хочу,так как уже ягоды буреют.Кто подскажет чем можно? |
||||||||||
28 Июн 2018 11:02
|
kinnergard
|||||||||
Светланка, у нас на смесителях везде один рычаг. А детям всё равно в какую сторону он повёрнут. Главное вода течёт.
С первыми помидорками! Красивые какие! |
||||||||||
28 Июн 2018 11:19
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||
28 Июн 2018 11:32
|
Lana_nov
|||||||||
У меня винтиль горячей воды где-то под мойкой. Да мне и не надо. Просто не пользуюсь горячим краном.
Вот, потому мы и отказались от таких смесителей, когда счетчики поставили.
Просто не удобряй больше азотом. Зола, минеральные удобрения не содержащие азот или с минимальным его содержанием. Например, суперфосфат.
В конце статьи народные методы https://rastenievod.com/muchnistaya-rosa.html Я огурцы в воскресенье обрабатывала фитоспорин+борная кислота+удобрение "Здравень" для овощей. Забыла зеленого мыла налить. Не знаю на сколько эффективно, но утром листья были чистыми. В выходные снова буду обрабатывать. Фитоспорин кончился. Ну, может триходермин наведу. А может мылом с содой или золой побрызгаю. |
||||||||||
28 Июн 2018 11:48
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||
28 Июн 2018 11:54
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||
Светик,спасибо! ![]() Всё из перечисленного есть ещё про соду где-то читала,надо в инете посмотреть. мучнистая роса у нас просто бич,флоксы каждый год топазом для профилактики обрабатываю,а осенью вокруг кустов проливаю медным купоросом |
||||||||||
28 Июн 2018 12:04
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Привет,Девочки.Я осталась без домашнего интернета,с телефона не люблю писать.
У всех шикарные цветы .Поздравляю с первыми помидорками ![]() Оля,у меня на розы напала мучнистая роса,при том на три куста.Обработала вода 10 литров,10 капель йода и 300 зеленого мыла,вроде лучше стали выглядеть.Теперь Фитоспорином обработаю. |
||||||||||
28 Июн 2018 12:09
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||
Танюша,спасибо! Буду спасать смородину,пока только немного на листочках увидела,а ягоды уже много. ![]() |
||||||||||
28 Июн 2018 12:12
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||
надо суперфосфатом подкормить,в прошлый год же поливала, почему в этом году не стала ![]() ![]() |
||||||||||
28 Июн 2018 12:13
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||
Таня,надолго?Как же мы без твоих фотографий? |