Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Июн 2018 12:25
|
Olga-К
Домодедово |
|||||||
Доброе утро!
Да, Света, Июньские от Людочки, Спасибо ей огромное!!!
Оля это же хорошо, что земля удобренная, менять на худшую, а потом удобрять, не вижу смысла.
Полностью согласна со Светой.
Спасибо. ol4ik1 Оля розочки красивые ![]() |
||||||||
28 Июн 2018 12:55
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||
Обыкновенная сода, которая бытует на кухне каждой хозяйки, кроме прочего, является мощным инсектицидом. Применение соды на огороде — одна из самых лёгких и доступных методик. Так, раствор соды (1 стакан на ведро воды) широко используют в профилактике и лечении мучнистой росы на кустах смородины и крыжовника.
Source: https://agronomu.com/bok/4687-zaschita-ogoroda-ot-vrediteley-narodnymi-sredstvami-soda-uksus-mel-degtyarnoe-mylo.html © Agronomu.com |
||||||||
28 Июн 2018 12:56
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Она так и есть с кремовым оттенком?
Флоксы - это да! МЧ - любимая болячка. Правда они и не страдают от нее. Сосуществуют, так сказать. Но такие страшные стоят ![]()
Ну, ничего страшного. Сделай из своего телефона роутер Wi-Hi. Раздай интернет с него и пиши опять с компа.
Вот, не знаю. Уже пора фосфорные подкормки делать. |
||||||||
28 Июн 2018 12:59
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||
да-да,Людочке спасибо! я думала,что потеряла последние два семечка,а нет,выросли,уже завязались,но пока не краснеют,а два томата из махрового цветка выросли
Оля,хочу снять часть и добавить с грядки из под чеснока,а из под томатов под огурцы хорошо пойдёт. кстати вчера стрелки чесночные выломала,такие толстые,аромат стоял ![]() завтра пятничный ужин ![]() ![]() ![]() |
||||||||
28 Июн 2018 13:01
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
Доброе утро. Добавлю к вашим советам. Девочки, кому нужно - скопируйте себе, потом уберу. меры борьбы с мучнистой росой: – Эффективно уничтожает мучнистый налет содово-мыльный раствор, для приготовления которого берется 50 г хозяйственного мыла и 50 г питьевой соды на 10 л воды. Первую обработку провести в начале появления налета, вторую через 7-10 дней. – Хорошо подсушивает мучнистый налет кальцинированная сода (50 г на 10 л воды). |
||||||||
28 Июн 2018 13:09
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||
Наташа,скопировала,спасибо!
![]() ![]() |
||||||||
28 Июн 2018 13:18
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
![]() Автор советов - уважаемый ученый из Барнаула - Шаманская. Она давала информацию по крыжовнику, но она и для смородины подходят. |
||||||||
28 Июн 2018 13:49
|
Lana_nov
|||||||
Вот-вот!
Дело, конечно, хозяйское. Но это же такой труд! По мне проще все оставить как есть. А для соблюдения севооборота просто сидераты посеять. И грядки местами менять. Зачем землю из-под помидор тащить землю в огурцы, когда можно на следующий год вместо огурцов просто помидоры посадить? Лишняя работа я счита.
Скопировала. Спасибо. |
||||||||
28 Июн 2018 15:19
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||
а у меня одна теплица,для томатов ![]() |
||||||||
28 Июн 2018 16:45
|
Lana_nov
|||||||
Ну и что? А сидераты для чего? Очень хорошо после пасленовых горчицу сеять. У меня хоть и 2, но сажаю там помидоры, баклажаны и перец. А как сдергиваю их - сею горчицу.
|
||||||||
28 Июн 2018 17:20
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
Светик, спасибо тебе огромное за совет. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() У нас очень жарко, в 6 утра было уже 30 градусов. сейчас еще жарче, у меня сильно погорели верхние листья на гортензиях. зонтиков не хватает. все над родиками стоят. надо в Фикс прайсе подкупить.Розы сгорают в бутонах, печально так. ![]() ![]() ![]() От души полюбовалась на вашу красоту. помидорами убили наповал, у меня не краснеют ни в какую, сегодня набрала каких-то удобрений, буду вечером кормить, воду нам отключают с обеда, я рано встаю, бегу поливать и потом стирка, готовка, отдых до вечера, сейчас на улицу не выйти, дышать нечем ![]()
Наташа, спасибо большущее ![]() ![]() ![]() Я вчера испекла твой тортик 5 ложек, в интересном варианте, шоколадном, это нечто получилось, такой влажный, мягенький и с черносмородиновым кремом, приду с отчетом обязательно ![]() ![]() ![]() |
||||||||
28 Июн 2018 18:12
|
Lana_nov
|||||||
А крем как делала?
Дорогова-то вообще-то. Ну, если несколько дней. |
||||||||
28 Июн 2018 22:00
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||
https://www.youtube.com/watch?v=dSQyRJIYUC8 Обязательно прочитайте комменты.
https://www.youtube.com/watch?v=1FkNlsFSvls |
||||||||
28 Июн 2018 22:10
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||
Оля, есть ещё такой приём, для остановки жирования помидоров: обрезать лист через один. Совет от Ивана Русских. У кого медведка, проволочник, личинка майского жука, а так же много другого интересного. Сегодняшний выпуск. https://www.youtube.com/watch?v=8t0pj6ND62E Обязательно читайте комменты. |
||||||||
29 Июн 2018 13:19
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||
Наташа,спасибо! Но вчера уже обработала содой с мылом,надеюсь,что одна обработка не повредит. Не удержалась,тоже подписалась на канал ![]() |
||||||||
29 Июн 2018 14:53
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
Танюша, какая же ты выдумщица!!! Очень жду тебя в теме 5 ложек. ![]()
Позвонила Любовь Демьяновне, отправила эту ссылочку ей, она очень заинтересовалась.
Да нет конечно. Подсушит и остановит распространение заболевания. Тоже с интересом посмотрела видео. |
||||||||
29 Июн 2018 15:00
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
Lana_nov
Света, спасибо за фото, цветы обалденные и помидорки тоже ниче так!!! Над поисками земляники с помощью фонарика посмеялась ![]()
Ох какие грозди!!! Заглядение, Оля, а что это за сорт? |
||||||||
29 Июн 2018 19:10
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||
Добрый день! Свеженький натюрморт вам в ленту! Вчера собрали первый урожай кабачков, немного помидорок мелких; поделили "на троих" . Это моя треть. ![]() Нафоткала цветов, но сейчас выставлять не буду. Из дома выставлю. Интернет "никакой" здесь. Розы пекутся, ромашки бушуют белым цветом., дельфики красивые. Не налюбуюсь ![]() ![]() Ягода мелкая в этом году была, вот малинка начинается. Сухо очень, все не польешь. Огурцы только в теплице. Хотела закрывать, но внуки сметают все. А я и рада. Наедятся хоть. |
||||||||
29 Июн 2018 19:22
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||
Вкусненький натюрморт,Свет! ![]() ![]() ![]() ![]()
и это правильно, пусть едят свежие ![]() |
||||||||
29 Июн 2018 20:26
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||
Lana_nov
Света, ты выращивала дыни. Главный стебель прищипнули, оставили 2 плети. На них будут завязываться дыни, может быть... А пасынки с этих плетей совсем удалять ? Или, может, оставлять пару междоузлий? Или их вообще не трогать - пусть растут? У меня руки чешутся их совсем удалить ![]() |
||||||||
29 Июн 2018 21:00
|
Lana_nov
|||||||
|
||||||||
29 Июн 2018 21:51
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
Девочки, Добрый вечер
![]() У меня зацветают розы от Спириденко, что-то совсем не те, что заказывала, или они первогодки и пока не понятно какого цвета? ![]()
Я объелась уже огурцов,хочу помидоров, а они, как бубен у меня, наверное никогда не поспеют ![]() ![]() ![]() У нас жарища, объявили высокий уровень опасности, шлют каждый час смс, спасибо орехам, хоть во дворе тенечек и в огороде тоже большая часть прикрыта. Я вчера собрала крыжовник в маленькое ведерко и Саша позвал и я забыла ведерко в огороде, сегодня утром там была сушка ![]() ![]()
Правильно, пусть дети кушают, я тоже своим передаю, сегодня малинки первой собрала, ну такая сладенькая, у меня большая часть малинника загнулась, но нам и оставшейся хватит, жду абрикосы, у соседки желтеют, я напросилась к ней насобирать, у нее на одном абрикосе, пять сортов привиты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Светик, метни мне помидориков, ну такие аппетитненькие ![]() ![]() ![]()
Натуля, я первым делом к тебе сбегала ![]() ![]() ![]() Девочки, принесла вам угощение, Наташин рецептик Тортик 5 ложек https://forum.say7.info/topic28210.html Светик, ты спрашивала про заварной смородиновый крем, у меня в тетради записан, я пыталась поискать по сайтам, не помню где взяла. на Поваренке такого нет, поэтому ссылку не могу дать. напишу просто и все. Заварной черносмородиновый крем 500 грамм черной смородины пробить блендером и протереть через сито, добавить 160 грамм сахара и хорошенько взбить, 1 яйцо смешать с 50 граммами сахарной пудры, 3 столовыми ложками крахмала и 180 гр. мягкого сливочного масла, все потихоньку соединить и поставить увариваться на водяную баню, не давая крему закипеть.Получается очень нежная и воздушная масса, настоящий десерт, с ароматом смородины и приятным вкусом. Хочу с вишней попробовать, делают и с яблоками и вообще с любыми ягодами ![]() ![]() Тортик украсила сахарными живыми цветами. 1 белок взбить с чайной ложкой воды, набрать любых цветов, взять кисточку и мазать цветы смесью. потом посыпать сахарной пудрой и поставить сушить, сложить цветочки в банку и крепко закрыть, а зимой можно украшать торты и десерты. Можно василек душица (орегано) душистый горошек иван-чай клевер мальва настурция огуречная трава (бораго) одуванчик петуния подсолнечник ромашка роза сирень цикорий цветы яблони цветы апельсина цветы липы цветы цукини тыква тигровая лилия тимьян (чабрец) эхинацея Нельзя аквилегия амариллис белая лилия бегония гиацинт георгин гортензия дельфиниум (живокость) жасмин ирис ландыш лилия Калла лютик люпин наперстянка нарцисс олеандр тюльпан паслен розовая гвоздика стрелиция цветки картофеля |
||||||||
29 Июн 2018 22:18
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
29 Июн 2018 22:53
|
дочь президента
51 год Германия |
|||||||
Всем привет!!!
Девочки, я закончила свою учёбу!!! ![]() ![]() Больше не пойду учиться! ![]() Сегодня собираемся первый раз ночевать на даче. Муж сам ночевал уже и не раз, а я ещё ни разу. Вечером погрилим, костёр пожгём... ![]() |
||||||||
29 Июн 2018 23:04
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
Танюша, поздравляю, умница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |