Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

28 Июн 2018 12:25

Распечатать сообщение
Olga-К

Ольга

Домодедово

Olga-КМои рецепты
Доброе утро!
Lana_nov писал(а):
Ух-ты! Что за сорт такие торопыжки? Июньские?

Да, Света, Июньские от Людочки, Спасибо ей огромное!!!
ol4ik1 писал(а):
Девочки,какие у вас помидоки классные,а у меня жируют, надо землю менять,очень много перегноя.

Оля это же хорошо, что земля удобренная, менять на худшую, а потом удобрять, не вижу смысла.
Lana_nov писал(а):
Просто не удобряй больше азотом. Зола, минеральные удобрения не содержащие азот или с минимальным его содержанием. Например, суперфосфат.

Полностью согласна со Светой.
kinnergard писал(а):
С первыми помидорками! Красивые какие!

Спасибо.
ol4ik1
Оля розочки красивые Rose

28 Июн 2018 12:55

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Обыкновенная сода, которая бытует на кухне каждой хозяйки, кроме прочего, является мощным инсектицидом. Применение соды на огороде — одна из самых лёгких и доступных методик. Так, раствор соды (1 стакан на ведро воды) широко используют в профилактике и лечении мучнистой росы на кустах смородины и крыжовника.

Source: https://agronomu.com/bok/4687-zaschita-ogoroda-ot-vrediteley-narodnymi-sredstvami-soda-uksus-mel-degtyarnoe-mylo.html
© Agronomu.com

28 Июн 2018 12:56

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
ol4ik1 писал(а):
ol4ik1 писал(а):

у меня из новых от Спириденко зацвела Винчестер

Она так и есть с кремовым оттенком?
ol4ik1 писал(а):
мучнистая роса у нас просто бич,флоксы каждый год топазом для профилактики

Флоксы - это да! МЧ - любимая болячка. Правда они и не страдают от нее. Сосуществуют, так сказать. Но такие страшные стоят wacko1 Вот, еще каприфоль очень восприимчива. За что отселена к туалету. ПРавда там с виноградом соприкасается. Но пишут, что если не на родственных культурах, то вроде как и не страшно. Да и растут они там вдвоем давно. На винограде МЧ не замечала, хотя и ничем не обрабатывали.
mur1040 писал(а):
Я осталась без домашнего интернета,с телефона не люблю писать.

Ну, ничего страшного. Сделай из своего телефона роутер Wi-Hi. Раздай интернет с него и пиши опять с компа.
ol4ik1 писал(а):
надо суперфосфатом подкормить,в прошлый год же поливала, почему в этом году не стала

Вот, не знаю. Уже пора фосфорные подкормки делать.

28 Июн 2018 12:59

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Olga-К писал(а):
Июньские от Людочки, Спасибо ей огромное!!!

да-да,Людочке спасибо! я думала,что потеряла последние два семечка,а нет,выросли,уже завязались,но пока не краснеют,а два томата из махрового цветка выросли
Olga-К писал(а):

Оля это же хорошо, что земля удобренная, менять на худшую, а потом удобрять, не вижу смысла.

Оля,хочу снять часть и добавить с грядки из под чеснока,а из под томатов под огурцы хорошо пойдёт.
кстати вчера стрелки чесночные выломала,такие толстые,аромат стоял good2
завтра пятничный ужин Wink пожарю,часть замариную на зиу nyam2 ,мужу под стопочку girl_haha

28 Июн 2018 13:01

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
ol4ik1 писал(а):
вчера на черной смородине обнаружила первые признаки мучнистой росы,топазом обрабатывать не хочу,так как уже ягоды буреют.Кто подскажет чем можно?

Доброе утро. Добавлю к вашим советам.
Девочки, кому нужно - скопируйте себе, потом уберу.

меры борьбы с мучнистой росой:

– Эффективно уничтожает мучнистый налет содово-мыльный раствор, для приготовления которого берется 50 г хозяйственного мыла и 50 г питьевой соды на 10 л воды. Первую обработку провести в начале появления налета, вторую через 7-10 дней.
– Хорошо подсушивает мучнистый налет кальцинированная сода (50 г на 10 л воды).

28 Июн 2018 13:09

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Наташа,скопировала,спасибо! Rose
Embarassed а почему уберёшь?

28 Июн 2018 13:18

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
ol4ik1 писал(а):
а почему уберёшь?
Потому что я связана определенными ограничениями. Embarassed Тем более эта статья даже не вышла еще.
Автор советов - уважаемый ученый из Барнаула - Шаманская. Она давала информацию по крыжовнику, но она и для смородины подходят.

28 Июн 2018 13:49

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Olga-К писал(а):

Вот-вот!
ol4ik1 писал(а):
Оля,хочу снять часть и добавить с грядки из под чеснока,а из под томатов под огурцы хорошо пойдёт.

Дело, конечно, хозяйское. Но это же такой труд! По мне проще все оставить как есть. А для соблюдения севооборота просто сидераты посеять. И грядки местами менять. Зачем землю из-под помидор тащить землю в огурцы, когда можно на следующий год вместо огурцов просто помидоры посадить? Лишняя работа я счита.
Утро писал(а):
Девочки, кому нужно - скопируйте себе, потом уберу.

Скопировала. Спасибо.

28 Июн 2018 15:19

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Lana_nov писал(а):

когда можно на следующий год вместо огурцов просто помидоры посадить? Л

а у меня одна теплица,для томатов Embarassed

28 Июн 2018 16:45

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Ну и что? А сидераты для чего? Очень хорошо после пасленовых горчицу сеять. У меня хоть и 2, но сажаю там помидоры, баклажаны и перец. А как сдергиваю их - сею горчицу.

28 Июн 2018 17:20

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ну, ничего страшного. Сделай из своего телефона роутер Wi-Hi. Раздай интернет с него и пиши опять с компа.

Светик, спасибо тебе огромное за совет. air_kiss girl_in_love give_heart friends Пока нам проверят линию, неделя уйдет, я все подключила сама, даже не ожидала, что у меня получится, так прикольно, час стоит 50 рублей, сутки 150, это на Билайне. girl_claping Хоть нормально поторчу в интернете.
У нас очень жарко, в 6 утра было уже 30 градусов. сейчас еще жарче, у меня сильно погорели верхние листья на гортензиях. зонтиков не хватает. все над родиками стоят. надо в Фикс прайсе подкупить.Розы сгорают в бутонах, печально так. cray cray cray
От души полюбовалась на вашу красоту. помидорами убили наповал, у меня не краснеют ни в какую, сегодня набрала каких-то удобрений, буду вечером кормить, воду нам отключают с обеда, я рано встаю, бегу поливать и потом стирка, готовка, отдых до вечера, сейчас на улицу не выйти, дышать нечем wacko1
Утро писал(а):
Автор советов - уважаемый ученый из Барнаула - Шаманская. Она давала информацию по крыжовнику, но они и для смородины подходят.

Наташа, спасибо большущее good2 girl_in_love friends
Я вчера испекла твой тортик 5 ложек, в интересном варианте, шоколадном, это нечто получилось, такой влажный, мягенький и с черносмородиновым кремом, приду с отчетом обязательно nyam2 good friends

28 Июн 2018 18:12

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
такой влажный, мягенький и с черносмородиновым кремом

А крем как делала?
mur1040 писал(а):
Пока нам проверят линию, неделя уйдет, я все подключила сама, даже не ожидала, что у меня получится, так прикольно, час стоит 50 рублей, сутки 150, это на Билайне.

Дорогова-то вообще-то. Ну, если несколько дней.

28 Июн 2018 22:00

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
ol4ik1 писал(а):
вчера на черной смородине обнаружила первые признаки мучнистой росы,топазом обрабатывать не хочу,так как уже ягоды буреют.Кто подскажет чем можно?

https://www.youtube.com/watch?v=dSQyRJIYUC8
Обязательно прочитайте комменты.
ol4ik1 писал(а):
Обыкновенная сода, которая бытует на кухне каждой хозяйки, кроме прочего, является мощным инсектицидом. Применение соды на огороде — одна из самых лёгких и доступных методик. Так, раствор соды (1 стакан на ведро воды) широко используют в профилактике и лечении мучнистой росы на кустах смородины и крыжовника.

https://www.youtube.com/watch?v=1FkNlsFSvls

28 Июн 2018 22:10

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
ol4ik1 писал(а):

Lana_nov писал(а):

Просто не удобряй больше азотом. Зола, минеральные удобрения не содержащие азот или с минимальным его содержанием. Например, суперфосфат.

надо суперфосфатом подкормить,в прошлый год же поливала, почему в этом году не стала

Оля, есть ещё такой приём, для остановки жирования помидоров: обрезать лист через один. Совет от Ивана Русских.
У кого медведка, проволочник, личинка майского жука, а так же много другого интересного.
Сегодняшний выпуск.
https://www.youtube.com/watch?v=8t0pj6ND62E
Обязательно читайте комменты.

29 Июн 2018 13:19

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
kinnergard писал(а):

Совет от Ивана Русских.

Наташа,спасибо!
Но вчера уже обработала содой с мылом,надеюсь,что одна обработка не повредит.
Не удержалась,тоже подписалась на канал girl_haha ,

29 Июн 2018 14:53

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
mur1040 писал(а):
Я вчера испекла твой тортик 5 ложек, в интересном варианте, шоколадном, это нечто получилось, такой влажный, мягенький и с черносмородиновым кремом, приду с отчетом обязательно

Танюша, какая же ты выдумщица!!! Очень жду тебя в теме 5 ложек. friends

kinnergard писал(а):
https://www.youtube.com/watch?v=1FkNlsFSvls

Позвонила Любовь Демьяновне, отправила эту ссылочку ей, она очень заинтересовалась.

ol4ik1 писал(а):
Но вчера уже обработала содой с мылом,надеюсь,что одна обработка не повредит.

Да нет конечно. Подсушит и остановит распространение заболевания. Тоже с интересом посмотрела видео.

29 Июн 2018 15:00

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Lana_nov
Света, спасибо за фото, цветы обалденные и помидорки тоже ниче так!!!
Над поисками земляники с помощью фонарика посмеялась good2
Olga-К писал(а):
сегодня тоже сорвала три штучки, сейчас покажу

Ох какие грозди!!! Заглядение, Оля, а что это за сорт?

29 Июн 2018 19:10

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Фото

Добрый день!
Свеженький натюрморт вам в ленту! Вчера собрали первый урожай кабачков, немного помидорок мелких; поделили "на троих" . Это моя треть. girl_haha . Томатики Черный принц, но что-то совсем не похожи на него. Ростом небольшие, окрасом не вышли. Семена старые. Прошлый год из этой пачки совсем ничего не завязалось. Больше сажать не буду. Желтые кабачки не люблю. Зреют белые и полосатые. Завтра будут как раз, наверное. У меня нынче 11 кустиков. Прошлый год делала икру, даже мне понравилась. Просто " от балды" клала соль, сахар , лук и морковь. Запомнила "в лицо", сколько клала, буду вспоминать. И все с удовольствием ели, особенно мужики.
Нафоткала цветов, но сейчас выставлять не буду. Из дома выставлю. Интернет "никакой" здесь. Розы пекутся, ромашки бушуют белым цветом., дельфики красивые. Не налюбуюсь girl_in_love girl_in_love . В этом году белые как с ума сошли. Шикарные.. жаль, что Чернавка погибла. Что-то с корнями у него было, так и не взошли. Ладно, переживем.
Ягода мелкая в этом году была, вот малинка начинается. Сухо очень, все не польешь. Огурцы только в теплице. Хотела закрывать, но внуки сметают все. А я и рада. Наедятся хоть.

29 Июн 2018 19:22

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
lilien86 писал(а):

Свеженький натюрморт

Вкусненький натюрморт,Свет! nyam2 Как огурчиков хочется nyam2 ,но пока только начали завязываться, а вот кабачки в выходные уже сорву.В прошлом году осталась без кабачков,соскучилась и тоже в этом году посадила побольше, аж 7 кустов,да подруга два подкинула wacko1 белоплодных,посмотрим какие на вкус будут.А желтые тоже не люблю friends

lilien86 писал(а):

Хотела закрывать, но внуки сметают все. А я и рада. Наедятся хоть.

и это правильно, пусть едят свежие good2

29 Июн 2018 20:26

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Lana_nov
Света, ты выращивала дыни. Главный стебель прищипнули, оставили 2 плети. На них будут завязываться дыни, может быть... А пасынки с этих плетей совсем удалять ? Или, может, оставлять пару междоузлий? Или их вообще не трогать - пусть растут? У меня руки чешутся их совсем удалить unknown

29 Июн 2018 21:00

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
lilien86 писал(а):
Lana_nov
Света, ты выращивала дыни. Главный стебель прищипнули, оставили 2 плети. На них будут завязываться дыни, может быть... А пасынки с этих плетей совсем удалять ? Или, может, оставлять пару междоузлий? Или их вообще не трогать - пусть растут? У меня руки чешутся их совсем удалить unknown
Свет, дыни не пасинкуют. Их прищипывают. Они, как и огурцы, завязываются на боковых побегах. Пасынкуют арбузы. На них оставяют 1-2 главных стебля, а после того, как арбузы завяжутся, над плодом отрезают плеть.

29 Июн 2018 21:51

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, Добрый вечер girl_in_love Я снова с вами, интернет появился, приходил мастер, говорит, что роутер зависает, паразит, у меня есть новенький, но я трогать не стала, а то опять пропадет моя связь, надо покупать новый, мастер посоветовал Асус, но сейчас финансы напевают романсы, так что буду старым пока пользоваться.
У меня зацветают розы от Спириденко, что-то совсем не те, что заказывала, или они первогодки и пока не понятно какого цвета? unknown
ol4ik1 писал(а):
Как огурчиков хочется

Я объелась уже огурцов,хочу помидоров, а они, как бубен у меня, наверное никогда не поспеют cray cray cray
У нас жарища, объявили высокий уровень опасности, шлют каждый час смс, спасибо орехам, хоть во дворе тенечек и в огороде тоже большая часть прикрыта.
Я вчера собрала крыжовник в маленькое ведерко и Саша позвал и я забыла ведерко в огороде, сегодня утром там была сушка wacko1 Сама виновата, разиня Embarassed
ol4ik1 писал(а):
и это правильно, пусть едят свежие

Правильно, пусть дети кушают, я тоже своим передаю, сегодня малинки первой собрала, ну такая сладенькая, у меня большая часть малинника загнулась, но нам и оставшейся хватит, жду абрикосы, у соседки желтеют, я напросилась к ней насобирать, у нее на одном абрикосе, пять сортов привиты good girl_claping всем хватит урожая Wink girl_haha А мои зеленючие пока unknown
lilien86 писал(а):
Свеженький натюрморт вам в ленту!

Светик, метни мне помидориков, ну такие аппетитненькие good2 nyam2 girl_claping
Утро писал(а):
Очень жду тебя в теме 5 ложек.

Натуля, я первым делом к тебе сбегала Wink girl_haha friends
Девочки, принесла вам угощение, Наташин рецептик Тортик 5 ложек
https://forum.say7.info/topic28210.html
Фото

Фото

Светик, ты спрашивала про заварной смородиновый крем, у меня в тетради записан, я пыталась поискать по сайтам, не помню где взяла. на Поваренке такого нет, поэтому ссылку не могу дать. напишу просто и все.
Заварной черносмородиновый крем

500 грамм черной смородины пробить блендером и протереть через сито, добавить 160 грамм сахара и хорошенько взбить, 1 яйцо смешать с 50 граммами сахарной пудры, 3 столовыми ложками крахмала и 180 гр. мягкого сливочного масла, все потихоньку соединить и поставить увариваться на водяную баню, не давая крему закипеть.Получается очень нежная и воздушная масса, настоящий десерт, с ароматом смородины и приятным вкусом.
Хочу с вишней попробовать, делают и с яблоками и вообще с любыми ягодами good2 girl_claping
Тортик украсила сахарными живыми цветами.
1 белок взбить с чайной ложкой воды, набрать любых цветов, взять кисточку и мазать цветы смесью. потом посыпать сахарной пудрой и поставить сушить, сложить цветочки в банку и крепко закрыть, а зимой можно украшать торты и десерты.

Можно

василек
душица (орегано)
душистый горошек
иван-чай
клевер
мальва
настурция
огуречная трава (бораго)
одуванчик
петуния
подсолнечник
ромашка
роза
сирень
цикорий
цветы яблони
цветы апельсина
цветы липы
цветы цукини
тыква
тигровая лилия
тимьян (чабрец)
эхинацея

Нельзя

аквилегия
амариллис
белая лилия
бегония
гиацинт
георгин
гортензия
дельфиниум (живокость)
жасмин
ирис
ландыш
лилия Калла
лютик
люпин
наперстянка
нарцисс
олеандр
тюльпан
паслен
розовая гвоздика
стрелиция
цветки картофеля

29 Июн 2018 22:18

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, я вам фотографии принесла, вы только не смейтесь. у меня в молодых розах капуста растет Wink girl_haha
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Гортензии, макрофилы, блеклые какие-то, сыпанула им гвоздей, у метельчатых сохнут листья, короче все, как всегда Wink girl_haha

29 Июн 2018 22:53

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

51 год
Германия

дочь президентаМои рецепты
Всем привет!!!
Девочки, я закончила свою учёбу!!! dance2 В среду был последний учебный день, получили свидетельства об окончании обучения. Ох, и не лёгкий же был год. wacko1
Больше не пойду учиться! girl_haha

Сегодня собираемся первый раз ночевать на даче. Муж сам ночевал уже и не раз, а я ещё ни разу. Вечером погрилим, костёр пожгём... Wink

29 Июн 2018 23:04

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
дочь президента писал(а):
Девочки, я закончила свою учёбу!!!

Танюша, поздравляю, умница good2 friends Хорошей тебе работы и терпения и здоровья конечно good2 Rose friends

Наверх