Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Июл 2018 13:44
|
М.Ира
63 года Санкт-Перербург |
|||||||||||||||||
Девочки, доброе утро!
Красивая! Танюша, а у них запах есть?
Люблю сирень. Только быстро она отцветает.
Я уже ничему не удивляюсь, можно ожидать что угодно.
Лена, красота какая у тебя! Всё цветёт!
У нас отцвёл уже
Шикарная
В прошлом году меня Бордо и Целиндра порадовали. В этом посадила ещё и Египетскую плоскую, но почему-то вся рассада плохо всходит. Осенью посмотрим, что вырастет. |
||||||||||||||||||
10 Июл 2018 13:52
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||
10 Июл 2018 13:58
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||
10 Июл 2018 14:04
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||
Не обошлось и без сюрпризов)
Наталия-kinnergard! Акорн желтый свои собранные семена были?)) Вырос вот такой классический кабачок) Но есть еще два куста,у них и листья другие по окрасу.Не теряю надежды)) Томат Яблочный липецкий выдал мне совсем другую форму... будем посмотреть.. И Старик Хоттабыч совсем другой по виду.. А вот чего выросто от Аэлиты... Пузата хата оказалось совсем не той... |
||||||||||||||||||
10 Июл 2018 14:21
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||
priora
Наташа, агроном ты наш!! Открываю рот от удивления каждый раз, как вижу твои фотки! Молодец ты💪💪💪💪💪👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱😵😵😵😵😵😵😵😵😵😵😵😵😵😵😵 Последний дельфиниум - голубенький с темной серединкой - если, вдруг, завяжутся семена, собери мне, пожалуйста. Я вижу, что он маленький, ну а вдруг? И сиреневый, если можно. У меня пропал такой. А на моих белых дельфиках семена ну никак не вяжутся. Стоят после цветения голые палки, но не на всех. Может хоть чуть-чуть будет семян. |
||||||||||||||||||
10 Июл 2018 14:22
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||
Света,это твой и есть)) Соберу если семена завяжут |
||||||||||||||||||
10 Июл 2018 15:03
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||
mur1040
Багиррра Девочки, спасибо за раз'яснения по футболу. Все посмотрела, почитала, все поняла.Alenka-97 Лена, спасибо за ответ. сыто они у тебя живут.👍 Девочки, спасибо за сочуствие по поводу укусившего меня кота. С котом все по фен-шую: он привит от бешенства. Его "хозяин" ветеринар, работает у фермера. Сама видела, как он ему по весне укол делал и глистовал. У них хозяйство большое, дети, так что в этом плане все нормально. kinnergard Наташа, согласна я с тобой "по полной," что не надо очеловечивать животных. Но это скорее от душевной тоски и одиночества. И от предательства самых близких людей. Вот вам наисвежайшая история вкратце: 10 лет назад умерла моя двоюродная сестра, а полгода назад моя тетка -ее мать. И вот теперь внуки тетки-дети сестры- вступают в теткино наследство. Выясняется, что зять с теткой не поделили квартиры и свои небольшие миллионы между собой. Зять недосчитался 500 тысяч и звонит в прошедшее воскресенье мне и говорит, что под матрасом у тетки он нашел записку , где говорится, что эти 500 000 она подарила мне . И если эти деньги у меня, то я должна их вернуть, потому как это ЕГО деньги. ???????????????????????????????? Зашибись. Последние 10 лет мы с теткой общались только по телефону. Ни имущественных, ни денежных отношений у нас с ней никогда не было. Тетку я очень любила. И она всегда говорила, что кроме меня у нее больше нет близких людей. По телефону разговаривали подолгу. Наговоримся, бывало, как меду напьемся. И вот теперь вот такое дело... Копию этой записки он мне прислал, только я-то тут причем? Вот сижу вчера в теплице, обрезаю помидоры, а у самой слезы ручьем. Наплевать мне на этого" зятя" . Я его видела три раза в жизни. "Ну , а ты, старая.......... как ты могла со мной так поступить?" " За что ты меня так подставила?????? Зачем вмешала меня в ваши разборки, за что?" Ну хотела ты зятю любимому заподлянку сделать, нарисовала бы ему кукиш в этой записке или написала бы пару слов матюком... . Я здесь при чем? Никакого отношения к их милионам я не имею и не имела. Вот если встретимся мы с ней там, на небесах, я обязательно спрошу у нее "зачем она так со мной поступила?" Я все это "к чему?", а к тому, что, наплакавшись, иду я из теплицы, а на порожках у меня воробей дохлый лежит. Это соседский кот подарок мне принес за причиненную обиду. Сидит он, бедный, перед кухонным окном, мяукает жалобно так, а у самого, вы не поверите, девочки, слеза из глаза катится. Вот животное... Понимает он, что совершил... И вот вам родной человек... Слов у меня больше нету, плачу от обиды: "за что?" |
||||||||||||||||||
10 Июл 2018 15:28
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||
Вчерашняя моя история.. У нас курочки бройлеры подрастают.Вчера задавили одного цыпленка ( они любят в кучу наваливаться), муж говорит он ещё тёпленький был, понёс его в подвал, там прохладно,вдруг бы отошёл, пока шабаркался со светом Данька утащил этого цыплёнка тот даже опомнится не успел. Он не пакостливый, у нас полный двор птицы, все живут мирно, вот что с ним случилось.Я думаю охотничий инстинкт сработал.Муж его сильно наругал.Тот все понял,и испытывая вину забился в угол и не вышел оттуда до утра.Я вечерами в огороде и хвостик со мной тоже, но вчера мне даже скучно без него было. Но эти глаза ..
Светик, не плачь, обнимаю тебя крепко! К сожалению дела наследственные часто вызывают склоки..увы. Я тоже бывает работая в теплице как накроет меня, там моя территория, можно выпустить пар, легче становится. |
||||||||||||||||||
10 Июл 2018 16:04
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
10 Июл 2018 16:17
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
И я обнимаю Светика Светочка, не расстраивайся, у меня тоже была тяжелая ситуация из-за жилья моих родителей.Они построили брату один дом, там сейчас живут его дети от первого брака, второй дом, там сейчас живет его падчерица от второго брака, договорились, что мне оставят свое жилье.Все об этом знали, но вот старший племянник решил, что я и обойтись могу и начал доставать меня, когда я ему отказала, он попросту чуть не придушил меня, да еще за волосы так оттаскал, что я год не могла до головы дотронуться и это на сороковинах моей мамы.Он с 7 лет рос в нашей семье, был мне младшим братом практически, родители развелись и устраивали личную жизнь, я его любила больше жизни, вот он меня за это и отблагодарил.Сейчас, из -за него, я не могу толком общаться с младшим племянником, не могу зайти к ним в гости, в дом, который построили мои родители, между прочим, потому что племянник в открытую сказал, что вместе нам не жить, вот так.Год плакала, родителей нет и он меня предал, а сейчас успокоилась.А может это и к лучшему, зачем мне такой человек рядом в старости?Будет меня бить, колотить и издеваться.Спасибо, Господу, за уроки жизненные. Так что, Светочка, всякое бывает, почему , зачем твоя тетя так поступила , знает только она, обидно, что такого прекрасного человека, как ты, подставила.Близкие люди бывают очень жестокими с теми, кого любят Девочки, я сегодня змеюку у нас видела, перепугалась, как рванула с огорода По-моему, она прудик мой облюбовала, очень жарко, а она там улеглась в прохладе Я теперь туда боюсь подходить, что вот делать? |
||||||||||||||||||
10 Июл 2018 16:31
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
priora
Наташа, у тебя все шикарно, впрочем, как всегда Я сегодня, с утра пораньше, обиходила немного гортензий, подвязала, подсыпала им лесной вкуснятины, хорошенько все пролила, они такие миленькие стоят, я довольна очень Собрала немного помидорок Сделала Саше квашенных Светик, Ланочка, написала рецептик в твоей теме Девочки, может кого заинтересует https://forum.say7.info/topic68353-50.html Вот такой георгинчик зацветает Вместо синей гортензии Блаумайзе, вот такая зацветает Еще одна белая кувшинка зацвела, очень ароматная, пахнет лилиями Продолжаю собирать семена с цветов, черенкую гортензии, метельчатые никак не получается укоренить, надо пригибать и прикапывать Посмотрела на Наташину фасоль и вспомнила, что я тоже хорошо так спаржевой насобирала, всю заморозила Горох весь хомяки слопали, ну и ладно, зато капусту не трогают А капуста хорошая в этом году Сегодня часть лука убрала с огорода, сильно жарко у нас, в 10 утра уже 32 было Красивая! Танюша, а у них запах есть? Ириша, белые и желтые -очень ароматные |
||||||||||||||||||
10 Июл 2018 16:50
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||
Багиррра
mur1040 Спасибо, дорогие, за понимание. Я почти успокоилась, но отпустить эту ситуацию не получается пока. 13 числа солнечное затмение, сейчас очень тревожные и тяжелые дни перед ним. Будте спокойны, не нервничайте. Больше гуляйте и думайте о хорошем. Вот и животным тяжело то же. Видите, как неадекватно себя ведут... Я дома. Приехала на два дня. Зять скомандывал быть готовыми к 17 августа, потому как нас ждут в Крыму. Вот приехала дочке платье подделать. На огороде сейчас делать почти нечего, там все в порядке. С утра завелась с уборкой в квартире, но что-то плохо это дело продвигается. Привезла вам немного фоток. Сейчас загружу: На этом кустике два баклажанчика, на другом - три: Чухлома томатики. Лариса, никак не отвечу тебе по поволу маникюра: вот рука 55-летней женщины, а то были руки моей старшей дочери.😁😁😁 Ну ,а это для сегодняшнего ужина. Тот самый баклажан👆👆👆👆и Черномор. Забыла рассказать: У меня в теплице огурцы росли в один стебель, теперь они остарели, завязь только на макушке, а макушка под потолком, я не достаю вообще. Я вчера сняла их со шпалеры, обрезала все листья до первой завязи, разгребла мульчу, сложила стебель спиралью, как в интернете, снова замульчировала и подвязала к шпалере. Дочке очень понравилось. Она их хорошо подлила, подкормила. Вот земельки бы подсыпать сверху мульчи, но это проблематично. - тяжело таскать нам. Если они не пойдут расти, то наступит огуречный голод. На улице я только два видела, а рассада еще маленькая. Так что у людей в разгаре огурцы, а у нас пост огуречный.😢😢😢😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😈😈😈😈😈😈😈 |
||||||||||||||||||
10 Июл 2018 17:01
|
М.Ира
|||||||||||||||||
Девочки, какая у вас красота и урожаи отличные А от нас лето, видимо уже ушло Хмуро, сыро и солнышка не видно совсем.
|
||||||||||||||||||
10 Июл 2018 17:02
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Так я только у не ядовитых выгрызаю Сегодня секатором работала, быстро и удобно Розы не стоят , плавятся, обрезала почти все соцветия, чуть не плакала от обиды, такие шапки и не успевают зацвести, сильно подгорели листья у метельчатых гортензий, они близко к шиферу , может из-за этого так горят?у большого родика, одна ветка под зонт не помещается, сгорела вся
Светик, читала статью Веры Борисовой о нимфеях, вот что она советует по поводу зимовки Можно также контейнер с корневищем закопать в землю. При этом слой почвы над горшком должен быть не менее 20 см. В течение зимы нужно следить, чтобы в месте прикопа был постоянный снежный покров. На форумах , советуют покупать нимфеи, которые в вашем регионе зимуют хорошо.Если сильно захотеть, можно все сделать
Леночка, спасибо, красота Лиственница-очаровательная, тоже не отказалась бы от такой Пекинка- |
||||||||||||||||||
10 Июл 2018 17:07
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Светик, твоих синеньких захотела, ну такие красавчики
Я угадала
Иришка, забирай от нас градусов 15, будет хорошая погода и у вас и у нас Соседи поехали в горы, в мой любимый Джилы-Су, я чуть не заревела, тоже хочу в маленькое путешествие, там сейчас комфортно, не жарко |
||||||||||||||||||
10 Июл 2018 17:16
|
М.Ира
|||||||||||||||||
Танюша, я б и больше забрала, люблю жару
ЗавидЫваю. |
||||||||||||||||||
10 Июл 2018 21:11
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||
А что за змеюка? Может это ужик был? Так пусть живет. Мышей с хомяками у тебя изничтожит.
Свет, не бери в голову. Может она и не писала ничего. Если он такой непорядочный товарищ, то и сам написать мог.
Не видала я в наших краях диких кувшинок. Ряски сколько угодно. Закопать-то можно, но следить за прикопом проблематично. Где я и где дача. Хорошо, если снега много будет. А если малоснежная? Буду на твои любоваться. Выкладывай почаще их фото.
А то!
Хорощенькие! А я свою в горшочке держу. Не стала пересаживать. Пусть до весны дома живет. А может к розам в укрытие прикопаю. Посмотрю.
Молодец! Но еще лучше бы отдельной темой. |
||||||||||||||||||
10 Июл 2018 21:24
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Добрый день!
Великолепный пион. Обожаю коралловые пионы.
Наконец и ты принесла показать нам свою красоту. Обожаю смотреть твои ночные фотографии. Они завораживают просто. В этом году не фоткала вечером или ранним утром? Наташа, а почему ты так ужала свои фото?
Леночка, не огорчайся. У меня все так же. Перцы цветут еще и потихоньку завязываются, помидоры зеленые и еще не крупные, пока только эта мелочь в ОГ созрела, огурцов тоже еще не ели своих, они только завязываются. Ничего, все еще будет у нас, ну не так рано, как у девочек.
Наташа, я же технарь. Математику и физику сдавала при поступлении в ВУЗ.
В биологии я ПАС, даже пробовать не буду.
Взрослая уже девочка. Поздравляю с дипломом. Лена, она же школу окончила, а почему ты пишешь что ЕГЭ за 9 кл? Или я что-то не так поняла?
Ну, так это не моя заслуга , с погодой подфартило. Вот мои ягодки. Сегодня сварила джем-желе. К ужину блинчиков напеку и с пенкой смородиновой схомячу.
Танечка, пожалуй ничего я с абрикосами и не выставляла. У меня своих абрикос нет, а с покупными не так часто готовлю. Иногда пеку что-то с ними, иногда джем или повидло могу сварить. Мы их больше в свежем виде едим. |
||||||||||||||||||
10 Июл 2018 21:32
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Ларочка, я уже сгоняла, заметила, что у тебя нет с абрикосами ни варенья, ни джема.Не думала. что у вас нет абрикосов.У нас вдоль дороги деревья ломятся, мелкие, но очень душистые, можно сок сделать и на варенье тоже пойдет.Только люди зажрались и не собирают.Мы в лес ездили, заметили абрикосы и орехов грецких очень много Ларочка, смородина у тебя-бомба просто
Светик, рецепт не мой, чужой, будут еще неприятности, а так в твоей теме не затеряется
Ой, что-то не хочется Сегодня нору нашла хомячиную, наверное |
||||||||||||||||||
10 Июл 2018 21:46
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
ой, а как это она так, что одни ноги в одну сторону смотрят, а другие и голова в противоположную на 180 град???????
Конечно не зря, все показывай. Очень красиво все!
|
||||||||||||||||||
10 Июл 2018 21:50
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Танюша, это у меня на даче нет абрикосового дерева. Когда-то в самом начале посадили, но оно погибло. А вообще абрикосы едим с мая, покупаем на рынке., как и чернику, землянику, грибы, картошку и капусту с морковью. Много чего уже не сажу на даче, нет сил и времени за всем ухаживать. |
||||||||||||||||||
10 Июл 2018 21:55
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Это в этом году такая, зАморозков в мае не было, теплый май был очень и июнь, вот и завязались хорошо кустарники и деревья плодовые. А в прошлом году и мало черной смородины было и мельче намного. |
||||||||||||||||||
10 Июл 2018 23:14
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||
Хороша! Надо мне свою тоже собирать. Тоже крупненькая висит. Может послезавтра займусь. Хочу отгул взять. Петров день же будет. Завтра солнышко караулить будем.
Ну, это ты зря. Здесь много рецептов с других сайтов. И у меня есть. Просто уккзываешь источник. И все рецепт видят. Спросить могут. Показать что у них вышло. Я бы на твоем месте выставила.
Что не хочется? Хомков жалко? Ну, тут уж ничего не поделать. Такова пищевая цепочка: хомяк есттвой горох, а хомков змеи и кошки. |
||||||||||||||||||
11 Июл 2018 0:35
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||
11 Июл 2018 0:49
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Он у тебя романтик.
Только хотека встрять, смотрю, Ира уже написала.
Сегодня утром прогноз по ТВ показал у вас 27. У нас тоже жарко. Даже не так жарко, как душно, и ветра не ощущается дома, а на прошлой неделе прямо выдувал меня из квартиры, дул в раскрытые окна. Боялась, что просквозит, но с ним хоть не так жарко. Надо попросить мужа собрать большой напольный вентилятор и сесть под него.
И у тебя коралловый красавчик есть!
Это сорт такой. У меня махровый похожий.
Мы и свежей наелись, и на дереве её полно еще было, и еще одно дерево стоит нетронутое, собирать будем, но там другой сорт, не такой сочный, как этот. Мне понравилось это клафути, потому что много черешни в нем. Целый кг уже очищенной, без косточек положила в тесто. Есть фото кусочка, но не очень удачное. Перебирала на кухне ягоды и телек включила. Шла программа с доктором Мясниковым. Он сказал, что кофе и горький шоколад очень полезны для нашего здоровья. Это средство от рака печени и холестерин вредный снижает, и борется с раком толстого кишечника. Я подумала, какие же замечательные и полезные продукты я люблю и употребляю.
Есть. Воткнула тогда в USB-порт, а у меня выскочило сообщение, что зарядка через USB идет, словно я телефот заряжаю не через сеть, а через комп.
А причина? Бред! Это же не марихуана.
Красавицы розы. Белые пионы такие ослепительные. |