Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Июл 2018 1:10
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||
Ну вот, получилось, что я тоже сплетница... распространитель ...
Лариса, вкусняшки!!! |
||||||||||||||||
11 Июл 2018 1:55
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
lilien86
Может записку вовсе не тетка написпла, а он сам? Чтоб мозги выносить и деньги требовать? mur1040 Танюш, мы кожу нашли змеину.. муж замерил сухую-2 с лишним метра ![]() |
||||||||||||||||
11 Июл 2018 2:18
|
kinnergard
|||||||||||||||
Семена свои. Росли от кабачков далеко. Интересно, какие семена у этого "акорна"... priora Наталья, спасибо за фотки, прекрасный урожай! Цветы ![]() ![]() ![]()
Свет, у тебе тётя от недомыслия это сделала... Прости ты её и не плачь. У меня муж деньги все снял перед поездкой на операцию, и кому-то чужому отдал... Мне перед нотариусом было жутко неловко получать наследство в размере 67 руб.32 коп. Я-то была уверена, что там около миллиона. Да, кстати, у нас подозрения возникли, что у сбера есть осведомители в ритуальной службе... У отца племянницы тоже деньги со сберкнижки пропали. После его смерти там оказалась дырка от бублика.. Он не ходячий был, и пенсию не мог тратить. Может быть я через чур подозрительна, но получилось что у родственников произошло, но в разных городах...
Лариса, те фотки кликабельны. Нажать на них и они увеличатся. Ночью не фотографировала уже давно. Не остаюсь теперь на ночь. Небольшая экскурсия: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
11 Июл 2018 11:06
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
![]() Доброе утро!
Не за что. ![]() ![]()
У тебя настоящее летнее разноцветье.
Там красота, здесь вкуснота. ![]() ![]()
Света, наплюй на зятя и на его домыслы и претензии. Эта записка - филькина грамота, не имеющая юридической силы. Мало ли кто и что мог написать. Он берет тебя на испуг, рассчитывая, что ты выложишь ему требуемую сумму. Постарайся не переживать, а если позвонит снова - пошли его куда подальше.
Красота и вкуснота. |
||||||||||||||||
11 Июл 2018 11:15
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Счастливица. А я после 50 с хвостиком плохо её переношу.
Я тоже об этом подумала.
А у нас растут. В детстве мы с мамой отдыхали у лесника на хуторе. Папа арендовал пол дома на месяц, чтобы я на природе отдохнула и окрепла. Рядом с домом был пруд и заливной луг, в пруду росли чудесные желтые кувшинки. Сын лесника катал нас на лодке, и я рвала эти кувшинки. Помню до сих пор из запах. |
||||||||||||||||
11 Июл 2018 11:25
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
В моем лесу тоже растут и вишни, и яблони, и алыча. Деревня рядом была.
Таня, так мы не только свои рецепты выставляем, но и найденные в тырнете на других сайтах. Почему бы не поделиться со своими форумчанами понравившимся рецептом. Просто даем ссылку на сайт или на автора.
Это как?
![]() |
||||||||||||||||
11 Июл 2018 11:37
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Я сегодня проснулась в начале пятого, только начало светать. И вот маюсь3-4 часа, не знаю, куда себя деть. Уже и почитала книгу и на кухне что-то поделала тихонько,чтобы мужа не разбудить. Зато теперь спать хочется, а нужно делами заниматься, уборкой, глажкой, стиркой, с внученькой погулять...
Спасибо.
А вы про какие семена говорите? Акорн - это что?
Наташа, помидорки как всегда у тебя - отличные. ![]() |
||||||||||||||||
11 Июл 2018 12:19
|
kinnergard
|||||||||||||||
Это вид тыквы. Небольшие порционные тыквы желудёвой формы.
Спасибо, Лариса. Розы почему-то очень низкие. Покупала ЧГ и флорибунды, а растёт не пойми что. |
||||||||||||||||
11 Июл 2018 13:10
|
М.Ира
64 года Санкт-Перербург |
|||||||||||||||
Девочки, доброе утро!
Вот и у меня такие же, как вишня. В субботу если, не забуду, сфоткаю.
Ничего себе размерчик ![]()
Шла на работу было очень душно, и на небе подозрительные облака. Пока солнышко светит ![]() ![]() Очень интересно смотреть, как одеты люди, один идёт в шортах, другой в тёплом пуховике ![]()
Как хорошо-то! Люблю черешню. Да я, вообще, все ягоды-фрукты люблю ![]()
Спасибо, угостилась ![]() ![]() |
||||||||||||||||
11 Июл 2018 13:22
|
М.Ира
64 года Санкт-Перербург |
|||||||||||||||
Наташа, у нас на работе тоже слышали про это.
Ну вот, а я на экскурсию не попападаю, буду терпеть до вечера ![]() Вот предыдущие фото я, почему-то видела?
Проснулась в 3, у нас уже светло ![]() |
||||||||||||||||
11 Июл 2018 15:03
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||
Marishkaa25
kinnergard Багира-Манго Света-Лана Девочки, спасибо за участие и за свои истории. Вчера вечером представила свою проблему в виде надутого воздушного шара, вышла на балкон, хлопнула его в руках и отпустила в небо. Стало легко и просто, все увидела как бы со стороны, даже посмеялась над собой и поблагодарила вселенную, что у меня нет миллионов😂😂😂и не надо заморачиваться по этому поводу. Всем желаю добра, здоровья и благополучия. Мне так хорошо с вами!👍👍👍💝💝💝🌸🌸🌸🌼🌼🌼🌹🌹🌹🌺🌺🌺🌻🌻🌻🌻🌻🌻 С утра занимаюсь дочкиным платьем, а мыслями в огороде. Вчера еще набрали три литра малины. Крыжовник и смородина созрели. Все требует сбора и готовки. Кабачков много. В этом году прям беру кабачок, нарезаю ломтями по 1,5 см, жарю на масле без панировки, рядом жарю помидор, складываю как сендвич, майонезу чуть-чуть и ем. Без "всего". Мне так вкусно!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
11 Июл 2018 15:07
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||
kinnergard
Наташа, экскурсия замечательная! Сегодня по радио слушала, что в Архангельске до+25. Пусть все растет и зреет! ![]() А Сливка желтая урожайная? Я очень люблю желтые помидоры, но их так мало завязывается у меня. Не урожайные они какие-то. Или я не то что-то делаю. ![]() |
||||||||||||||||
11 Июл 2018 16:14
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||||||||
Названия не запоминаю.
Натулька, какой у тебя урожай!
Вот это да! Может она хотела и не успела. |
||||||||||||||||
11 Июл 2018 17:38
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
11 Июл 2018 17:40
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||
Приветик!!
lilien86 Света!! Забудь ты про эту историю с запиской..Всё будет хорошо! ![]() ![]()
![]()
![]() ![]() Несу новую партию фоточек. Сумашедшие вишни Барни Июньский Мой любимый цветочек)) Шкода) Томатики) Темная галактика Озу блу Мохнатый Кейт Синяя груша Спасибо,девочки,всем за похвалюшки!! ![]() ![]() ![]() Танюша,спасибо за рецептик помидоров! ![]() |
||||||||||||||||
11 Июл 2018 17:51
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Натка, классные томатики, как на вкус?Сладенькие ![]() ![]() ![]()
Ты уже сделала на пробу? Лилии классные, так и чувствуется их сладкий аромат ![]() ![]()
Зря, хотя бы ради любопытства ![]()
Ой, Ларочка, я не смогу.Там надо отвечать, а я точно забуду ![]() ![]() ![]()
Наташа, спасибо, здорово у тебя ![]() ![]() ![]()
Мариш, жутко что-то, большая какая змеюка ![]() |
||||||||||||||||
11 Июл 2018 17:57
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Света, классные какие ![]() ![]()
Он у меня прозаик, зачем покупать, лучше бесплатных собрать ![]() ![]() Да шучу, шучу, сегодня два платьица купил, по дому шмыгать и бегемота, такого мягенького ![]() ![]() ![]()
Ларочка. представляю как же это вкусно, сплошная черешня запеченная ![]() ![]() ![]()
Я стала, изредка, кофе пить, помогает при низком давлении неплохо. |
||||||||||||||||
11 Июл 2018 18:04
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||
Ага,очень понравились! ![]()
Нет еще,пока только мелочь спеет)) Ну и совсем крупные розовеют,буреют.
Присоединяюсь! ![]() |
||||||||||||||||
11 Июл 2018 18:44
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||
11 Июл 2018 19:07
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
mur1040
Я ее живую не видела. Только кожу Пауков в томатах валом красивые, большие, полосатые-им тоже еды море))) |
||||||||||||||||
11 Июл 2018 19:55
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||
В ночь с 11 на 12 июля, под Петров день в наших краях встречают рассвет. Считается, что солнышко играет. Всю ночь веселятся. Молодежь - хулиганит (шухарят). в советские времена в эту ночь милиция следила, чтоб все оставались дома. Но это не мешало никому. Утром можно было обнаружить, например остановку стоящую на крыше. Или бревно поперек дороги. Еще бабушка моя рассказывала, как у них один дед лег спать в телеге, а проснулся от того, что она двигается. Молодежь его просто унесла в в той телеге на руках. Оно с просони крестился и приговаривал "Господи помилуй... Господи помилуй...". В городе могли в подъезде все ручки на дверях связать одной веревкой. Слышала о таком. Вобщем проказничали. Сейчас не слышно таких историй. Видимо фантазия работать перестала. Только и хватает, что проезжую часть перегородить. Ну. а у нас на даче с соседями своя программа. Собираемся хорошо посидеть, баньку истопить. Ну и дальше как масть пойдет. ![]()
А у тебя давно эти розы? Может просто еще за силу не взялись?
У меня малина в этом году мелкая-мелкая! В прошлом году из-за дождей ее не было. Вернее была, но из-за дождей собирать было нереально. Она тут же в руках в кисель превращалась. А в этом из-за отсутствия дождей, как и клубника, завязи много, а наливаться не с чего. В выходные с пол литра набрала. Пересыпала сахаром и заморозила. А что с ней еще делать? Даже на банку компота мало.
У меня есть подобные кабачковые бутеры. https://forum.say7.info/topic8167.html Я и забыла про них. Хорошо, что напомнила.
Любит ягодки? ![]()
Не забудешь. Они же у тебя в "Отслеживаемых темах" будут. Главное в профиле своем напротив "Всегда добавлять в отслеживаемые темы: Тeма, в которую вы писали, отмечается в отслеживаемых темах, когда кто-нибудь ответит на нее. Это можно также настроить при размещении сообщения." Поставь "Да". Будешь просто входить в Отслеживаемяе темы и смотреть где в твоих темах новое сообщение появилось.
А ты Сердце кингуру уже пробовала раньше? Я в прошлом году сажала. Очень крупные, красивые, но на вкус - никакие.
Я тоже где-то это читала не так давно. Причем не только про картошку там было. Уже в комментариях к статье было написано, что автор слышал звон, а не знает где он. А потом буквально через неделю по ТВ было разъяснение по поводу всех этих запретов. И в частности про свои семена сказали, что это полная чушь, что это невозможно отследить. |
||||||||||||||||
11 Июл 2018 20:05
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Все правильно. Разблокируй телефон. Потом он спросит "Использовать USB для передачи файлов?" Ответишь Ок. После этого компьютер увидет твой телефон так же, как видит фотоаппарат. еслиэтого сообщения нет, то скорее всего твой шнурок не предназначен для передачи данных. А только для зарядки. Тогда воспользуйся блютусом. Или приобрети шнур для передачи данных.
Так у меня он давно. Первой его Таня Ома приобрела. А потом и я. |
||||||||||||||||
11 Июл 2018 20:16
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Я тоже как-то нашла змеиную кожу. Змеюка толстенна, видимо, была. Длиннющая! Но я рассказывала, у нас здоровенный уж живет. |
||||||||||||||||
11 Июл 2018 20:16
|
Lana_nov
|||||||||||||||
11 Июл 2018 21:56
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||
Всё любит что мама есть садится..ягоды так ягоды..кофе так кофе..колбасу так колбасу.. просто пробует) и возмущается если отгоняю. Рецептик огурчиков https://forum.say7.info/post6226503.html#6226503 |