Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Июл 2018 23:32
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||
Lana_nov
Света, надо сделать твои бутерброды. Мне понравился рецепт! ![]() Наташа, названия помидоров потрясающие! Рецепт огурчиков тоже положила в закладки!Lana_nov Мы как-то утром на Петров день возвращались с дачи домой, специально ночевали под праздник, а в нашем доме из последнего под'езда в под'езд следующего дома вся дорога придверными ковриками устлана. Пацаны из всех под'ездов коврики собрали и устелили улицу. Мне 10 лет было, мама отвезла меня к бабушке в деревню. Старшие сестры гулять ушли, а мы с двоюродным братом решили похулиганить. Я про этот праздник мало что знала, так он мне нарасказывал историй всяких деревенских. Днем он поругался с бабушкой и решил ей отомстить. Привязал шайбочку железную на нитку, в форточку опустил, сел в кусты, а сам за ниточку дергает. Шайбочка по стеклу дзинь-дзинь противно так, дзинь-дзинь. А бабушка спать легла. Так какой же там сон.... . Подойдет к окну, а там ничего нет. Так мы и дзинькали, пока бабушка форточку не закрыла. |
||||||||||||||||||||
12 Июл 2018 0:45
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||
Значит через фотохостинг "радикал" тебе не видно их.
И рассказала вкусно! ![]() ![]() ![]()
+18
Свет, первый год выращиваю, два куста рядом растут: один вяжет замечательно, а второй не ах... priora Экзотики насадила ![]() ![]() ![]()
Может быть и так. Куплены весной.
Нет, первый опыт. Пущу на сок, если не понравятся. Новый ролик о фитофторе и метранидозоле. https://www.youtube.com/watch?v=O1IW4u61c9s |
||||||||||||||||||||
12 Июл 2018 9:11
|
kinnergard
|||||||||||||||||||
- 12 июля – Пётр и Павел. Конец Петрова поста, Петрово говение. День обетных угощений, проведывания крестников, Петровских гуляний. В Петров день умываются водицей из трех ключей-родников. В этот день отмечали праздник Солнца: на рассвете смотрели, как солнце «играет радугой» на небе, а в ожидании восхода солнца проводили ночь у костра в играх и песнях. Примечали погоду: «Коли дождь на Петра – далее сорок дней мокрых (до 14 августа), сенокос мокрый», «На Петра дождь – будет сено жесткое, как хвощ», «Петровки холодные – к году голодному», «Холодный день на Петра – к ранним заморозкам», «Если солнце на Петра – жди на всё урожая, и далее лето доброе», «Если кукушка перестаёт куковать до Петрова дня – к лету скорому и ранней зиме, а коли кукует после Петрова дня – хорошее лето будет долгим, снег выпадет нескоро».(c)
|
||||||||||||||||||||
12 Июл 2018 9:33
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||
Спасибо, забрала! Вот ты уже и заготовки начала делать.Красота и вкуснота у тебя! Не теряйте меня, разгребаю завалы на работе перед отпуском. Как же летом времени не хватает.. Над нами уже неделю висит грозовой фронт, но очень тепло. Последние дни грозы всё ночами и под утро. Позавчера в полночь была очень страшная гроза, сверкало вкруговую, я выбежала с фотиком, хотела сделать снимки, уж очень мощно сверкало, где там - струсила и убежала))) |
||||||||||||||||||||
12 Июл 2018 10:46
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||||||||||||
Спасибо. Утощю |
||||||||||||||||||||
12 Июл 2018 12:47
|
М.Ира
64 года Санкт-Перербург |
|||||||||||||||||||
Девочки, Доброе утро!
Лариса, так у вас и климат другой. У нас солнца и жары совсем мало, а вот духоты многооо.
Прелесть какая!
Ой, я таких и названий-то не слышала ![]() |
||||||||||||||||||||
12 Июл 2018 12:55
|
М.Ира
64 года Санкт-Перербург |
|||||||||||||||||||
Да, "радикал" заблокирован. Вечером дома посмотрела. Как у тебя хорошо ![]() |
||||||||||||||||||||
12 Июл 2018 16:40
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||
12 Июл 2018 17:25
|
Olga-К
Домодедово |
|||||||||||||||||||
Добрый день!
Наташа помидоры у тебя экзотические, я про такие и не слышала. У меня в Июньских семена почему то не сформированные какие то. Только 2 помидора были с настоящими семенами, а у остальных. как мак вместо семян ![]()
Таня ты вся в цветах, ава хорошая. У меня твои томидорки ХМ-зеленоплодный начинают спеть, очень хочется попробовать. Шиллинг гигантский сняла 2 крупных красных уже. Рецепт помидорок взяла на заметку, я люблю такие, только как хранить, места не хватит в холодильниках, я огурцы там храню под пластмассовой крышкой (огурцы хреновые называются), у меня их все любят.
Тоже отправила в закладки, попробую обязательно. Спасибо за рецепты, каждый год что то новое находится. |
||||||||||||||||||||
12 Июл 2018 17:30
|
Olga-К
Домодедово |
|||||||||||||||||||
12 Июл 2018 21:01
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||
Девочки,выставила новый рецептик.
https://forum.say7.info/topic93726.html Ну и фотки. Зеленое сердце Рейнхарда |
||||||||||||||||||||
12 Июл 2018 23:02
|
kinnergard
|||||||||||||||||||
12 Июл 2018 23:03
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||
13 Июл 2018 0:25
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||
А я только малахитовую шкатулку.Одна из любимых. Инара, с днём рождения!! ![]() Принесла фото Штамб Гирлянд де Амур После ночного тропического ливня розы все чумазенькие Эбб Тайд Рен Саммю Комтесс де Барри (Голден бордер) Корона принцессы Маргарет А эту не узнаю, табличка потеряна Пинк Дрифт Любимый Крокус.Так тяжко ему, куча слепых побегов, цветы мелкие и кривые.Вот эти 2 более менее.Так надеюсь, вдруг во вторую волну порадует Колокольчики Этот вырастила в прошлом году из семян, но жестокая зима сделала своё дело, осталось всего 2 кустика.Они такие крупные! Пион Ду Телл Петуния опера суприм блю.Так нравится глубокий синий цвет.. Помощничек мой, весь грязный и мокрый. Пионы нюхает ![]() |
||||||||||||||||||||
13 Июл 2018 0:25
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||
Всем привет!
![]() Налюбовалась на ваши красоты и тоже загрузила то, что меня радует ![]() Если помните, в прошлом году я посадила ЗЕМКЛУНИКУ КУПЧИХА, в том сезоне ягод было мало, да и теми в основном поживились дрозды. В этом я все грядки с ягодой накрыла по дугам тонким укрывным, когда основная масса завязалась. Вчера сняла первый урожай Для сравнения сфоткала с обычной земляникой разных сортов. Купчиха - которая веером ![]() Ирга хорошо завязалась, но нам вряд ли достанется, дрозды днюют и ночуют на участках, пока червей таскают и долбят землянику, которая растет не в грядах ![]() Фламентанц в полной красе Доцветает вот такой нежный пион, как пироженка, снизу и сверху нежно розовый, а середина кремовая Многолетний душистый горошек Калибрахоа 3-х видов Нынче многие луковично-корневищные не цветут, просачковали рябчики королевские, ширяш (забыла как он еще называется ![]() А такую чуду видели? я нет, первый раз ![]() Тимьян поляной цветет |
||||||||||||||||||||
13 Июл 2018 0:45
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||
У нас тоже урожай пошёл ![]()
Эффектный!Правда же? Мой что то не разродится(
Из семян вырастила? Твою бы жёлтую калиброшку к моей синей петунии, было бы красиво
У меня такая же, только зелёная.Завтра сфотаю.
Он как будь то светится.Очень нежный.
Интересная травка, надо бы тоже посадить.Он душистый? |
||||||||||||||||||||
13 Июл 2018 0:52
|
kinnergard
|||||||||||||||||||
Люда, а это не душица?
Очень, очень, очень красиво!!! Роза фламентальц вне конкуренции, а пион похож на зефир!!! Карпатский колокольчик-нежное украшение сада... |
||||||||||||||||||||
13 Июл 2018 0:53
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||
Багиррра
Cornis Красота у вас!! Люда,а это же душица вроде? Почему тимьян? |
||||||||||||||||||||
13 Июл 2018 1:09
|
kinnergard
|||||||||||||||||||
Лен, вся розовая новоприобретённая красота прижилась? Смотришь на цветы и блаженство в душе... |
||||||||||||||||||||
13 Июл 2018 1:12
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||
Да.
Хорошо сказала. |
||||||||||||||||||||
13 Июл 2018 1:47
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Дорогая Инарочка!!! С Днем Рождения тебя!!!
Желаю море счастья, радости, позитива и год от года расцветать и хорошеть, как цветет и хорошеет твой сад. ![]() |
||||||||||||||||||||
13 Июл 2018 1:59
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
Хороша ![]()
Нет, из семян ни разу не получилось. Покупала готовую рассаду. И зимую их на мансарде. Могу попробовать начеренковать. В прошлом году весной получилось, а нынче нет ![]()
Мои зеленые не выпендриваются ![]()
Точно-точно ![]()
Особого аромата при цветении нет, как пахнет лист не люблю, но люблю, когда цветет вот так ![]() Этот мне отдали кустиком, а я еще сеяла, так вырос с совсем бледненькими цветочками
Не душица, однозначно, она у меня тоже есть и я ее хорошо знаю. Ну тимьян - это чабрец, сразу на ум не пришло, пришлось лезть в поисковик ![]()
Оля в том году назвала его крем-брюле ![]()
да, нежный ![]() |
||||||||||||||||||||
13 Июл 2018 2:41
|
магония
63 года латвия |
|||||||||||||||||||
Милые девочки!Огромное спасибо за поздравления!Очень приятно.что не забыли потеряшку.
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
13 Июл 2018 10:55
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||
13 Июл 2018 10:58
|
kinnergard
|||||||||||||||||||