Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Июл 2018 11:10
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
13 Июл 2018 11:40
|
Olga-К
Домодедово |
13 Июл 2018 11:51
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
13 Июл 2018 11:52
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
13 Июл 2018 12:46
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Доброе утро! Была вчера на даче, привезла ведро черешни темной. Больше не стали набирать, девать её некуда. Собрала черную смородину. Уже и красная, смотрю, осыпается под кусты. Стала собирать, и вдруг пошел ливень. Короткий, но капли огромные, прогнал нас с участка. А потом уже и не собирали мокрую ягоду. Кроме ягод никакого урожая пока нет. Огурцы мои, посаженные 9 мая плохо взошли, всего пару ростков появилось. Видно семена плохие были. Пересаживала уже в последних числах мая (26 или 27), когда приехала высадить перцы и томаты в ОГ. Сажала опять таки сухими семенами, так что урожай огурцов еще ждем. Соседка дала вчера немного огурчиков. Предлагала и кабачок, но я отказалась. Девочки, у меня вопрос. Кабачки и тыква цветут обильно, на кустике по 5 цветков, но цветки все мужские, без завязи и бутоны такие же. Что делать с ними? Прищипнуть росток не могу, они сидят кустиками, и верх весь в цветочках и бутонах. ![]() Привезла немного зелени и салатики краснолистные. У меня такой хорошенький, веселенький фенхель. Вот не знаю, завяжет ли клубень? И в ог краснеют понемногу помидорки. Два сорвала, остальные оставила дальше краснеть и подавать пример собратьям. ![]() Зеленые я не рвала, я их сбила вчера нечаянно, когда обрезала пасынки и подвязывала кусты. У меня примерно 130 кустов. 60 в парнике, остальные в ОГ, три грядки. Пока болела, они росли, как хотели. Муж успел пропасынковать и подвязал только в парнике, а на улице у них столько стеблей наросло из пасынков с цветами и завязями, так все переплелось, кусты на земле лежали, а они почти все индетерминантные, что пока я разбирала и вырезала все пасынки-стебли, отламывала невольно томаты и даже кисти. Вчера вроде закончила пасынковать последнюю грядку, а на предыдущих смотрю, опять полно пасынков и кусты вымахали вверх, валятся уже выше подвязанного уровня, подвязывать куда-то нужно... Времени ни на что не хватает, нужно собирать урожай ягод, на траву, и цветники уже времени не остается. Гортенция в этом году хороша. Такие огромные шапки нарастила и это без подкормок и ухода. Вот листва смотрю бедная, чего-то не хватает ей. Фотик с собой отвыкла возить. Сделала несколько кадров помидор на телефон. Вечером может муж поможет перекинуть в комп. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
13 Июл 2018 12:51
|
М.Ира
64 года Санкт-Перербург |
Девочки, доброе утро!
Инара, поздравляю с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!! Желаю здоровья, любви и всяческих благ!!!
А какие они на вкус? Никогда не ела зелёные помидоры.
Красота цветочная!!!
Записала себе в хочушки. У нас в этом году совсем маленький урожай, сажала осенью.
Людочка, скажи его имя, очень-очень ХОЧУ!!!! ![]()
И горошек, и все цветы великолепны! Сколько тимьяна ![]()
Видела в детстве, в деревне, они росли в диком виде, только как у тебя зелёные. |
13 Июл 2018 12:52
|
EOVhelga
44 года Московская область |
13 Июл 2018 12:55
|
EOVhelga
44 года Московская область |
13 Июл 2018 12:58
|
Апполинария73
51 год Омск |
Дорогая Аленушка, поздравляю с днем рождения!!!! Желаю счастья, крепкого здоровья, пусть все мечты исполняются а неудачи обходят твою семью стороной!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
13 Июл 2018 12:58
|
М.Ира
АЛЕНУШКА!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!! ЗДОРОВЬЯ ТЕБЕ И ВСЕГО САМОГО СВЕТЛОГО И РАДОСТНОГО!!!!
|
13 Июл 2018 13:01
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
13 Июл 2018 13:01
|
Апполинария73
51 год Омск |
Дорогая Инарочка, поздравлю с днем рождения! Желаю счастья и здоровья, хорошего настроения!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
13 Июл 2018 13:05
|
priora
50 лет Тольятти |
13 Июл 2018 13:13
|
Багира-Манго
Минск |
Леночка, дорогая, от всей души поздравляю с Днем Рождения!!!
Прими мои самые искренние пожелания здоровья, счастья, радости, вдохновения и удачи во всех твоих делах. Пусть впереди тебя ждут счастливые события, яркие впечатления, и как можно больше запоминающихся прекрасных мгновений! ![]() ![]() |
13 Июл 2018 13:17
|
М.Ира
Танюша, mur1040, спасибо тебе, дорогая, что поделилась с нами теплом
![]() У на жара!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Завтра поеду на дачу!!!! ![]() ![]() ![]() Вечером пришла домой, кухня выходит на запад, на градуснике +50 ![]() Напекла рулетиков из слоеного теста, сварила адыгейский сыр ![]() Даже не представляю, как люди работают на пятидневке? Свободного времени совсем нет... С работы придёшь, что-то поделаешь и уже 12 часов ![]() |
13 Июл 2018 13:19
|
М.Ира
Пока писала Наташа красоты и вкусноты принесла.
Какой интересненький. |
13 Июл 2018 13:20
|
Olga-К
Домодедово |
А у меня не такие, тоже от Тани. Когда поспеют не пойму? Сейчас с темным оттенком |
13 Июл 2018 13:28
|
priora
50 лет Тольятти |
13 Июл 2018 13:29
|
priora
50 лет Тольятти |
Они как бы мягкими становятся на ощупь..ну и цвет меняется.. |
13 Июл 2018 13:49
|
Багира-Манго
Минск |
У тебя молодые кустики, а у меня пенсионеры дали такой урожай. ![]() ![]()
Так ты же уснула, а я и сегодня с 3ч 45 мин гуляю.... ![]()
Купи Гигант лимонный, у меня он хорошо завязывается. А еще мне нра Мясной завтрак. Он тоже желтый, чуть оранжевый. Могу прислать семена.
Наташа, лилии отменные ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А ты ставь в отслеживаемые темы и всегда будешь видеть, если тебе напишут.
![]()
У нас про такое я не слышала. ![]() ![]()
Ну, и как карта легла? ![]() ![]()
А у меня удивительно крупная и её много в этом году,что тоже удивительно. Вчера так и не поели, некогда. Теперь дожди (всю неделю обещают ливни с грозами) её смоют. и черешней угощайтесь
Спасибо, Света. Вечером с мужем буду разбираться, а то сама, чайник, еще натворю что, потом и позвонить не смогу. ![]() |
13 Июл 2018 13:57
|
дочь президента
50 лет Германия |
13 Июл 2018 14:17
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Здорово придумали! А деревенские в этот раз единственно до чего додумались, так это на дороге костер из шины и бревен посреди дороги разжечь.
Вот и я на сок их пустила. И решила больше не сеять. В черном списке у меня теперь Пуговка и Сердце кенгуру. Хотела еще Французский гроздевой туда занести за склонность к вершинке, но в этом году посеяла снова. В парник посадила и в ОГ. Посмотрю как вести себя будут в этом году.
Обе преметы совпали. Кукушка давно не кукует, а Петров день был не просто солнечно, а жарко. Что ж , будем ждать богатого урожая и раннюю зиму.
Прям, совсем зеленый. Даже и не скажешь, что поспел. Вкусный?
Не, мне и Киви, и Гостинец нравится. Сестра еще Болото выращивает. Тоже, говорит, очень вкусный.
А ты слепые подрезаешь?
Знатно! А у меня заканчивается плодоношение. в выходные соберу последние. Надо будет пролить, прополоть, подкормить. Ягоды были сильные, но мелкие. За-то очень сладкие. Но это все последствия отсутствия дождей.
О да! Птички очень любят иргу. Я тоже. Но из-за того, что мне ягодки все равно не достанутся, сажать иргу не спешу.
Красавец! у меня плетистая роза не хочет цвести. как и столистная. Ну, плетистую надо омолаживать наверное. Там есть молодые побеги. Центральный с явными признаками БО. Надо его вырезать будет под корень. А оставшиеся побеги подкормить суперфосфатом с калием. Чтоб получше вызрели и за зиму не окочурились. Может на следующий год зацветет наконец. А что со столистной делать ума не приложу. Роза явно здорова. Питания хватает. Побеги вроде и не слепые. Но бутонов нет. Резать боюсь. Она же однократно цветущая.
Есть у меня такой. я опознала его как Соланж. Но может и ошибаюсь. Люблю эти пиончики. Но стали плохо цвест. Наверное надо пересадить.
Какая прелесть ![]()
Ух-ты! У меня 2 кустика. Но уже отцвели.
Мне он перламутровым кажется. Вот, как раковина беззубки внутри ![]()
Присмотрелась, и правда душица!
А чем кормила? Мне тоже надо бы.
А, вот, мне интересно: Крылья ангелов и Ангельская роза - это одно и тоже, или разные. Дело в том, что я купила семена Ангельской розы. Написано, что полиантовая. Я ее хотела уже весной посадить, но семена прислали поздно. Уже в мае. А из еще стратифицировать надо. Так что пока отложила. Но вот этот момент заинтересовал. Не хочется, что бы одинаковые были. Хотя... Может и разные будут. Мои Крылышки беленькие. Не махровые. Сейчас опять в бутонах стоит. |
13 Июл 2018 14:20
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
13 Июл 2018 14:22
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Инарочка!