Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

13 Июл 2018 11:10

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Алёнушка! С днём рождения!!!
Здоровья тебе и твоим близким! И пусть благополучие навсегда поселится в твоём доме!

13 Июл 2018 11:40

Распечатать сообщение
Olga-К

Ольга

Домодедово

Olga-КМои рецепты
АЛЕНА! ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! ПУСТЬ СБУДУТСЯ ТВОИ МЕЧТЫ И ПОЖЕЛАНИЯ!!!
Фото

13 Июл 2018 11:51

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
ЛЕНОЧКА, ДОРОГАЯ, ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ!!!! ВСЕГО ТЕБЕ САМОГО СВЕТЛОГО, САМОГО РАДОСТНОГО, САМОГО ЛУЧШЕГО!!!! СЧАСТЬЯ, РАДОСТИ, ДОБРА, ТЕПЛА И ЛЮБВИ!!!

13 Июл 2018 11:52

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
магония
ИНАРОЧКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

13 Июл 2018 12:46

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Доброе утро!

Была вчера на даче, привезла ведро черешни темной. Больше не стали набирать, девать её некуда. Собрала черную смородину. Уже и красная, смотрю, осыпается под кусты. Стала собирать, и вдруг пошел ливень. Короткий, но капли огромные, прогнал нас с участка. А потом уже и не собирали мокрую ягоду. Кроме ягод никакого урожая пока нет. Огурцы мои, посаженные 9 мая плохо взошли, всего пару ростков появилось. Видно семена плохие были. Пересаживала уже в последних числах мая (26 или 27), когда приехала высадить перцы и томаты в ОГ. Сажала опять таки сухими семенами, так что урожай огурцов еще ждем. Соседка дала вчера немного огурчиков. Предлагала и кабачок, но я отказалась.

Девочки, у меня вопрос. Кабачки и тыква цветут обильно, на кустике по 5 цветков, но цветки все мужские, без завязи и бутоны такие же. Что делать с ними? Прищипнуть росток не могу, они сидят кустиками, и верх весь в цветочках и бутонах. unknown

Привезла немного зелени и салатики краснолистные. У меня такой хорошенький, веселенький фенхель. Вот не знаю, завяжет ли клубень? И в ог краснеют понемногу помидорки. Два сорвала, остальные оставила дальше краснеть и подавать пример собратьям. girl_haha
Фото

Зеленые я не рвала, я их сбила вчера нечаянно, когда обрезала пасынки и подвязывала кусты. У меня примерно 130 кустов. 60 в парнике, остальные в ОГ, три грядки. Пока болела, они росли, как хотели. Муж успел пропасынковать и подвязал только в парнике, а на улице у них столько стеблей наросло из пасынков с цветами и завязями, так все переплелось, кусты на земле лежали, а они почти все индетерминантные, что пока я разбирала и вырезала все пасынки-стебли, отламывала невольно томаты и даже кисти. Вчера вроде закончила пасынковать последнюю грядку, а на предыдущих смотрю, опять полно пасынков и кусты вымахали вверх, валятся уже выше подвязанного уровня, подвязывать куда-то нужно... Времени ни на что не хватает, нужно собирать урожай ягод, на траву, и цветники уже времени не остается.
Гортенция в этом году хороша. Такие огромные шапки нарастила и это без подкормок и ухода. Вот листва смотрю бедная, чего-то не хватает ей.
Фото

Фотик с собой отвыкла возить. Сделала несколько кадров помидор на телефон. Вечером может муж поможет перекинуть в комп.

13 Июл 2018 12:51

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Девочки, доброе утро!

Инара, поздравляю с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!! Желаю здоровья, любви и всяческих благ!!!

priora писал(а):
Зеленое сердце Рейнхарда

А какие они на вкус? Никогда не ела зелёные помидоры.
Багиррра писал(а):
Принесла фото

Красота цветочная!!!
Cornis писал(а):
Если помните, в прошлом году я посадила ЗЕМКЛУНИКУ КУПЧИХА,

Записала себе в хочушки. У нас в этом году совсем маленький урожай, сажала осенью.
Cornis писал(а):
Доцветает вот такой нежный пион,

Людочка, скажи его имя, очень-очень ХОЧУ!!!! girl_cray
Cornis писал(а):
Многолетний душистый горошек

И горошек, и все цветы великолепны!
Сколько тимьяна wacko1 Какую же площадь он занимает?
Cornis писал(а):
А такую чуду видели? я нет, первый раз

Видела в детстве, в деревне, они росли в диком виде, только как у тебя зелёные.

13 Июл 2018 12:52

Распечатать сообщение
EOVhelga

Ольга

44 года
Московская область

EOVhelgaМои рецепты
Alenka-97
Леночка, с Днем Рождения Romashki Romashki Romashki Romashki !!!
С Днем Рожденья поздравляя,
Пожелать тебе хочу:
Чтоб всегда сбывалось в жизни
Твое тайное «хочу»!

Чтоб с удачей породнилась,
Чтоб лавэ всегда водилось,
Ну а то, что помечталось,
Всегда было по плечу!

13 Июл 2018 12:55

Распечатать сообщение
EOVhelga

Ольга

44 года
Московская область

EOVhelgaМои рецепты
магония
Инарочка, с Днем рождения Rose Rose Rose !!!

13 Июл 2018 12:58

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Дорогая Аленушка, поздравляю с днем рождения!!!! Желаю счастья, крепкого здоровья, пусть все мечты исполняются а неудачи обходят твою семью стороной! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

13 Июл 2018 12:58

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
АЛЕНУШКА!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!! ЗДОРОВЬЯ ТЕБЕ И ВСЕГО САМОГО СВЕТЛОГО И РАДОСТНОГО!!!!

13 Июл 2018 13:01

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
магония Инарочка

Alenka-97

13 Июл 2018 13:01

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Дорогая Инарочка, поздравлю с днем рождения! Желаю счастья и здоровья, хорошего настроения! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

13 Июл 2018 13:05

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Девочки,всем привет! Я с новыми фотками) Wink
Фото

Фото

Батяня от Танюшки
Фото

Немецкая клубника красная
Фото

Таня,смотри чего выросло из твоих семян Хм (Humph)
Фото

Перчик острый Лемон дроп
Фото

Перчик острый Черо рокса
Фото

Фото

13 Июл 2018 13:13

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Леночка, дорогая, от всей души поздравляю с Днем Рождения!!!
Прими мои самые искренние пожелания здоровья, счастья, радости, вдохновения и удачи во всех твоих делах. Пусть впереди тебя ждут счастливые события, яркие впечатления, и как можно больше запоминающихся прекрасных мгновений!

13 Июл 2018 13:17

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Танюша, mur1040, спасибо тебе, дорогая, что поделилась с нами теплом friends
У на жара!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Красота!!!! girl_in_love beach
Завтра поеду на дачу!!!! dance2 dance2 dance2
Вечером пришла домой, кухня выходит на запад, на градуснике +50 girl_haha
Напекла рулетиков из слоеного теста, сварила адыгейский сыр wacko1 и без задних лап легла спать.
Даже не представляю, как люди работают на пятидневке? Свободного времени совсем нет... С работы придёшь, что-то поделаешь и уже 12 часов unknown Единственный плюс, что в субботу можно поехать на дачу!

13 Июл 2018 13:19

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
priora писал(а):
Девочки,всем привет! Я с новыми фотками)

Пока писала Наташа красоты и вкусноты принесла.
priora писал(а):
Перчик острый Черо рокса

Какой интересненький.

13 Июл 2018 13:20

Распечатать сообщение
Olga-К

Ольга

Домодедово

Olga-КМои рецепты
priora писал(а):
Таня,смотри чего выросло из твоих семян Хм (Humph)

А у меня не такие, тоже от Тани. Когда поспеют не пойму? Сейчас с темным оттенком

13 Июл 2018 13:28

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Фото

13 Июл 2018 13:29

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Olga-К писал(а):
А у меня не такие, тоже от Тани. Когда поспеют не пойму? Сейчас с темным оттенком

Они как бы мягкими становятся на ощупь..ну и цвет меняется..

13 Июл 2018 13:49

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
М.Ира писал(а):
от и у меня такие же, как вишня. В субботу если, не забуду, сфоткаю.

У тебя молодые кустики, а у меня пенсионеры дали такой урожай. Wink girl_haha
М.Ира писал(а):
Проснулась в 3, у нас уже светло ,попила водички и легла спать до 6, на работку надо топать, а так хотелось поспать.

Так ты же уснула, а я и сегодня с 3ч 45 мин гуляю.... Embarassed Вчера легли в 12-ом часу ночи. Я и раньше плохо спала, а после ухода мамы со сном вообще проблема. За зиму привыкла спать со снотворным.
lilien86 писал(а):
Я очень люблю желтые помидоры, но их так мало завязывается у меня.

Купи Гигант лимонный, у меня он хорошо завязывается. А еще мне нра Мясной завтрак. Он тоже желтый, чуть оранжевый. Могу прислать семена.
priora писал(а):
Несу новую партию фоточек.

Наташа, лилии отменные good2 и роза, good а "любимый цветочек" вне конкуренции. Wink verygood Smile
mur1040 писал(а):
.Там надо отвечать, а я точно забуду

А ты ставь в отслеживаемые темы и всегда будешь видеть, если тебе напишут.
priora писал(а):
Угощайтесь,девочки!

nyam2 Спасиб.
Lana_nov писал(а):
В ночь с 11 на 12 июля, под Петров день в наших краях встречают рассвет

У нас про такое я не слышала. unknown girl_nea Молодежь у нас гуляет в ночь на Ивана Купалу. её так и называют Купальская ночь. Плетут венки, бросают в воду и смотрят кому с кем судьбой начертано, а еще на берегу водоема жгут костры и прыгают через огонь. Теперь организованно проходит эта ночь, есть программа праздника, концерт и т. д.
Lana_nov писал(а):
Ну и дальше как масть пойдет.

Ну, и как карта легла? Wink girl_haha Удалось осуществить задуманное?
Lana_nov писал(а):
У меня малина в этом году мелкая-мелкая! В

А у меня удивительно крупная и её много в этом году,что тоже удивительно. Вчера так и не поели, некогда. Теперь дожди (всю неделю обещают ливни с грозами) её смоют.
Фото

и черешней угощайтесь
Фото
Lana_nov писал(а):
Все правильно. Разблокируй телефон.

Спасибо, Света. Вечером с мужем буду разбираться, а то сама, чайник, еще натворю что, потом и позвонить не смогу. girl_haha

13 Июл 2018 13:57

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

50 лет
Германия

дочь президентаМои рецепты
магония
Инара!
Alenka-97
Лена!
Девочки, сердечно поздравляю вас с днём рождения! Желаю всего самого наилучшего!
Фото

13 Июл 2018 14:17

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
lilien86 писал(а):
Привязал шайбочку железную на нитку, в форточку опустил, сел в кусты, а сам за ниточку дергает. Шайбочка по стеклу дзинь-дзинь противно так, дзинь-дзинь. А бабушка спать легла. Так какой же там сон.... . Подойдет к окну, а там ничего нет. Так мы и дзинькали, пока бабушка форточку не закрыла.

Здорово придумали! А деревенские в этот раз единственно до чего додумались, так это на дороге костер из шины и бревен посреди дороги разжечь.
kinnergard писал(а):
Нет, первый опыт. Пущу на сок, если не понравятся.

Вот и я на сок их пустила. И решила больше не сеять. В черном списке у меня теперь Пуговка и Сердце кенгуру. Хотела еще Французский гроздевой туда занести за склонность к вершинке, но в этом году посеяла снова. В парник посадила и в ОГ. Посмотрю как вести себя будут в этом году.
kinnergard писал(а):
«Если солнце на Петра – жди на всё урожая, и далее лето доброе», «Если кукушка перестаёт куковать до Петрова дня – к лету скорому и ранней зиме, а коли кукует после Петрова дня – хорошее лето будет долгим, снег выпадет нескоро».(c)

Обе преметы совпали. Кукушка давно не кукует, а Петров день был не просто солнечно, а жарко. Что ж , будем ждать богатого урожая и раннюю зиму.
priora писал(а):
Зеленое сердце Рейнхарда

Прям, совсем зеленый. Даже и не скажешь, что поспел. Вкусный?
Багиррра писал(а):
А я только малахитовую шкатулку.Одна из любимых.

Не, мне и Киви, и Гостинец нравится. Сестра еще Болото выращивает. Тоже, говорит, очень вкусный.
Багиррра писал(а):
Любимый Крокус.Так тяжко ему, куча слепых побегов, цветы мелкие и кривые.Вот эти 2 более менее.Так надеюсь, вдруг во вторую волну порадует

А ты слепые подрезаешь?
Cornis писал(а):
В этом я все грядки с ягодой накрыла по дугам тонким укрывным, когда основная масса завязалась. Вчера сняла первый урожай

Знатно! А у меня заканчивается плодоношение. в выходные соберу последние. Надо будет пролить, прополоть, подкормить. Ягоды были сильные, но мелкие. За-то очень сладкие. Но это все последствия отсутствия дождей.
Cornis писал(а):
Ирга хорошо завязалась, но нам вряд ли достанется, дрозды днюют и ночуют на участках, пока червей таскают и долбят землянику, которая растет не в гряда

О да! Птички очень любят иргу. Я тоже. Но из-за того, что мне ягодки все равно не достанутся, сажать иргу не спешу.
Cornis писал(а):

Фламентанц в полной красе

Красавец! у меня плетистая роза не хочет цвести. как и столистная. Ну, плетистую надо омолаживать наверное. Там есть молодые побеги. Центральный с явными признаками БО. Надо его вырезать будет под корень. А оставшиеся побеги подкормить суперфосфатом с калием. Чтоб получше вызрели и за зиму не окочурились. Может на следующий год зацветет наконец. А что со столистной делать ума не приложу. Роза явно здорова. Питания хватает. Побеги вроде и не слепые. Но бутонов нет. Резать боюсь. Она же однократно цветущая.
Cornis писал(а):
Доцветает вот такой нежный пион, как пироженка, снизу и сверху нежно розовый, а середина кремовая

Есть у меня такой. я опознала его как Соланж. Но может и ошибаюсь. Люблю эти пиончики. Но стали плохо цвест. Наверное надо пересадить.
Cornis писал(а):
Многолетний душистый горошек

Какая прелесть girl_in_love Сколько раз пыталась посеять. Даже не всходит!
Cornis писал(а):
Тимьян поляной цветет

Ух-ты! У меня 2 кустика. Но уже отцвели.
Багиррра писал(а):
Он как будь то светится.Очень нежный.

Мне он перламутровым кажется. Вот, как раковина беззубки внутри girl_in_love
kinnergard писал(а):
Люда, а это не душица?
Cornis писал(а):

priora писал(а):
Красота у вас!! Люда,а это же душица вроде? Почему тимьян?

Присмотрелась, и правда душица!
Cornis писал(а):
Сегодня подкармливала и поливала малину,

А чем кормила? Мне тоже надо бы.
kinnergard писал(а):
Крылья ангела

А, вот, мне интересно: Крылья ангелов и Ангельская роза - это одно и тоже, или разные. Дело в том, что я купила семена Ангельской розы. Написано, что полиантовая. Я ее хотела уже весной посадить, но семена прислали поздно. Уже в мае. А из еще стратифицировать надо. Так что пока отложила. Но вот этот момент заинтересовал. Не хочется, что бы одинаковые были. Хотя... Может и разные будут. Мои Крылышки беленькие. Не махровые. Сейчас опять в бутонах стоит.

13 Июл 2018 14:20

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Фото

Аленка, с Днем рождения!
Пусть сбывается все, о чем мечтается!
Багира-Манго
Лариса, спасибо за предложение по помидорам. У меня столько желтоплодных, что пора сокращать кол-во сортов, оставлять лучшие только! Спасибо🌺🌺🌺🌹🌹🌹

13 Июл 2018 14:22

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Инарочка!

Леночка!

13 Июл 2018 14:32

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Леночка, с днём рождения!
Желаю тебе быть всегда молодой, красивой, счастливой и любимой!

Наверх