Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
13 Июл 2018 14:34
|
ASA-ASA
Оренбург |
|||||||||||||||||||||||||||
|
13 Июл 2018 14:37
|
lilien86
62 года Орловская обл . |
|
Девочки, у Люды чабрец, она правильно написала. Он почвопокровный, стелющийся, а душица высокого роста, цветки у нее как у тысячелистника обыкновенного. Растет на длинном стебле. В прошлом году дети поехали на рыбалку и меня взяли. По берегам реки этой душицы было
. Высокая, мне по пояс. Набрали много, насушили. Но пить я ее не могу: сильные колики в желудке. Мне не идут травы с эфирными маслами. Обнаружила у себя на участке мяту лимонную. Вот она пошла хорошо, я даже удивилась этому. |
||||||||||||||||||||||||||||
|
13 Июл 2018 14:43
|
дочь президента
51 год Германия |
Свет, у меня и сама рассада толком не выросла. Высаживала маленькую совсем.
Муж норы нашёл.
У нас на второй даче огромные кустища сирени, а этот собственноручно выращенный...
Лен, красота! Пионы и розы такие нежные!
Это хорошо. Я думала, может Маргарите твоего внимания не будет хватать. |
|
13 Июл 2018 14:43
|
Багира-Манго
Минск |
Мята и мятные таблетки успокаивают желудок. |
|
13 Июл 2018 14:46
|
Багиррра
Елена |
Лариса, может тебе сократить количество корней?
Хороша! Интересно что за сорт? Ранняя такая..
Ирина, они очень сладкие!
Я в жару на кухне бываю по минимуму, готовить стараюсь в мульте и что попроще, либо муж на улице на гриле.Духовку совсем не включаю.Но очень хочется домашней выпечки- типа пирога с рыбой или картошкой или чебуреки.У нас нагревается дом моментально, а на улице тоже духота.
У меня летом раньше часа ночи не получается ложится.Ведь не только дела нужно переделать, но и время на себя найти, позаниматься чем то для души, любимое кино посмотреть. Я когда с работы прихожу, стараюсь быстренько сфинтить в огород, пока мужики не расчухали))) А то они любят моё время отнимать, а когда его нет, это здорово бесит
Мелисса?Я её не люблю. Люблю простую мяту, которая пахнет только ментолом, я её семенами и всяко , не хочет расти. |
|
13 Июл 2018 14:49
|
Багира-Манго
Минск |
Мы совмещаем хорошо. Пока я прогуливаюсь на озере с коляской, Рита катается там на надувной горке или батуте. или тарзанке. Летом на пляж для детей привозят разные игровые и спортивные комплексы это помимо стационарного детского городка с качелями, гимнастическими лесенками и пр. Плати денежки и катайся на здоровье. И потом, она со мной весь день, а с Евочкой мы гуляем по 2-3 часа днем и иногда вечером после 18, но вечером чаще дедушка гуляет с ней. |
|
13 Июл 2018 14:56
|
Багира-Манго
Минск |
Да я и не рассчитывала на такое количество томатов. Мне хватило бы 60 в парнике, но садишь всегда с запасом, потому что часто плохо всходят, иногда и вовсе не всходит сорт какой-то, а сортов у меня...., что у дурака фантиков, еще и девочки каждый год что-то подкидывают в письмах.
Сажу из каждого пакетика по 2-3 семечка, но в этом году они хорошо взошли. |
|
13 Июл 2018 15:01
|
Багиррра
Елена |
Что такое БО?
Хочу в выходные по листу кормить, вот и обрежу.Честно говоря не очень верю в результат.. |
|
13 Июл 2018 15:14
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Я тоже вчера ч.смородину собирала. Но у меня ее не много. Старые кусты болеют. Почковый клещ. Надо совсем убирать. По крайней мере 1 точно. куст огромный. Вроде и чистый, но совершенно пустой. А те, что плодоносят, еще молоденькие. Хоть и сильные. Ну, в общей сложности 6 л. набрали. Сделаю компотик. Начали потихоньку собирать вишню. Вчера тоже банки на 3-4 компота набрали. Но там еще много. Красной смородины 2 куста обобрали. Она довольно рано поспевает и очень вкусная. Сладкая. Часть невестке отдала. Из остальной сварила джем с апельсинами и с коньяком, ванилью и яблоками https://forum.say7.info/topic90885.html В прошлом году нам оба вида варенья очень понравились. А, смотрю, уже и белая пошла смородина, и еще 3 куста красной обирать. Правда 1 куст в тени. Еще совсем неспелая стоит. Малины... аж целый литр набрала Завязи-то много. Только уж больно мелкая в этом году.
Только помидоры и радуют. Папа балдеет: "Наконец-то можно пойти и сорвать с куста какой понравится".
Побрызгай борной кислотой. 5 гр на 10 л.
Мама позавчера к столу делала салатик горячий с зелеными и недозрелыми помидорами. всем очень понравился. Нарезала из ломтиками. Хорошенько обжарила до мягкости, но не до состояния "развалились", туда же пережарила лук и морковку, добавила грецкие орехи. Кажется тоже обжаренные. Зелень. Чуть смазала майонезом. Нам и теплым понравилось, и холодным. Хотя я не люблю что-либо из зеленых помидор. Но это было реально вкусно.
А у меня же гортензия древовидная практически пропала пару лет назад. А в прошлом году выросло 2 побега. В этом году цветут. Правда, хиленькие еще. Шапочки маленькие. Но лиха беда - начало. А еще у меня на бутонах метельчатая. Ванила Фрейз. На ней и есть-то 3 веточки! И на каждой бутоны!
Давай адрес. Осенью прислать постараюсь. Если руки до пересадки дойдут.
Надо мне свои обработать да здесь разместить.
Мой любимый размерчик.
А все от привычки зависит. Моя подруга одно время работала 5 дней, но выходной был в среду и в воскресенье. Ей очень нравился такой график. В среду она делала домашние дела, а в воскресенье отдыхала, ходила в гости, занималась собой и т.п. А тут сменщица была в отпуске и у нее график сместился. Стала отдыхать субботу и воскресенье. Вот тут она и взвыла. Ничего не стала успевать. А я всю жизнь работаю так. И не представляю другого графика.priora Абрикосы твои? Мой единственный золотиться начал. Но маленький совсем.
Вот это плохо.
Вот, Купалу у нас почему-то не празднуют. Нет, знаем, конечно, про то, что праздник.но не празднуем. А Петров день
Ой, хорошо легла! Погуляли от души. правда, рано разошлись. Эт я отгул взяла, а соседям утром на работу надо было.
Это да. Когда малина зреет ей дожди совсем не нужны. Ягоды раскисают. в прошлом году хоть и крупная была, а собирать не смогла. В руках в кисель превращалась. Все птичкам оставила.
Какие же вкусные фотки!
Ну, это вряд ли! |
|
13 Июл 2018 15:36
|
Lana_nov
Бактериальный ожог.
Да, нет. Обрезание слепых хорошо помогает. Ну, если только это ни недоразвитые побеги с 3 листиками.
Вот тут ты не права. Да она на высоких стеблях. Но с тысячелистником не имеет ничего общего. Цветки мелкие, многочисленные, собраны в щитковидно-метельчатые соцветия. А у тысячелистника Цветки мелкие белые или розовые, собраны в небольшие соцветия — корзинки, которые в свою очередь образуют общее щитковидное соцветие из многочисленных корзинок. Форма совсем разная. Душица Тысячелистник
Ну и что? Их и семенами сухими посадить можно. Не от этого.
Норы медведка тоже роет. Земляная оса. Шмели в норках селятся. Даже мышей оттуда выгоняют. Опять же: крот. Землеройка. Вот только никто из них, кроме медведки, растения не портит особо. Корни могут в воздухе повиснуть. Но и это не так страшно, если вовремя заметить.
Хорош!
Или котовник. Я и то и другое люблю. У меня росло что-то. В этом году не вижу. Правда, я из семян вырастила мелису. Теперь растет. |
|
13 Июл 2018 15:47
|
М.Ира
64 года Санкт-Перербург |
А у меня мята не взошла на второй год Сколько она живёт? Может я её сильно обрезала?
Я всегда ложусь не раньше 12, а в 6-7 часов просыпаюсь, гулять с собаками надо, но мне хватает, если сплю больше, хожу вялая.
Это да! Мужчины, кажется, никогда не взрослеют, им всегда нужно внимание
Светик, спасибо, но этой осенью ещё не надо. Мы будем в следующем году выравнивать участок, там где, я планирую посадить цветы, да, и огород частично. А если поделишься следующей осенью, БОЛЬШОЕ спасибо
Да, ты полностью права. |
|
13 Июл 2018 16:46
|
Lana_nov
Разная есть. И однолетняя, и двулетняя и многолетняя.
Я тоже, но 6,30-7 встаю только в будни. И не потому что выспалась или с собакой надо. Эта соня Гера сама спит часов до 10-11, если не разбудить. Просто на работу надо.
Посмотрим. Я который год планирую их пересадить, но все время что-то мешает. |
|
13 Июл 2018 16:54
|
Багиррра
Елена |
Я думала это мой только такой, всегда думала собаки чутко спят. |
|
13 Июл 2018 17:04
|
Lana_nov
Спят-то они чутко. Но отдельные особи, как и хозяева, любят поспать подольше. Утром ее будишь гулять, так она еще и ворчит, а придя домой с улицы, опять укладывается баиньки. |
|
13 Июл 2018 17:04
|
М.Ира
Мои приучены гулять в одно время и срабатывают биологические часы. А поспать любят, так уснут, что двигаю, они не проснутся даже |
|
13 Июл 2018 17:09
|
Lana_nov
У всех они разные. А с Герой сейчас по утрам чаще папа гуляет. Идут они часов в 12. Так что девочка дрыхнет спокойно все утро. Правда, я вечером с ней тоже поздно выхожу. Часов в 10-11, а то и в 12 могу.
Ой, девочки! У нас Герка футбол смотрит! Мы на нее умираем со смеху. Так внимательно. Порыкивает, подлаевает. Болеет! |
|
13 Июл 2018 17:11
|
М.Ира
Умница |
|
13 Июл 2018 17:23
|
Багиррра
Елена |
|
А у меня Даня вечером как спадает жара засыпает крепким сном под входной дверью, храпит и пузыри пускает)))И мне не зайти, не выйти, и ведь не слышит ничего.Приходится его двигать вместе с ковриком
|
|
13 Июл 2018 17:43
|
Lana_nov
|
Слава Богу, моя под дверь не ложится. Но любит развалиться по среди комнаты на проходе. Не встанет ни-за-что! Сколько раз на нее наступали, спотыкались... Дохлый номер! Все равно ложится.
|
|
13 Июл 2018 17:47
|
Cornis
69 лет Пермь |
|
13 Июл 2018 18:17
|
Cornis
69 лет Пермь |
|
Всем привет!
Нежные, как бабочки сидят . Жаль, не открывается крупнее
У меня такая же фигня с тыквами. А у кабачков вроде завязывается, а потом желтеет и отваливается, тоже, видно, чего-то не хватает
Могу дать ссылку, где я выписывала. У них в прошлом году летом еще один сорт земклуники появился
Не знаю я имени, предложила родственница копнуть, я и копнула
Прикинула, примерно 1,5 м2. Там солнца мало бывает, нормальные цветы неохотно растут, а ему понравилось
Красота
А рецепт хде?
Вкусняшка! А черная это малина или ежевика?
И черешню люблю
Муж захотел посадить, я была не против . Первые урожаи нам доставались, а теперь уже с мая караулят, чем бы поживиться
У меня рядом два куста плетистых , забыла второй название, какой-то Даун , на фото бледно розовая. Вот она и кустом пониже, и цветов на ней пожиже, а вроде растут в одних условиях.
Погуглила, очень похож . Так и запишу
Я сеяла, взошел на следующий год 2 шт., а тут еще и пересаживать пришлось, иначе затоптали, стройка шла. У него длюнющий стержневой корень, не надеялась, что приживется, но вот радует уже 3 года, абсолютно беспроблемный, растет у забора сеткой
Да не душица это . Во-первых у душицы кустик примерно 30-35 см высотой, а это ползучее растение, до 15 см, во-вторых душицу знаю, только в прошлом году раскорчевала плантацию, задушила мне чахнущую спирею
ОМУ универсальное, я все кусты и и деревья на неделе подкормила им. |
|
13 Июл 2018 18:42
|
Cornis
69 лет Пермь |
Да, Света.
Хороша!
Только имей в виду, мята снижает давление и довольно сильно
Я норы почти каждый день нахожу в грядках, а в малине просто все изрыто . Ткаю им тряпки с дегтем, а муж пистоны взрывает периодически , ну они уйдут к соседям, потом снова к нам
Лена, ты список составляй, я тебе все к осени вышлю ( чабрец, мяту.... еще в процессе чего обнаружим ). Мята у меня расползается страшно, буду ее в ведро сажать
Вот и хорошо
вот это душица, стебель высокий
Мне кажется, что она неубиваемая |
|
13 Июл 2018 19:20
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|
Alenka-97
Леночка!!!!Поздравляю тебя с Днем рождения!!! Пусть настроение всегда будет приподнятым, пусть в двери стучатся лишь желанные гости, пусть подарки будут нужными и приятными, поздравления — теплыми, душевными, а всё в твоей жизни складывается так, как ты хочешь. И пусть любовь греет твое сердце, чтобы ты всегда чувствовала себя желанной, единственной, необходимой и самое главное – счастливой!
|
|
13 Июл 2018 19:31
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|
13 Июл 2018 19:51
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Железа, я в этом году набросала гвоздей ржавых под каждый куст, нормальные более-менее стоят
Оля, ты их пощупай, если мягкие, пора пробовать
Вот он, зелененький
Ирочка, рада за тебя
А у нас дожди, второй день и сильный ветер, вчера ночью поломал мне томаты, не мало так, расстроилась
Ириша, а что внутри рулетиков? У меня лежит тесто, не знаю что запихнуть , голова пустая
Какой классный
Дв уж...Что это я тебе подсунула
У меня зеленые
Лишь бы съедобные были
Уже записала в хочухи
Красавчик Натка, как тебе на вкус?Ровненький такой
Лилия яркая, прям тигрица
Есть противные на вкус, есть слишком приторные , мягкие , как картошка, есть вкусные, на любителя, у них есть один минус, не лежкие |

. Высокая, мне по пояс. Набрали много, насушили. Но пить я ее не могу: сильные колики в желудке. Мне не идут травы с эфирными маслами. Обнаружила у себя на участке мяту лимонную. Вот она пошла хорошо, я даже удивилась этому.

И потом, она со мной весь день, а с Евочкой мы гуляем по 2-3 часа днем и иногда вечером после 18, но вечером чаще дедушка гуляет с ней.

Утром ее будишь гулять, так она еще и ворчит, а придя домой с улицы, опять укладывается баиньки.

Красота
Да, Света.