Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

14 Сен 2018 22:17

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Маришка!!!! С днём рождения!!!!

15 Сен 2018 0:12

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
МАРИНА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
ЗДОРОВЬЯ, РАДОСТИ, СЧАСТЬЯ И УДАЧИ!

15 Сен 2018 0:22

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Iryn@ писал(а):
А это я у себя малину собирала. Куцо получилось и не качественно)))

Шикарная nyam2 good2 girl_claping
Iryn@ писал(а):
Получается сурепка какая то(

Иришка, у меня тоже такая есть, сурепчатая Wink girl_haha
Фото

И махровая есть, они же разные бывают, я рада всяким левкоям, все время цветут и радуют ароматом girl_in_love
Фото

Немного новичков от Спириденко, цветки мелкие пока
Шекспир, аромат good2
Фото

Рен Саммю, аромат лимона и черной смородины girl_in_love girl_claping
Фото

Мидсаммер
Фото

Стиль -800, роза труженица, хоть и первогодка, но цветет и цветет бесконечно, ничем не болеет, листва здоровая, зелененькая, но...абсолютно не пахнет unknown
Фото

Из старичков- прекрасная Хайди Клум, цветет в 8 раз, правда цветок одиночный, но все равно приятно good girl_in_love
Фото

Ностальжи, у меня два куста, один на ярком солнце, другой в полутени, на солнце куст намного красивее, яркого цвета, другой блеклый какой-то,не выразительный совсем.
Фото

Фейри
Фото

Из горшочка, без названия, пересадила на днях, но все равно цветет розочка
Фото

Матрикария по второму кругу зацветает
Фото

Оставшиеся томаты, Казахстанский розовый
Фото

Летнее солнце
Фото

Фото

Королева красоты
Фото

Фото

Девочки, у нас сегодня жарко, 32 в тени wacko1
Мы с племянником, ездили ребенка записывать, Тимур Васильевич , по согласию обоих родителей.Потом ездили на православную ярмарку, Благословенный Кавказ, к нам приехали со всех регионов, привезли мощи Николая Чудотворца и нашего Феодосия Кавказского, хорошо мы прошлись, кое-что детям купили, посидели на скамеечке, полюбовались фонтаном, хорошо пообщались, только Саша отказался идти, спал в машине, завтра с подругой пойдем, в воскресенье с другой, а в понедельник с мужем, он мне икону обещал.
Вчера по грибы ездили, сегодня мариновала, устала я что-то, желаю всем Спокойной ночи и Сладких снов girl_bye girl_in_love

В дом прокрался дивный сон,
К вам идет украдкой,
Пожелать приятных снов,
И спокойной ночи сладкой!

15 Сен 2018 13:34

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
разве это не левкой?

mur1040 писал(а):
махровая есть, они же разные бывают, я

Вот, жду махровых, хоть один цветочек, не получается. Выращиваю через рассаду, больше не буду заморачиваться. Не мой цветок(
mur1040 писал(а):

Красивые розы! Все ещё в цвету и это замечательно!

И помидор ещё сколько! Пусть лето ещё продолжается.
mur1040 писал(а):
Мы с племянником, ездили ребенка записывать, Тимур Васильевич , по согласию обоих родителей

Вот и договорились, и очень даже не плохо. Представляю какие страсти бушевали при выборе. У меня же тоже внук с необычным именем) Сейчас привыкли, как и должно быть.
А грибов каких насобирали? Я мужа уговариваю съездить. Сегодня ночью дождь хороший прошел и завтра обещают. Может в понедельник поедем. Так хочется в лес!

15 Сен 2018 13:59

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Доброе утро девочки!!!

Оксаночка-melodi
Полиночка-Апполинария73
Светочка-Светланка!!!
Оленька-EOVhelga
Наташенька-Утро
Олечка-Olga-К
Ларочка-Багира-Манго
Оксаночка-Петунька!
Иришенька-Iryn@
Ириночка-М.Ира
Светочка-Lana_nov
Танюшенька-mur1040
Наташенька-kinnergard
Натальюшка-priora
Леночка-Alenka-97
Людочка-Cornis

Спасибо всем большое за красивые поздравления и пожелания, я очень рада, что не забываете Воробышка Embarassed friends Было ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ приятно
girl_in_love give_heart

Девочки, подскажите пожалуйста, впервые столкнулась... в том году посадили персик Гринсборо, в этом зацвел и завязался. Плоды с августа висели без движения в росте... с начала сентября стали наливаться (спеть, похоже, надумали unknown ) позавчера с десяток осыпалось недоспевшими. Вопрос - мне с них можно компот закрыть и как??? unknown

Странный какой-то персик... в начале августа у него срок созревания, а чтобы в СЕНТЯБРЕ wacko1 в нашем местности .....я такого не слышала unknown

15 Сен 2018 17:46

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
Воробышек писал(а):
с них можно компот закрыть и как???

Конечно можно. Как обычно закрываешь, только еще добавить чего нибудь. Из одних персиков не очень.

15 Сен 2018 18:54

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Воробышек
Марина, с днём рождения!!

16 Сен 2018 0:43

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Добрый вечер, девчата.
Сегодня убрала всю морковь. И хочу поделиться с вами результатами незапланированного эксперимента. Может быть и вам придётся пересеивать морковь в конце июня.
В мае посеяли с дочкой морковь. Три грядки были засеяны дражжированными семенами из профупаковки, а четвёртая обычными. Засеянная обычными семенами зазеленела всходами моркови. А вот остальные три оставались девственно чистыми, хотя дождей было много, лило каждый день, и оболочка с семян должна была хорошо раствориться. В конце концов появились долгожданные всходы, на одной грядке двадцать штук, на второй и третьей не больше чем по 10 шт на каждой. Я с горечью поняла, что мы остаёмся без моркови. Конец июня, пересеивать поздно, как-то было дело, сеяла во второй декаде июня... вырастали конечно корнеплоды, но довольно небольшие.
Делать нечего, не оставаться ведь совсем без морковки, пусть мелкие вырастут, но свои... И вот 28 июня я сею между чесночными рядками морковь Витаминную. Семена на сутки поместила во влажную ткань, смоченную в растворе НВ-101. Перед посевом подсушила их. Взошли семена быстро и дружно к 10 июля.
В конце июля убрала чеснок, проредила и прорыхлила рядки моркови, засыпала их толстым слоем свежих опилков. Всё! больше я к моркови не подходила. КРОМЕ как: ТРИ раза пролила её раствором янтарной кислоты. Один раз в июле и два раза в августе. 10 таблеток на ведро воды. Янтарная кислота - источник энергии для почвенных обитателей, они начинают интенсивно размножаться и перерабатывать неживую органику, а для растений это рай небесный. Узнала я о свойствах янтарной кислоты из ролика И. Русских, который вышел 7 июня. А вот применить к моркови, чтобы ускорить её рост, в мою голову пришло только в июле.
В перспективе я собиралась растить её до середины октября, поставить дуги и укрыть, чтоб не попала под заморозки, так как морковь прекращает свой рост после первых заморозков, набирает сладость. Мне не пришлось это делать. Моя Витаминная морковь выросла нормальных размеров, сладкая.
Фотки августовские, за две недели морковь хорошо потолстела. Сегодня фотографировать было просто некогда. Выкапывала, мыла, обрезала, сушила, складывала - всё одна. Помощники все заболели. Вирус где-то подхватили.
Фотки кликабельны и на них есть пояснения.

16 Сен 2018 1:30

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Мариночка! С Днём рождения!!!
Romashki sharik Congratulate

16 Сен 2018 1:36

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
kinnergard
Наташ, хорошая морковка!
Я хочу посеять тоже морковь и свеклу весной в лук. Свеклу пару раз сеяла и сажала рассадой-бестолковая.

На следующей неделе закажу лук севок, чеснок и шалот.
У нас дожди, дожди и дожди. Прохладно для сентября-22-24 градуса. А бывало до 40доходило. Но мне очень нравится такая-лети в школу пошли, жара совсем не распологает к учебе)) отличный год, ядреной жары только 2 месяца было.

Грецкие оиехи надо собирать... дерево увешенно, плоды крупные очень

16 Сен 2018 12:31

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Девочки, доброе утро!
kinnergard писал(а):
Сегодня убрала всю морковь.

Хорошая морковь выросла. Наташа, а как ты её хранишь? В субботу поеду убирать свою, голову сломала где хранить, у меня только квартира.
Вчера младший сын с мужем ездили на дачу, посадили ещё две алычи, убрали свеклу и тыкву. Перед отъездом сыну сказала, чтоб у тыквы оставил хвостики, вот каким местом человек слушает? unknown Хвостики срезал под ноль. wacko1 Запретила подходить к грядкам без меня, пусть всё погибнет на корню, но ТАКОЙ помощи мне не надо! Зла уже не хватает.
На неделе покажу свои тыковки. В выходной сфотографирую.

16 Сен 2018 20:24

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
М.Ира писал(а):
В субботу поеду убирать свою, голову сломала где хранить, у меня только квартира.

В квартире не сохранить. Очень быстро становится вялой. Дочь Анна уже пол ведра насушила моркови, другую половину натёрла и в морозильную камеру положила.
М.Ира писал(а):
Перед отъездом сыну сказала, чтоб у тыквы оставил хвостик

Постепенно научится. Не слышал, получается.

16 Сен 2018 20:55

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
kinnergard писал(а):
Дочь Анна уже пол ведра насушила моркови, другую половину натёрла и в морозильную камеру положила.

И мне так придётся.
kinnergard писал(а):
Не слышал, получается.

Они всегда, если что-то не то сделают, говорят не слышали, или ты не говорила Smile
Наташа, а если на хвостик накапать воск от свечки, может сохранится тыква?

16 Сен 2018 21:12

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
М.Ира писал(а):
а если на хвостик накапать воск от свечки, может сохранится тыква?

Ира, про такой способ не слышала. Заранее не расстраивайся, без хвостиков будут тыквы храниться тоже. Ну может быть не до весны. Кто-то смазывает повреждения на тыквах зелёнкой, кто-то хлоргесидином, чтобы инфекция внутрь не прошла. Я заметила, что они сами неплохо заживляют ранки.

16 Сен 2018 21:15

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
kinnergard писал(а):
Ира, про такой способ не слышала.

Это я придумала, сидя на работе girl_haha
kinnergard писал(а):
Ну может быть не до весны

У меня их не так много, до весны не сохранятся. Я уже мечтаю о супчике-пюре nyam2

16 Сен 2018 21:31

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
М.Ира
Фото

friends nyam2

Отварила оставшегося кролика, на бульоне отварила тыкву, морковь и лук соегка обжарила, картошку. Мясо отделила от косточек и все взбила. В тарелку посыпала сухари с чемноком и петрушкой.

Я тыкву большую пополам полелила-половину себе, половину щнакомой отдала. Почистила, порезала и заморозила. Еще пару маленьких зреют.
Поосматриваю семена тыквы, хочу пару сортов с небольшими плодами-удобнее.

17 Сен 2018 8:29

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Всем привет! некогда ни показывать ни рассказывать...
М.Ира
Ириш,по поводу моркови-я мою,обрезаю хвосты и хорошо просушиваю,потом в пакет и завязываю плотно,храню в ящике для овощей в холодильнике...прошлогоднюю вот только выкинула))если очень много,то на балконе еще так же складываю,но там следить надо-чтоб не замерзла в случае сильных морозов..

17 Сен 2018 8:42

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Всем привет.

kinnergard писал(а):
Я заметила, что они сами неплохо заживляют ранки.

согласна
kinnergard писал(а):
другую половину натёрла и в морозильную камеру положила.

тоже замораживаю, очень удобно
и Юлечки из Питера заготовка борщевая - отличный способ утилизации корнеплодов, а какая она вкусная!!!

17 Сен 2018 10:50

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Утро писал(а):
Юлечки из Питера заготовка борщевая - отличный способ утилизации корнеплодов, а какая она вкусная!!!

Хороший способ, если хранить негде.

17 Сен 2018 11:38

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Девчатки, всем привет!!!
mur1040 писал(а):
Полечка, спасибо, ты совсем заработалась Как там мальчики твои?Сын уже взрослый совсем, вы отдыхать ездили летом?

Танечка, спасибо, все хорошо. Отдыхать не ездили, финансы не позволяют каждый год ездить.
Я сейчас в отпуске, прибираю овощи. Сегодня кетчуп варю. Да помидорок шесть литровых баночек закрыла.
В огороде остались свекла, морковь и тыквы.
kinnergard
Наташа, спасибо, что поделилась опытом выращивания моркови. И про янтарную кислоту тоже взяла на заметку, спасибо!

17 Сен 2018 12:07

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Апполинария73 писал(а):
И про янтарную кислоту тоже взяла на заметку, спасибо!

Надеюсь поможет мой опыт, если что...
Янтаркой, наверное, можно ускорить рост рассады. Значит и сеять её можно попозже. Надо будет попробовать...

17 Сен 2018 14:45

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Iryn@ писал(а):
только еще добавить чего нибудь. Из одних персиков не очень.

Не знаю, не знаю. Я одни персики закрываю. Нам нравится и "водичка", и сами персики. Только с ягодой жадничать не надо. Положить нужно от души. И лимонной кислоты немного добавить. Все-таки персик довольно пресная ягода для консервации. Может открыться. Потому в них, как и в груши, не мешает добавить лимонки ил уксуса.
Iryn@ писал(а):
Вот, жду махровых, хоть один цветочек, не получается. Выращиваю через рассаду, больше не буду заморачиваться. Не мой цветок(

Я тоже больше не стала левкои пытаться вырастить. Пробовала несколько раз. Вырастало не пойми чего.
mur1040 писал(а):

А я с Долины роз больше не буду розы заказывать. Из 4 жива 1. И та все лето мучилась. Только сейчас за силу взялась. 1 "Саше" прям сразу померла. Даже не принялась.
2-я рядом с ней Оранж Беби
Фото
пол лета протянула. Цвела даже, но все равно засохла.
И 3-я, Черная магия, и цвела хорошо. И вроде хорошая вся стояла. А в субботу смотрю, а она вся черная стоит. Ну, и на фига козе баян?
Не буду больше экспериментировать. Хорошо у меня приживаются розы от Топаловичей, прльские, которые СК присылает. Заказывала в Садах России кустик. И корни не очень были, а принялась на ура. Понравились Фокинские розы. Из 2-х 2 принялись. Правда, ассортимент там маленький. За-то качественный.
Эх! Не хотела я осенью розы заказывать. Но не удержалась. Заказала в СК вот эту красавицу https://procvetok.ru/rozy/sadovye-rozy/floribunda/roza-nyu-imejdzhin/ Тем более акционная цена очень вкусная была.
mur1040 писал(а):
Мы с племянником, ездили ребенка записывать, Тимур Васильевич , по согласию обоих родителей.

Хорошее имя подобрали! good И с отчеством хорошо звучит. Какой-нибудь Махмуд Васильевич или Наиль Васильевич совсем не сочетаемы были бы.
kinnergard писал(а):
Засеянная обычными семенами зазеленела всходами моркови. А вот остальные три оставались девственно чистыми, хотя дождей было много, лило каждый день, и оболочка с семян должна была хорошо раствориться. В конце концов появились долгожданные всходы, на одной грядке двадцать штук, на второй и третьей не больше чем по 10 шт на каждой. Я с горечью поняла, что мы остаёмся без моркови.

Я завязала с гранулированными семенами, да и с лентами тоже. Обычные всходят намного лучше. В прошлом году тоже сеяла морковку семенами на ленте и гранулами. В результате в июне пересевала обычными. В этом году сеяла инкрустированными и не обработанными. Но очень долго держала под укрывным. В результате морковка получилась отменная. Нарыли 5 ведер. с 8миметровой грядки в 3 ряда. И это при том, что у нас была засуха. Морковку поливали изредка.
Marishkaa25 писал(а):
Свеклу пару раз сеяла и сажала рассадой-бестолковая.

Ну, почему бестолковая? Свекла прекрасно растет рассадой. Вот только специально ее выращивать не стоит. Ее сеют, потом, когда приходит время прорежать, ее хорошенько поливают, вытягивают лишнюю из земли. Подрезают корешок (тонкую часть) и листики большие которые. Сажают и поливают на протяжении нескольких дней, пока не примутся.
М.Ира писал(а):
Хвостики срезал под ноль. Запретила подходить к грядкам без меня, пусть всё погибнет на корню, но ТАКОЙ помощи мне не надо! Зла уже не хватает.
На неделе покажу свои тыковки. В выходной сфотографирую

А много тыкв-то? В прошлом году у меня у парочке хвостики отломились. Но, ничего. Лежали нормально месяца 2. Правда, я постаралась их использовать побыстрее. Я с ними Герке кашу варю. И сама ем. Мои тыквы как-то не очень жа
kinnergard писал(а):
В квартире не сохранить. Очень быстро становится вялой.

Ну, почему? Мы хранили, пока подвала не было. В туалете (самое холодное место в квартире) стоял ящик с песком и в нем была закопана морковка. Нормально лежала.

17 Сен 2018 16:01

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Добрый день девочки!!! girl_bye

Iryn@ писал(а):
Как обычно закрываешь, только еще добавить чего нибудь

Ирочка спасибо, уже закрыла смесью Wink Romashki Romashki Romashki

Леночка-Багиррра, и Мариночка-Marishkaa25
спасибо за поздравление!!! Romashki Romashki Romashki

17 Сен 2018 18:06

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Lana_nov
Свет., пока не получилось вырастить свеклу. В этом году подготовлю хорошо землю с осени и весной побробую посеять. Надеюсь вода будет для полива, на полив нерегулярный тоже грешку.

Оплатила заказ-9 рпзных сортов лука севка, 4 сорта шалот, 6 сортов чеснока

чеснок
1 сорт чеснока напмсано нестрелкующийся, как его тогда сохранить/размножать всмысле.
Если у стрелкующегося все понятно-семена оставляем и сажаем на однозубки. А этот кск?

17 Сен 2018 18:24

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
1 сорт чеснока напмсано нестрелкующийся, как его тогда сохранить/размножать всмысле.
Если у стрелкующегося все понятно-семена оставляем и сажаем на однозубки. А этот кск?

Зачем тебе однозубки со стрелок? Берешь головку. Делишь ее на зубчики. Отбираешь самые хорошие. Здоровые, не поврежденные. И их высаживаешь. Отбираешь столько зубчиков, сколько головок планируешь получить. Проще не бывает! Возни с однозубками куда больше!

Наверх