Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Сен 2018 18:26
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Марин, в этом году у нас была засуха. Дождей почти не было. Поливали не часто. Но свекла все равно выросла. И это при том, что у меня почва кислая. А, вроде как, свекла такую не переносит. |
||||||||
17 Сен 2018 18:36
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||
Марина, обновление нестрелкующегося чеснока производится за счёт самых мелких зубчиков в головке. То есть стрелка этого сорта чеснока формируется внутри. Так рассказал И. Русских. А свёклу тебе надо высаживать беря во внимание температуру. Может быть тебе её садить в августе? До ноября она вырастет. |
||||||||
17 Сен 2018 18:42
|
kinnergard
|||||||
Начиталась я хвалебных отзывов об этих сортах моркови, а они только гранулированные. Дордонь и Лагуна.
Света, конечно, если есть холодное место в квартире, то морковь будет храниться в песке. |
||||||||
17 Сен 2018 19:09
|
Lana_nov
|||||||
Моя соседка купила гранулированную морковку. Про сорта сказать ничего не могу. Не знаю. И взошла хорошо. Вот только в место морковки редиска ![]() А я так Канаду все пыталась вырастить. Тоже 1 раз гранулами взяла. Ничего не взошло. 2-й раз - на ленте. Результат тот же. |
||||||||
17 Сен 2018 19:10
|
Lana_nov
|||||||
А я всегда самый крупный беру. |
||||||||
17 Сен 2018 19:13
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
kinnergard
Наташ, из-за нематоды ничего с июля не сажаю. Нематода активно множится с середины июля(((( до этого времени вообще никаких признаков. да и пекло в августе. Я вообще ничего в огороде неделала 2 месяца, только урожай собирала и поливала. Температура 40 и выше Я еще помню в одном овощном магазине в тюне молодую свеклу купила и укроп. Значит весной была посаженна свекла. Я укроп где то в феврале буду сеять |
||||||||
17 Сен 2018 19:17
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
Lana_nov
Свет, буду пробовать еще раз сажать свёклу. Земля значительно улучшиламь за последние 2 сезона, не такая дубовая теперь. Еще удобрю с осени, сидераты сейчас посею, а к весне как рпз можно и свеклу сеять. |
||||||||
17 Сен 2018 20:03
|
kinnergard
|||||||
Я тоже. Стрелкующийся чеснок мы обновляем воздушными бульбочками. У нестрелкующегося чеснока бульбочки находятся внутри головки.
Понятное дело, тебе виднее, когда и что делать на собственном огороде. ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||
17 Сен 2018 20:55
|
Lana_nov
|||||||
Вот и я такие глаза сделала, когда увидела. У нее это 2й раз уже. 1 раз вместо морковки петрушка выросла. |
||||||||
18 Сен 2018 19:46
|
Lana_nov
|||||||
Что-то сегодня тишина в болталке...
|
||||||||
18 Сен 2018 20:22
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
18 Сен 2018 20:31
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
Ага, все заняты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, как увижу ваш город, бегом бегу, как-будто с вами пообщалась, даже из Смоленска к нам приехали и из Тулы и из Тольятти, из Киева и Симферополя, из Беларуси тоже,Греция, остров Родос и Иерусалим ![]() ![]() Привезли не только церковные принадлежности , но и вкусности разные, посуду, одежду, обувь, меда очень много.Я себе взяла подушечку для сна из трав ![]() ![]() ![]() |
||||||||
18 Сен 2018 20:34
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
Я сняла виноград, сделала десятку вина и 15 литров сока сварила, отдала детям, помидоры вялю потихоньку, еще надо заморозить.У нас ночью совсем холодно, сегодня всего +6 утром было, потом до 25 поднялась температура, но это временно, скоро опять потеплеет.
|
||||||||
18 Сен 2018 20:43
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
Красивая роза, Света, пусть тебя порадует своим цветением ![]()
Мне тоже Топаловские нравятся, сильные, растут быстро ![]()
Иришка, не нервничай, я без хвостиков, вчера заморозила, а семечки сушу, хочу помолоть и заставить своего пить, ему полезно ![]()
Наташа, спасибо огромное ![]() ![]() ![]() |
||||||||
18 Сен 2018 20:52
|
Lana_nov
|||||||
С исполнением одной мечты.
А это что такое? Может и мне надо?
Ого! У нас до +8 опускалось пока только. |
||||||||
18 Сен 2018 21:03
|
Lana_nov
|||||||
18 Сен 2018 22:25
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
Так бы и хрямкнула ![]() ![]() ![]()
Классная ![]() ![]()
Из белого винограда, натолкала десятилитровую банку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
19 Сен 2018 0:53
|
kinnergard
|||||||
У вас праздник Воздушных шаров - слышала по ТВ. Гуляй, пока есть возможность!
Так волнительно!
И на вид аппетитная! А сорт какой?
У меня только зацвела... ягод естественно не дождёмся. Надо убрать её. Про обработку серой коллоидной https://www.youtube.com/watch?v=KtIQmyMXAYA&t=2s |
||||||||
19 Сен 2018 1:16
|
Lana_nov
|||||||
А! Понятно. А то я решила, что это рецепт такой ![]()
Лада, кажется. Я ее каждый год сею. Она ранняя. У меня там ещё 2 эфиопки зреют. Все жду когда пожелтеют, а они все крупнеют. Боюсь, до холодов не успеют поспеть.
Да, кто знает? Конечно полноценного урожая сейчас не будет. Но бывало, что в ноябре спелые ягоды ещё рвали, если снега ещё не было. |
||||||||
19 Сен 2018 2:29
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
kinnergard
Про серу смотрела сегодня. Я купила весной по 5 кг растворимой в воде и порошкообразный, которой опудривать надо. Не пробовала, не до нее было. Но купила больше из-за того, что фасовка по 5 кг только с правами продается-хочу под голубику использовать, для закисления почвы. Летом азотное удобрение с серой в составе подсыпала. Многие испанцы сыпят серу на томаты-но они все равно болеют и их повреждают вредители. Говорят, что как акарицид-отличное средство. И от мучнистой росы. От паутинного клеща мне в этом году здорово помог биопрепарат. А огурцы не заболели,хорошие гибриды попались-все сорняки вокруг с белым налетом были. На следующий год все свободные грядки весной будут засеянны разной фасолью-и стручковой, и той, что на сами фасолинки выращивают |
||||||||
19 Сен 2018 12:57
|
М.Ира
64 года Санкт-Перербург |
|||||||
19 Сен 2018 13:08
|
М.Ира
|||||||
Марина, спасибо. Вот только в морозилке у меня уже нет места ![]() ![]()
Вот это мне подходит. Наташа, а баклонную тоже надо мыть? |
||||||||
19 Сен 2018 13:34
|
kinnergard
|||||||
19 Сен 2018 13:46
|
М.Ира
|||||||
Ой, как я люблю такое! ![]()
Хорошо, когда мечты сбываются! Носи с удовольствием!
Нет у меня места в морозилке ![]() А кстати, только сейчас вспомнила, что на грядке росли ещё две небольшие зелёные тыковки "Изумрудная", но их не привезли ![]() ![]() |
||||||||
19 Сен 2018 13:48
|
М.Ира
|||||||
Откуда они у меня!? ![]() ![]() |