Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

17 Сен 2018 18:26

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Надеюсь вода будет для полива, на полив нерегулярный тоже грешку.

Марин, в этом году у нас была засуха. Дождей почти не было. Поливали не часто. Но свекла все равно выросла. И это при том, что у меня почва кислая. А, вроде как, свекла такую не переносит.

17 Сен 2018 18:36

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Если у стрелкующегося все понятно-семена оставляем и сажаем на однозубки. А этот как?

Марина, обновление нестрелкующегося чеснока производится за счёт самых мелких зубчиков в головке. То есть стрелка этого сорта чеснока формируется внутри. Так рассказал И. Русских.
А свёклу тебе надо высаживать беря во внимание температуру. Может быть тебе её садить в августе? До ноября она вырастет.

17 Сен 2018 18:42

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Я завязала с гранулированными семенами, да и с лентами тоже

Начиталась я хвалебных отзывов об этих сортах моркови, а они только гранулированные. Дордонь и Лагуна.
Lana_nov писал(а):
Мы хранили, пока подвала не было. В туалете (самое холодное место в квартире) стоял ящик с песком и в нем была закопана морковка. Нормально лежала.

Света, конечно, если есть холодное место в квартире, то морковь будет храниться в песке.

17 Сен 2018 19:09

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
kinnergard писал(а):
Начиталась я хвалебных отзывов об этих сортах моркови, а они только гранулированные. Дордонь и Лагуна.

Моя соседка купила гранулированную морковку. Про сорта сказать ничего не могу. Не знаю. И взошла хорошо. Вот только в место морковки редиска girl_haha
А я так Канаду все пыталась вырастить. Тоже 1 раз гранулами взяла. Ничего не взошло. 2-й раз - на ленте. Результат тот же.

17 Сен 2018 19:10

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
kinnergard писал(а):
Марина, обновление нестрелкующегося чеснока производится за счёт самых мелких зубчиков в головке

А я всегда самый крупный беру.

17 Сен 2018 19:13

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
kinnergard
Наташ, из-за нематоды ничего с июля не сажаю. Нематода активно множится с середины июля(((( до этого времени вообще никаких признаков. да и пекло в августе. Я вообще ничего в огороде неделала 2 месяца, только урожай собирала и поливала. Температура 40 и выше

Я еще помню в одном овощном магазине в тюне молодую свеклу купила и укроп. Значит весной была посаженна свекла. Я укроп где то в феврале буду сеять

17 Сен 2018 19:17

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Lana_nov
Свет, буду пробовать еще раз сажать свёклу. Земля значительно улучшиламь за последние 2 сезона, не такая дубовая теперь. Еще удобрю с осени, сидераты сейчас посею, а к весне как рпз можно и свеклу сеять.

17 Сен 2018 20:03

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А я всегда самый крупный беру.

Я тоже. Стрелкующийся чеснок мы обновляем воздушными бульбочками. У нестрелкующегося чеснока бульбочки находятся внутри головки.
Marishkaa25 писал(а):
из-за нематоды ничего с июля не сажаю.

Понятное дело, тебе виднее, когда и что делать на собственном огороде. mail1 mail1 mail1
Lana_nov писал(а):
И взошла хорошо. Вот только в место морковки редиска

wacko1 wacko1 wacko1

17 Сен 2018 20:55

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
kinnergard писал(а):

Вот и я такие глаза сделала, когда увидела. У нее это 2й раз уже. 1 раз вместо морковки петрушка выросла.

18 Сен 2018 19:46

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Что-то сегодня тишина в болталке...

18 Сен 2018 20:22

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет, Девочки girl_in_love

Пусть всегда, у вас, будет солнце в кармане, искры в глазах и счастье в душе!

18 Сен 2018 20:31

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Что-то сегодня тишина в болталке...

Ага, все заняты unknown А я разгулялась что-то, каждый день хожу на православную ярмарку Wink girl_claping Вот и сегодня, подруги приехали и мы отлично прогулялись, поклонились мощам святых, заказали молебны детям и болящим, одарили друг друга подарочками, я получила браслетик из горного хрусталя, давно о таком мечтала и разные деревянные расчесочки good2 Потом к источникам сходили, 17, 4, напились минералки от души Wink girl_haha Я только домой пришла, муж в родительском доме огород чистил, а я вот бездельница Embarassed
Девочки, как увижу ваш город, бегом бегу, как-будто с вами пообщалась, даже из Смоленска к нам приехали и из Тулы и из Тольятти, из Киева и Симферополя, из Беларуси тоже,Греция, остров Родос и Иерусалим girl_claping good2
Привезли не только церковные принадлежности , но и вкусности разные, посуду, одежду, обувь, меда очень много.Я себе взяла подушечку для сна из трав good Еще понравился очень горький шоколад без сахара от Коммунарки, а Саша не ест, говорит, не сладко Wink girl_haha

18 Сен 2018 20:34

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Я сняла виноград, сделала десятку вина и 15 литров сока сварила, отдала детям, помидоры вялю потихоньку, еще надо заморозить.У нас ночью совсем холодно, сегодня всего +6 утром было, потом до 25 поднялась температура, но это временно, скоро опять потеплеет.

18 Сен 2018 20:43

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Но не удержалась. Заказала в СК вот эту красавицу

Красивая роза, Света, пусть тебя порадует своим цветением girl_in_love
Lana_nov писал(а):
Хорошо у меня приживаются розы от Топаловичей,

Мне тоже Топаловские нравятся, сильные, растут быстро good
М.Ира писал(а):
шает? Хвостики срезал под ноль. Запретила подходить к грядкам без меня, пусть всё погибнет на корню, но ТАКОЙ помощи мне не надо! Зла уже не хватает.

Иришка, не нервничай, я без хвостиков, вчера заморозила, а семечки сушу, хочу помолоть и заставить своего пить, ему полезно girl_claping
kinnergard писал(а):
Сегодня убрала всю морковь. И хочу поделиться с вами результатами незапланированного эксперимента. Может быть и вам придётся пересеивать морковь в конце июня.

Наташа, спасибо огромное air_kiss Я все записала, потому что забывала про янтарную кислоту все время wacko1 Морковку сеяла на ленте. больше не буду такую покупать, лучше семенами все-таки girl_claping

18 Сен 2018 20:52

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
я получила браслетик из горного хрусталя, давно о таком мечтала

С исполнением одной мечты.
mur1040 писал(а):
Я сняла виноград, сделала десятку вина

А это что такое? Может и мне надо?
mur1040 писал(а):
сегодня всего +6 утром

Ого! У нас до +8 опускалось пока только.

18 Сен 2018 21:03

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
В воскресенье одну дыньку сняли. Поспела уже. Вес немного больше 1 кг. Но семенная камера совсем маленькая. Сладкая до самой корки. А корочка тонюсенькая
Фото

Земляника зреет. Вот, первые сняла. Smile
Фото

18 Сен 2018 22:25

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
А корочка тонюсенькая

Так бы и хрямкнула nyam2 good2 girl_claping
Lana_nov писал(а):
Земляника зреет. Вот, первые сняла

Классная good girl_claping
Lana_nov писал(а):
это что такое? Может и мне надо?

Из белого винограда, натолкала десятилитровую банку Wink girl_haha Играет вовсю, банка аж подпрыгивает girl_haha girl_haha girl_haha

19 Сен 2018 0:53

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
mur1040 писал(а):
А я разгулялась что-то, каждый день хожу на православную ярмарку

У вас праздник Воздушных шаров - слышала по ТВ.
Гуляй, пока есть возможность!
mur1040 писал(а):
я получила браслетик из горного хрусталя, давно о таком мечтала и разные деревянные расчесочки

Так волнительно!
Lana_nov писал(а):
В воскресенье одну дыньку сняли. Поспела уже. Вес немного больше 1 кг. Но семенная камера совсем маленькая. Сладкая до самой корки. А корочка тонюсенькая

И на вид аппетитная! А сорт какой?
Lana_nov писал(а):
Земляника зреет. Вот, первые сняла.

У меня только зацвела... ягод естественно не дождёмся. Надо убрать её.
Про обработку серой коллоидной
https://www.youtube.com/watch?v=KtIQmyMXAYA&t=2s

19 Сен 2018 1:16

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Из белого винограда, натолкала десятилитровую банку Играет вовсю, банка аж подпрыгивает

А! Понятно. А то я решила, что это рецепт такой Smile
kinnergard писал(а):
И на вид аппетитная! А сорт какой?

Лада, кажется. Я ее каждый год сею. Она ранняя. У меня там ещё 2 эфиопки зреют. Все жду когда пожелтеют, а они все крупнеют. Боюсь, до холодов не успеют поспеть.
kinnergard писал(а):

У меня только зацвела... ягод естественно не дождёмся. Надо убрать её.

Да, кто знает? Конечно полноценного урожая сейчас не будет. Но бывало, что в ноябре спелые ягоды ещё рвали, если снега ещё не было.

19 Сен 2018 2:29

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
kinnergard
Про серу смотрела сегодня. Я купила весной по 5 кг растворимой в воде и порошкообразный, которой опудривать надо. Не пробовала, не до нее было. Но купила больше из-за того, что фасовка по 5 кг только с правами продается-хочу под голубику использовать, для закисления почвы. Летом азотное удобрение с серой в составе подсыпала.
Многие испанцы сыпят серу на томаты-но они все равно болеют и их повреждают вредители. Говорят, что как акарицид-отличное средство. И от мучнистой росы.
От паутинного клеща мне в этом году здорово помог биопрепарат. А огурцы не заболели,хорошие гибриды попались-все сорняки вокруг с белым налетом были.
На следующий год все свободные грядки весной будут засеянны разной фасолью-и стручковой, и той, что на сами фасолинки выращивают

19 Сен 2018 12:57

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Девочки, доброе утро!
Вот мои тыковки. Малявку уже скушали.
Фото

kinnergardНаташа, вот такая фицефалия у меня выросла, похожа на дыню.

19 Сен 2018 13:08

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Почистила, порезала и заморозила.

Марина, спасибо. Вот только в морозилке у меня уже нет места unknown Пока сложила в комнате под стол и загородила, чтоб собаки не достали, любят они чем- нибудь полакомиться. Если забываю закрыть дверь на балкон что-нибудь обязательно стырят girl_haha
priora писал(а):
))если очень много,то на балконе еще так же складываю,но там следить надо-чтоб не замерзла в случае сильных морозов..

Вот это мне подходит. Наташа, а баклонную тоже надо мыть?

19 Сен 2018 13:34

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
М.Ира писал(а):
вот такая фицефалия у меня выросла, похожа на дыню.

Это или "Розовый банан" или "Пастила шампань". Говорят вкусная тыква, я их первый год выращивала.
Вот мои

19 Сен 2018 13:46

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
mur1040 писал(а):
А я разгулялась что-то, каждый день хожу на православную ярмарку

mur1040 писал(а):
и вкусности разные, посуду, одежду, обувь, меда очень много.

Ой, как я люблю такое! girl_in_love
mur1040 писал(а):
я получила браслетик из горного хрусталя,

Хорошо, когда мечты сбываются! Носи с удовольствием!
mur1040 писал(а):
я без хвостиков, вчера заморозила,

Нет у меня места в морозилке ireful Да и урожай не такой уж большой.
А кстати, только сейчас вспомнила, что на грядке росли ещё две небольшие зелёные тыковки "Изумрудная", но их не привезли unknown Надо вечером узнать где они unknown .

19 Сен 2018 13:48

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
kinnergard писал(а):
Это или "Розовый банан" или "Пастила шампань".

Откуда они у меня!? wacko1 Мне наша Иришка давала семена фицефалии, они были чёрные и листики были как у тебя пятнистые unknown

Наверх