Сообщение |
Автор |
28 Сен 2018 18:42
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
М.Ира писал(а): | Света, взяли Занусси, была Электролюкс, теперь они объединились. Проработала бы года 2-3, потом заменим. |
Да, уж... у родителей Занусси, не слышно работает, но ей 5 лет, как и моей LG, моя капризничать стала, иногда кнопка Старт не хочет нажиматься и на посудомойке тоже
Ирочка, все равно поздравляю тебя с новой машинкой, пусть работает тихо и исправно
kinnergard писал(а): | Не стоит задумываться об этом сильно впечатлительным... |
Я вообще об этом не думаю...
М.Ира писал(а): | Вкусно Но у меня ни яблок нет, ни времени. Сменщица легла в больницу, буду работать без выходных до следующей пятницы |
Ого, долго, держись , Ириша, домашние пусть тебя не нагружают работой, помогают
kinnergard писал(а): | Думаете у нас завод строить будут? Нет!!! в болото складировать собираются. |
Вот что делать?Не слышит нас никто, до боли обидно, как жить с этим?
|
28 Сен 2018 22:05
|
kinnergard
 Наталия
г. Котлас Архангельская область
|
|
29 Сен 2018 2:01
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Добрый вечер!
Lana_nov писал(а): | девочки меня уверили, что этот запах для дни норма. Прием он тем сильнее, чем ближе конец срока годности. |
Ну, не знаю. Никогда не чувствовала неприятного запаха от камамбера и других мягких сыров. Я и у нас иногда покупаю, и из Польши привозила, и в Канаде ела - никогда не было запаха тухлой капусты или носков сантехника.  А вот в 90-ые годы у нас был сыр Пикантный, так вот он был вкусный, но вонючий неимоверно. Lana_nov писал(а): | очень люблю сыры с голубой плесенью. А многие говорят, что они вонючие |
Вот я с ним вчера салат готовила с инжиром и хамоном. Фотку вам приносила вечером. Этот сыр, как и хамон, дети из Испании привезли.
А сегодня приготовила другую закуску с хамоном и моцареллой на ужин. Угощайтесь.
mur1040 писал(а): | Если спросить как она выглядела, я даже не смогу рассказать, женщина без возраста какая-то |
Сюжет из серии ужастиков. mur1040 писал(а): | Я два кусочка утащила, мне много надо Вкуснотища |
Танюша, бери, сколько надо.  Мы почти умяли уже его. Правда вкусный пирог получается.
mur1040 писал(а): | Ларочка, когда ты все успеваешь |
А сама то как много всего успеваешь. mur1040 писал(а): | Слов просто нет, перцы классные, Ларочка |
Спасибо, солнце.  Я и сегодня пофоткала немного перцы, пока отбирала на фаршировку и для закуски из печеных перцев и цукини. Позже покажу фотки или завтра. Завтра не поедем на дачу, решили ехать в воскресенье, а завтра опять будем делать сок. А еще завтра нашей бусинке исполняется пол годика. mur1040 писал(а): | у нас дубняк, +6, но сегодня обещают потепление, до 20 |
Сегодня в Бресте было 20 град, а у нас 17, но ветер очень сильный. Так деревья раскачивал и завывал, аж страшно было. mur1040 писал(а): | Вот ссылочку принесла, может кого заинтересует |
Танюша, спасибо за ссылку. mur1040 писал(а): | Вчера такая припухлость была и краснота, сегодня получше |
К врачу надо. ОЛни таблетки выпишут или укол. Мало ли какая зараза может быть. kinnergard писал(а): | Хороший урожай! Особенно учитывая то, что на даче ты бываешь редко. |
Ну да, этот год урожайный.  Вот только чеснок мелкий вырос без полива. Его и лук не поливала вовсе в засуху, сам рос как мог. А лук выкопала после того, как пошли дожди с грозами. Он неделю в воде простоял и теперь гниет сильно. Уже много выбросила. Зато свекла без полива выросла с головку ребенка. kinnergard писал(а): | Я отказалась от выпечки, давно ничего не пеку, знаю, что не удержусь, обязательно съем, и не один кусок, а много. |
А я пеку каждый день и ем. Ну и что? Правда, я стараюсь печь такое, где поменьше теста, а побольше начинки - ягоды или теперь яблоки. А вес и так и так не спешит уходить. Худею только на даче, а потом за неделю этот килограмм возвращается. kinnergard писал(а): | объедашек наготовила! |
Зимой распробуем. Муж уже кое-что, не вошедшее в банку, пробовал, доедал. Ему понравилось. kinnergard писал(а): | Ночные фотки... Потихоньку всё отмирает... холодно. |
Как я их люблю, как я их ждала все лето.....  В них особое очарование, волшебство и тайна. А вот эти колоски-побеги, устремленные в небо, - это вереск или лаванда? mur1040 писал(а): | от пышечек печеных и от всего хлебного с трудом |
Я именно хлеб почти не ем, очень редко и мало, а пироги ем. Lana_nov писал(а): | . А от вина ничего |
Опять не дочитала страницу. Пойду смотреть, как поют старички (кому за 60  ).
|
29 Сен 2018 2:58
|
kinnergard
 Наталия
|
Багира-Манго писал(а): | А вот эти колоски-побеги, устремленные в небо, - это вереск или лаванда? |
Дербенник иволистный это.
Вот он днём
Багира-Манго писал(а): | А сегодня приготовила другую закуску с хамоном и моцареллой на ужин. Угощайтесь. |
Спасибо, Лариса!
|
29 Сен 2018 11:35
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Доброе утро, Девочки
У каждого человека на затылке сидит нужда, а на носу удача, если голову вниз опустишь нужда перевесит и скинет удачу с носа. А если встаешь с утра, нос вверх поднимешь — удача перевесит и скинет нужду и все у тебя будет хорошо, и счастье и любовь никогда не исчезнут… главное нос повыше держать!
|
29 Сен 2018 11:47
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Поздравляю с Днем ангела всех Людмилок, с особенной любовью, нашу Людочку Cornis
Имя Людмила имеет славянское происхождение и означает «Милая людям». В индоевропейской версии означает "растущая". По латыни, корнями, образующими это имя являются "свобода" и "препятствовать".
А в Болгарии в этот день именины празднуют и некоторые мужчины! Оказывается, там популярно и мужское имя – Людмил.
Талисманами для Люды являются сапфир, александрит и гранат. Желтый сапфир необходим Людмиле для поддержания моральных устоев. Александрит предупредит от опасности. Гранат способен пробудить нежность и страстность.
В день Ангела забудутся печали,
И солнце улыбнется пусть с утра,
И пожелает ласково Людмиле
На годы долгие добра.
Желаем счастья и здоровья,
Улыбок, бодрости и сил,
Чтоб каждый день обычной жизни
Лишь только радость приносил!
|
29 Сен 2018 11:54
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Багира-Манго писал(а): | Завтра не поедем на дачу, решили ехать в воскресенье, а завтра опять будем делать сок. А еще завтра нашей бусинке исполняется пол годика. |
Ларочка, от души, поздравляю вашу лапушку, вашу бусинку Здоровья малышке, пусть растет послушной и веселой девочкой
|
29 Сен 2018 11:56
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
|
29 Сен 2018 13:38
|
М.Ира
 Ирина
64 года Санкт-Перербург
|
Девочки, доброе утро!
kinnergard писал(а): | интересно почему славяне чаще всего работают халтурно? Менталитет такой? |
Думаю, да. Пофигисты.
kinnergard писал(а): | Тут дочь Катя заболела сильно, пришлось идти ей на больничный, Так сменщице по 400 рублей начислили за каждый день работы. |
Я даже не рассчитываю на доплату, ну, может быть, получу на 1 000 больше. Платить негде не хотят.
|
29 Сен 2018 13:59
|
М.Ира
 Ирина
64 года Санкт-Перербург
|
mur1040 писал(а): | Да, уж... у родителей Занусси, не слышно работает, но ей 5 лет, |
Так сборка не украинская  Теперь, из-за санкций, нормальной вещи не купить. Хоть бы отработала пока дом строим, туда будем надёжную технику покупать.
mur1040 писал(а): | Ого, долго, держись , Ириша, д |
Держусь
mur1040 писал(а): | kinnergard писал(а):
Думаете у нас завод строить будут? Нет!!! в болото складировать собираются.
Вот что делать?Не слышит нас никто, до боли обидно, как жить с этим? |
А как хочешь, так и живи, никого не волнует. Всё заср...ли, разрушили, но у НИХ всё хорошо. По телевизору смотрю только детективные сериалы и дачные каналы. Противно.
Багира-Манго писал(а): | А я пеку каждый день и ем. Ну и что? |
Вот и я так думаю. Хоть ешь, хоть нет выпечку, а килограммы не уходят. Правда, я на стаканчиках похудела на 4 кг., но думаю зимой они вернуться, дача-то закончилась.
Была у гастроэтеролога, спросила, как похудеть, она не сказала ничего конкретного. Думаю, что на лишний вес влияет много факторов, а не только еда. И вообще, что переживать-то? Красоту ничем не испортишь
|
29 Сен 2018 15:16
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
М.Ира писал(а): | А как хочешь, так и живи, никого не волнует. Всё заср...ли, разрушили, но у НИХ всё хорошо. По телевизору смотрю только детективные сериалы и дачные каналы. Противно. |
Я только фильмы смотрю, вообще перестала новостные каналы включать, зомбоящик долбанный
Наша Маришка логика, отдыхает сейчас на Камчатке. шлет мне не обыкновенные фото, как же там красиво. а сейчас она рыбачит, в Тихом океане, прислала видео огромных крабов и прикольных рыб, я таких и не видела никогда
|
29 Сен 2018 15:31
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Принесла фото , племянник с детишками, сегодня нашему малышу 25 дней
|
29 Сен 2018 15:58
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
|
29 Сен 2018 15:59
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
|
29 Сен 2018 16:59
|
Iryn@
 Ирина
Брест
|
mur1040 писал(а): | Я тут тихо, сама с собою |
Танюшка, я с тобой! Читаю)), но на работе общаться не получается. Фотки супер! Особенно деки милые, ну и племянник хорош. Как с малышом невестка справляется?
|
29 Сен 2018 17:05
|
Iryn@
 Ирина
Брест
|
Багира-Манго писал(а): | еще завтра нашей бусинке исполняется пол годика. |
Евочке здоровья, пусть растет веселой, умной девочкой!
Лариса, а расскажи что она уже умеет. Вы долго гуляете, она же уже не всю прогулку спит?
|
29 Сен 2018 17:43
|
М.Ира
 Ирина
64 года Санкт-Перербург
|
mur1040 писал(а): | Наша Маришка логика, отдыхает сейчас на Камчатке. |
Я, как захожу на сайт, так её вспоминаю. Совсем нас забыла mur1040 писал(а): | Принесла фото , племянник с детишками, сегодня нашему малышу 25 дней |
Детишки сладенькие!  А малыш на папу похож, вот прям вижу
mur1040 писал(а): | И Маришкины принесла |
Обалдеть!!! Красотища!!! Моя подруга с мужем служили на Камчатке, необыкновенные там места.
mur1040 писал(а): | Я тут тихо, сама с собою |
Ну щассс, размечталась, в тишине не посидишь, мы рядом
|
29 Сен 2018 17:45
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Iryn@ писал(а): | Как с малышом невестка справляется? |
Спасибо, Ирочка
Справляется, муж помогает,тттт, хоть бы не сглазить, хоть дома стал больше бывать, а то бежит, глаза вылупит  А сейчас , с работы домой и бегает все оформляет сам, ночью встает, что заметила, всегда в хорошем настроении, чувствую рад, что сынок у него.
Мальчик спокойный, спит и спит, маленький еще.
|
29 Сен 2018 17:52
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
М.Ира писал(а): | А малыш на папу похож, вот прям вижу |
Сильно похож, сейчас фотку прислал,спрашиивает-Тетя, правда я в детстве?  Я пишу, да, да, хотя он у нас рыженький был, мы его все Рыжиком называли, потом потемнел.
А так и носик у ребенка и губы и глаза отца,да лишь бы здоровым рос и нормальным
М.Ира писал(а): | Обалдеть!!! Красотища!!! Моя подруга с мужем служили на Камчатке, необыкновенные там места. |
Ага, жаль видео не вставить, такие краски, красиво-холодные, прям душа сжимается, наша Русь-матушка-самая бескрайняя и красивая
М.Ира писал(а): |
Я, как захожу на сайт, так её вспоминаю. Совсем нас забыла |
Она же у нас бабушка-героиня, пять внуков, пока всех обогреешь, накормишь и год пролетел, хорошо хоть отдохнуть поехали вдвоем.
|
29 Сен 2018 20:20
|
М.Ира
 Ирина
64 года Санкт-Перербург
|
mur1040 писал(а): | Сильно похож, сейчас фотку прислал |
Я по макушке поняла
mur1040 писал(а): | отдохнуть поехали вдвоем. |
А разве они не собирались взять Эрни?
|
29 Сен 2018 20:31
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
|
30 Сен 2018 12:33
|
М.Ира
 Ирина
64 года Санкт-Перербург
|
Девочки, доброе утро!
mur1040 писал(а): | Иришка, а ты еще работаешь? |
Танюша, я работаю с 9.00 до 18.00 каждый день.
Вчера пришла с работы, мои мальчики намыли люстру на кухне и верх холодильника с музыкальным центром, у меня всё руки не доходили. Мелочь, а приятно
Вчера включили отопление, теперь мои цветочки будут страдать от сухого воздуха.
|
01 Окт 2018 1:58
|
Cornis
 Людмила
68 лет Пермь
|
Всем привет!
Я на секундочку
мы все таки едем (не кажи гоп  ) в Питер, поэтому я сейчас как ужаленная хватаюсь за все сразу, шью подарки, завершаю сезон, ношусь по магазинам в поисках обуви и кое-какой одежды для свекрови (ноги отекают, в обувь свою не влазит). Короче, белка в колесе
Увижусь ли с девчонками, не знаю, в планах в основном общение на даче, но если срастется, значит повидаемся
mur1040
Танечка, спасибо за поздравление
Такое описание интересное, что-то читала, что-то нет, позабавило про желтый сапфир и моральные устои  , как мы без него обошлись?
Фото с детишками очень трогательное  . Здоровья им всем
И спасибо за фото от Марины, супер
Багира-Манго писал(а): | А еще завтра нашей бусинке исполняется пол годика. |
Ларочка, поздравляю вашу бусинку, пусть растет здоровенькой и радует вас всегда!
|
01 Окт 2018 2:35
|
Marishkaa25
 Марина
40 лет Испания-Эстония
|
Всем привет)))
Я мужа уговорила на курятник. Начал небольшую стройку сегодня))) думаем около 10 курочек купить. Дом будет на кирпичах стоять, домик 2×2 и выгул небольшой сделаем, хорошей мелкой сеткой обтянем. Приезжаем всё равно часто-будем выпускать.
Из грустного(((вчера нам котенка кто то загрыз... видимо гуляли с больщой собакой до речки и наш дурик выбежал. Муж с утра был, оставил ворота открытыми, потому что за деревяшками поехал на работу, приехал-кота нет... Мы сначала подумали, что забрали... потом тело нашли. Часть позвоночника была выдрана. Детям правду не сказали, пусть думают, что он в хороших руках.. Оставшихся 2ух котят опять закрыли внутри. Все равно через день приезжаем.
Сегодня орехов немного собрали грецких.... комары меня облепили и я бросила это дело. Вырвала все перцы, оставшиеся томаты. Ботвой здоровых перцев компостник наполнила. Жду заказ... лук еще жарко сажать. Чеснок уже начинают высаживать.
|
01 Окт 2018 2:43
|
kinnergard
 Наталия
|
Людочка, твой безвременник! СПАСИБО!!!
|