Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

28 Сен 2018 18:42

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
М.Ира писал(а):
Света, взяли Занусси, была Электролюкс, теперь они объединились. Проработала бы года 2-3, потом заменим.

Да, уж... у родителей Занусси, не слышно работает, но ей 5 лет, как и моей LG, моя капризничать стала, иногда кнопка Старт не хочет нажиматься и на посудомойке тоже wacko1
Ирочка, все равно поздравляю тебя с новой машинкой, пусть работает тихо и исправно praising friends girl_claping
kinnergard писал(а):
Не стоит задумываться об этом сильно впечатлительным...

Я вообще об этом не думаю...
М.Ира писал(а):
Вкусно Но у меня ни яблок нет, ни времени. Сменщица легла в больницу, буду работать без выходных до следующей пятницы

Ого, долго, держись , Ириша, домашние пусть тебя не нагружают работой, помогают friends
kinnergard писал(а):
Думаете у нас завод строить будут? Нет!!! в болото складировать собираются.

Вот что делать?Не слышит нас никто, до боли обидно, как жить с этим? unknown

28 Сен 2018 22:05

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты

29 Сен 2018 2:01

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Фото

Добрый вечер!

Lana_nov писал(а):
девочки меня уверили, что этот запах для дни норма. Прием он тем сильнее, чем ближе конец срока годности.

Ну, не знаю. Никогда не чувствовала неприятного запаха от камамбера и других мягких сыров. Я и у нас иногда покупаю, и из Польши привозила, и в Канаде ела - никогда не было запаха тухлой капусты или носков сантехника. girl_haha А вот в 90-ые годы у нас был сыр Пикантный, так вот он был вкусный, но вонючий неимоверно.
Lana_nov писал(а):
очень люблю сыры с голубой плесенью. А многие говорят, что они вонючие

Вот я с ним вчера салат готовила с инжиром и хамоном. Фотку вам приносила вечером. Этот сыр, как и хамон, дети из Испании привезли.

А сегодня приготовила другую закуску с хамоном и моцареллой на ужин. Угощайтесь.

Фото

Фото

mur1040 писал(а):
Если спросить как она выглядела, я даже не смогу рассказать, женщина без возраста какая-то

Сюжет из серии ужастиков. Shocked
mur1040 писал(а):
Я два кусочка утащила, мне много надо Вкуснотища

Танюша, бери, сколько надо. praising Мы почти умяли уже его. Правда вкусный пирог получается. nyam2 good
mur1040 писал(а):
Ларочка, когда ты все успеваешь

А сама то как много всего успеваешь. Wink praising
mur1040 писал(а):
Слов просто нет, перцы классные, Ларочка

Спасибо, солнце. give_heart Я и сегодня пофоткала немного перцы, пока отбирала на фаршировку и для закуски из печеных перцев и цукини. Позже покажу фотки или завтра. Завтра не поедем на дачу, решили ехать в воскресенье, а завтра опять будем делать сок. А еще завтра нашей бусинке исполняется пол годика. Smile
mur1040 писал(а):
у нас дубняк, +6, но сегодня обещают потепление, до 20

Сегодня в Бресте было 20 град, а у нас 17, но ветер очень сильный. Так деревья раскачивал и завывал, аж страшно было.
mur1040 писал(а):
Вот ссылочку принесла, может кого заинтересует

Танюша, спасибо за ссылку.
mur1040 писал(а):
Вчера такая припухлость была и краснота, сегодня получше

К врачу надо. ОЛни таблетки выпишут или укол. Мало ли какая зараза может быть.
kinnergard писал(а):
Хороший урожай! Особенно учитывая то, что на даче ты бываешь редко.

Ну да, этот год урожайный. girl_yes2 Вот только чеснок мелкий вырос без полива. Его и лук не поливала вовсе в засуху, сам рос как мог. А лук выкопала после того, как пошли дожди с грозами. Он неделю в воде простоял и теперь гниет сильно. Уже много выбросила. Зато свекла без полива выросла с головку ребенка. girl_haha
kinnergard писал(а):
Я отказалась от выпечки, давно ничего не пеку, знаю, что не удержусь, обязательно съем, и не один кусок, а много.

А я пеку каждый день и ем. Ну и что? Правда, я стараюсь печь такое, где поменьше теста, а побольше начинки - ягоды или теперь яблоки. А вес и так и так не спешит уходить. Худею только на даче, а потом за неделю этот килограмм возвращается. girl_haha
kinnergard писал(а):
объедашек наготовила!

Зимой распробуем. Муж уже кое-что, не вошедшее в банку, пробовал, доедал. Ему понравилось.
kinnergard писал(а):
Ночные фотки... Потихоньку всё отмирает... холодно.

Как я их люблю, как я их ждала все лето..... girl_tender girl_in_love good2 В них особое очарование, волшебство и тайна. А вот эти колоски-побеги, устремленные в небо, - это вереск или лаванда?
mur1040 писал(а):
от пышечек печеных и от всего хлебного с трудом

Я именно хлеб почти не ем, очень редко и мало, а пироги ем. Embarassed girl_haha
Lana_nov писал(а):
. А от вина ничего

acute girl_haha
Опять не дочитала страницу. Пойду смотреть, как поют старички (кому за 60 Wink ).

29 Сен 2018 2:58

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А вот эти колоски-побеги, устремленные в небо, - это вереск или лаванда?

Дербенник иволистный это.
Вот он днём

Багира-Манго писал(а):
А сегодня приготовила другую закуску с хамоном и моцареллой на ужин. Угощайтесь.

Спасибо, Лариса!

29 Сен 2018 11:35

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки girl_in_love

У каждого человека на затылке сидит нужда, а на носу удача, если голову вниз опустишь нужда перевесит и скинет удачу с носа. А если встаешь с утра, нос вверх поднимешь — удача перевесит и скинет нужду и все у тебя будет хорошо, и счастье и любовь никогда не исчезнут… главное нос повыше держать!

29 Сен 2018 11:47

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Поздравляю с Днем ангела всех Людмилок, с особенной любовью, нашу Людочку Cornis

Имя Людмила имеет славянское происхождение и означает «Милая людям». В индоевропейской версии означает "растущая". По латыни, корнями, образующими это имя являются "свобода" и "препятствовать".

А в Болгарии в этот день именины празднуют и некоторые мужчины! Оказывается, там популярно и мужское имя – Людмил.

Талисманами для Люды являются сапфир, александрит и гранат. Желтый сапфир необходим Людмиле для поддержания моральных устоев. Александрит предупредит от опасности. Гранат способен пробудить нежность и страстность.

В день Ангела забудутся печали,
И солнце улыбнется пусть с утра,
И пожелает ласково Людмиле
На годы долгие добра.
Желаем счастья и здоровья,
Улыбок, бодрости и сил,
Чтоб каждый день обычной жизни
Лишь только радость приносил!

29 Сен 2018 11:54

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Завтра не поедем на дачу, решили ехать в воскресенье, а завтра опять будем делать сок. А еще завтра нашей бусинке исполняется пол годика.

Ларочка, от души, поздравляю вашу лапушку, вашу бусинку air_kiss girl_in_love Здоровья малышке, пусть растет послушной и веселой девочкой girl_claping Romashki

Фото

29 Сен 2018 11:56

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Опять не дочитала страницу. Пойду смотреть, как поют старички (кому за 60 ).

Мне Агутина отец понравился, позитивный мужчина good2
Багира-Манго писал(а):

Упасть-не встать и есть-то жалко Yahoo! girl_claping nyam2 good

29 Сен 2018 13:38

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Девочки, доброе утро!
kinnergard писал(а):
интересно почему славяне чаще всего работают халтурно? Менталитет такой?

Думаю, да. Пофигисты.
kinnergard писал(а):
Тут дочь Катя заболела сильно, пришлось идти ей на больничный, Так сменщице по 400 рублей начислили за каждый день работы.

Я даже не рассчитываю на доплату, ну, может быть, получу на 1 000 больше. Платить негде не хотят.

29 Сен 2018 13:59

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
mur1040 писал(а):
Да, уж... у родителей Занусси, не слышно работает, но ей 5 лет,

Так сборка не украинская girl_haha Теперь, из-за санкций, нормальной вещи не купить. Хоть бы отработала пока дом строим, туда будем надёжную технику покупать.
mur1040 писал(а):
Ого, долго, держись , Ириша, д

Держусь training1
mur1040 писал(а):
kinnergard писал(а):
Думаете у нас завод строить будут? Нет!!! в болото складировать собираются.

Вот что делать?Не слышит нас никто, до боли обидно, как жить с этим?

А как хочешь, так и живи, никого не волнует. Всё заср...ли, разрушили, но у НИХ всё хорошо. По телевизору смотрю только детективные сериалы и дачные каналы. Противно.
Багира-Манго писал(а):
А я пеку каждый день и ем. Ну и что?

Вот и я так думаю. Хоть ешь, хоть нет выпечку, а килограммы не уходят. Правда, я на стаканчиках похудела на 4 кг., но думаю зимой они вернуться, дача-то закончилась.
Была у гастроэтеролога, спросила, как похудеть, она не сказала ничего конкретного. Думаю, что на лишний вес влияет много факторов, а не только еда. И вообще, что переживать-то? Красоту ничем не испортишь spruce_up

29 Сен 2018 15:16

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
М.Ира писал(а):
А как хочешь, так и живи, никого не волнует. Всё заср...ли, разрушили, но у НИХ всё хорошо. По телевизору смотрю только детективные сериалы и дачные каналы. Противно.

Я только фильмы смотрю, вообще перестала новостные каналы включать, зомбоящик долбанный wacko1
Наша Маришка логика, отдыхает сейчас на Камчатке. шлет мне не обыкновенные фото, как же там красиво. а сейчас она рыбачит, в Тихом океане, прислала видео огромных крабов и прикольных рыб, я таких и не видела никогда unknown good2

29 Сен 2018 15:31

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Принесла фото , племянник с детишками, сегодня нашему малышу 25 дней girl_in_love
Фото

29 Сен 2018 15:58

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
И Маришкины принесла Wink girl_claping
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Когда увидела вот эту фотографию, подумала, что где-то нечто похожее видела уже girl_haha
Фото

Вуаля girl_claping Yahoo!
Фото

29 Сен 2018 15:59

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Я тут тихо, сама с собою Drinks or Beer dance2 Пошла поработаю что ли Wink girl_haha

29 Сен 2018 16:59

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Я тут тихо, сама с собою

Танюшка, я с тобой! Читаю)), но на работе общаться не получается. Фотки супер! Особенно деки милые, ну и племянник хорош. Как с малышом невестка справляется?

29 Сен 2018 17:05

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
еще завтра нашей бусинке исполняется пол годика.

Евочке здоровья, пусть растет веселой, умной девочкой!
Лариса, а расскажи что она уже умеет. Вы долго гуляете, она же уже не всю прогулку спит?

29 Сен 2018 17:43

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
mur1040 писал(а):
Наша Маришка логика, отдыхает сейчас на Камчатке.

Я, как захожу на сайт, так её вспоминаю. Совсем нас забыла unknown
mur1040 писал(а):
Принесла фото , племянник с детишками, сегодня нашему малышу 25 дней

Детишки сладенькие! give_heart А малыш на папу похож, вот прям вижу Wink
mur1040 писал(а):
И Маришкины принесла

Обалдеть!!! Красотища!!! Моя подруга с мужем служили на Камчатке, необыкновенные там места.
mur1040 писал(а):
Я тут тихо, сама с собою

Ну щассс, размечталась, в тишине не посидишь, мы рядом girl_haha

29 Сен 2018 17:45

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Iryn@ писал(а):
Как с малышом невестка справляется?

Спасибо, Ирочка air_kiss friends
Справляется, муж помогает,тттт, хоть бы не сглазить, хоть дома стал больше бывать, а то бежит, глаза вылупит wacko1 А сейчас , с работы домой и бегает все оформляет сам, ночью встает, что заметила, всегда в хорошем настроении, чувствую рад, что сынок у него.
Мальчик спокойный, спит и спит, маленький еще.

29 Сен 2018 17:52

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
М.Ира писал(а):
А малыш на папу похож, вот прям вижу

Сильно похож, сейчас фотку прислал,спрашиивает-Тетя, правда я в детстве? Wink girl_haha Я пишу, да, да, хотя он у нас рыженький был, мы его все Рыжиком называли, потом потемнел.
А так и носик у ребенка и губы и глаза отца,да лишь бы здоровым рос и нормальным Wink girl_claping
М.Ира писал(а):
Обалдеть!!! Красотища!!! Моя подруга с мужем служили на Камчатке, необыкновенные там места.

Ага, жаль видео не вставить, такие краски, красиво-холодные, прям душа сжимается, наша Русь-матушка-самая бескрайняя и красивая give_heart girl_in_love
М.Ира писал(а):

Я, как захожу на сайт, так её вспоминаю. Совсем нас забыла

Она же у нас бабушка-героиня, пять внуков, пока всех обогреешь, накормишь и год пролетел, хорошо хоть отдохнуть поехали вдвоем. girl_claping

29 Сен 2018 20:20

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
mur1040 писал(а):
Сильно похож, сейчас фотку прислал

Я по макушке поняла girl_haha
mur1040 писал(а):
отдохнуть поехали вдвоем.

А разве они не собирались взять Эрни?

29 Сен 2018 20:31

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
М.Ира писал(а):
А разве они не собирались взять Эрни?

Нет, вдвоем отдыхают Wink good
Иришка, а ты еще работаешь? praising friends

30 Сен 2018 12:33

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Девочки, доброе утро!
mur1040 писал(а):
Иришка, а ты еще работаешь?

Танюша, я работаю с 9.00 до 18.00 каждый день.
Вчера пришла с работы, мои мальчики намыли люстру на кухне и верх холодильника с музыкальным центром, у меня всё руки не доходили. Мелочь, а приятно girl_in_love
Вчера включили отопление, теперь мои цветочки будут страдать от сухого воздуха.

01 Окт 2018 1:58

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! Rose
Я на секундочку wacko1
мы все таки едем (не кажи гоп girl_cool ) в Питер, поэтому я сейчас как ужаленная хватаюсь за все сразу, шью подарки, завершаю сезон, ношусь по магазинам в поисках обуви и кое-какой одежды для свекрови (ноги отекают, в обувь свою не влазит). Короче, белка в колесе wacko1
Увижусь ли с девчонками, не знаю, в планах в основном общение на даче, но если срастется, значит повидаемся
mur1040
Танечка, спасибо за поздравление Rose
Такое описание интересное, что-то читала, что-то нет, позабавило про желтый сапфир и моральные устои girl_haha , как мы без него обошлись? unknown
Фото с детишками очень трогательное good . Здоровья им всем Rose
И спасибо за фото от Марины, супер good2
Багира-Манго писал(а):
А еще завтра нашей бусинке исполняется пол годика.

Ларочка, поздравляю вашу бусинку, пусть растет здоровенькой и радует вас всегда!

01 Окт 2018 2:35

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Всем привет)))

Я мужа уговорила на курятник. Начал небольшую стройку сегодня))) думаем около 10 курочек купить. Дом будет на кирпичах стоять, домик 2×2 и выгул небольшой сделаем, хорошей мелкой сеткой обтянем. Приезжаем всё равно часто-будем выпускать.

Из грустного(((вчера нам котенка кто то загрыз... видимо гуляли с больщой собакой до речки и наш дурик выбежал. Муж с утра был, оставил ворота открытыми, потому что за деревяшками поехал на работу, приехал-кота нет... Мы сначала подумали, что забрали... потом тело нашли. Часть позвоночника была выдрана. Детям правду не сказали, пусть думают, что он в хороших руках.. Оставшихся 2ух котят опять закрыли внутри. Все равно через день приезжаем.

Сегодня орехов немного собрали грецких.... комары меня облепили и я бросила это дело. Вырвала все перцы, оставшиеся томаты. Ботвой здоровых перцев компостник наполнила. Жду заказ... лук еще жарко сажать. Чеснок уже начинают высаживать.

01 Окт 2018 2:43

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Людочка, твой безвременник! СПАСИБО!!!

Наверх