Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор
 
01 Окт 2018 2:49

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия


г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
mur1040
Таня, спасибо за фотки тебе и Марине! Другой мир! Фантастика!
 
01 Окт 2018 3:03

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия


г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Я мужа уговорила на курятник.

Марина, а разрешат?
Выгоднее держать поросят. Двух. Одного на продажу, другого себе. Окупается за полгода. А куры в полгода, если не бройлеры, ничего не нарастят.
Marishkaa25 писал(а):
(вчера нам котенка кто то загрыз..

Жалко-то как...
 
01 Окт 2018 12:00

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
kinnergard
Поросят точно нет... держать можно, а забить его целая прлблема. Муж цмеет, но збесь надо или лтвозить в специальное место и тебе его забьют, или какие тоькурсы проходить... и этотеще не все, тоьзнаю.
Курочки на яйца, несушек будем брать. Мне еще и важно их удобрене+ то что выклевывают всех вредителей-улиток валом, клопов,ю жучков... травы в этом году тоже море с такими дождями.
С курицами проще, у нас уже были 4- зерна насыпали, поилку ставили и этого хватала на 3- 4 дня.
 
01 Окт 2018 12:31

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Девочки, доброе утро!
Cornis писал(а):
мы все таки едем (не кажи гоп ) в Питер,

Люда, буду надеяться, что у тебя найдётся время на встречу.
Marishkaa25 писал(а):
Я мужа уговорила на курятник.

Хорошее дело. Курочка каждый день приносит доход. Яйца всегда нужны. Пусть у вас всё получится.
 
01 Окт 2018 14:08

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Привет, красавицы!
С первым днем октября вас!

Как быстро летит время!!!!!! wacko1 Еще недавно плавились от жары, а уже октябрь наступил... girl_in_dreams Раньше, когда работала, время, казалось, тянется бесконечно долго, хотя должно было стремительно лететь, ведь и работа, и дом, семья, дача, заготовки,... только успевай поворачиваться. А теперь не работаю, вроде время должно тянуться медленно, а оно наоборот, мелькает, как листки календаря, не успеваешь оглянуться.

Пофилософствовала. Ладно, пора по делу.
Вчера была на даче. Собрала оставшиеся перцы, целую сетку и еще немного набрала, собрала последние помидорки в парнике, получилось 5 л. Разобрали парник и теплицу (у нас пленочная. Весной накрываем, осенью снимаем пленку.) И, наконец, собрали оставшиеся яблоки на двух летних яблонях. Осталась еще одна осенняя яблоня, но с неё мы собираем яблоки в октябре. Куда все девать????? unknown А в земле еще сидит лук-порей, немного свеклы и георгины. Гладиолусы вчера выкопала и вырвала несколько стеблей порея. Хочу испечь мой слоеный пирог с пореем и брынзой.
День вчера был хороший, солнечный. Работала весь день в джемпере, даже жилетку теплую не надевала, так тепло на солнце было, один момент мне даже жарко стало. girl_haha

kinnergard
Наташа, какая у тебя роза щикарная. good2 (фото на предыдущей стр.)
kinnergard писал(а):
Дербенник иволистный это.
Вот он днём

Красиво смотрится. good2 А у меня уже почти ничего не цветет кроме георгин, астр и львиного зева. Правда, кое-где еще флоксы цветут, рудбекия оживляет пейзаж и хиленько зацвели первые хризантемы.
mur1040 писал(а):
Ларочка, от души, поздравляю вашу лапушку,

Спасибо, Танечка.
mur1040 писал(а):
Упасть-не встать и есть-то жалко

Ничего не жалко, наслаждалась от души. nyam2 girl_haha Я вот завидую нашей Маришечке белой завистью, что она может есть часто хамон. Мне очень нравится хамон с инжиром и с дыней. Ела бы и еле каждый день. Wink girl_haha
М.Ира писал(а):
Хоть ешь, хоть нет выпечку, а килограммы не уходят.

Так гормональный фон другой с возрастом. Раньше женские гормоны в тонусе держали обменный процесс, а теперь - усё.... girl_haha Я всю жизнь пекла и ела и была стройная, а после 52 начала набирать вес, хоть и стала ограничивать себя в еде.
mur1040 писал(а):
фото , племянник с детишками,

Какое замечательное фото. good Теплое, душевное. Девочка такая милая, хорошенькая, лапочка. Сколько ей уже?
mur1040 писал(а):
Маришкины принесла

Увидела вначале фото и решила, что ты опять в горы рванула. Много слышала о красотах Камчатки. Хотелось бы увидеть долину гейзеров.
Iryn@ писал(а):
Евочке здоровья, пусть растет веселой, умной девочкой!

Пасибки.
Iryn@ писал(а):
Лариса, а расскажи что она уже умеет. Вы долго гуляете, она же уже не всю прогулку спит?

По разному бывает. Поспит, потом может проснуться, поиграть, погулить и через пол часа или час опять может уснуть.
Умеет то, что и все дети в этом возрасте. Улыбчивая, веселая, гулит, говорит слоги, играет игрушками, сама достает и вставляет себе пустышку, если потеряет изо рта, сама ручками находит и достает её. Теперь похолодало, и ручки у неё в специальных рукавчиках от комбинезона. Ей это очень не нравится, она протестует, хочет все брать руками, а тут типа варежек на ручках. Характер уже проявляется в этом. Еще очень любит слушать музыку и игрушки музыкальные. Книжки любит рассматривать, картинки в них. Любит купаться, плавать, любит, чтобы её подбрасывала вверх, смеётся. Ну, и переворачивается сама со спинки на животик и обратно. Хватает меня ха волосы и типа целует. В общем, растем.
mur1040 писал(а):
Мальчик спокойный, спит и спит,

Ну и хорошо. Пусть растет здоровенький.
М.Ира писал(а):
А разве они не собирались взять Эрни?

У Эрни же учеба и дисциплина. Это не школа, которую можно и прогулять чуток, как моя Рита в Испании.
Забыла рассказать. Сыну не понравились испанские артишоки совсем. Сказал, что те, что я покупала к столу в банках маринованные, намного вкуснее, чем им давали.
М.Ира писал(а):
пришла с работы, мои мальчики намыли люстру на кухне и верх холодильника

Какие молодцы! good2
М.Ира писал(а):
Вчера включили отопление, те

Рано у вас! wacko1 Это всегда так? Нам включают в середине октября обычно, после 15.
Cornis писал(а):
мы все таки едем (не к

Хорошей поездки вам.
Cornis писал(а):
Ларочка, поздравляю вашу бусинку, пусть растет здоровенькой и радует вас всегда!

Спасибки.
Marishkaa25 писал(а):
Я мужа уговорила на курятник.

пусть все сложится, как ты планируешь. Котенка жалко...

Девочки, хотела спросить. Я никогда не обрабатываю химией ничего от вредителей. Ни деревья, ни кусты, ни огород. И тем не менее червивых яблок никогда не было у меня, а в этом году появилось и причем червоточины не большие, а как грибы поточены мелкими ходами. Что это?
 
01 Окт 2018 14:19

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Я и сегодня пофоткала немного перцы, пока отбирала на фаршировку

Покажу те фотки
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


Пойду, что-нить испеку с яблоками. Вчера доели вечером яблочный крамбл.
 
01 Окт 2018 15:47

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
И, наконец, собрали оставшиеся яблоки на двух летних яблонях. Осталась еще одна осенняя яблоня

Лариса, прочитала, чуть со стула не упала, думаю ничего себе с 2-х летних яблонь уже яблоки собирают girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Я всю жизнь пекла и ела и была стройная,

А я всегда была крепышом unknown
Багира-Манго писал(а):
Рано у вас! Это всегда так?

Обычно включают, если температура ночью не поднимается выше +8, по моему неделю. Но в последнее время не поймёшь, они ж за это деньги получают. У нас дождь каждый день, было сыро в квартире.
Багира-Манго писал(а):
Покажу те фотки

Хорошие у тебя перчики.
А я борюсь с морковью, сушу, пеку, собак кормлю wacko1 Мужу сказала, что следующей осенью надо купить морозильную камеру, в коридор поставим.
 
01 Окт 2018 15:49

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
https://babushkinadacha.ru/bolezni-i-vrediteli
 
02 Окт 2018 2:22

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Багира-Манго
Перцы классные. Я тоже в этом году много насобирала, заморозила пакета 4 больших точно.

Я с банки никогда не покупала артишрки. Не знаю какие они. Почему не понравились? Были слегка твердыми?
Они и сырыми в салате овощном очень даже ничего, вкус совсем другой.
На работе тортилья с артишоками улетает только так в бутерброде wacko1 (обжаренные артишоки, протушенные в пиве, потом их процедить от масла и вывалить во взбитое яйцо с молоком, обжарить на сковороде до готовности)

Хамон едим редко, покупаю подороже, вкусный.
 
02 Окт 2018 22:53

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет, Девочки girl_in_love

 
02 Окт 2018 23:59

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
М.Ира писал(а):
А я борюсь с морковью, сушу, пеку, собак кормлю Мужу сказала, что следующей осенью надо купить морозильную камеру, в коридор поставим.

Классная штуковина, я уже сто раз пожалела, что холодильник взяли, а не камеру, было бы и дешевле и практичнее good2
М.Ира писал(а):
А я всегда была крепышом

ПодруХ praising friends air_kiss
Багира-Манго писал(а):
Покажу те фотки

Какие перцы, насмотреться не могу, видно, что толстенькие, тяжеленькие good nyam2 girl_claping
Багира-Манго писал(а):
Ну и хорошо. Пусть растет здоровенький.

Спасибо, Ларочка girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
. Хотелось бы увидеть долину гейзеров.

Ларочка, будут и гейзеры, уже принесла вам фото Wink girl_haha girl_claping
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Мы сегодня в лес ездили, по грибы girl_claping
Фото

Фото

Фото

Фото

Вчера, в горы, закрыли сезон , так сказать cray cray cray cray
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Извините, если утомила кого-то Embarassed
Всем Спокойной ночи girl_bye girl_in_love

 
03 Окт 2018 0:52

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия


г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
mur1040 писал(а):
будут и гейзеры, уже принесла вам фото

mur1040 писал(а):
Вчера, в горы, закрыли сезон , так сказать

Танюша, ты супер!!! good2 good2 good2
Спасибо и тебе и Марине! Rose Rose Rose
Порадовали! Romashki Romashki Romashki air_kiss air_kiss air_kiss
 
03 Окт 2018 3:06

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Танюш, фото как всегда girl_in_love обожаю такие места.


Мы сегодня купили материалы для курятника. Кое что уже было, хорошме деревяшки муж с работы привез для какркаса.

Пол в курятнике Лена насколько я помню держит птицц, может кто то еще.
Купили ОСБ плиты. Муж сегодня где то посмотрел-советуют накрывать такой пол линолиумом например. У нас есть специальная краска, ею красят крыши, трещины... чтоб не текли- муж ею хочеть прокрасить пол.
Кто держит курочек, может советы какие будут. Информации кучу пересмотрели.... кто что. Утеплять нам не надо.
Домик сначала построим, потом надо будет про ограждение надежное думать-сетку купить хорошую [/b]
 
03 Окт 2018 11:24

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки girl_in_love

Жизнь слишком коротка, чтобы просыпаться утром с сожалениями.
Так что любите тех, кто относится к вам хорошо, прощайте тех,
кто не прав, и верьте, что всё происходит не случайно.

 
03 Окт 2018 12:10

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Забыла похвалиться, у меня новая сковорода-гриль, вот такая, тяжелая-яяя, классная good2 girl_claping
Фото

Marishkaa25 писал(а):
Пол в курятнике Лена насколько я помню держит птицц, может кто то еще.

Маришка, у моих соседей, в курятнике линолеум, очень удобно убирать, перепелок держат, раньше куры были, сосед экскурсии водит в курятник, снаружи такой маленький домик, внутри -благоустроенно Wink girl_haha Но перепелки плохо несутся unknown girl_haha
У родителей курятник с бетонным полом,отец засыпал его соломой, ну и насесты есть.
 
03 Окт 2018 16:03

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Девочки, доброе утро!
mur1040 писал(а):
Ларочка, будут и гейзеры, уже принесла вам фото

Танюша, спасибо вам с Мариной, за такую красоту!
mur1040 писал(а):
Мы сегодня в лес ездили, по грибы

mur1040 писал(а):
Вчера, в горы, закрыли сезон , так сказать

Молодцы good Время зря не теряете.
mur1040 писал(а):
Забыла похвалиться, у меня новая сковорода-гриль,

Поздравляю! Готовь на ней с удовольствием!
Я давно присматриваюсь, но пока держусь,поставить некуда и так уже все полки забиты. Достала эта маленькая кухня ireful
Сегодня с утра ездила в МФЦ, писала заявление на перерасчёт налога на имущество. Я, такая наивная, думала, что всё происходит автоматически, вышел на пенсию-освобождён от налога, ан нет, оказывается, надо писать заявление wacko1 Теперь ещё надо ехать в областной МФЦ, написать на земельный налог. У нас, как всегда, все на благо людей делается Wink
 
03 Окт 2018 19:06

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
М.Ира писал(а):
Поздравляю! Готовь на ней с удовольствием!
Я давно присматриваюсь, но пока держусь,поставить некуда и так уже все полки забиты. Достала эта маленькая кухня

praising У меня тоже маленькая кухонька,но вот именно сковородки все старенькие, выкинуть не жалко wacko1 Еще блинную себе присмотрела girl_claping good
Короче, обновляю кухонную утварь Wink girl_haha Тем более муж платит Wink good2
 
03 Окт 2018 19:41

Распечатать сообщение
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Приветики,мои хорошие!!!
Вы наверное помните меня sharik Rose
изредка сижу в кустах и почитываю вас. Wink Wink Wink

Marishkaa25
Марина,я уже 3-ий год держу курей.
Фоты есть,могу показать наш курятник.
но не знаю здесь,или в какой-то другой теме???
 
03 Окт 2018 19:52

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
М.Ира писал(а):
Сегодня с утра ездила в МФЦ, писала заявление на перерасчёт налога на имущество. Я, такая наивная, думала, что всё происходит автоматически, вышел на пенсию-освобождён от налога, ан нет, оказывается, надо писать заявление Теперь ещё надо ехать в областной МФЦ, написать на земельный налог. У нас, как всегда, все на благо людей делается

А в налоговую заглянуть не проще? В Личном кабинете зарегистрироваться, чтоб больше не ходить туда. И общаться с налоговой online. Можно и заранее очередь занять через сайт www.Nalog.ru И ни по каким МФЦ не мотаться.
 
03 Окт 2018 21:39

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия


г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
М.Ира писал(а):
У нас, как всегда, все на благо людей делается

Не думаю, что где-то в мире, на дом приходят или без заявления оформляют... Rose
 
03 Окт 2018 22:49

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Sunberry - Санберри - солнечная ягода


Санберри популярна во многих странах мира. Здесь уже по достоинству оценили ее диетические качества и целебные свойства. Делает первые шаги эта культура и по России.
С английского языка санберри переводится как солнечная ягода. Санберри - это результат многолетней работы известного американского селекционера-дарвиниста Лютера Бербанка. В качестве родительских форм были использованы представители растительного мира с разных континентов: африканский паслен и европейский стелющийся паслен. Детище Л.Бербанка унаследовало от своего африканского предка крупноплодность, высокую урожайность, неприхотливость к условиям выращивания, а от европейского родича - хорошие вкусовые качества.
Санберри имеет высоту до 150 см, толстый четырехгранный стебель с мощными пасынками. Грациозное зрелище являет собой этот зеленый исполин при созревании ягод. Растение сплошь усеяно черными ягодами величиной с крупную вишню. Они собраны в кисти по 10-15 штук. Урожай - до ведра ягод с куста. Цветение и созревание ягод идет беспрерывно до поздней осени.
Выращиваю санберри через рассаду. Сею семена и высаживаю рассаду санберри в одни сроки с помидорными растениями. В открытом грунте санберри размещаю по схеме 70х70 см.
Санберри устойчива к полеганию. Ее мощные стебли не нуждаются в подвязке. Только пасынки под тяжестью созревающих плодов могут поникнуть к земле. Ягоды не должны соприкасаться с землей. Поэтому пасынки подвязываю к кольям или укладываю их на деревянные рогатки.
За месяц до наступления устойчивого похолодания ежедневно выщипываю цветки и бутоны. Этот агротехнический приём заметно увеличивает урожай, так как оставшиеся ягоды полностью вызревают. Следует заметить, что санберри переносит легкие осенние заморозки.
Растение это однолетнее, поэтому ежегодно собираю семена. На семена отбираю самые крупные ягоды из самых ранних и многоплодных кистей. Так ежегодно закрепляются признаки скороспелости и урожайности растений.
Ягоды санберри неядовитые (в отличии от дикого паслена), их можно употреблять в свежем виде без ограничения.
Потребление свежих ягод санберри можно продлить. Для этого осенью срываю куст санберри и подвешиваю его вверх корнем в тёплом помещении.
Ягоды санберри зреют долго. Не всем может понравится вкус свежих ягод. Но начинка для пирогов из санберри получается превосходной. Варенье из санберри имеет ни с чем несравнимый вкус. Это просто объеденье -приятный сюрприз для гурманов.
Санберри неприхотлива. Даже в самые неблагоприятные годы порадует высоким урожаем. А это значит, что в случае неурожая других ягод, выручит санберри и Вы сделаете заготовки на зиму из этой культуры.
Чтобы у заготовок из санберри не было пасленового привкуса, ягоды вначале обдают кипятком, дают постоять несколько минут, сливают воду и только затем принимаются за переработку.

Варенье.
Хорошо вызревшие (мягкие) ягоды опускают в кипящий сироп (на 1 кг ягод берут 1 кг сахара и стакан воды) и варят 5 минут. Затем снимают с огня и выдерживают 4-5 часов. Снова ставят на огонь и варят 5 минут. Повторяют такие циклы еще два раза, пока не сварят окончательно. При последней варке добавляют цедру или сок 1-2 лимонов. Если лимонов нет, то 1-2 чайные ложки лимонной кислоты. Для аромата в варенье добавляют листья пряных трав: котовника, мяты, змееголовника, лофанта и других.
А самый щадящий режим переработки санберри состоит в следущем. К ягодам санберри добавляют в равном объёме некислого сорта ранеток, пропускают через мясорубку. На 1 кг смеси берут 1 кг сахара. Через 5 часов, после полного растворения сахара, продукт готов к употреблению. Хранить в холодильнике Употреблять по 100-150 гр. В сутки.



Джем.
Ягоды санберри размалывают, на 1 кг перемолотой массы добавляют 0.9 кг сахара и уваривают за один прием до готовности. У этого джема вкус приятный и ни на что другое не похожий.



Овощная икра.
Обжаривают по отдельности разрезанные пополам плоды санберри, натертую на крупной терке морковь, нарезанный лук. Затем пропускают все через мясорубку, прогревают еще раз на сковороде, солят, добавляют немного сахара, перца, мелко нарезанной зелени. На 1 кг плодов санберри берут 0,5 кг моркови, 300 гр лука, 70 гр масла.



Санберри маринованная.
Плоды опускаем на 3-4 минуты в кипящую воду. Откидываем на дуршланг. Укладываем в простерилизованные банки, заливаем процеженным маринадом. На 1 л маринадной заливки необходимо 700 г воды, 300 г сахара, 3-4 горошины черного перца, 2-3 штуки гвоздики, немного корицы. Заливку нагреваем и кипятим 10-15 минут, фильтруем и вновь вливаем в кастрюлю. Как закипит, добавляем 3-4 столовые ложки уксуса. Залитые маринадом банки накрываем прокипяченными крышками. Стерилизуем литровые банки 20 минут., закатываем и переворачиваем их до полного остывания.



Санберри в томатном соке.
Плоды опускаем в воду на 3-4 минуты. Затем укладываем в простерилизованные банки, заливаем кипящим томатным соком и стерилизуем (литровые банки 20 минут). Соль по вкусу. Закатываем, переворачиваем.

Из-за красящих свойств санберри можно добавлять в светлые компоты.


Санберри обладает целебной силой. Ягоды санберри содержат селен, замедляющий процесс старения и предупреждающий рак, антоцианы, улучшающие состав крови и пектины, выводящие из организма яды и шлаки. Плоды ее благотворно влияют на остроту зрения, обладают слабительным, мочегонным, противоглистным и антисептическим действием. Измельченные свежие ягоды, смешанные 1:1 с кислым молоком, прикладывают к гнойным ранам, нарывам, язвам. Сок ягод санберри разводят водой (1:3) и используют для полоскания горла при ангине. Соком из листьев санберри лечат хронический насморк, он обладает снотворных эффектом и является хорошим кровоостанавливающим средством при маточных кровотечениях.



Из плодов санберри можно приготовить эликсир здоровья.
Для этого ягоду пропускают через мясорубку и отжимают сок через марлю. Разводят водой в соотношении 1:1. В 5 л такого разведённого сока вводят 1,5 кг меда. Эликсир разливают по банкам и хранят в холодильнике или погребе. Принимают по 2 столовые ложки перед едой. Это средство нормализует артериальное давление, устраняет головные боли, улучшает память и остроту зрения, повышает выносливость и адаптационные способности организма к неблагоприятным факторам, лечит ревматизм, подагру, язву желудка, гепатит, астму и варикозное расширение вен.


Для лечения себореи, экземы, псориаза полезен следующий рецепт : 100 г сока листьев санберри, перемешать с двумя белками куриных яиц, добавить 2 столовые ложки сока зрелых ягод санберри. Всё тщательно перемешать, делать примочки.


Для лечения аденомы простаты готовят настой следующим образом : в 0,5 л нагретой до 40 градусов по Цельсию воды помещают по 5 г сухих ягод санберри и корней солодки голой, настаивают 8-10 часов в закрытом сосуде и принимают по одному стакану за 10 минут до еды. Настой хранению не подлежит, употребляется только свежим.


При эпилепсии рекомендуется принимать 3 раза в день по 15-18 капель настойки валерианы в 100 г настоя сухих ягод санберри.


Важно отметить и то, что сухая трава санберри также обладает целебной силой. А это дает возможность использовать ее для лечения круглый год.



Настой из санберри
Настой: 2 чайные ложки измельченных листьев заливают 1½ стаканами кипятка, укутывают, настаивают 2 часа, процеживают. Принимают по 1 столовой ложке 4 раза в день за 15 минут до еды. Принимают при: неврозах, головной боли, гастритах, колитах, циститах, нерегулярных менопаузах у женщин, гипертонической болезни, эпилепсии, судорогах, ревматизме, подагре, невралгиях, бронхиальной астме, заболеваниях кожи, сопровождающихся зудом и наружно (примочки) при золотухе, лишаях, как успокаивающее средство при возбужденном состоянии.
Можно применять и отвар: 2-3 столовые ложки высушенных ягод залить 1 стаканом кипятка, варить в закрытой посуде на слабом огне 5 минут, настоять 2 часа, процедить. Принимать по 0,25 стакана 3-4 раза в день за 30 минут до еды.


Для лечения удобна настойка: 50 гр измельченной травы или плодов заливают 0,5 л водки, настаивают в темном месте в течение 2 недель, процеживают. Принимать по 20-30 капель 3 раза в день до еды, запивая водой.



Вино из санберри
Целебным считается и вино из санберри. Сделать его несложно. Зрелые ягоды санберри раздавливают деревянным пестиком в эмалированной посуде. Ранетки прокручивают на мясорубке. Компоненты смешивают 1:1 и помещают в неплотно закрытую емкость (например, эмалированное ведро). Для ускорения брожения в полученную мезгу вводят немного сахара (1 чайную ложку на 1 кг мезги) и оставляют в теплом помещении на 3-4 дня для брожения. Затем мезгу заливают водой в соотношении 1:10, добавляют по 1 кг сахара на каждые 10 л мезги. Все помещают в емкость с плотной пробкой и водяным затвором. Через 2,5 месяца вино осветлится и его разливают по бутылкам. Употребляют его по 20 г перед едой.


За широкий спектр целебных свойств санберри называют еще чудо-ягодой. Уже древние врачи Гиппократ, Диоскорид, Авиценна успешно лечили пасленом многие заболевания. Трава паслена признана официально как лекарственное средство в Англии, Франции, Португалии, Турции, Венесуэле, Китае, Индии и других странах. В России паслен широко применяется в народной медицине.
У санберри хорошие перспективы: она заслуживает широкого распространения среди огородников.


Попенко В.Д.


http://popenko2007.narod.ru/
 
03 Окт 2018 22:52

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Девочки, привет.
Караул! Меня наши новосибирские садоводы угостили тремя килограммами паслена санберри. wacko1 Нашла у нас на болталке рецепты, в 2012 году Таня Татош из Питера выкладывала. Кто-нибудь готовил? Что скажете?
 
04 Окт 2018 0:19

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия


г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
еленка писал(а):
Приветики,мои хорошие!!!
Вы наверное помните меня
изредка сижу в кустах и почитываю вас

Приветик!
еленка писал(а):
Фоты есть,могу показать наш курятник.

Интересно посмотреть...
Утро писал(а):
Нашла у нас на болталке рецепты, в 2012 году Таня Татош из Питера выкладывала. Кто-нибудь готовил? Что скажете?

Не выращиваю... попробовать что ли...
 
04 Окт 2018 1:16

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Фото

Начало положено- злесь будет домик с насестами и гнёздами. Кормушки и поилки будут в зоне выгула. Там же поставим тазик с золой.

Зелени море girl_in_love давно такого в это время не было. Дожди сделали свое дело. Даже ромашки пошли в рост. А обычно они где то в ыеврале начинают расти и в марте цветут.
 
04 Окт 2018 1:56

Распечатать сообщение
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Начало положено- злесь будет домик с насестами и гнёздами. Кормушки и поилки будут в зоне выгула. Там же поставим тазик с золой.

Зелени море girl_in_love давно такого в это время не было. Дожди сделали свое дело. Даже ромашки пошли в рост. А обычно они где то в ыеврале начинают расти и в марте цветут.

Все ясно, это конечно летний вариант.
У нас более утяжеленный,потому как русские морозы-это нешуточное дело...

Наверх