Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Окт 2018 2:02
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||
Девчата! Очень интересный способ хранения клубней георгин!
https://www.youtube.com/watch?v=9CRsmZ0CIcs
Глаза радуются!
Удачи! |
||||||||||||||
04 Окт 2018 3:40
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||
Я варенье из Санберри варила. Очень вкусно. Мне на работе семена дали. Выросли ягоды отличные, много. Но в сыром виде совсем не вкусные. Большую часть мои выкинули. Но часть я отвоевала и сварила-таки варенье. Очень пожалели потом, что мало сварили. К сожалению, семян не осталось тогда. |
||||||||||||||
04 Окт 2018 3:48
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
еленка
У нас плюсовая температура круглый год в основном. Минимум было -7это пару ночей и редкость. До -3 ночью нормально. Поэтому более простой вариант, без утепления. Единственное в холодный период надо будет воду скорее всего внутрь убирать, иначе буде подмораживаться . еленка Можно здесь. Темы еурятника пока никто не откры отдельнь)) mur1040 Танюш, спасибо! Муж говорит-зачем лишние траты, нам остались тонкие железные листы от предыдущих хозяев, говорит-ими застелим, во всяком случае на первое время. А сверху соломы накидаю Надо реутилизировать то, что есть... иначе курятник золотым выйдет... |
||||||||||||||
04 Окт 2018 11:05
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||||||
Доброе утро!
![]() ![]() ![]()
Наверное я открою отдельную тему. Фоток полно...пусть все будут в другом месте. ![]() вот https://forum.say7.info/topic94407.html Милости просим!!! ![]() |
||||||||||||||
04 Окт 2018 12:56
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||
Доброе утро. Девочки, спасибо!!!
|
||||||||||||||
04 Окт 2018 13:58
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
А чему ты удивилась? "Летние" - это срок созревания. Конец августа - сентябрь срок сбора урожая с них. Зимних лежких сортов у меня нет, есть еще одна яблоня осенняя. В октябре убираем урожай с неё.
Вот и у нас обычно включали в середине октября, а тут так резко произошел скачок из тепла в холод. ![]() ![]()
Нет, они ели не из банок, а блюда с артишоками. Это дома мы покупаем маринованные к столу. Вот в блюдах не понравились артишоки.
Сын говорил, что и в Испании он дорогой.
Танюшенька, спасибо, солнышко, что радуешь нас красотой. И Камчатки и Кавказ ![]() ![]() ![]() ![]() Какое у вас небо!!!!!!!..... АФИГЕТЬ!!!!!!!
С покупочкой. Пусть служит надёжно и радует.
Иногда старые надежнее новых и служат верой и правдой всю жизнь. У меня дети уже не одну супер-пупер новую купили и со временем она выходит из строя, год, от силы 2. ![]() Сегодня Риту отвели к другой бабушке (со вторника болеет), а я пошла гулять с другой внучкой. На улице дождь и ветер сильный. Бррррр. Надеюсь, в лесу будет потише. ![]() |
||||||||||||||
04 Окт 2018 14:45
|
М.Ира
64 года Санкт-Перербург |
|||||||||||||
Девочки,доброе утро!
Как хорошо-то! Люблю я это дело ![]()
Да я туда и не хожу никогда, мне не зачем.
Он у меня по пути на работу, а в налоговую надо ехать специально.
Наташа, я не ничего не могу сказать по мир ![]()
У нас тоже. Природа, как-то совсем к зиме не готовится, трава зелёная и на деревьях листья не желтеют. Около работы цветёт кустик иван-чая ![]() ![]() |
||||||||||||||
04 Окт 2018 14:51
|
М.Ира
|||||||||||||
Так это я поняла, когда дочитала ![]()
Вот и отлично. У нас без отопления было очень сыро, а теперь душно, окна открыты постоянно.
У нас с утра солнышко светило, а как дальше будет не знаю ![]() |
||||||||||||||
04 Окт 2018 16:31
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||
Всем привет!!писать вообще некогда...готовлюсь изменить свою жизнь)) вся душой в Петербурге))
|
||||||||||||||
04 Окт 2018 16:34
|
М.Ира
|||||||||||||
Наташа!!! Удачи!!! ![]() |
||||||||||||||
04 Окт 2018 16:36
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
04 Окт 2018 16:40
|
Lenochka
Москва |
|||||||||||||
УРЯЯЯЯ, ВСЕМ ПРИИИВЕЕЕТИКК))
![]() ![]() ![]() ![]() НЕ МОГЛА ВОЙТИ НА САЙТ(((((((( ЧТО ТО ПОРОЛЬ ПОДЗАБЫЛА ![]() БУКЕТИКИ МОИ , СОСКУЧИЛАСЬ ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
04 Окт 2018 17:55
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||
С ума сойти!!!!! Удачных сделок! Lenochka ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
04 Окт 2018 18:00
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
Багира-Манго
Хамон хорлший-дорогой. Это от свинюшки зависит, от ттго чем ее кормили, от выдержки самого хамона. Я к артишокам года 3 првыкала.... мужу нравиться чуть недоготовленныф, а мне наоборот хорошо проваренный. |
||||||||||||||
04 Окт 2018 18:37
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Привет, Девочки
![]() Мне хочется нежное что-то Вам спеть, Хорошее что-то... так тихо и просто... Чтоб Вы улыбнулись, чтоб цепкая сеть Житейских проблем растворилась бы в прошлом. Мне хочется доброе сделать для Вас - Коснуться руки и немного погладить, Прогнать ледяные грустинки из глаз, И Вашу улыбку принять, как награду... Жизнь так быстротечна... Ах, только б успеть Все сделать, чтоб счастье сердца излучали! Мне хочется нежное что-то Вам спеть И напрочь развеять все Ваши печали! ![]() |
||||||||||||||
04 Окт 2018 20:22
|
Lana_nov
|||||||||||||
Да малоли?! Вот же понадобилось. Земля, имущество есть в собственности. Значит налоги платишь. Значит может возникнуть необходимость. Вот, сейчас же возникла. А там кто знает зачем еще может понадобиться? А вдруг вычет получить надо будет имущественный или социальный. Или еще что. Опять в МФЦ потащишься?
Ну, если только так. Мне в МФЦ на другой конец города пилюкать. Да еще и очередь там отстаивать.
Так и происходит. Но Пф не всегда вовремя сведения подаёт. Так что тут лучше подстраховаться. Хотя опять же ничего страшного нет. Даже если сразу льготу не проставят, потом перерасчет сделают.
У нас то солныхко, то дождь. На обед пошла, вроде солнышко. И вдруг как сыпанет дождь! И при этом солнце светит.
Решили к сыночку поближе перебраться? |
||||||||||||||
04 Окт 2018 20:36
|
М.Ира
|||||||||||||
Ой, как не удобно. Около меня их два и даже в деревне есть.
![]() Сегодня звонила мне знакомая. Весной я дала ей парочку семян фицефалии, одно она посадила. Говорит, что она разрослась по всему огороду и к соседям залезла ![]() |
||||||||||||||
04 Окт 2018 21:23
|
Lana_nov
|||||||||||||
А я туда и не хожу. Есть же электронные сервисы. Те же госуслуги, ЛК налогоплательщика и т.п. Один раз мимо проезжал. Ужаснулась сколько там народа.
Повезло.
А форма плодов, цвет какой был? |
||||||||||||||
04 Окт 2018 23:48
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
04 Окт 2018 23:50
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Пару дней назад загнала в палец колючку от розы, вроде достала, обработала, но палец разнесло, нарывает, приложила сейчас ихтиолку, дергает так, да еще на правой руке
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
05 Окт 2018 3:47
|
Lana_nov
|||||||||||||
Бедняжка
![]() |
||||||||||||||
05 Окт 2018 10:51
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
EOVhelga
Оленька!!!! Нежная, красивая, яркая — ты всегда самая динамичная и светлая, за тобой след как от пролетевшей кометы, заставляющий оборачиваться тебе вслед. Оставайся такой же стремительной, впечатляющей, ошеломляющей вспышкой, будь счастливой и дари счастье в ответ! ![]() Поздравляю тебя с Днем рождения! И желаю тебе всего того, Что есть на земле! Если есть счастье - пусть оно будет твоим, если есть радость - пусть она светит тебе везде и всегда, если есть любовь - пусть твое сердце будет озарено ею на всю жизнь! Говорят, что звезды падают к счастью, так пусть твоя жизнь будет вечным Звездопадом! ![]() |
||||||||||||||
05 Окт 2018 10:56
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Доброе утро, Девочки
![]() Какими бы ни были ваши желания — пусть они сбудутся! Какими бы ни были ваши планы — пусть они все свершатся. Какими бы ни были ваши близкие — пусть у них у всех будет всё хорошо. Каким бы ни было ваше здоровье — пусть оно будет крепче. Какой бы ни была ваша любовь — пусть её будет больше. Каким бы ни было ваше настроение — пусть оно будет лучше! Каким бы ни был ваш мир — пусть он будет более солнечным, красивым и тёплым! ![]() Загадкой кружит лист кленовый, И по аллее, не спеша, Иду, глотая дух медовый, - Ну как же осень хороша! В ней чертовщинка есть и нежность, И склонность к шалым кутежам, Харизматическая внешность И откровенная душа. ![]() |
||||||||||||||
05 Окт 2018 11:09
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Леночка, рада тебя видеть ![]() ![]() ![]()
Пусть все получится ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
Мои старые уже отслужили по полной ![]() ![]()
Спасибо, Ларочка ![]()
Вовремя мы съездили, сегодня снегом все замело, у нас -2, но уже теплеет ![]()
Понятно. Мариша, так они старый линолеум постелили, делали дома ремонт ![]() ![]() |
||||||||||||||
05 Окт 2018 11:23
|
ALьKA
|
|||||||||||||
Доброе утро всем, всем, всем! Не было времени заходить сюда к вам, работа, домашние дела...сейчас буду почаще бывать тут, т.к. вышла на пенсию) отработала в садике 25 лет, это не считая декретные и ушла...жалко было бросать свою группу, но столько сейчас времени уходит на работе с бумагами, несем домой, бросаем семью, печатаем...надоело...то, что было 30 лет назад этого нет, одни отчеты, конкурсы...
С праздником! |