Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Сен 2018 19:22
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||
Даже! На морских свинок довольно частая аллергия. Моя кузина даже вынуждена была вернуть свинку в зоомагазин. Хотя до этого ни на одно животное никогда не было. А животных их у нее кого только нет. И птички, и грызуны, и кошки с собаками, а сейчас еще и коз завела. а от морской свинки сыпью покрывается.
Тут тоже все индивидуально. Сой племянник категорически не выносит присутствия кошек. Приступ астмы начинается. Но с собаками спокойно общается.
Вот, спасибо! Люблю сырную выпечку.
И у нас холодрыга. Но в субботу еще было жарко! +25. И вечер был теплый-теплый. А в воскресенье уже стало холодно и пошёл дождь. Не было бы такого резкого перепада, возможно сегодняшние+12 не ощущали бы как холодину.
У меня тоже помидоры, перец и баклажаны в парнике еще дозревают. Кабачки мои родители вчера оборвали. А тыквы дыни и арбузы еще в ОГ. Да, на арбузах м дынями ветром укрытие сорвало. Так что они в этом холоде сейчас лежат. Арбузы-то уже снять можно. Но дыньки еще зеленоваты. особенно эфиопки. Ну, а это мой виноград. На фото еще не весь. Сладкий-сладкий в этом году. ![]() И грозди такие полновесные ![]() В воскресенье арбузик сорвала. Совсем готов был. Взвесила: 3,1 кг. Правда еще не резали. Вот в выходные Виталик приехать собирается. Тогда и разрежем. ![]() |
||||||||||||||||||||
27 Сен 2018 20:10
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Что-то я в этом году совсем ничего с яблоками не пеку. Только вот этот 1 раз пекла https://forum.say7.info/topic72954.html И то потому-что творог надо было пристроить. А по тарт Татен вообще забыла. Надо исправиться.
Купила как-то раз. Вкусный. Но запах ![]() ![]() Но больше я этот опыт не повторяла. Дороговато получается.
Твои не хуже. |
||||||||||||||||||||
27 Сен 2018 20:43
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||
дезинфекция почвы в теплицах и открытом грунте.
https://www.youtube.com/watch?v=futcA22AXq4 Комментарии Ивана Русских под роликами я распечатываю на принтере. |
||||||||||||||||||||
27 Сен 2018 22:38
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
28 Сен 2018 0:10
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Спасибо Людочка. Мне твои верески понравились. ![]()
Спасибо дорогусик.
Спасибо. Полечка, семена перцев прислать?
Похоже на волчьи ягоды. Есть их нельзя.
Вот и я только что это написала. ![]()
Спасибо. Яблоки завалили нас в этом году. Каждый день что-то пеку с ними. ![]()
Красавец тортик! ![]() ![]() ![]()
![]()
Что делала? Валялась в кровати с книжкой? ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
28 Сен 2018 0:23
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Я заметила, что у нас часто совпадает с вами погода. ![]()
Какой виноград.... ![]() ![]() ![]()
Я помню, ты уже рассказывала это. Не знаю, чем он пах... ![]() ![]() ![]()
Мерси
Спасибо, Наташа. Позже посмотрю. |
||||||||||||||||||||
28 Сен 2018 1:17
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Уже поставила. И сок в соковарке сварила. С 2х вёдер 9 л получилось.
Как-то то сделала. Но эти банки до сих пор стоят в подвале. Может в этом году откроем. А ещё как-то сушила виноград. Получился настоящий изюм. Только с косточками. В выпечку не идёт, конечно. Но в компоте из сухофруктов очень хорош.
Да, нет. Дни. Я тогда даже на форуме вопрос задавала про него. Думала испорченный. Но девочки меня уверили, что этот запах для дни норма. Прием он тем сильнее, чем ближе конец срока годности. Ларис, на самом деле приятный или нет запах для каждого индивидуально. Я очень люблю сыры с голубой плесенью. А многие говорят, что они вонючие. Мне же их запахи нравятся. |
||||||||||||||||||||
28 Сен 2018 10:46
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Доброе утро, Девочки
![]() Положите в чашку с кофе - сахарок Добра… Пусть всё то, что мы желаем, сбудется с утра… Живите с запахом Мечты… глотками Любви… Порциями Счастья… с привкусом Нежности… И давайте дарить друг другу - Радость и Тепло… ![]() Осень-запах ягодки, Рыжие веснушки. Осень-это яблоки, Наливные груши Осень-это Солнышко, Спелые грибочки. Прячутся под деревом Нежные цветочки. Осенью подсолнушек Светит жёлтым цветом. Даст он вкусных семечек, Вновь даря нам лето. Осень-запах пряности, Листиков букеты. Время тёплых шапочек, Ночью-мягких пледов Осень-очень важное Время для поэта, Потому что осенью Пишутся сюжеты... ![]() |
||||||||||||||||||||
28 Сен 2018 11:07
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Не-а, отдых-это когда меньше работы и можно погулять ![]() Я каждый день, по полчаса стала прогуливаться, так здорово ![]() Забыла вам рассказать, со мной, на днях, странная история приключилась, собрались мы в родительский дом съездить, я стою, на улице, жду Сашу, на часах половина восьмого, я вытащила сумку с продуктами, и в телефоне шарюсь, мимо соседи проходят, кто-то с работы, кто-то за хлебушком, кто -то на вечернюю прогулку,идет мимо какая-то женщина, вся закутанная в платках, замотанная, не знакомая, проходит мимо меня, а у нас же везде свет, я боковым зрением заметила, что она сзади меня, крадется ко мне, я резко обернулась и как заорала-Женщина, вам что надо?Она резко садится на корточки и получается, что прям возле моих коленок и начинает что-то искать на земле, типа потеряла, а я же возмущаюсь во все горло, она начала извиняться и рванула вниз, к реке.Вот я и задумалась, что это было?Что она хотела сделать, может по башке меня двинуть камешком? Если спросить как она выглядела, я даже не смогу рассказать, женщина без возраста какая-то ![]() |
||||||||||||||||||||
28 Сен 2018 11:11
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Я два кусочка утащила, мне много надо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Наташа, огромное-преогромное спасибо ![]() ![]()
Шикарный хлеб ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
28 Сен 2018 11:21
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Ларочка, когда ты все успеваешь ![]() ![]() ![]() Сколько разнообразия ![]()
Хороши гостинцы ![]() ![]()
Слов просто нет, перцы классные, Ларочка ![]() ![]()
Ларочка, доставать некого, а мне очень нравятся, еще хочу ![]() ![]()
Красиво у вас ![]() ![]() А у нас дубняк, +6, но сегодня обещают потепление, до 20 ![]() ![]()
Какие яблочки, урожайные, красивые ![]() Наша Ирочка ASSA подсказала мне интересный рецепт из яблок-Карамельный джем, хочу сегодня сделать, уж больно вид заманчивый ![]() ![]() Вот ссылочку принесла, может кого заинтересует https://www.youtube.com/watch?v=Lhzt2T6sKxE Вчера клеща с себя сняла, откуда взялся?Видимо дома подцепила, расслабилась, думала, что уже их нет ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
28 Сен 2018 11:28
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Я выкопала , дней десять назад, сушатся
Здорово ![]() ![]() ![]()
Почему у меня пропали?Вымокли небось ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
28 Сен 2018 14:00
|
kinnergard
|||||||||||||||||||
Хороший урожай! Особенно учитывая то, что на даче ты бываешь редко. ![]() ![]() ![]()
Красота осенняя...
Ой,Танюша, всё печёшь вкусняшки... и как ты удерживаешься от их поедания? Я отказалась от выпечки, давно ничего не пеку, знаю, что не удержусь, обязательно съем, и не один кусок, а много. ![]() ![]() ![]()
Природа стремится к совершенству и разнообразию совершенства... каждый цветок-творение!
Ларочка, объедашек наготовила! ![]() ![]()
Показывай все, ведь это классно! |
||||||||||||||||||||
28 Сен 2018 14:24
|
kinnergard
|||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() Не отошла бы, пока ящик не съела. Лето в этом году великолепное!
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
И в больницу ты, конечно, не пошла, на анализ клеща не сдала, уколы не сделала... Тань? ТТТ... пусть пронесёт. Ночные фотки... Потихоньку всё отмирает... холодно. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
28 Сен 2018 14:42
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Да меня попрут оттуда ![]() ![]() ![]()
Сама подумала об этом
Красиво ![]() ![]() ![]()
Наташа, от сладкого могу отказаться, а вот от пышечек печеных и от всего хлебного с трудом ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
28 Сен 2018 16:46
|
kinnergard
|||||||||||||||||||
Тань, по своей маме знаю, пока её два раза серьёзно не тряхнуло давлением, таблетки она не принимала, хоть кол на голове теши. Гипертония - неизлечимая болезнь. Таблетки принимать надо ежедневно и очень желательно в одно и тоже время. Со временем доза лекарств увеличивается... с этим ничего не поделаешь. Все человеческие болезни неизлечимы. Можно затормозить, но вылечить совсем - нельзя.
Тут только одно сработает - не пеки. |
||||||||||||||||||||
28 Сен 2018 17:06
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Как-то это пессимистически звучит ![]()
Еще чего, если и хлеба не есть, то я быстренько ножки протяну, то нельзя, это нельзя, лавашей маленьких напекла, очень вкусно с кефиром ![]() ![]() ![]() Нарезала помидоры, вялю в аэрогриле, уже одну баночку приготовила и сок томатный сварила, теперь немного передохну и на глажку упаду, если не передумаю ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
28 Сен 2018 17:42
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Ого! на экспертизу не отдала? Вдруг заразный. У этой гадости сейчас время активности. Не удивительно, что укусил.
А я не могу этот виноград много есть. Максимум маленькую кисточку. Потом начинают губы щипать и чесаться. Очень неприятно. А от вина ничего ![]()
Согласно. Но дождей было мало.
Вообще-то в больнице есть специалист по укусам животными. Рабиолог называется. Или к инфекционисту. Но клеща можно и самой отвезти в СЭС. Правда, удовольствие не дешёвое. в прошлом году маму клещ укусил. Я возила. Отдала 900 р. Но, здоровье и нервы дороже. |
||||||||||||||||||||
28 Сен 2018 17:45
|
М.Ира
64 года Санкт-Перербург |
|||||||||||||||||||
Девочки, добрый день.
У нас два дня очень сильный ветер и ливни были, слышала, что по городу 70 деревьев повалилось, скорее всего тополя, их у нас много в старых районах. Вчера на юге города мокрый снег прошёл, а у нас, на севере, град. Прогноз посмотрела одни дожди, а на даче ещё столько работы ![]() Сегодня обещали включить отопление. Купили стиральную машину, вчера подключили. По сравнению со старой очень шумная, оно и понятно, та была европейской сборки, отработала 14 лет, а эта собрана на Украине. Были в магазине и как-то грустно стало выбора никакого, все машины российской, украинской, в лучшем случае польской сборки ![]()
Отличный урожай!
Спасибо.
Да уж...
Но красоты ещё много ![]() |
||||||||||||||||||||
28 Сен 2018 17:50
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Поздравляю с нужной крупной покупкой. Какую купила?
Ну, да. Я пару лет назад, когда возник вопрос покупки новой машинки, искала. Тоже не нашла европейских. Взяла LG. Довольно. Машинка тихая. Вибрация слабая. 2 года отпахала. Посмотрим как дальше будет. |
||||||||||||||||||||
28 Сен 2018 17:51
|
М.Ира
|||||||||||||||||||
Вкусно ![]() ![]()
Танюша, у тебя лето, цветёт всё ![]()
Хорошие перчики ![]()
Ой, как много-то! |
||||||||||||||||||||
28 Сен 2018 17:53
|
М.Ира
|||||||||||||||||||
Света, взяли Занусси, была Электролюкс, теперь они объединились. Проработала бы года 2-3, потом заменим.
|
||||||||||||||||||||
28 Сен 2018 18:21
|
kinnergard
|||||||||||||||||||
интересно почему славяне чаще всего работают халтурно? Менталитет такой? Китайцы за 30 лет научились качественные вещи делать. А мы? - нет? Пишут, что Собянин Архангельску подарил тридцать автобусов за согласие губера на размещение свалки. Наши протесты против свалки тихо саботируют... Придётся, наверное, на рельсы лечь. По другому не остановить. Или Финляндию подключать. Им тоже достанется. В Карелии мусоровозы из Питера уже выстрелами встречают. Конкретно людей достали. Почему не построить мусороперерабатывающие заводы рядом с большими городами? Надо малые загадить... Думаете у нас завод строить будут? Нет!!! в болото складировать собираются.
Не стоит задумываться об этом сильно впечатлительным...
По телеку постоянно в новостях об этом говорят. Вроде и Нева вспять пошла...
Тепло будет... Мы уже две недели как с отоплением живём.
Хоть оплатят? Тут дочь Катя заболела сильно, пришлось идти ей на больничный, Так сменщице по 400 рублей начислили за каждый день работы. Представляете наши северные заработки? |
||||||||||||||||||||
28 Сен 2018 18:27
|
М.Ира
|||||||||||||||||||
Не слышала ![]() Забыла сказать. Сделала ликёр по этому рецепту из чёрной смородины https://forum.say7.info/post5339206.html#5339206 для меня крепковато, а моим мужчинам очень понравился. |
||||||||||||||||||||
28 Сен 2018 18:32
|
kinnergard
|||||||||||||||||||