Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

26 Окт 2018 15:43

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
mur1040 писал(а):
Аппетит вот не уходит от болезни

girl_haha girl_haha girl_haha
ну это же отлично!!!!!

26 Окт 2018 15:44

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Света, с Днем рождения!

Фото

26 Окт 2018 15:46

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
М.Ира писал(а):
Танюша, меньше верь в приметы, будет легче жить

НЕЕЕ, не так весело будет Wink girl_haha
М.Ира писал(а):
Танюша, я тебя люблю

air_kiss give_heart friends
М.Ира писал(а):
Я вчера купила, вечером запеку.

Вкусняшка girl_claping good2 Соседке отдала свою, помидоры оставшиеся тоже, у меня в теплице понемногу спеют еще

26 Окт 2018 15:48

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
еленка писал(а):
ну это же отлично!!!!!

Ага, упитанность повышается wacko1 girl_haha Вот сколько помню себя, чтобы не случилось, я всегда есть хочу Embarassed Когда поджелудка долбит меня, тогда отключаю свое хочу и включаю низззяяя girl_claping

26 Окт 2018 17:36

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
mur1040 писал(а):
сейчас обрезать нельзя, она уже цветоносы сформировала, для весеннего цветения.А к маме нельзя отвезти на зимовку?

спасибо за разъяснение, Таня! friends Попробую отвезти Wink Еще я читала, что ты лютики и анемоны выращиваешь Embarassed Скажи, ты корни на зиму выкапываешь? Как хранишь? Я купила корневища и луковицы, сажать весной буду. Может, их лучше в большие горшки посадить? Так легче потом корни найти Smile Или им в горшке мало земли?
Тебе и всем-всем здоровья, именинников с Днем Рождения! Romashki Romashki Romashki

26 Окт 2018 17:48

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
[quote="Наталiya"]спасибо за разъяснение, Таня! friends Попробую отвезти Wink Еще я читала, что ты лютики и анемоны выращиваешь Embarassed Скажи, ты корни на зиму выкапываешь? Как хранишь? Я купила корневища и луковицы, сажать весной буду. Может, их лучше в большие горшки посадить? Так легче потом корни найти Smile
Если ты их только купила осенью,то так и оставь,в пакетах,они же сухие.Я свои не выкапываю,они хорошо зимуют,раньше в песке хранила,вместе с георгинами.В горшках тоже хороший способ,главное - не поливай,а то сгниют. Наташа,спасибо,Я так стараюсь не раскиснуть air_kiss friends

26 Окт 2018 18:02

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
mur1040
Таня, спасибо за ответ friends friends friends Romashki Romashki Romashki

26 Окт 2018 18:08

Распечатать сообщение
EOVhelga

Ольга

44 года
Московская область

EOVhelgaМои рецепты
lilien86
Света, С Днем Рождения!!! Rose Rose Rose
Желаем, чтобы в жизни счастье было,
Удача верным спутником была,
И чтоб всегда на жизненной дороге
Было вдоволь солнца и тепла!

26 Окт 2018 18:11

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
«Помяни, Господи Боже наш, в вере и надежди живота вечнаго новопреставленного раба Твоего, Николая, и яко благ и человеколюбец, отпущаяй грехи и потребляяй неправды, ослаби, остави и прости вся вольная его согрешения и невольная, возставляя его во святое второе пришествие Твое в причастие вечных Твоих благ, ихже ради в Тя Единаго верова, истиннаго Бога и Человеколюбца. Яко Ты еси воскресение и живот, и покой рабу Твоему, Николая, Христе Боже наш. И Тебе славу возсылаем, со безначальным Твоим Отцем и с Пресвятым Духом, ныне и присно и во веки веков, аминь.»
Светлая память Николаю Караченцеву...

26 Окт 2018 18:20

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Светланка, с днем рождения!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

26 Окт 2018 19:02

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
СВЕТЛАНКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
ВОЛШЕБНОГО ТЕБЕ НАСТРОЕНИЯ, РАДОСТИ И ЗДОРОВЬЯ!

26 Окт 2018 19:03

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Наталiya писал(а):
Таня, спасибо за ответ

Жду весенних фотографий good2 friends

26 Окт 2018 19:04

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Светлая память Николаю Караченцову...

Светлая память...

26 Окт 2018 20:31

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Светланка!!! С днём рождения!!! Всего самого наилучшего!!!

26 Окт 2018 22:33

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Здравствуйте, девочки Rose

kinnergard писал(а):
Светлая память Николаю Караченцеву...

Светлая память...
Замечательный актер, всегда любила смотреть фильмы с его участием

Два дня лило, как из ведра, температура в районе +10 была, завтра начинается понижение температуры. Я еще розы не пригнула, плетистые и почвопокровную (на дуги ее поднимала), листья тоже не срезала еще, малышек надо прикрыть, пока ящиком и от влаги сверху. Работы еще полно, но как-то настроения особого нет, сделаю только самое необходимое.

Наталiya писал(а):
читала, что ты лютики и анемоны выращиваешь Скажи, ты корни на зиму выкапываешь? Как хранишь?

Наталья, я тоже выращиваю. Весь вопрос в регионе проживания. Я свои выкапываю, храню в теплом подвале (рядом с георгинами) в коробке, завернув в перфорированный пакет с торфом. Весной замачиваю часов на 10 - 12 и высаживаю

26 Окт 2018 23:05

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Добрый вечер, девочки. Скучала по болталке...
Теперь у меня всё хорошо. Поэтому решила написать об этом.
10 октября провели в Архангельском ОблОД операцию. Удалили нехорошее. Сейчас надо восстанавливаться.
Благодарю Бога за то, что несмотря на все усилия наших местных гинекологов болезнь не перешла в тяжёлую форму. В конце марта поставили диагноз "гигантский полип" и только через 4 месяца, 26 июля, сделали чистку и отправили этот полип на исследования. Ответ пришёл в начале августа, неутешительный, агрессивная форма, светлоклеточный рак. Но я унывать не стала, наоборот, почувствовала какое-то просветление. Решила жить с улыбкой на лице. Не стала плакать и ломать руки.
В области попала к онкогинекологу с золотыми руками. Повезло. После операции опять провели гистологию. Всё хорошо. Нет метастаз и нет инвазий. В этот момент я была на вершине счастья. И у врача тоже были весёлые глаза, когда он сообщил мне результаты.
Порадуйтесь за меня.

26 Окт 2018 23:15

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Утро писал(а):
Разбираем витаминчики!

Рай для вегетарианцев Smile
Утро писал(а):
какие у тебя сын с невесткой молодцы, нашли возможность детишек летом вывезти на дачу. Домик . Малыши такие лапочки!

Rose Спасибо, Наташа! Да там классно летом, да собственно и не только летом. Прошлый Новый год они встречали там, еще воды нормально не было, возили с собой для готовки, а техническую из ручья брали. А позже узнали, что недалеко есть хороший родник, сейчас питьевую воду берут оттуда, а техническая поступает из колодца.
mur1040 писал(а):
А можно я в холодильник впихну цветную капусту, мне ее девать некуда, уже никто ее не хочет, закормила и соседей и близких

girl_haha girl_haha Как я нынче с огурцами, соседи даже заготовки сделали girl_haha
mur1040 писал(а):
А по мне, похожи на родителей , в каждом частичка

И я о том же Smile
mur1040 писал(а):
вашего красавчика с полугодиком поздравляю Пусть растет здоровеньким мальчиком

Rose Спасибо!
mur1040 писал(а):
Тяжело, когда и дети и внуки далеко живут, но ведь в жизни всякое может случиться, Люда, возьмете и переедете поближе

Всяко случается Smile . Переезд дело тяжелое, как говорят, что 2 переезда равны одному пожару wacko1 , я еще не все коробки разложила после предыдущего girl_haha wacko1 Embarassed unknown
mur1040 писал(а):
Наша в больнице лежит, с бабушкой, цистит у ребенка, сказали инфекция.

Ну, как правило, эта инфекция активизируется при переохлаждении, подстыла девочка, теперь надо беречь, чтобы повторных обострений не было
Багиррра писал(а):
Времени как то не хватает, вечерами тоже работа и по дому, и во дворе- пока обойду собаку, кошек, да всех куриц с индюками,со всеми поговорю, да урожай кое какой ещё прибираю. А охота плюхнуться в кресло с рукоделием))
А по поводу появления на болталке- трудно вклиниться в разговор, когда отсутствовал какое то время.

И все дела нужные, как без них. Я, если долго не была, вклиниваюсь на текущую страничку, а там уже по возможности читаю предыдущие
mur1040 писал(а):
Агата такая взрослая барышня

Это точно Smile
mur1040 писал(а):
дача-классная Участок хороший, пусть все приживется. что вы высадили и порадует и детей и взрослых вкусняшками

Romashki Спасибки! Надеюсь, что приживется, смородина, малина и земляника не такие привередливые. Вот яблоньку там не посадишь, грунтовые воды слишком близко. Ну, а многолетние луки, щавель уже кушают, они быстренько прижились и в рост пошли
Багиррра писал(а):
Давно всё укрыла, у нас снег лежал.Укрывала под ледяным дождём, первый раз в таких условиях, в грязи и слякоти,

Вот и я похоже в таких условиях буду укрывать Embarassed
Утро писал(а):
А мы с Леной Леруа Мерлен погуляли в отделе семян, я купила пакетик семян кабачка Аэронавт, а Лена розочку.

Молодцы, что погуляли вместе Romashki . И такие скромные Wink girl_haha . Правда я сама уже подуспокоилась, башню не сносит girl_haha
mur1040 писал(а):
Немного цветов

Сколько красок! girl_in_love Хризантемы в самом расцвете good2
mur1040 писал(а):
хотела у вас спросить, соседка дала мне отросток фикуса, а я помню, что кто-то мне говорил, что нельзя фикусы дома держать, а я человек суеверный У кого дома есть фикус, напишите свои ощущения, влияет он на что-то или все это полная чушь

Таня, это все фигня. У меня столько цветов, про которые такую же фигню читала. Не влияет, не переживай girl_haha Wink
Есть цветы, которые мне видно не подходят (или я им girl_haha ), они у меня не приживаются

26 Окт 2018 23:20

Распечатать сообщение
ИринаИв.

Ирина

Подмосковье

ИринаИв.Мои рецепты
Наташенька,за все Слава Богу!!!моя болячка начиналась тоже с гигантского полипа и меня также оперировали 12 лет назад.Ты молодец,не опускай руки,все будет очень хорошо!!!!

26 Окт 2018 23:30

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
ol4ik1 писал(а):
Увянет всё, что отцвело, поспело,
И вновь зажжёт весной свои огни!

Спасибо, Оля Rose ! Все так, смотрим с грустью и ждем весны Smile
priora писал(а):
Людочка!! Жаль немного разминулись мы с тобой,ну ничего)) не в последний раз к детям приезжали вы)) увидимся еще в Петербурге) Агата-чудо! Да и младшОй уже подрос совсем!

Да, детки растут girl_in_love . Как-нибудь еще приедем Wink
Наталiya писал(а):
Как мне теперь с ней зимой поступить? Часть я посадила к маме на огород. Надо ли под зиму срезать эту зелень? Укрывать чем-то? И что делать с балконными? Ведь вымерзнет, наверное?

На балконе не выживет при минусовых температурах. Надо в грунт, пока еще не совсем холодно.
mur1040 писал(а):
Дернула не легкая, посмотреть на ночь фильм про маньяка

Ну ты даешь girl_haha , я такие даже не на ночь не смотрю wacko1
И выздоравливай скорее! sharik
kinnergard писал(а):
Порадуйтесь за меня.

Наташенька, я очень-очень-очень рада за тебя!!! Rose Rose Rose Дай Бог тебе здоровья на много лет! Может и твой настрой помог справиться с болезнью вместе с золотыми руками врача!

27 Окт 2018 1:44

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
kinnergard
Наташенька, с Божью помощью все теперь будет отлично!!! Здоровья!!! Здоровья!!!

27 Окт 2018 2:08

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
А теперь хочу показать вам сказочную осень в Питере. Мы сначала все жили на даче, а потом в городе гуляли по паркам, погода была чудесная, осень играла всеми красками. Фотографии с 3 фотоаппаратов, выбирала долго wacko1
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

27 Окт 2018 10:39

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки girl_in_love

Желаю классного настроения, легкого и воздушного, как свежий зефир! Пусть неожиданное счастье обрушится на вас, подобно шумному водопаду, а в голову даст нереальное, феерическое, безумное везение. Вы - есть, а это уже немалый повод для немыслимой радости!

27 Окт 2018 10:45

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Cornis писал(а):
А теперь хочу показать вам сказочную осень в Питере

Красивая осень good2 girl_claping
Cornis писал(а):
Таня, это все фигня. У меня столько цветов, про которые такую же фигню читала. Не влияет, не переживай

Люда, не поверишь, но я его выкинула, все-таки, вот не лежит у меня к нему душа unknown Embarassed
Не люблю я чужое брать, вот надо купить самой фикус, я давно на них любуюсь.
kinnergard писал(а):
Порадуйтесь за меня.

Наташенька, я радуюсь и желаю тебе только здоровья и такого же позитивного настроя, все будет хорошо air_kiss give_heart friends

27 Окт 2018 11:48

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
kinnergard писал(а):
Порадуйтесь за меня.

Радуюсь за тебя!!Всё будет хорошо!Ты верь! Целую и обнимаю тебя крепко!
Cornis писал(а):
А теперь хочу показать вам сказочную осень в Питере.

Очень красиво!Волшебно! Ты фоткала сама? Фотографии отлично сделаны. Агата с братиком славные лапочки, я уже в ВК видела.
У нас вчера было почти + 20, осень не баловала теплом, даже не подумала реабелитироваться за плохое лето. И если б не ветер, можно было подумать что лето ..Шла с работы и хотелось скинуть пальто, так было тепло. Но сегодня увы, уже холодно и с каждым днём Т будет падать.

27 Окт 2018 13:06

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Девочки, доброе утро!
kinnergard писал(а):
Теперь у меня всё хорошо. Поэтому решила написать об этом.

Наташа, очень- очень рада! Здоровья тебе! Всё будет хорошо! Настрой у тебя правильный, руки нельзя опускать.
Cornis писал(а):
Есть цветы, которые мне видно не подходят (или я им ), они у меня не приживаются

У меня с фиалками второй год какая-то засада, не хотят они жить, видимо место не подходит, но ничего другого пока не могу им предложить.
mur1040 писал(а):
я его выкинула, все-таки, вот не лежит у меня к нему душа
Не люблю я чужое брать, вот надо купить самой фикус, я давно на них любуюсь.

Если душа не лежит, это дело другое. Таня, они ведь дорогие, может оторвешь веточку, приживаются хорошо, у меня уже дерево выросло, хожу любусь girl_in_love

Наверх