Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

27 Окт 2018 16:14

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем доброго дня!
mur1040 писал(а):
Жду весенних фотографий

очень надеюсь, что будет, что показать Smile sharik
kinnergard писал(а):
Светлая память Николаю Караченцову...

очень жаль мне
Cornis писал(а):
Наталья, я тоже выращиваю. Весь вопрос в регионе проживания. Я свои выкапываю, храню в теплом подвале (рядом с георгинами) в коробке, завернув в перфорированный пакет с торфом. Весной замачиваю часов на 10 - 12 и высаживаю

Люда, я из Иванова, 300 км от Москвы. Так ли поняла Embarassed Положить в пакет торф, туда корни-луковицы. И пакет в коробку? Embarassed Те, что в упаковках, наверное, пусть дома так до весны и лежат? unknown Но есть 2 корня лютиков. Я их в горшок с землей положила, пока на балконе стоит. Может, просто этот горшок в подвал на зиму?
kinnergard писал(а):
Теперь у меня всё хорошо.

Наталия, так держать! good2 good2 good2 Здоровья и оптимизма!
Cornis писал(а):
На балконе не выживет при минусовых температурах. Надо в грунт, пока еще не совсем холодно.

постараюсь отвезти на огород и куда-нибудь пристроить friends
Cornis писал(а):
хочу показать вам сказочную осень в Питере.

великолепие! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

27 Окт 2018 18:16

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! Rose

Забегайте в мою рукодельную игрушечную темку, выложила новинки girl_claping

Сегодня похолодало, но хотя бы дождь закончился. Позанималась розами, кому листья оборвала, кого уложила. Замерзла и ушла домой, завтра оденусь-обуюсь потеплее, работы полно.
mur1040 писал(а):
не поверишь, но я его выкинула, все-таки, вот не лежит у меня к нему душа. Не люблю я чужое брать, вот надо купить самой фикус, я давно на них любуюсь.

Таня, ну выкинула и ладно. Но если дают от души (а я всегда так даю Wink ), то все нормально. Покупать дорого, а отросток укоренился бы и уже был бы твоим цветком Wink
Багиррра писал(а):
Очень красиво!Волшебно! Ты фоткала сама? Фотографии отлично сделаны. Агата с братиком славные лапочки,

Rose
Там фото с 3 фотоаппаратов, немножко с моего простого, а у ребят зеркалки хорошего уровня, оба фотографируют Smile
Багиррра писал(а):
У нас вчера было почти + 20, осень не баловала теплом, даже не подумала реабелитироваться за плохое лето. И если б не ветер, можно было подумать что лето .

Хоть чуточку побаловала
М.Ира писал(а):
У меня с фиалками второй год какая-то засада, не хотят они жить, видимо место не подходит, но ничего другого пока не могу им предложить.

Фиалки - капризульки, место, полив, все на них влияет. У меня не живут белые и голубые wacko1 , вот одна голубая из фиалок свекрови расцвела, я так удивлена была wacko1 , а 2 пропали, белая и бело-голубая. А вот синяя, розовые, лиловые в тех же условиях прекрасно себя чувствуют.
М.Ира писал(а):
у меня уже дерево выросло, хожу любусь

У ребят в Питере тоже дерево уже. А мне дарили фикус, но с мелкими и не мясистыми листочками, тоже дерево уже
Наталiya писал(а):
Так ли поняла Положить в пакет торф, туда корни-луковицы. И пакет в коробку? Те, что в упаковках, наверное, пусть дома так до весны и лежат? Но есть 2 корня лютиков. Я их в горшок с землей положила, пока на балконе стоит. Может, просто этот горшок в подвал на зиму?

Наташа, все так, только пакет должен быть с дырками (я оставляла от разных луковичных перфорированный), горшки тоже можно в подвал, там все прохладнее, чем дома, в моем +8 - +10* зимой, иногда проверяю георгины, если мелкие слишком сохнут, немножко сбрызгиваю верхнюю газету в коробке из брызгалки, и мелочь корнелуковичную тоже сбрызгиваю тогда (они в другой коробке).

27 Окт 2018 19:14

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
kinnergard писал(а):
Теперь у меня всё хорошо.

Наташенька, всё у тебя будет хорошо!!! Да нет... ОТЛИЧНО!!! Ведь по другому и не должно быть!!! Все пройдет как страшный сон!!!

27 Окт 2018 19:17

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
lilien86 -Светочка, С Днем Рождения!!!

27 Окт 2018 19:23

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Добрый день всем!!!
Недавно скачала на телефон приложение - Акции всех магазинов России, прикольная штука good2 Оказывается столько выгодных предложений есть... я из него только узнала, что продается порошок в весе - 15 кг wacko1 максимум - 9кг. Ни разу не видела такой. Теперь идея ФИКС у меня на него girl_haha wacko1 Кто-нибудь еще пробовал это приложение?

27 Окт 2018 20:27

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Воробышек писал(а):
Кто-нибудь еще пробовал это приложение?

У меня, люблю пользоваться good2 вчера просмотрела где скидки, сегодня вот за покупками ездили с мужем girl_claping
Cornis писал(а):
Покупать дорого, а отросток укоренился бы и уже был бы твоим цветком

Сегодня в Магните очень красивые фикусы продавали, вздыхала, намекала, бесполезно unknown Wink girl_haha
Cornis писал(а):
У ребят в Питере тоже дерево уже. А мне дарили фикус, но с мелкими и не мясистыми листочками, тоже дерево уже

Котята мои все цветы обглодали, ужас wacko1 Шкодничают паразиты
Cornis писал(а):
Наташа, все так, только пакет должен быть с дырками (я оставляла от разных луковичных перфорированный), горшки тоже можно в подвал, там все прохладнее, чем дома, в моем +8 - +10* зимой, иногда проверяю георгины, если мелкие слишком сохнут, немножко сбрызгиваю верхнюю газету в коробке из брызгалки, и мелочь корнелуковичную тоже сбрызгиваю тогда (они в другой коробке).

Еще хорошо в горшок и опилками сухими засыпать, я в этом году каллы и нерине так пристроила и в коридоре прохладном на полку поставила girl_claping good

27 Окт 2018 21:36

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Света, С Днем Рождения!!!
Желаю здоровья! Это самое ценное и самое необходимое в жизни. Остальное все приложится.

27 Окт 2018 22:24

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Оксанчик, как праздник отметила, хвались, что подарили ?
Розы пересадила или нет?

Танюлик, разболелась вдрызг..... wacko1
С температурой под одеялом.......
Муж корзину цветов принёс, папка с букетом, подруги две пришли с цветами и конвертики-я сама так просила-мне деньги нужны кое на что.... sharik
Розы не тронула, я уже в ту субботу плохо себя чувствовала-не до них было!
Вроде оклемалась, но дохаю как пёс бездомный....))))))
ОклЁмываюсь!!!! girl_in_love

27 Окт 2018 22:26

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Добрый вечер!

Давно не заглядывала, не читала. Уже и на дачу не езжу, а времени все не хватает... unknown
mur1040 писал(а):
Ларочка, я здесь, живая, не вполне здоровая и сильно усталая Девочки, я всегда считала, что тяжело, когда болеют дети, оказывается, нет, невыносимо, когда болеет муж, особенно мой, притащил с работы вирус и устроил мне веселую жизнь, но, слава Богу, сегодня пошел на работу, я отдыхаю и телом и душой

Ну вот..., а мы гадаем, куда ты пропала. Хорошо, что муж выздоровел. girl_claping Ты тоже встряхнись, взбодрись, не раскисай. Ты нам нужна здоровая. Мы без тебя скучаем. acute
mur1040 писал(а):
Люда, возьмете и переедете поближе

У Люды же свой дом - её давняя мечта, и другой сын рядышком. Wink
mur1040 писал(а):
Ларочка, как я с тобой согласна, ничем не заменишь такое общение

Это правда. girl_yes2 В прошлые выходные Рита два дня была у нас, пока родители в Вильнюс ездили. Мы и наигрались с ней, и наболтались, и наприкалывались, и в бассейн я её свозила, насмотрелась, как она плавает уже хорошо. Выходные прошли чудесно. А ведь было еще тепло, я собиралась в последний раз в этом году съездить на дачу, если бы мне Риту не подкинули, но уже успокоилась. Надо будет только съездить с сыном, забрать вещи в стирку, георгины в гараж на хранение отвезти и землю для рассады привезти в гараж.
Дети мне привезли из Вильнюса сыров моих любимых: мягкий с белой плесенью и с голубой. Это компенсация за срыв дачных планов. girl_haha По дороге в Литву рано утром в субботу простояли на границе аж 5 часов. wacko1 Машин было море! greeting А назад уже за час прошли таможенный досмотр.
mur1040 писал(а):
Наша в больнице лежит, с бабушкой, цистит у ребенка, сказали инфекция.

Выздоровления скорейшего малышке.
mur1040 писал(а):
Ларочка, видимо живота не видно, вот ты и не заметила

Я какая-то рассеянная стала, не наблюдательный человек... Embarassed
mur1040 писал(а):
Ларочка, уколы-это больно, выздоравливай, не болей

Уже закончила курс лечения. Кололи в вену для поддержания сердца. Было же несколько лет назад, что пришла на прием, меня послали на кардиограмму, а потом сразу со скорой в кардиологию с диагнозом стенокардия. И это перед НГ. Боюсь повторения.
Утро писал(а):
Живота не было, месячные через плод шли.

ни фига се! wacko1
mur1040 писал(а):
Немного цветов

Какие красивые и пышные кусты хризантем у тебя. good2 А мои пропали, уже писала раньше. И у моей приятельницы дачной тоже пропали. Так жалко, ведь много лет цвели из года в год, и на тебе. У меня такие были, как на твоем первом фото и на последнем. Всего сортов 7 разных было.
mur1040 писал(а):
на два кило

Отличный.
mur1040 писал(а):
У кого дома есть фикус,

У меня в детстве (у родителей) рос фикус. Мы жили в квартире с высоченными потолками - 3, 75м. Он рос в кадке. Когда вырос до потолка - его отдали куда-то в ресторан.

27 Окт 2018 22:43

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Порадуйтесь за меня.

Наталинька!!!! girl_in_love
Очень радуюсь за тебя!!!! girl_in_love
Ты победила, ты смогла-Наташе-УРААААААААААААААААААААА!!!!
girl_in_love Romashki girl_in_love Romashki girl_in_love Romashki girl_in_love Romashki girl_in_love Romashki girl_in_love

27 Окт 2018 23:02

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Порадуйтесь за меня.

Наташа, слава Богу! Радуюсь за тебя! Ты молодец!!!
Девочки, приветики! Я как всегда в кустах. Какой-то тяжелый год у меня. Проблемы одна за другой. А сейчас прочитала сообщение Наталии и сразу подумала, что проблемы все можно решить главное здоровье! Милые девочки, поэтому желаю вам крепкого здоровья!!!

27 Окт 2018 23:07

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
priora писал(а):
конце января или в феврале-снимем жилье,устроимся на работу..там дальше видно будет..х

Наташа, удачи вам. Пусть ваши планы исполнятся.
priora писал(а):
и город меня покорил.. Петербург украл мое сердце))

Я тоже полюбила его, когда студенткой прожила там все лето на практике. Оно и понятно Тогда мы молоды были, компания была веселая, поездки, рестораны, тусовки... Хорошее время было и память его хранит.
mur1040 писал(а):
Понятно, а я не люблю больших городов, мне милее моей деревни нет

Кто к чему привык.
Наталiya писал(а):
. Надо ли под зиму срезать эту зелень? Укрывать чем-то?

Может и поздно отвечаю, но ни обрезать гвоздику не надо, ни укрывать. Она неприхотлива и переносит нормально нашу зиму.
еленка писал(а):
Вот только климат подкачал

В молодости мне это не мешало. Бывала там и летом, и зимой два раза.
mur1040 писал(а):
Девочки, у нас дождь прошел, со снегом, в горах сугробы, у нас похолодало сразу, но все равно хорошая погода

И у нас холодрыга. Вчера на севере Беларуси был снег, в новостях передали.
mur1040 писал(а):
Как же я ненавижу болеть,

Танюща, болеть не надо. Выздоравливай. praising
mur1040 писал(а):
и все, бессоница обеспечена,

Я в ночь с четверга на пятницу спала всего 2 часа... Не знаю, почему, но проснулась в 2 часа ночи и спать больше не хотелось, лежала, читала книгу. Зато в 7 утра веки стали слипаться, а пора вставать, варить кофе мужу и себе, завтрак сделать. Потом гуляла с 12 до 15ч в лесу с внучкой. Так до ночи и не поспала ни часика. Вечером легла в половину первого ночи, и эту ночь спала часов 6-7, это для меня нормально.
М.Ира писал(а):
Мне гастроэнтеролог сказала пить ромашковый чай

А в аптеках у вас не продают ромашку?
mur1040 писал(а):
А пока шиповничка себе заварила

good2 Мне еще нравится лечится чаем с лимоном и имбирем. Хорошо помогает при простуде. Корень имбиря на терке или мелко нарезать, пару долек лимона кинуть и залить кипятком. Постоит немного, и можно пить. Можно ложку меда вприкуску с чаем.
mur1040 писал(а):
Аппетит вот не уходит от болезни

Так это ж Хорошо. Хуже, когда болеешь и нет аппетита. Тогда дело ШВАХ!

27 Окт 2018 23:20

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
kinnergard писал(а):
Светлая память Николаю Караченцеву...

Светлая память.....
Cornis писал(а):
Два дня лило, как из ведра,

А в Туапсе что творится!!!!!!! Shocked
kinnergard писал(а):
Порадуйтесь за меня.

Наташенька, слава Богу! Искренне радуюсь за тебя! Выздоравливай, дружочек, восстанавливайся потихоньку. Этот тяжелый год подходит к концу. Пусть унесет с собой все плохое, пусть впереди будет только радость.

27 Окт 2018 23:47

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Cornis писал(а):
хочу показать вам сказочную осень

Люда, чудесные фотографии. Очень красивая осень нынче.
Багиррра писал(а):
Фотографии отлично сделаны.

Думаю, там и фотики хорошие, не то что у некоторых... Embarassed
Я все хотела, чтобы мне фотик нормальный подарили, но потом думаю, а зачем? Я же и фоткать не умею, только на "мыльницу" могу. girl_haha
М.Ира писал(а):
! Настрой у тебя правильный,

Наташа, ты большая молодец! Господь таким помогает и поддерживает их.

27 Окт 2018 23:56

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Cornis писал(а):
у ребят зеркалки хорошего уровня

Я так и поняла. girl_yes
ОГУ2006 писал(а):
Милые девочки, поэтому желаю вам крепкого здоровья!!!

Спасибо, Гуля. И тебе того же.

Люда меня вдохновила фотками. Пойду, скачаю свои с телефона и тоже покажу вам.

28 Окт 2018 0:25

Распечатать сообщение
Морозик900

Светлана

55 лет
Туапсе

Морозик900Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А в Туапсе что твориться!!!!!!!

Извините...я из кустов....не могу не поделиться....горжусь нашими людьми...воды было очень много, но водозабор смыло...четвёртые сутки весь район без воды, частично без света....Но паники нет...собирали гуманитарку сегодня, для тех , кто остался вообще без ничего... А вот фотки как деток из садика спасают...вода прибывала очень быстро..
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
https://ok.ru/video/759484191130

28 Окт 2018 0:42

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Морозик900 писал(а):
как деток из садика спасают.

Невыносимо видеть, как люди остались без крова, без имущества,... а кто-то и погиб...

28 Окт 2018 1:09

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Фотографии делались во время прогулок с младшей внучкой в лесу и на озере. Мы с ней гуляем днем и вечером. Раньше гуляли до 8 вечера, теперь до половины восьмого, и все равно уже темно в это время.
Фото

Фото

Фото

Здесь видно (на опушке леса), где установлен стационарный мангал, и жители района здесь обычно жарят шашлык или готовят барбекю. У меня на телефоне есть фотка, где младший сынуля жарит мясо на мангале, а дедуля прогуливается по дорожке с коляской. girl_haha
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Хотелось сфоткать такое бездонное, такое красивое синее небо
Фото

Фото

Извините, что так много сразу, но боюсь, что опять времени не выберу, если сейчас все не загружу. girl_haha

28 Окт 2018 10:51

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра

Леночка, от всей души поздравляю тебя!!!!

Королеву доброты, самую очаровательную женщину нашего времени - с Днем рождения! Желаю всего самого прекрасного впереди ! Пусть жизнь будет полна приятностей, неожиданностей, влюбленностей, ярких встреч, путешествий, шоппинга, нежности, романтики и только самых замечательных новостей!

Милая, нежная, светлая, славная, –
Солнечный лучик средь хмурого дня!
Пусть тебя в жизни ждет только прекрасное,
Словно шального рассвета заря.

Пусть твоя жизнь светит яркою искрою,
Тем, кто всегда окружает тебя.
Будь же в судьбе своей вольною птицею,
Что будто знает секрет бытия.

Пусть твоя жизнь будет бурным течением,
Сплошь из сюрпризов и сказочных чувств.
В ней наслаждайся ты каждым мгновением,
Даже когда сердцем ведает грусть.

28 Окт 2018 11:22

Распечатать сообщение
Olga-К

Ольга

Домодедово

Olga-КМои рецепты
Леночка! С днем рождения!

Фото

28 Окт 2018 12:09

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Леночка!!! girl_in_love
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Фото

28 Окт 2018 12:21

Распечатать сообщение
EOVhelga

Ольга

44 года
Московская область

EOVhelgaМои рецепты
Багиррра
Леночка, С Днем Рождения!!! Romashki Romashki Romashki
Пусть яркой красивой звездой
Счастье горит над тобой!
А все любимое, дорогое
Всегда будет рядом с тобою!
Замечательных людей тебе вокруг,
Досуга — самого приятного,
Денег, радости, любви — и в общем
Счастья просто Необъятного!

28 Окт 2018 12:56

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Дорогие мои девчата! Спасибо вам за ваши искренние слова поддержки! Они, эти слова, всегда необходимы, согревают душу и прибавляют сил.

Желаю никогда не сталкиваться с тяжёлыми болезнями ни вам лично, ни вашим близким! А если такое, не дай БОГ! случится, то не терять себя в мрачности неизбежного, а продолжать жить с улыбкой и радостью. Ведь смысл жизни прост - сама жизнь.

28 Окт 2018 13:05

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Багиррра
Леночка! Поздравляю с Днём рождения! Желаю много! здоровья! И хорошей спокойной жизни!

28 Окт 2018 17:07

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем доброго дня! friends
Cornis писал(а):
только пакет должен быть с дырками (я оставляла от разных луковичных перфорированный

Люда, всё понятно friends
mur1040 писал(а):
Котята мои все цветы обглодали, ужас Шкодничают паразиты

им же всё интересно, всё на зуб нужно попробовать Smile Подрастут- отстанут от цветов Smile
mur1040 писал(а):
Еще хорошо в горшок и опилками сухими засыпать, я в этом году каллы и нерине так пристроила и в коридоре прохладном на полку поставила

да, ведь в пакете луковичные именно в опилках приходят Smile Спасибо за советы, Таня! friends
Багира-Манго писал(а):
Может и поздно отвечаю, но ни обрезать гвоздику не надо, ни укрывать. Она неприхотлива и переносит нормально нашу зиму.

Лариса, не поздно friends friends Спасибо! Romashki На фото такие просторы- есть, где с коляской погулять good2 good2 good2
Морозик900 писал(а):
вода прибывала очень быстро..

как страшно, Света
Лена Багиррра, с Днем Рождения! Romashki Romashki Romashki Счастья, здоровья, благополучия! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Наверх