Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Фев 2019 11:14
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||
Всем привет!! Вот уже и февраль...как же быстро летит время
![]() |
||||||||||||||||
01 Фев 2019 11:32
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||
Доброе утро!
Наташа, как ты права. Вроде только вчера было воскресенье. Будни пролетели как одно мгновение. Наверное что-то уже пора сеять. Весна на носу. Таня скоро нас порадует первоцветами, а у Мариши уже рассада колосится. ![]() Правда в Сибири про весну пока и слыхом не слыхивали. Морозы под 40. Дети сегодня в школу не пошли. У нас еще телефонные террористы опять активизировались, как в прошлом году. Уже два раза в - 20°С из-за звонков о минировании зданий эвакуировали школы, больницы, даже реанимацию в Новосибирске, Красноярске, других городах. Одеваться не разрешают, такие правила - сигнал тревоги - нужно как можно быстрее покинуть помещение - отправляют в туфельках и блузках пробежкой до ближайшей школы или садика. Началку оттуда родители забирают, а средняя и старшая школа сама домой топает, после проверки здания. Мы как могли подготовились - в качестве сменки -зимние ботинки и теплая одежда всегда с собой. Ну и школы стали меры принимать, начинают разрешать брать вещи с собой. Невесело в общем. |
||||||||||||||||
01 Фев 2019 13:29
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||
И это все Андромеда? ![]()
Ну, вот. У тебя посадка во-всю. А я в выходные собираюсь перчики с баклажанчиками сеять. Да помидорки выбрать, какие сажать буду. Пра! Наступил февраль. Месяц начала посева рассады. |
||||||||||||||||
01 Фев 2019 13:31
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||
Н далее, как позавчера тоже самое было в Туле. Несколько школ и больниц получили такие звонки. |
||||||||||||||||
01 Фев 2019 13:41
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||
Ужасно. Я думала, что только за Уралом такое происходит. |
||||||||||||||||
01 Фев 2019 13:45
|
М.Ира
63 года Санкт-Перербург |
|||||||||||||||
Девочки, доброе утро!
У меня земля на даче, дорогу-то чистят, а вот к бытовке вряд ли подползти сможем ![]() Вчера была замечательная погода! Солнечно, голубое небо и белоснежный снег. Сегодня пока дошла до работы, кажется похудела ![]() ![]() |
||||||||||||||||
01 Фев 2019 14:21
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||
Сплошные плюсы ![]() |
||||||||||||||||
01 Фев 2019 22:56
|
М.Ира
|||||||||||||||
Наташа, а у нас не чистили и чистить не собираются. Машины ползут, потому что едут в одну полосу и виляют по гололёду. Во вторник ехала с работы, автобус из-за гололёда не мог отъехать от остановки. Беглов сказал "город справился со снегом" ![]() |
||||||||||||||||
01 Фев 2019 22:58
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Девочки, угощайтесь вкусными шоколадными кексами,воздушные и не приторные
![]() ![]() ![]() https://www.youtube.com/watch?v=5ru2ZeBCK0A Ну и хачапурики, куда же без них, была еще пицца ![]() ![]()
Светик, это все она, вот такая странная, у меня еще Пиилу чудит, никак я к ней подхода не найду ![]() ![]()
Кошмар ![]() ![]()
Что-то у нас так холодно, я реально очнулась, на дворе зима, до весны еще далеко ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() Ира. забываю спросить, а у вас продают Ленинградские пирожные?А может я уже спрашивала и забыла ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
02 Фев 2019 0:14
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||
Привет.
Что удивительно, ездила сегодня на другой конец города, так проспект Ветеранов чистый, я просто не могла даже представить, что может быть такая разница. А на Гражданке сплошной катаклизм.
Вчера утром сама оказалась в таком автобусе, мужики вышли и выталкивали. ![]()
Кто бы сомневался, что вкусные. Угощусь, но завтра съем с кофейком. Можно?
Этот кошмар добрался до Питера. |
||||||||||||||||
02 Фев 2019 0:29
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||
До нас тоже.. В Самаре такая же хрень .. |
||||||||||||||||
02 Фев 2019 0:31
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||
Ой спасибо!! Рецептик утащила) завтра опробую! ![]() |
||||||||||||||||
02 Фев 2019 0:50
|
флоровна
44 года Минск |
|||||||||||||||
всем привет!
спасибо , что делишься опытом ![]()
Маринку уже затянула посевная ![]() ![]() |
||||||||||||||||
02 Фев 2019 1:09
|
флоровна
44 года Минск |
|||||||||||||||
![]()
как страшно. пусть всё обойдётся. |
||||||||||||||||
02 Фев 2019 1:30
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||
Девчата, познакомьтесь с Котласом.
https://ok.ru/video/1146808109610 https://ok.ru/video/1148209596970 |
||||||||||||||||
02 Фев 2019 1:48
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||
Всем привет!
![]() Сегодня разгребали снег, намело за полсуток местами до 40 см, а с понедельника до -30 обещают. Я так рада, что снегом позасыпало растеньки, меньше будет проблем весной. У меня второй день каникулы ![]() ![]() Провела отбор семян на сезон, а томатам дополнительный кастинг еще провела, чтобы все влезло ![]() ![]() Ссылочка интересная, мне так очень нужная. Термоусадочные чехлы для черенков садового инвентаря - https://sadovodka.ru/posts/10113-termousadochnye-chehly-dlja-cherenkov-sadovogo-inventarja.html Я эти термоусадочные трубки видела в электротоварах, искала маленькие размеры (2 - 3 мм) на шнурки, а там только большие были
Наши сегодня на дачу уехали ![]()
Можно на спортзале съекономить ![]() ![]()
И в Перми тоже 2 дня на неделе эвакуировали ![]()
![]()
Я на хачапурики ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
02 Фев 2019 4:11
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||||||||||
В Белгороде тоже... |
||||||||||||||||
02 Фев 2019 5:05
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
флоровна
Спасибо. Хорошей погоды не поиншадо бы. Пока ветрище до 50 км/ч. Обещают до 100 ![]() |
||||||||||||||||
02 Фев 2019 12:06
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||
Всем доброго утра!!
Наши самарские сурки предсказали нам раннюю весну! ![]() ![]() |
||||||||||||||||
02 Фев 2019 12:50
|
kinnergard
|||||||||||||||
02 Фев 2019 12:54
|
М.Ира
|||||||||||||||
Девочки, доброе утро!
Спасибо, как раз к чаю ![]()
И это люблю ![]()
Ага, или ещё куда подальше ![]()
Танюша, ты имеешь в виду наборы с маленькими пироженками? Да продаются. На вкус не знаю, давно не покупаю магазинную выпечку.
Там цивилизация ![]() ![]()
Я переживаю, что под снегом мыши погрызут мои растюшки, они совсем молодые.
![]() Вчера готовила салат из дайкона. Осенью одну штучку замотала в пищевую пленку и положила в холодильник, думала засохнет, а он оказался сочненький и свеженький, как будто только сорвала. Теперь буду так хранить.
Здорово! Даже страшно представить, что у нас будет, когда снег начнёт таять ![]() |
||||||||||||||||
02 Фев 2019 12:59
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||
02 Фев 2019 13:20
|
kinnergard
|||||||||||||||
У нас измеряют м/сек. Пересчитала, получилось что до 50 км/час -это 13-14 м/сек., ну а до 100 - это сильный ветер, но не ураган.
Вам хорошо! У нас сурков нет..., предсказывать некому...
Люда, спасибо! Надо поискать, хорошая штука, а я о таком даже не слышала.
Сколько кустов томатов и тыкв собираешься садить? |
||||||||||||||||
02 Фев 2019 17:09
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||
Всем привет!
![]() Пока гости общаются с бабушкой, я к вам забежала ![]()
Я бы тоже про них не знала, но рукоделие такое дело, чего там только не применяют, народ берет шнурок метражем, а потом режет и кончики делают из такой трубки мелкого диаметра. А тут увидела знакомое ![]() ![]()
Томатов 78 кустов в теплице и 28 на 2 грядки в ОГ. В этом году получилось сорточ чуть меньше прошлогоднего, всего 38 ![]() ![]() А тыквы я окончательно не отобрала, но кустов 18 буду сажать, из них большая часть кустовые и короткоплетистые. Под длинноплетистые места надо много, а там, где оно есть, мало солнца.
А что будет? Все равно постепенно будет таять
Беру на заметку. Если вырастет (почему-то получается не каждый год), тоже так сделаю.
![]() ![]()
С чем вас и поздравляю ![]()
Пересчитала на наши м\сек, первая 13 -14 м\с нас частенько "балует" |
||||||||||||||||
02 Фев 2019 17:35
|
kinnergard
|||||||||||||||
Мои приехали с дачи, мокрые от пота. Две недели назад ездили чистить снег, опять навалило много. Говорят снова кое-где поликарбонат прогнулся. По бокам дорожек уже около 2 м высоты сугробы. Аня, ростом 1,76 м, сказала, что снега выше её. |