Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Фев 2019 17:55
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||
Я со вторника дрма сижу. ОРВИ. Коллкга ходила неделю сопоями гремела. Ну, я и заразилась. Не удивлюсь, если еще кто-нибудь из отдела свалится. Вот, зла не хватает! Ну, заболела, пересиди дома. Полечись. Благо в таких случаях всегда на встречу начальник идет. Так нет! Идут "совершать подвиг"! А потом по очереди весь отдел на больничный уходит. Зачем?! |
||||||||||||||||||||||||
07 Фев 2019 18:07
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Здорово! Ну, у вас же тепло довольно. Как-то общалась с хозяйкой местного семенного магазина, так она звалилась, что у нее есть жимолость, которая цветет все лето и в щиму уходит с цветами. Вот, наверное у твоей соседки такая же.
Тань, я своему винограду ноги укрываю. Мервогодкам в этом году одела колпаки из обрезаных пятилитровок. Но жто у нас. Зимой-то у нас под -20. А в прошлом году из зимы ее вышел белый виноград. На сколько ч знаю, лоза боится весених перепадов температур. Так что тебе советоваться лучше с своими соседками, у которых растет виноград. А пооом, еще же от сорта все зависит. Вот мои Изабелла с Пино-нуаром не убиваемые.мало того, что спокойно у нас зимуют практически без укрытия, так еще с упавших ягод еще и семена прорастают по весне. Выпалываю как сорняки.
Я ссылочку на рулетик в нашу темку сборную положу. Чтоб не затерялся.
Прям в этой спирее сидишь? |
||||||||||||||||||||||||
07 Фев 2019 19:34
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||||||||||||||||||
Добрый день девочки!
Всем болеющим скорейшего выздоровления!!! Ирочка-Iryn@, с прошедшим Днем Рождения!!!
Танюша, есть хороший сайт виноградарей http://vinforum.ru/index.php?PHPSESSID=r68i8r8ilcmucu96lv99837ei4& с разбивкой по регионам. Там можно спросить. Мне очень помогают |
||||||||||||||||||||||||
07 Фев 2019 20:31
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо, угощаюсь!
Спасибо, Танюша!
Такой кустик шикарный! |
||||||||||||||||||||||||
08 Фев 2019 10:16
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Доброе утро, Девочки
Рецепт удачного дня! Возьмите день. И, главное, вначале: Отчистите от зависти и зла, Отмойте от хандры и от печали, От ненависти жгучей, что была. Отшелушите жадность и упрямство, А эгоизм старайтесь отскоблить. Откиньте боль с души, непостоянство, Несдержанность отлить и остудить. Затем добавить: ложку оптимизма, Надежды горсть, терпения стакан. Доверия, улыбок, артистизма И вежливости — все по двести грамм. Терпимости и веры лучше сразу, Учтивости по капель двадцать пять. Все уложить в изысканную вазу, Но не спешите сразу подавать. Украсьте лепестками совершенства, Пыльцой тепла, нектаром доброты. Щепотку настроенья и блаженства, Помадку неги, крем для красоты… И принимать старайтесь ежедневно С гарниром из приятных, нежных слов… И день удачным будет, несомненно, Рождая в сердце счастье и любовь! |
||||||||||||||||||||||||
08 Фев 2019 11:44
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
08 Фев 2019 13:57
|
kinnergard
|||||||||||||||||||||||
Выздоравливай побыстрее, Светлана!
Соображающий у вас начальник. Только надо было "героиню" сразу отправить в больницу. Хотя большинство на это внимания не обращают. |
||||||||||||||||||||||||
08 Фев 2019 14:45
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
С пятницей, девочки! Отличных всем выходных! Всем заболевшим и тем, у кого есть какие-то проблемы этого характера, желаю скорого и полного выздоровления!
Сыр Bleu. Там на фото видна упаковка его, круглая коробочка. А, вот нашла его Теперь ты знаешь его в лицо , легко сможешь идентифицировать. Удачного поиска. А я вчера купила конфитюр из тархуна. Ботанический конфитюр. Очень заинтересовал, захотелось попробовать. С добавлением семян базилика. Еще и полезный. Содержит Омега 3. Раньше покупала конфитюр из инжира этой же фирмы. Очень понравился. Производитель Армения. На вкус напоминает желеобразную массу из крыжовника с его зернышками. Раньше, каждый год делала изумрудное варенье из крыжовника. Его еще Царским называют. Вынимала из ягод всю мякоть, а из стенок (кожуры) ягод варила варенье. Так вот на вкус и по консистенции очень мне напомнило эту мякоть, либо киви перемолотое в блендере. Мне понравился очень конфитюр, а Рита не оценила, сказала, что мои вкуснее. Пирогом вас угощу. Разрезала еще не остывший. Рите не терпелось попробовать. Поэтому срез смазан. Наполнитель - яблоки и сверху красная и черная смородина. Очень вкусный пирог, пеку его часто. https://forum.say7.info/post6313366.html#6313366 За одно и яблоки с замороженными ягодами пристраиваю. Пойду, почитаю немного. |
||||||||||||||||||||||||
08 Фев 2019 15:54
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
Все привет!
Очень любим это тесто, пеку в самой большой форме и все равно улетает за минуту. Девочки, сегодня нашей Лене из Канска 50 лет, сюда она не заходит, но я с ней переписываюсь, поздравлю от всех нас. |
||||||||||||||||||||||||
08 Фев 2019 16:21
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||||||
Передай ей от нас самые тёплые поздравления и наилучшие пожелания. Сама то тоже стала редко появляться, работы наверное много? |
||||||||||||||||||||||||
08 Фев 2019 16:40
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
Уже передала
Ириш, да как у всех, отвлекаться не очень получается. А дома вечерами с дочкой занимаюсь уроками. Помогаю ей разобраться в некоторых темах. Не все учителя хорошо объясняют. |
||||||||||||||||||||||||
08 Фев 2019 16:57
|
medirin
|||||||||||||||||||||||
Это ты ещё очень мягко сказала. |
||||||||||||||||||||||||
08 Фев 2019 17:25
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Присоединяюсь к поздравлениям У меня тоже сообщение есть, от нашей Ирины Ивановны.У нее сломался компьютер и теперь нет возможности для общения.Иришка поздравляет всех именинниц и передает привет
Ларочка, спасибо за ссылочку Я что-то проморгала этот рецепт Я гулять ходила, но с низким давлением лучше далеко не ходить Ползла еле-еле, крыша едет, да еще купила кое-что, показалось так мне тяжело, еле пришла, наварила Саше борща с фасолью, теперь рыбу надо пожарить, купила три сазанчика свеженьких, мне их почистили Девочки, второй раз посеяла перец горький, не хочет всходить, хоть плачь, была на консилиуме с соседками, у них тоже самое Вот думаю, плюнуть на этот перец, летом у нас его за копейки продают, но с другой стороны обидно,, всегда у меня свой был и не плохой У нас такая мерзкая погода сегодня, сидим в тумане, так слякотно Когда шла, люди на улице клумбы убирают, вычищают, обрезают кустарники, но меня на подвиги, по такой погоде, не тянет А на клумбах торчат нарциссы, тюльпаны и даже гиацинты проклюнулись |
||||||||||||||||||||||||
08 Фев 2019 18:16
|
medirin
|||||||||||||||||||||||
Ты свои семена сеяла? Я вчера положила горький перец на проращивание. Но брала и свои семена и из покупные, посмотрим что будет. И замочила семена баклажан. Посеяла лобелию и цинерарию. Так что сезон открыт
Ну и не надо себя напрягать. У меня бывает, что в какой то день ничего делать не хочется, а если и начну, то всё из рук валится и толку нет. За то на следующий день всё как по маслу идёт и сделаешь в разы больше, так что не переживай займёшься клумбой в другой раз с хорошим настроем и в охотку.
Интересно у нас снег хоть к апрелю растает или до мая за окном всё белым бело будет. |
||||||||||||||||||||||||
08 Фев 2019 18:25
|
priora
49 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||||
Всем привет!
Присоединяюсь к поздравлением для Леночки!
Танюш,и чего ты так далеко.. Я раздаю рассаду перца горького.. Давай тебе семян своих вышлю? А свежих в этом году выращу еще пришлю? |
||||||||||||||||||||||||
08 Фев 2019 18:54
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||||||||||
Девчатки, всем приветик!!!
Lana_nov Светланка, выздоравливай!!! Багира-Манго Ларочка, спасибо за пирожок, очень вкусно выглядит, взяла на заметку рецептик, я его раньше не видела, а к нему столько хороших отзывов.
Поздравляю Леночку с юбилеем!!!
Танюша, читаю и удивляюсь, как далеко мы живем друг от друга! У нас морозы под 40 градусов всю неделю стоят, а у вас уже кустарники обрезают. |
||||||||||||||||||||||||
08 Фев 2019 20:23
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Ага. Буду искать. Пока у нас не встречала. Но может привезут.
Мы ее всем отделом гнали. Не ушла!
Спасибо, девочки. Я уже на пути к выздоровлению.
Спасибо.
Не представляю вкуса. Хотя ... Напиток-то делают из тархуна. А нам еа НГ баночку варнья из сосновых шишек подарили. Интересное такое. Ароматное. Шишечки мягкие
Передавай Лене привет.
Досадно! И Ирине привет передавай.
А я решила в этом году горький не сеять. С прошлых лет полно еде осталось. Он у меня только в засолку идёт. Я вчера сладкий замочила и баклажаны. Пока больше ничего не делала. Лабелии пока нет. Толтко заказала. Жду. Помидоры буду наверное ч марте сеять. Посмотрела прогноз на весну. Обещают затяжную. Так что и я спешить не буду.
Стараюсь, Поль. |
||||||||||||||||||||||||
08 Фев 2019 20:59
|
medirin
|||||||||||||||||||||||
А я баклажаны в аджике делаю. Правда я 3-4 кустика то и сажаю всего.
Да и я не раньше. В феврале только перцы и баклажаны. |
||||||||||||||||||||||||
08 Фев 2019 21:50
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, всем приветик! Смотрю уже начались разговоры про семена, рассаду.
Я в этом году решила не сажать рассаду. Куплю все на рынке. В прошлом году сажала свою и она у меня половина не взошла, а половина пропала. Купленная на рынке рассада томатов, перцев и баклажан была отличная. Поэтому решила в этом году не заморачиваться.И вообще я пока ни хочу на дачу. Зима у нас в этом году снежная, почти каждый день идет снег. Весной как начнет все таить поплывем наверно. В воскресенье уезжаю в командировку в Екатеринбург на неделю. Развеюсь хоть немного.Устала как-то. Прошлый год для меня был очень тяжелый. Столько смертей родных, знакомых в один год, проблемы на работе и дома просто кошмар. Поэтому пока ни хочу ни рассады, ни семян, даже не смотрю в их сторону. Да и дачу с удовольствием продала бы, но муж и слышать не хочет. Отдыхать я на даче не умею, пашу как лошадь. А зачем? В прошлом году посадила 30 кустов томатов и не знала куда урожай девать . Помидоры были отличные и много.Часть продала, часть отдавала. В погребе солений и варений полно, еще с прошлых лет. Буду в этом году отдыхать. Посадки однозначно сокращу! |
||||||||||||||||||||||||
08 Фев 2019 21:57
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||||||||||||||||||
Порошок для стирки детского белья AOS / «Я родился» добавлен в Черный список «Росконтроля». Он не соответствует требованиям безопасности по индексу токсичности.
https://roscontrol.com/journal/tests/toksichno-no-ne-kritichno-ekspertiza-stiralnih-poroshkov/ Что не так с сельдью специального посола? https://roscontrol.com/journal/tests/chto-ne-tak-s-seldyu-spetsialnogo-posola/ https://roscontrol.com/journal/tests/roskontrol-podvel-itogi-proverki-slivochnogo-masla/ Нарушения требований безопасности. С этой точки зрения ситуация более менее благополучная. Продукция только двух брендов оказалась опасной для здоровья. В масле «То самое масло» и «Кубанский молочник» обнаружены бактерии группы кишечной палочки (БГКП), признак фекального загрязнения. |
||||||||||||||||||||||||
08 Фев 2019 22:23
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
У нас в горах продают такое. Я видела, покупают отдыхающие с удовольствием, вот в этом году на Медовых водопадах продавали и камни разные, очень интересные, я стояла , рассматривала, а мой оттащил, не дал полюбоваться толком
Я себе каждый день это повторяю Лучше на экскурсии поеду, а Сашу на море отправлю, уже и путевку присмотрела в санаторий, только вот проблема,у него почти не возможно отпроситься с работы, странный у нас работодатель, ни на больничный нельзя, ни в отпуск, если что-пошел вон, особенно с моим пенсионером не церемонится Я уже думала, что придется самой к нему ехать и отпрашивать, он меня терпеть не может, вдруг не откажет
Тоже об этом часто думаю,такое ощущение,что на разных планетах живем, у вас все времена года, а нас зима совсем забыла В этом году даже снега нет.
Натуля, огромное тебе спасибо
Не люблю по холоду возиться на улице, тем более у нас эпидемия, лучше поберечься, еще тепло будет, мне надо листья собрать и все на компост отнести, а их очень много, потихоньку почищу, весной перегной хочу купить, еще работы прибавится
Нет, покупала Сейчас соседка позвонила, в нашем цветочном магазине, что тут не далеко, раздают семена бесплатные, я думаю, что просроченные, ей срочно нужно завтра туда сходить, вот же любим мы дармовщинку Ей позвонила знакомая знакомой Сказала , что пораньше надо, а то все разберут |
||||||||||||||||||||||||
08 Фев 2019 22:43
|
medirin
|||||||||||||||||||||||
И просроченные иногда прорастают, а если простимулировать, так может и нормально взойдёт. |
||||||||||||||||||||||||
09 Фев 2019 1:26
|
kinnergard
|||||||||||||||||||||||
Воробышек
Чувствуешь себя незащищённой...
Вот как, так приготовить? Специально, что ли?
Странности с климатом, однозначно. Не припомню такого снежного покрова, как в этом году. Иду по тропинке в больницу и удивляюсь, спинки скамеек, что стоят вдоль тропинки, находятся ниже самой тропинки. А впереди ещё больше половины февраля, да и март снегопадами не обделяет. Завтра к вечеру обещают оттепель! Представляете в субботу ночью потеплеет до +4, днём в воскресенье будет 0. Было ли такое, что бы зимой ночь была теплее чем день?
Обычный, Танюша...
Напомню, вдруг пригодиться: Пробуждение просроченных семян на 100 мл воды - 12 капель камфорного спирта...можно на сутки... |
||||||||||||||||||||||||
09 Фев 2019 2:54
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||
Ириш, с прошедшим Днем рождения!!!
Сегодня пришла посылка с заказом разложила по коробкам картошку на проращивание в полутьме. Натыкала в вермикулит семена кабачков и огурцов. Еще тыквы надо натыкать. Купили тунельные парники вчера по скидке. Огурцы и кабачки в марте туда и высадим. Наконец воду включили на даче- надо лук и чеснок пролить |
||||||||||||||||||||||||
09 Фев 2019 10:20
|
kinnergard
|||||||||||||||||||||||
Всё, Мариша, начался твой дачный сезон! Чуть-чуть передохнУла и вперёд к большим урожаям! |