Сообщение |
Автор |
25 Фев 2019 16:06
|
medirin
 Ирина
73 года Санкт-Петербург, Россия
|
Iryn@ писал(а): | Ну что, начинаю делиться впечатлениями о поездке и отдыхе. |
Ура, ура, ура. И это здорово, мы ждём.
|
25 Фев 2019 16:10
|
medirin
 Ирина
|
Cornis писал(а): | Рыбка-шнуровка и солнышко с движущимися лучиками |
И подвигать и посчитать можно. Занятно.
|
25 Фев 2019 16:24
|
kinnergard
 Наталия
г. Котлас Архангельская область
|
Cornis писал(а): | а между высокими им не комфортно будет? Это я про Казабалыкский. |
Если бы они быстро отплодоносили их можно бы было выдернуть, тогда бы не мешали, но они дают урожай на всех пасынках, пасынок растёт уже с цветочной кистью, поэтому до поздней осени на них плоды. И подвязывать их очень неудобно, сплошные пасынки... как тут подвяжешь.
ol4ik1 писал(а): | а я в этом году на смузи подсела, |
Забыла про смузи... Когда варила мятный сироп, смузи был через день. Сиропа нет и смузи не хочется.
|
25 Фев 2019 16:25
|
Olga-К
 Ольга
Домодедово
|
Добрый день!!!
medirin писал(а): | Всем доброго утра и хорошего дня. |
Ира, какая сова красивая.
Мы вчера Кате купили картину с похожей совой, для раскрашивания по номерам, только она там в шляпе.
medirin писал(а): | Хорошо, что сын мне уже сделал подарок на 8 марта, купил на Алиэкспресс лампу для подсвечивания, было у нас здесь обсуждение, вот я сразу и сказала, что хочу. Теперь вот подсвечиваю растения, а то без света растениям тяжко. |
Я тоже купила лампы, только как Люда Cornis показывала. Но ещё не пользовалась. Перцы вчера только в землю положила. ol4ik1 писал(а): | теперь только силт буду делать |
Оля мне тоже очень понравилось так варенье варить. Iryn@ писал(а): | У нас хорошая погода. Планирую в теплице посевную начать. |
Ира с началом посевной тебя.
|
25 Фев 2019 18:39
|
М.Ира
 Ирина
64 года Санкт-Перербург
|
medirin писал(а): | Нет. Девочки тогда показывали, вот такую. |
А мне настольная нужна.
medirin писал(а): | дней через 10 и до двух недель могут сидеть. |
Тогда не буду пока волноваться.
|
25 Фев 2019 19:59
|
Marishkaa25
 Марина
40 лет Испания-Эстония
|
Вот моя рассада томатов. Уже 3 года так сажаю. Без пикировки быстрее вырастает, не теряют 2 недели. Приживается супер.
Тут и индетерминантные, и нищкорослыекоторым не надо пасынкование- их зочу сначала снизугащету или картон настелить, а потом солому- чтоб ветки на сухом лежали. Нищкие очень плодородные тосаты. Я в прошлом году через 2 дня с 4 кустов огоромное количество томатов снимала. У меня почти все в этом году гибриды- очень понравились в прошлом году.
|
25 Фев 2019 20:06
|
Lana_nov
 Светлана
59 лет Тульская область, г. Щекино
|
Cornis писал(а): | Я уже несколько лет свои семена собираю, нормально всходят. Даже в цветниках всходят и к концу лета зацветают |
В цветниках у меня тоже всходит. И в горшке с гранатом. Правда в нем далеко не всегда удается сохранить всходы. А собирать семена с лобелии ч не пробовала. Уж очень маленькие коробочки. А ты как их собираешь? Cornis писал(а): | Уже задумываемся о снегоочистителе, но останавливает вопрос, где его держать. |
У нас тоже вставал такой вопрос. Но все же папа разобрал свои "сокровища" в гараже. И нашел-таки место снегоуборщику. За-то теперь чистит после каждого снегопадаю М.Ира писал(а): | У меня есть круглая, квадратная, две прямоугольные и кастрюлька больше не надо мне. Места нет |
Хочу стеклянную форму. Но тоже места уже нет. М.Ира писал(а): | А я что за зверёк? И мучное люблю, и фрукты-овощи |
Наверное хомяк М.Ира писал(а): | У меня ИКЕЕВСКАЯ уже несколько лет отлично служит, постоянно ей пользуюсь (практически каждый день). |
Вполне возможно, что икеевская лучше китайской. М.Ира писал(а): | Ира, ты мой утренний портрет нашла |
М.Ира писал(а): | Мастерство растёт. Замечательные игрушки |
Ага! М.Ира писал(а): | Девочки, я 18-го посеяла перцы, когда они должны взойти? Сею первый раз, волнительно мне. |
Не меньше 10 дней сидеть будут. Я на свои замоченые семена разозлилась и все, что еще не проросшие были, попихала в землю. Пусть как хотят. и намочила еще семян с покупного оранжевого перца. Он был крупный и вкусный. ol4ik1 писал(а): | на ланч принесла рулетик,угощайтесь |
ol4ik1 писал(а): | а я в этом году на смузи подсела, тоже хорошая утилизация ягод получается. |
Я вчера только делала. Вместо ужина: кефир, малина замороженая и сахар. Вкусно Hopezon писал(а): | Я замороженную смородину в творог кладу. И без сахара. Очень хорошо идет тоже. |
Не, без сахара или меда не вкусно нам. Мы сластены.
|
25 Фев 2019 20:10
|
Lana_nov
 Светлана
|
Marishkaa25 писал(а): | Вот моя рассада томатов. Уже 3 года так сажаю. Без пикировки быстрее вырастает, не теряют 2 недели. Приживается супер. |
Хорошая рассада.
|
25 Фев 2019 21:00
|
medirin
 Ирина
|
Marishkaa25 писал(а): | Вот моя рассада томатов. |
Рассада  А мы ещё и не сажали. Я после праздника сеять буду.
|
25 Фев 2019 22:05
|
Marishkaa25
 Марина
40 лет Испания-Эстония
|
Рассада хорошая, крепкая.
А я жду последних заморозков.
У нас вот вот ранний персик, инжирный персик(парагуайо), абрикосы начнут цвести- пару дней и распустяться. Хоть бы до 0 не упала температура ночью. Сейчас +2- +5, лнем до 26 доходит
|
25 Фев 2019 23:07
|
medirin
 Ирина
|
Marishkaa25 писал(а): | +2- +5, лнем до 26 доходит |
Ничего себе разброс температур.
|
25 Фев 2019 23:09
|
Iryn@
 Ирина
Брест
|
Наш отпуск был приурочен к моему дню рождения. Давно хотела побывать в Иерусалиме. Конкретно ехать в Израиль дорого и сложно, поэтому решили слетать в Египет и съездить на экскурсию в Иерусалим. К сожалению, все очень насыщенно, бегом итд. Но понравилось, впечатлений много и хочется вернуться.
Начну с мертвого моря. Было холодно, я подвиг не совершила, наблюдала только)
Там в дали муж просаливается
Местный кот), их там много.
|
25 Фев 2019 23:30
|
Iryn@
 Ирина
Брест
|
Дальше поехали окунуться в Иордан
После омовения
И воды иорданской набрали
Там тоже было холодно, градусов 10, не больше. Но в воды Иордана вошла)
Дальше путь лежал в Вифлеем и Иерусалим. Продолжу уже завтра.
|
25 Фев 2019 23:30
|
Marishkaa25
 Марина
40 лет Испания-Эстония
|
medirin
Рассада закаленная зато))) днем на солнце жарится, ночью мерзнет. Но потом в огороде вообще не чувствует пересадки- сразу в рост идет. А вот покупная из теплиц 2 недели стоит, хотя корни вообще нн повреждаются, просто фиолетовая стоит.
|
26 Фев 2019 0:33
|
еленка
 Елена
г.Москва и с.Кудиново МО
|
Marishkaa25 писал(а): | Вот моя рассада томатов. Уже 3 года так сажаю. Без пикировки быстрее вырастает, не теряют 2 недели. Приживается супер. |
Марина,рассада шикарная!!!!
толстенькая,крепенькая!!!  а я еще и не сажала Marishkaa25 писал(а): | Рассада закаленная зато))) |
Это видно!!! Iryn@ писал(а): | Наш отпуск был приурочен к моему дню рождения. Давно хотела побывать в Иерусалиме. |
Как же я люблю Израиль!!! и конечно Иерусалим
Спасибо за фоты,жду продолжение
Ирина,ты прелесть какая хорошенькая!!!!!!!
|
26 Фев 2019 11:14
|
priora
 Наталья
50 лет Тольятти
|
Всем доброго утра!
|
26 Фев 2019 11:26
|
priora
 Наталья
50 лет Тольятти
|
Iryn@
Хорошие фотографии  И сама красотка,как всегда!
|
26 Фев 2019 11:37
|
medirin
 Ирина
|
Iryn@ писал(а): | Давно хотела побывать в Иерусалиме. |
А у нас всё как то не складывается.
Iryn@ писал(а): | Конкретно ехать в Израиль дорого и сложно, поэтому решили слетать в Египет и съездить на экскурсию в Иерусалим |
Хороший вариант. Потому что путёвки в Израиль очень дорогие.
Iryn@ писал(а): | После омовения |
Умиротворённая парочка.
Iryn@ писал(а): | Продолжу уже завтра. |
 Ждём продолжения.
Marishkaa25 писал(а): | Рассада закаленная зато)) |
То что нужно, крепкая и не переросшая.
еленка писал(а): | Как же я люблю Израиль!!! и конечно Иерусалим |
Несбыточная мечта.
|
26 Фев 2019 13:10
|
Lana_nov
 Светлана
|
Iryn@ писал(а): | Наш отпуск был приурочен к моему дню рождения. Давно хотела побывать в Иерусалиме. |
Замечательный подарок к дню рожденья получился.
|
26 Фев 2019 13:12
|
Lana_nov
 Светлана
|
medirin писал(а): | Несбыточная мечта. |
Ну, кто знает! Ты же такая легкая у нас на подъем. Не удивлюсь, если соберешься и рванешь в Израиль.
|
26 Фев 2019 13:34
|
Lana_nov
 Светлана
|
priora и dicsi, Девочки я сегодня отправила вам письма с семенами дельфиниумов. Простыми письмами. Ждите.
|
26 Фев 2019 13:37
|
priora
 Наталья
50 лет Тольятти
|
Lana_nov
Спасибо,Светик!
|
26 Фев 2019 13:48
|
еленка
 Елена
г.Москва и с.Кудиново МО
|
доброе утро medirin писал(а): | Потому что путёвки в Израиль очень дорогие. |
А мы своим ходом летали.
нашли билеты дешевые, и отель.
а там уже экскурсии покупали.
гораздо дешевле все вышло.
Там же визы не надо, и все по-русски говорят.Как к себе прилетели
|
26 Фев 2019 14:51
|
Iryn@
 Ирина
Брест
|
Добрый день!
Спасибо за комплименты, девочки
Продолжаю)
Дальше был Вифлеем- город Рождества Христова. У нас был очень хороший гид, историк древней религии. Ка4 я поняла, он работает или подрабатывает в Вифлеемском храме. Поэтому водил нас везде, рассказывал интересно. На фотах как то непонятно получилось, поэтому показываю мало.
Жуткое зрелище. Черепа невинно убиенных младенцев. (Черепа и кости совершенно не младенческие)
Мои фотки совершенно не качественные. Фрески и колонны не получились(
А это на выходе
|
26 Фев 2019 14:56
|
medirin
 Ирина
|
Lana_nov писал(а): | Не удивлюсь, если соберешься и рванеш |
Как только начинаем смотреть в ту сторону, то там очередная заворушка
еленка писал(а): | нашли билеты дешевые, |
Из Москвы и путёвки дешевле, чем из Питера, но до Москвы добраться то же денег стоит.
Вот не получается всё как то. Да и есть у нас верхний предел по деньгам, выше которого нам не потянуть. Так что пока только мечтаю.
|