Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Фев 2019 11:22
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||
Рассказывай какие?) ![]() |
||||||||||||||
23 Фев 2019 11:53
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||||||
Света,если ничего не выяснится-напишем жалобу. это все электронно,поэтому без проблем. Видно по-другому с ними нельзя...
Ой,ну это вообще маразм. Конечно мы воспитываем нашего котенка,само собой...
![]() Гномы откуда?
Кастрированный? может погулять пошел... И с Добрым утром!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
23 Фев 2019 12:47
|
Iryn@
Брест |
|||||||||||||
Доброе утро! Добрый день!
С праздником всех, кто имеет к нему отношение и праздничного настроения всем остальным!)) Танюшка мур, отчитаюсь обо всем обязательно. Сейчас моя жизнь слегка перенасыщена, не успеваю ничего. Даже редиску не посеять, а это ритуал открытия сезона ![]() |
||||||||||||||
24 Фев 2019 10:39
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
24 Фев 2019 22:59
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||
Здравствуйте, девочки!
Читаю вас. Особенно похвастаться нечем. Прошла неделя моего отпуска, а я занимаюсь всем, но только не тем, что планировала(уборка). Как думаете, что я делаю? Низачто не угадаете!!!!!!!!!!!! Варю сок из тыквы с апельсином! Вот не верила, что сок из тыквы собственного приготовления может быть таким вкусным. У меня даже не сок - нектар получился. Помните во времена нашего детства в гастрономах стоял сливовый и тыквенный нектар? Вот и у меня такой же густоватый. Терпеть не могу выражение "язык проглотишь" и тому подобные, но мы "проглотили. " и тыква у меня была абсолютно невкусная, но получилось все отлично! Вот еще загадка : это что такое? Красная смородина замороженая. Сварила варенье. Отлично! Похожа на клюкву, но без горечи. Сварила всего один литр на пробу и все сроазу с'ели. С блинами, с творогом, булочку с чаем, просто в водичке развести. Шикарно! А просто перетертая с сахаром, вообще шикарно пошла. У меня этой смородины ![]() ![]() И всю неделю на кухне проторчала. Кое - что распикировала из ранних посадок, перец посадила. Я не спешу в этом году. Посмотрела долгосрочный прогноз на март, не поверила глазам: весь месяц плюсовые температуры, даже ночью. Хорошо бы... ![]() |
||||||||||||||
25 Фев 2019 0:45
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||
Всем привет!
![]() Я немножко ленюсь, каждый день собираюсь с вами поболтать немножко, но к вечеру уже как-то руки не доходят ![]() Учусь (шью), сейчас шьем книжку-тренажер. Выкладывать буду уже готовую, а пока принесла показать 2 съемных игрушки. Рыбка-шнуровка и солнышко с движущимися лучиками Погода стоит снежная, поэтому тренируюсь почти каждый день. Уже задумываемся о снегоочистителе, но останавливает вопрос, где его держать. Кастинг томатам завершила ![]()
Умница! Надо запасы расходовать. Попробуй вот это варенье https://forum.say7.info/topic17663.html , я теперь только его делаю, остальное мои дети вообще брать перестали. Очень нравятся миксы, с красной смородиной делала землянику, малину, черную смородину, чернику покупную. Можно делать и из замороженной ягоды. Только сахар для этого варенья надо брать самый белый ![]()
Тоже его хочу посадить пару кустов в теплицу и несколько в ОГ. Hopezon Надежда, рада познакомиться! ![]() ALьKA Альфия, давно не видились ![]()
Как их не любить в нашем климате?! ![]()
Наташа, а между высокими им не комфортно будет? Это я про Казабалыкский.
Леночка, одной все равно мало ![]()
Я уже несколько лет свои семена собираю, нормально всходят. Даже в цветниках всходят и к концу лета зацветают ![]()
Все может быть ![]() Багиррра Лена, сыну выздоровления скорейшего ![]() |
||||||||||||||
25 Фев 2019 12:07
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||
![]() Всем доброго утра и хорошего дня. У нас пасмурно и сыро. Хорошо, что сын мне уже сделал подарок на 8 марта, купил на Алиэкспресс лампу для подсвечивания, было у нас здесь обсуждение, вот я сразу и сказала, что хочу. Теперь вот подсвечиваю растения, а то без света растениям тяжко. А уже взошли перцы, баклажаны. Из цветом мне нравятся, как растут гвоздички, взошла лобелия, петунии, агератум, а вот цинерарию надо досадить, семена были не свежие и взошла плохо. |
||||||||||||||
25 Фев 2019 12:20
|
еленка
|||||||||||||
Доброе утро
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
25 Фев 2019 12:51
|
М.Ира
64 года Санкт-Перербург |
|||||||||||||
Девочки, доброе утро!
У меня есть круглая, квадратная, две прямоугольные и кастрюлька ![]() ![]()
![]()
Красивая.
А я что за зверёк? И мучное люблю, и фрукты-овощи ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||
25 Фев 2019 12:54
|
еленка
|||||||||||||
mur1040
Таня, котик нашелся???
![]() ![]() ![]() А я и борщ ![]()
Класс!!! она настольная? |
||||||||||||||
25 Фев 2019 13:11
|
М.Ира
|||||||||||||
У меня ИКЕЕВСКАЯ уже несколько лет отлично служит, постоянно ей пользуюсь (практически каждый день).
Красивый. |
||||||||||||||
25 Фев 2019 13:19
|
Hopezon
56 лет Вятка |
|||||||||||||
Добрый день! Взаимно. А рыбка и солнышко, это для внучат развивающие игрушки?
Чудесная сова. Очень точно отражает настроение в понедельник. ![]() |
||||||||||||||
25 Фев 2019 13:20
|
М.Ира
|||||||||||||
Мастерство растёт. Замечательные игрушки ![]()
Ира, ты мой утренний портрет нашла ![]()
Покажи фотку, пожалуйста. Мне тоже надо. Девочки, я 18-го посеяла перцы, когда они должны взойти? Сею первый раз, волнительно мне. |
||||||||||||||
25 Фев 2019 13:48
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||||
Всем добрый день!
на ланч принесла рулетик,угощайтесь https://forum.say7.info/post6319747.html#6319747 |
||||||||||||||
25 Фев 2019 13:50
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||||
а я в этом году на смузи подсела, ![]() |
||||||||||||||
25 Фев 2019 13:54
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||||
мне тоже понравился этот способ готовки, теперь только силт буду делать и Ларочкины конфитюры https://forum.say7.info/topic77283.html https://forum.say7.info/topic33854.html |
||||||||||||||
25 Фев 2019 14:15
|
Hopezon
56 лет Вятка |
|||||||||||||
А что ты еще, кроме смородины, в смузи кладешь? Я замороженную смородину в творог кладу. И без сахара. Очень хорошо идет тоже. |
||||||||||||||
25 Фев 2019 14:57
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||||
Надя,я разные ягоды использую,но чаще черную смородину и крыжовник,так как их много у меня.А ещё добавляю банан,его стараюсь всегда положить,вкуснее и насыщенней вкус получается.Делаю или с молоком или с йогуртом(своего приготовления) |
||||||||||||||
25 Фев 2019 15:13
|
Iryn@
Брест |
|||||||||||||
Всем привет!
Леночка, в очень нехорошую ситуацию вы попали. Но если бы все предугадать. Лечитесь, избавляйтесь от этой болезни. Здоровья сыну!
Надежда, приятно познакомиться! Очень скоро ещё на одного героя станет больше ![]()
Оптимист, это тоже хорошо) |
||||||||||||||
25 Фев 2019 15:32
|
medirin
|||||||||||||
Нет. Девочки тогда показывали, вот такую. https://ru.aliexpress.com/item/T5-5-W-10/32864179110.html?spm=a2g0v.search0204.6.3.3ae3c596zWkI8t&s=p
И у меня, нареканий нет.
![]()
Ириша, они по разному могут всходить, дней через 10 и до двух недель могут сидеть.
Мне даже страшно начинать ![]() |
||||||||||||||
25 Фев 2019 15:41
|
Hopezon
56 лет Вятка |
|||||||||||||
Ясно, спасибо. Тоже буду экспериментировать.
Добрый день. ![]()
Не, я стойкая. У меня иммунитет благо приобретенный. Насмотрелась, как мама в свое время убивалась на ниве огородничества, так что-то мне так не хочется. Да у меня и муж сильно против больших огородов. Траву косить по газону согласен, а все прочее - не-а. Да и летом столько прочих приятных дел есть, огород не на первом месте. |
||||||||||||||
25 Фев 2019 15:43
|
Iryn@
Брест |
|||||||||||||
Я и не знала. Часто обращаю на эту рыбу внимание, но не беру. Темная я)))
Правильно, большой мальчик. Когда сам купит уже не лупанет.
Светланка, у меня всегда противоположно задуманному получается. Приходится расслабиться и принять все как есть ![]()
Люда, какая ты рукодельница. И каждый раз все лучше и интереснее.
У нас хорошая погода. Планирую в теплице посевную начать. Подарок хороший. Главное, озвучен в нужное время. Пусть помогает растюшкам на 100% |
||||||||||||||
25 Фев 2019 15:48
|
medirin
|||||||||||||
Спасибо. Буду надеяться, что так и будет. |
||||||||||||||
25 Фев 2019 15:54
|
Iryn@
Брест |
|||||||||||||
![]()
Спасибо, угостилась!
Так и у меня аналогично) Мой огород от силы 1,5 сотки. Впихиваю невпихуемое. Планирую одно, а потом... Ну что, начинаю делиться впечатлениями о поездке и отдыхе. Я на работе, поэтому по возможности буду отправлять. |
||||||||||||||
25 Фев 2019 16:00
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||||
![]() |