Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

22 Фев 2019 16:04

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
kinnergard
Наташа, спасибо огромное! Буду сажать, только мне в теплицу надо, прийдется подвязывать. В ог я ничего не сажаю, я все сократила до теплиц.

22 Фев 2019 16:05

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
ALьKA писал(а):
вот и думай, хорошо это или нет?

У него конечно всё хорошо.
Ему от моих посещений не только на хлеб с маслом хватит girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

22 Фев 2019 16:06

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Буду сажать, только мне в теплицу надо, прийдется подвязывать. В ог я ничего не сажаю, я все сократила до теплиц.

good2
Это в каком регионе???
Тоже люблю теплицы good2

22 Фев 2019 16:18

Распечатать сообщение
Hopezon

Надежда

56 лет
Вятка

HopezonМои рецепты
еленка писал(а):
Засекай время! через год уже за 20 перевалит

Свят, свят! girl_haha
ALьKA писал(а):
тоже хочу, вкусная рыба? у нас продают 350 руб кг

Вкусная. Такая же жирная, как и форель с семгой. Только мельче, конечно. Я по акции за 290 купила.

Про историю с ноутом. А сколько сыну младшему лет? Может быть его самого озаботить ремонтом. Пусть как-то денежку заработает? Я так, конечно, теоретизирую. Но вдруг. Даже не наказание будет, а урок. Показать, что деньги, на которые ему удобства и радости покупаются, не валяются под ногами. И, если сам накосячил, сам прими участие в разгребании косяка.

22 Фев 2019 16:24

Распечатать сообщение
ALьKA

ALьKAМои рецепты
Hopezon писал(а):
А сколько сыну младшему лет? Может быть его самого озаботить ремонтом. Пусть как-то денежку заработает? Я так, конечно, теоретизирую. Но вдруг. Даже не наказание будет, а урок. Показать, что деньги, на которые ему удобства и радости покупаются, не валяются под ногами. И, если сам накосячил, сам прими участие в разгребании косяка.

17 лет, муж так и сказал - денег не дам, я тем более...пусть сам думает и решает...впереди лето, поработает, накопит, а впредь умнее будет...

22 Фев 2019 16:25

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Буду сажать, только мне в теплицу надо, прийдется подвязывать. В ог я ничего не сажаю, я все сократила до теплиц.

Сажай у дверей, в уголочке.

22 Фев 2019 16:27

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
ALьKA писал(а):
17 лет, муж так и сказал - денег не дам, я тем более...пусть сам думает и решает...впереди лето, поработает, накопит, а впредь умнее будет...

Свой точно колотить не будет.

22 Фев 2019 16:31

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
kinnergard писал(а):
Свой точно колотить не будет.

Согласна! у моего тоже псих был какой то..разбил телефон -швырнул об стену.. ничего-заработал сам-купил новый.

22 Фев 2019 16:38

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
В ог я ничего не сажаю, я все сократила до теплиц.

friends
Ленусь, а я на этапе - сократить количество теплиц до одной )

22 Фев 2019 16:40

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
еленка писал(а):
good2
Это в каком регионе???
Тоже люблю теплицы good2

Леночка, дача в Тульской области

22 Фев 2019 16:41

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Сажай у дверей, в уголочке.

Поняла, там и буду сажать.

22 Фев 2019 16:45

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Багиррра писал(а):
friends
Ленусь, а я на этапе - сократить количество теплиц до одной )

До одной, не могу. Посажу кустов 40 томатов в одну и всякую зелень, а во вторую 4-5 кустиков баклажан, 10-12 перцев и огурцы на центральную грядку. Остались грядут с теплицей и пару кустов кабачков. Все, на этом мои силы закончились. Цветы нужно привести в порядок, а то я за 1,5 дня в неделю ничего не успеваю. Всё-таки у меня 170 км до дачи,но изменить уже ничего нельзя, увы.

22 Фев 2019 16:49

Распечатать сообщение
Hopezon

Надежда

56 лет
Вятка

HopezonМои рецепты
ALьKA писал(а):

Не грусти, пожалуйста.
Все так или иначе через это проходят.
Потом взрослеют, и вроде нормальные люди получаются.
Я лет в 10 мамину красивую плиссированную юбку вдоль разрезала. Наряжалась принцессой в мамино платье, которое без рукавов было, и мне показалось, что без рукавов как-то не нарядно. Ну и вот. Покрутилась перед зеркалом такая красивая, потом одумалась, что же я наделала. Ну что, поглубже в шкаф остатки от юбки спрятала. Конечно, мама нашла, выволочку мне сделала. girl_haha Но как-то отремонтировала, сшила обратно мои художества да так, что я потом в институте эту юбку за высший сорт носила.
Ничего, теперь не жалуется на меня, говорит, дочь отличная получилась. girl_haha
И у тебя все образуется.

22 Фев 2019 17:02

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
еленка писал(а):
Lana_nov
Света,ты им скажи что заказывали через инет,и никаких квитанций нет.
А то наши начали-Давайте квитанцию...и прочее..
Наехай на них,если что.

Ну, что ты думаешь? Я так ничего и не смогла узнать. Зав. отделением заявила, что сегодня почтальонов нет и выяснять она-де будет у них завтра. (То бишь сегодня.) И что я не первая, кто приходит с таким вопросом. И ушла я не солоно хлебавши.
еленка писал(а):
Они были сложены все в пакет с описью и всем прочим...
Но самый прикол был,когда я открыла пакет
Наверное в издетельстве подумали что мы совсем больные на всю голову...
Это читать просто было невозможно....ну жесть полная

Тут дело принципа. Не важно, что ты их все равно выкинула. Обязаны были доставить. Вот и доставили.

22 Фев 2019 17:11

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
еленка писал(а):
Собственно я знала что мои фоты вызовут и такую реакцию.
Уже проходила .
На другом форуме очень по-разному люди реагировали.
Но я их выставила не для того чтобы обсудить где сидит мой котик,и когда я мою ему лапки.
Мне хотелось вас всех развеселить, создать хорошее настроение

Ты, конечно повеселила. Но хочу рассказать грустную историю. Была у меня одна знакомая. Завела котенка. Красавчик перс черепахового окраса. Как-то я зашла к ней. И вижу такую картину. Хозяйка сажает котенка на обеденный стол и кормит его с руки. Я ей говорю:
- Что ты делаешь? Он же будет лазить по столам.
- Не, не будет.
Ну, и что? Где-то через 2-3 месяца она взвыла. Кот лазил где хотел и брал что хотел. Не знаю. Все мое детство у нас были кошки. Это сейчас на собак переключились. Так ни одна кошка по столам не лазалы. По шторам не скакала. Даже на диван забираться им не разрешали. Мы жили тогда в своем доме. У кошек, естественно, был свободный доступ на улицу. Вот там они и отрывались по-полной. Лазали по деревьям и крышам, точили когти , дрались. В общем, жили полной жизнью. Домой приходили поесть и поспать.

22 Фев 2019 17:11

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
kinnergard писал(а):
. У старшей дочери собака и мэй-кун огромный,

Какой красавец! Очень мне нравятся мей-куны.

22 Фев 2019 18:39

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
А я люблю казенные, особенно пирог Невский

Вот, песочные не люблю ни в каком исполнении.
mur1040 писал(а):
кружка-сито, по 199 рублей,

У меня есть такая. Не очень удобная. Рычаг заедает, если чуть переложить муки. А без заедания просевает 1 ст. ложки. Хотя я и ею пользуюсь. Но предпочитаю обычное сито.
mur1040 писал(а):
У нас сегодня весна была, очень хорошая погода, у меня примула зацвела, белая, простенькая, соседка дала,листики примороженные, конечно, но так приятно было на нее полюбоваться

Представляю girl_in_dreams
mur1040 писал(а):
Никогда не пекла разборный пирог из пирожков, надо как-то попробовать

Я пекла много разю Мне нравится и в виде булочек (например "Фиги" https://forum.say7.info/topic26303.html, "Осиное гнездо" https://forum.say7.info/topic32316.html) И просто небольшие пирожки леплю и в круглую форму кладу тесно. Начинку в них разную делаю. И сладкую, и мясную, и с капустой. когда как душа просит.
mur1040 писал(а):
Пыталась, не всходит она у меня, видимо не мой цветок

Тань она любит всходить в тепле. Я ее раскладываю по земле, накрываю пленкой и ставлю где-нибудь в глубине комнаты. Если семена хорошие, то она там быстро всходит. На окне пробовала держать. Бесполезно! А в комнате на столе или шкафу - легко.
mur1040 писал(а):
купила пакетик Зефирантусов

Зефирантес (выскочка) у меня был когда-то розовый. Очень любит солнце. Без него не цветет. Сейчас выращиваю белый. Оно немножко по другому выглядит. Совсем неприхотливый. Листики у него узкие. Цветонос короче, чем у розового. И цветет осенью. Потом сбрасывает часть листьев. Отдыхает.
Фото
mur1040 писал(а):
Что-то мне не хочется снега больше,

Хочется, не хочется... Нас никто не спрашивает. В конце марта только у на таять по весеннему начнет. Но не факт, что еще и в апреле снег не выпадет.
mur1040 писал(а):
У меня просроченные семена всходят, но не все, лобелия молчит пока,

Я похоже с лобелией только красной буду. Почему-то только ее заказала.
mur1040 писал(а):
Сегодня получила в подарок вот такую гортензию, стало ее жалко, должна еще спать, а ее цвести заставили, привезла домой, подсыпала земли и соком лимона подкормила, распушилась, листики повеселели, на фото только что из магазина

Какая хорошенькая! А моя, что дома зимует, листья сбросила. Сейчас новые наращивает.
mur1040 писал(а):
Самая полезная еда для человека это Торт!

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
priora писал(а):
Танюш,про гномов. Это серия таких томатов.

Кажется валяется где-то пакетик гномов.

22 Фев 2019 19:13

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Девочки, привет. Потеряшка вернулась!

Да,уж! Действительно потеряшка. Ну, с возвращением!
Alenka-97 писал(а):
kinnergard
Наташа, подскажи плиз про сорт томатов казабалыкский суперранний. Нашла семена твои, хочу посадить его в этом году

Я в прошлом сезоне наконец посеяла. Очень понравились. Самые первенькие поспевать начали. Очень урожайные. Здоровые. Наверное, если бы не пора готовить землю к зиме, то они и дальше бы плодоносили. 1 куст у меня в парник попал. Так и там не подвел.
ol4ik1 писал(а):
Ой,а у нас такая ласковая-ласковая. Про такую болезнь тоже читала

Почитайте тут
http://vashipitomcy.ru/publ/zdorove/bolezni/toksoplazmoz_u_koshek_simptomy_lechenie_i_profilaktika/15-1-0-187
Hopezon писал(а):
По 60-70 видов! Это же убиться веником, как много.

Ну, 60-70 - это далеко не предел. Некоторые и больше иногда сажают.
ALьKA писал(а):
одно успокаивает, завтра иду на стрижку и покраску, 13 ходила на прикорневой объем) как хотят, так пусть и тусят

вот так вот

Жестокая! Smile
еленка писал(а):
одна из коронок вылетела((((((((((((((
ничего нет вечного в этой жизни,всё ломается...

У меня позавчера тоже коронка слетела. Но у меня давнишние-давнишние. Вчера же и приклеила. От времени просто клей рассосался. На 4,03 на лечение записалась. Дырочка появилась. Надо запломбировать.
kinnergard писал(а):
Любопытный опыт по выращиванию рассады томатов. Посадка в апреле.
https://www.youtube.com/watch?v=SzX8X4ZYF3E

Ну, новое для меня только то, что сеют в апреле. Ну, может для продаже и нормально. А в ящики я в последнее время постоянно, правда не сею, а пикирую. Мне так удобно. И места меньше на окне занимают, и перевозить удобнее.
ALьKA писал(а):
еленка писал(а):
А у меня стоматолог смешной-Чтобы я не сказала,он на всё говорит-Это хорошо...
говорю-Зуб болит... -Это хорошо,значит живой. -Не болит. -Очень хорошо,значит заживает

вот и думай, хорошо это или нет?

Врач - оптимист. Во всем находит положительное. good

22 Фев 2019 20:56

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет, Девочки girl_in_love
Lana_nov писал(а):
Сейчас выращиваю белый. Оно немножко по другому выглядит. Совсем неприхотливый.

Классный, тоже такой хочу good2
Если посадить в большой горшок. вперемешку белые и розовые, будет красиво girl_claping
Lana_nov писал(а):
Тань она любит всходить в тепле.

У меня холодно, к сожалению unknown Поэтому она и не всходит
Lana_nov писал(а):
И сладкую, и мясную, и с капустой. когда как душа просит.

Очень изобретательно, действительно на любой вкус good
Lana_nov писал(а):
Но предпочитаю обычное сито.

Значит и мне такую не надо, у меня есть сито разного размера
Lana_nov писал(а):
Вот, песочные не люблю ни в каком исполнении.

Это не песочный, это дрожжевой, с масляным кремом, раньше в кулинарии продавали nyam2 good2 Сейчас со сливками больше делают, нижнюю пышку пропитывают сахарным сиропом и много-много крема, очень вкусно nyam2 girl_claping

22 Фев 2019 21:05

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
ol4ik1 писал(а):
Пусть ложками едят

Шикарный подарок good
ol4ik1 писал(а):
Ой,а у нас такая ласковая-ласковая.

Вчера читала интересную статью о кошках, котах.Для них человек, не человек, а огромный авторитетный кот, вот они и подлизываются к нам, в природе поступают так же Wink girl_haha Вот собаки совершенно другие give_heart girl_in_love
У меня кот Мася пропал, три дня нет cray cray cray
еленка писал(а):
уже 110 У Тани

Если точно-111, но еще гномы появятся Wink girl_haha
ALьKA писал(а):
с утра испортили настроение, даже ничего не готовлю...

praising А я бы не выдержала, или починила или новый купила, вот такая бесхарактерная, всегда всех баловала, понимаю, что надо наказать, проучить, но вот не могу Embarassed

22 Фев 2019 21:12

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
priora писал(а):
Это серия таких томатов.

Натуля, огромное спасибо air_kiss friends
Iryn@ писал(а):
Мы с мужем вернулись из отпуска. Были в Иерусалиме.

Ириша, счастливые good Как отдохнули?А фотографии нам показать unknown
Iryn@ писал(а):
Ну ты мичуринка! Целое томатное хозяйство. Очень полезен твой опыт.

good2 girl_in_love friends Присоединяюсь к комплиментам give_heart
Багиррра писал(а):
Берегите себя и близких, пожалуйста

Леночка, здоровья сыну и без осложнений friends
kinnergard писал(а):
Шесть подарков надо...

Офигеть wacko1 praising
Багиррра писал(а):
Я купила папе футболку, мужу трикотажный джемпер, сыночку пару кожаных браслетиков, он любит такие аксессуары.

Хорошие подарки, практичные good2 Я не купила ничего, нам надо счетчики менять, а это не дешево, куплю чуть позже, джинсы и пару сорочек, уже договорились Wink girl_haha
Сегодня продолжили деревья обрезать, на черевишне и калине уже почки распускаются, сливу обрезали сильно так, омолодили, я листья убрала с клумбочек, коты обломали три куста прошлогодних роз от Спириденко, практически до земли, не знаю отрастут или нет
Я когда орехи чистила, скорлупу на клумбу высыпала, прям на листья, а теперь так не удобно, приходится снимать скорлупу, чистить листья и опять скорлупу рассыпать, мороки сама себе добавила wacko1
До понедельника у нас нормальная погода. а потом, по прогнозу, на неделю зарядит снег, во как unknown

22 Фев 2019 21:20

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
mur1040 писал(а):
. У меня кот Мася пропал, три дня нет

Танечка, не плачь empathy нагуляется и придёт. У вас же почти весна, по девкам пошёл girl_haha

22 Фев 2019 21:50

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
ol4ik1 писал(а):
Танечка, не плачь нагуляется и придёт. У вас же почти весна, по девкам пошёл

Олечка, он же раньше дома был,покушает хорошенько и спать.У соседки тоже пропал кот, черный, уже неделю нет unknown Буду ждать, ходила по улице, думала может машина сбила, у нас таксисты так летают unknown

23 Фев 2019 11:13

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты

23 Фев 2019 11:21

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет