Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Фев 2019 16:04
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||||||
kinnergard
Наташа, спасибо огромное! Буду сажать, только мне в теплицу надо, прийдется подвязывать. В ог я ничего не сажаю, я все сократила до теплиц. |
||||||||||||||||||||||
22 Фев 2019 16:05
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||||||||||||||
У него конечно всё хорошо. Ему от моих посещений не только на хлеб с маслом хватит ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
22 Фев 2019 16:06
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||||||||||||||
![]() Это в каком регионе??? Тоже люблю теплицы ![]() |
||||||||||||||||||||||
22 Фев 2019 16:18
|
Hopezon
56 лет Вятка |
|||||||||||||||||||||
Свят, свят! ![]()
Вкусная. Такая же жирная, как и форель с семгой. Только мельче, конечно. Я по акции за 290 купила. Про историю с ноутом. А сколько сыну младшему лет? Может быть его самого озаботить ремонтом. Пусть как-то денежку заработает? Я так, конечно, теоретизирую. Но вдруг. Даже не наказание будет, а урок. Показать, что деньги, на которые ему удобства и радости покупаются, не валяются под ногами. И, если сам накосячил, сам прими участие в разгребании косяка. |
||||||||||||||||||||||
22 Фев 2019 16:24
|
ALьKA
|
|||||||||||||||||||||
17 лет, муж так и сказал - денег не дам, я тем более...пусть сам думает и решает...впереди лето, поработает, накопит, а впредь умнее будет... |
||||||||||||||||||||||
22 Фев 2019 16:25
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||||
Сажай у дверей, в уголочке. |
||||||||||||||||||||||
22 Фев 2019 16:27
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||||
Свой точно колотить не будет. |
||||||||||||||||||||||
22 Фев 2019 16:31
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||
Согласна! у моего тоже псих был какой то..разбил телефон -швырнул об стену.. ничего-заработал сам-купил новый. |
||||||||||||||||||||||
22 Фев 2019 16:38
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||
![]() Ленусь, а я на этапе - сократить количество теплиц до одной ) |
||||||||||||||||||||||
22 Фев 2019 16:40
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||||||
Леночка, дача в Тульской области |
||||||||||||||||||||||
22 Фев 2019 16:41
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||||||
Поняла, там и буду сажать. |
||||||||||||||||||||||
22 Фев 2019 16:45
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||||||
До одной, не могу. Посажу кустов 40 томатов в одну и всякую зелень, а во вторую 4-5 кустиков баклажан, 10-12 перцев и огурцы на центральную грядку. Остались грядут с теплицей и пару кустов кабачков. Все, на этом мои силы закончились. Цветы нужно привести в порядок, а то я за 1,5 дня в неделю ничего не успеваю. Всё-таки у меня 170 км до дачи,но изменить уже ничего нельзя, увы. |
||||||||||||||||||||||
22 Фев 2019 16:49
|
Hopezon
56 лет Вятка |
|||||||||||||||||||||
Не грусти, пожалуйста. Все так или иначе через это проходят. Потом взрослеют, и вроде нормальные люди получаются. Я лет в 10 мамину красивую плиссированную юбку вдоль разрезала. Наряжалась принцессой в мамино платье, которое без рукавов было, и мне показалось, что без рукавов как-то не нарядно. Ну и вот. Покрутилась перед зеркалом такая красивая, потом одумалась, что же я наделала. Ну что, поглубже в шкаф остатки от юбки спрятала. Конечно, мама нашла, выволочку мне сделала. ![]() Ничего, теперь не жалуется на меня, говорит, дочь отличная получилась. ![]() И у тебя все образуется. |
||||||||||||||||||||||
22 Фев 2019 17:02
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||
Ну, что ты думаешь? Я так ничего и не смогла узнать. Зав. отделением заявила, что сегодня почтальонов нет и выяснять она-де будет у них завтра. (То бишь сегодня.) И что я не первая, кто приходит с таким вопросом. И ушла я не солоно хлебавши.
Тут дело принципа. Не важно, что ты их все равно выкинула. Обязаны были доставить. Вот и доставили. |
||||||||||||||||||||||
22 Фев 2019 17:11
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
Ты, конечно повеселила. Но хочу рассказать грустную историю. Была у меня одна знакомая. Завела котенка. Красавчик перс черепахового окраса. Как-то я зашла к ней. И вижу такую картину. Хозяйка сажает котенка на обеденный стол и кормит его с руки. Я ей говорю: - Что ты делаешь? Он же будет лазить по столам. - Не, не будет. Ну, и что? Где-то через 2-3 месяца она взвыла. Кот лазил где хотел и брал что хотел. Не знаю. Все мое детство у нас были кошки. Это сейчас на собак переключились. Так ни одна кошка по столам не лазалы. По шторам не скакала. Даже на диван забираться им не разрешали. Мы жили тогда в своем доме. У кошек, естественно, был свободный доступ на улицу. Вот там они и отрывались по-полной. Лазали по деревьям и крышам, точили когти , дрались. В общем, жили полной жизнью. Домой приходили поесть и поспать. |
||||||||||||||||||||||
22 Фев 2019 17:11
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
Какой красавец! Очень мне нравятся мей-куны. |
||||||||||||||||||||||
22 Фев 2019 18:39
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
Вот, песочные не люблю ни в каком исполнении.
У меня есть такая. Не очень удобная. Рычаг заедает, если чуть переложить муки. А без заедания просевает 1 ст. ложки. Хотя я и ею пользуюсь. Но предпочитаю обычное сито.
Представляю ![]()
Я пекла много разю Мне нравится и в виде булочек (например "Фиги" https://forum.say7.info/topic26303.html, "Осиное гнездо" https://forum.say7.info/topic32316.html) И просто небольшие пирожки леплю и в круглую форму кладу тесно. Начинку в них разную делаю. И сладкую, и мясную, и с капустой. когда как душа просит.
Тань она любит всходить в тепле. Я ее раскладываю по земле, накрываю пленкой и ставлю где-нибудь в глубине комнаты. Если семена хорошие, то она там быстро всходит. На окне пробовала держать. Бесполезно! А в комнате на столе или шкафу - легко.
Зефирантес (выскочка) у меня был когда-то розовый. Очень любит солнце. Без него не цветет. Сейчас выращиваю белый. Оно немножко по другому выглядит. Совсем неприхотливый. Листики у него узкие. Цветонос короче, чем у розового. И цветет осенью. Потом сбрасывает часть листьев. Отдыхает.
Хочется, не хочется... Нас никто не спрашивает. В конце марта только у на таять по весеннему начнет. Но не факт, что еще и в апреле снег не выпадет.
Я похоже с лобелией только красной буду. Почему-то только ее заказала.
Какая хорошенькая! А моя, что дома зимует, листья сбросила. Сейчас новые наращивает.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Кажется валяется где-то пакетик гномов. |
||||||||||||||||||||||
22 Фев 2019 19:13
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
Да,уж! Действительно потеряшка. Ну, с возвращением!
Я в прошлом сезоне наконец посеяла. Очень понравились. Самые первенькие поспевать начали. Очень урожайные. Здоровые. Наверное, если бы не пора готовить землю к зиме, то они и дальше бы плодоносили. 1 куст у меня в парник попал. Так и там не подвел.
Почитайте тут http://vashipitomcy.ru/publ/zdorove/bolezni/toksoplazmoz_u_koshek_simptomy_lechenie_i_profilaktika/15-1-0-187
Ну, 60-70 - это далеко не предел. Некоторые и больше иногда сажают.
Жестокая! ![]()
У меня позавчера тоже коронка слетела. Но у меня давнишние-давнишние. Вчера же и приклеила. От времени просто клей рассосался. На 4,03 на лечение записалась. Дырочка появилась. Надо запломбировать.
Ну, новое для меня только то, что сеют в апреле. Ну, может для продаже и нормально. А в ящики я в последнее время постоянно, правда не сею, а пикирую. Мне так удобно. И места меньше на окне занимают, и перевозить удобнее.
Врач - оптимист. Во всем находит положительное. ![]() |
||||||||||||||||||||||
22 Фев 2019 20:56
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Привет, Девочки
![]()
Классный, тоже такой хочу ![]() Если посадить в большой горшок. вперемешку белые и розовые, будет красиво ![]()
У меня холодно, к сожалению ![]()
Очень изобретательно, действительно на любой вкус ![]()
Значит и мне такую не надо, у меня есть сито разного размера
Это не песочный, это дрожжевой, с масляным кремом, раньше в кулинарии продавали ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
22 Фев 2019 21:05
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Шикарный подарок ![]()
Вчера читала интересную статью о кошках, котах.Для них человек, не человек, а огромный авторитетный кот, вот они и подлизываются к нам, в природе поступают так же ![]() ![]() ![]() ![]() У меня кот Мася пропал, три дня нет ![]() ![]() ![]()
Если точно-111, но еще гномы появятся ![]() ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
22 Фев 2019 21:12
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Натуля, огромное спасибо ![]() ![]()
Ириша, счастливые ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Леночка, здоровья сыну и без осложнений ![]()
Офигеть ![]() ![]()
Хорошие подарки, практичные ![]() ![]() ![]() Сегодня продолжили деревья обрезать, на черевишне и калине уже почки распускаются, сливу обрезали сильно так, омолодили, я листья убрала с клумбочек, коты обломали три куста прошлогодних роз от Спириденко, практически до земли, не знаю отрастут или нет Я когда орехи чистила, скорлупу на клумбу высыпала, прям на листья, а теперь так не удобно, приходится снимать скорлупу, чистить листья и опять скорлупу рассыпать, мороки сама себе добавила ![]() До понедельника у нас нормальная погода. а потом, по прогнозу, на неделю зарядит снег, во как ![]() |
||||||||||||||||||||||
22 Фев 2019 21:20
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||||||||||||
Танечка, не плачь ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
22 Фев 2019 21:50
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Олечка, он же раньше дома был,покушает хорошенько и спать.У соседки тоже пропал кот, черный, уже неделю нет ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
23 Фев 2019 11:13
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
23 Фев 2019 11:21
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||