Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Мар 2019 2:14
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||
ДСП? У меня бы они быстро размокли-развалились. ALьKA Альфия - вот и познакомились с очаровательной женщиной! Спасибо за пирожки! Я уже больше года держу оборону - ничего не пеку...
Спасибо, Ирина!
Спасибо, Наташа!
дождалась, Танюша! |
||||||||||||||||||||
07 Мар 2019 9:52
|
Кежма
53 года Красноярск |
|||||||||||||||||||
Девочки-красотулечки!
С наступающим праздником нас! У Танюшки уже цветочки вылезли, радуют. У меня на даче еще снега по пояс. Но солнышко все-равно уже весеннее |
||||||||||||||||||||
07 Мар 2019 10:37
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Доброе утро, Девочки
Струится лучами лазурное солнце с небес, Природа поёт — разгулялась весны благодать… Любуясь красотами ярких, весенних чудес, Я просто сегодня всем счастья хочу пожелать! Пусть каждому в душу скорее вольётся тепло, Пусть взгляды сияют и нежностью дышат сердца! Я просто хочу, чтобы в жизни всегда всем везло… Желаю вам сладких эмоций, любви без конца! |
||||||||||||||||||||
07 Мар 2019 10:42
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
У меня мука закончилась, больше печь не буду У меня радость, начала яблочки грызть понемногу, как же это вкусно Соскучилась за фруктами
Я и этому рада, столько лет по земляному полу топала, чем только его не застилала и картоном и целлофаном, сейчас классно, толстенький, плотный,буду к нему бережно относиться, несколько лет прослужит , потом поменяем, мебели старой полный сарай |
||||||||||||||||||||
07 Мар 2019 10:48
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Не едим мы его, нельзя
Удачи
Я жду, приняла успокоительное У нас льет дождь со снегом, прям ливень, ливень. Я вчера выловила все горшки с нимфеями, они бедные просто лежали на боку, грунт вымыло, но у большей части уже побеги с листиками зелеными, затащила их в коридорчик холодный, пусть постоят до тепла Пока писала, шарилась по интернету, нас снегом завалило, ну что это такое, вчера лето, сегодня опять зима |
||||||||||||||||||||
07 Мар 2019 12:43
|
М.Ира
63 года Санкт-Перербург |
|||||||||||||||||||
Девочки, доброе утро!
Пышные пирожки
Ух ты! Надо срочно сделать.
У тебя уже весна А нам ещё, как до Москвы пешком, снег идёт и идёт.
У нас мимозу с начала недели продают.
Здорово!! А я раньше сажала и молчит Завтра буду ковырять, надо посмотреть.
Я в шоке Но интереснооо! |
||||||||||||||||||||
07 Мар 2019 12:46
|
М.Ира
|||||||||||||||||||
Понятно. А в выпечку тоже нельзя?
Очень переменчивая погода. |
||||||||||||||||||||
07 Мар 2019 12:50
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Всем доброго предпраздничного утра и весеннего радостного настроения! У нас для тех, у кого депресняк и нет настроения, есть верное средство. Нужно выйти из дома и попадаешь сразу в весну и цветущий сад. Еще вчера весь город расцвел всеми красками радуги. Цветочные базары не только в магазинах и торговых центрах, но и на улицах, на каждом шагу. Чего там только нет... Крокусы, фрезии, гиацинты, мускари, примулы, ирисы, тюльпаны, розы, хризантемы,.... охапками, и в букетах, и в горшках...!!! И все это великолепие сияет на солнце, переливается всеми красками. Невозможно не улыбаться, так это здорово и столько позитива и радости дарит. Наши оранжереи хорошо подготовились к празднику, а с Кавказа, как всегда, привезли тонны мимозы. kinnergard Наташенька, видела твоего красавчика. Это же Наум? Такой славный, и выглядит взрослым мальчиком. Наши внуки - это наше продолжение, наша любовь и наша надежда. Пусть у него будет все хорошо в жизни. Вчера весь день в походах и разъездах прошел, некогда было почитать. Вечером ноги так гудели, как телеграфные столбы. Старость - не радость...
У меня первая седая прядь появилась за одну ночь в 24 года. Тогда сильно заболел Веня, я оставила его у свекрови в Гомеле, а мне надо было выходить на работу после декретного отпуска. Очень переживала за своего малыша, поседела, пока ехала ночь в поезде из Гомеля в Минск. А брат мой поседел еще раньше, в школьные годы. И тоже одна прядь только седая появилась. Он он стресса и страха поседел. В лесу встретился нос к носу с диким кабаном. Несколько минут они смотрели друг другу в глаза. Их разделяли пару шагов. Потом брат сорвался и побежал. Все обошлось, но память от встречи осталась в виде седины. И генетически у меня тоже предрасположенность к седине. Родители были седыми с возрастом.
У меня есть свой рецепт пиццы., любимый. Пробовала и другие, но всегда пеку по своему рецепту. Я как-то давно выставляла его здесь на сайте. Очень вкусная пицца получается, попробуйте. Там и начинки разные приведены. https://forum.say7.info/topic39751.html
Шпроты с сыром. Очень вкусная закуска. Мы их часто на праздничный стол готовим. И невестки уже взяли рецепт и тоже делают эти блинчики. https://forum.say7.info/topic24686.html
Как интересно. никогда такого не встречала. Может это другая луковица расцвела?
А некуда В спальне у меня кровать впритык к окну стоит, а в гостиной темновато, лоджия свет скрадывает. ДА и подоконники узкие, а горшки большие.
В моем гипермаркете так много разных цветов продают и луковицы, и корешки. Гладиолусов сортов наверно под 100. Глаза разбегаются.
У мамы старшая сестра была седая, как лунь, а средняя - головка темная и только где нигде седой волосок виден.
Мариша, нас этим не удивишь. Всю жизнь работала весь день. Часто и после 18 приходилось задерживаться на работе, когда выпускала объект. Все домашние дела и дача оставались на вечер и на субботу и воскресенье. Один день на дачу еду, там напашешься, другой день дома уборка, стирка (автомата тогда не было, белье кипятили), готовки и обед мальчишкам на понедельник. Когда нужно было что-то срочно делать, делалось за счет сна. |
||||||||||||||||||||
07 Мар 2019 13:00
|
priora
49 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||
Всем привет! С наступающим праздничком,девчата!
Пишу,как обещала. Томаты: Серия Гном Зеленая лапа кенгуру Коричневая лапа кенгуру Зеленая Келли Золотое сердце Желтый карлик Шона Тай Дай Фреда Лимонный мед Новый большой гном Русский вихрь Танада красная Тести вайн Бундасберг румболла Тенесси сюит Тасманский шоколад Смех кукабарры Маралинга Девушка из Локстона Парень из Локстона Прекрасный берилл Варатах Улуру охра Фиолетовое сердце Розелла пурпле Первый помощник Спящая леди Аделаида фестиваль Дивер красный Леди Браун Мистер Сноу Малиново красный Большой зеленый гном Десперадо Все взошли практически,жду трех опаздунов из них.Но думаю и они вылезут На встрече подарили еще 5 гномов,уже растюхами. Анто полосатый Сладкая Сью Балканский тигр Пит Випер Шоколадная молния |
||||||||||||||||||||
07 Мар 2019 13:13
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Как все аппетитно! Я вчера опять готовила угощение мужу на работу. Они сегодня стол своим дамам накрывают.
А я не успела посмотреть...
Офигеть! Как же все у всех вкусно, все хочется попробовать.
Ай, как здорово!!!!! КАк же я люблю первые робкие, трогательные, нежные и красивые ПЕРВЫЕ ЦВЕТЫ!!!!!!!!!!!
Я смотрю вдоль домов в палисадниках у подъездов, где солнышко припекает нарциссы клювики показали, примулы выпустили молоденькие листочки... Оживает природа.
Вынесите рецепт в отдельную темку, а то здесь потеряется.
Я сажала неделю назад сухими семенами. Половина сотов уже проклюнулась (33).
Урожай продавать будешь!
А я со своей колокольни, хоть и не видела фото, но могу добавить: "И молодая"!
Я даже когда работала, часто пекла. Приготовлю ужин, покормлю всех, вымою посуду, смотрю, только 21 час, рано еще и быстро какое-нибудь тесто замешиваю, напеку своим мальчишкам чего нибудь. Но тогда же молодая была, сил побольше было на все. |
||||||||||||||||||||
07 Мар 2019 13:17
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||||||||||||
Доброе утро!!!!
priora Наташа,итого 33,если я не ошиблась А с новенькими 38 |
||||||||||||||||||||
07 Мар 2019 13:19
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Прилетай к нам, у нас ВЕСНА!
ВСе незнакомые. |
||||||||||||||||||||
07 Мар 2019 13:28
|
Marishkaa25
39 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||
Багира-Манго
Ларис понятно. Но у меня не всегда есть силы по определенным причинам. На работе стараюсь нн показывать виду, а дома потом влежку. Вчера и обеды на работе были, достаточно много. И на ужины 38 человек. Тарелки тяжеленные Огорд в этом шоду страдает, но убиваться я тоже не хочу. Посмотим как в этом году укрою землю с посадками, чтоб минимизировать труд. У меня ветром вчера парник перевернуло на балконе кое что пострадало, не критично. Пластик с него сняла- стоит теперь как полочка, с рассадой |
||||||||||||||||||||
07 Мар 2019 13:35
|
priora
49 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||
Остальные томаты.Не стану разделять на группы..Напишу списком.
Монгольский карлик Николай Духов Июньский (седек) От Наташи kinnergard Июньский(форум) Поцелуй герани Санька Полюс-2 Дубрава(Дубок) Морозко Настенька Утенок Весенняя капель -два вида Гаргамель Искры пламени Бычье сердце розовое Синяя груша Лампа Аладдина Грибное лукошко Грибное лукошко полосатое Перуанский мешочек Елоу стаффер Южный загар Американский ребристый желтый Зеленая богиня Ксанаду Конфеты сладкие сосульки Королева ночи Дедушкины муди Зуб дракона Вареники Лазурный гигант Сердце Келли Сердце Америки Инжир желтый Сержант Пепперс синее сердце Сержант Пепперс розовое сердце Зеленое сердце Рейнхарда Шоколадное сердце Рейнхарда Пурпурное сердце Рейнхарда Роза Техаса Звезда Техаса Желтая торбочка Рабочий выпуск пасты Минусинские стаканы Черное сердце Бреда Граненые Белая вишня Беркли тай дай хаат Жар горящие угли Пальмира Закат Аллегени Перцевидный красный Перцевидный полосатый Перцевидный розовый Злая олива Казабалыкский суперранний Метелица Танцы со смурфами Летнее солнце Мечта Алисы Матрёна Гибрид Тарасенко Легенда Тарасенко Странная вещь девочки Влюбленное сердце Лариса Брендивайн красный Брендивайн розовый Брендивайн черный Брендивайн абрикосовый Черный масляный Черная богиня с носиком Козула 24 Послеобеденный восторг Гребешок Паскаль из Пикардии Шурины кораблики Сливка Бендрика желтая Сливка Бендрика красная Сливка Бендрика биколор Медная река Фатер Рейн Дамский каприз Бычье сердце оранжевое с носиком Атомный виноград Бреда Помидора-огурец Пузата хата Большой полосатый кабан Синий Клемантин Гигантелла Саша Черная красавица Сибирский Хоттабыч Сердце Линнея Чероки грин Рейф красное сердце Ультрафиолет Веселый гном Никитична Голубика Черное сердце с носиком Подушка Буденовка Северюга Ред пиар(торбочки) Люсиль Тилсон Бекера синий всадник Карл Спринт таймер Приамурский крупноплодный Кот Тимофей Сиреневое озеро Бочка меда Дед Эшлок Африканская лиана Радинили Туксхорн красно желтый Белорусское бычье сердце Литиевый закат Сердце Ашхабада Лонгхорн Анна Вайн Кинг-конг Кудесник Красное масляное сердце Оранж блю Солнечная вспышка Лето любви Розовый черной горы Козула126+Гранд Полночь в Москве Золотая королева Груша Абруццо Голден санрайз Домашнее сердце Гонсиоровских Оранжевый орангутанг Дедушкино петушиное перышко Сладкий Ли Хумп Шебогайн Тиффен менонит Из этого списка не взошло 15 сортов..пересевать не стану,не хотят,значит оставлю на следующий год |
||||||||||||||||||||
07 Мар 2019 13:40
|
еленка
|||||||||||||||||||
Эти я уже не смогла посчитать не очень много! А у меня неприятность-Поехала за письмом на почту,а она сегодня не работает. Обрыв на линии,и почта закрыта А мне Наташа семена выслала...И вот когда я теперь их получу... Вот как обычно-ПочтаРоссии жжёт И Свете журнал не приходит,и я не могу получить......... |
||||||||||||||||||||
07 Мар 2019 13:41
|
priora
49 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||
И последняя посадка-еще не всходят,сеяла два или три назад. Рано им,но список вот.
Ланге армер Изумрудные купола Непасынкующийся оранжевый с носиком Волшебная арфа Киш миш оранжевый Зеленый виноград Бычий глаз Лампочки Бронза Славянка Коловый Гиганта зента семи Кубинский перцевидный черный Колокольчик Корейский длинноплодный Грушовка Кеноша кулинарный Летний сидр Сандул Молдова Чероки лайм страйп Циндао Рейсотомат Пурпурная страсть Чудо земли украинское Заржавевшее сердце Эверета И две рассадины подарили еще)) Французские Голден сан |
||||||||||||||||||||
07 Мар 2019 13:43
|
priora
49 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||
Не расстраивайся!! Успеешь посеять) |
||||||||||||||||||||
07 Мар 2019 13:47
|
еленка
|||||||||||||||||||
спасибо. Но уже вроде намылилась садить |
||||||||||||||||||||
07 Мар 2019 15:15
|
М.Ира
|||||||||||||||||||
И мне.
Ага, вчера письмо было в Ярославле
Список впечатляет. Очень много сортов, и все не знакомы для меня |
||||||||||||||||||||
07 Мар 2019 17:17
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||
Надо сделать на праздники.
Вот и нам интересно. Луковица 100 % одна и та же. У нее 1 гиппеаструм живет.
Здорово! Молодцы! У нас тоже повсюду цветы продают.
Марин, а из того кафе ты ушла?
Ого! Впечатляет!
Ну, теперь на неделе заберешь. Что поделать, когда авария.
Не. Не пришел пока. Но если февральский в начале марта выходит, то еще есть время подождать. |
||||||||||||||||||||
07 Мар 2019 18:28
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
priora
Наташа, меня заинтересовал томат larisa. Напишешь, пожалуйста, какой он. Размер, цвет, вкус, характеристики. И фото сделаешь если можно. |
||||||||||||||||||||
07 Мар 2019 18:58
|
priora
49 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||
Конечно))Как всегда с отчетами буду забегать)) |
||||||||||||||||||||
07 Мар 2019 19:10
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||
Да! Хоть я и предпочитаю растения в горшках, но получить живые цветы в конце зимы это так здорово! Сынок сейчас имеет свои деньги, получает стипендию отличника и зарабатывает немножечко-пишет музыку и продаёт свои биты, купил шикарный букет и очень трогательную открытку, ну до слёз. Сейчас у меня не один букет, а 2. Девчёнкам своим тоже цветы подарила, зашла в цветочный и пропала...Кому то семена, а мне горшки..Увидела гортензии крупнолистовые цветущие и как помешанная смотрю и оторваться не могу и остановило меня только то, что сорт не известен, а продавца, который в теме не было.
Я сегодня в обед быстро-быстро прошлась пулей по магазинам.У нас сегодня весна.Вчера под ночь зарядил дождь, дороги не чищены.Коммунальные службы конечно сработали из рук вон..Сегодня под ногами каша.Ехать тяжело, в центре везде заградительные ленты возле магазинов, риск обрушения снега с крыш.Такое неудобство.Они что не знали, что плюсовая температура с дождём и снег с крыш надо было убирать до? Снега конечно много.Мы из двора вытаскиваем лишнее, убрали с козырьков, теплиц и "рискованных" мест, за воротами валить уже некуда. В общем с прогулки я еле приплелась. |
||||||||||||||||||||
07 Мар 2019 19:35
|
priora
49 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||
07 Мар 2019 20:13
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Отличный подарок, Наташа Любимая моя роза Одна из любимых Не возможно пройти мимо, чтобы не полюбоваться, не потрогать ее Пусть она тебя тоже радует своей красотой
Здорово
Ларочка, посмотри вот здесь, классный томатик http://sadik45.ru/лариса-larisa/
Маришка, я тебя понимаю, работала на кухне, адский труд Береги себя дорогая, мне пришлось уйти, цех горячий, запретили работать, заработала там себе кучу болячек, вспоминаю эту работу с неприязнью, коллектив был кошмаром моей жизни
Да я бы с радостью, да финансы поют романсы
Наташа, спасибо за список, сорта все классные, кое-что присмотрела
Нельзя, не ем я выпечку, если только откусить Все равно упитанная, хлеб ем с сыром голландским, принимает организм Супы, каши,салат только один могу позволить себе. Ларочкин, с куриной печенью, уже приготовила себе на праздник Тортик испекла, Вишня в шоколаде, завтра в гости пригласили, муж работает. может и схожу сама, как здоровье и настроение позволят |