Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

11 Мар 2019 22:00

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
priora писал(а):
нравится мне наша почта)

Мне наша почта ОЧЕНЬ нравится!!!!!!!!!! и уже давно!!!!
я уже писала-Почта России жжёт girl_haha girl_haha girl_haha
priora писал(а):
как хотят работают..и когда хотят)

Да молодцы вообще, не дают нам расслабиться girl_haha girl_haha girl_haha
mur1040 писал(а):
У нас один выходной-воскресенье, но наши работники меня бесят

про работников вообще молчу- один другого лучше girl_haha girl_haha girl_haha
как на подбор girl_haha girl_haha girl_haha
mur1040 писал(а):
Я за свой гонорар оплатила заказ в интернет -магазине, 6 клематисов и одна нимфея

ВАУ!!!
ты тоже писательница Wink автор Wink
Lana_nov писал(а):
Я помню, фото твоей розы публиковал какой-то журнал. Роза роскошная была. Она жива?

Это был большой глянцевый журнал издательства Бурда.
Да,роза жива...
По-моему она неубиваемая girl_haha girl_haha girl_haha
Тот подарок,который мне подарили- большой сучкорез уже сломался,а роза жива girl_haha girl_haha

А я выписывала маленький журнальчик... Wink Где статьи ТОЛЬКО дачников печатаются...
В ДАЧНОМ КЛУБЕ тоже так???

11 Мар 2019 22:16

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov
Света, забываю спросить у тебя за посудомойку, установили, нравится , как моет?

11 Мар 2019 22:25

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
еленка писал(а):
В ДАЧНОМ КЛУБЕ тоже так???

Процентов на 70 письма дачников. И плюс заказываю тексты агрономам, поскольку есть вопросы на которые только они могут ответить. Про защиту пишет спец по защите, про облепиху спец по облепихе и т.д. И все статьи проверяют тоже специалисты, например статью автора из инсты, как поддерживать биобаланс в теплице, не допуская развития патогенной флоры проверял микробиолог. А то иной раз садоводы такого могут насоветовать, - диву даёшься.

12 Мар 2019 1:04

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! Rose

К нам временно пришла весна, температура +2 - +4, снег проседает, вчера было солнце, освободило вместо меня верх теплиц Smile . Сегодня сачкую в рукоделии, вчера два задания выложила поздно, а сегодня занимаюсь другими делами.

Вчера и позавчера у меня были посевные дни, перцы, томаты и часть цветов посеяла, dance2 вторая партия (огурцы, тыквы и цветы) будет в апреле.

Прикупила 3 лилии, лилейник и что-то еще girl_haha , все уже с ростками, пока сунула в холодильник

mur1040
Танечка, спасибо за цветочки Rose Rose Rose Romashki Romashki Romashki sharik sharik sharik , такие они нежные, смотрятся беззащитными на фоне голой земли, но сколько же в них силы! good
еленка писал(а):
mur1040 писал(а):
У нас один выходной-воскресенье, но наши работники меня бесят

про работников вообще молчу- один другого лучше

А я вот ничего плохого не могу сказать про нашу поселковую почту, всегда доброжелательные, работают быстро, насколько компьютеры позволяют. Я частенько там бываю, ни разу не слышала, чтобы кто-то ругался хоть по какому-то поводу.

12 Мар 2019 1:20

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Lana_nov писал(а):
"А что тут 2 (3) семечка осталось с прошлого раза? Надо тару освободить. Может и взойдут."

Да, да, да такое то же бывает dance2

12 Мар 2019 2:39

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
medirin писал(а):
Здорово то как.Помидорчики уже на воле

Сегодня поехали на дачу- все томаты бодрые стоят. Повезло, что сегодня не так жарко как вчера.
Дома еще 1 сорт низкорослых томатов есть несколько кустиков.

Были сегодня в немецком магазине- прикупили 3 куста крыжовника недорого. Ландыши пыталась найти- распродали((( купили семяна однолетних цветов- надо в томаты посеять- смесь от слизней и улиток, бархатцы разные.
И какая то смесь полевых цветов.

12 Мар 2019 8:37

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Девочки, большое спасибо, очень приятно и радостно, спасибо вам за внимание и дружбу!!!
Alenka-97 Алёнушка!
EOVhelga Олечка!
Cornis Людочка!
Татьяна-66Танечка!
Marishkaa25 Маришечка!
Апполинария73 Полечка!
Багиррра Леночка!
ol4ik1 Олечка!
Olga-К Олечка!
еленка Леночка!

12 Мар 2019 10:50

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки girl_in_love

Пусть наполнится добром и счастьем,
Теплом весенним каждый дом!
И пусть растают все напасти
Под ярким солнечным лучом!

12 Мар 2019 11:21

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Cornis писал(а):
А я вот ничего плохого не могу сказать про нашу поселковую почту, всегда доброжелательные, работают быстро, насколько компьютеры позволяют. Я частенько там бываю, ни разу не слышала, чтобы кто-то ругался хоть по какому-то поводу.

Людочка, это же здорово good2 Наши всегда бухтят, что им мало платят и поэтому нечего им претензии предъявлять, я этого не понимаю unknown
Cornis писал(а):
Прикупила 3 лилии, лилейник и что-то еще , все уже с ростками, пока сунула в холодильник

С покупками, пусть все вырастит и не болеет good2
У нас сегодня прям холодно, в теплице дубняк, поставила обогреватель wacko1
Вчера купила Чудо спрей для азалий, вереска, рододендронов
Фото

Кто-нибудь пользовался?Мне хватило на разок побрызгать, но я так хорошенько , от души, сегодня листики у родиков повеселели, есть и для роз и для комнатных растюшек good
Заметила, что все эти подкормки, удобрения подорожали не слабо так unknown

12 Мар 2019 11:56

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты

Marishkaa25 писал(а):
все томаты бодрые стоят.

И это радует, ведь столько уже труда вложено в эти кустики, так что пусть приживаются все поскорее и идут в рост.
mur1040 писал(а):
Чудо спрей для азалий, вереска, рододендронов

Я не пользовалась, так как у меня нет ни азалий, ни вереска, ни рододендронов unknown

12 Мар 2019 12:41

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Всем доброе утро.
Cornis писал(а):

У нас тоже почтальон прекрасная женщина. И на ближайшей почте, с большим потоком посетителей, огромными очередями я вижу, что те кто там работают за смешную зарплату ведут себя достойно, разбираются в сложных ситуациях и взаимовыручка у них на высоте. Заведующая, если девчонки зашиваются - выходит в зал и работает с посетителями.
Но вот к доставке у меня есть вопросы.

mur1040 писал(а):
Кто-нибудь пользовался?Мне хватило на разок побрызгать, но я так хорошенько , от души,

Таким флакончиком не пользовалась, но знаю, что Буйские удобрения - хороший производитель. Мне их Акварин нравится.

12 Мар 2019 16:38

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Добрый день девочки!!! Romashki Romashki Romashki

Настала пора обрезки деревьев и возник вопрос - ЧЕМ замазывать спилы wacko1
Стала смотреть информацию по всем "варам" наткнулась на эту статью http://dacha21veka.ru/obrezka-plodovyx-derevev/perezalechivanie-ran-pri-obrezke-i-privivke-na-plodovyx-derevyax-posle-sadovogo-vara-2.html

Пробовала раньше РанНетом пользоваться, но он ОЧЕНЬ быстро в тубе засох, да и не удобно было пользоваться wacko1 Вот теперь думаю - может тоже такую болтушку сделать? Кто пробовал, какой результат???

И вот интересный канал на ютубе https://www.youtube.com/user/paapaaniaa/videos

12 Мар 2019 16:44

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Утро писал(а):
Буйские удобрения - хороший

Буйские покупала, понравились. И для роз сейчас купила удобрение Geolia
тот же изготовитель. Отзывы на него хорошие, буду пробовать.

https://leroymerlin.ru/product/udobrenie-geolia-organomineralnoe-dlya-roz-2-kg-18610940/

12 Мар 2019 17:17

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
еленка писал(а):
Света,сфотай пжлста свою статью

Лови!
Фото

mur1040 писал(а):
Света, забываю спросить у тебя за посудомойку, установили, нравится , как моет?

Да, Тань. Давно. Все-таки рядом с раковиной поставили. Пришлось немного сдвинуть пенал и переставить маленький столик. Мне так даже больше нравится
Вот так стало
Фото

Моет вполне прилично. Единственно, что-то здорово соль жрет. В документации написано, что 1 заправки хватает на 3 месяца. А у меня засыпала 1-2 раза посуду помыла и уже индикатор включается, что соли нет. unknown
Cornis писал(а):
А я вот ничего плохого не могу сказать про нашу поселковую почту, всегда доброжелательные, работают быстро, насколько компьютеры позволяют.

У нас до последнего времени очень хороший коллектив на почте работал. Но постепенно он сменился. И сейчас никакого удовольствия нет ходить туда. Да еще какой-то идиот придумал одну на всех очередь. Заходишь в отделение, а там толпа стоит. причем большая часть или пенсию получать, или платежи делать. Но и тем кто с посылками и письмами приходится выстаивать туже очередь. А таких из 20 стоящих человек 5 наберется.Ужас, да и только!
Marishkaa25 писал(а):
Ландыши пыталась найти- распродали(((

Эх! далеко ты от меня. У меня этих ландышей, как гуталину у Матроскина. Вполне могу поделиться.
mur1040 писал(а):
Заметила, что все эти подкормки, удобрения подорожали не слабо так

И не только подкормки. Подорожал все. Ссылаются, что НДС подняли. Но его-то на 2% увеличили. А цены на все 20%. Если не больше.
Утро писал(а):
Заведующая, если девчонки зашиваются - выходит в зал и работает с посетителями.
Но вот к доставке у меня есть вопросы.

А у меня к доставке как раз вопросов нет. Все четко и быстро. Да и к девочкам-операторам вопросов нет. Но заведующая халда-халдой. С клиентами разговаривает так, как будто они ей должны что-то. Чуть ли ни на 3 веселых буквы посылает.

12 Мар 2019 19:30

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Добрый день!

Весна солнце, весенние цветы очень поднимают настроение, но у нас с воскресенья похолодало, и временами набегают тучи, закрывают солнце и сыпят на голову снег. Правда он тут же начинает таять.
Опять не получалось почитать. 8 и 9 марта занималась помидорками, посеяла 93 сорта.
Сегодня занялась хозяйскими делами. Перебрала оставшуюся свеклу, зимовавшую на лоджии. Она начала уже портиться, тепло там днем, когда солнце нагревает. Большую часть выбросила, а уцелевшую почистила, нарезала соломкой и отправила в морозилку. Может на борщ сгодится? Еще и яблоки стоят на лоджии коробок 5. Все руки не доходят перебрать.

medirin Ириша, испекла сегодня твой лимонный пирог. После праздников уцелели 4 больших лимона. Решила пристроить один в пирог. Тесто на сметане я очень люблю. Уже и пирог попробовала. Понравился. nyam2 good Спасибо за рецепт. Romashki
Утро писал(а):
запеченные в духовке овощи - это вкусно и выглядят они нарядно и аппетитно.

Очень ярко и нарядно выглядит! good2 Прямо радуга из овощей. Wink good Я пост не соблюдаю, но овощи люблю.[/img]

12 Мар 2019 20:13

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Девочки,ура-ура!!!
я получила семена от Наташи.

Фото

Спасибо огромное!!! Romashki Romashki Romashki Romashki
я просила только 2 сорта,а оказалось 13 Yahoo!
8 Гномов,и 5 для ОГ. Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Наташа,я уже все у тебя в галерее посмотрела, очень понравились. И у меня такие же вырастут!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Очень надеюсь Wink

Вот,уже все посадила:

Фото

Ну,как говорится-С Богом!!! Romashki Romashki Romashki

12 Мар 2019 20:17

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Лови!

Здорово!
статья про цветочки. good2 good2 good2
Ну а куда мы без них Wink
Lana_nov писал(а):
Единственно, что-то здорово соль жрет. В документации написано, что 1 заправки хватает на 3 месяца. А у меня засыпала 1-2 раза посуду помыла и уже индикатор включается, что соли нет.

Света,первый раз соли надо насыпать ОЧЕНЬ много. Туда должно влезть почти 1 кг соли...
Во всЯком случае у меня так...
Если насыпешь мало, то постоянно будет лампочка загораться...

12 Мар 2019 20:38

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
еленка писал(а):
Света,первый раз соли надо насыпать ОЧЕНЬ много. Туда должно влезть почти 1 кг соли...
Во всЯком случае у меня так...
Если насыпешь мало, то постоянно будет лампочка загораться...

Я уже трижды соль загружала под завязку. 1-3 мойки индикатор не горит, а потом снова загорается.

12 Мар 2019 20:54

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
, испекла сегодня твой лимонный пирог.

good Оперативно, однако.
Lana_nov писал(а):
соль загружала под завязку. 1-3 мойки индикатор не горит,

А я вообще соль не использую Embarassed У нас вода мягкая, да и иногда таблетками пользуюсь, накупила в Финке и таблеток Финиш и порошок и ополаскиватель. Хватит надолго.
Я специально таблетки и покупала, что бы с солью не заморачиваться.

12 Мар 2019 20:55

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Я уже трижды соль загружала под завязку. 1-3 мойки индикатор не горит, а потом снова загорается.

Вообще ее на очень долго хватает...
Посмотри тогда в паспорте,может есть причина...
А сколько сразу соли можешь всыпать???

12 Мар 2019 20:57

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
medirin писал(а):
А я вообще соль не использую У нас вода мягкая, да и иногда таблетками пользуюсь, накупила в Финке и таблеток Финиш и порошок и ополаскиватель. Хватит надолго.

У меня дочка пользуется только таблетками...
а к ним вообще ничего не надо-ни соли,ни ополаскивателя...
Я экономлю-поэтому порошок использую. Ну и соответственно соль,и ополаскиватель...

12 Мар 2019 22:30

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Да, Тань. Давно. Все-таки рядом с раковиной поставили. Пришлось немного сдвинуть пенал и переставить маленький столик. Мне так даже больше нравится
Вот так стало

Светик, здорово girl_claping good2 Уютно у тебя на кухне girl_in_love good2
medirin писал(а):
Буйские покупала, понравились.

Мне тоже нравятся, который год пользуюсь, но жидкими в первый раз, понравилось, весной очень удобно, не надо с ведрами таскаться , побрызгала и все good
medirin писал(а):
А я вообще соль не использую

Я тоже, таблетки покупаю, у меня целый запас, очень удобно, соль в начале засыпала килограмм и все unknown Да и индикатора у машинки моей нет.
Вот у подруги Siemens, так она намучилась, реагирует на все,чем мудренее машина, тем занудливее в работе Wink girl_haha
еленка писал(а):
я получила семена от Наташи.

Поздравляю good2
еленка писал(а):
Вот,уже все посадила:

Пусть все взойдут и порадуют урожаем girl_claping
Я сегодня весь день сею, подсеваю. огурцы вот посадила, для теплицы Smile

12 Мар 2019 23:19

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Lana_nov
Отрегулируй уровень жесткости воды.
Ты воду залила перед первой засыпкрй соли? У нас безумно жесткая вода, стоит почти на максимуме. Соли на долго хватает
А у тебя как то странно unknown

А про ландыши- местные пишут - не прижмваются. Но для интереса попробовала, если найду.

еленка
Если вода очень жнсткая- соль и с таблетками надо досыпать, это на упаковке с таблетками указано. Но я всегда порошком финиш польщуюсь- почти 5 евро за й кг и 3 месяца точно можно не думать о порошке, включаю каждый день посудомойку.

13 Мар 2019 10:57

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Всем доброго утра!!
еленка писал(а):
Ну,как говорится-С Богом!!!

Пусть все вырастет и порадует урожаем! Rose

13 Мар 2019 16:10

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Питомники АППМ

https://www.ruspitomniki.ru/pitomniki-rossii/interaktivnaya-karta-pitomnikov.html

Наверх