Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Мар 2019 19:16
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Olga-К
Оленька, прими мои соболезнования. Царствие небесное твоей бабушке. Она прожила долгую жизнь и в старости была окружена любовью и заботой близких людей. Это большое счастье. Понимаю, как тебе тяжело, но твоей маме еще труднее справится с этой утратой. Поддержи её. Сейчас так важно чувствовать поддержку, сплоченность семьи и знать, что ты не один в своем горе. Сил вам всем. |
||||||||||||||||
17 Мар 2019 20:53
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||
Olga-К
Оля, прими мои соболезнования.Светлая память твоей бабушке. |
||||||||||||||||
18 Мар 2019 0:48
|
Olga-К
Домодедово |
|||||||||||||||
Девочки спасибо вам за сочувствие и понимание. Мамочку я стараюсь поддержать и отвлечь. Звоню ей каждый день. Сейчас с ними пока её брат живет.
|
||||||||||||||||
18 Мар 2019 3:34
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
Hopezon
Ну мы среди соседей пот огородам раньше всех высаживаем. Остальные в апреле начинают. Мои уже цвести начали)))) теперь держим кулачки, чтоб града в мае- июне не было Томаты опять частично выпали, но оно и к лучшему. Вместо 100- 90))) все равно рекорд. Так много томатов не сажала еще. Olga-К Соболезную((( |
||||||||||||||||
18 Мар 2019 11:12
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||
18 Мар 2019 11:32
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||||||||
Olga-К
Олечка,и мои соболезнования... Очень тяжело терять родных..((( Так тебя назвали в честь бабушки оказывается... ![]()
![]() да,много ![]() |
||||||||||||||||
18 Мар 2019 14:52
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
![]() Всем привет!
У нас все же весна-весна. И хоть иногда с неба срываются снежинки, и даже все белеет вокруг, но это, как правило, ненадолго. Сегодня в Минске +10, а в Гомельской области вообще +17, почти лето. mur1040 Картинка про кота понравилась.
Много сортов США. Напиши потом, что понравилось из них. Танюш, ты ведь знаешь, какие я люблю. ![]()
Светлана, выздоравливай окончательно, скоро весна придет и к вам. Дельфики твои хороши.
Позвонила сегодня дачная подруга. Зовет поехать на дачу. Она уже была, говорит, все подсохло, земля сухая, можно что-то уже посеять. У нас мало снега было этой зимой, так что таять и сохнуть особо нечему было. Но я отказалась ехать. Я так рано вообще никогда на дачу не езжу.
Как хорошо, что у твоей мамочки силы еще есть заниматься хозяйством. Дай Бог ей здоровья еще на долгие годы.
Аппетитные. Я тоже в субботу пекла пирог с яблоками и ягодами. Все никак не съедим прошлогодний урожай. Еще три коробки яблок стоят на лоджии.
Я это знала, но у тебя все засажено цветами, думала что нет места летом для выращивания рассады цветочной, поэтому решила, что новые посадки, зимние. Любуюсь твоими цветочками. Вот забыла спросить у подруги, вылезли наши крокусы уже или нет. Может и мои цвести вот-вот начнут. Я обычно не застаю их цветение, поздно приезжаю на дачу, когда крокусы уже отцвели.
Спасибо, Оксаночка. |
||||||||||||||||
18 Мар 2019 15:17
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||
Очень сочувствую тебе. Терять родных и близких всегда тяжело. Даже если у них такой почтенный возраст. Царствие ей небесное. |
||||||||||||||||
18 Мар 2019 15:26
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||
Ну, о выпадении томатов можно говорить можно недели через 2 после высадки.Если, конечно, они не превратились уже в гербарий. Я свои после высадки именно 2 недели не трогаю вообще. Ни поливаю, ни рыхлю, ни кормлю. Выпадений как правило не бывает. Разве хрущ сожрет корень или сама сломаю. Но их все равно можно в воду поставить. Быстро кони дадут. У меня так в прошлом году со Сластеной было. Макушку сломала. Собственно, от корня новый ствол вырос. И макушка укоренилась. |
||||||||||||||||
18 Мар 2019 21:23
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
Lana_nov
Они прям совсем никакие, другие томаты в рост пошли,б цвести начали. А эти прям на макушке высохли, поменяли цвет. Я их оставила, пролила водой. Может из пасынка пойдут. А нет- ну и фиг с ними и так очень много натыкано))) э Если что -пару кустов низкорослых крупных черри еще на балконе растут, дежурные кустики. На среду ночью температура до +3 опустится, потом опять до +7 ночи. Паника небольшая))) пошла сегодня толстым слоем сена заложила все грядки с томатами. 1, 5 больших тюка сена ушло |
||||||||||||||||
19 Мар 2019 0:13
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||
Ну вот и я все помидоры посеяла. 72 сорта. Буду ждать всходов. Надо ещё цветы посеять.
Окси розовый, Mexico, R-20+Бьюти Кинг, Мечта Алисы, сибирский великан, странная вещь девочки, бабушкино, Аполлон, Куум, роза Стаса, Българска хала, сусканский розовый, Amana pink, чудо земли, Beckers blaue, Люсиль Тилсон, Румынское сердце, Jewish, японка, Лескана сердце, биг бой, чудо уолфорда, красное масляное сердце, сызранская пипочка, крон-принц, ступике,(моравское чудо) санта Мария, бочата минусинские, чёрная сосулька, сладкая конфетка, сливки Бендрика, пасхальное яйцо, Кальман розовый, К-10, корейский длинноплодный, розовый клык, де барао жёлто-полосатый, колокольчик, загадка долины роз, айсберг, пузата хата, кунео, жёлтые торбочки, сердце Альбенго, перуанский мешочек, Матрёна, rebel pink. red pear Franchi, розамунда, абруццо, трюфель красный, синяя груша, инжир розовый, бочка мёда, мясной завтрак, оранжевая нем. з-ка, оранжевый длин., дынные, la karotina. саша, весенняя капель, Никитична, кумир, блаш, злато, спокуса, танец со смурфами, sun rise bumble bee Сменила аватарку, захотелось вернуться в молодость...
Спасибо, Лариса... |
||||||||||||||||
19 Мар 2019 0:51
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||||||||||
Царствие небесное р.Б Станиславу Оленька-Olga-К, прими и мои соболезнования. Царствие небесное твоей бабушке. |
||||||||||||||||
19 Мар 2019 1:02
|
Olga-К
Домодедово |
|||||||||||||||
Спасибо девочки за добрые слова.
Да, Лена, так оно и было, дядя меня так назвал.
А я теплицу откопала, зашла и так приятно стало от вида земли и грядок, хотела укропчик посеять, но увидела, что - то осенью сеяла, а что забыла, но думаю это укроп.
А у меня начали вылазить посеяные 11 марта. А перец сеяла 24 февраля и всходы очень слабые, еле-еле лезут, не знаю что с них выйдет? Но я от мамы привезла, хорошенькие такие.
Наташа ты такая красавица на аве ![]() |
||||||||||||||||
19 Мар 2019 1:22
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||
Спасибо, Оля. В молодости все красивы. Тем более в момент свадьбы. |
||||||||||||||||
19 Мар 2019 5:36
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
kinnergard
Красавица ![]() И маме здоровья! Молодец большая она ![]() |
||||||||||||||||
19 Мар 2019 9:15
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||
Всем привет.
Лара, мне очень нравится вот этот десерт, можно сливки на творожок заменить. Очень полезный и вкусный. (Надо его перефотографировать. ![]() https://forum.say7.info/topic13081.html kinnergard Наташа, ава чудесная. |
||||||||||||||||
19 Мар 2019 10:44
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
19 Мар 2019 10:52
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
Наташа, отличные сорта ![]() ![]() Я не могу с 16 числа получить свои семена, Саше не отдали письмо, это в первый раз, во второй-была огромная очередь, я не смогу морально такую выстоять ![]() ![]() ![]() ![]() У нас три дня лил дождь со снегом, сыро и холодно, а сейчас мороз , все белым-бело, но уже солнышко светит, но не греет пока.
У меня крокусы потихоньку отцветают
Ларочка, все крупные, малосемянные, сладкие и наших любимых размеров ![]() ![]() ![]()
Я все выглядываю своего Масю, две недели нет и в родительском доме кот Мурзик пропал ![]() Olga-К Оленька, прими и мои соболезнования.Светлая память твоей бабушке Оле. |
||||||||||||||||
19 Мар 2019 12:39
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||
![]()
Я в первый момент подумала, что это фото актрисы ![]()
![]() ![]() ![]()
Отличный набор, пусть все взойдут. У меня всё скромнее: Иришка F1 Иваныч F1 Интуиция F1 Морозко F1 Настя сластёна F1 черри Клубничка черри Фр. гроздевой Золотое руно Киви Шоколадные полоски Яша югославский Ширен Лисичка Bolero park Степанна Китайский пурпурно-фиолетовый Тяжеловес сибири Равда Сакура Крон-Принц Чудо земли Канарио Июньские |
||||||||||||||||
19 Мар 2019 12:48
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||||||
доброе утро!
kinnergard Наташа,очень хороша! ![]() |
||||||||||||||||
19 Мар 2019 12:49
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||||||
Olga-К Оленька,прими мои соболезнования.
|
||||||||||||||||
19 Мар 2019 12:51
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||||||
я посеяла 15 и 16,вчера повылазили, ![]() сеяла сухими,только в марганцовке минут 5 подержала,а бороздки будильником пролила,положила семена и побрызгала аккуратно им же сверху. |
||||||||||||||||
19 Мар 2019 13:25
|
Iryn@
Брест |
|||||||||||||||
Здравствуйте, девочки!
Наташа приора, светлая память твоему свекру. Ольга-К Оля, прими мои соболезнования, Царствие небесное твоей бабушке. Три вечера подряд после работы закатывала березовый сок. Закончила, как гора с плеч. |
||||||||||||||||
19 Мар 2019 13:37
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||||||||
Доброе утро!!!
![]() ![]() ![]()
Ирина,по какому рецепту???? |
||||||||||||||||
19 Мар 2019 13:38
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
![]() Доброе утро!
Мариша, не переживай, выживут. Это же не минус, так что могут только посинеть от холода, но не замерзнуть. Моя рассада вся на лоджии стоит. Утром открываю окно, а за бортом всего град 3-4. Уже днем температура поднимается выше и лоджия нагревается. И ночью в дом не заношу, всегда там стоит рассада, даже если весна холодная, и идет снег. Я всегда так делаю, не люблю занимать окна рассадой, коли есть лоджия. Пусть закаляются.
У меня более 90 сортов посеяно, но очень мало встречается знакомых названий среди твоих томатов.
Наташа, ты красотка! ![]()
Наташенька, вечный покой твоему свекру.
Точно. ![]()
НАташенька, спасибо. Я не видела этот рецепт. Не уверена, что у меня есть вишневое варенье, но черешневое точно есть.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну мужики!!! Пока женщины с приходом весны цветочки нюхают, эти в разгул-загул пошли! ![]() ![]() ![]() ![]() |