Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Мар 2019 16:58
|
Hopezon
56 лет Вятка |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Да ну, какие там сложности? Раз в сколько-то месяцев соль всыпал, мы обычную, поваренную используем. И порошок при загрузке. Все. Мы уже вторую машину пользуем. Одна больше 16 лет проработала, теперь второй год другая пашет. Как без нее жили раньше, вообще плохо помню. ![]()
Каждый раз тебя читаю, и дивлюсь. У нас тут сугробы в два человеческих роста, а ты там томаты высаживаешь. ![]()
Стоматолога сменить?
И хорошо, что все хорошо закончилось. А то так переживательно. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
15 Мар 2019 17:02
|
Hopezon
56 лет Вятка |
Уютно! ![]() |
15 Мар 2019 18:07
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Разбудите ВЕСНУ, кто-нибудь!
Поцелуйте, да хоть ущипните! С этим больше не стоит тянуть, Разбудите скорей, разбудите! Сколько можно судить и рядить?! Надо действовать без промедления, Ведь зима продолжает чудить, У ВЕСНЫ отнимая мгновения! Завершится вот-вот месяц март — Треть ВЕСНЫ, всё ещё не пришедшей! Эх, поднять бы засоню: — На старт! Радость встречи была б сумасшедшей |
15 Мар 2019 18:13
|
Апполинария73
51 год Омск |
Девчатки, всем приветик!!!
kinnergard Наташа, подскажи, у томатика Казабалыкского лист не картофельный должен быть? Я посеяла 4 семянушки из присланных тобой, два взошли обычные, а два как картофельные. Вот я и озадачилась, какие из них казабалыкские... ![]() |
15 Мар 2019 18:15
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Минусинский гигант Гарвардский сквер ( Harvard Square, США ) Мадьяр Пирос Бокер ( Magyar Piros Boker, США) Чистый Вид ( Clearview, США Вестерлунд 1-26 ( Westerlund 1- 26, США ) Больше не ищите любимые яблоки ( Seek No Further Love Apple, США) Бельгийская Красота ( Belgian Beauty, США) Крепление Афон ( Mont Athos, США) Бычки сердцевидные ( Минусинские) Тайна Марси ( Marcy’s Mystery, США) Плиссированный Сердолик ( Pleated Carnelian, США) РС Персей ( RS Persei, США ) Кристина Ватчева ( Kristina Vatcheva, США) Большой Зак Фосс ( Big Zac, Foss 6.16 2014, США) Чёрный красивый ( Black Beauty,США) Гребешок Ручей фиолетовой собаки ( Purple Dog Creek, США Бык Сач ( Bull Sac, США) Винный Болгарский великан ( Българското вино гигант, Болгария ) |
15 Мар 2019 18:37
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Здравствуйте, девочки!
Что то я совсем от вас отстала. Чой то нездоровится. На праздники болела, провалялась все дни, потом зуб, вдруг, заболел. Никогда такой напасти со мной не случалось. Выдрали, чтоб не мучиться. Вот два дня маюсь: фихня какай - та. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ага, Наташ, у нас Орел передал, что с 23 марта до +17, в гисметео то же такие температуры стояли. Я своим объявила, что 23 отчаливаю на дом. Зять поехал уборку делать, насос на воду менять, а то старый разморозился, краны в доме потекли - поменял. Глядь, а температуры опять поменялись. Уже до середины апреля +2 +6 только. А я во сне уже дельфиниумы сажала, редиску в теплице, укроп. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А это мои дельфики. Их много, но фотки надо обрезать, поэтому чуть-чуть. монарда колосится; Это Сладкий миллион. Сидит с 25 ноября. Землю для лука в теплице брала, он и взошел. Сам сеется, как сорняк, неубиваемый. Я его посадила в коробку из-под молока, пусть растёт, дочке отдам, пусть и у них сеется. |
15 Мар 2019 19:51
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Как же они мне нравятся. Но, пишут, что в средней полосе они плохо зимуют.
Но до таких помидорок еще далеко. Придется подождать.
Ого!
Спасибо. Правда с этого угла полкухни просматривается. Ну, собственно, от двери еще один шкаф, стол разделочный и окно увидеть можно. Я ж говорю, что если встать посередине, то можно дотянуться в любой уголок кухни. С одной стороны это и хорошо: ходить не устанешь ![]()
Да уж... Природа вам решила отдать снег, который в течение зимы не додала. Ну, хоть муж благополучно добрался, и то хорошо.
Ну, у вас уже совсем весна. У нас тоже ручейки бегут, когда солнышко припекает. |
15 Мар 2019 21:10
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Светик, выздоравливай ![]() ![]() На дачу не торопись, рано еще, пару недель надо подождать ![]()
Здоровый уже ![]() ![]() Дельфики уже большенькие ![]() |
16 Мар 2019 0:09
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
У меня полный раздрай в чувствах... Надо переезжать к ней, быть с ней..., а я не могу. Мама на своих ногах, сама готовит, убирает, стирает, сама себя обслуживает. Но, всё же ей 92 год пошёл. Время не обманешь. Устаёт и часто болеет. Мне не разрешала даже помыть посуду. Всё время твердила: - я сама, я должна двигаться, если я не буду двигаться, я быстро умру. Сказала, что хотелось бы ей умереть в июле...
Поля, у Казабалыкского простой лист. Пересортицы не должно быть. Когда делаю семена, то после каждого плода промываю ситечко и посуду. При фасовке, если семечко упадёт, я его даже не поднимаю, сразу выбрасываю. Переопыление? Интересно, что вырастет... На семена беру по одному плоду с куста, со второй кисти, так как в плодах с первых кистей часто не бывает семян или они недоразвиты.
Да, конечно, ещё поменяется... Я просто помню весну 2017 года, которая началась таким же очень тёплым в мартом, а закончилась в сентябре. Вот и молю Бога, чтобы не повторилось такого. Должна быть температура у нас до конца марта минусовая, вот и пусть будет минусовой. Ничего хорошего от плюсов в это время ждать нельзя. Снега много, верхушки деревьев будут просыпаться, а корни под снегом спать... Полная опа опять.
Полощи травами, быстрее заживёт. Кора дуба отлично помогает. |
16 Мар 2019 1:45
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Добрый вечер!
Теперь прополка замучает. У вас тепло, трава попрет дуром.
Спасибо, девочки. Я тоже любуюсь ими, когда хожу поливать. Сегодня купила удобрение жидкое для цветущих комнатных цветов, подкормлю немножко при поливе.
У нас тепло сегодня, +9 град. В выходные еще теплее будет. Уже во всю на полях идет посевная. Сеют овес и ячмень, если погода не подведет, то и пшеницу начнут сеять.
Да что там того пирога было, на два укуса. Тесто без сахара, сахар только в начинку идет, для уравновешивания кислоты лимона. А творог я ем на завтрак. Вот сейчас приехала из супермаркета. У нас "черная пятница". Закупилась продуктами и на ужин выпила стакан кефира. Не удержалась, съела еще одну конфетку... ![]()
У меня тоже маленькая кухня, 7м2.
У меня большинство семян старые. Я собираю семена, только когда остается пару семечек какого-то сорта. И особо не заморачиваюсь, если что-то не всходит. Из такого количества мне хватит на посадку в парник, еще и в ОГ останется.
Хорошие томатики. Люблю розовые.
О-ё-ёй, как холодно у вас.
Еще есть время пересеять.
У тебя во всю уже садово-огородные работы идут.
Это главное, когда на кухне удобно, уютно и приятно находится.
Мне тоже она нравится.
Рассаду виолок сама вырастила или покупала? Интересно, когда нужно их сеять на рассаду, чтобы так рано зацвели?
Хороши! ![]()
Я так и подумала, что ты у мамы гостишь. Как мама себя чувствует? Огород сажать намерена?
До чего же приятно смотреть на эти фото. Скоро и у нас расцветут цветы.
А я и не постную пеку. Планирую завтра испечь пирог с яблоками и ягодами, а то яблоки уже совсем не лежат на лоджии, жарко им днем на солнце.
Я вот поняла, что нравится мне баранина. Опять готовила мужу на ДР баранью ногу, запекала её в духовке. Всем моим гостям понравилась. Жаль, что часто это не станешь покупать, дорого. |
16 Мар 2019 9:40
|
priora
50 лет Тольятти |
Всем доброго утречка!
![]() Сегодня сразу два события у меня. Муж с Севера прилетает!! ![]() ![]() И 20 лет как не стало моего свекра-Станислава. Помяните,девчата. |
16 Мар 2019 15:06
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Привет, девочки
![]() Принесла вам угощение, я вчера купила все-таки муки и сегодня булочек напекла, вместо того, чтобы на огороде повозиться ![]() ![]()
Наташик, поздравляю ![]() ![]() Свекру-Вечная память
Виолы-двухлетки, чтобы цвели ранней весной, сеять надо в середине июня прошлого года. Виолы мои, я умею с ними ладить, даже петунии в этом году нормальные ![]() ![]() Я много очень цветов насеяла, куда я их буду рассаживать, ассортимент огромный ![]() ![]()
Натуля, я была в такой ситуации, понимаю все ![]() ![]() Есть еще вариант, можно маму к себе забрать, если она согласится, моя вот ни в какую, мне пришлось бросить работу и полтора года, каждый день, в дождь, холод, жару ездить к ней, да еще два огорода тянуть, сейчас вот думаю, как я все это пережила, было очень тяжело, больше всего морально, чувствовала себя виноватой и перед мамой и перед мужем. |
16 Мар 2019 18:51
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
16 Мар 2019 19:19
|
Татьяна-66
59 лет Вологда - Краснодар - Минеральные Воды |
17 Мар 2019 10:19
|
Апполинария73
51 год Омск |
Наташа, спасибо за ответ! Посажу все, посмотрим, что вырастет. |
17 Мар 2019 10:20
|
Апполинария73
51 год Омск |
Девчатки, доброе воскресное утречко!!!
|
17 Мар 2019 11:39
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
М.Ира kinnergard
Девочки,Ирочка, Наташа спасибо большое за поздравления! ![]() ![]() ![]() |
17 Мар 2019 12:34
|
melodi
хорошо,так уютненько))) Вот хочу не могу посудомойку, муж не соглашается, придется самой покупать ![]()
красиво! от мамы привет, светлая ей память...
М.Ира Девочки, Ирочка, Наташа, спасибо огромное!!! ![]() ![]() ![]()
Полностью сочувствую,Наташ, трудная проблема
Во-во((( |
17 Мар 2019 12:37
|
melodi
Татьяна-66
mur1040 Смотрю ваши фотки и не верится,у нас опять подморозило, хоть и снег уже весь растаял, а вы уже цветочками любуетесь, спасибо хоть нам показываете ![]() |
17 Мар 2019 14:16
|
Olga-К
Домодедово |
Доброго всем дня!
Девочки, вот и не стало моей любимой бабушки Оли. 12 марта она умерла, прожила она долгую, трудную жизнь, ей было 100 лет, но до последней минуты она была в сознании и всё понимала и разговаривала. Грипп подкосил, переболели все они и мама, и папа, и она, ослабла сильно и закончилось всё плачевно. Трудно созновать, что её нет и как поддержать маму? Ведь они всю жизнь прожили вместе, домА были рядышком, а последние годы жила у мамы дома. Очень тяжело. |
17 Мар 2019 14:31
|
danik941
51 год Донецк |
Olga-К
соболезную тебе!держитесь...отвлекай маму!ей тоже лет не мало... |
17 Мар 2019 14:33
|
Утро
53 года Новосибирск |
Olga-К
Оленька, соболезную! Земля пухом и царствие небесное твоей бабулечке. |
17 Мар 2019 15:20
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Оля, пусть твоя грусть будет светлой. Ведь ваша любовь согревала и поддерживала её, вот и сейчас вспоминай о ней с любовью и нежностью. Мои соболезнования. |
17 Мар 2019 15:35
|
Татьяна-66
59 лет Вологда - Краснодар - Минеральные Воды |
Olga-К
Примите соболезнования. Земля пухом. |
17 Мар 2019 17:11
|
kinnergard