Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Мар 2019 21:55
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||||||||||
Сразу вызывать надо.
Спасибо, Оля. Привычки нет пересматривать... |
||||||||||||||||||||||||||||
24 Мар 2019 22:04
|
Татьяна-66
59 лет Вологда - Краснодар - Минеральные Воды |
Ого, вот это происшествие! Ты смелая, я бы со страху и слова б сказать не смогла! Не закрывай собак больше!
У тебя не высокий забор? |
24 Мар 2019 22:25
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Я завела себе любовника...
Ирина Костомарова Я завела себе любовника, К нему спешу по выходным. И вместо отпуска и отдыха Все дни я пропадаю с ним. В каких немыслимых с ним позах И до семи потов сойдёт Он не изменит, это точно. И сам к другой он не уйдёт. А сколько я в него вложила... Всё покупаю для него. И чем его я не кормила... Что он не видел-то ещё! А тут соседка приходила И всё глядела на него. И по посёлку раззвонила, Что мы едины с ним давно. Какие он мне дарит розы, Клубнику дарит раньше всех. И от него в душе занозы. И яблочки – и смех, и грех! А мой любимый, мой любовник… И не осудит ведь народ… К нему спешу и днём и ночью… Мой самый лучший ОГОРОД. |
24 Мар 2019 22:31
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Обычный, старый, деревянный забор, у соседей трехметровый железный и то залез ![]() У нас калитка на запоре, кроме меня никто не знает, что можно в уголок руку просунуть и открыть засов, теперь вот нашелся умелец, Саша будет дома, замок мне врежет в калитку, хотя пришел, посмотрел, взять у нас нечего, даст Бог , больше не придет.
Танечка, за всю жизнь я в более страшных ситуациях побывала, поэтому не испугалась, пусть бы тронул, загрызла бы .
Стыдно признаться, номера не знаю, надо в интернете посмотреть и в телефон записать |
24 Мар 2019 22:34
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
И с моими тоже ![]() ![]() Девочки, у нас валит снег, огромные хлопья, передали метель ![]() |
24 Мар 2019 22:38
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
это от нас прилетела ![]() ![]() |
24 Мар 2019 22:41
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Биорегулятор и стимулятор роста |
24 Мар 2019 22:42
|
еленка
Любой? или название есть??? его где покупать-в садовых??? |
24 Мар 2019 23:25
|
kinnergard
Девчата, нашла про обработку роз.
https://www.youtube.com/watch?v=b-1vGF3aHaQ |
25 Мар 2019 0:16
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Наташа, спасибо, все записала, хорошие советы ![]() |
25 Мар 2019 0:41
|
kinnergard
Танюша, ролик искать очень долго, пока не нашла. Посмотри в "Советах огородникам" с 4 страницы. https://drive.google.com/file/d/1Z_l0mEEM86fNIdJGUTr8wYPqB5qvTeeY/view |
25 Мар 2019 2:20
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
Я через сканер |
25 Мар 2019 11:24
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
25 Мар 2019 11:25
|
еленка
Доброе утро
![]() ![]() ![]() ![]() |
25 Мар 2019 11:35
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Натуля, спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() |
25 Мар 2019 12:41
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Доброе утро! Прогноз наш пока не оправдался, что очень радует. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Мне пора уже пикировать и перцы, и томаты, но что-то никак не выберу на это врем, да и лень-матушка...
Какие-то у вас холодильники резиновые?! ![]() ![]() ![]() Эх, мне бы яблоки с жаркой лоджии убрать, но некуда...
А мне они нра, вот только хлопотно с ними, зимой нужно где-то держать клубни. Мои пока в гараже стоят. Даже не знаю, как перезимовали. Вроде морозов сильных не было, но мыши могли погрызть.
Спасибо. Аппетитный тортик. ![]()
Таня, это все та же луковица вторую стрелку выпустила? Представляешь, я надеялась, что моя третья луковица будет красная, а она такая же зефирная, бело-розовая. Значит мы красную луковицу при переезде мамы оставили в Лиде, отдала мама кому-то... Жаль. Мама тогда все свои цветы раздала. С собой взяла два вазона гиппеаструма и столетник. Красный гиппеаструм всегда у нас был, помню его с детства. А этот бело-розовый уже позже появился у родителей.
![]() ![]() ![]()
Отличные всходы! ![]()
![]() ![]() ![]()
Какой ужас! ![]()
Да. В пятницу исполняется 1 годик. В среду прилетают гости из Германии.
Там много твоих томатиков. ![]()
Даже не верится. Это с гор наверно холод идет.
Вернулась?
Пасиб. |
25 Мар 2019 12:50
|
Багира-Манго
Минск |
Взять есть что в любом доме. Комп, технику, те же мульти продать и на бутылку хватит.
Набрала бы по старинке 02. Там автоответчик поправил бы тебя. У нас добавлена единица - 102.
Нам пророчили на вторник снег с дождем. Будем посмотреть.
Спасибо за ответ. У меня дома сканера нетю... ![]() |
25 Мар 2019 14:25
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
А моей внучке 30 апреля годик. Всё внимание на неё. Свой ДР уже не в счет.
Тогда сфотографируй. Качество похуже конечно будет. Знатоки по луку! Голландский лук. Он у нас дорогой - 270 руб. за 1 кг. Говорят очень урожайный. Я такой ни когда не покупала и не сажала. Поделитесь опытом коллеги. |
25 Мар 2019 16:44
|
Hopezon
56 лет Вятка |
Добрый день, уважаемые дачницы!
Всем болеющим скорейшего выдоровления. И всем доброго настроения. Весна вовсю! У нас она сегодня мощным снегопадом отметилась. ![]() Уф, дочитала весь тред с самого начала. Теперь надо, видимо, в архив идти, там же тоже есть дачная болталка? Всем большое спасибо еще раз, что делитесь опытом и знаниями по огородным вопросам.
И тебе отдельное спасибо, что такое количество нужных ссылок даешь. Я много чего для себя утаскиваю. А фотка на аве какая чудесная. Ты мне тут мою маму напоминаешь. У нее свадебная фотка прямо очень с твоей похожа. ![]() И, если позволите, вопрос. Про то, что снег по весне в теплицу надо закидывать, слышала из разных источников. Хотя мама никогда этого не делала. Но я же не мама, я по-своему хочу. ![]() |
25 Мар 2019 16:48
|
Hopezon
56 лет Вятка |
25 Мар 2019 17:09
|
Утро
53 года Новосибирск |
Всем привет.
Надя, смыл этого мероприятия - чтобы земля была влажной, чтобы не вымерзли полезные бактерии - ведь под открытым небом вся почва укрыта снегом. В болото превращать ее тоже не стоит - на песчаный грунт нужно много снега, на тяжелый глинистый намного меньше. Поэтому исходи из здравого смысла. Пирожки ![]() |
25 Мар 2019 17:31
|
Hopezon
56 лет Вятка |
Спасибо за ответ. Я вчера лопатой в теплице копнула, там земля просто в пыль разлетается. Так что, снежок лишним не будет. Посмотрю, как там он таять будет, и как земля будет на эту влагу реагировать. Там и дальше определюсь, нужно ли еще подкинуть.
Рецепт с сайта. "Пирожки, как пух", кажется называется тесто. Вмиг научилась, и теперь без остановки пеку. Причем не в тепле, а оно замечательно выбраживает в холодильнике. Никаких хлопот. Утром замесила, вечером после работы испекла. ![]() |
25 Мар 2019 17:39
|
ol4ik1
62 года Москва |
дело даже не в том что взять,ведь и за копейку по голове может ударить ![]() это очень страшно! Таня,в милицию обязательно надо писать заявление |
25 Мар 2019 17:59
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Девочки, пришла моя бродяжка, Белка, соседка позвонила, что она возле калитки сидит и плачет, чуть не задушили друг друга в объятиях
![]() ![]() У нас весь день водопровод чинят, раскопали возле нашего забора огромную канаву, но в этот раз землю экскаватор складывал на машину, у соседей напротив пропала вода, у всех есть. а у них нет. оказалось, что когда трубу меняли в прошлый раз, подсоединили их к другим соседям, короче, мастера, блин ![]()
Какие румяши ![]() ![]()
И нафиг такой дорогой нужен, Света, бери наш севок, ничем не хуже Ага ![]()
Здорово ![]() ![]() ![]()
Ларочка, собаки закрытые сидели, а я ничего не слышу, на кухне телевизор орет, вода шумит, зато сегодня мне комфортно, целая толпа мужиков возле дворе, никто не сунется ![]() ![]() ![]()
Да, есть вторая стрелка, ну там луковица очень мощная ![]() Ларочка, жаль, что не красный гиппеаструм, ну может еще будет шанс купить, у нас продают иногда.
У меня же два, в старом гортензия одна одинешенька и собакам лапки куриные, а новый очень часто пустует ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
25 Мар 2019 18:03
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Пыталась участковому позвонить, он опять на больничном, говорит, что займется этим вопросом, как только выздоровеет ![]() Оля, у тебя новая аватарка, такая весенняя ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |