Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
24 Мар 2019 21:55
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||||||||||
Сразу вызывать надо.
Спасибо, Оля. Привычки нет пересматривать... |
||||||||||||||||||||||||||||
|
24 Мар 2019 22:04
|
Татьяна-66
59 лет Вологда - Краснодар - Минеральные Воды |
Ого, вот это происшествие! Ты смелая, я бы со страху и слова б сказать не смогла! Не закрывай собак больше!
У тебя не высокий забор? |
|
24 Мар 2019 22:25
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|
Я завела себе любовника...
Ирина Костомарова Я завела себе любовника, К нему спешу по выходным. И вместо отпуска и отдыха Все дни я пропадаю с ним. В каких немыслимых с ним позах И до семи потов сойдёт Он не изменит, это точно. И сам к другой он не уйдёт. А сколько я в него вложила... Всё покупаю для него. И чем его я не кормила... Что он не видел-то ещё! А тут соседка приходила И всё глядела на него. И по посёлку раззвонила, Что мы едины с ним давно. Какие он мне дарит розы, Клубнику дарит раньше всех. И от него в душе занозы. И яблочки – и смех, и грех! А мой любимый, мой любовник… И не осудит ведь народ… К нему спешу и днём и ночью… Мой самый лучший ОГОРОД. |
|
24 Мар 2019 22:31
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Обычный, старый, деревянный забор, у соседей трехметровый железный и то залез
У нас калитка на запоре, кроме меня никто не знает, что можно в уголок руку просунуть и открыть засов, теперь вот нашелся умелец, Саша будет дома, замок мне врежет в калитку, хотя пришел, посмотрел, взять у нас нечего, даст Бог , больше не придет.
Танечка, за всю жизнь я в более страшных ситуациях побывала, поэтому не испугалась, пусть бы тронул, загрызла бы .
Стыдно признаться, номера не знаю, надо в интернете посмотреть и в телефон записать |
|
24 Мар 2019 22:34
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
И с моими тоже Даже бархатцы бастуют
Девочки, у нас валит снег, огромные хлопья, передали метель |
|
24 Мар 2019 22:38
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
это от нас прилетела |
|
24 Мар 2019 22:41
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Биорегулятор и стимулятор роста |
|
24 Мар 2019 22:42
|
еленка
Любой? или название есть??? его где покупать-в садовых??? |
|
24 Мар 2019 23:25
|
kinnergard
|
Девчата, нашла про обработку роз.
https://www.youtube.com/watch?v=b-1vGF3aHaQ |
|
25 Мар 2019 0:16
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Наташа, спасибо, все записала, хорошие советы , Иван рассказывал, что у него есть ролик о медьсодержащих препаратах, которые не смываются, в отличии от купоросов, может ты смотрела, помнишь какие препараты? |
|
25 Мар 2019 0:41
|
kinnergard
Танюша, ролик искать очень долго, пока не нашла. Посмотри в "Советах огородникам" с 4 страницы. https://drive.google.com/file/d/1Z_l0mEEM86fNIdJGUTr8wYPqB5qvTeeY/view |
|
25 Мар 2019 2:20
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
Я через сканер |
|
25 Мар 2019 11:24
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|
25 Мар 2019 11:25
|
еленка
|
Доброе утро
|
|
25 Мар 2019 11:35
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Натуля, спасибо Нашла, на 56 странице-Фитоспорин, Триходермин |
|
25 Мар 2019 12:41
|
Багира-Манго
Минск |
Доброе утро! Прогноз наш пока не оправдался, что очень радует. Сегодня солнечно, +9 град и без осадков!!!!!!
Мне пора уже пикировать и перцы, и томаты, но что-то никак не выберу на это врем, да и лень-матушка...
Какие-то у вас холодильники резиновые?! Мне на продукты вечно места не хватает, а вы там и рассаду, и луковицы, и семена держите!!!!! Еще и розы, и другие корешки растюх помещаются.
Эх, мне бы яблоки с жаркой лоджии убрать, но некуда...
А мне они нра, вот только хлопотно с ними, зимой нужно где-то держать клубни. Мои пока в гараже стоят. Даже не знаю, как перезимовали. Вроде морозов сильных не было, но мыши могли погрызть.
Спасибо. Аппетитный тортик.
Таня, это все та же луковица вторую стрелку выпустила? Представляешь, я надеялась, что моя третья луковица будет красная, а она такая же зефирная, бело-розовая. Значит мы красную луковицу при переезде мамы оставили в Лиде, отдала мама кому-то... Жаль. Мама тогда все свои цветы раздала. С собой взяла два вазона гиппеаструма и столетник. Красный гиппеаструм всегда у нас был, помню его с детства. А этот бело-розовый уже позже появился у родителей.
Отличные всходы!
АФИГЕТЬ! Зима настоящая!
Какой ужас! И что, ты не слышала, что калитка хлопнула. И песики твои лай не подняли, не учуяли чужого во дворе? Вот дармоеды! Плохие сторожа. Тань, ты вроде писала, что кухня у тебя отдельно от дома. Коль у вас такое творится, нужно всегда запирать дом на ключ, когда идешь возиться на кухне.Понятно,что это не очень удобно, но в целях безопасности это надо делать всегда. Я бы пошла в полицию. Пусть ловят этих мошенников. Явно не на экскурсию заглядывают в чужие дворы. Пора бы и нам утвердить закон об ответственности за нарушение неприкосновенности частной собственности.
Да. В пятницу исполняется 1 годик. В среду прилетают гости из Германии.
Там много твоих томатиков.
Даже не верится. Это с гор наверно холод идет.
Вернулась?
Пасиб. |
|
25 Мар 2019 12:50
|
Багира-Манго
Минск |
Взять есть что в любом доме. Комп, технику, те же мульти продать и на бутылку хватит.
Набрала бы по старинке 02. Там автоответчик поправил бы тебя. У нас добавлена единица - 102.
Нам пророчили на вторник снег с дождем. Будем посмотреть.
Спасибо за ответ. У меня дома сканера нетю... Сыновей просить надо... |
|
25 Мар 2019 14:25
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
А моей внучке 30 апреля годик. Всё внимание на неё. Свой ДР уже не в счет.
Тогда сфотографируй. Качество похуже конечно будет. Знатоки по луку! Голландский лук. Он у нас дорогой - 270 руб. за 1 кг. Говорят очень урожайный. Я такой ни когда не покупала и не сажала. Поделитесь опытом коллеги. |
|
25 Мар 2019 16:44
|
Hopezon
56 лет Вятка |
|
Добрый день, уважаемые дачницы!
Всем болеющим скорейшего выдоровления. И всем доброго настроения. Весна вовсю! У нас она сегодня мощным снегопадом отметилась.
Уф, дочитала весь тред с самого начала. Теперь надо, видимо, в архив идти, там же тоже есть дачная болталка? Всем большое спасибо еще раз, что делитесь опытом и знаниями по огородным вопросам.
И тебе отдельное спасибо, что такое количество нужных ссылок даешь. Я много чего для себя утаскиваю. А фотка на аве какая чудесная. Ты мне тут мою маму напоминаешь. У нее свадебная фотка прямо очень с твоей похожа.
И, если позволите, вопрос. Про то, что снег по весне в теплицу надо закидывать, слышала из разных источников. Хотя мама никогда этого не делала. Но я же не мама, я по-своему хочу. Вчера добралась кое-как до теплицы, дверь раскопала (у нас снега чуть не до пояса еще), сколько-то накидала внутрь. И возник вопрос. А сколько надо? Снег уже такой слежалый, кирпичиками отламывается. Я наломала, по грядам в теплице разложила. Думаю, много, мало? См 20 или больше надо? Подскажите, пожалуйста. |
|
25 Мар 2019 16:48
|
Hopezon
56 лет Вятка |
|
25 Мар 2019 17:09
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
Всем привет.
Надя, смыл этого мероприятия - чтобы земля была влажной, чтобы не вымерзли полезные бактерии - ведь под открытым небом вся почва укрыта снегом. В болото превращать ее тоже не стоит - на песчаный грунт нужно много снега, на тяжелый глинистый намного меньше. Поэтому исходи из здравого смысла. Пирожки |
|
25 Мар 2019 17:31
|
Hopezon
56 лет Вятка |
Спасибо за ответ. Я вчера лопатой в теплице копнула, там земля просто в пыль разлетается. Так что, снежок лишним не будет. Посмотрю, как там он таять будет, и как земля будет на эту влагу реагировать. Там и дальше определюсь, нужно ли еще подкинуть.
Рецепт с сайта. "Пирожки, как пух", кажется называется тесто. Вмиг научилась, и теперь без остановки пеку. Причем не в тепле, а оно замечательно выбраживает в холодильнике. Никаких хлопот. Утром замесила, вечером после работы испекла. |
|
25 Мар 2019 17:39
|
ol4ik1
63 года Москва |
дело даже не в том что взять,ведь и за копейку по голове может ударить
это очень страшно! Таня,в милицию обязательно надо писать заявление |
|
25 Мар 2019 17:59
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|
Девочки, пришла моя бродяжка, Белка, соседка позвонила, что она возле калитки сидит и плачет, чуть не задушили друг друга в объятиях
Накормила, напоила и спать уложила.
У нас весь день водопровод чинят, раскопали возле нашего забора огромную канаву, но в этот раз землю экскаватор складывал на машину, у соседей напротив пропала вода, у всех есть. а у них нет. оказалось, что когда трубу меняли в прошлый раз, подсоединили их к другим соседям, короче, мастера, блин
Какие румяши Спасибо, люблю такие
И нафиг такой дорогой нужен, Света, бери наш севок, ничем не хуже Ага
Здорово Будет пир на весь мир
Ларочка, собаки закрытые сидели, а я ничего не слышу, на кухне телевизор орет, вода шумит, зато сегодня мне комфортно, целая толпа мужиков возле дворе, никто не сунется
Да, есть вторая стрелка, ну там луковица очень мощная
Ларочка, жаль, что не красный гиппеаструм, ну может еще будет шанс купить, у нас продают иногда.
У меня же два, в старом гортензия одна одинешенька и собакам лапки куриные, а новый очень часто пустует Кто-то много денег тратит на цветочки , да и покушать любит |
|
25 Мар 2019 18:03
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Пыталась участковому позвонить, он опять на больничном, говорит, что займется этим вопросом, как только выздоровеет
Оля, у тебя новая аватарка, такая весенняя У меня скоро нарциссы зацветут Девочки, пните меня белье погладить, никак не решусь, уже и разложила все по кучкам Пойду чайку попью |
Даже бархатцы бастуют
, Иван рассказывал, что у него есть ролик о медьсодержащих препаратах, которые не смываются, в отличии от купоросов, может ты смотрела, помнишь какие препараты? 
И что, ты не слышала, что калитка хлопнула. И песики твои лай не подняли, не учуяли чужого во дворе? Вот дармоеды! Плохие сторожа. Тань, ты вроде писала, что кухня у тебя отдельно от дома. Коль у вас такое творится, нужно всегда запирать дом на ключ, когда идешь возиться на кухне.Понятно,что это не очень удобно, но в целях безопасности это надо делать всегда. Я бы пошла в полицию. Пусть ловят этих мошенников. Явно не на экскурсию заглядывают в чужие дворы. Пора бы и нам утвердить закон об ответственности за нарушение неприкосновенности частной собственности.
Сыновей просить надо...