Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Мар 2019 13:11
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||||||||
http://www.gardenia.ru/pages/glad010.htm. Что-то я поторопилась с чисткой гладиолусов в этом году
![]() |
||||||||||||||||||
23 Мар 2019 13:15
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||||||||
Не знаю, но я бы не стала смешивать, реакция может быть непредсказуемая. |
||||||||||||||||||
23 Мар 2019 13:20
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||||||||||
Только что прочла на флаконе бардоской- Не смешивать с другими препаратами ![]()
![]() Я позже это делаю... хотя у меня так мало их. не особо люблю гладиолусы... ![]() |
||||||||||||||||||
23 Мар 2019 13:45
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
ol4ik1
Тгурцы только укрыла и до середины апреля точно укрытимы будут- пока ночью не будет около 15 градусрв. По прогнозу было 5градусов ночью... томаты доджны были вытерпеть... столько грядок я не накрою... накладно очень. Просто в следуюшем году позже сеять буду, но замачивать семена в оьычной воде. Никаких смесей, марганцовок и перекисей и им подобных. Тогда помидоры все нормально прорастают. В прошлом году вообще 0 был- все деревья померзли... в этом году их не тронуло- это очень хорошо, столько бы фруктов пропало ![]() |
||||||||||||||||||
23 Мар 2019 13:48
|
еленка
|||||||||||||||||
Да,надо позже получается. А я тоже только в воде замачиваю. В ватных тампонах. Никаких добавок. И отлично всходят ![]()
Так жалко всегда... ![]() |
||||||||||||||||||
23 Мар 2019 14:04
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||
Выздоравливай, побыстрее, Оля.
Правильно, но очень жёстко, нужно обработать в определённый временной промежуток: рано - бесполезно, поздно - обожжёшь. |
||||||||||||||||||
23 Мар 2019 14:16
|
еленка
|||||||||||||||||
тут же возникает вопрос-Как узнать время опрыскивания? |
||||||||||||||||||
23 Мар 2019 14:29
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||
Пусть и другие вылезают, растут и не мёрзнут!
Долго думали... холодно для них было.
У нас солнышко и +3. В городе от сугробов осталась одна треть.
Лена, я буду обрабатывать по рекомендации И. Русских. В любое время и при температуре от+5 до +25. Даже разрушает панцирь молодых щитовок и не отравляет землю. ССылку ночью скинула, на предыдущей странице. |
||||||||||||||||||
23 Мар 2019 17:01
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Оля, а что с гладиолусами твоими?У меня нормально в холодильнике лежат, ждут своего часа ![]()
![]() ![]() ![]()
Это хорошо ![]() ![]()
Да и сейчас земля холодная, но лезут потихоньку, еще три сорта выползли, мои семена ![]() ![]() Угощайтесь постным Наполеоном Цветочек ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
23 Мар 2019 17:48
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||||||||
Таня, так ты почистила и опять в холодильник? Я так понимаю, что яровизация это на свет и при комнатной температуре, ну или чуть холоднее. Просто я раньше апреля их не чистила. Нет. Они сейчас нормально лежат, но боюсь высохнут до мая. Сегодня с детками эксперимент провела, в ячейку из под яйц , та что из бумаги, насыпала землю и в каждую ячейку по детке воткнула. В мае прямо с ней и закапаю в клумбу. . Хуже не будет, всё равно я сдуру и маленькие детки почистила, а они могут высохнуть |
||||||||||||||||||
23 Мар 2019 18:15
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Всю зиму они у меня в подвале лежали, просто в ящике, потом достала и почистила и в холодильник отправила, я пакеты дырявые из под луковичных не выбрасываю, вот туда и сложила, по размеру сразу разобрала, с нашей погодой, не скоро придется их сажать, видимо. Надо еще новеньких подкупить, что-нибудь темного цвета ![]() |
||||||||||||||||||
24 Мар 2019 11:41
|
еленка
|||||||||||||||||
Спасибо, посмотрела
![]() Но как же он долго говорит ![]() ![]() ![]() ![]() кошмар какой-то... пока дождалась сути,устала ![]() ![]() ![]() ![]()
Аналогично ![]() И приветики ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
24 Мар 2019 14:11
|
Olga-К
Домодедово |
|||||||||||||||||
Доброго всем дня!
У нас опять идет снег, зима не хочет уходить. Я сегодня положила сново семена томатов в будильник, очень плохо всходят. Мало вылезло, может позже и вылезут, но мне не терпится, развела будильник и замочила 4 сорта ещё.
Таня тортик красивый, думаю и вкусный, спасибо
Красивый цветочек, мой не цветет второй год. |
||||||||||||||||||
24 Мар 2019 15:21
|
еленка
|||||||||||||||||
Ужас какая погода...точно...
Будильник это что???? У меня просто отлично,и дружно взошли Наташины семена!!!! и ВСЕ!!!! сажала их гораздо позже,а они сейчас такие же как и ранопосаженные... Слева это Наташины. Спасибо большое!!!! уверена что и дальше будут также радовать ![]() И вот такой снег у нас навалил. Фотала из окна ![]() |
||||||||||||||||||
24 Мар 2019 16:10
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
![]() Добрый день! Какая замечательная стоит у нас погода. Второй день живем с открытыми окнами, иначе дома жарко. У меня солнечная сторона и отопление еще греет, хоть и в стенах. И цветы у нас уже цветут, как у Танечки. Подснежники, крокусы... Так красиво и радостно на душе. Вчера было +11 град. Всю неделю у нас солнечно. Небо без облаков, высокое, глубокое, синее-синее. Утонуть можно... ![]() ![]() За эту неделю на озере полностью растаял и сошел лед. Даже воспоминания не осталось. А ведь еще неделю назад рыбаки сидели на льду с удочками. Я уже тогда удивлялась, как они не бояться провалиться под лед. Рита очень хорошо закончила третью четверть. На следующей неделе у неё каникулы.
Обычно он цветет по 4 цветка в стрелке, но у меня все три луковицы выпустили в этом году стрелки всего с двумя цветками. Уже и третья стрелка распускается и тоже только 2 цветка. Не знаю, почему. У мамы всегда было по 4. Я вам часто фото показывала тогда.
Уже. Прямо над твоим сообщением. ![]()
Спасибо, Танюша. Очень надо, чтобы она срочно выздоровела. У нас на этой неделе большой праздник, годовщина у нашего солнышка.
Так бывает при туманах. Туман идет полосой. Один год у меня в начале июня туман прихватил часть грядки со спаржевой фасолью и кабачками. Листики подмерзли и стали стеклянными, а потом повисли, как тряпочки и только на половине гряды, потому что другая половина была прикрыта высокими стеблями чеснока, росшего на соседней грядке. Он прикрыл, спас растюхи от утреннего тумана и заморозка, не дал ему пройти на эту часть гряды.
Спасибо. И я потопала на кухню. Замариную ребрышки, поставлю запекаться. Следующую страницу почитаю позже. |
||||||||||||||||||
24 Мар 2019 17:22
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||
На здоровье!! Порадуют, надеюсь и урожаем! ![]() |
||||||||||||||||||
24 Мар 2019 17:23
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||
Olga-К
Оля,мои бастуют?? ![]() |
||||||||||||||||||
24 Мар 2019 18:16
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Девочки, вожусь сейчас на кухне, собак закрыла и выпустила Белку погулять, решила картошки себе сварить в штанишках, стою, мою, вдруг вижу коты мои испугались кого-то, поворачиваюсь, за моей спиной мужик стоит, лицом к лицу ко мне, я опешила, потом как наехала на него, а он наглый , не уходит, да еще матом меня кроет, я его практически взашей пытаюсь вытолкать, еле-еле на улицу выгнала, а там соседка в окно высунулась и давай кричать, кое-как он ушел, маленький, черный, открыл засов на калитке, выпустил Белку, везде лазил и на стороне , где свекровь жила, все двери нараспашку, я теперь боюсь немного, все замкнула, этого козла еще пару раз видела, он так и лазит по улице, то к одним соседям, то к другим, а потом вниз к речке побежал, по поведению и по внешнему виду похож на наркомана.Что-то тревожно стало в нашем районе, вот думаю, а не сходить ли мне завтра в полицию или нет смысла
![]()
Ларочка, день рождения? ![]()
Видела, очень -очень хорошие сорта, Ларочка ![]()
Умница ![]() ![]() ![]()
Как я рада, что у вас тепло, мы мерзнем,утром -6, днем опять пасмурно и тучи, обещают снег, надоела такая погода, зато бурьян такой шикарный везде, а не продернешь, не прополешь, очень сыро ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ужас какой-то ![]()
Поздравляю ![]() Я все жду, но в теплице прохладно, не хотят мои томаты вылазить, наверное, не будет толку, переживаю, радует, что у меня ума хватило Ангелины томаты посеять дома и они уже всходят, на третий день ![]()
Может луковицу углубила?
Откусила немного, нормальный, но классический рецепт намного вкуснее ![]() ![]()
Раствор для замачивания семян На 1 л по 1 таблетки янтарной, никотиновой и аскорбиновой кислот + 1 таблеточка глицина. |
||||||||||||||||||
24 Мар 2019 18:42
|
еленка
|||||||||||||||||
Таня,какой ужас ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
И это ведь не первый случай когда вот так вламываются...
Мне кажется обязательно надо сходить.... ![]() И конечно озаботиться хорошим запором на калитку...
![]() ![]() ![]() ![]() Я таких ингредиентов и не знаю ![]() янтарная ![]() ![]() ![]() А я Наташины сразу сухими посеяла семена ![]() |
||||||||||||||||||
24 Мар 2019 19:33
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Лена, Будильник хорош для старых семян, которые долго лежали ![]() ![]()
Запор не поможет, через забор лезут. Видимо сезонное обострение |
||||||||||||||||||
24 Мар 2019 19:33
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Я тоже сухими люблю сеять. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
24 Мар 2019 20:22
|
Olga-К
Домодедово |
|||||||||||||||||
Да, Лен, у тебя дружно вылезли ![]()
Молодец ваша Ритуля! У наших каникулы через неделю будут.
Наташа, я бы не сказала, что совсем бастуют. Французский гроздевой из 5 шт пока не одного Шоколад страйпс из 5 шт вылез 1 Японка из 10 шт пока 4 шт Батятя из 10 шт 1 , как солдатик Изюм из 5 шт тоже 1 И дело тут я думаю не в семенах, так как семена у меня и свои и мамины и покупные и от девочек. Ват от Партнера Томат Любаша и Великосветский из 10 посеяных все взошли и одного и другого сорта. У мамы чудо земли очень хорошо вылезли, а у меня из 20 шт 1 посеяных 15.03 и 3 из 20 посеяных 15 от Сиб сада. Мне кажется что то с моими ручками в этом году ![]()
Таня запор надо на калитке менять, замок вешать. Очень не приятная ситуация.
Да, у нас тоже на работе клиенты с обострением попёрли. |
||||||||||||||||||
24 Мар 2019 20:28
|
еленка
|||||||||||||||||
![]()
да,и сезонное тоже может влиять...
И я того же мнения... Перелезть-это уже проблематично,если можно спокойно открыть калитку... Конечно мы все понимаем,что кому надо,того ничего не остановит...И тем не менее-если вошел в калитку спокойно,то этого лучше не допускать... |
||||||||||||||||||
24 Мар 2019 21:10
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||||||||
Иван сделал поправку про обработку роз Procvetok 1 день назад Либо чистой белизной, либо раствором 1:10 с гиперактиватором ) |
||||||||||||||||||
24 Мар 2019 21:24
|
еленка
|||||||||||||||||
Что такое гиперактиватор??? |