Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Мар 2019 11:44
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||||
22 Мар 2019 11:45
|
Багиррра
Елена |
Я вчера читала этот прогноз и очень очень надеюсь, что сбудется.Уже очень хочется удачного сезона в плане погоды. Что б лето было летом, а не вялотекущей весноосенью.
|
||||||||||||||||||||||||||
22 Мар 2019 11:56
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Лена, я же уже спрашивала, вот тефтеля ![]() ![]() ![]() У нас опять льет дождь, обещают снег и мороз , смотрела прогноз, весны у нас опять не будет ![]()
У меня сегодня просроченные семена томатов вылезли, что в магазине подарили, сеяла сухими , отнесла их в теплицу, чтобы не вытянулись.
![]() ![]() ![]() ![]()
Валюша, что купила новенького? Я семена храню в чемоданчике ,всякие подкормки, удобрения, в коробке из под обуви ![]() Девочки, мне Ниночка прислала посылочку ![]() В ее почтовом отделении напутали и индекс не правильно написали и адрес, на посылке одно, на бумаге-город Благодарный ![]() ![]() Ниночка прислала мне ахименисы, если отдадут, покажу обязательно ![]() |
22 Мар 2019 12:10
|
Olga-К
Домодедово |
Доброе утро!!!
![]() ![]() ![]()
Согласна с тобой, Лена.
Здорово! У меня тоже начинают томатики вылазить, пока хорошо лезут фирмы Партнер, я их под ламу сразу ставлю.
Таня пусть всё сложится в твою пользу. |
22 Мар 2019 12:11
|
danik941
51 год Донецк |
mur1040
я давно откладывала...все никак забрать не могла) старосельские зеленая капия гавайский ананас безразмерный большая медведица корнеевский омана оранжевая удачи тебе с посылкой!) |
22 Мар 2019 13:45
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Доброе утро. Пока не привели ко мне Риту, успею хоть немного почитать и фото посмотреть. Опять моя девочка простыла, и эту неделю сидим с ней дома. Я только успеваю сбегать в поликлинику на укол и бегом домой. Евочку уже неделю не видела, скучаю...
Тяжело... Сил тебе, Людочка, и терпения. ![]()
У меня джем черешня с лимоном.
Я все время родителей вспоминаю... Очень хорошие воспоминания из детства, теплые... Так хочется хоть на минутку вернуться туда, в детство, в родительский дом...
Я тоже не видела ни обновы, ни фото Кавказа.
ВЫ с Натой приора рекордсмены по количеству сортов. Куда девать урожай будешь? Продавать придется, столько самим не съесть. У меня и детям даю, и сами, и мама раньше ела и все равно не успевали поедать урожай, много выбрасывалось, портились при лежке. Часть урожая спасала, делая сок. НО его же тоже не ведрами делаешь, кто столько выпьет потом? Может и мне свой список озвучить? ![]() ![]()
И я вчера испекла пирог с яблоками и ягодами. Фото нужно загрузить, но это проблема, я писала о ней.
Ира, я всю жизнь пеку. Детям, когда росли и аппетит был хороший, а в магазинах скудный ассортимент, всегда было что к чаю. А теперь яблоки утилизирую так. Чуть не каждый день то пирог, то десерт из яблок, чаще всего крамбл. Еще две коробки с яблоками стоят на лоджии и коробка от мужских сапог тоже с яблоками. ![]()
Я в это зиму как никогда растолстела, хоть и хожу в лесу почти ежедневно по 2-3 часа (с коляской). Тоже стараюсь овощи есть, кроме картофеля. Его у меня вообще уже дома нет ни единой картофелины. Покупаю замороженные овощи в магазине: брокколи, спаржевую фасоль, шпинат,,, или овощные смеси. Сегодня на обед у меня будет китайская смесь. Ну, и свой зеленый горошек, перец сладкий и лук-порей заморозила .И едим консервированные баклажаны. В этом году 4 новых рецепта попробовала. Всем понравились. Даю ссылки, может пригодится кому. https://forum.say7.info/topic94022.html https://forum.say7.info/topic82459.html https://forum.say7.info/topic18351.html мне очень эти нравтся https://forum.say7.info/topic58634.html И кабачки в этом сезоне первый раз делала по такому рецепту https://forum.say7.info/topic46073.html Икра кабачковая мне как-то не очень, пробовала раньше разные рецепты, а этот салат понравился.
Марина, а как вы весной перекапываете свои плантации? Мотоплуг или лопатой?
Никогда не пробовала эти плоды. Они в Средней Азии растут, знаю.
Как интересно рассматривать старые фото. С 16 лет ты уже узнаваемая. Девочки, а как вы переносите фото в комп? Через сканер или перефотографируете?
Много. ![]() |
22 Мар 2019 14:02
|
Багира-Манго
Минск |
О, у нас новенькие! Добро пожаловать. ![]()
Хорошо, если есть ЭТО время после работы. Мои очень поздно приезжают с работы, еще и дома за компом до ночи сидят. Прошу отвезти шмотки на дачу, так даже в выходные некогда, все расписано по часам.
Я в лесу видела проклюнувшиеся из почек котики. |
22 Мар 2019 14:15
|
Багира-Манго
Минск |
Я еще не покупала. Дома жарко, пойдет в рост лук.
Я всегда только так сажаю и всегда писала об этом. Меня все устраивает и хлопот с замачиванием нет.
Помню это фото. Красотка. ![]() |
22 Мар 2019 15:53
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
ol4ik1
Спасибо, Оля, за прогноз. Буду надеяться, что весна 2019 не будет повторением весны 2017.
![]() ![]() ![]()
Люда, сил у вас хватит и моральных и физических, я знаю...
Ждём! |
22 Мар 2019 21:02
|
Багира-Манго
Минск |
Некоторые помидоры у меня идут под тем названием, с каким пришли ко мне или по именам, от кого пришли. Французский гроздевой Желтый от Белла Желтый Слесарева Лимон-лиана Чудо света Мясной завтрак Крон-принц от Нины Красный средней крупности удлиненный Фиделио Бычье сердце Черный принц Помидоры черные или оранжевые крупные Чудо (семена смешала) Ниагара Ананасный Полосатый Иринин Шарик Валютный Чудо земли Огородник Лакомка Делишес Три медведя Пуговка для внучки Де-барао розовый Шапка Мономаха Пралеска Красный очень крупный удлиненный Красно-розовый Ирин Малиновый крупный Победа Мария Федоровна Гигантелла Помидор??? Сливка Нины Гигант лимонный Апельсин Оранжевый гигант Славянский шедевр Космонавт Волков Исполин Персик Пинк Оксфорд Ляна Воловье сердце Полосатый Иры или Лены Ля-ля-фа Помидор с острым кончиком урожайный от Лены АиФакт Юбилей Хурма Розмарин фунтовый Розовый гигант Малиновый гигант Король гигантов Гигант красный Сахарный гигант Райская асалода Медовая капля Бычье сердце оранжевое Бычье сердце красное Воловье сердце Кавказский великан Перцевидный томат Крон Принц от Светы Укр. Черный Крым Де-барао полосатый Дамские пальчики Красный охотник Русский богатырь Мобил Микадо розовый Русский размер Супергигант Загадка Морозко Шоколадный полосатый Полосатая пещера Блеве Р 20 Ильди Тютчевский Пальмира Луидор Чалма Волгоградские Любимый Надежда Рома Золотые купола Золотой Кенигсберг Изюм Аполлон Персик опушенный Малахитовая шкатулка Чудо света Тарасенко Черри вишня красная Черри вишня желтая Есть еще сортов 10, которые я не посадила |
22 Мар 2019 21:24
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Повезло, сегодня новенькая работала, но отдала посылочку,а я ей шоколадку, на радостях ![]() ![]() Ниночка прислала мне 11 сортов Ахименеса и королевскую ложку-загребушку, для кошелька, очень красивую ![]() ![]() ![]()
Ларочка, не пять, а четыре цветка, последний только-только распускается, аромат обалденный, какой-то жасминовый ![]()
![]()
Ага, только все их почему-то синичками зовут ![]()
Конечно, очень интересно ![]() ![]()
Ларочка, здоровья вашей девочке ![]()
![]() ![]() |
22 Мар 2019 22:41
|
Cornis
68 лет Пермь |
Всем привет!
![]() Особо комментировать сегодня не буду, не успеваю, но увидела Танино сообщение
Я тоже сегодня получила такой подарок от Нины! ![]() ![]() ![]() И тоже сделала запрос ![]() ![]() Мой повторный посев томатов разрешился всходами ![]() ![]() Если успею, попозже еще забегу ![]() |
22 Мар 2019 23:40
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Багира-Манго
Мушмула- ничего особенного, просто самый ранний фрукт. Часть поля муж перепахивает- та то под картошкой и вторая половина луком засажена в этом году. А вторую я рыхлю и засаживаю чем можно осенью и сею сидераты. Осенью хочу провести полив и переделать грядки- скорее всего осуществим, перекопаем и этот участок. Почти все помидоры подморозило((((. Но под сеном пасынки есть... отойдут надкюсь или побеги новые пустят. На следующий год сдвину посев. В этом году все без замачиваний во всякой ерунде хорошо взошло и быстро. |
23 Мар 2019 1:22
|
kinnergard
Девчата, вышел ролик И. Русских о весенней обработке сада и теплиц, роз. Всё очень дёшево и эффективно. Нужно только взять отбеливатель "Белизна" и монофосфат калия. Большой плюс этой обработке, что температура может быть от+5 до +25.
https://www.youtube.com/watch?v=nIXOLxDNvuU
Как жаль... плодоношение отсрочится недели на две-три. А помнишь, Мариша, был рецепт у Ивана, он спас свои кабачки от возвратных заморозков? Надо поискать и взять на вооружение... |
23 Мар 2019 3:22
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
kinnergard
Я вообще ничего не понимаю.... огурцы на соседнем участке(у нас разноуровневыф)-пару кустов за пределами теплицы- бодрые и довольные. Сосед посадил перцы- тоже все ок. А этот участок на почти метр ниже и на тебе ![]() Главное деревья вообще не затронуло, а то в прошлрм году практически все завязи обвалились |
23 Мар 2019 3:39
|
kinnergard
Марина, холодный воздух всегда стремится в низину... и в первую очередь заморозки бывают там.
|
23 Мар 2019 11:39
|
kinnergard
23 Мар 2019 12:13
|
ol4ik1
62 года Москва |
Наташа, спасибо, взяла на заметку, а то иногда кусты не успеваю обработать и розы обязательно обработаю |
23 Мар 2019 12:16
|
ol4ik1
62 года Москва |
Планировали сегодня на дачу, сливы обрезать надо, но третий день сижу дома с ОРВИ . Отложили поездку на следующую субботу
|
23 Мар 2019 12:20
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
доброе утро
![]() ![]() ![]()
как жалко! но главное что бы было хоть что-то живо. помидоры то вообще живучие...
Оля,выздоравливай!!! Девочки,пора уже обрабатывать деревья Бордоской? в подмосковье? |
23 Мар 2019 12:30
|
ol4ik1
62 года Москва |
Мариш, а у вас под дуги и укрывной не практикуется? Ведь ты ожидала похолодание? |
23 Мар 2019 12:36
|
ol4ik1
62 года Москва |
Лена, обычно обрабатывают кусты как только половодье начинается. Так меня учили, ну а деревья можно и позже, главное чтобы до распускания почекСвета Лана у нас специалист в этом , может подскажет |
23 Мар 2019 12:44
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
Всё поняла... но половодья еще нет... так ведь? Одна женщина мне советовала Бордоскую жидкость смешать с мочевиной и брызгать. Это правильно???? |
23 Мар 2019 12:45
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
23 Мар 2019 12:51
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Оленька, выздоравливай и больше не болей ![]() ![]() ![]() kinnergard Наташа, у меня вылезли первые томатики в теплице ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я стала переживать, посеяла еще 8-9 и тишина ![]() ![]() ![]() Посеянные дома, просроченные томаты, все взошли ![]() ![]() ![]() Всем хорошего выходного дня, я потопала на кухню, завтра у меня гости, а они постятся, хочу испечь постный наполеончик ![]() ![]() |